Меню Рубрики

Белый гриб народные средства

Лечение грибами в народе имеет глубокие корни. Средства на основе съедобных и не съедобных грибов помогают в лечении болезней перед которыми бессильна официальная медицина. Грибы применяются в народной медицине для лечения и профилактики различных заболеваний, начиная от гипертонии, рака, инсульта, и заканчивая, средствами для похудания, восстановления сил.

В грибах много ферментов, способствующих расщеплению жиров и гликогена. Большое количество клетчатки улучшает пищеварение, очищает организм и способствует похудению.

Благодаря высокой концентрации серы и полисахаридов грибы борются с онкологическими заболеваниями. Порошок из них способен предотвратить болезнь. Сушеные белые грибы можно есть как сухарики, приправлять ими приготовленные блюда и добавлять в салаты.

Грибы — кладезь лецитина. Лецитин препятствует образованию в организме холестерина, который, в свою очередь, вызывает образование бляшек в артериях. А образование бляшек, может привести к инфаркту миокарда. Порошок из сушеных подосиновиков — лучшее профилактическое средство применяемое в народной медицине при инфарктах, инсульте, гипертонии. Другие вещества содержащиеся в подосиновиках, помогают снизить давление, за счет преобразования липопротеидов — ответственных за возникновение атеросклероза.

Осенние опята используют как слабительное средство, а зимние обладают мощным противораковым и противовирусным действием.

Японские учёные считают, что зимний опёнок эффективен при лечении лейкемии, меланом, саркомы, раке почки, печени, мочеточника, мочевого пузыря, простаты, при аденокарциномах. Этот гриб — надёжная профилактика рака молочной железы.

Строчок обыкновенный — природный анальгетик. Настойку из строчков используют при болях в суставах, артритах, радикулите, ревматизме, полиартрите, остеохондрозе, при онкологии на поздних стадиях, когда необходимо обезболивание. Внимание! При термической обработке (выше 60 градусов) целебные свойства грибов теряются. Поэтому лучше использовать сушеные или соленые грибы. Для настойки необходимо использовать только свежие грибы. На 200 грамм грибов 300-400 мл водки или спирта, настаивать 3 недели, применять как растирку.

Для приготовлении настойки для лечения рака используют мухомор. Принимается такая настойка только по строго рекомендованной схеме.

Для приготовления настойки собранные грибы порезать, поместить в литровую банку, залить водкой или спиртом. Настаивать 30-40 дней в темном месте. Слить. Употребление: начинать 1 день с одной капли, 2 день — 2 капли и так далее. Дойти нужно до 30 капель. По 30 капель пить 6 месяцев. При необходимости курс лечения повторить через месяц. Более подробные инструкции по лечению мухомором окологии можно найти в интернете.

Многие грибники проходят мимо вешенок, а зря, этот гриб не только очень вкусный, но и крайне полезный. Не многие грибы обладают такими лечебными свойствами.

  1. Вешенки обладают низкой калорийностью, что позволяет их использовать для снижения веса;
  2. Народная медицина хорошо осведомлена о ценности этого гриба при выводе радиации, токсинов и тяжелых металлов из организма;
  3. Обладают вешенки и антисклеротическими свойствами, что делает их незаменимыми при лечении гипертонии, атеросклероза, инсульта, тромбоза. Грибы хорошо очищают сосуды от вредного холестерина, растворяют его и выводят из крови — это не только хорошее лечебное, но и действенное профилактическое средство;
  4. Лечат вешенки благодаря своему составу и онкологию — препятствуют ее развитию, образованию клеток-мутантов.

Зрение, обмен веществ, аллергические реакции, нервная система — все подвластно этим уникальным грибам

Пюре из вешенок применяется в народной медицине при атеросклерозе: для его приготовления грибы необходимо очистить от шкурки и проварить одну минуту в кипятке, после чего вынуть их и размять до состояния пюре, принимать месяц — по 1/2 чайной ложки 2 раза в день перед приемом пищи. При необходимости курс лечения этим народным средством повторить.

Для лечения вешенками гипертонии народные знахари делают настойку грибов на водке или спирте. На 4-5 штук грибов берут 0,5 л водки. Грибы порезать и залить водкой, настаивать 2 недели, употреблять 2 месяца по 1 чайной ложке 2 раза в день, через полгода курс лечения можно повторить.

Если вы хотите улучшить зрение и иметь прекрасное состояние волос и кожи — употребляйте в пищу рыжики.Эти грибы в своем составе имеют природный антибиотик, подавляющий развитие и размножение различных болезнетворных организмов. Эти грибы несомненно будут полезны для лечения всевозможных болезней связанных с нарушением обмена веществ.

При ревматизме народная медицина рекомендует не только употреблять их в пищу, но и прикладывать к суставам при артрите, еще доказана полезность грибов при лечении витилиго. Для гриба характерно и противоопухолевое действие (тормозит рост и развитие саркомы-180 и карциномы Эрлиха).

В XIX–XX веках гриб применялся в народной медицине как средство лечения и профилактики туберкулеза.

Грибы маслята содержат специфическое смолистое вещество, которое обладает лекарственными свойствами. Настойку из этих грибов принимают при головных болях, при артритах и даже применяют при бальзамировании. Она готовится так же, как и из белых грибов.

Вытяжки из шампиньона используются для лечения ран, а также при тифе и туберкулезе. В настоящее время из шампиньона получают антибиотик агаридоксин, который обладает бактерицидным действием на патогенные микроорганизмы.

Груздь перечный применяется при камнях в почках. Из этого гриба научились получать антибиотик лактариовиалин . Он действует на многие патогенные микроорганизмы, а также и на возбудителя туберкулеза.

Если вы заинтересовались этими грибами, то в интернете можно найти множество рецептов лечения различных болезней. Достаточно набрать в поисковой строке: лечение грибами.

За основу беру готовый крем. Лучше — самый дешевый, без добавок и отдушек. 50 г крема смешиваю с 1 чайной ложкой с горкой порошка грибов. Оставляю на три часа при комнатной температуре. После этого лечебный крем можно использовать. Хорошо взять несколько видов грибов одновременно. Так можно получить наиболее универсальное средство. Я обычно использую веселку, мухомор и строчок (нужно смешать порошок всех трех видов грибов в равных долях). Строчок — весенний гриб. И если вы не заготовили его в сезон, можно заменить белым. Также будет работать!

  1. При суставных заболеваниях (артроз, артриты, остеохондроз). Легкими массажными движениями втирать в кожу небольшое количество крема два раза в день, желательно накладывать согревающую повязку (кроме онкологии!);
  2. При трудно заживающих ранах и язвах, свищах, пролежнях, чирьях, фурункулах и других. Нанести крем тонким слоем на язву, приложить марлевый тампон и зафиксировать бинтом. Менять повязку раз в сутки;
  3. При кожных заболеваниях (дерматиты, микозы, пиодермия, псориаз, экзема, грибковые заболевания стоп и ногтей). Нанести крем тонким слоем на проблемный очаг, накрыть марлевым тампоном и зафиксировать повязкой. Менять два раза в сутки;
  4. При варикозных заболеваниях вен, варикозных «сеточках», тромбофлебите. Легкими массажными движениями втирать в кожу небольшое количество крема два раза в день без накладывания повязок;
  5. При доброкачественных образованиях на коже (папилломы, липомы, бородавки). Также легкими массажными движениями втирать в кожу небольшое количество крема два раза в день. Для снятия любых болей (суставных, мышечных и других) втирать крем в проблемные места 1-3 раза в день до улучшения.

