Меню Рубрики

Грибы лисички как народное средство

Многие годы из грибов, у которых есть целебные качества, делают разные лекарственные средства. Весьма популярной становится фунготерапия (лечение грибами).

Грибами лечиться безопасно, недорого и весьма полезно. Лисички считаются самыми популярными грибами как в классической, так и в народной медицине.

Лисички причисляются к семейству лисичковые. Они отличаются кисловатым вкусом. Но чтобы убрать кислинку, нужно просто отварить их.

Лисички обладают следующими преимуществами:

  • Не придеться выдумывать способы хранения. Им требуется лишь чистота и сухость для хранения.
  • Нет каких-либо трудностей с перевозкой. За счет своей упругости, они не теряют своей формы.

В составе таких грибов имеются полисахариды, к примеру, хиноманноз, который:

  • Негативно воздействует на паразитов;
  • Убивает глистов, обеспечивая их безопасный выход из организма;
  • Уничтожает микробов;
  • Чистит печень.

Тем более, что при подобной обработке целебные качества грибов исчезают. Поэтому их следует употреблять в сушеном или сыром виде.

Противопаразитарные качества лисичек стали изучать еще в прошлом столетии. Выяснилось, что они содержат компоненты, которые оказывают влияние на гельминтов. Однако оно не вредит самому человеку. Европа уже долгое время практикует лечение такими грибами. К примеру, проведения лечения гепатита С и печени.

Лисички отличаются такими полезными качествами:

  • Благоприятно воздействуют на поджелудочную железу;
  • Полезны от многих бактерий: рахит, дисбактериоз, остеопороз, анемия, ожирение;
  • Грибы насыщены цинком и медью, они позволяют выводить из организма радионуклиды;
  • Негативно влияют на разных гельминтов;
  • Применяются для лечения рака, потому что могут бороться с опухолями.

Полисахарид воздействует так, что жизнедеятельность гельминта парализуется и он гибнет. Также убиваются и яйца глистов. Подобного действия не оказывает никакое народное лекарство.

Лисички весьма действенны против следующих паразитов:

Лисички могут убивать паразитов, а также оказывать благоприятное воздействие на организм.

Чтобы знать какие симптомы вызывает наличие глистов, рекомендуем вам прочесть другую нашу статью: Симптомы, указывающие на наличие глистов у взрослых

Зная рецепты и соблюдая верные пропорции, можно в домашних условиях самостоятельно избавиться от гельминтов.

После сбора грибов:

  1. Их нужно помыть от загрязнений и мусора;
  2. Убрать слегка подпорченные или мятые грибы;
  3. Хранение грибов осуществляется при комнатной температуре – 1 день и 5 дней – в холоде. Но условия хранения действительны только для свежих грибов.

Лисички следует сушить цельными, надевая на нить. При температуре, не превышающей 50-ти градусов, данный процесс протекает одну неделю.

Эффективнейшими считаются высушенные лисички. Высушенные грибы можно хранить в герметичных емкостях на протяжении года.

Кроме хороших качеств лисичек, имеются и противопоказания.

Не рекомендуется употреблять их против паразитов:

  • Деткам до 3-х лет;
  • При болезнях ЖКТ, потому что они могут вызывать обострения;
  • При беременности и лактации;
  • При непереносимости грибов.

Процесс лечения грибами достаточно длительный. Требуется много терапии, потому что они помогают лишь при регулярном употреблении. Запрещается прерывание лечения. Существует много рецептов, как правильно готовить грибы, зачастую они используются в свежем виде.

Лисички считаются единственным видом грибов, разрешенных для употребления в сыром виде. Для улучшения эффекта необходимо делать это с белыми грибочками. Употребляются они в цельном или измельченном до пюреобразного состояния виде, 10-дневный курс.

Данный рецепт эффективен в борьбе с глистами:

  1. Сырые лисички хорошо измельчаются, заливаются горячей водой (1 стакан) и оставляются на час. Получаемый состав употребляется ежедневно на пустой желудок, на протяжении месяца. Эффективный рецепт для лечения малышей.
  2. Измельченные лисички поливаются кипятком (200 г), добавляется мед (20 г). Употребляется 2-месячным курсом, дважды в сутки.

Сырые грибочки употребляются вместе с иными ингредиентами:

Лисички хорошо сушатся на солнышке, подвешивая их рядышком. Перед сушкой не рекомендуется их промывать. Нужно просто стряхнуть грязь. Продолжается данная процедура около недели. Также сушку можно выполнять в духовке или печке при 50 градусах. Сухие лисички перемалываются до порошкообразного состояния. Употреблять в сутки по 1 ч.л. или посыпать на еду.

Можно приготавливать различные настойки:

  1. Разводится порошок (5 г) в кипятке (200 г);
  2. Оставляется на час;
  3. Употребляется ежедневно, на ночь, 20-дневным курсом, с осадком.

Возможно также употребление травяных настоев:

Можно покупать готовые высушенные лисички, которые продаются как препараты «Фунго-ши», «Лисички экстракт».

Так же, рекомендуем ознакомится с другими способами борьбы с глистами:

Из порошка можно сделать настойку, основанную на спирте или водке. Порошок (10 г) растворяется в спирте или водке (150 мл), оставляется на десять дней, постоянно помешивая. Употребляется подобное лекарственное средство по 2 ч.л. перед сном, 2-месячным курсом.

Для приготовления берутся сырые грибы, для этого 200 грамм грибов тщательно промываются, хорошо измельчаются, заливаются водкой (500 г).

Получаемый состав оставляется в холодильнике на 14 дней, при этом его необходимо регулярно встряхивать. Употребляется в сутки 1 раз по 1 ч.л. Лечение продолжается 30 дней.

Грибы позволяют выводить из печени гельминтов и из организма токсины, для этого нужно воспользоваться таким рецептом:

  1. Порошок из грибов (1 ст.л.) заливается качественной водкой (200 г);
  2. Оставляется в плохо освещенном и прохладном месте на десять дней;
  3. Употребляется 3-месячным курсом по 1 ч.л. утром и вечером.

Подробнее о других народных способах читайте в нашей статье: Эффективные народные средства против паразитов

Стоит ознакомиться с отзывами людей, испробовавших лечение лисичками:

    Светлана, 52 года: «Владею собственным хозяйством. Держу домашних скот, с которым приходиться постоянно контактировать. Множество раз выводила остриц аптечными лекарствами. Однако последствия довольно тяжкие. При этом избегать повторного инфицирования невозможно, по этой причине стала выбирать безопасные способы. В результате заинтересовалась лечением лисичками, потому что это доступный способ, его легко приготовить. Сейчас долгое время не выявлялись паразиты, а также давно не болею простудой. Удивлена и довольна».

Валентина, 34 года: «Тружусь волонтером в питомнике, приходиться сталкиваться с глистами. В профилактических целях стала употреблять настой из лисичек. Не охота употреблять всякую химию, потому что последствия бывают весьма тяжелыми. Проще с порошком. Надо немного и не мучают побочные действия. Кроме того, удобно и экономно».

