Меню Рубрики

Как повысить цветной показатель крови народными средствами

Соблюдайте рекомендации по правильному питанию, чтобы снизить уровень холестерина. Бросьте курить, чтобы снизить уровень холестерина. Выполняйте регулярно физические упражнения. Доля всех жиров в общей энергетической ценности пищи должна составлять 30 процентов и менее. Доля животных (насыщенных) жиров должна составлять не более 73 от общего количества потребляемого жира. Ограничение суточного потребления холестерина — менее 300 мг. Увеличение употребления овощей и морской рыбы, чтобы снизить уровень холестерина. Увеличение употребления фруктов, злаков и овощей. Гипертоникам и лицам с избыточным весом -дополнительно снизить употребление соли до 5 и менее г в день; избегать копченой и жареной пищи, ограничить прием алкоголя, чтобы снизить уровень холестерина.

1) Холестерин — это жироподобное вещество, которое образуется в печени и поступает в организм с некоторыми продуктами. Холестерин необходим для организма: он входит в состав мембран клеток тела, используется для синтеза многих гормонов, витамина D, желчных кислот, необходимых для пищеварения. Сам по себе повышенный холестерин не вызывает никаких симптомов, поэтому многие люди и не подозревают, что в крови у них его немалое количество. И избыток может откладываться в стенках артерий и приводить к образованию бляшек, которые сужают сосуды — так развивается атеросклероз. Большие бляшки атеросклероза или бляшки, осложненные тромбом, могут полностью перекрыть артерию, что препятствует прохождению крови по сосудам. Если атеросклероз происходит в сердце, развивается инфаркт миокарда, если атеросклероз в мозге — инсульт.

2) Корень валерианы лекарственной — 1 часть, трава хвоща полевого — 1 часть, побеги омелы белой — 4 части, плоды боярышника колючего — 4 части. Приготовить холодный настой из расчета 1 ст. ложка измельченного сырья на 1/2 стакана холодной воды. Настаивать 8 часов, процедить. Полученную дневную дозу разделить на 3-4 порции и принимать в течение дня при атеросклерозе.

Если в крови много тромбоцитов, то необходимо взять щепотку порошка донника белого, залить стаканом кипятка и настоять 1 час. Пить по 50 мл 3 раза в день перед едой, А можно этот порошок на кончике ножа всыпать в чай из тысячелистника. Чтобы очистить кровь и лимфу, необходимо использовать один из лучших рецептов народной медицины. Приготовить 1 л сока из цветков, листьев и корней одуванчика, добавить стакан воды. Зимой разбавлять 1 ст. л. такого сока стаканом воды, добавить немного меда и сока лимона. Сухие корни одуванчика смолоть в порошок. 1 ст. л. залить 0,5 л кипятка, настоять ночь в термосе. Пить по 200 мл 2-3 раза в день за 30 минут или через 1,5-2 часа после еды. Этот рецепт прекрасно разжижает кровь.

Для снижения лейкоцитоза следует использовать такой рецепт. Взять кусочек медного купороса, величиной со спичечную головку, истолочь его в порошок, смешать с 200 г топленого (жидкого) сливочного масла. Охладить.
Принимать по 0,5-1 ч. л. за час до еды 1-3 раза 8 день, запивая 1 стаканом теплого молока. Можно этот порошок (1 ч. л.) разводить в стакане теплой воды и пить 3 раза в день за 30 минут до еды. Стакан неочищенного овса варить 20 минут в 0,5 л молока и пить без ограничений

Чтобы повысить скорость оседания эритроцитов, необходимо использовать такой рецепт. 1 ч. л. корней синюхи лазоревой залить стаканом кипятка, настоять ночь в термосе и выпить по глотку в течение дня. Взять 1 кг меда, проварить 10 минут на водяной бане, добавить 20 очищенных грецких орехов, измельченных в кофемолке. 100 г сваренного на пару и измельченного в кашицу чеснока, 50 г измельченных в кофемолке семян укропа. Все смешать и хранить в холодильнике. Принимать 3 раза в день до еды по 1 ст. л.
Для повышения гемоглобина
Для повышения гемоглобина необходимо есть салат из свежей капусты и моркови с изюмом и яблоками. Если у вас повышена температура крови, то следует для лечения использовать следующие рецепты для повышения гемоглобина.

Взять 3 сырых куриных яйца, сок половины лимона и 1 ст. л. коньяка, настоять сутки в холодильнике.
Принимать по 1 ст. л. 1 — 2 раза в день за 30 минут до еды. 1 ст. л. спорыша измельчить, залить 0,5 л кипятка, настоять на водяной бане 30 минут.
Пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды как жаропонижающее средство. 1 ч. л. смеси сухих листьев и корней одуванчика залить стаканом кипятка, настоять 1 час и пить по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды.

1) Поговорим о том, как улучшить качество крови. Прежде чем приступить к лечению крови, вы должны обязательно проконсультироваться у специалиста, поскольку заболевания крови бывают разные. Если у вас понижен гемоглобин, то необходимо утром после сна выпить 1 ст. л. настойки: 500 г меда смешать с 500 мл красного вина кагор, 2 гвоздики (пряность), 1 ч. л. камфары в порошке. Все перемешать и греть на водяной бане не менее 30 минут под крышкой. Охладить и процедить. Взять стакан хорош их сливок, добавить сырое куриной яйцо, размешать и съесть с плиткой натурального шоколада. Спустя неделю вы почувствуете улучшение.

2) Этот сбор составлен из трав для очищения крови, чтобы выводить из организма токсины и конечные продукты метаболизма, такие как мочевая кислота. Листья сенны (александрийский лист) — 8 частей, цветы ромашки аптечной — 4 части, плоды тмина обыкновенного — 4 части, плоды аниса звездчатого — 1 часть. 2 чайные ложки измельченного сбора заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана утром и вечером.

3) Кровоочистительный сбор : Состав: цветки тысячелистника, корни одуванчика, корень мыльнянки, корень пырея — каждого по 2 золотника (около 8 г). Корней хмеля или сухой коры черемухи — 4 золотника (около 16 г). Все залить двумя бутылками холодной воды, поместить в кастрюлю, закрыть крышкой, замазать тестом и поставить на ночь в печь. На другой день, если убыло воды, перелить вместе с гущей в меньшую кастрюлю, закрыть крышкой, замазать тестом и опять поставить на ночь в печь. На 3-й день слить в еще меньшую кастрюлю одну жидкость и, замазав тестом, снова поставить на ночь в печь. Употреблять сбор утром и вечером по 1–2 стакана теплым при фурункулезе и различных кожных заболеваниях. Вместо печи можно использовать водяную баню температурой 50–60 градусов.

Как известно, кровообращение зависит от функционирования иммунной системы. В конечном итоге здоровье и жизнь наша зависят от того, какая кровь протекает в нашем организме. Функции крови очень многообразны: она переносит кислород от легких к тканям, углекислоту — от тканей к легким, питательные вещества — к месту усвоения, подлежащие удалению продукты обмена веществ. Кровь участвует в поддержании постоянства внутренней среды организма, а также постоянной температуры тела. Для улучшения кроветворения, замедления развития опухолей можно использовать такой рецепт. Натереть на мелкой терке красную свеклу, уложить в бутылку или банку до плечиков, залить водкой и настаивать в темном месте 12 дней. Процедить и принимать перед едой по рюмке (30 мл) для кроветворения.