Небольшие царапины и раны лечу с помощью дождевика. Отрезаю от свежего гриба кусочек, промываю под струей холодной воды и прикладываю к пораженному месту, меняю 2-3 раза в день. Гриб эффективно останавливает кровотечение, препятствует нагноению и способствует быстрому лечению ран и царапин.

Препараты чаги замедляют рост опухолей разного происхождения и нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта.

Настой гриба используют для лечения злокачественных опухолей различной локализации. Сухой гриб залить кипяченой водой, чтобы она его покрыла, настоять 4 часа (воду слить, но не выливать). Пропустить через мясорубку или измельчить на терке. Смешать массу с кипяченой водой (50 градусов) в соотношении 1:5 и настаивать еще двое суток. Жидкость слить, сырье отжать и добавить к жидкости воду, в которой настаивали кусочки чаги. Хранить настой гриба в холодильнике до трех дней. Пить по 1 столовой 4 раза в день перед едой. Курс лечения — 2 месяца.

При подагре нарезать 2-3 масленка изящного, залить спиртом, чтобы он покрыл их. Настоять месяц. Пить по 1 чайной ложке утром и вечером месяц.

Есть виды грибов, которые обожают расти на хорошо удобренной навозом почве. Их называют навозниками, кстати, к ним относятся и шампиньоны. За неприятный и невзрачный вид их в народе зовут «поганками». Но это далеко не так.

В наших широтах растут серый, белый и мерцающий навозники. В молодом возрасте они вполне съедобны. Но нас интересуют лечебные свойства этих грибов. При употреблении этих грибов с алкоголем, возникает временное отравление. Что делает их незаменимыми для лечения алкоголизма. Тетраэтил , входящий в состав этих грибов, окисляет спирт, вводимый в организм, что вызывает тошноту и рвоту. Больше всего этого вещества в сером навознике.

Как применять для лечения алкогольной зависимости? Набрать серых навозников (смотри картинку), как можно быстрее их пожарить. — Гриб не терпит хранения, чернеет и разлагается. И дать на закуску после рюмки больному алкоголизмом. Тошнота, рвота и отвращение к алкоголю,- обеспечены. Повторить несколько раз.

Неделю назад, вернувшись с грибного пикника, я почувствовала нарастающую тошноту. Заподозрила отравление и несколько раз промыла желудок. На следующий день состояние улучшилось. Хотелось бы уточнить на будущее, каковы симптомы отравления грибами и что предпринять?

Первые симптомы отравления грибами развиваются спустя 6-24 часа после того, как человек съел ядовитый гриб.

Самые опасные ядовитые грибы: мухомор, бледная поганка, говорушка беловатая, ложный опенок серно-желтый и другие. Отравившийся, как правило, чувствует тошноту, бывает рвота, может возникнуть диарея, пульс редкий, снижается артериальное давление, температура тела. Далее появляется характерный запах ацетона изо рта, отсутствует или резко уменьшается количество мочи, она темнеет.

Если есть запас времени (лечебное учреждение далеко, врач прибудет нескоро): Пострадавшему необходимо пить как можно больше обычной питьевой воды комнатной температуры. Вызывать рвоту, надавливая на корень языка (чем раньше начать промывание желудка, тем благоприятнее прогноз).

Никакие лекарственные препараты в жидкость для промывания добавлять нельзя! Активированный уголь нежелателен, поскольку удерживает токсины на своей поверхности в течение двух часов. Можно принять аптечные солевые слабительные согласно инструкции.

источник

Многие грибы обладают не только ценными пищевыми, но и лечебными свойствами. В последние десятилетия грибами стали интересоваться как источником антибиотических и лекарственных средств. Наука о лечении разных болезней грибами называется фунготерапией.
Поэтому в последние десятилетия многие съедобные и ядовитые грибы стали объектом исследования ученых при поисках новых антибактериальных препаратов. Очень ценным источником антибиотиков являются, например, высшие базидиомицеты. Известно, что многие из них (шампиньон луговой, агроцибе жесткое, лаковица розовая, масленок обыкновенный, рядовка фиолетовая, трутовик березовый и др.) обладают антибиотической активностью, выделяя антибиотики: агроцибин, дрозофиллин, немотин, биформин, полипорин и мн. др. Водные экстракты плодовых тел многих говорушек, рядовок, лаковиц оказывают на раневую микрофлору больных действие, аналогичное идентифицированным антибиотикам: левомицетину, биомицину, стрептомицину.
Как источник лекарственных веществ дикорастущие съедобные и ядовитые грибы употребляются в основном в народной медицине.

Издавна настоем мухомора красного натирались при ревматизмах, артрите, невралгиях, атеросклерозе. Гриб в небольших дозах улучшает деятельность желез внутренней секреции и этим повышает общий тонус организма. Установлено: мухомор красный содержит антибиотик мускаруфин — оранжевокрасный пигмент кожицы. Этот гриб и сегодня широко используется в гомеопатической практике. Методика приготовления настоя такая. Шляпками мухоморов плотно набивается трехлитровая банка, закрывается крышкой и закапывается на метровую глубину в землю на 40 дней. После этого достаем, открываем. За это время в банке накапливаетмя темная жидкость со специфическим запахом. Жидкость сливаем в банку и доливаем такое же количество водки. Полученное лекарство храним в холодильнике. Существуют методики использования мухомора, выберите любую, проконсультировавшись с врачом!.

Есть упоминания также о том, что водными экстрактами из плодовых тел белых грибов можно лечить стойкие язвы, отморожения. Позже в белых грибах был выявлен алкалоид герценин, применяемый при лечении стенокардии. Вообще белый гриб улучшает обмен веществ. Белый гриб используют как лекарственное средство при туберкулезе, упадке сил, для улучшения обмена веществ. Есть упоминания о том, что в народной медицине России в XVII веке водные экстракты, полученные из плодовых тел белых грибов, широко использовали для лечения стойких язв, обморожений. Из древней, народной медицины известно, что систематическое употребление в пищу белых грибов препятствует развитию некоторых желудочно-кишечных заболеваний. И это утверждение не лишено оснований. Не так давно в белом грибе обнаружили вещества антибиотического действия, подавляющие некоторые патогенные для человека кишечные бактерии. Так же в народной медицине бытует мнение, что систематическое употребление в пищу белых грибов является профилактическим средством против рака.

Настойка из белых грибов (боровиков).

Взять 1 л. банку, засыпать ее измельченными свежими белыми грибами (лучше брать шляпки), залить водкой, настаивать 14 дней в темном месте, процедить и отжать сырье. Принимать по 1 ч.л. настойки, разведя в 50-мл. воды, 2 раза в день за полчаса до еды. Эта настойка поможет при гипертонии, стенокардии, при доброкачественных опухолях (особенно хорошо лечит настойка белого гриба кисты, миому). Самое ценное в белых грибах — способность снижать вязкость крови!

Масленок изящный содержит смолистое вещество с лекарственными свойствами. Настойку этого гриба используют при головных болях, подагре и некоторых других заболеваниях, в определенной концентрации используется при бальзамировании.