Марина, 42 года: «У ребенка выявили аскариды. Продается множество средств, но у всех ужасные побочные действия, поэтому не знали, что предпринять. Решили проводить лечение доступными, домашними способами. Из огромного объема информации выбрали лисичек. Настойка давали на ночь в течение 20-ти дней. В результате уничтожили глистов. Однако для профилактики принимали полный курс. Сдали анализы, все было в порядке».

Инна, 25 лет: «Ребенок летом практически не заходил с улицы, играл в песке, с животными. И прямо перед днем знаний выявили глистов. Лекарственные препараты, выписанные доктором, не пошли, ребенок чувствовал себя плохо. Было решено лечиться рецептами из лисичек. Больше паразитов не было, анализ был отрицательным».

  • Тамара, 45 лет: «Лисички избавили меня от паразитов. Я заметила их в кале и пошла к доктору. Однако выписанное лечение не помогало. Спустя месяц вернулись симптомы. Тогда я решила использовать народные лекарства. Был грибной сезон. Поэтому остановилась на лисичках. В результате после прохождения лечебного курса, смогла избавиться от глистов раз и навсегда. Всем рекомендую».
  • К сожалению, не сохраняются. Их полезные качества так же теряются в соленом, жареном и вареном виде. Для использования целебных качеств их надо употреблять в высушенном или свежем виде.

    Хранение свежих лисичек в холодильнике возможно не больше суток.

    Сушеные хранятся лишь в герметичное емкости.

    Для лучшего хранения на дно емкости наливается немного спирта и поджигается. Это убирает кислород. Замороженные лисички применяются в процессе готовки разных блюд.

    Лисички весьма эффективны в борьбе с паразитами. Важно просто найти действенный рецепт и подобрать правильную дозировку. Это весьма важно, не стоит пренебрегать данными рекомендациями.

    источник

    Осень — грибная пора, и среди дачников немало любителей «тихой охоты». А знаете ли вы о том, какими целебными свойствами обладают распространенные в наших лесах грибы? Например, хорошо знакомые многим лисички.


    Лисички — грибы целебные

    Эти грибы ценны не только с пищевой, но и с лечебной точки зрения, так как обладают противовоспалительным, иммуностимулирующим, бактерицидным, антигельминтным, противоопухолевым действием. Они способствуют выведению радионуклидов из организма; задерживают рост туберкулезной палочки; полезны при ослабленном зрении (в том числе, при так называемой «куриной слепоте» — снижении способности видеть в сумерках или при недостаточном освещении).

    Народная медицина использует лисички как эффективное средство от глистов; содержащиеся в этих грибах хитинманноза и бета-глюкан действенны против различных видов гельминтов и уничтожают не только взрослых особей, но и их яйца. Применяют эти грибы также при лечении заболеваний печени и поджелудочной железы, ангины, фарингита, фурункулеза, гнойных ран и нарывов.

    Однако полезные свойства лисичек теряются при тепловой обработке и под воздействием соли, поэтому в качестве лекарственного сырья используются только свежие или сушеные грибы. Их применяют для приготовления спиртовых настоек, масляных вытяжек, порошка.


    Для использования в лечебных целях годятся только свежие или сушеные лисички

    Противопоказания к применению лисичек: острые заболевания органов желудочно-кишечного тракта, детский возраст (до 5 лет). Спиртовые настойки не рекомендуется применять при беременности и кормлении грудью. Возможна индивидуальная непереносимость. Отдельные препараты на основе этого гриба могут иметь дополнительные противопоказания.

    • Настойка из свежих лисичек

    2 ст.ложки измельченных грибов залить 150 мл водки, укупорить, настаивать в темном прохладном месте в течение 2 недель. Не фильтровать! Принимать при гельминтозах в течение 2-3 недель 2 раза в день (днем за полчаса до еды и вечером перед сном) по 1 ч.ложке.

    • Настойка из сушеных лисичек (рецепт 1)

    3 ст.ложки сушеных измельченных грибов залить 0,5 л водки, укупорить, настаивать в темном прохладном месте в течение 10 дней, ежедневно встряхивая емкость. Не фильтровать! Перед употреблением взбалтывать.

    При гельминтозах принимать в течение 3-4 недель 1 раз в день (перед сном) по 1 ч.ложке. При заболеваниях печени (в т.ч. при вирусном гепатите); для выведения из организма токсинов и радионуклидов; для профилактики онкологических заболеваний; при ослаблении зрения и «куриной слепоте» — в течение 3 месяцев без перерыва 2 раза в день (утром и вечером) по 1 ч.ложке.

    Наружно настойку можно применять при фурункулах, нарывах, прыщах, гнойниках, а также добавлять в воду для полосканий при ангине (1-2 ст.ложки на стакан воды).

    Нельзя использовать это средство для приема внутрь при тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях; не следует давать настойку детям до 12 лет.

    • Настойка из сушеных лисичек (рецепт 2)

    2,5 ст.ложки сушеных измельченных грибов залить 0,5 л водки, укупорить, настаивать в холодильнике в течение 2 недель, ежедневно взбалтывая. Не фильтровать!

    При гельминтозах принимать в течение 2-4 недель 1 раз в день (на ночь) по 2 ч.ложки. При заболеваниях печени и поджелудочной железы, ослаблении зрения, в качестве иммуностимулирующего и онкопротекторного средства принимать в течение 3 месяцев 1-2 раза в день за полчаса до еды по 1 ч.ложке. Перед употреблением взбалтывать.

    источник

    Глистные инвазии у современных людей могут никак не проявляться. Это объясняется тем, что человек начал нормально питаться. Организм не показывает выраженной отрицательной реакции, при этом получает огромный вред от нежелательных обитателей. Сырые лисички от паразитов – народное средство против глистных инвазий. Насколько безопасно его принимать, как это правильно делать?

    Лисички содержат три активных вещества, которые губительно действуют на паразитов. Больше всего ценятся за D-маннозу. Компонент относится к природным антибиотикам, разрушает не только червей, но и яйца. На основе лисичек есть несколько медицинских препаратов с доказанной эффективностью.

    Кстати, этот гриб никогда не бывает червивым.

    Чем еще полезны эти грибы:

    • очищают печень;
    • уничтожают патогенные микроорганизмы;
    • подавляют воспалительные процессы в организме;
    • уничтожают вирус гепатита;
    • содержат много витаминов, минералов.

    Примечательно то, что смертоносная борьба с паразитами никак не вредит человеку, неприятных побочных эффектов не вызывает. В отличие от многих медицинских препаратов, активные вещества блокируют нервную систему паразита, он погибает.

    В редких случаях, когда инвазия достигла масштабов, может случиться интоксикация. Ее вызывает большое количество погибших червей. Основные симптомы: тошнота, слабость, легкое головокружение. Чтобы этого избежать, важно следить за стулом и пить достаточное количество воды. Людям, страдающим запорами, рекомендуется принимать легкое слабительное средство на основе трав, дополнить рацион черносливом, вареной свеклой.

    Сырые грибы особенно эффективны в лечении описторхоза. Это заболевание вызывается ленточным червем, родственником бычьего, свиного цепня. К человеку они попадают в большинстве случаев из сырой, сушеной, недостаточно просоленной рыбы. Поселяются описторхи в печени и желчном пузыре. Человек может длительное время лечить воспаленные органы, не подозревая природу происхождения болей.

