Меню Рубрики

Как лечить поликистоз яичников народными средствами отзывы

25.05.2012, engelvangnade
Сново я! Ваш Ангел милосердия.Не знаю зачем вам мой возраст, но мне 28.
Поликистоз яичников лечение народными средствами
Рецепт 1. Тампоны из мумие. На протяжении 10 дней нужно во влагалище ставить тампоны, сделанные из мумие. Для этого нужно замочить мумие в небольшом количестве теплой воды, но в итоге должна образоваться кашица. После этого нужно сделать тампон из бинта, тщательно смазать мумие. После этого тампон нужно ввести внутрь влагалища. Тампонами нельзя пользоваться во время менструации.
Рецепт 2. Компрессы. Потребуется 3 литра воды, по одному стакану водки и уксуса, одна столовая ложка соды. Погасите соду уксусом, добавьте все ингредиенты. Тщательно перемешайте. Данным раствором нужно смочить ткань, после чего делать компрессы на ночь на низ живота. Курс лечения должны составить две недели. После этого нужно сделать перерыв на 3 недели, и в случае необходимости повторить курс лечения. Данный способ нельзя выбирать, если есть опухоли.
Рецепт 3. На ночь внизу живота нарисовать йодовую сетку. Кроме того, во время лечения можно пить по одному стакану молока, добавляя небольшое количество йода. Добавьте в молоко вначале 4 капли йода, но потом каждый день нужно добавлять до одной. Когда дойдете до 10, то нужно пить молоко с данным количеством йода, пока не удастся вылечиться от поликистоза яичников.
Рецепт 4. Налейте в банку 1 столовую ложку тройного одеколона, который нужно аккуратно поджечь. Станьте над банкой с одеколоном, над которой нужно париться, пока одеколон полностью не сгорит.
Если у женщины есть поликистоз яичников, лечение народными средствами может помочь быстро вылечиться. Один из лучших способов вылечиться – это принимать настойки из трав.
Сбор 1. Одну столовую ложку корня, корневища лопуха залейте одним стаканом кипяченой воды. Настаиваться вода с лопухом должна на протяжении ночи. Пейте настойку трижды в день за 30-45 минут до приема пищи по одной столовой ложке. Курс лечения составляет 2 недели.
Сбор 2. Возьмите одну столовую ложку кирказона, который также нужно залить одним стаканом кипяченой воды. Настаивайте одну ночь. Затем пейте по одной столовой ложке за 30-45 минут до приема еды. Курс лечения – 2 недели.
После того, как вы пройдете курс лечения, обязательно через 10 дней проконсультируйтесь у врача.

06.07.2012, лама
Здравствуйте,
мне 42 года мне поставили диагноз полукистоз яичника
у меня нет детей. Как лечит народном средством дисфункционал менструации ( у меня как кровотечение) я не хочу беременеть, просто лечить Я долгое годы лечился пила много гормонолные таблетки как Диана 35, ярина, циклопогинова и другие но как только останавливаю таблетки сразу менструация начинается. Сейчас у меня желудка болит не магу много таблетки пить, очень прошу что мне делать.

25.05.2012, engelvangnade
Девчонки! Я вас всех обожаю, как истинный ценитель всего прекрасного и хочу поделиться своими наблюдениями.

1) за три дня и во время месячных употребляйте грецкие орешки — они содержат много природного эстрогена, а т.о. понижают его потерю и снижают болевой порок!
2)Алфальфа — она же люцерна полевая. Снижает холестерин, улучшает кровоток, стабилизирует работу эндокринной системы, ускоряет мозговую активность за счет увеличения притока кислорода, восстанавливает поврежденные клетки и ускоряет выведение токсинов и радионуклидов, укрепляет иммунитет, оказывает положительное влияние на купирование раковых клеток и решает еще 40 проблем организма (за неимением времени не стану перечислять все)
3)корень солодки (лакричник)-болеутоляющее,спазмолитическое действие,укрепление иммунной системы (ограничение применения при повышенном давлении!)
4)корень цемифуги (клопогон) — от менструальных болей, спазмов
5)элеутерококк колючий (сибирский женьшень)- общеукрепляющее действие, стимуляция работы надпочечников, при пониженной половой функции, увеличение умственной и физической работоспособности
6)корень сапассарили — производство половых гормонов, сильное противовосполительное действие, тонизация половых органов, нормализация нервной системы
7)митчелла -тоник, нормализует работу половой сферы
8)чертополох — питательная поддержка ЖКТ,печени,улучшение памяти, снимает боли при менструальном цикле
9)хамелириум лютеум, дудник китайский(донг ква) дикий ямс- поддержка работоспособности половых желез, выработка эстрогена (теряется при менструации)
10)малина, посконник пурпурный, кник бенедиктинский, алтей.
понимаю, что в аптеке можно не все найти, но. вы спросили — я ответил)))
вот еще ссылка народных средств для лечения http://lekariy.ru/polikistoz-yaichnikov-lechenie-narodnymi-sredstvami.html

03.02.2012, Елена0701
С 16 лет у меня обнаружили поликистоз яичников. Лечилась долго. Мне сейчас 24, в последние 5 лет все время пила «Диане 35», с перерывами. Сейчас хочу забеременеть и хожу к врачу (уже полгода). Но в аптеке увидела траву «Матка боровая», прочитала отзывы — всем понравилось, люди беременели. Вопрос такой: — Можно ли мне её пить, она безвредна. И если да, то как. Кто-то ее пил.

31.01.2013, марина
у меня с 15-ти лет поликистоз, сейчас 30.Правда забеременела быстро,сейчас второго планируем, но до этого сдавала на гормоны (прогестерон очень низкий был), стала пить гормональные, но я не сторонница таблеток. Пила боровую матку, изменила питание (про питание, нормализующее гормональный фон поищите в нете), но, особенно, мне помог рыбиж жир (он продается в пачках, такие круглые), как я его стала пить, месячные стали вовремя всегда идти. Поправиться я от него не поправилась (некоторые пишут, что поправляются), но поликистоза сейчас нет.