Очень важно заботиться об очистке и лечении лимфатической системы, ибо, когда они засорены, появляются тяжелые недуги. Поэтому для профилактики лимфогранулематоза, заболеваний лимфатической системы советую использовать такие народные рецепты. Очень хорошим средством для очищения лимфатической системы является сабельник болотный.
Измельчить корни и траву, заполнить ими литровую банку на 1/3. Залить до верха кипятком и закрыть крышкой, дать настояться 14 дней. Пить по 1 ч. л. 3-4 раза в день перед едой. Даже если болезнь запущена, все равно пить по 1 ст. л. через каждые 2 часа. Когда настой выпьете, можно снова остаток травы залить до верха, но уже прокипятить 20 минут и пить как чай. Провести 3 курса, т. е. выпить 3 литровые банки. Затем сделать перерыв на 20- 30 дней. При необходимости курс лечения повторить.

О том, какую важную роль играет для человека сердце, знает каждый. Но беда в том, что в молодости мы им не дорожим. И только к 30-40 годам начинаем замечать как болит сердце и повышенное сердцебиение, появление одышки, давящую боль. И наступает время серьезно заняться лечением сердца. Хочу порекомендовать народные средства если болит сердце. При болях в сердце следует натереть на мелкой терке предварительно очищенный промытый корень хрена так, чтобы получилась 1 ч. л. жмыха с соком. Разбавить его натуральным медом, доведя общий объем до 1 ст. л. Употреблять эту смесь медленно, смакуя, по капельке, тщательно пережевывая. Принимать натощак за 1-1,5 часа до еды. Курс лечения — 30 дней. Во время лечения нельзя принимать алкоголь, курить, загорать. Лечение повторять через 5 месяцев в течение 3 лет. Т е. провести 6 курсов. Лучше проводить весной, пока хрен не пошел в лист. Лечение не прерывать, почувствовав себя лучше.

Если у вас жжение и боль в ногах — поможет компресс из настоя мать-и-мачехи.
Для этого возьмите 3 ч. л. сухой травы, залейте их стаканом горячей воды и дайте настояться 10 минут. Затем процедите, пропитайте платок этой жидкостью, дважды в день накладывайте на больные ноги на 20 минут.

1) Заживление ран ускоряется и при применении солевых примочек. Для этого берут марлю, смачивают ее в кипяченой воде с растворенной в ней чайной ложкой соли и прикладывают к ране. Все перечисленные виды примочек можно чередовать. Категорически запрещается накрывать марлю бумагой или целлофаном.

2) Знаю заговорные слова, которые помогут осуществить быстрое заживление ран и произносят на рану во время ее промывания и перевязки. Такие: “Силы небесные и поднебесные, мне допоможи-те, рану заживите. Слово сказывается, рана завязывается. Аминь”. Говорить на быстрое заживление ран нужно все время вслух либо мысленно, пока не завершится лечебная процедура, затем, если вы христианин — трижды перекрестите рану со словами: “Да будет так!” Но можно и не осенять ее крестным знамением. Помощь неба придет в любом случае для быстрого заживления ран.

3) Скорейшему заживлению ран способствуют марлевые примочки, каждую из которых по очереди на 30 минут прикладывают к ране. Сначала приготовьте бледно-розовый марганцовый раствор, смочила в нем марлю и наложите на рану. Через пол часа, разведите аптечную настойку календулы 1:1 кипяченой водой, смочите марлю уже в этом растворе, приложите к ране, а через 30 минут смените на примочку с настоем эвкалипта (продается в аптеке).Чтобы его приготовить, надо щепотку растения залить в эмалированной кастрюле 0,5 л кипятка, довести до кипения и прокипятить 5-10 минут на слабом огне. Снять с плиты, остудить, процедить и использовать для примочки.Еще можно делать примочки с солевым раствором. Необходимо в стакане кипяченой воды комнатной температуры растворить 1 ч.л. соли, смочить в этом растворе марлю, немного ее отжать и приложить к ране.Так и чередовать накладывание примочек, только ни в коем случае не накрывать их ни целлофаном, ни компрессной бумагой, чтобы рана не запарилась.

4) «Живая вода» Она использовалась нашими бабушками для лечения всяких ран. Нужно набрать в цветущем состоянии «заячьей капусты», залить некоторое количество этой травы свежей водой, добавить горсточку соли и перегнать 2 раза. Полученную «живую воду» использовать в виде примочек к свежим ранам.

5) Ранозаживляющий бальзам Взять по 0,5 кг оливкового масла и сахарного песка. Поместить все в кастрюлю, поставить кастрюлю на умеренный огонь, непрерывно помешивая. Когда масло начнет пузыриться, прибавить огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока пузыри вновь потемнеют и, наконец, покраснеют. Применять в теплом виде: смочить сложенный в несколько раз кусок материи и прикладывать к свежим ранам и ушибам, предварительно протерев их подогретым вином.

источник

Кровь – это жидкая субстанция, с помощью которой по организму разносятся питательные микроэлементы (белки, углеводы, жиры, витамины, минералы), а из клеток при этом выводятся продукты жизнедеятельности (углекислый газ, иные карбоновые соединения).

Кровь представляет собой смесь плазмы – жидкой части, а также продуктов биохимических реакций, форменных элементов. От нормальных показателей крови зависит ее возможность выполнять свои функции в полном объеме.

В этой статье мы обсудим, как можно улучшить общий состав крови с помощью внесения изменений в свой ежедневный рацион питания, а также какие продукты обязательно следует включить в рацион.

Условно состав крови разделяют на две части:

  1. Плазма. Это жидкая часть, состоящая примерно на 90% из воды. Остальные 10% — это белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, мочевая кислота, креатинин, билирубин, гомоцистеин, холестерин, железо, кальций, калий, натрий.
  2. Форменные элементы. Включают в себя эритроциты, тромбоциты, лейкоциты. Это так называемые «активные» клетки, принимающие участие в течении физиологических процессов. Эритроциты (благодаря которым кровь и обладает багровым цветом) переносят кислород, тромбоциты помогают ускорить заживление ран и препятствуют кровопотери при повреждении кровеносных сосудов, лейкоциты – основной элемент иммунитета.

Как формируется кровь? Преимущественно она синтезируется в красном костном мозге. Косвенное участие в образовании плазмы, некоторых форменных элементов принимают кишечник, лимфатические узлы, надпочечники.

Что необходимо понимать под «правильным» составом крови? Это – нормальная концентрация форменных элементов, а также оптимальный состав плазмы. Практически для каждого компонента, входящего в состав крови, имеется своя норма. Отклонение от неё в большинстве случаев может спровоцировать развитие заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Но, по сути, дефицит тех же микроэлементов сказывается на работе всех органов. А малый объем эритроцитов приводит к дефициту кислорода. Избыток же тромбоцитов негативно влияет на вязкость крови, тем самым увеличивая и артериальное давление. Все эти показатели крови можно улучшить в домашних условиях.