    Против каких паразитов еще эффективны лисички:

    • аскариды, острицы;
    • лямблии;
    • кишечные угрицы;
    • кошачья двуустка.

    Заразиться гельминтами можно при употреблении рыбы в кафе, на празднике, в любом другом месте. Описторхоз опасен для беременных женщин, поэтому не рекомендуется употреблять слабосоленую рыбу, блюда японской, китайской кухни, в том числе суши.

    Употребляя жареные лисички в пищу, вылечиться от глистных инвазий не получится. Активные вещества разрушаются при повышении температуры свыше 50 градусов. Поэтому важно использовать сырые грибы или заготовленные холодным посолом. Но лучше сделать специальное средство. Чаще всего это масляные и спиртовые настойки.

    Читайте также:  Уксус как народное средство

    Спирт усиливает действие активных веществ, а также помогает приготовить настойки с длительным сроком годности. Лисички на водке можно употреблять людям, не имеющим заболеваний желудка, сосудов и противопоказаний к употреблению спирта.

    Грибы тщательно промыть, на них не должно оставаться следов земли, песка. Можно вымочить в подкисленной воде. Затем лисички просушиваем, измельчаем. Можно порубить ножом либо прокрутить через мясорубку.

    Смешиваем лисички с водкой, закупориваем, оставляем на 10 дней в темном месте. Затем процеживаем через марлю, отжимаем, разливаем по бутылочкам. Принимать водочную настойку для лечения необходимо ежедневно по столовой ложке на ночь в течение 2-3 недель, именно в вечернее время паразиты активизируются. В профилактических целях употреблять по 1 ч. л. 14 дней.

    Можно использовать льняное масло, но в этом случае средство нужно будет употребить в течение недели. При использовании подсолнечника или рапсового масла срок годности 3 месяца. Рецепт с чесноком. Этот продукт также обладает противопаразитарным действием, а также предупреждает ботулизм (токсико-инфекционное заболевание).

    Чеснок очистить и приготовить заранее. Для этого дольки измельчаем удобным способом, выкладываем в миску, сверху накрываем другой тарелочкой, оставляем на сутки. За это время активизируются ценные вещества.

    Лисички вымыть, измельчить, соединить с чесноком и тщательно размешать. Переложить в банку 0,5 литра, залить до самого верха маслом. Закрыть, настаивать неделю. В профилактических целях настойка из лисичек употребляется по 1 ч. л. ежедневно перед сном. Для лечения гельминтоза принимать по 1 с. л. грибной смеси.

    Грибную масляную смесь можно добавлять в салаты, закуски, любые холодные блюда, употреблять вместо майонеза и других соусов. По желанию добавляем соль, молотый перец, зелень.

    Если свежих грибов нет, то можно использовать сушеные лисички. Естественно, пропорции ингредиентов изменятся. Также важно брать грибы, высушенные при температуре до 45 градусов. Желательно заготавливать классическим способом на воздухе либо в электрической сушилке. Иначе концентрация действующих веществ будет снижена.

    Измельченные лисички соединить с маслом либо с водкой, можно взять самогон. Размешать, надеть плотную крышку и оставить для настаивания на неделю. Далее настойку можно отфильтровать или просто процедить. Принимать по столовой ложке ежедневно на ночь, запивая водой.

    Народное средство имеет противопоказания: нельзя принимать детям до 14 лет, а также людям с непереносимостью грибов и беременным, кормящим женщинам. Также не стоит для лечения использовать лисички, собранные в неблагоприятных районах с плохой экологической обстановкой. Всем остальным людям продукт принесет пользу, поможет справиться с глистными инвазиями, при регулярном употреблении в пищу не допустит повторного заражения.

    источник

    К сожалению, нельзя сказать, что официальная медицина в полном объёме справляется с лечением онкологии, глистной инвазии, заболеваний глаз, печени и поджелудочной железы. Эти недуги по-прежнему — вызов традиционной науке. Кроме того, стандартное лечение медицинскими препаратами часто вызывает необратимые изменения в ранее здоровых органах. В таких условиях, естественно, что человек обращается к народной медицине в поисках щадящих лечебных средств. Одно из таких средств, с успехом применяемое для изгнания глистов, восстановления зрения и печени — обыкновенные лисички. Любители «тихой охоты» не раз приносили домой лукошко этих жёлтых грибов, но не подозревали об их лечебных свойствах.

    Полезные свойства лисичек обусловлены их химическим составом, ведь они содержат такие вещества, как:

    • хитинманноза;
    • фитостеролы (эргостерол);
    • траметонолиновая кислота;
    • ацетиленовые жирные кислоты;
    • витамины(D, C, группы B, бета-каротин);
    • ниацин;
    • минеральные элементы;
    • пурины

    Эти грибы интересны наличием уникального вещества — хитинманнозы, которое убивает паразитов. Этот полисахарид буквально растворяет яйца глистов, а также парализует их нервные рецепторы. В то же время, это вещество действует избирательно и человеку никакого вреда не наносит.

    Никто и никогда не встречал червивых лисичек, благодаря хитинманнозе, паразиты всех мастей избегают встреч с грибом.

    В 100 г лисичек больше суточной нормы витамина D, без которого невозможен рост и развитие костной ткани, свёртываемость крови. При помощи этого витамина, кальций откладывается в костях и дентине. Он необычен тем, что действует и как гормон, и как витамин. Дефицит этого вещества в организме многократно повышает риск сердечных, онкологических и кожных заболеваний. Витамин D повышает иммунитет, укрепляет мышцы, нормализует артериальное давление и деятельность щитовидной железы. Также он подавляет рост раковых клеток, что используется при профилактике и лечении рака, как вспомогательное средство.

    Витамин B6, пиридоксин, обеспечивает выработку серотонина, белка, гемоглобина и гистамина. Он снижает уровень холестерина в крови, способствует усвоению жиров и положительно влияет на сердечный ритм. Организм нуждается в этом витамине для нормальной работы нервной системы и печени.

    Пиридоксин предотвращает возникновение кожных заболеваний и действует как натуральное мочегонное средство.

    Лисички богаты витамином С, повышающим иммунитет. Это вещество не только положительно влияет на устойчивость организма к инфекциям, но также участвует в углеводном обмене и синтезе коллагена. Витамин C участвует в свёртываемости крови, поэтому эти грибы полезны при различных кровотечениях. Аскорбиновая кислота необходима для вывода токсинов из организма. Её дефицит в тканях костей и зубов может привести к их разрушению.

    Ниацин — важнейший участник обмена веществ, помогающий желудку и кишечнику, расщеплять и переваривать пищу. Он необходим для снижения уровня холестерина и подвижности суставов. Это вещество расширяет мелкие сосуды, действует успокаивающе и используется при лечении мигрени, тревожности, депрессии и рассеянности внимания.

    Много в этих жёлтых грибах и фолиевой кислоты, витамина B9, участвующего в кроветворении и ответственного за выработку красных кровяных телец. Недостаток этой кислоты в организме приводит к анемии. Этот витамин способствует регенерации клеток, а также их развитию. Кроме этого, это вещество улучшает пищеварение и повышает аппетит.