16.10.2012, malinka
здравствуйте девочки!мне 24 года,1назад я тоже страдала такой же проблемой как поликистоз,и полностью излечилась от этого напастья всего за 1курс лечения.начну по порядку;для начала я сделала узи удостоверилась в достоверности моего подозрения,но сделав узи меня положили в стационар и закалоли всеми возможными антибиотиками,утверждая что это самый верный метод лечения,и +ко всему назначили ярину,(после которой у меня добавилась еще одна проблема,такая как крапивница).в итоге выписали меня уже с 2болячками да еще напроч посадили иммунитет.вобщем традиционная медицина оказалась без сильна,тогда я решила прибегнуть к народной медицине,прорыла весь инет в поиская проблемы,и не знаю случайно или с Божией помощю я зашла в книжный магазин где наткнулась на брашурку с названием»ЛЕЧИМ ПОЛИКИСТОЗ И КИСТУ ЯИЧНИКОВ,МЕТОДОМ НАРОДНЫХ ЦЕЛИТЕЛЕЙ»и не прошла мимо ,приобрела ее чему несказанно рада.так вот изучив ее от корки до корки приступила к лечению(лечение начинается с первого дня цыкла)!1нужно взять по 1ст.л травы ШАЛФЕЯ И ЦВЕТЫ ЛИПЫ смешать и заварить в термосе 1стак.кипятка,через 30 мин можно принимать (не вынимая травы из термоса а просто при употреблении цедить)по 1/3 стакана 3раз за 30мин до еды а утром на тощак,так пить с 1 по 10 день цыкла,начиная с 11дня нужно принимать настойку спиртовуюБОРОВОЙ МАТКИ(берется 30гр.этой травки заливается300гр водки(ХОРОШЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО!)И НАСТАИВАЕТСЯ 21день в холодильнике,после процедить в ту же бутылку из под водки и хранить в холодильнике)принимать по 40кап.за 30 мин до еды 3 рза в день,до начала месячных.паралельно нужно принимать настойку ЭХИНАЦЕИ ПУРПУРНОЙ(можно купить в аптеке стоит 17руб.или сделать самим по тому же принципу что и Б.М)принимать 35кап за 30мин 3раза в день(я капала все в одну рюмку это не опасно)с первым приемом на тощак принимать РАСТВОР НЕОСЕЛЕНпродается в аптеке в пластиковом пузырьке как из под нафтизина) 1СТ.ЛОЖКА так как в нашем организме его критический недостаток а он способствует регенирации клеток а организме!туда же 3 капли настойки праполиса(продается в аптеке23руб.)для укрепления иммун.и снятия воспаления.за тем утром после естевственного опоражнения или клизмы(с ромашкой)вставить в заднйй проход свечку с прополисом и маслом какао(продается в аптеке называется ПРОПОЛИС ДН СТОИТ 180РУБ-6СУПАЗ.)КУРС30ДНЕЙна ночь после опорожнения или клизмы вставляется свечи ДИКЛОВИТ(ПРОДАЕТСЯ В АПТЕКЕ СТОИТ 98РУБ-10СУПАЗ.)КУРС 10ДНЕЙ,а во влагалище после спринцивания водным настоем БОРОВОЙ МАТКИ(1фильтр пак.на 1ст кипятка заварить и дать остыть,свежим теплым раствором и делаете спинцивания),а после вставляете тампон( из бинта самодельный размером 1,5см и хвостик не забудьте оставить)пропитанный натуральным облепиховым маслом(продается в аптеке а темонй бутылочке 100гр.цена280руб ДЕШЕВОЕ НЕ ГОДИТСЯ!)С этим тампоном отправляйтесь спать(только не забудьте приклеить прокладку т.к масло будет подтикать)и не вынимайте его 20 часов.и так в течении 14дней(1курс)ну и не забывайте пить железо и кальций это необходимо женскому оргонизму!(желательно приобрести в компанииРОДНИК ЗДОРОВЬЯ ИЛИ СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ТАМ 100%НАТУРАЛЬНЕЕ ЧЕМ В АПТЕКЕ!)ВООБЩЕМ 1)УТРО: НА ТОЩАК НАЛИВАЕТЕ В СТОПКУ 1СТ.ЛОЖКУ «НЕОСЕЛЕНА РАСТАОР»ТУДА ЖЕ 3 КАПЛИ «НАСТОЙКИ ПРОПОЛИСА»,ТУДА ЖЕ 40КАП.НАСТОЯ «БОРОВОЙ МАТКИ»И 35КАП.»НАСТОЙКИ ЭХИНАЦЕЯ»ВСЕ ЭТО ПЬЕТЕ ЗА РАЗ МОЖНО ЗАПИТЬ ВОДОЙ Т.К СМЕСЬ НЕ ПРИЯТНА НА ВКУС.2)ПОСЛЕ ПРОЦЕДУР ВСТАВЛЯЕТЕ В ЗАДНИЙ ПРОХОД СВЕЧУ С ПРОПОЛИСОМ.-ДЕНЬ:1)35КАП.ЭХИНАЦЕЯ+40КАП БОР.МАТКИ ЗА 30 МИН. ДО ЕДЫ.2)ПОСЛЕ ОБЕДА ЖЕЛЕЗО+КАЛЬЦИЙ.-ВЕЧЕР1)35КАП ЭХИНАЦЕЯ+40КАП БОР.МАТКИ ЗА 30 МИН ДО ЕДЫ.-НА НОЧЬ:СПРИНЦИВАНИЕ ВЛАГАЛИЩА ТЕПЛЫМ НАСТОЕМ БОР.МАТКИ 1СТАК,ПОСЛЕ ТАМПОН С ОБЛЕПИХОВЫМ МАСЛОМ НА 20 ЧАСОВ№14,И В ЗАДНЙЙ ПРОХОД СВЕЧИ ДИКЛОВИТ№10-это 1курсдо начала мес с первого дня цикла ВОДНЫЙ НАСТОЙ ЛИПЫ ЦВЕТКИ+ШАЛФЕЙ№10 НУЖНО ПОСЛЕ ПЕРВОГО курса сделать узи малого таза на наличее поликистоза!мне все помогло с первого раза ушел поликистоз,воспалении и овуляция в норме,более того я на 4недели беременности.девочки попробуйте народная медицина творит чудеса,и по меньше ходите к врачам-они пытаются найти проблемы там ,где мы питаемся найти счастье!всем желаю скорейшего выздоровления и много много деток и конечно же не забывайте оброщаться ко ГОСПОДУ-без веры-веры не бывает!и самое главное верьте в себя и тогда у вас все получится.

13.03.2013, Настя
Здравствуй малинка,меня очень заинтересовал твой рассказ про народное лечение,но подойдёт ли мне это учитывая что мне по мимо поликистоза поставили ещё спайки труб,они проходимы,но не стока на скока хотелось бы,мне 26,до этого беременила 2 раза,делала чистку оба раза от первого мужа..щас вот поликистоз..2 года с ним маюсь ни чего не выходит,думаеш мне этот метод поможет?

30.11.2012, Anar
Zdrastvuyte mne zavut Gunel u mne toje takaya problema kak u vas.. Ya vas proshu vse shto vi sdelali nam toje skajite eto adres mayeqo muja no ya ispolzivayu skyp anar198427 zarani aqromnoe spasibo

21.11.2012, Татьяна
Подскажите пожалуйста, я не поняла с какого дня цикла что начинать, поняла только про шалфей, а тампоны, свечи и настойки до месячных когда именно?

17.01.2012, Елена
Здравствуйте!подскажите пожалуйста что мне делать..мне 25 лет,сделала УЗИ трансабдоминальным и полостным датчиком,нашли поликистоз.. левый яичник размером 3927мм,правый 4130мм,яичники пониженной эхогенности,неоднородной эхоструктуры,кисты в диаметре 5-6мм новообразования нет. прописали уколы алоэ и витамин Е..смогу ли я забеременеть с таким диагнозом?посоветуйте чем можно полечиться. Заранее спасибо.

источник

«Как я справилась с симптомами СПКЯ, похудела и вылечила поликистоз яичников за 4 месяца: отзыв.

По мере взросления наше тело меняется. Но мне было уже 22 года, а подростковые проблемы не проходили, и я всё больше и больше страдала от необъяснимого увеличения веса, угрей, депрессии, раздражительности и отсутствия менструаций. Я подозревала, что это признаки какого-то нарушения в организме. Моя самооценка опускалась всё ниже, я не могла нормально общаться с людьми, как когда-то раньше. Так как симптомы продолжали беспокоить меня, я решила обратиться к врачу.

Доктор сделала УЗИ и взяла кровь на анализы. Диагностика выявила на моих яичниках более 12 кист. Мне быстро поставили диагноз «СПКЯ» (синдром поликистозных яичников) и объяснили, что поликистоз возникает, когда женщина имеет гормональный дисбаланс. Это может привести к проблемам с фертильностью (бесплодие) и нарушениям менструального цикла, а также к увеличению веса и кистам на яичниках.

Я естественно начала задавать вопросы: как это произошло? Я что-то делала не так? И, наконец, чем лечат поликистоз яичников? Но мне ответили, что СПКЯ не лечится и это гормональное нарушение будет со мной всю мою жизнь. Врач порекомендовала начать гормональную терапию и принимать оральные контрацептивы (КОК), чтобы замаскировать симптомы поликистоза. Мне сказали, что когда я захочу детей, скорее всего, придётся делать ЭКО, и даже тогда шансы забеременеть будут невелики.