Большую часть питательных микроэлементов, содержащихся в плазме, человек получает вместе с пищей. И именно рацион оказывает наибольшее влияние на биохимический состав крови. Согласно рекомендациям врачей, положительно на неё скажутся следующие продукты питания:

  1. Брюква. Богата на железо и витамины В-группы (они помогают организму усваивать те самые атомы железа). Положительно сказывается на балансе эритроцитов, гемоглобина. Также является хорошим источником простых сахаров.
  2. Мед. Один из самых богатых пищевых источников минералов. Помогает нормализовать водно-солевой баланс, привести в норму концентрацию калия и натрия, принимающих участие в работе мочеиспускательной системы (с помощью которой выводится и ряд токсинов из крови).
  3. Виноград. В составе имеет целый список «редких» элементов, включая марганец, кобальт, фолиевую кислоту, органические кислоты. Регулярное употребление винограда в пищу поможет нормализовать баланс сложных сахаров в крови.
  4. Дыня. Содержит витамин РР, фолиевую кислоту, незначительное количество железа. Но главное – это высокое содержание клетчатки, которая помогает работе кишечника. А нормализация метаболизма – один из главных пунктов для улучшения биохимического состава крови и повышения иммунитета.
  5. Черника и крыжовник. Эти ягоды в избытке содержат калий, натрий, фосфор, фосфолипиды, медь и простые углеводы. В большом количестве употребление крыжовника действует как мощное мочегонное средство. Чернику же рекомендуют употреблять при железодефицитной анемии, низком уровне гемоглобина и эритроцитов, в начальных стадиях хронических заболеваний кроветворной системы.
  6. Орехи. Содержат в себе омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, регулирующие жировой обмен в клетках. Также это вещество поможет балансировать концентрацию холестерина, стимулируя его расщепление в печени.
  7. Свекольный сок. Крайне полезен при анемии, помогает организму вырабатывать эритроциты и тромбоциты (за счет органических кислот, участвующих в усваивании белков). Его врачи также рекомендуют употреблять при малокровии.
  8. Яблоки. Один из самых богатых источников железа и пектинов (среди овощей и фруктов). Преимущественно помогают нормализовать баланс форменных элементов.
  9. Морепродукты. Особенно полезны жирные сорта морской рыбы, икра, креветки, устрицы. Содержат незаменимые для организма белки, железо, омега-3 и омега-6 ненасыщенные жирные кислоты. Особенно полезны для кровеносной системы головного мозга.
  10. Гранат. Сильнее любых других фруктов и овощей стимулирует выработку эритроцитов за счет высокого содержания железа, витаминов В-группы (включая фолиевую кислоту). Употреблять обязательно разведенным, в концентрированном виде не рекомендуется при болезнях сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
Читайте также:  Мерзнут руки причины народное средство

Большая часть народных средств для улучшения состава крови направлены на ускорение вывода токсинов и других продуктов жизнедеятельности из плазмы и могут быть изготовлены в домашних условиях. Согласно информации с тематических форумов, самыми эффективными средствами из нетрадиционной медицины являются:

  1. Отвар из бессмертника. Помогает улучшить работу печени, мочеиспускательной системы. Для приготовления отвара берут 2 столовые ложки сухой растительной основы, заливают 1,5 литрами воды и варят в течение 15 минут на малом огне. После остывания – процедить, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Само средство очень горькое, поэтому непосредственно перед приемом его можно разбавлять с водой.
  2. Травяной сбор. Для его приготовления смешивают по 1 чайной ложке таких трав, как корня валерианы, хвоща полевого, а также добавляют по 4 чайных ложек побегов омелы, сушенных плодов боярышника. Получившуюся смесь заливают 2 стаканами воды, настаивают в течение ночи (не нагревая). Выпить утром натощак и вечером перед сном (по 1 стакану). Курс лечения – 2 недели.
  3. Настой из сабельника болотного. Действует как мочегонное, вместе с этим снижает уровень холестерина, сахара в крови. Для приготовления настоя измельчают 3 столовые ложки листьев и корня растения (в свежем виде), заливают 200 миллилитрами крепкого алкоголя. Настаивать 3 дня в темном месте при комнатной температуре. Принимать по 5 капель 3 раза в день во время еды.

Универсальных лекарственных препаратов, с помощью которых можно улучшить состав крови – нет. Косвенно в этом могут помочь витаминные и минеральные комплексы. А вот узконаправленные лекарства назначаются только после комплексной диагностики и определения детального биохимического состава крови (для этого сдают кровь из пальца и из вены). В большинстве случаев врачи могут назначить препараты следующих категорий:

  1. Ангиопротекторы. Направлены на улучшение микроциркуляции крови, стимулируя усвоение питательных элементов клетками организма.
  2. Препараты декстрана (низкомолекулярного). Помогают увеличить объем плазмы крови.
  3. Блокаторы кальциевых каналов. Чаще всего используются в профилактике инсульта или в постинсультный период. Улучшают эластичность сосудов головного мозга, увеличивают проницаемость их стенок.
  4. Флавониды. Преимущественно улучшают состав эритроцитов, тем самым регулируя вязкость крови и артериальное давления. Косвенно влияют и на баланс других форменных элементов кровеносной системы.
  5. Стимуляторы допаминовых рецепторов. Комплексно улучшают кровообращение, стимулируют межклеточные обменные процессы.
  6. Мочегонные. Ускоряют вывод жидкости из организма, регулируют баланс калия и натрия.

Указанные препараты не являются универсальными средствами для улучшения состава крови. Их назначение – стимуляция или ингибирование биохимических процессов в организме, которые и влияют на кроветворную функцию, работу кровеносной системы в целом. Их прием, а также определение оптимальной концентрации, можно выполнять только под врачебным контролем.

Итого, для каждого человека свой «правильный» состав крови индивидуален и зависит от возраста, пола, образа жизни. За консультацией, касательно улучшения её биохимии, следует обращаться к гематологу – эти врачи специализируются на заболеваниях крови. В большинстве случаев нормализовать её состав поможет соблюдение диеты или включение определенных продуктов в привычный рацион.

источник

Кровь — это главная жидкость организма, циркулирующая по кровеносным сосудам. Она состоит из плазмы, эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов.

Кровь является транспортным средством для кислорода, питательных веществ и продуктов обмена. Кроме транспортной функции, она поддерживает нормальную температуру тела и водно-солевой баланс в организме.