Настойка из маслят.

Готовиться также, как и настойка из боровиков (см. выше).

Эту настоку можно использовать и при болях в суставах для их растирания на ночь.

Вытяжки из шампиньона лугового используются при лечении гнойных ран, а также таких грозных болезней, как тиф, паратиф, туберкулез. В настоящее время из плодовых тел этого гриба получен антибиотик агаридоксин, обладающий сильно выраженным действием на многие болезнетворные микроорганизмы.

Груздь перечный применяют при почечнокаменной болезни и бленнорее. Из груздя деликатесного получен антибиотик лактариовиалин, действующий на многие микроорганизмы, в том числе на возбудителя туберкулеза.

Веселка обыкновенная — самый загадочный и самый знаменитый гриб наших лесов. Он за минуту выбрасывает ножку, которая растет по 5 мм в минуту. Жизнь этого удивительного гриба продолжается всего 1-2 дня. Первый день — невзрачное сероватое студенистое яйцо, а на второй это яйцо выбрасывает ножку с зонтиком. К вечеру гриб истекает дурно пахнущей слизью и к утру от него остается мокрое место. У целителей гриб невероятно популярен — им лечат любые стадии рака, трофические язвы, заболевания ЖКТ, воспаление почек, печени и поджелудочной железы, сердечнососудистые заболевания, гипертонию, послеинсультные состояния, суставные болезни, доброкачественные опухоли, опухоли мозга и аутоиммунные заболевания. Для лечения применяют водочную настойку гриба, настойку на льняном масле и веселку в капсулах.
1 способ: Обычно берется 4 г сухой веселки на 200 г водки. и настаивать в течение двух недель в холодильнике.
Отфильтровывать не надо — чем дольше стоит, тем целебнее.
Принимать от 1 ч. ложки до 3 ст. ложек в зависимости от заболевания. Например, чтобы понизить давление при гипертонии, достаточно всего 1 ч. ложки такой настойки 2 раза в день.
2 способ: 4 «яйца» гриба веселки обтирают сухой тряпкой (мыть нежелательно), разрезают и заливают 1 литром водки (спиртом нельзя) . Дают настояться 30 дней в темном, сыром месте (банку при этом нужно закатать крышкой, в идеале банку закопать в землю),
После того как весёлка настоится, принимают 3 раза в день по 1 ст.л. за 20 минут до еды так продолжать в течение месяца. Потом делают перерыв на 1-2 недели и затем снова проводят курс лечения.
Слизь гриба не нужно выбрасывать, её хорошо использовать для заживления ран на теле, трещин, при гангрене, пролежнях и т.п.

Она хорошо выводит холестерин из организма и понижает кровяное давление. Грибные фитонциды веселки убивают вирусы герпеса, гриппа, гепатита . Однако, веселка уступает по степени стимулирования иммунной системы грибу шиитаке. Зато противоопухолевые свойства такие же. Полисахариды веселки вызывают выработку перфорина в организме, убивающего раковые клетки. Пропив раз в год настойку веселки, вы избавите себя от опасности заболеть раком.
Другое использование гриба веселка. Вот несколько способов:
· Каша из свежих грибов веселка с сахаром успешно лечит бронхиальную астму и туберкулез.
· Порошок из высушенной и измельченной веселки можно насыпать на лист бумаги и положить в комнате. Пыль гриба будет летать в воздухе, вдыхаться людьми и защищать их от многих простудных заболеваний.
· Порошком можно присыпать незаживающие раны.
· Из свежих грибов можно делать маску для лица.

О пользе лекарственных препаратов из грибов шиитаке, рейши, майтаке (мейтаке), трамета и агарик свидетельствует также тот факт, что они применяются многими онкологическими клиниками по всему миру.

Шиитаке — экзотический для России гриб, название которого происходит от названия дерева шиа, близкого к дубу и другим широколиственным породам, на мертвой древесине которых он растет. Известен он также под названиями «японский гриб» и «черный лесной гриб». Употребляют его свежим в салатах или после термической обработки в первых и вторых блюдах. Шиитаке привлекает внимание не только пищевыми, но и своими фармацевтическими свойствами. А их немало. В соответствии с патентами Японии, Франции, Германии, Великобритании гриб обладает противоопухолевым, антивирусным действием, то есть содержит биологически активные вещества, так или иначе воздействующие при таких заболеваниях. Противовирусное действие шиитаке объясняют тем, что гриб образует биологически активное вещество, способствующее выработке интерферона (антивирусное вещество) в организме. Лечебная сила гриба шиитаке известна с давних пор. Еще в XIVвеке китайским врачом Ву Руи (Wu Rui) было заявлено, что шиитаке хорош для лечения сердечных заболеваний. В 1988 году было исследовано оздоравливающее действие грибов при сердечных заболеваниях. Из двадцати различных грибов наибольший уровень активности против формирования содержащих холестерин атером (начальная стадия атеросклеротических бляшек) продемонстрировали только два гриба один из них шиитаке. Как известно, высокое кровяное давление (гипертония), высокий уровень жиров в крови (гиперлипидемия), диабет часто сопровождаются импотенцией. В Китайской и Японской народной медицине для лечения импотенции использовали шиитаке с давних времен. Его оценивали как «возбуждающее средство». В Японии широким спросом пользуются сушеные плодовые тела шиитаке. До 80% произведенных грибов используются в сушеном виде. Шиитаке, в отличие от других культивируемых грибов, хорошо хранится. Свежие грибы при температуре 0 — 2 °С и влажности воздуха 85-95% могут храниться в течение 2 — 3 нед. Этот гриб стал сенсацией, так как было сделано сразу два открытия: полисахарид лентинан, выделенный впервые и обладающий уникальной противоопухолевой способностью, не имеющей аналогов в растительном мире, и летучеподобные соединения, названные грибными фитонцидами, которые способны бороться с любыми вирусами (от самых безобидных риновирусов (насморк) до вирусов СПИДа). Кроме того, шиитаке обладает способностью выводить холестерин, нормализует кровяное давление, подавляет патогенную флору в организме, лечит любые воспалительные процессы, борется с низшими грибками, заживляет эрозии и язвы желудочнокишечного тракта, восстанавливает формулу крови. Шиитаке — великолепный иммуностимулятор и используется как профилактическое средство для предотвращения вирусных и простудных заболеваний. У диабетиков шиитаке понижает сахар в крови, показан и при инсулинозависимой форме. Гриб абсолютно неядовит, выращивается по особой технологии из фармацевтической японской культуры на каштановых чурбаках. Применяется настой шиитаке на водке, коньяке, вине «Кагор», льняном и оливковом масле, а также в капсулах и водорастворимый (грибной чай). Обычно берется 5 г сухого шиитаке, заливается 150 мл водки или масла и настаивается 2 недели в холодильнике. Принимать в зависимости от заболевания по 1 ч.л. или 1 ст.л. 2 — 3 раза в день.
Рейши — гриб бессмертия. В Китае его относят к лекарственным растениям, возвращающим молодость и продлевающим жизнь. Рейши обладает противоопухолевым действием (в этом случае используется вместе с шиитаке, так как шиитаке усиливает его действие), лечит сердечнососудистые и психические заболевания, аллергию. Гриб не ядовит. Применяется в капсулах и входит в некоторые составы из нескольких грибов.
Мейтаке скромнее по своим целебным свойствам, но среди японцев пользуется не меньшей популярностью. У него удивительная способность снижать вес, уменьшать климактерические явления, устранять неприятные явления предменструального синдрома, рассасывать доброкачественные опухоли в женском организме (миомы, фибромиомы, кисты любых локализаций, мастопатии). Еще мейтаке нормализует гормональный фон женщин. Применяется он в капсулах и составах из нескольких грибов.
Кордицепс китайский — это гриб, который обитает в высокогорье Китая и Тибета. Тело грибка кордицепса богато питательными веществами и специфическими компонентами, присущими растениям высокогорья. Много веков тому назад китайцы признали кордицепс как чудотворение бога, как талисман. И сейчас он является современным оздоровительным средством, перешагнувшим рубеж тысячелетий. В его основе лежит теория и опыт 5000 летней восточной медицины, учение о пестовании жизни и сохранении здоровья. Повышает иммунитет, обладает высокой адаптогенной способностью , является природным антибиотиком широкого спектра действия, не имеющим побочных явлений. Обладает мощным противовоспалительным действием, оказывает антиоксидантное действие.
Активно выводит из организма токсические вещества, оказывает противоопухолевое действие, стимулируя активность лейкоцитов, регулирует деятельность печени, почек и легких. Улучшает обмен веществ, снижает в крови уровень липидов, т.ч. холестерин, регулирует процессы кроветворения, регулирует половую функцию у мужчин. Улучшает кровоснабжение сердца и легких, улучшает микроциркуляцию в других органах и тканях, оказывает омолаживающее действие