    Когда организм получает достаточно фолиевой кислоты, вырабатываются гормоны, защищающие от стресса и серотонин, обеспечивающий хорошее настроение.

    Пантотеновая кислота, витамин B5, участвует в обмене веществ, стимулирует выработку надпочечниками глюкокортикоидов, противовоспалительных и антиаллергических гормонов. При дефиците этого витамина падает сопротивляемость организма к инфекциям.

    Спектр действия рибофлавина, витамина B2, очень широк: от нормального зрения до защиты нервной системы от стресса. Он необходим для продуктивной работы сердечно-сосудистой системы и как активный участник обмена веществ. Запасы этого витамина быстро расходуются организмом, его нужно постоянно пополнять, для этого включают в рацион лисички, сыр, телятину и финики.

    Повышение иммунитета обеспечивает бета-каротин, предшественник витамина A. Антиоксидантные свойства этого витамина невозможно переоценить: он снижает риск инфекционных заболеваний и адаптирует организм к неблагоприятным факторам окружающей среды. Он необходим и для сохранения зрения, и для здоровья костей, кожи, зубов и волос.

    Из минералов, в этих грибах больше всего хрома: в 100 г — почти половина суточной нормы. Он обеспечивает обмен углеводов и регулирует концентрацию сахара в крови. Это вещество расщепляет избыточный жир, стимулирует кроветворение и помогает рассасыванию склеротических бляшек.

    Достаточно в лисичках и кобальта, участвующего в синтезе гемоглобина и гормонов щитовидной железы. При дефиците этого минерала, человек медленно выздоравливает, склонен к повышенной утомляемости и анемии.

    В лисичках обнаружено значительное количество меди, необходимой для выработки гемоглобина. Этот незаменимый элемент влияет на образование коллагена и эластина, из которых состоят стенки сосудов, кожа, костная и хрящевая ткань. Он оказывает антиоксидантное, антисептическое и противовоспалительное действие. Без меди тело быстрее стареет, страдает нервная система, утрачивается подвижность суставов.

    В заметном количестве присутствует и марганец, с помощью которого, организм лучше усваивает жиры, не давая им откладываться в складках на бёдрах и животе. Этот элемент регулирует количество холестерина в крови и улучшает метаболизм.

    Марганец, содержащийся в лисичках, гарантирует стрессоустойчивость и хорошее настроение.

    Из фитостеролов, в лисичках преобладает, нечасто встречающийся эргостерол, эффективный при многих заболеваниях печени. Это вещество стимулирует выработку ферментов этого жизненно важного органа. Ещё одна редкость присутствует в этих грибах: траметонолиновая кислота, убивающая вирус гепатита. Оба эти вещества проявляют противоопухолевые свойства.

    Ацетиленовые жирные кислоты этих лесных обитателей обеспечивают сжигание жиров, что приводит к нормализации веса. Также для похудения важно то, что эти грибы не содержат ни крахмала, ни сахарозы.

    В лечебных целях используют сырые, сушёные грибы и порошок из них. Все эти средства эффективны, однако, в свежем сырье, больше витаминов, поэтому оно лучше подойдёт для повышения иммунитета, профилактики и лечения анемии и инфекционных заболеваний.

    Эти грибы действуют как природный антибиотик. Люди, страдающие ангиной, отмечают, что почти сразу снимается боль, а на третий день употребления лисичек, гнойные пробки исчезают, воспаление значительно уменьшается. Всё это сопровождается полезным побочным эффектом — спадает температура, изгоняются глисты и повышается тонус.

    Свежие мытые грибы употребляются натощак за 1 час до приёма пищи, по 1–2 штуки в зависимости от веса больного. Пройдя курс в 2 недели, можно значительно поправить состояние всего организма, насытить его витаминами и минералами. Особенно улучшится зрение, обмен веществ, нормализуется давление и сердечный ритм, кожа приобретёт здоровый моложавый вид и цвет. Но не забывайте, в каждом отдельном случае нужно обязательно советоваться с лечащим врачом. Грибы — очень мощное средство, нужно использовать их с осторожностью и только во благо.

    Можно устроить профилактику или лечиться в дополнение к основной терапии, сухими грибами от болезней печени и поджелудочной железы. Для удобства применения их перетирают в ступке или кофемолке. Едят порошок ежедневно по 1–2 десертной ложки с поправкой на вес, запивая тёплой кипячёной водой за час до трапезы. Длительность курса: 14 дней.

    Порошок из лисичек — аппетитная приправа к супам, соусам и гарнирам. При желании можно обогатить её вкус сухим измельчённым укропом, петрушкой, лавровым листом, тимьяном и перцем.

    Термически обработанные лисички, как часть комплексной терапии, годятся для профилактики и лечения заболеваний глаз, кожи, а также при гипертонии, раке, поскольку бета-каротин, полезный при этих недугах, не разрушается при нагревании. Например, варёные, тушёные и жареные лисички рекомендуются при глаукоме и катаракте. Однако, затруднительно каждый день готовить грибы, для удобства употребления, лучше приготовить настойку или настой, которые долго хранятся.

    На основе свежего сырья и порошка готовят настои и настойки.

    Глисты попадают в организм человека с продуктами, не прошедшими должную кулинарную обработку, с некипячёной водой из водоёмов и при контакте с заражённым человеком. От многих видов паразитов избавиться очень сложно, но, к счастью, природа одарила нас лисичками, которые отлично подходят для этой цели. К сожалению, хитинманноза, антигельминтное вещество в этих грибах, разрушается и при засолке от воздействия соли, и при нагревании выше 60 градусов. Поэтому для лечения глистной инвазии, описторхоза, аскаридоза используют порошок, настой, настойку и свежие грибы. Важно то, что эти средства абсолютно не токсичны для человека, но смертельны для паразитов.

    Чтобы извлечь действующее вещество из грибов, делают следующую настойку.

    1. 2 ст. ложки свежесобранных порубленных грибов заливают 150 г водки.
    2. В течение 2 недель средство настаивается в холодильнике и после этого срока не процеживается.
    3. Пьют его на ночь, каждый раз встряхивая перед употреблением, пьют с гущей.

    Разовая доза при глистах: 1 ч. ложка на ночь. Курс: 1 месяц. При описторхозе: 2 ч. ложки. Курс: 2 месяца.

    Из высушенных грибов этого вида тоже делают настойку: сухое сырьё перемалывают в порошок и 3 ч. ложки грибной муки заливают 150 г водки. Настаивают и употребляют, как в предыдущем рецепте. Грибы для настойки сушат при температуре не выше 60 градусов, иначе активное вещество разрушится.

    Наверное, лисички — самое щадящее для организма средство от глистов. Власоглавы, острицы, аскариды — их яйца и личинки погибнут, но человек не пострадает никоим образом.

    Эти варианты настойки являются универсальными и назначаются при заболеваниях: сердца и сосудов, почек, глаз и кожи, например, фурункулёзе и ангине. Регулярным приёмом в течение месяца, можно добиться стабильного снижения давления и веса тела.

    После консультации с врачом, как вспомогательное средство, этот вариант настойки используется при онкологических заболеваниях. В таких случаях её употребляют по 1 ч. ложке за 20 минут до приёма пищи курсом от 3 до 6 месяцев.