  • Количество крови в организме человека напрямую зависит от его пола. У мужчин объем крови — 5 литров, у женщин ограничивается 4 литрами.
  • Цвет крови зависит от веществ, входящих в ее состав. У позвоночных, красный цвет крови обеспечивает присутствующее в эритроцитах железо.
  • Если все эритроциты, циркулирующие в крови человека, уложить в ряд, то получившейся лентой можно опоясать земной шар по экватору три раза.
  1. 1 Печень. Является незаменимым источником железа, нехватка которого может привести к пониженному уровню гемоглобина и малокровию. Кроме того, его недостаток проявляется в таком заболевании, как железодефицитная анемия. Кроме того, в печени содержится такое важное для крови вещество, как гепарин. Именно он является профилактическим средством против тромбозов и инфарктов миокарда.
  2. 2 Жирная рыба. Важный продукт для профилактики сердечно-сосудистой системы. Именно благодаря рыбе в странах, где она является одним из главных продуктов питания, практически не встречаются такие заболевания, как ИБС, коронарная недостаточность, инфаркт и пр. Жиры, содержащиеся в рыбе, контролируют уровень холестерина крови, а также уровень сахара. Кроме того, благодаря содержащемуся в рыбе таурину, происходит нормализация кровяного давления.
  3. 3 Белокочанная капуста и брокколи. Богаты фолиевой кислотой, благодаря которой происходит синтез новых кровяных клеток. Кроме того, в них присутствует витамин К, отвечающий за свертываемость крови. Благодаря витамину Р, который также имеется в капусте, происходит укрепление стенок сосудов.
  4. 4 Цитрусовые. Содержащийся в них витамин С, отвечает за усвоение организмом железа. Клетчатка борется с холестерином, а витамин А, совместно с органическими кислотами, отвечает за уровень сахара.
  5. 5 Яблоки. Содержат в своем составе пектин, который регулирует уровень сахара в крови и связывает вредный холестерин.
  6. 6 Орехи. Благодаря своему составу, они являются важным продуктом для крови. В орехах содержатся такие важные компоненты питания как жиры, калий, магний, железо и витамины А, В, С.
  7. 7 Авокадо. Связывает лишний холестерин и благодаря этому занимает достойное место списке полезных для крови продуктов. Вещества, которые в нем содержатся, способствуют нормализации кроветворения и кровообращения.
  8. 8 Гранат. Благодаря содержащемуся в нем железу, этот фрукт назначают как одно из первых лекарств при железодефицитной анемии. Кроме того, гранат используется для дезактивации избыточного холестерина.
  9. 9 Мед. Наилучшим выбором для крови является употребление гречишного меда, в состав которого входит, чуть ли не вся таблица Менделеева. Здесь можно найти железо и органические кислоты, а также калий с магнием и другие полезные микроэлементы. Благодаря меду происходит нормализация форменных элементов крови, таких как лейкоциты, эритроциты и тромбоциты.
  10. 10 Свекла. Является натуральным кроветворным средством. Способствует образованию эритроцитов и укрепляет стенки сосудов. Хорошо сочетается с морковью, капустой и томатом.

Для того чтобы человек был сильным и здоровым, очень важным является качество его крови.

Употребление большого количества железосодержащих продуктов – главное средство борьбы с анемией, а, следовательно, со слабостью и головокружениями, вызванными низким уровнем гемоглобина в крови.

Поэтому необходимо есть больше гранатов, яблок, гречневой каши и других продуктов, богатых железом.

Для обеспечения здоровья крови необходимо чаще бывать на свежем, богатым кислородом воздухе. Очень хорошим вариантом является берег моря или летний сосновый бор. На море, помимо кислорода, содержится большое количество йода, а в лесу воздух насыщен фитонцидами.

Для очищения крови от шлаков, необходимо использовать следующие продукты:

  • Клюквенный морс. Содержит антиоксиданты, препятствующие лейкемии.
  • Одуванчик. Является мощным гепатопротектором. А чистая и здоровая печень лучше фильтрует кровь.
  • Морковный и яблочный соки. Чистят кровь, заряжают организм бодростью и здоровьем.
  • Свекольный сок. Обладает мощным очищающим действием. Использовать только в смеси с другими соками (морковным и яблочным), постепенно снижая разбавление.

источник

Как улучшить состав собственной крови, не прибегая к таким радикальным методам, как плазмаферез и переливание? Помогут следующие продукты.

Брюква
Виноград
Вишня
Дыня
Крыжовник
Мед
Миндаль

Уникальное средство, которое помогает привести весь организм в нормальное состояние. Он — самый богатый источник витамина А, который организм усваивает быстро. В соке содержится большое количество витаминов B, C, D и E. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.
Ежедневно утром натощак съедать 100 г тертой моркови со сметаной или растительным маслом, или сок по 1/4 стакана 4—5 раз в день, смешав его с медом. В зависимости от состояния человека сырой морковный сок можно пить от 0,5 до 3—4 л в день. Применяется при малокровии, авитаминозе и общем упадке сил.
Орехи
Цветочная пыльца

Самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения крови вообще. Смесь морковного и свекольного соков — это лучший естественный кроветворный препарат, особенно для пополнения красных кровяных шариков. Он стимулирует образование эритроцитов, улучшает память, особенно при атеросклерозе, расширяет кровеносные сосуды. При гипертонической болезни, малокровии, при неврозе и бессоннице он незаменим.
Сок лучше оставить на несколько часов в холодильнике, снять пену и употреблять в смеси с морковным соком в соотношении 1:4.
Сок сельдерея
Черная смородина
Шиповник майский
Яблоки

Сок свеклы самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения состава крови вообще. Женщинам он особенно полезен, если его пить минимум 0,5 литра (в смеси с морковным соком) ежедневно.

Один только свекольный сок, при употреблении более одного винного бокала за раз, может вызвать очистительную реакцию, а именно: небольшое головокружение или тошноту.

Опыт показал, что в первое время лучше пить смесь, где преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличивать количество свекольного сока; тогда организм лучше перенесет его полезное очистительное действие.

Обычно достаточно от 1 до 1,5 стаканов свекольного сока 2 раза в день.

Во время менструальных расстройств сок свеклы весьма полезен, в особенности, если во время этого периода сок пить небольшими порциями, не более одного винного бокала (50-100 грамм) два или три раза в день.

Во время климактерического периода такая процедура дает гораздо больший и постоянный эффект, чем вырождающее действие лекарств, ибо неорганическое синтетическое химическое вещество не может дать больше, чем временный успокоительный эффект.

После принятия подобных лекарств или синтетических гормонов часто страдают от того, что организм пытается вывести эти неорганические вещества. В конечном счете, страдает принимающий лекарства, а не тот, кто рекламирует или назначает их.

Природа дала в наше распоряжение естественные способы, с помощью которых мы можем искать здоровье, энергию, силу и живучесть. Она наделила нас также, в большей или меньшей мере, разумом, способным постичь знания. Когда мы используем наш разум — природа улыбается нам. А когда мы не пользуемся им, то она стоит рядом, с безграничным терпением и состраданием удивляясь тому, почему ее создание оказалось таким глупым.

Несмотря на то, что фактическое содержание железа в красной свекле невысокое, все же из-за его высокого качества она является великолепным питанием для красных кровяных шариков.

Самым положительным свойством химических элементов в красной свекле является то, что в ней содержится более 50% натрия и только 5% кальция.

Это соотношение ценно для поддержания растворимости кальция, в особенности, когда вследствие употребления вареной пищи, в организме накопился неорганический кальций в кровеносных сосудах, например, при расширении и затвердении вен или сгущении крови, вызывающих высокое давление крови и другие виды нарушения сердечной деятельности.

Двадцатипроцентное содержание в красной свекле калия обеспечивает общее питание для всех физиологических функций организма, тогда как восьмипроцентное содержание хлора является великолепным органическим очищающим средством для печени, почек и желчного пузыря, стимулируя также деятельность лимфы во всем теле.

Смесь морковного и свекольного соков обеспечивает высокое содержание фосфора и серы с одной стороны и калия и других щелочных элементов с другой стороны.

Все это, вместе с высоким содержанием витамина «А», является наилучшим естественным строителем кровяных клеток, в особенности красных кровяных шариков.

1. Свеклу помойте и очистите от кожуры.
2. Разрежьте на 4 дольки.
3. Пропустите свеклу через соковыжималку.
4. В случае отсутствия соковыжималки — протрите свеклу через очень мелкую тёрку. Затем отожмите свекольную массу через несколько слоев марли. Выход сока будет меньше примерно в 2 раза.
5. Готовый свекольный сок поместите в холодильник для того, чтобы он отстоялся на 2 часа.
6. Разбавьте свекольный сок в рекомендуемых пропорциях и наслаждайтесь напитком.

Такие вот рекомендации есть в поле коллективного Разума — Интернете.