Для лечения зрения используют грибы сморчки. Ими лечат близорукость, возрастную дальнозоркость, катаракту и глаукомы. Применяют в капсулах и в настойках.

Трутовик лиственничный издавна использовался как основной компонент противоядий от всех известных ядов. Поэтому первое свойство трутовика — выводить токсины и канцерогены из организма. Второе его предназначение — способность восстанавливать печень, то есть принуждать ее вырабатывать фермент, который расщепляет белки. Это свойство трутовика используется и для похудения. Трутовиком лечат плеврит, воспаление легких, хронический бронхит, саркоидоз, гепатит, цирроз печени, заболевания поджелудочной железы, запоры, дисбактериоз и туберкулез. Применяется гриб в капсулах, а также входит во все составы из нескольких грибов.
Чага – стерильная бесплодная форма трутовика инонотуса скошенного, растет преимущественно на живой березе, реже на рябине, иве, ольхе, дубе, грабе в виде неправильных желвакообразных, твердых наростов темно коричневого или черного цвета, с растрескивающейся, немного блестящей поверхностью. Пригоден для сбора в течение всего года.Чага занимает, наверное, первое место среди грибов уже нашедших применение в медицине. Еще в 19 веке в России и Польше настои из чаги считались хорошим народным средством против рака. Наблюдения показали, что в тех местах, где население регулярно употребляет настой чаги, достаточно редки желудочнокишечные заболевания и злокачественные опухоли. В Западной Сибири ханты используют этот гриб для профилактики и лечения туберкулеза, болезней сердца, печени, желудка.
Гриб привлек внимание ученых, они установили, что лечебными свойствами обладают красящие водорастворимые вещества. Препараты, полученные из чаги. Показали положительные результаты при лечении желудочнокишечных заболеваний, таких, как язвенная болезнь и гастриты, часто являющиеся предраковыми заболеваниями. Установлено, что настой чаги оказывает на организм и общее тонизирующее действие, что, вероятно, объясняет и облегчение состояния больных при попытках лечения чагой запущенных форм рака. В опытах, проводящихся на животных, установлено, что препарат чаги способствует рассасыванию злокачественных опухолей на самых ранних стадиях развития болезни.
В настоящее время в медицине препараты из чаги используют при лечении язвенной болезни, гастрита, для нормализации деятельности кишечника, успокоения нервной системы, повышения работоспособности. Чага не токсична и противопоказаний к ее применению нет.

Внимание: Противопоказано применение пенициллина и внутривенное введение глюкозы во время приема чаги. Строчки содержат противоревматическое вещество, сходное по действию с кортизоном. Ими лечат суставные заболевания, артрозы, радикулиты, ревматизмы, полиартриты и остехондрозы. Настойку строчков используют для растирок при бронхитах, воспалении легких, любых невралгиях и миалгиях. Внимание! В строчках содержится гидрометрин токсическое вещество, по действию напоминающее яд бледной поганки. Использовать только для растирок!
Приготовление настойки. 4 г сухих измельченных строчков залить 150 г водки и настоять в холодильнике 2 недели. Втирать настойку в больные места и укутывать теплым шарфом.

Лечебные свойства дождевиков известны давно. Эти грибы используются в народной медицине для остановки кровотечения при ранениях, некоторых заболеваниях почек. На основе дождевиков уже получены даже противоопухолевые антибиотики, например, кальвацин, который подавляет развитие некоторых злокачественных опухолей.
Кальвациевая кислота, образуемая некоторыми широко распространенными дождевиками, подавляет развитие многих бактерий и грибов, а также обладает противоопухолевым действием. Путем химического синтеза получены многочисленные производные кальвациевой кислоты, также обладающие антибиотическим действием.
Из оудемансиеллы слизистой получен антибиотик муцидин, который в виде препарата муцидермина используется при различных грибковых заболеваниях человека. Лекарственные вещества из видов рода псилоцибе обладают психотропным действием. Например, фармакологически активный псилоцибин используется в медицинской практике для лечения некоторых психических заболеваний, для восстановления памяти у больных и в других случаях. В очень нежных и вкусных некоторых представителях видов рода навозник, съедобных в молодом возрасте, обнаружено токсическое вещество, не растворимое в воде, а лишь в спирте. Поэтому при употреблении гриба с алкоголем возникают отравления. На этом свойстве навозников основано использование их для лечения алкоголизма.
Лисичка содержит большое количество витамина А, B, PP, целый комплекс необходимых аминокислот и минеральных веществ. Благодаря наличию в составе плодового тела гриба большого количества разных полезных микроэлементов, особенно меди и цинка, лисичку можно считать одним из лучших природных лечебных средств для улучшения зрения, излечиванию от «куриной слепоты», а также является профилактикой многих офтальмологических заболеваний. По содержанию каротина превосходит все известные грибы и некоторые виды овощей. Кроме того, активные вещества, содержащиеся в лисичках, улучшают состояние слизистых оболочек, особенно глаз, увлажняют их, и делают их устойчивыми к инфекционным заболеваниям. Благодаря своим уникальным свойствам с помощью препаратов на основе мякоти этого гриба лечат заболевания печени (благодаря наличию активного вещества эгостерола) и гепатит С (траметонолиновая кислота). Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях. Еще одним , немаловажным лечебным свойством лисички является способность уничтожать различных червей, в том числе и гильминтов. Это обусловлено наличием в лисичках высокой концентрации вещества хитинманнозы, поэтому еще с древних времен лисички использовали в лечении от глистов и других паразитов. Причем это вещество польностью безопасно и не имеет никаких побочных последствий для организма людей.
  • Настойка из лисичек избавит жирового гепатоза, гемангиомы, цирроза печени, а также от заболеваний поджелудочной железы.