Эта удручающая новость заставила меня взять своё здоровье в собственные руки. Я никогда не принимала противозачаточные таблетки и не собиралась их пить. Вместо этого в тот же день я начала разрабатывать здоровую диету, подходящую для женщин с СПКЯ, включила в ежедневный распорядок дня упражнения, которые мне действительно нравятся, решила поменять свою обычную косметику на натуральные средства.

Следующие 4 месяца я старалась питаться так, чтобы получать максимальное количество питательных веществ из пищи, а также улучшала кровообращение, занимаясь йогой. Я стала слушать своё тело и изменила диету, употребляя в пищу продукты, богатые железом и магнием. Прежде всего, я хотела попытаться вылечить поликистоз яичников народными средствами и естественными методами с помощью диеты, аюрведы, гомеопатии, употребления в пищу согревающих продуктов, адаптогенов, трав и в целом здорового образа жизни.

Депрессия стала посещать меня реже, кожа очищалась, менструальный цикл становился регулярным, а энергия усиливалась.

Через четыре месяца я вернулась к своему врачу, и она официально сняла диагноз «СПКЯ». У меня не было кист на яичниках, гормоны были в норме, и месячные стали регулярными. Что сказала врач? «Некоторым людям просто везёт». Но я думаю по-другому. Я считаю, что мне удалось вылечить поликистоз без лекарств.

Сейчас мне 24 года, и я до сих пор придерживаюсь своего нового образа жизни. Это означает, что я употребляю чистые органические продукты питания, регулярно выполняю упражнения (йога, прогулки, пилатес), использую натуральные косметические средства и внимательно отношусь к своему телу.

КАК МНЕ УДАЛОСЬ ПОХУДЕТЬ И ВЫЛЕЧИТЬ ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ И ЕСТЕСТВЕННЫМИ МЕТОДАМИ

Главные изменения, которые, как я считаю, оказались решающими на моём пути к здоровью и лечению поликистоза яичников:

Домашний яблочный уксус считается полезным средством для естественной очистки организма, одновременно он балансирует уровень pH и помогает контролировать рост бактерий, кандиды и дрожжей. Он также помогает при инсулинорезистентности (частая причина СПКЯ).

Читайте также:  Отек глаза народные средства

Мой тонизирующий рецепт: 1-2 столовые ложки натурального домашнего яблочного уксуса, разведённые в стакане воды (никогда не пейте его неразбавленным), с утра после пробуждения.

Вся еда, которую я употребляю, должна быть натуральной и необработанной. Это не означает, что диета должна быть полностью растительной или вегетарианской. В целом, 95 % всей пищи, которую я ем, — это овощи, орехи, семена и злаки, бобовые и листовая зелень. Именно такое питание лучше всего подходит для меня и для лечения моего типа СПКЯ, а также для похудения, что тоже важно при поликистозе.

  1. Я убрала из своего рациона все обработанные пищевые продукты.

Наш организм становится более здоровым, когда мы употребляем продукты, богатые питательными веществами (особенно это важно при лечении СПКЯ). Это означает отказ от обработанных продуктов, таких как белая мука, кукурузный сироп, обработанное мясо, макароны и другие продукты, которые могут иметь среднее или высокое содержание сахаров. Поначалу это изменение будет даваться с трудом, так как многие наши любимые закуски (даже те, которые мы считаем диетическими, натуральными и полезными, например обычные мюсли) обработаны и не являются органическими и полезными для нас. Потребуется некоторое время, чтобы перестроить свой рацион и отвыкнуть от той пищи, к какой мы привыкли.

Вы когда-нибудь обращали внимание, что во время месячных возникает тяга к шоколаду? Железо и магний необходимы для образования здоровой крови, которая нужна нам для регулярной менструации. Какао – хороший источник железа и магния, двух минералов, в которых женщины часто испытывают недостаток.

Столовая ложка сырого какао в день творит чудеса как с моими гормонами, так и с моей кожей и уровнем энергии. Важно найти именно качественное чистое сырое какао, а не обычную шоколадку.

  1. Я сосредоточилась на богатой железом пище.

Мы склонны ассоциировать железо с красным мясом, но высокое содержание железа можно найти во многих растительных овощах и растительных продуктах, включая шпинат, капусту, ягоды годжи, чечевицу, нут и многое другое. Я рекомендую девушкам с поликистозом яичников есть хотя бы один овощ в день с высоким содержанием железа.

  1. Я стала принимать добавки.

Есть жизненно необходимые телу витамины, которые помогают вылечиться от поликистоза яичников. Добавки помогают организму поддерживать иммунную систему, восстановить энергию, сбалансировать гормоны и способствовать здоровому кровоснабжению. В частности, мне подошли цинк, масло примулы вечерней, ашваганда и поливитамины. Также существуют новые добавки, например Инозитол, которые стали использовать для лечения поликистоза яичников не так давно.

  1. Я изменила уровень физической активности.

Когда у меня диагностировали СПКЯ, я прекратила выполнять высокоинтенсивные тренировки, к которым привыкла, и вместо этого выбрала пилатес, йогу, ходьбу и езду на велосипеде. Всё это помогает снижать тестостерон (который обычно повышен у таких девушек, как мы) и лечит поликистоз яичников».

Это отзыв западной девушки о лечении поликистоза яичников без ОК, натуральными средствами, естественными методами и диетой.

источник

Всем привет!Страдала поликистозом яичников более 5-ти лет.Перепробывала почти всё,особенно гормональные таблетки(по рекомендациям врачей).Пила и Джес,и Диане 35,и Дюфастон и др.аналогичный таблетки.Курс был от 3 месяцев до года.Результат был не значительный,лишь уменьшение размера вздутий на яичниках.Но как только прекращала пить гормоны,тут же сбивался менстр.цикл и поликистоз набирал свои обороты.Мучалась до тех пор,пока не услышала про чудо-траву БОРОВУЮ МАТКУ. Чтоб подтвердить слова одной женщины я облазила весь интернет и прочитала кучу книг-травников в подтверждение своих надежд!Пила я её ровно 3 месяца,каждый день. Когда наступил очередной менстр.цикл у меня жутко разболелся живот.Я подумала:Всё,допилась травку пока киста не появилась и не лопнула. Такая первая мысль появилась в моей голове.Позвонила своему гинекологу,который последний меня вёл и дал дабро на лечение этой травой.Та мне сказала ехать делать УЗИ и узнать ва чём причина.Каково же было моё удивление,когда после обследования мне сказали ,что никаких следов поликистоза,а тем более лопнувшей кисты-НЕТ. Эта травка творит чудеса.Она не только верный целитель поликистоза яичников,но и верный друг при любых нарушениях женского организма.Поступая через желудок она впитывается в кровь, и сама находит-что у женщины вышло из строя,чем ей помочь. ОНА ЛЕЧИТ ДАЖЕ БЕСПЛОДИЕ. ПОВЕРЬТЕ. Если вас заинтересовала моя статья,пишите,буду рада вам ответить как я её пила и в каких пропорциях!Очень надеюсь,что она и вам поможет!

Здравствуйте! меня очень заинтересовала ваша статья. у меня такая же проблема. Расскажите как вы её принимали и как долго вы её пили.