В этом году свекла ещё слабо подросла до подходящего размера, так что можно попробовать свой вариант.

Мой организм, например, свеклу в сыром виде переносит ПРОСТО, так что я лично делаю так: свеклу и морковь помыл, почистил, измельчил в кашицу в домашнем комбайне с добавлением 50 гр. воды из-под фильтра ВД и ПРОСТО съел. Никакого перерасхода продукта (при отжиме натёртой массы через марлю выход сока в два раза меньше исходной массы), меньше возиться, меньше отмывать посуду потом.

Так что август месяц как минимум провожу эксперимент со свеклой и морковью, два раза в день по стакану..

С уважением — В.Л.

Пожалуй, выскажу ещё личное мнение в этих двух фразах:

1. Без ФАНАТИЗМА.

2. Богу столько миллиардов больных людей НЕ НУЖНЫ АБСОЛЮТНО.

«Как ПРОСТО. Журнал созидательных перемен» предназначен, в первую очередь, для русскодумающих женщин и мужчин, проживающих в частном секторе.

СОЗИДАНИЕ в моём понимании — это практическая деятельность человека, ведущего положительный образ жизни, основанный на контроле своих негативных мыслей и эмоций, и живущего согласно своему ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ в ГАРМОНИИ с объективными основами Природы, Космоса, Мироздания.

источник

Улучшение состава и качества крови

Кровь – это внеклеточная жидкость, солевой раствор. Не для кого не секрет, что она является основной жизненной средой, от качества которой зависят все процессы, протекающие в наших органах и клетках.

Читайте также:  Морщины вокруг глаз после 40 народные средства

Кровь, нагнетаемая сердцем, протекает внутри тела со скоростью 11 м/с, то есть 40 км/ч. Кровоток — это сплошной поток плотностью 1,06 г/см3. Он протекает по сети кровеносных сосудов, которая включает в себя большие вены и артерии, многократно ветвящиеся и постепенно уменьшающиеся до размеров крохотных капилляров. Через тончайшие стенки капилляров легко просачиваются различные вещества, отчего в живых тканях происходит непрерывный обмен: кровь отдает клеткам организма вещества, поддерживающие жизнь, и вымывает продукты распада.

Поступая во все части организма, кровь выполняет различные важные функции:

Питательная функция. Кровь переносит кислород (О2) и различные питательные вещества, отдает их клеткам тканей и забирает углекислый газ (С02) и прочие продукты распада для их выведения из организма.

Транспортная функция — перенос различных веществ: кислорода и углекислого газа, питательных веществ, медиаторов, ферментов, электролитов. Выделительная функция крови — это перенос конечных продуктов обмена веществ — мочевины, мочевой кислоты, избытка воды, органических и минеральных веществ к органам их выделения (почки, потовые железы, легкие, кишечник). С транспортом связано и выделение из организма метаболитов, отслуживших свой срок или находящихся в данный момент в избытке веществ.Кровь переносит пептиды, ионы и гормоны, вырабатываемые эндокринными железами, к соответствующим органам, передавая таким образом «молекулярную информацию» из одних зон в другие.

Способность останавливать кровотечение. Когда происходит сосудистое кровотечение, кровь посылает в это место многочисленные лейкоциты, заставляет выходить плазму из сосудов или сосредоточивает кровяные пластинки — тромбоциты — в местах потери крови.

Терморегуляторная функция. Кровь отопительная система, распределяющая тепло по всему организму.

Защитная функция. Кровь, транспортируя лейкоциты и антитела, защищающие организм от патогенных микроорганизмов, участвует в осуществлении иммунитета.

Функция регулятора рН. Кровь препятствует изменению кислотности внутренней среды (7,35-7,45) с помощью таких веществ, как белки и минеральные соли.

Установлено, что состоянию нормы соответствует определенный диапазон колебаний рН крови – от 7,37 до 7,45 со средней величиной 7,40, как видим, кровь является щелочной.

Растворы и жидкости в отношении их кислотности считаются:

  • нейтральными при рН = 7
  • кислыми при pH
  • щелочными при рН > 7

При сдвиге в кислотную сторону возникает состояние, называемое ацидозом, в щелочную — алколозом. Изменение кислотности крови выше 7,8 рН или ниже 6,8 рН несовместимо с жизнью.

Кровь представляет собой взвесь клеток в жидкой среде, поэтому ее кислотно-основное равновесие поддерживается совместным участием буферных систем плазмы и клеток крови. Важнейшими буферными системами крови являются бикарбонатная, фосфатная, белковая и наиболее мощная гемоглобиновая.

Общее количество крови в организме взрослого человека составляет в среднем 6 – 8% от массы тела, что соответствует от 5 до 6 литров крови, а у женщины – от 4 до 5. Каждый день это количество крови проходит через сердце более 1000 раз.

Но кровь не заполняет кровеносную систему до краев, а с большим или меньшим постоянством находится лишь в какой-то части организма, оставляя значительную долю сосудистой системы пустой. Длина кровеносной системы человека может доходить до 100 000 километров, а для ее заполнения требуется 200 000 литров, т.е. по 2 литра крови на один километр, тогда как наш организм располагает лишь 5-7 литрами. Грубо говоря, кровеносная система человека заполнена на 1/40 000 ее потенциального объема. (А.Каррель)

Повышение общего объема крови называют гиперволемией, уменьшение – гиповолемией.

Нормальная кровь оживляет лимфатические клетки, способные уничтожить опухолевые клетки. В организме человека имеется множество лимфатических клеток (например, клетки NK, клетки LAK). Их уникальность состоит в том, что они способны отличать нормальные клетки от больных и пораженных, и уничтожать последние. В этом и заключается функция иммунитета человеческого организма. Самая большая активность лимфатических клеток по уничтожению больных клеток проявляется при РН 7,4. Однако обычно вокруг пораженных клеток, существует более кислая среда, которая препятствует активности лимфоцитов, работающих лучше при слабо щелочном pH. Употребляя продукты питания обладающие защелачивающим действием, можно корректировать баланс РН в пределах 0,5 единиц, создавая благоприятную среду для воздействия лимфоцитов и уничтожения пораженных или аномально построенных клеток.

Злокачественная ткань это не то, что можно случайно получить – а это следствие ежедневного выбора того, что человек — ест, пьет, ДУМАЕТ, и живет. Вы, или имеете щелочной образ жизни и диету, и наслаждаетесь пригодным и здоровым телом, либо имеете кислый образ жизни, кислую диету, негативный жизненный настрой, заниженную самооценку, взамен получая болезни, паразитарное инфицирование, ухудшение памяти, быстрое старение организма, ломкие и выпадающие волосы, болезни суставов, болезни сердечно-сосудистой системы, бесплодие, больных детей, и все это от метаболических кислот — собственных продуктов токсического выброса, которые аккумулируются в тканях. Бывают ситуации, когда ткань становится настолько злокачественной или кислой, что организм выключает ее, чтобы не портить здоровые ткани. И, как правило, в таких ситуациях, предлагается хирургическое вмешательство.

Раковая ткань имеет повышенную кислотность в отличие от нормальной ткани и организм защищает её фиброзной оболочкой у которой pH щелочной. Если продолжать применять кислую диету, оболочка растворяется, и раковые клетки выпускаются наружу.