1 ст.л. высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 г водки и настаивают 10 дней, ежедневно встряхивая. Заболевания печени , поджелудочной железы — по 1 ч.л. ежедневно вечером 3-4 месяца; гепатиты — по 1 ч.л. утром и вечером в течение 4 месяцев; при чистке печени — по 2 ч.л. вечером 15 дней.

  • Лисичка очистит организм от паразитов.

В лисичках есть вещество— хитиманноза, которое убивает паразитов, при тепловой обработке хитиманноза разрушается, и только настойка из гриба дает замечательный эффект. Приготовление настойки: 2 ст.ложки измельченных свежих лисичек (сухих надо брать 3 ч. ложки с верхом) залить 150 г водки и настоять 2 недели в холодильнике, а потом, не фильтруя, а только периодически взбалтывая, принимать по 1ч. ложке на ночь. От остриц, аскарид, власоглавов и следа не останется, так же как и от их личинок.

Лечение грибами, как и травами, — длительное. Первые три месяца идет остановка процесса данной болезни, затем нужно лечиться еще 3-6 месяцев, а иногда и год.
Следует обязательно помнить, что заниматься самолечением не стоит, нужно обязательно проконсультироваться с врачом!

источник

Белый гриб в народе зовут царем грибов. И не только в отменных вкусовых качествах дело. Сложным химическим составом этого гриба обусловлен широкий спектр его полезных свойств, которые известны народной медицине с глубокой древности.


Его зовут царем грибов

Наверняка многие замечали, каким разным бывает белый гриб: то он приземистый, коренастый, то красуется на высокой цилиндрической ножке; то носит темно-коричневую шляпку, то желто-бурую, то совсем светлую. Специалистам известно до 18 форм белого гриба (в зависимости от места его произрастания): березовая, сосновая, еловая, дубовая и другие.

И конечно, важно очень хорошо отличать царя грибов от сходных с ним несъедобных и ядовитых: желчного гриба, боровика красивого, сатанинского гриба. Если не уверены — лучше воздержаться от сбора сомнительных лесных даров.

Белый гриб обладает обезболивающим, ранозаживляющим, бактерицидным, противовоспалительным, противовирусным, иммуностимулирующим, общеукрепляющим, противоопухолевым, тонизирующим действием. Он способствует нормализации обмена веществ, помогает очистить сосуды от холестериновых бляшек, выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов, регулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Очень полезен белый гриб при гипертонии, стенокардии, других заболеваниях сердечно-сосудистой системы; применяют его также для профилактики инфарктов и инсультов. Содержащиеся в нем вещества разжижают кровь, снижают скорость ее свертывания, расширяют кровеносные сосуды.


Белый гриб обладает множеством полезных свойств и издавна применяется в народной медицине

Наружно применяют порошок из сушеных белых грибов — в виде присыпки при трудно заживающих ранах, язвах, пролежнях и т.п.; водные вытяжки — в виде примочек и промываний при ожогах, обморожениях, ранах, кожных заболеваниях, а также в косметических целях.

В качестве лекарственного сырья используются преимущественно сушеные грибы; для приготовления водных и спиртовых экстрактов могут применяться свежие.

Противопоказания к употреблению белых грибов: острые заболевания органов желудочно-кишечного тракта и печени, подагра, детский возраст (до 7 лет).

  • Настойка белых грибов

Наполнить литровую банку хорошо промытыми и обсушенными свежими шляпками грибов, залить водкой, хорошо укупорить, настаивать в темном теплом месте в течение 2 недель. Процедить, сырье отжать. Хранить в холодильнике.

При сердечно-сосудистых заболеваниях, физическом и умственном переутомлении, общей ослабленности организма, а также для профилактики инфаркта, инсульта, онкологических заболеваний, укрепления иммунитета и нормализации обмена веществ принимать 2 раза в день за полчаса до еды по 1 ч.ложке с небольшим количеством холодной кипяченой воды. Курс — от 1 до 3 месяцев (в зависимости от заболевания).

При варикозном расширении вен и тромбофлебите одновременно с приемом внутрь использовать настойку для втирания в проблемные участки нижних конечностей.

При миоме матки, кистах, импотенции, а также в качестве общеукрепляющего средства принимать 2 раза в день через час после еды по 1 ст.ложке настойки с небольшим количеством кипяченой воды. Курс — 1 месяц.

Не следует принимать это средство при беременности и кормлении грудью. Возможна индивидуальная непереносимость; рекомендуется проконсультироваться с врачом перед тем, как применять настойку для лечения или профилактики.

источник

Применение, рецепты и свойства лечебные белых грибов.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ БЕЛЫХ ГРИБОВ. СВОЙСТВА ЛЕЧЕБНЫЕ БЕЛЫХ ГРИБОВ. Боровики (белые грибы) в народной медицине используют как средство тонизирующее и общеукрепляющее, при заболеваниях глаз, обморожениях, при стенокардии, раке, при лечении люмбаго, при онемении конечностей, болях в ногах, при судорогах и белях.

ПРИМЕНЕНИЕ БЕЛЫХ ГРИБОВ. Применяют белых грибов плодовые тела и отвара как противовоспалительное и регенерирующее средство при болезнях кожи и в косметике.
Плодовых тел экстракт белого гриба противоопухолевым действием обладает. Белый гриб иммунитет нормализует.

Белых грибов не бывает много, их очень много бывает! Видео

Белые грибы. Имеются в медицине народной России упоминания в XVII веке о том, что экстрактами водными из тел плодовых белых грибов лечить можно язвы стойкие и ещё отморожения. Позднее в грибах белых обнаружен был алкалоид герценин, при лечении стенокардии применяемый. Белый гриб обмен веществ улучшает. Используют белый гриб как средство лекарственное при туберкулезе лёгких, упадке сил, для обмена веществ улучшения. Имеются упоминания и о том, что экстракты водные, из плодовых полученные тел белого гриба использовали широко при лечении язв стойких и обморожений. Из народной медицины древней известно, что употребление в пищу систематическое грибов белых развитию препятствует заболеваний желудочно — кишечных некоторых. В белом грибе вещества обнаружили антибиотического действия, которые подавляют патогенные для человека бактерии кишечные. В народной медицине мнение бытует, что употребление в пищу систематическое белых грибов средством профилактическим от рака является.

Белый гриб. Польза и вред. Противопоказания. Видео.

БЕЛЫЙ ГРИБ, ЛЕЧЕНИЕ.

Химический состав белых грибов.
Состав химический гриба белого недостаточно исследован. Грибы аморфные углеводы содержат (до двадцати пяти %) вещества сухого, микоинулин, микодестрин, гликоген, хитин и вещества хитиноподобные. В составе фракции летучей белого гриба карбонильные соединения входят, эфиры сложные, терпеноиды и др. соединения Основным аромато — образующим компонентом является 1-октен-3-ол и лентионин. Тела плодовые белого гриба алкалоид герценин содержат, антибиотики изоболетол и болетол.