Всем привет!Страдала поликистозом яичников более 5-ти лет.Перепробывала почти всё,особенно гормональные таблетки(по рекомендациям врачей).Пила и Джес,и Диане 35,и Дюфастон и др.аналогичный таблетки.Курс был от 3 месяцев до года.Результат был не значительный,лишь уменьшение размера вздутий на яичниках.Но как только прекращала пить гормоны,тут же сбивался менстр.цикл и поликистоз набирал свои обороты.Мучалась до тех пор,пока не услышала про чудо-траву БОРОВУЮ МАТКУ. Чтоб подтвердить слова одной женщины я облазила весь интернет и прочитала кучу книг-травников в подтверждение своих надежд!Пила я её ровно 3 месяца,каждый день. Когда наступил очередной менстр.цикл у меня жутко разболелся живот.Я подумала:Всё,допилась травку пока киста не появилась и не лопнула. Такая первая мысль появилась в моей голове.Позвонила своему гинекологу,который последний меня вёл и дал дабро на лечение этой травой.Та мне сказала ехать делать УЗИ и узнать ва чём причина.Каково же было моё удивление,когда после обследования мне сказали ,что никаких следов поликистоза,а тем более лопнувшей кисты-НЕТ. Эта травка творит чудеса.Она не только верный целитель поликистоза яичников,но и верный друг при любых нарушениях женского организма.Поступая через желудок она впитывается в кровь, и сама находит-что у женщины вышло из строя,чем ей помочь. ОНА ЛЕЧИТ ДАЖЕ БЕСПЛОДИЕ. ПОВЕРЬТЕ. Если вас заинтересовала моя статья,пишите,буду рада вам ответить как я её пила и в каких пропорциях!Очень надеюсь,что она и вам поможет!

Здравствуйте! У меня тоже поликистоз около 5 лет, врачи прописывают гормональные до момента планирования беременности. Ну и беременнеть на и вынашивать на дюфастоне. Хочу попробывать пить как вы боровую матку 3 месяца. Расскажите пожалуйста как вы её принимали? Буду очень вам благодарна. Вдруг и мне поможет!

Подскажите пожалуйста как вылечить поликистоз? Мне поставили диагноз синдром СКЯ (в интернете я посмотрела, это поликистоз яичников). Может кто то вылечился после этого, может какими то простыми советами поделитесь. Мне 31г., беременности небыло, а так хочется ребеночка родить.

Подскажите пожалуйста как вылечить поликистоз? Мне поставили диагноз синдром СКЯ (в интернете я посмотрела, это поликистоз яичников). Может кто то вылечился после этого, может какими то простыми советами поделитесь. Мне 31г., беременности небыло, а так хочется ребеночка родить.

Мне 24 года, у меня поликистоз яичников,Могу рассказать по личному опыту, с данным заболеванием забеременить не возможно, хотели ребеночка, пробовали год, без результатно. Врачи говорили что мы здоровы, пробуйте. Никто не обследовал даже на простейшие анализы. Случайно попала к доктору, с очень большим опытом и хорошей рекомендацией. Он сразу поставил диагноз поликистоз яичников. Предложил операцию лапараскапия, после нее в течении двух месяцев нужно пробовать беременнить, если не получается, то нужно обратиться к врачу и он простимулирует препаратами, операция действительна в течении года. Тут писали ранее что вылечились с помощью лапараскапии, но не беременнили, знаю точно что эту операцию нужно делать и за тем рожать, тогда поликистос вылечивается, а забеременнить вторым не составляет труда. Цитирую своего доктора: как говорят в народе мешок развязывается. Это означает что избавляетесь от заболевания и проблем беременнить. Первая задача лапараскапии чтобы женщина смогла забеременнить, посмотреть проходимость труб и заодно убрать спайки если они имеются, а затем возникает вопрос о вынашивании, не у каждой получается, пока лежу в больнице много наслушалась историй о том как лапараскапия помогает и знаю несколько случаев лично что после того как сделали лапараскапию, растят улыбчивое счастье. Найдите толкового врача, который поможет и забеременнить и выносить, т.к. девушка лежит со мной в больнице третий раз идет на эту операцию после нее беременнеет, а выносить немогла, а вот сейчас попала к хорошему специалисту и он сразу выявил причину почему у нее замирает беременность. Желаю удачи.

Поступая через желудок она впитывается в кровь, и сама находит-что у женщины вышло из строя,чем ей помочь.

А у меня нет облысения и диабета , есть ребенок -подросток. Не могу забеременеть вторым(был аборт), неужели это приговор? У мужа нет своего ребенка. до этого беременела от двух мужчин. (первый-роды, второй- аборт). Теперешний муж провериться хочет, если у него все будет ок, я не знаю что делать. кошмар..помогите кто знает что делать.

Здраствуйте! Девочки подскажите как измерять базальную температуру? А метрофин опасно пить?

Здраствуйте .хочу поделиться тем.как я вылечила поликистоз.корочеболела я им месяцев 9.был поликистоз правого яичника.сильно болел колол.при половом акте тоже были боли колящие.не могла бегать прыгать толком.Гинеколог назначила лечение:Утрожестан капсулы.витамин Е. Геникохель капли.нейровитан.все это я пила около полу года.ничего мне не помоголо но я все равно пила.а еще мне надо было цикл выровнять.так как могли пойти месячные то на 4 дня раньше то на 2 позднее.в общем все я пила ничего не помогало.цикл невыровнялся.но все стало затихать.(боль)бросила я все пить через 3 месяца пошла для себя сделала узи. и чудо мне говорят .что никакого поликистоза у вас нет.я была в шоке 2 дня.честно сказать на выздоровление не было.спасибо за внимание.всем желаю здоровья.и родить конечно здоровеньких малышей.

Если будут вопросы все в личку.буду рада помочь.чем смогу

Здравствуйте! У меня тоже СПКЯ. боюсь лечиться гормонами,переживаю,чтобы не набрать лишний вес. мой вес 47кг при росте 162см. Кто лечился гормонами, скажите пожалуйста,влияют ли они на вес?А ещё заинтересовала Боровая матка.

Привет, дорогие девушки! Не могла не написать. Мне 22 года и у меня тоже СПКЯ. Диагноз поставили 3-4 года назад. Гинеколог сказал, что только лапароскопия. А до этого вызывать месячные искусственно, т.е. при помощи гормонов. Так лечиться я не хотела, поэтому решили пробовать все, что можно. Была и рефлексотерапия, и травы самостоятельно пила и еще много чего. Эффект был незначительный. Знакомая посоветовала попить бады vision. Сразу могу сказать, что не являюсь никаким распространителем. Ну вообщем как результат у меня уже 4 месяц самостоятельно приходят месячные без употребления других лекарств. Правда УЗИ пока не делала. Может быть кому-то они тоже помогут. Желаю всем здоровых деток!:)

у меня тоже спкя, мне делали лапароскопию, не советую делать, мне сказали, что это опасно, была вероятность, что могут полностью сжечь яичники! лапароскопия-это уже самое последнее действие при лечении..