Коварство онкологической клетки состоит в том, что для иммунной системы (это система безопасности нашего организма), эта клетка — своя, такая же, как и все остальные клетки. Организм, способный с помощью иммунитета успешно бороться с вторжением извне всевозможных бактерий и вирусов, часто оказывается беспомощным перед онкологической клеткой. Правда, в организме есть еще и T-лимфоциты, их еще называют Т-киллерами (некая полиция организма), способная на ранних стадиях справиться с раковой клеткой. Это сильные клетки. Но онкологическая клетка умеет обманывать их, выделяя в окружающую среду особый токсин, нарушающий нормальную для Т-киллеров кислотность (pH) и тем самым не подпуская их к себе.

Для нормального обмена веществ необходимо, чтобы кислотно-щелочной баланс в крови поддерживался в определенных рамках.

Признаками нарушения качества и состава крови являются: быстрая утомляемость, сонливость, ухудшение памяти, снижение иммунитета, физическая слабость, снижение умственной деятельности, бессонница, раздражительность, депрессивные состояния, головные боли, различные заболевания внутренних органов, снижается активность ферментов, увеличивается вероятность размножение раковых клеток за счет увеличения количества грибковой флоры, появляется напряженность шейных и плечевых мышц, горечь во рту, серый налет на языке, приливы крови к лицу, темные круги под глазами и т.п. И самое главное, в такой период опасны охлаждения и простудные явления, т.к. организм не способен подавлять ни инфекцию, ни вирусы.

Причины изменения состава и качества крови:

1. Недостаточное потребление или плохая усвояемость.

2. Употребление большого количества сахаров и простых углеводов.

3. Недостаток органических кислот и щелочных микроэлементов.

4. Ферментативная недостаточность.

5. Избыточная кроверазрушающая функция селезенки.

6. Вредное воздействие облучения.

7. Обезвоживание организма при очень жарком климате, либо очень высоких физических нагрузках.

10. Кислородное голодание организма.

Узнать количество внеклеточной жидкости (кровь, лимфа) и подобрать индивидуальную систему воздействия (питание, питьевой режим и т.п.) можно доступным и не дорогим обследованием — Диагностика состава тела человека (Биоимпедансометрия).

Увидеть своими глазами качество крови – стало возможным благодаря диагностике, называемой — Гемосканирование капли крови. Это исследование живой капли крови под большим увеличением.Мы видим на экране монитора захватывающий фильм о жизни каждой клеточки, находящейся в исследуемой капле. Благодаря методу Гемосканирования можно судить об активности иммунной системы и способности организма к самовосстановлению, о работе печени, почек, поджелудочной железы, о наличии грибов, личинок гельминтов, нарушении кишечной флоры, закислении организма.Диагностика была создана для того, чтобы найти причины и предотвратить развитие недуга. Мудрая Природа создала наш организм — как сложнейший компьютер, запрограммированный на очень долгую жизнь. И этот компьютер, способен сам справиться с любыми неполадками. Всё, что необходимо ему для излечения – это включить очистительную систему, правильно накормить, напоить и обеспечить кислородом. А этот метод даёт подсказку с чего лучше начать.

Отдельно расположенные округлые эритроциты разных размеров говорят о недостатке в организме витаминов группы В, фолиевой кислоты и железа. Наличие в крови эритроцитов с «обкусанными» краями свидетельствует о большом количестве свободных радикалов. Большое количество разрушенных эритроцитов ведёт к развитию различных патологий, в том числе и онкологических заболеваний. Скопление тромбоцитов в большие группы свидетельствует о предрасположенности к тромбообразованию. Наличие в плазме крови различных включений: кристаллов холестерина, солей мочевой и ортофосфорной кислот; бактерий, личинок, грибов и их спор; быстро выпадающих спикул фибриногена, является указанием на предрасположенность к развитию болезни.

Раннее выпадение спикул фибриногена указывает на признаки стресса или переутомления печени. Кристаллы холестерина формируются в тех случаях, когда в крови повышенно количество холестерина и организм не способен его полностью утилизировать. Это может стать причиной развития сердечно-сосудистой патологии. Соли мочевой кислоты говорят о нарушении фильтрационной способности почек, предрасположенности к образованию песка, мочекаменной болезни, подагре. Соли ортофосфорной кислоты свидетельствуют о выраженном нарушении фосфорно-кальциевого обмена, дефиците кальция в организме, что опять же является предпосылками к развитию различных патологий. Я уже рассказывала, что для клеток крови необходим pH равный 7,43 единиц, в такой среде клетки крови чувствуют себя комфортно, а различные бактерии, грибы, вирусы, личинки глистов наоборот не любят эту среду.

Данный метод является хорошим помощником при выборе программ оздоровления и для оценки результатов проводимого лечения.

Описываемые диагностические услуги можно найти в вашем городе, главное, чтобы Биоимпедансометрия определяла не общее количество воды в организме, а измеряла именно три ее вида: внутриклеточную, внеклеточную и жидкости, находящиеся в организме в связанном состоянии. Этот момент вы всегда можете уточнить. Потому как общее количество воды в организме (а большая часть подобных диагностик измеряет именно этот показатель) мало дает информативности и не может использоваться для правильного составления диеты и питьевого режима.

Кровь более чем на 90% состоит из воды, вода всасывается толстым кишечником. Вода наряду с кровотоком доставляет питательные вещества и кислород в клетки, действует подобно растворителю, разжижая кровь и помогая полезным веществам лучше усваиваться.

Когда мы употребляем грязную, хлорированную, высокоминерализованную, деструктурированную, сладкую газированную воду с высоким поверхностным натяжением, организм вынужден тратить очень много клеточной энергии на ее преобразование.

Употребление большого количества сахаров и простых углеводов, превращает кровь в подобие сахарного сиропа. К нарушению качества и состава крови, в первую очередь приводит преобладание в питании таких продуктов, как сахар, сладости, мучные изделия, молочные продукты; крупы и мясная пища в больших количествах. Второй фактор — потребление несовместимых пищевых продуктов, например, белков с углеводами. Окислителями также являются многие консерванты и пищевые добавки, которыми так богаты современные продукты, особенно с большим сроком хранения, алкогольные напитки, кофе, чай, шоколад, табак.

Еще один фактор ухудшающий состав и качество крови – недостаточное употребление овощей и фруктов. Хорошим лекарством для крови является ежедневно съедаемый на обед большой салат из сырых овощей и небольшое количество зелени и овощей на ужин. На каждые 70-80 г мясных, рыбных или крупяных продуктов должно приходиться около 100 г овощей и зелени.

Ежедневный рацион здорового человека должен включать не менее 75-85 % продуктов растительного происхождения, а в питании человека, страдающего каким-либо заболеванием, их доля должна быть увеличена до 90 %.

Овощи и фрукты. И именно в такой последовательности, а не наоборот. Поскольку фрукты содержат большое количество фруктозы, а она в свою очередь не запасается в печени и мышцах в качестве гликогена, соответственно, не может идти на энергетические нужды организма и очень быстро превращается в жир.Потому, если ваша цель стройное тело, то количество фруктов должно быть ограничено 300-400 граммами (профессиональным спортсменам эта величина рассчитывается индивидуально для разных видов спорта и является намного большей, в среднем 800-1000 г).

Калий, содержащийся в картофеле, базилике, кураге, многих других овощах и фруктах, создает благоприятные условия для усвоения питательных веществ и лекарственных препаратов, поддерживая внутриклеточные механизмы.