    Печень — самый многофункциональный орган, работает и как пищеварительная железа, и как биохимическая лаборатория. Несмотря на то что печень способна восстанавливаться, постоянное употребление чрезмерно жирных, токсических продуктов и напитков, инфекции, приводят к печёночной недостаточности и болезням. Среди них лидирует ожирение, цирроз печени и гепатит. В таких случаях, как вспомогательная терапия, используются лисички. Доказано, что фитостеролы и кислоты этих даров природы оздоравливают печень. Лучше всего приготовить настойку.

    1. 1 ст. ложку порошка грибов залить стаканом водки.
    2. Настоять 10 дней в темноте, периодически взбалтывая.
    Читайте также:  Народные средства когда эритроциты в моче

    При болезнях печени употребляют по 1 ч. ложке на ночь в течение 3 месяцев. Для лечения гепатита: по 1 ч. ложке утром и вечером, курсом в 4 месяца. Это средство можно использовать и для чистки печени: 2 ч. ложки на ночь 14 дней подряд.

    Такое лекарство поможет и при заболеваниях поджелудочной железы, так как стимулирует её деятельность. В этом случае, его принимают таким же образом, как при печёночных недугах.

    Детям и людям, не приемлющим спирты, готовят холодный настой на воде.

    1. Сушёные грибы мелются в муку.
    2. 1 ч. ложка этого порошка заливается тёплой кипячёной водой.
    3. Настоять 40 минут. Перед употреблением размешивать и пить с гущей.

    Принимают по 1 ч. ложке утром натощак и на ночь. Курс: 1 месяц.

    Когда есть время, можно приготовить более действенное средство из лисичек.

    1. Залить в стеклянной ёмкости 150 мл кипячёной воды 3 ч. ложки грибного порошка.
    2. Настаивать в холодильнике 14 дней.

    Пьют этот настой по 1 ч. ложке на ночь, курсом в 30 дней.

    Все перечисленные настои и настойки улучшают зрение, лечат глаукому, «куриную слепоту», катаракту. С этой целью их принимают 1–2 раза в день 1 месяц, после консультации с доктором.

    Наверняка немногие сталкивались с косметическими масками из лисичек. Жаль, потому что эти грибы очень полезны для кожи. Ни один купленный крем, не сравнится с ними по содержанию натуральных активных веществ. Маски с этим даром природы увлажняют и смягчают кожу, выравнивают цвет лица, придают ему слегка бронзовый оттенок. Кроме этого, они тонизируют, ускоряют обновление клеток, предотвращают образование угрей, благодаря нормализации выделения кожного сала. При регулярном применении многие отмечают «подтягивающий» эффект, сужаются поры и возвращается упругость. Лисички не ядовиты, поэтому можно не опасаться за последствия маски. Существуют проверенные рецепты для разных типов кожи.

    1. Для сухой: мелко накрошить 3 шт. лисичек и добавить 1 ст. ложку сметаны, перемешать.
    2. Для стареющей: в блендере измельчить 3 грибочка — маска готова.
    3. Для уставшей: смешиваем 1 ст. ложку перемолотых овсяных хлопьев, 1 ст. ложку сметаны, 2 ст. ложки измельчённых грибов, треть стакана крепкой заварки зелёного чая.
    4. Для бледной, морщинистой: 2 ст. ложки лисичек перетереть с 1 ст. ложкой творога и 1 ст. ложкой морковного сока.
    5. Для обожжённой солнцем: смешать 2 ст. ложки покрошенных грибов с 1 ч. ложкой оливкового масла и 1 ст. ложкой натёртого свежего огурца.
    6. Для жирной: 2 ст. ложки измельчённых грибов соединить с 1 ст. ложкой перетёртого в порошок зелёного чая и 3 ст. ложками кефира.

    Перечисленные маски наносятся на хорошо очищенную кожу на 20 минут, снимаются ватным диском и смываются тёплой водой. Если появится ощущение стянутости кожи, после снятия маски воспользуйтесь увлажняющим кремом с лёгкой текстурой. Процедуры проводят 2 раза в неделю лёжа, так состав лучше держится на лице. Как и любую новую маску, сначала её наносят на локтевой сгиб для проверки на аллергическую реакцию.

    Из кожных заболеваний, приносящих наибольший дискомфорт, ощущение неуверенности в себе, лидирует угревая сыпь. Чтобы вернуть былую лёгкость бытия, необходимо вылечить воспаление сальных желёз. Для этого используют лосьон из настойки лисичек, которая снимает воспаление, улучшит защитные функции кожи и нормализует выделение жирного секрета. Смочив салфетку настойкой, протирают прыщи утром и вечером после умывания в течение 2 недель. Применяя такие процедуры, можно ожидать остановки распространения воспалительного процесса. Кроме того, чайную ложку настойки лисичек добавляют в ежедневный тоник, очищение кожи станет ещё результативнее.

    Благодаря большому количеству хрома и ацетиленовым жирным кислотам, расщепляющим и сжигающим жиры, лисички могут быть интересны желающим придать стройность своей фигуре. Эти грибы низкокалорийные, в 100 г всего 18.8 ккал, но содержат достаточно белка, не уступающего мясному, поэтому худеющий будет полон сил. Блюда из них отличаются незабываемым фруктовым вкусом. Приятным бонусом является то, что лисички, при регулярном употреблении, приводят к потере лишних килограмм.

    Особой диеты, включающей исключительно эти грибы нет, но есть советы диетологов по их эффективному применению. Лучшие компаньоны для лесных обитателей — рис, гречка, спагетти твёрдых сортов, в качестве гарнира. Чтобы худеть правильно, не шокируя организм, следует чередовать грибной день и мясной. Лисички тушат и варят, но не жарят. Как ни странно, приветствуется хоть небольшое количество жира в блюде для должного усвоения бета-каротина. В грибной день ешьте половину вашей обычной порции, не волнуйтесь, лисички обеспечат необходимую сытость. Добавьте в рацион свежие овощи и фрукты, в них есть витамины, которых не хватает в термически обработанных грибах. К тому же минеральные вещества лисичек лучше усвоятся. Каждый день употребляется зелёный чай без сахара. Для достижения эффекта желательно придерживаться диеты в течение 2 недель. Через неделю перерыва можно повторить.

    Внимательно следите за своим состоянием, при неприятных ощущениях в области желудка и поджелудочной, употребление грибов лучше прекратить. Похоже, вам тяжело переваривать грибы по каким-то причинам. Это могут быть симптомы начала заболевания, обратитесь с этим вопросом к врачу.

    Ниже следует приблизительное меню грибной диеты на 2 дня.

    • завтрак — каша из гречки, овощной салат, зелёный чай без сахара;
    • ланч — яблоко или апельсин;
    • обед — суп из грибов, спагетти с тушёными грибами, фрукт, сок или компот;
    • полдник — кефир;
    • ужин — тушёные овощи с грибами, чай.
    • завтрак — варёный рис, салат, чай;
    • ланч — орешки нежареные;
    • обед — салат, овощной суп, гречка с кусочком нежирного мяса, морс;
    • полдник — творожок;
    • ужин — кефир, овощной омлет.