Привет, дорогие девушки! Не могла не написать. Мне 22 года и у меня тоже СПКЯ. Диагноз поставили 3-4 года назад. Гинеколог сказал, что только лапароскопия. А до этого вызывать месячные искусственно, т.е. при помощи гормонов. Так лечиться я не хотела, поэтому решили пробовать все, что можно. Была и рефлексотерапия, и травы самостоятельно пила и еще много чего. Эффект был незначительный. Знакомая посоветовала попить бады vision. Сразу могу сказать, что не являюсь никаким распространителем. Ну вообщем как результат у меня уже 4 месяц самостоятельно приходят месячные без употребления других лекарств. Правда УЗИ пока не делала. Может быть кому-то они тоже помогут. Желаю всем здоровых деток!:)

Комментарий (часть 1).
Привет! Мне 29, месячные пропали 3 года назад, поликистоз яичников лечу безрезультатно уже 4 года, с 22 лет поправилась на 20 кг. Сдала огромное количество анализов на гормоны, мазки + МРТ головного мозга. Принимала: ременс; дюфастон, витамин Е; Сиофор, Диане35; овариум композитум; уколы прогестерона в зад; маточное молочко, пергу и т.д.
Пару дней назад свекровь подсунула мне такую статью:
«Поскольку зашлакованные, забитые жиром клетки печени больше не могут нормально фильтровать кровь, токсины и шлаки отравляют каждый наш орган, каждую клетку нашего организма. Так, например, каждую секунду повреждаются миллионы клеток женской репродуктивной системы, яичников, гипофиза (придаток головного мозга), матки и молочных желез.
Особого внимания заслуживает такое сложное и трудно корректируемое состояние женщины, как синдром поликистозных яичников. Механизм развития этого синдрома имеет общие корни с механизмом развития сахарного диабета 2 типа (см. сахарный диабет и печень): ткань яичников (в числе многих других) утратила чувствительность к инсулину. Это означает, что клетки яичников потеряли антенны (рецепторы), улавливающие инсулин. Как известно, инсулин является проводником, без которого глюкоза (главный источник энергии) не может попасть в клетку. Кроме того, инсулин обеспечивает проникновение в клетки и других питательных веществ (аминокислоты, жиры), а также регулирует обменные процессы в клетках. Очевидно, что, утратив антенны (рецепторы) инсулина, клетки яичников уже не могут нормально жизнедействовать. Шлаки и токсины плохо профильтрованной крови каждую секунду обжигают поверхность всех клеток нашего организма, включая яичники. Как известно, в большинстве случаев женщинам с поликистозом яичников ставят диагноз метаболический синдром. Метаболический синдром считается преддиабетом 2 типа (продолжение комментария дальше).

источник

Вылечить поликистоз яичников без таблеток. Девы, не пейте гормоны и дюфастон, не убивайте свою репродуктивную систему. Послушайте лучше мой рассказ! Отзыв после ГОДА лечения. РЕЗУЛЬТАТ ДО И ПОСЛЕ!

Всем Здравствуйте и Красоты!

Я уже многим обещала свой рассказ про травушки и о том, как они помогли наладить гормональный фон. И вот он.

*Дисклеймер для модераторов: с разрешения администрации, отзыв написан на комплекс трав, так как эффект лечения достижим только комплексом*

Небольшое предисловие: поликистоз яичников мучил меня лет с 15 и это прямо то, чего никому не пожелаешь. И в принципе, отзыв этот создан только для тех, кого эта проблема коснулась.

Таблетками поликстоз НЕ ЛЕЧАТ: ни дюфастоном, ни КОК. Только в наше время почему-то об этом мало кто говорит и еще меньше кто задумывается. Таблетки просто замораживают репродуктивную функцию женщины и яичники вовсе перестают работать, то есть наступает искусственный климакс, а убойная доза гормонов поступает извне. и Типа восстанавливается цикл, а на самом деле идут просто кровотечения без овуляции. Вот так нас «лечат» гормональными таблетками.

И меня «лечили» последние 12 лет. И ничего не помогало, а становилось только хуже. Более подробную информацию о вреде синтетических гормонов можно прочитать на сайте супер специалиста — Елены Волжениной, очень компетентного гинеколога, которая и натолкнула меня на поиск хорошего фитотерапевта.

И вот, бросив последнюю таблетку дюфастона, я твердо решила, что найду другой путь. Тут как раз на работе разговорились с коллегой о том, что ей когда-то помогла терапия боровой маткой и красной щеткой. И так в сёрфе за этой информацией я наткнулась на сайт Фитоцентра «Аленький Цветочек. Сила в Травах» и зависла на всю ночь в разделе «Отзывы».

К концу моих вечерних чтений я почти плакала от счастья, ибо поняла — я нашла выход! Все люди, которые писали отзывы подтверждали факт помощи терапии травами! И это не бездумный приём, а выверенная схема, которую по итогу сдачи анализов прописывает (и высылает) фито терапевт.

✔ На сайте я заказала консультацию, после чего сдала все анализы и выяснила, что у меня очень высокий тестостерон и очень низкий прогестерон И повышенный уровень кортизола (гормона стресса). То есть — самый частые показатели при поликистозе яичников и с такими анализами невозможно зачатие и рождение детей. Мало того, позже это может перерасти во что угодно. Ну и как минимум — привет ЭКО.

✔ Мои анализы перед началом терапии (март 2017).

Если плохо видно, то значение = 2.07 при нормальном уровне ниже 1,7 . + узи было ужасное.

После сдачи анализов, я оплатила травы и через 4 дня получила их почтой СДЭК (как ни странно, единственная доставка, которой я до сих пор довольна).

✔ Комплекс трав обошелся мне в 7,440 рублей (+ 550 рублей доставка).

✔ В комплекс входит:

1) Вытяжка из травы Маточной гвоздики 4 ш

2) Вытяжка из корня красной щетки 4 шт

+ была приложена индивидуальная схема приёма по итогу консультации.

✔ А вот и мои травки. И мой лучший фон ever )

Свою индивидуальную схему применения я раскрывать не буду (это должен вписать доктор), но скажу в общих чертах, что пила вытяжку из люцерны, красной щетки и маточной гвоздики 3 раза в день каждый день, кроме красных дней цикла + гормональный сбор заваривала на ночь и тоже пила 3 раза в день.

✔ Как выглядит каждая из баночек:

Вытяжка из корня красной щетки:

В реальности, вытяжка действительно красного цвета. Настойка на спирту, как я понимаю.

применяется при эндокринных заболеваниях

А поликистоз яичников — это все таки не столько гинекологическое заболевание, сколько эндокринное.

Вытяжка из Маточной гвоздики:

Маточная гвоздика почти прозрачная, желтоватого оттенка. Вкус специфический, как у всех трав, пережить можно.

Применяют при мужском и женском бесплодии, мастопатии, маточных кровотечениях и тд.

✔ Вытяжка из Люцерны:

при отеках, язвах, злокачественных образованиях, для снижения тестостерона

Сок Люцерны вообще прозрачных и самый пахучий из всех трав в сборе:

Гормональный сбор здесь — самый хлопотный в приготовлении, потому как ему необходимо настаиваться в течение ночи. Вообще лечения травами требует от нас большой дисциплины, потому как регулярность приема гарантирует результат. В случае, если все было выписано правильно. Ко вкусу трав постепенно привыкаешь и входишь в ритм приема, особенно если прием длительный. А у меня он был именно таким и продолжается в профилактических мерах и до сих пор.

✔ Сбор выглядит как не очень мелко помолотые травы, его лучше процеживать после заваривания, «чаинки» долго оседают в чашке.

✔ Что входит в гормональный сбор?

аир, плоды боярышника, лист брусники, горец птичий, клевер, лопух, пастушья сумка, родиола розовая, смородина, укроп, хвощ полевой, плоды шиповника.

✔ То есть очевидно, что самому такой сбор в домашних условиях не приготовить. Запах, кстати у него очень специфический.

Регулирует обменные процессы, эндокринные процессы

Применяется при миомах, мастопатиях, злокачественных опухолях. У кормящих матерей регулирует выработку пролактина, способствует послеродовому очищению.

✔ Готовясь принимать травы, учтите, что это длительный процесс — эффект от трав накопительный, это не прием волшебной таблетки — это процесс восстановления собственных сил организма. И это совершенно другое, чем продукты синтетической фармации.