Наиболее полезными защелачивающими продуктами являются свекла отварная, лимон, грейпфрут, курага, дыни, арбузы. Овощные или фруктовые соки можно добавить к рациону в промежутке между основными приемами пищи, в качестве перекуса. 200 г фруктов или овощей, можно заменить 1 стаканом свежевыжатого фруктового и соответственно овощного (морковный, сельдереевый) сока.

В ваше меню обязательно должны входить лимон, грейпфрут, апельсин, ягоды (малина, ежевика, земляника, брусника, клюква), квашенные овощи, тертые свекла и морковь, мелко нарезанная капуста, петрушка, укроп, сельдерей (корень, стебли и листья), лук и чеснок, инжир, гранат, облепиха, чернослив, яблоки, картофель в мундире, арбуз, дыня, абрикосы, персики и также листья одуванчика, гречка, семена черной смородины, каштан, семечки подсолнуха и тыквы, листовая зелень, сырые орехи, имбирь, артишок, кора ивы — природный аспирин (по назначению специалиста), тутовник (шелковица), гинкго-билоба, корень лопуха (латинское название – бурдок), лецитин.

Казалось бы, я говорю о защелачивающих продуктах питания, а называю лимон? Но лимон, хоть и кислый на вкус, но содержит огромное количество щелочных элементов и до 8% органических кислот (в основном лимонную). Потому по праву мы его используем в качестве защелачивающего по отношению к крови вещества, хотя он и имеет кислый вкус. Лимонная кислота содержится в малых количествах в митохондриях всех клеток и является самой нужной органической кислотой.

По содержанию лимонной кислоты для улучшения качества крови, цитрусовые можно разместить в порядке убывания следующим образом: лимоны, грейпфруты, апельсины, и в мандаринах лимонной кислоты уже содержится незначительное количество. Лимонная кислота так же содержится в клюкве, бруснике, лимоннике китайском, хвое, стеблях махорки. Сок одного лимона на полстакана горячей воды поможет избавиться от песка и камней в почках, если его пить регулярно 2-3 раза в день. Время лечения зависит от размеров и количества твердых образований в почках и протоках. Лимонная кислота будет растворять соли кальция. Так же лимонная кислота облегчает состояние человека с высокой температурой, способствует повышению мочеотделения. Лимонный сок является хорошим дезинфицирующим средством, особенно для мочеточников, мочевого пузыря, почек, простаты. Этот сок, даже разбавленный в воде, сохраняет свои дезинфицирующие свойства и убивает микробов, вызывающих понос, брюшной тиф, холеру, останавливает рвоту.

Помимо дезинфицирующих свойств, этот сок обладает еще и вяжущим действием и очень полезен для обработки различных ран, как простых, так и гнойных, на поверхности тела, на губах, во рту, на половых органах, кожной сыпи и стригущего лишая, при грибковых инфекциях, при болях в горле. К тому же он останавливает кровотечения, как наружные, так и внутренние. Лимонный сок необходимо использовать людям, занятым на вредном производстве, которым грозит вдыхание паров аммиака, негашеной извести и т. п. В этих случаях необходимо закрывать нос и рот повязкой, смоченной в лимонном соке, или закладывать в нос тампоны, пропитанные этим соком. Лимонный сок является хорошим средством против паразитов, убивает вшей, помогает против облысения и чесотки. Кроме того, ее можно добавлять в овощные и фруктовые салаты, а также лобио, рыбе, мясу, даже кусочки вареной свеклы можно заправлять лимонным соком. Это будет способствовать хорошему перевариванию пищи и придаст ей пикантный вкус и аромат, а так же предохранит желудок от отравления в случае недоброкачественности продукта.

Читайте также:  Сбить давление народными средствами

Здоровому человеку для профилактики различных заболеваний полезно съедать в день 1-2 лимона. Но людям, страдающим закупорками сосудов, дозу можно увеличивать до 3-5 штук в день. Если вы сомневаетесь в чистоте воды из неизвестного вам источника, то простейшим способом ее дезинфекции будет несколько капель сока кислого лимона на кружку жидкости.

Алкалоиды (alcali — щелочь, cidos — вид) – это органические вещества подобные щелочам. Так вот, Алкалоиды находятся в виде солей различных кислот, чаще органических — лимонная, яблочная, янтарная и др., а реже неорганических — серная, фосфорная и др. (БМЭ) Многие алкалоиды являются ценными лекарственными веществами и широко используются для лечения заболеваний нервной системы, внутренних органов и огромного спектра болезней.

Органические кислоты (лимонная, янтарная, дубильная, муравьиная, молочная, уксусная, аскорбиновая, салициловая) играют важную роль в поддержании кислотно-щелочного равновесия в организме, так как, полностью окисляясь, они дают большое количество ценных щелочных компонентов. В наших современных условиях малоподвижного образа жизни, стрессовых ситуаций, загрязнения окружающей среды, приводящих к накоплению кислых продуктов обмена в нашей внутренней среде, ощелачивающее действие органических кислот имеет важное значение в оздоровлении организма человека, в частности при онкологических процессах.

Органические кислоты определяют вкус растений, а летучие (муравьиная, уксусная, валериановая и др.) — их запах. Они улучшают аппетит, стимулируют выделение желчи, пищеварительных соков, подавляют гнилостные процессы в пищеварительном тракте, поддерживают кислотно-щелочное равновесие в организме, активизируют обмен веществ, регулируют функцию щитовидной железы, нейтрализуют токсины, накопленные в печени, облегчают алкогольное или наркотическое похмелье, разжижают густую вязкую кровь и полезны при лечении заболеваний кровеносной и пищеварительной систем, а также кожных заболеваний, в частности прыщей на лице, фурункулов, помогают выходу кислорода из гемоглобина к тканям (что является профилактикой и лечением ишемий тканей). Некоторые из органических кислот входят в состав клеточных гормонов — простагландинов.

Органические кислоты, такие в частности как лимонная и уксусная (яблочный уксус), легко проникают через кожу, в связи с чем, я эффективно использую их в разведении с водой, для обтирания различных частей тела, с целью уменьшения начальной стадии варикозного расширения вен, при артритах, артрозах, остеопорозах, выпадении волос, перхоти, грибковых поражениях кожи и ногтей, тонуса кожного покрова, при высокой температуре (это быстрое средство по снижению температуры) и т.п. Можно так же добавлять в ванны. Определить правильность разведения раствора можно на вкус, она должна быть приятно кисленькой именно на ваш вкус.

С щавелевой кислотой, содержащейся в таких продуктах, как ревень, щавель, шпинат, помидоры, болгарский перец нужно быть осторожнее, т.к. эта кислота, соединяясь с кальцием, образует щавелевокислый кальций (оксалат кальция), который не растворяется в воде и выпадает в осадок. В организме щавелевокислый кальций встречается в виде мелких кристалликов, которые выводятся с мочой. Но иногда эти кристаллики соединяются и превращаются в твердые и нерастворимые камни, закупоривающие протоки, ведущие из почек в мочевой пузырь, что вызывает сильнейшие боли и в дальнейшем может привести к оперативному вмешательству. Листья ревеня содержат огромное количество щавелевой кислоты, которой можно даже отравиться, а вот стебли можно есть безбоязненно. Потому для улучшения качества крови, мы не можем использовать щавелевую кислоту, а сочетание такого блюда как помидоры с сыром необходимо исключить из рациона, либо если вы жизни не представляете без моцареллы с помидорами, то хотя бы дополнять его бальзамическим уксусом или лимоном, плюс приправами оригано и базиликом, с целью гашения не желательных процессов.