    Для повышения эффективности диеты для похудения, применяется по 1 ч. ложке настойки лисичек перед каждой трапезой в течение 2 недель.

    Несколько рецептов блюд из лисичек скрасят любую низкокалорийную диету. Однако, нужно понимать, что многие полезные витамины и вещества при нагревании разлагаются. Поэтому для лечения заболеваний, нужно дополнительно принимать средства из свежих или сушёных грибов.

    Лисички не содержат вредных веществ, но их отваривают 15 минут перед готовкой, чтобы убрать горечь. Эти грибы горчат, если собраны в ельнике.

    Добавьте в копилку впечатлений аппетитный летний обед — суп с лисичками.

    • грибы — 300 г;
    • картофель — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — зубка;
    • сметана — 1 ч. ложка.
    1. Варить грибы после закипания 10 минут.
    2. Добавить порезанный картофель.
    3. Обжарить лук с натёртой морковью и бросить в суп, довести до кипения, снять с огня.
    4. При подаче, в тарелку добавить измельчённый чеснок и ложку сметаны.

    Из быстрых и несложных блюд лидирует спагетти с грибным соусом.

    1. Варить лисички 15 минут.
    2. Добавить их в сковороду с обжаренными 3 дольками чеснока, притомить со щепоткой тимьяна.
    3. Добавить 250 г отваренных макарон, перемешать и подать.

    На завтрак приготовьте ароматное масло для бутербродов.

    1. Полпачки сливочного масла растопите, всыпьте 300 г лисичек и томите 10 минут.
    2. Добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, измельчённый чеснок, перец, соль по вкусу.
    3. Через 3 минуты снять с огня. Перемолоть в блендере.
    4. Выложить в удобную посуду и поставить в холодильник для застывания.

    Лисички не рекомендуются при следующих состояниях:

    • беременность;
    • лактация;
    • возраст до 3 лет;
    • аллергия;
    • гастрит;
    • колит;
    • панкреатит.

    Белки грибов тяжело и долго перевариваются, поэтому они не рекомендуются маленьким детям и при заболеваниях органов пищеварения и поджелудочной железы. Побочные эффекты лисичек не полностью изучены, вследствие этого они запрещены во время беременности и кормления грудью.

    Сбор лисичек — увлекательное и азартное занятие. Найти их можно начиная с июля, в еловых, берёзовых и смешанных лесах. Как солнечные зайчики, они бросаются в глаза на мшистых зелёных полянах, среди травы и папоротников.

    Чтобы не ошибиться при сборе, стоит запомнить отличия настоящих от ложных лисичек:

    1. древесно-фруктовый запах;
    2. края шляпки волнистые;
    3. цвет именно жёлтый, а не оранжево-красный;
    4. снаружи мякоть жёлтая, на изломе — белая;
    5. при надавливании мякоть краснеет, у ложных — не меняет цвет;
    6. ножка неполая, толстая;
    7. желтоватые, а не белые споры;
    8. растут группкой;
    9. никогда не бывают червивыми.

    Совершенно не пригодны в пищу любые грибы, собранные вдоль дорог.

    Если вы сомневаетесь в грибах, лучше, вообще, их не есть. Свежесобранные лисички хранят в холодильнике до 3 суток при температуре от 0 до 4 градусов, без крышки, в стеклянной или эмалированной посуде. Затем их нужно приготовить или высушить.

    Перед сушкой лисички не моют, лишь протирают при необходимости шляпки едва влажной тряпочкой. Сушат в электросушилке при температуре не выше 50 градусов или нанизанными на нитку, в хорошо проветриваемом месте. Для проверки готовности сырья, попытайтесь согнуть ножку, она должна гнуться, но при приложенном усилии — сломаться. На изломе мякоть должна быть абсолютно сухой. Недосушенное сырьё может заплесневеть.

    Пересушенные, легко крошащиеся грибы, перетирают в порошок и используют, как приправу.

    Лучше хранить грибы в стеклянной таре, чтобы они не впитывали влагу и посторонние запахи. Кроме того, таким образом, не выветривается их аромат. В тёмном, сухом, проветриваемом месте сушёные лисички хранятся до 3 лет.

    Менее душистыми будут замороженные грибы, пахучие вещества частично разрушаются при таком хранении. Для заморозки их предварительно 5 минут бланшируют, обсушивают, складывают в пакеты порциями на одну готовку и кладут в морозилку. Срок хранения при температуре от -18 до -24 составляет 1 год.

    У сырых лисичек довольно интересный, терпкий вкус. И тут был первый сюрприз — лисички снимают боль, не полностью, но заметно. А на третий день я обнаружила, что исчезли гнойники. А это я вам скажу очень хороший результат, обычно для того, чтобы очистить миндалины, нужно либо их промывать, либо принимать антибиотики. И да, ангину я действительно вылечила таким образом, три раза.

    http://irecommend.ru/content/ryzhie-tseliteli-sanitary-lesa-i-chelovecheskogo-organizma-unikalnye-svoistva-v-borbe-s-para

    Лисички помогают освобождаться от паразитов в организме и особенно в кишечнике. Помню, мне бабушка в детстве купила на рынке лисички, отварила, слегка обжарила и заставила съесть всю сковородку в течение дня.

    https://forum.ivd.ru/topic/115355-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%B2-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BA/?page=4#comment-2548468

    Безусловно, самые перспективные варианты применения лисичек — лечение ожирения, печени, глаз и глистной инвазии. Не менее интересно свойство этих грибов сжигать жиры и оздоравливать кожу.

    Лечение лисичками, как и другими средствами народной медицины, рекомендуется, как часть комплексной терапии. Это важно при тяжёлых заболеваниях, онкологии. Не стоит пренебрегать традиционной медициной и советами врача, используйте все средства для излечения выявленных заболеваний. Тогда будут все шансы на полное выздоровление.

    источник

    Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

    • Стандартное промо
    • 3 000 промо-показов 49
    • 5 000 промо-показов 65
    • 30 000 промо-показов 299
    • Выделить фоном 49
    • Золотое промо
    • 1 час промо-показов 10 ЗР
    • 2 часa промо-показов 20 ЗР
    • 3 часa промо-показов 30 ЗР
    • 4 часa промо-показов 40 ЗР

    Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

    Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

    Получите континентальные рубли,
    пригласив своих друзей на Конт.

    Если вы считаете, что тема паразитов вас не касается – познакомьтесь с данными статистики: по данным ВОЗ, паразитарными болезнями инфицировано почти 75% населения Земли, независимо от уровня жизни! Такая статистика едина и для развивающихся, и для вполне благополучных, развитых стран.

    По данным из того же источника, практически 80% всех существующих заболеваний либо напрямую вызваны паразитами, либо являются следствием жизнедеятельности паразитов в нашем организме!

    А вот неофициальные данные, собранные по методу биочастотной резонансной диагностики – глистными инвазиями заражено практически 100% населения России (!), паразитарными болезнями инфицировано почти 80% населения Земли.

    Из 10 произвольно выбранных «с улицы» и обследованных по данной методике людей только у половины обнаружено менее 8 видов паразитов в организме, у остальных, в среднем, от 8 до 15 видов! Еще раз подчеркну –ВИДОВ, а не особей!