Эффект фармакологический белого гриба.
Боровики (белые грибы) тонизирующим действием обладают. Способствует этому герцинин, находящийся в их составе. Белых грибов отвар при лечении стенокардии рекомендуют и недостаточности сердечной. Компоненты некоторые гриба белого, к примеру: герцинин, противоопухолевую активность проявляют. А болетин и изоболетин действуют губительно на микроорганизмы многие.

Белые грибы для народной медицины. Мы их в пищу употребляем: жарим и варим, маринуем и солим, а Вам известно, что грибы многие применяют широко в народной медицине?

Белые грибы. Полезные свойства и вред белых грибов, противопоказания и побочные эффекты. Видео

Самое ценное в белом грибе (боровике) – это способность его вязкость крови снижать. А собранные в лесу еловом боровики, сильным обладают самым свойством противоопухолевым.

Сушим белые грибы — способ быстрый и проверенный. Видео

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ.

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ НАСТОЙКИ ИЗ БЕЛОГО ГРИБА. Из белых грибов настойка готовится из свежесобранного сырья, сухие грибы не годятся для нее. Настойку готовят так: в банку литровую кладут шляпки белых грибов измельченные и водкой заливают.
В темном месте настаивают в течении 21 дня, сцеживают и отжимают сырьё. Настойку из боровиков принимают по пол чайной ложки, настойку разведя в пятидесяти мл. воды, два раза в день за половину часа перед едой. Поможет эта настойка при гипертонии, стенокардии, при опухолях доброкачественных (хорошо лечит особенно белого гриба настойка кисты, миому). Ценное самое в грибах белых – это способность вязкость крови снижать!

Белые грибы сушеные мощным антидепрессантом являются, интеллектуальной деятельности стимулятором и от мигрени средством.

Экстракт водный из белых грибов: три чайные ложки свежих грибов или сушеных на сто мл. воды, на малом огне выпарить жидкости половину. Применять для компрессов.

Будьте здоровы!

Белый гриб, лечение. Видео

источник

Кто не знаком с белым грибом? Белый гриб, или боровик, знают все. Белый гриб является основой многих блюд и используется в пищу уже много веков. Но не все знают, что лечебные свойства белых грибов могут использоваться в лечении многих заболеваний, причём очень эффективно. Белые грибы собирают в лесах, они распространены по всей территории России в средней полосе.

Уникальность белого гриба в том, что он имеет набор всех, необходимых организму человека, витаминов и микроэлементов, причём в рекордных количествах. В боровиках содержится большое количество витаминов А и Е, которые ценятся, как хорошая профилактика раковых заболеваний. Витамины, получаемые организмом из грибов, наиболее эффективны, потому что имеют природное происхождение, чем те витамины, которые представлены в таблетированных формах.

В боровике также находится большое количество витамина Д, который известен, как профилактика рахита и диффузного зоба, остеопороза и гормональных нарушений, заболеваний костей и суставов.

В белых грибах витамин Д тесно связан с протеином, поэтому очень быстро всасывается из пищеварительного тракта и усваивается организмом человека.

Лечебные свойства белых грибов.

Белый гриб вправе называют таблицей Менделеева — так широко представлены в его мякоти минеральные вещества и микроэлементы. Боровик богат селеном, который необходим, как профилактика и лечение при онкологических заболеваниях. Селен также тесно связан с протеином, и его усваиваемость организмом очень высокая, а побочных эффектов нет вовсе.

Калий, необходимый для питания сердечной мышцы, из мякоти боровика хорошо проникает и усваивается организмом человека. Белый гриб содержит кальций, железо, которые необходимы для здоровья костей, суставов и нормального уровня гемоглобина. При малокровии к пище нужно добавлять порошок из размолотых белых грибов, этот способ помогает за короткое время нормализовать уровень гемоглобина крови и повысить иммунитет, а, кроме того, служит отличной профилактикой остеопороза и атеросклероза.

Белые грибы богаты фитогормонами. Гиббереллин — один из них, это гормон роста, который уже используется в синтезированном виде в ветеринарии, селекции, фармацевтике. Открытие гиббереллина объяснило тот момент, почему белые грибы предпочитают жить под большими и мощными деревьями — оказалось, что это как раз грибы, выделяя деревьям гиббереллин, стимулируют их мощный рост, в обмен на воду, которую отдают им деревья.

Оказывается, что грибы защищают деревья от инфекций и опухолей, от злокачественных заболеваний, которые также распространены у растений.

Косметология в настоящее время использует это уникальное свойство белых грибов, и выпускает косметику, излечивающую от облысения и алопеции, стимулирующую рост волос и ресниц, восстанавливающую структуру кожи и волос.

Белые грибы имеют в составе полисахариды, которые подавляют рост опухолей и служат профилактикой образования новых новообразований.

Полисахариды белых грибов подавляют рост и размножение колоний микробов и бактерий, их свойства схожи с действием антибиотиков. Полисахариды изменяют формулу крови, нормализуя её баланс. Белые грибы имеют в составе восемь незаменимых аминокислот, которые повышают иммунитет и улучшают состояние здоровья человека.

Меланин, который содержится в боровиках, имеет способность подстраиваться к структуре белка клеток и способствует их дальнейшему делению и регенерации ткани. Свежие грибы, приложенные к труднозаживающим ранам, способствуют их скорейшему заживлению. Таким же действием обладает тонкоразмолотый порошок из сушёного белого гриба, которым посыпают раны и язвы.

Маски для лица из кашицы мякоти свежего белого гриба восстанавливают и омолаживают увядшую кожу, придают эластичность коже и улучшают цвет лица.

Кроме того, кашица свежих белых грибов, регулярно прикладываемая к келоидным рубцам и растяжкам после беременности, способствует рассасыванию шрамов и выравнивает кожу.

Белые грибы успешно борются и с атеросклерозом, способствуют рассасыванию бляшек холестерина в сосудах, а также останавливают и препятствуют образованию опухолей как доброкачественных, так и злокачественных.

Рибофлавин, содержащийся в белых грибах, нормализует, и поддерживают функцию щитовидной железы, способствует росту волос, ногтей, регенерации кожи.

Народная медицина рекомендует использовать блюда из белых грибов ежедневно в рационе больных туберкулёзом, при упадке сил или при ожирении.

Алкалоид герцедин, который также присутствует в белых грибах, используется в лечении стенокардии и заболеваний сердечнососудистой системы.

Если белые грибы мелко нарезать, залить горячей водой в термосе в пропорции 1:10 и настоять 1 час, то можно получить целебный экстракт для лечения пролежней, незаживающих язв, ожогов и обморожений.

Белые грибы уникальны тем, что их можно есть и в сыром виде, без термической обработки. Сухие белые грибы едят, как сухарики, а порошок, смолотый из сухих белых грибов, добавляют в уже готовые блюда.

Белые грибы варят, маринуют, сушат. Сухие грибы размачивают и используют, как начинку для пирожков, или заправляют ими суп, готовят соусы, тушат.

Сухие белые грибы сохраняют все свойства свежих, поэтому также могут использоваться в лечебном питании.

Сбор белых грибах нужно осуществлять в лесу, подальше от дорог и промышленных предприятий. После сбора белые грибы очищают от листьев, земли и хвоинок, режут и сушат на хорошо проветриваемых решётках, но не на солнце.

Для маринования белые грибы моют, режут и маринуют, для хранения не закатывая крышками, а закрывая полиэтиленовыми и оставляя в прохладном месте или в холодильнике.