✔ О СРОКАХ ЛЕЧЕНИЯ и РЕЗУЛЬТАТАХ ✔

✔ Как я уже писала выше — лечение травами долгая история и 1 комплекта трав мне хватало примерно на 3 — 4 месяца. В принципе, если разделить 7440 на 3 месяца — это смешные деньги за здоровую репродуктивную систему. Таких комплектов у меня ушло уже 4 — каждые 3/4 я заказывала комплекс снова и снова чтобы продолжить терапию.

✔ Результат отслеживала так же каждые примерно 4 месяца и через полгода сделала узи.

✔ Динамика гормональных анализов меня очень радовала на протяжении года, посмотрите сами:

Как видно на фото с анализами, тестостерон значительно уменьшался каждый квартал.

+ в июне 2017 года я решилась сделать промежуточное УЗИ, чтобы понять как там продвигаются дела и на какой стадии «рассасывания» у меня сейчас находится поликистоз.

Врач смотрела меня молча, потом спросила а чего я собственно вообще пришла. Я ответила, что лечу поликистоз, на что врач ответила:

У вас идеальные яичники и прекрасный ток крови. У вас нет поликистоза яичников.

Услышать это человеку, который ходил с кистами размером больше чем сам яичник, да еще и с 15 лет, это как заново родиться. Я вышла из больницы и расплакалась. Я здорова!

✔ В феврале этого года мой тестостерон уже вошел в пределы нормы (значение составляло 1,67 и в идеале добиться 1) и следующий анализ я буду сдавать на днях (дополню отзыв). Но по всем показателям, фитотерапия работает!!

✔ Кстати, так же меня очень порадовал уровень кортизола (он конечно не был заоблачным, но стал вдвое меньше)

✔ Еще мне бы хотелось добавить важное: при лечение поликистоза необходимо пересмотреть свой образ жизни — питание и двигательный режим, а так же ограничить стресс.

✔ Я занималась собой комплексно в этот год — питание корректировала с диетологом (полностью отказалась от кофе и синтетического сахара + дробное питание), похудела, пошла в спорт зал и старалась меньше нервничать. А так же принимала добавки для снижения уровня сахара.

✔ И Недуг отступил. Конечно, за ним нужно следить и регулярно проверяться, и жизнь придется пересмотреть!

✔ Что еще хочу добавить : важно не заниматься самолечением, и если вы хотите поправить уровень гормонов или избавить от какой-то болячки, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

✔ К примеру, на их сайте есть комплекс «Кисты яичников», однако же мне прописали НЕ ЕГО, а ориентируясь на мои анализ — комплекс повышенный тестостерон.

✔ Я желаю каждой из вас Здоровья! И примите наконец-то ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свое здоровье самостоятельно, а не слепо верьте людям в белых халатах.

источник

Разочаровалась в нашей медицине. Со своим поликистозом яичников, жутким нарушением цикла (который так был не очень, но за последние несколько лет усугубило состояние лечение гормонами)
Врача гинеколога-эндокринолога у нас хорошего нету.
Решила попробовать народную медицину и травы. Хочу пойти на консультацию к врачу который принимает в зеленой аптеке, Читать полностью
Читайте также:  Народные средства получения оргазма
+8 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Валюшка 84 14.07.2014 96 2 59 комментариев
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру
Ека
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много .
Подробнее »
Рулеты из универсального теста-пятиминутки .
Рецептом этого теста, очень много лет назад, поделилась .
Подробнее »
Буженина в рукаве для запекания .
Это что-то. я в полнейшем восторге. Предлагаю вашему .
Подробнее »
Салат «Новогодний» .
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном .
Подробнее »

Очень тяжело найти врача от Бога,да еще в таком узком профил

Можно только скорректировать гормональное состояние для беременности..

Надеемся и верим, очень дочу хотим, но знаете, для себя вглубине души решила, не получиться — грустно, но жизнь идет дальше и растет сынок, в этом году в школу уже. Ребенок есть и Слава Богу за ВСЁ.

может у каждого реакция своя?

У меня от одних гормонов -ужасные боли от других ничего

У меня поликистоз и дисфункция( сейчас 86 дц), с первым ребенком были проблемы в зачатии, перед второй беременностью пропила боровую матку и получилось сразу, совпадение или нет не знаю

У меня поликистоз и дисфункция( сейчас 86 дц),

с первым ребенком были проблемы в зачатии

перед второй беременностью пропила боровую матку и получилось сразу, совпадение или нет не знаю

Я только посмотрела,откуда Вы.Девочке как раз из Вашего города делал очень хороший врач в Днепропетровске Мочайло Сергей Владимирович,клиника Гарвис.Погуглите.

это лапароскопия сейчас , я знаю про нее ,мне врач а генетическом центре и дала шанс только ее (потому что другие ей известные методы не дали ровно ничего )но я не трус но операции боюсь.Было у меня одно кесарево ,теперь еще лапару
Я слышала что после операции время на то чтобы забеременеть 6 месяцев даеться ?
А до операции у вас как приходили КД ? после операции принимали гормоны или это не надо уже ?

это лапароскопия сейчас , я знаю про нее ,мне врач а генетическом центре и дала шанс только ее (потому что другие ей известные методы не дали ровно ничего )но я не трус но операции боюсь.Было у меня одно кесарево ,теперь еще лапару
Я слышала что после операции время на то чтобы забеременеть 6 месяцев даеться ?
А до операции у вас как приходили КД ? после операции принимали гормоны или это не надо уже ?

источник

В медицинской литературе поликистоз яичников называют синдромом поликистозных яичников.

Это гормонально-эндокринная патология.

Сопровождается она увеличением органов, и образованием внутри них или снаружи большого количества доброкачественных новообразований кистозного характера.

Если детально рассматривать это явление, то заболеванием его назвать нельзя, поскольку это целый комплекс клинических признаков, и причины их возникновения разнообразны.

В норме у каждой женщины репродуктивного периода ежемесячно созревает один доминантный фолликул, который лопается и выпускает из себя созревшую и готовую к оплодотворению яйцеклетку.

Этот процесс называется овуляцией. Однако, при поликистозе этого не происходит, так как яйцеклетка не созревает, фолликул не лопается, а трансформируется в мелкую кисту.

Если такой процесс наблюдается в течение нескольких циклов, яичник покрывается кучей таких не разорвавшихся фолликулов, что и является поликистозом.

Данная патология наблюдается у девочек в период полового созревания, а также у женщин, которые находятся в детородном возрасте.

В связи с этим выделяют первичный поликистоз – развивается в подростковый период, эта форма практически не реагирует на консервативное лечение, и добиться положительного результата можно только при помощи хирургического вмешательства.

Вторичный поликистоз диагностируется у взрослых, и даже уже рожавших женщин.

Развитие этой формы недуга связано с различными факторами – ожирение, воспалительные процессы в репродуктивных органах, наличие эндокринных патологий и так далее.

Вторичная форма может корректироваться пи помощи медикаментозных препаратов и средств народной медицины.

Как уже было сказано, клиническая картина поликистоза разнообразна, однако, основными признаками патологии являются следующие:

  • увеличение размера яичников;
  • бесплодие;
  • повышение массы тела;
  • сбои в менструальном цикле.

Кроме того, достаточно часто при поликистозе у женщины грубеет голос, на коже можно наблюдать пигментные пятна, появляется гирсутизм (рост волос в нетипичных для женщины местах).

Женщины с поликистозом более подвержены депрессивным состояниям и тревожным расстройствам.

У них часто возникают панические атаки, различные фобии, нервозность.

Это очень частый вопрос, которые пациентки задают врачу, услышав от него свой диагноз.

Ответ на этот вопрос напрямую зависит от формы патологии.

Первичный поликистоз лечить народными средствами не эффективно, а что касается вторичного, в этом случае траволечение может быть назначено в качестве дополнительной терапии.