    Подняв вчера тему «Русская тройчатка Иванченко от паразитов — как сделать своими руками и как принимать..» я не ожидал такого продолжения. Чем всё-таки хорош информационный коллективный разум — Интернет, так это своей оперативностью.

    Один из читателей обратил моё внимание на другое природное средство от паразитов — лисички.

    Меня очень интересуют способы, методики, техники, приёмы и т.д для оздоровления, не требующие больших финансовых расходов и имеющих действительный эффект от применения. Насобирать лисичек, насушить их или приготовить настой на водке, принимать в сыром виде, ну что может быть ещё проще.

    Читайте также:  Удалить полипы в носоглотке народными средствами

    Предлагаю и вам ознакомиться с подборкой материалов. — В.Лычковский.

    Лисичка, «петушок» — ярко-желтый нарядный гриб, распространен в российских лесах повсеместно. Растет большими семьями и часто можно встретить целые поляны, усыпанные большими и совсем маленькими грибками.

    Широко используется в кулинарии и по своим вкусовым качествам не уступает грибам «благородным». Но главное богатство лисичек не их отменный вкус, а полезные вещества.

    Давно изучены целебные свойства ярко-желтых грибов.

    Лечение лисичками от паразитов известно с незапамятных времен. Еще деревенские знахари успешно гнали «червей подсердных» настойками лисичек. Кроме того, рыжим грибом спаслись от воспаления печени, детского рахита, онкологических заболеваний.

    Паразиты – неприятные и опасные существа, «местом обитания» для которых служит организм человека и животных. К паразитам относятся простейшие, ленточные и круглые черви. Паразитарные организмы живут в теле человека, питаются за счет него, размножаются в нем.

    Глисты являются первопричиной артрита, миокардита, цистита, кишечных, печеночных, глазных заболеваний.

    «Петушок» — один из немногих грибов, не содержащий токсины, он не вызовет расстройства желудка и кишечника. Этого оранжевого красавца «не любят» черви и насекомые. Лисичка содержит природный антибиотик D-маннозу, несущий смерть гельминтам и их яйцам.

    Вещество проникает через оболочку гельминта, блокирует его нервную систему.

    Обездвиженный и лишенный возможности дышать червь в скором времени погибает. Яйца паразитов разрушаются еще быстрее. Гибель яиц не дает развиться новому поколению червей, исключает риск рецидива паразитарной инвазии.

    Испытания подтвердили противопаразитарное действие лисичек. Выпускаются фармпрепараты на основе вытяжек грибов – крем и капсулы «Лисички». Последователи альтернативной медицины утверждают, что желтый красавец-гриб легко справляется почти со всеми паразитами человеческого организма:

    Рецептов существует множество: на водке, на воде, настоек из сухих и свежих лисичек, настоев с добавлением лишайников, белых грибов, трутовиков. Как принимать лисички, какие травы усилят их действие, зависит от вида глистной инвазии.

    Все рецепты несложны, не занимают много времени и финансово доступны.

    Рецепт 1.Используются свежие мелко порезанные грибы. 2 ст. л. кладут в стеклянную емкость, заливают стаканом спирта или качественной водки. Поставить на две недели в холодильник. Принимать по 1 ст. л. на ночь.

    Рецепт 2.Главный компонент – измельченные сухие грибы или грибной порошок. 3 ч. л. порошка засыпать в банку, развести 150 мл спирта или водки. Поставить на две недели в холодильник и забыть. Перед приемом содержимое банки хорошо размешать. Принимать настойку по 1 ч. л. перед сном.

    Рецепт 3. Настойка на лисичках с травами. 3–4 среднего размера грибка, немного брусники, 1 ложка Пижмы, пара зубков чеснока и тыквенные семечки измельчаются, заливаются полулитровой бутылкой водки и на неделю отправляются в темное место.

    Сухие грибы или грибной порошок залить кружкой кипяченой или питьевой воды. Дать настояться в течение часа. Настой пьют перед сном в количестве 100 мл. Курс лечения 20–25 дней. При значительных паразитарных поражениях допускается двухразовый прием настойки. Лекарство принимают как есть, с осадком.

    Лисички не ядовиты, не содержат опасных для человека веществ, их можно употреблять свежими. Как лекарственное средство лисички против паразитов употребляют вместе с белыми грибами, лекарственными растениями и медом.

    Взять два-три белых грибочка и столько же «петушков», мелко порезать. Вот весь рецепт. Употребляют 10 дней без перерыва. Этого срока вполне хватает, чтобы избавиться от паразитов.

    Ошпарить сырые грибочки кипятком, добавить 20 г меда. Употреблять 2 раза в день два месяца.

    В стакане кефира полчаса настоять 2ч. л. грибов. Пить настой дважды в день по 1 ч. л.

    1 столовая ложка сбора трав: Мяты, Пижмы, Полыни заливают горячей водой (не кипятком). Порошок добавляют к настою и принимают месяц.

    Принимая настои на грибах, можно навсегда забыть о непрошенных гостях.

    Во время курса лечения – пить много воды, не менее 2 литров в день. Базовый курс можно повторять регулярно в профилактических целях.

    Большинство врачей единодушны во мнении, что причина почти всех заболеваний – паразиты, проникшие в организм человека. Для профилактики глистных инвазий достаточно принимать 1 чайную ложку грибного порошка в день. Для того чтобы полностью обезопасить себя от «визита» непрошеных гостей нужно 400–500 граммов грибов одному человеку.

    Лисички не вызывают интоксикации и побочных реакций. Настойкой на воде нельзя отравиться. Малыша легче уговорить выпить грибной настой, чем противное горькое лекарство:

    Для детей младше шестилетнего возраста дозу приема сокращают до половинки чайной ложки.

    Настойка из лисичек от паразитов – средство многоцелевое, помогающее при кишечных и печеночных глистных инвазиях. Для усиления действия добавляется Пижма, мускатный орех, Золототысячник. Спиртовые настойки и свежие грибы применяют при таких поражениях ленточными и круглыми червями:

    Собирают молодые грибы среднего размера. Малышам дают подрасти, от старых «лопухов» большой пользы нет.

    Свежие грибы очищают от лесного мусора. Используют сразу после сбора в свежем виде, замораживают или сушат.

    Подготовленное сырье разделяют на части – руками или керамическим ножом. Металл во избежание окисления не используют.

    Бабушки в деревне сушат грибы на шестках около печек. В городах используют электросушилки и духовки.

    Самый лучший вариант – сушить грибы на свежем воздухе.

    Дальше – по желанию. Можно оставить сухие грибочки в первозданном виде; можно смолоть в кофемолке или измельчить блендером в порошок.

    Храниться грибной порошок при комнатной температуре в тканевых мешочках, в пакетах из плотной бумаги, в стеклянных емкостях в течение года – до следующего «лисичкового» сезона.

    Порошок разводят теплой водой. Дают немножко настояться и выпивают. А еще это отличная приправа для супов, гарниров и мясных блюд.

    Отвара из лисичек как такового нет. Пользу принесут настои на воде или водке, оставшийся после варки грибов «бульон» бесполезен.