Уникальные лечебные свойства белых грибов могут использоваться в лечении многих заболеваний, и, кроме этого, боровики — ценный, вкусный и питательный продукт, который мы с удовольствием используем в домашней кулинарии.

Будьте здоровы!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

источник

Грибы – особая форма жизни, царство живой природы, их роль в жизни человека трудно переоценить.

Медицинское применение грибов — традиционная форма лекарственной терапии, часть народной медицины. Грибы – это ценнейший дар природы, бесценный источник природных питательных веществ, белков, микроэлементов и витаминов.

Лечение грибами называется фунготерапия. С древних времен знахари использовали волшебную силу грибов. Грибы называли второй аптекой Бога, по своей целебной силе они не отличаются от лекарственных трав. Все мы знаем волшебные свойства гриба чаги, но поверти, другие грибы не менее прекрасные лекари.

Белый гриб – латинское слово Boletus edulis или боровик (сокращённо белый) — гриб из рода Боровик, считается царем грибов. В народной медицине используется с давних времен.

Белый гриб устраняет головные боли, лечит сердце, обладает бактерицидными свойствами.

Белый гриб защитит от инсульта и понизит давление

В литровую банку засыпать измельченные шляпки свежих грибов и залить их водкой. Поставить в темное место и настаивать 14 дней. Затем настойку процедить, аккуратно отжать сырье. Принимать 3 раза в день, разведя в 50 мл воды 1 чайную ложку настойки.

Белый гриб помогает при болях в суставах, подагре. Для этого сухой белый гриб ошпарить кипятком, положить на больное место, накрыть полиэтиленовой пленкой.

Компресс из боровика от мастопатии

Отварить в небольшом количестве воды шляпки сушеного белого гриба до мягкости. Выложить грибы в термос, туда же вылить отвар, в котором варились грибы. Часа через два шляпки достать приложить к груди и закрепить в виде компресса. Держать сутки, ежедневно меняя грибы.

5-6 сушеных белых грибов залить 0,5 л кипятка. Укутать, настоять в течение 2-3 часов. Пить вместо воды по мере возникновения жажды.

В новгородском монастыре был найден удивительный рецепт лечения опухолей, написанный на бересте. Современные народные целители адаптировали его под современность. Раньше же не было ни соковыжималок, ни блендеров.
Для приготовления грибного сока понадобится 5 белых грибов, либо шампиньонов. Единственное условие, грибы должны быть молоденькими. Грибы промыть, ошпарить кипятком и пропустить через соковыжималку.

Молодой щавель промыть и тоже пропустить через соковыжималку. Смешать сок грибов с соком щавеля, добавить немного меда. Принимать по 1 чайной ложке 1 раз в день.
Этот раствор не только прекрасное средство в профилактике онкологии, но еще и отличное средство от стенокардии, а также понижает уровень холестерина.

Лисичка обыкновенная, или Лисичка настоящая латинское слово Cantharellus cibarius – вид грибов семейства лисичковых.

В своем составе они содержат хитинманноз – естественный антигельминтик, благодаря которому лисички помогают избавиться практически от любых глистных инвазий.
Лисички содержат в своем составе и эргостерол, который эффективно воздействует на ферменты печени. Лисички полезны при гепатитах, жировых перерождениях, гемангиомах печени.

Лисички против гельминтов

Лесные червяки лисичку обходят стороной, она и от кишечных паразитов человека избавит.
2 столовые ложки измельченных лисичек залить 150 г водки и поставить в холодильник на 14 дней. Смесь процедить и принимать по 1 чайной ложке на ночь в течение месяца.

Опята не только вкусные грибы, но еще и полезные. В них содержатся вещества, которые лечат сахарный диабет, ишемическую болезнь сердца.

Шляпки опят залить водкой 1:5 и настоять в темном месте в течение 10 дней. Принимать по 1 чайной ложке 3-5 раз в день перед едой.

Волнушка розовая или волнянка – гриб семейства сыроежек. В отвары волнушек можно добавлять различные лекарственные травы и с успехом лечить потливость ног, грибок ногтей и другие заболевания кожи. Можно добавлять чистотел, зверобой, череду и другие травы.

Волнушки против грибка и гноящихся ран

Порошком волнушки розовой посыпают гноящиеся раны. Соком свежих грибов натирают пораженные места.

«Опять мозоль,
Мозоль, натертая на пятке,
То ноет. То…

Сухие мозоли или как их называют натоптыши, мучают и…

На степных холмах, сухих лесных полянах, сельских…

«В деревьях и цветах целительная сила
Для всех…

источник

Каждый четвертый житель нашей планеты является носителем грибка. Именно грибки являются причиной возникновения рака. Рак это паразитарный грибок кандиды (дрожжевой грибок). В процессе своей жизнедеятельности грибок кандиды распространяется по всему организму человека, вызывая злокачественные опухоли. Единственное, что может контролировать распространение грибка кандиды в организме человека, так это наш иммунитет. Но продукты жизнедеятельности грибка ослабляют иммунную систему своего хозяина. Плюс ко всему человек сам в процессе своей жизнедеятельности ослабляет защитные свойства своего организма. Иммунитет ослабляется продуктами питания, прививками, пищевыми добавками, лекарственными препаратами и именно в ослабленном организме человека грибок начинает активно размножаться, образуя свои колонии.

Но кандида это не единственный известный грибок.

Они делятся на три группы:

И все это обитает практически в каждом человеческом организме, если в нем есть подходящая среда обитания. Благоприятная среда обитания грибков это кислая среда. Именно кислая среда способствует распространению вируса и инфекций. Проверить водородный показатель (рН) можно с помощью лакмусовой бумажки. С помощью этого простого теста вы с легкостью определите закисленность вашей мочи и слюны. Если рН вашей мочи и слюны находится в пределах 5.0-5.7, то у вас кислая среда. Если рН лежит в диапазоне 7.0-7.4, вы защищены от паразитов грибков, а значит ваша среда щелочная.

Перечислим продукты, вызывающие закисленние нашего организма:

  • мясо, молочные продукты, мучные изделия, сахаросодержащие продукты
  • алкоголь
  • кофе, чай
  • табак
  • продукты, содержащие консерванты
  • крупы

Не сложно догадаться, что для начало необходимо отказать от выше перечисленных продуктов. Многие ужаснуться и скажут, а что же тогда остается есть.

Именно в овощах и зелени преобладают щелочные валентности. Обязательно включите в ваш ежедневный рацион сырые овощи, зелень, мед, травяные чаи, лук, чеснок, проростки пшеницы. Если вы не можете отказать полностью от мяса и рыбы, то сократите их употребление до одного, двух раз в неделю. Устраивайте разгрузочные дни, питаясь в эти дни исключительно сырыми овощами и фруктами. Также необходимо замачивать бобовые и крупы на два часа перед варкой, именно тогда они приобретают ощелачивающие свойства.

Именно диета быстро и без медицинского вмешательства избавляет организм человека от грибка. Исключаем все продукты, которые так любят эти паразиты. У бираем из своего рациона сладости, мучные изделия, алкоголь, сыры, йогурты, грибы. Начинаем активно включать в наш повседневный рацион овощи, фрукты.

2. Семя льна является отличным противогрибковым средством.