Прежде чем лечить поликистоз, нужно убедиться в том, что это он и есть. Так как клиническая картина недуга не отличается специфичностью, и может наедаться при различных гормональных нарушениях, необходима тщательная диагностика.

Для этого назначается:

  • сбор анамнеза;
  • визуальный и гинекологический осмотр пациентки;
  • анализы не гормоны – ФСГ, ЛГ, ДГЭА, кортизол, тестостерон. Чтобы дифференцировать поликистоз от других заболеваний, нужно определить концентрацию пролактина, а также уровень гормонов щитовидки;
  • УЗИ, КТ, МРТ;
  • лапароскопическая диагностика.

Чаще всего положительный эффект дают следующие методы лечения:

  • использование лекарственных трав для приема вовнутрь,
  • спринцевание настоями и отварами лекарственных растений,
  • гирудотерапия,
  • диетическое питание.
Читайте также:  Твердые отеки ног народные средства

Рассмотрим эти методы подробнее.

Одним из самых распространенных лекарственных растений, которое используются для лечения поликистоза, является красная щетка.

В ней содержится большое количество микроэлементов, которые ускоряют процессы регенерации в тканях, способствуют повышению местного иммунитета, а также могут оказывать положительное влияние на гормональный фон женщины.

Не менее популярным растением для лечения генеалогических недугов, в том числе и поликистоза, является боровая матка.

Это растение противопоказаний не имеет, обладает массой полезных свойств для женского организма, но на гормональный фон влияния не оказывает, поэтому ее для лечения поликистоза можно использовать только в сборах.

Зеленый чай и семена льна занимают третье место по популярности в лечении недуга. В семени льна содержатся фитоэстрогены, а зеленый чай богат полифенолами, которые выводят из организма лишний тестостерон.

Таким образом, зеленый чай и льняное семя способны понизить уровень мужских половых гормонов в женском организме.

Базилик – снимает воспалительные процессы и притормаживает синтез андрогенов. Корень солодки оказывает рассасывающее действие на кисты и является профилактикой образования новых образований.

Чтобы приготовить лекарственное средство из красной щетки, нужно столовую ложку измельченного сырья залить стаканом кипятка, подержать на водяной бане 10 минут, а затем оставить на час для настаивания.

После этого средство принимают три раза в день за несколько минут до еды. При желании можно добавлять мед.

Настой из боровой матки готовится следующим образом.

Столовая ложка сырья заливается стаканом кипятка, выдерживается на водяной бане минут 15, затем 3 часа настаивается, принимается по столовой ложке несколько раз в день.

Такое лечение проводится 24 дня, после чего делается перерыв на 5 дней, и курс лечения повторяется.

Желательно рассчитать время начала приема средства так, чтобы перерыв выпадал на дни менструации.

Спиртовая настойка боровой матки готовится так. На пол литра водки нужно взять столько травы, сколько помещается в пол литровую тару. Средство настаивают 2 недели, периодически встряхивая. Когда настойка будет готова, ее принимают внутрь по 3 капли до еды.

Спиртовую настойку готовят и из золотого уса. 25 сегментов заливаются пол литром водки, и настаиваются 10-14 дней, периодически взбалтывая.

Принимается готовое средство в первый день 10 капель, а затем каждый день необходимо прибавлять по 1 капле. Пропив таким образом средство 26 дней, следует каждый день уменьшать дозировку также по 1 капле в день.

Спринцевания чаще всего используются при наличии воспалительных процессов.

Для этой цели подойдут любые растения, которые обладают противовоспалительным и антисептическим свойством, но, как правило, используется ромашка и календула.

Для приготовления отваров для спринцевания нужно взять столовую ложку растительного сырья, залить стаканом воды и прокипятить на медленном огне в течение 10 минут.

Затем настоять до тех пор, пока отвар не остынет до комнатной температуры, и использовать по назначению.

Медики считают, что при поликистозе яичников полезно заниматься плаванием, бегом, спортивной ходьбой и кататься на велосипеде. Такие спортивные мероприятия будут способствовать снижению веса.

Однако, что касается упражнений, необходимо соблюдать меру.

Например, чрезмерное увлечение силовыми упражнениями может вызвать ухудшение состояния.

Если необходимо снизить уровень инсулина, рекомендуются кардиотренировки умеренного ритма. Полезны интервальныетренировки, во время которых женщина должна чередовать фазу активных упражнений и фазу отдыха.

Пилатес и йога тоже достаточно хорошо помогают для нормализации гормонального фона.

Кроме того, они снижают уровень стресса, что благоприятно сказывается на состоянии надпочечников.

Чтобы упражнения принесли больше пользы, их необходимо выполнять регулярно, а также нужно комбинировать различные виды спорта.

Со слюной пиявки в организм человека попадет огромное количествобиологически активных веществ и ферментов, и надо сказать, что ни один из медикаментозных препаратов таким мощным комплексом не обладает.

Гирудотерапия при поликистозе оказывает следующий эффект:

  • рефлексотерапия – пиявка присасывается к биоактивным точкам.
  • ферменты и биоактивные вещества оказывают противовоспалительное, иммуностимулирующие и болеутоляющее действие.

При этом, из-за улучшения работы яичников нормализуется гормональный фон, устраняются очаги застоя в половых органах, купируется разрастание соединительной ткани, улучшается общее самочувствие.

Гирудотерапия имеет противопоказания:

  • беременность;
  • анемия;
  • низкое артериальное давление;
  • аллергические реакции;
  • онкология.

Процедура должна проходить с помощью и под контролем грамотного специалиста, тогда не будет риска инфицирования и осложнения патологии.

Поскольку, поликистоз – это патология гормонального характера, привести гормоны в норму можно при помощи правильного питания.

Принципы питания при данной патологии:

  • вводить в рацион продукты с низким гликемическим индексом;
  • употреблять в сутки примерно равное количество белковой и углеводной пищи;
  • питаться небольшими порциями, но часто;
  • обязательно употреблять мясные и рыбные продукты;
  • животные жиры заменять растительными;
  • разнообразить рацион питания.

Из меню стоит исключить следующие продукты:

  • алкоголь;
  • хурму, дыню, арбуз;
  • выпечку;
  • мед, сладости, варенья;
  • мороженное и шоколад;
  • рис и манку;
  • соусы;
  • макаронные изделия;
  • уксус и консервацию, в которой он используется;
  • полуфабрикаты;
  • жареные блюда;
  • копчености.

Рекомендуется:

  • мясо и рыба нежирных сортов;
  • хлебобулочные изделия из ржаной муки и ячменя;
  • бобовые;
  • нежирные молочнокислые продукты;
  • яйца;
  • фрукты, за исключением вышеперечисленных;
  • орехи;
  • сладости на основе фруктозы;
  • овощные культуры.

Очень важно соблюдать достаточный питьевой режим.

В сутки необходимо выпивать не менее 1,5 литров чистой воды. Однако, за два часа до сна прием воды должен быть прекращен.

источник

Вылечить поликистоз яичников без таблеток. Девы, не пейте гормоны и дюфастон, не убивайте свою репродуктивную систему. Послушайте лучше мой рассказ! Отзыв после ГОДА лечения. РЕЗУЛЬТАТ ДО И ПОСЛЕ!

Всем Здравствуйте и Красоты!

Я уже многим обещала свой рассказ про травушки и о том, как они помогли наладить гормональный фон. И вот он.

*Дисклеймер для модераторов: с разрешения администрации, отзыв написан на комплекс трав, так как эффект лечения достижим только комплексом*

Небольшое предисловие: поликистоз яичников мучил меня лет с 15 и это прямо то, чего никому не пожелаешь. И в принципе, отзыв этот создан только для тех, кого эта проблема коснулась.