    Любители «тихой охоты» не должны собирать грибы вблизи автомобильных трасс и железных дорог. Принято считать, что лисички не накапливают вредные вещества, но клинически это никак не подтверждено.

    В наших лесах встречается несколько видов грибов лисичек. «Петушка» знает «и стар и млад», но встречается малосъедобная и невкусная ложная лисичка. К серьезному отравлению этот гриб не приведет, но вполне может вызвать расстройство желудка. Ярко-желтую красавицу можно спутать и с совсем несъедобной говорушкой оранжевой и с ядовитым омфалитом маслиновым.

    Лисички как средство от паразитов почти не имеют противопоказаний. Грибы не используют или используют с осторожностью при таких патологиях и состояниях:

    Грибы-лисички от паразитов спасают не только человека, но и домашних питомцев. Их применяют как щадящее печень животного средство, способное справиться с большим количеством гельминтов.

    ГРИБЫ ЛИСИЧКИ — ПОЛЬЗА И ВРЕД | чем полезен гриб лисичка

    Три свежих лисички — и. нет гельминтов!

    источник

    П оявление гельминтов не добавляет в жизнь человека ничего хорошего. Есть люди, которые при симптомах гельминтоза сразу обращаются к специалистам. Но есть и те, кто считает глистные инвазии проблемой интимной и по разным причинам не идут к медикам. В этом случае достаточно эффективным может оказаться лечение лисичками от паразитов.

    Лисички применяют в народной медицине благодаря их целебным свойствам. Причиной этих свойств является состав данных грибов. Лисички достаточно богаты на полисахариды. Наиболее известным представителем этого класса полезных веществ является хиноманноза. Также в состав этого гриба входят вещества, оказывающие полезное влияние на работу печени.

    Полезные вещества, обнаруженные в составе грибов лисичек, позволяют применять их не только в случае глистной инвазии. Эти грибы также применяют при:

    • ослабленном иммунитете человека;
    • варикозе;
    • проблемах в работе печени;
    • сухости слизистых оболочек и кожного покрова;
    • наличии проблем со зрением.

    Для того, чтобы успешно бороться с глистной инвазией, мало знать, как принимать лисички для выведения паразитов из организма. Не менее важно понимать, как правильно проводить заготовку сырья, из которого будет приготовлено лекарственное средство.

    Инструкция по заготовке достаточно проста. В первую очередь, позаботьтесь о том, чтобы после сбора грибов они были чистые от остатков грязи и мусора. Грибы можно хранить 1 день при комнатной температуре и до 5 дней в случае более низкой температуры.

    Для сушки грибы нанизывают на толстую нитку подобно бусинам. Для того, чтобы правильно засушить лисички, нужно проводить эту процедуру на протяжении недели при температуре 50 градусов Цельсия. Высушенные грибы пригодны к использованию на протяжении 12 месяцев , при условии хранения в герметичных емкостях.

    Медиками доказано, что паразиты погибают не от воздействия ядовитых веществ, а от полисахаридов. Полисахариды вызывают блокировку нервной системы паразита, отчего гельминты задыхаются и умирают по прошествии нескольких часов. Помимо этого, полисахарид D-манноза вредоносно воздействует на яйца паразитов, что позволяет избавиться от инвазии еще быстрее и эффективнее. Как было сказано, лисички богаты на данные вещества. Это несет в себе смысл того, что грибы лисички от паразитов – эффективное средство народной медицины.

    Лисички от глистов можно успешно применять не только в сушеном виде, но и в сыром, поскольку эти грибы являются достаточно нетоксичными. Рецепт настойки с применением свежих грибов достаточно прост. Для того, чтобы приготовить лекарственное средство, понадобится тщательно промыть свежие лисички, поместить 2 столовые ложки сырья в банку или другую стеклянную тару и залить 250 мл спирта или водки крепостью не более 50%. Лисички от паразитов настаивают на протяжении 2 недель с момента приготовления в закрытой таре. Как принимать такую настойку? Достаточно пить по 1 чайной ложке средства перед тем, как отойти ко сну.

    Настой из лисичек от паразитов является эффективным средством от гельминтозов. Однако некоторых людей может не устроить тот факт, что рецепт предусматривает использование спиртного. Для непьющих людей есть свои средства народной медицины, основанные на применении полезных свойств грибов лисичек.

    Освобождение от глистов с помощью грибов можно сделать еще эффективнее, если применять для этой цели не только лисички, но и белые грибы. Для этого стоит сделать одно простое действие – в любой рецепт, включающий в себя лисички, добавить белые грибы, измельченные до порошкообразного состояния в соотношении 1:1. Рекомендуют использовать только сухие грибы для того, чтобы подобное грибное сочетание дало только положительные результаты в борьбе с глистными инвазиями.

    Достаточно часто настойка на лисичках или любое другое лекарство предполагает использование сухих грибов, которые измельчаются до состояния порошка. Готовить их достаточно просто.

    Рецепт спиртовой настойки включает в себя 3 чайных ложки высушенных грибов, измельченных с помощью кофемолки, смешать их с 150 граммами спирта или водки, после смесь оставить настаиваться в течение двух недель. Прием настойки производится перед сном по 1 чайной ложке. Данное лекарственное средство позволяет побороть инвазию в течение месяца и является достаточно эффективным.

    Лисички лечение от паразитов можно приготовить и без использования спиртного. Для того, чтобы приготовить настойку, необходимо взять чайную ложку порошка грибов залить 150 мл кипяченой воды и оставить на один час. Применяют данное средство перед сном. Полученную смесь размешивают и затем выпивают вместе с осадком. Вода позволяет извлечь из грибов большее количество полезных веществ, поэтому курс лечения длится не месяц, а 20-25 дней.

    Стоит учитывать, что лисички теряют свои свойства в лечении инвазии после термической обработки, поэтому рецепт отвара из лисичек встретить нельзя.

    Многих родителей может беспокоить вопрос того, можно ли применить грибы лисички для лечения глистной инвазии у детей. Использование медикаментов может привести к проявлениям побочных эффектов вроде бессонницы, тошноты, рвоты, высыпаний на коже и других. Поэтому подобное проявление беспокойства родителей вполне оправдано. Применение лисичек для выведения глистов из организма не является поводом для беспокойства. Это связано с тем, что грибы, в отличие от многих медикаментозных препаратов, не имеют побочных эффектов и не оказывают на организм человека вредоносного токсического воздействия.

    Несмотря на то, что токсическое воздействие лисичек сведено к минимуму самой природой, есть ряд обстоятельств, которые в некоторой степени препятствуют применению грибов для излечения гельминтозов. Осторожность стоит проявлять следующим группам лиц:

    • женщинам, которые кормят грудью;
    • беременным женщинам;
    • детям до 3 лет;
    • людям, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость грибов;
    • лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

    Такие противопоказания связаны с тем, что организм человека может проявить несколько необычную реакцию на применение грибов, а имеющиеся заболевания могут прийти к стадии обострения, что может несколько добавить дискомфорта в проводимое лечение.

    Отзывы читайте в блоке комментариев внизу страницы. Оставляйте свои вопросы и наши специалисты Вам ответят. Будьте здоровы.

    источник