В оболочке семени льна содержится вещество, которое при контакте с влагой или желудочным соком образует слизь. Органическая слизь устраняет воспалительные процессы на клеточном уровне. Также в состав льна входят полифенолы, которые уничтожают паразитов.

  • в чистом виде (10 г в сутки)
  • размолоть в кофемолке и добавлять в любую вашу любимую пищу (25 г в сутки)
  • употреблять в виде киселя (две столовые ложки льна залить литром холодной воды. Далее держать в течение часа на водяной бане, не допуская до кипения.

Получившийся кисель, в объеме 100 мл употреблять ежедневно. Хранить в холодильнике. Ежедневный прием киселя на основе льна избавит вас от ненавистного грибка.

Именно это основной компонент пищевой соды. Пищевая сода относится к лекарственному препарату, который корректирует кислотно-щелочной и ионный баланс в организме человека. Сода это природное, нетоксичное средство, которое широко применяется в медицине при различных заболеваниях. Ее широко применяют в области лечения различных заболеваний. Многие грибки очень быстро адаптируются к лекарственным препаратам, со временем начиная даже подпитываться за счет этих средств. Множество медицинских исследований показали, что по каким-то причинам грибок кандиды не может адаптироваться к бикарбонату натрия. Поэтому сода широко используется в борьбе с злокачественными образованиями.

  • препятствует образованию тромбов, вследствие разжижения крови
  • устраняет избыточную закисленность организма
  • устраняет холестериновые бляшки в сосудах
  • подавляет образование злокачественных процессов.

Полезные свойства соды можно перечислять очень долго. Остановимся на основных. Соду применяют как наружно, так и внутренне, в зависимости от вида заболевания. Сода борется со всеми видами грибковых заболеваний.

  • Гнойные раны
  • Грибковые поражения
  • Неприятный запах от потоотделения
  • Воспалительные процессы слизистой оболочки носоглотки (ангина, тонзиллит, стоматит)

Известный профессор Иван Неумывакин проводит лечение многих патологических заболеваний именно с помощью соды. Профессор рекомендует на начальном этапе приема соды, ограничиваться объемом равным порции, соответствующий кончику чайной ложки. Необходимой объем соды залить водой с температурой 50-60 градусов. Применять утром перед едой. Далее, когда организм привыкнет к соде, увеличить дозу до 1 чайной ложке и принимать 3 раза в день, за час до еды.

Проделав эти три шага, вы поможете вашему организму справиться с грибковыми заболеваниями. Выше перечисленное является природными методами и не несет никакого вреда вашего организму.

Подписывайтесь на мой канал #ЗдоровоЖить впереди нас ждёт всего много полезного и интересного!

источник

Грибы – любимый многими вкусный и полезный продукт, отличающийся не только ценными питательными свойствами, но и обладающий целебными качествами. Очень популярна в народной медицине самодельная настойка из белых грибов, помогающая при многих заболеваниях, узнайте как приготовить ее в домашних условиях.

Для приготовления целебного снадобья рекомендуется использовать лесные грибы, выращенные в искусственных условиях обладают высокой эффективностью.

Белые грибы уникальны по своему составу. В них содержится набор всех, необходимых организму человека, микроэлементов и витаминов в довольно больших количествах. Это практический целая таблица Менделеева. Биологически активные соединения в максимальном количестве усваиваются организмом. Из 100 г продукта можно получить суточную дозу таких веществ, как калий, железо, селен, витамин D, витамины A, E. Содержатся в грибах и редкие аминокислоты.

Ученые обнаружили в этом продукте вещества, схожие по своему влиянию на человеческий организм с антибиотиками. Таким образом, белые грибы могут предотвращать развитие бактериальных инфекций.

  • Есть в плодах и герценин, оказывающий стимулирующее воздействие на сердечно-сосудистую систему, повышающий иммунитет и приводящий организм в тонус.
  • Высокое содержание алколоидов дает организму прилив сил и энергии.
  • Белые грибы богаты фитогормонами, одним из которых является гиббереллин. Это гормон роста, который необходим не только растениям, но и человеку.
  • Порошок из белых грибов – это прекрасный антисептик. Он обеззараживает раны и уменьшает воспалительные процессы. Плод помогает при болях в суставах и подагре.
  • Не так давно учеными было сделано еще одно открытие – белые грибы помогают предотвратить развитие рака и усиливают эффективность терапии при уже существующих опухолях.

Экстракты и настойки из свежих и сушеных белых грибов издревле применялись для лечения многих заболеваний, таких как:

  • Анемия (низкий гемоглобин).
  • Диффузный зоб.
  • Алопеция.
  • Желудочно-кишечные заболевания.
  • Дерматиты.
  • Опухоли различного характера, в том числе и злокачественные.
  • Гипертония.
  • Некоторые сердечно-сосудистые заболевания.
  • Атеросклероз.
  • Варикоз.
  • Половые дисфункции.

Рецепт настойки из белых грибов

Для снадобий лучше всего использовать свежие грибы, отламывая их ножки и оставляя шляпки. Собирать плоды необходимо в экологически-чистой зоне. Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить как приготовить настойку из белых грибов.

Вам потребуется:

  • Грибы белые, свежие – 500 г;
  • Водка качественная – 300 мл;

Способ приготовления:

  • Грибы переберите, удалите все поврежденные, отрежьте ножки и промойте.
  • Порежьте их мелкими кусочками и уложите в подходящую банку.
  • Залейте емкость водкой, плотно закройте и уберите в темное место на 15 дней.
  • По истечении срока откройте банку и процедите массу. Полученную жидкость слейте в чистую банку или бутылку.

Настойку принимаю внутрь и используют наружно для растираний. Для внутреннего употребления ее разводят с водой из расчета 1 ч. л настойки на 50 мл воды. Пить 2 раза в день, незадолго до еды.

Длительность приема зависит от заболевания и может составлять от 10 дней до дней до 3-х недель.

Вам понадобится:

  • Белые грибы – 5-7 штучек;
  • Щавель – 1 пучок;
  • Мед – 2 ст. л.

Как приготовить:

  • Грибы и щавель промыть и обсушить.
  • Отжать из продуктов сок с помощью соковыжималки, блендера или мясорубки.
  • Полученный сок смешать с медом.

Настойку без спирта нужно готовить в небольшом количестве, так как ее нельзя хранить дольше 10 дней. Принимать лекарство следует 1 раз в день, утром, по 1 ч. л., запивая небольшим количеством воды. Это прекрасное средство для профилактики рака, лечения воспалений и хронических кишечных расстройств.

Настойка из сушеных белых грибов

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные – 300-400 г.
  • Разведенный спирт или водка – стакан.

Способ приготовления:

Грибы сложите в банку и залейте водкой. Плотно закупорьте емкость и уберите в темное, прохладное место на 2 недели. Затем, процедите содержимое банки и полученный настой перелейте в чистую тару.

Не забывайте, что народные рецепты далеко не безопасны и не всегда эффективны. Перед приемом подобных средств обязательно проконсультируйтесь с врачом. Настойка из белых грибов противопоказана маленьким детям. Уникальные целебные свойства могут применяться против многих заболеваний, но не всегда разумно полностью заменять ими традиционное лечение.

источник

Читайте также:  Геморрагический инсульт как лечить народными средствами