Таблетками поликстоз НЕ ЛЕЧАТ: ни дюфастоном, ни КОК. Только в наше время почему-то об этом мало кто говорит и еще меньше кто задумывается. Таблетки просто замораживают репродуктивную функцию женщины и яичники вовсе перестают работать, то есть наступает искусственный климакс, а убойная доза гормонов поступает извне. и Типа восстанавливается цикл, а на самом деле идут просто кровотечения без овуляции. Вот так нас «лечат» гормональными таблетками.

И меня «лечили» последние 12 лет. И ничего не помогало, а становилось только хуже. Более подробную информацию о вреде синтетических гормонов можно прочитать на сайте супер специалиста — Елены Волжениной, очень компетентного гинеколога, которая и натолкнула меня на поиск хорошего фитотерапевта.

И вот, бросив последнюю таблетку дюфастона, я твердо решила, что найду другой путь. Тут как раз на работе разговорились с коллегой о том, что ей когда-то помогла терапия боровой маткой и красной щеткой. И так в сёрфе за этой информацией я наткнулась на сайт Фитоцентра «Аленький Цветочек. Сила в Травах» и зависла на всю ночь в разделе «Отзывы».

К концу моих вечерних чтений я почти плакала от счастья, ибо поняла — я нашла выход! Все люди, которые писали отзывы подтверждали факт помощи терапии травами! И это не бездумный приём, а выверенная схема, которую по итогу сдачи анализов прописывает (и высылает) фито терапевт.

✔ На сайте я заказала консультацию, после чего сдала все анализы и выяснила, что у меня очень высокий тестостерон и очень низкий прогестерон И повышенный уровень кортизола (гормона стресса). То есть — самый частые показатели при поликистозе яичников и с такими анализами невозможно зачатие и рождение детей. Мало того, позже это может перерасти во что угодно. Ну и как минимум — привет ЭКО.

✔ Мои анализы перед началом терапии (март 2017).

Если плохо видно, то значение = 2.07 при нормальном уровне ниже 1,7 . + узи было ужасное.

После сдачи анализов, я оплатила травы и через 4 дня получила их почтой СДЭК (как ни странно, единственная доставка, которой я до сих пор довольна).

✔ Комплекс трав обошелся мне в 7,440 рублей (+ 550 рублей доставка).

✔ В комплекс входит:

1) Вытяжка из травы Маточной гвоздики 4 ш

2) Вытяжка из корня красной щетки 4 шт

+ была приложена индивидуальная схема приёма по итогу консультации.

✔ А вот и мои травки. И мой лучший фон ever )

Свою индивидуальную схему применения я раскрывать не буду (это должен вписать доктор), но скажу в общих чертах, что пила вытяжку из люцерны, красной щетки и маточной гвоздики 3 раза в день каждый день, кроме красных дней цикла + гормональный сбор заваривала на ночь и тоже пила 3 раза в день.

✔ Как выглядит каждая из баночек:

Вытяжка из корня красной щетки:

В реальности, вытяжка действительно красного цвета. Настойка на спирту, как я понимаю.

применяется при эндокринных заболеваниях

А поликистоз яичников — это все таки не столько гинекологическое заболевание, сколько эндокринное.

Вытяжка из Маточной гвоздики:

Маточная гвоздика почти прозрачная, желтоватого оттенка. Вкус специфический, как у всех трав, пережить можно.

Применяют при мужском и женском бесплодии, мастопатии, маточных кровотечениях и тд.

✔ Вытяжка из Люцерны:

при отеках, язвах, злокачественных образованиях, для снижения тестостерона

Сок Люцерны вообще прозрачных и самый пахучий из всех трав в сборе:

Гормональный сбор здесь — самый хлопотный в приготовлении, потому как ему необходимо настаиваться в течение ночи. Вообще лечения травами требует от нас большой дисциплины, потому как регулярность приема гарантирует результат. В случае, если все было выписано правильно. Ко вкусу трав постепенно привыкаешь и входишь в ритм приема, особенно если прием длительный. А у меня он был именно таким и продолжается в профилактических мерах и до сих пор.

✔ Сбор выглядит как не очень мелко помолотые травы, его лучше процеживать после заваривания, «чаинки» долго оседают в чашке.

✔ Что входит в гормональный сбор?

аир, плоды боярышника, лист брусники, горец птичий, клевер, лопух, пастушья сумка, родиола розовая, смородина, укроп, хвощ полевой, плоды шиповника.

✔ То есть очевидно, что самому такой сбор в домашних условиях не приготовить. Запах, кстати у него очень специфический.

Регулирует обменные процессы, эндокринные процессы

Применяется при миомах, мастопатиях, злокачественных опухолях. У кормящих матерей регулирует выработку пролактина, способствует послеродовому очищению.

✔ Готовясь принимать травы, учтите, что это длительный процесс — эффект от трав накопительный, это не прием волшебной таблетки — это процесс восстановления собственных сил организма. И это совершенно другое, чем продукты синтетической фармации.

✔ О СРОКАХ ЛЕЧЕНИЯ и РЕЗУЛЬТАТАХ ✔

✔ Как я уже писала выше — лечение травами долгая история и 1 комплекта трав мне хватало примерно на 3 — 4 месяца. В принципе, если разделить 7440 на 3 месяца — это смешные деньги за здоровую репродуктивную систему. Таких комплектов у меня ушло уже 4 — каждые 3/4 я заказывала комплекс снова и снова чтобы продолжить терапию.

✔ Результат отслеживала так же каждые примерно 4 месяца и через полгода сделала узи.

✔ Динамика гормональных анализов меня очень радовала на протяжении года, посмотрите сами:

Как видно на фото с анализами, тестостерон значительно уменьшался каждый квартал.

+ в июне 2017 года я решилась сделать промежуточное УЗИ, чтобы понять как там продвигаются дела и на какой стадии «рассасывания» у меня сейчас находится поликистоз.

Врач смотрела меня молча, потом спросила а чего я собственно вообще пришла. Я ответила, что лечу поликистоз, на что врач ответила:

У вас идеальные яичники и прекрасный ток крови. У вас нет поликистоза яичников.

Услышать это человеку, который ходил с кистами размером больше чем сам яичник, да еще и с 15 лет, это как заново родиться. Я вышла из больницы и расплакалась. Я здорова!

✔ В феврале этого года мой тестостерон уже вошел в пределы нормы (значение составляло 1,67 и в идеале добиться 1) и следующий анализ я буду сдавать на днях (дополню отзыв). Но по всем показателям, фитотерапия работает!!

✔ Кстати, так же меня очень порадовал уровень кортизола (он конечно не был заоблачным, но стал вдвое меньше)

✔ Еще мне бы хотелось добавить важное: при лечение поликистоза необходимо пересмотреть свой образ жизни — питание и двигательный режим, а так же ограничить стресс.

✔ Я занималась собой комплексно в этот год — питание корректировала с диетологом (полностью отказалась от кофе и синтетического сахара + дробное питание), похудела, пошла в спорт зал и старалась меньше нервничать. А так же принимала добавки для снижения уровня сахара.

✔ И Недуг отступил. Конечно, за ним нужно следить и регулярно проверяться, и жизнь придется пересмотреть!

✔ Что еще хочу добавить : важно не заниматься самолечением, и если вы хотите поправить уровень гормонов или избавить от какой-то болячки, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

✔ К примеру, на их сайте есть комплекс «Кисты яичников», однако же мне прописали НЕ ЕГО, а ориентируясь на мои анализ — комплекс повышенный тестостерон.

✔ Я желаю каждой из вас Здоровья! И примите наконец-то ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свое здоровье самостоятельно, а не слепо верьте людям в белых халатах.

источник