Подщелачивание крови необходимо растягивать небольшими порциями в течение всего дня, так как одномоментное введение большого количества органических кислот (уксусная, лимонная), действующих на организм защелачивающим образом, может вызвать головокружение. Подбор необходимой кислоты для яблочного уксуса тоже производится путем пробы на вкус, так как именно таким способом мы можем определить нужное нам в данный момент количество кислоты. Мед смягчит воздействия уксуса на желудок, при этом, не меняя его полезных свойств. При обтирании всего тела, к примеру, водой с яблочным уксусом – происходит падение давления. Потому людям с пониженным давлением рекомендуется производить обтирания отдельных участков тела, к примеру, только ноги, или только руки, или только голову.

Яблочный уксус нельзя принимать тем, кто имеет язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Если присутствует скрытая язва, или другие повреждения слизистой, то уксус может усугубить ситуацию. Если вы принимаете яблочный уксус и почувствовали изжогу – это первый признак того, что нужно заканчивать с его приемом. Но если вы здоровы, то ничто не мешает вам добавлять яблочный уксус в чай в дозировке 1-2 чайные ложки на чашку. Главное, не переусердствуйте, не повышайте дозировку, в противном случае, могут появиться головокружения. И еще, покупая яблочный уксус, читайте его состав, в составе должно быть указано только яблочное вино и никаких добавок, либо используйте продукт домашнего приготовления.

На лидирующие места по полезности можно поставить вначале — лимонную кислоту, затем — уксусную.

Защелачивание возможно и угольной кислотой путем задержки дыхания или не глубокого дыхания, описанного профессором Бутейко К.П. – метод волевой ликвидации глубокого дыхания (ВЛГД), данным методом неглубокого дыхания, описываемым автором лечится бронхиальная астма и сердечно-сосудистые заболевания.

Необходимо понимать, что подщелачивание крови органическими кислотами должно быть как вспомогательное средство, основное же – это введение в рацион корешков, молодых зеленых побегов растений, меда (2-3 чайные ложки в день), травяных чаев, морских овощей (морские водоросли). Исключить из рациона высококальцинированные продукты, такие как сыр и творог, способных забивать мелкие капилляры кальцием и придавать закостенелость мышцам и сосудам, что приводит к преждевременному старению организма. К примеру, для получения 1 кг сыра расходуется 12 литров молока!

Один раз в неделю желательно устраивать себе разгрузочные дни, употребляя в пищу только овощи и фрукты (1,5 кг овощей, разделяя на весь день). Можно, к примеру, только свежевыжатые соки, ограничиваясь лишь 5-6 стаканами, разбив их на 5-10 приемов каждые 2-3 часа.

Большая часть сухих зернобобовых и круп, за исключением гречки, при обычном приготовлении ухудшают качество крови. Однако после замачивания или проращивания они уже не обладают таким негативным действием. Крупы нужно замачивать — за полчаса перед варкой, бобовые – на ночь, затем воду слить, промыть замачиваемый продукт, и приготовить.

Если вы заболели, я рекомендовал бы отказаться от любой мясной пищи, даже от бульона. Первый прием пищи утром должен состоять в основном из сырых продуктов с высоким содержанием балластных веществ (клетчатки). Наиболее полезным будет завтрак из большой порции овощного салата, фруктов, овощного сока или фруктового. В случае, когда есть желание сбавить в весе, только этим и нужно ограничиться.

Только один момент – нитраты. Нитраты — безбелковые азотистые вещества, содержатся преимущественно в продуктах растительного происхождения. При избытке азотистых удобрений в т.ч. навоза и компоста, используемых для роста растения, содержание нитратов в растительной пище может превышать десятки раз.

В пищеварительном тракте часть нитратов переходит в нитриты, которые нарушают структуру гемоглобина. Как результат, развивается скрытая кислородная недостаточность (т.к. гемоглобин переносит в крови кислород), вызывающая самые разные болезни. Из нитратов образуются, кроме всего прочего, N-нитрозамины. Они обладают сильной канцерогенной активностью – способствуют развитию рака и, прежде всего, в органах пищеварения.

Мало кто знает, что нитраты не только не вредны, но даже полезны. Они обладают сосудорасширяющим действием и улучшают кровообращение. Так, например, всем нам известный нитроглицерин – это нитрат. Главное – это не допустить превращения нитратов в нитриты и в N-нитрозамины. Это можно легко сделать, если добавлять органические кислоты, такие как лимонная, уксусная. В таком случае, отрицательное действие нитратов на организм полностью блокируется и остаются лишь полезные свойства. Потому рекомендую добавлять в салаты сок лимона, либо яблочный или бальзамический уксус.

Необходимо принимать микроэлементы, в первую очередь йод, селен, цинк, по согласованию с врачом — витамины и поливитамины. Время лечения от нескольких недель до 1 года.

Если вам предстоит операция, ее нужно делать только при нормальной крови, после операции необходимо соблюдать растительную диету.

Хотел обратить ваше внимание, что здоровые продукты (к примеру, фрукты), употребляемые с сахаром, являются продуктом, ухудшающим качество крови. Так лимон с сахаром уже не будет обладать оздоравливающими свойствами, в отличие от лимона с мёдом.

Сладкого хочется всем, и есть полезная альтернатива вареньям и джемам, джем приготовливаемый без сахара. Его можно использовать как самостоятельное сладкое блюдо, к кашам или мазать на хлебец, получая некое вкусное пирожное.

Рецепт защелачивающего абрикосового джема:

4 стакана свежевыжатого сока апельсинового

Варятся все ингредиенты на малом огне, пока фрукты не станут мягкими.

Охлаждаются, измельчаются в блендере до получения однородной массы, и перекладываются в стерилизованные банки (стерилизуйте кипятком). Когда смесь остынет, плотно закройте банки и поставьте их в холодильник.

источник

Для того чтобы состав крови был хорошим, постарайтесь исключить из своего рациона красное мясо, фастфуд, а также сладкие прохладительные напитки.

Как можно улучшить состав крови? Для начала вспомним определение крови. Это жидкая соединительная ткань, циркулирующая по капиллярам, венам, артериям и желудочкам сердца у всех позвоночных. Красный цвет ей придает гемоглобин, содержащийся в эритроцитах.

Кровь представляет собой вязкую непрозрачную жидкость, она имеет металлический привкус. Цвет ее может варьироваться от ярко-красного (он сигнализирует о высоком содержании в крови кислорода) до темно-красного (такой цвет бывает при низком содержании кислорода). pH крови в норме составляет от 7,35 до 7,45.

Кровь непрерывно циркулирует в замкнутой системе кровеносных сосудов, главная ее функция — транспортная, она переносит необходимые для жизнедеятельности органов и тканей различные вещества, газы и продукты обмена:

  • Нутриенты
  • Гормоны
  • Антитела
  • Кислород
  • Диоксид углерода
  • Электролиты
  • Витамины
  • Тепло

Клетки крови образуются в костном мозге (это мягкая губчатая ткань, она находится внутри крупных костей, заполняя их внутреннюю полость).

Средний объем крови у взрослого человека — от 4,5 до 6 литров. 55 % его составляет плазма — жидкая часть крови, состоящая из воды, минеральных солей и протеинов. Оставшиеся 45 % образуют красные кровяные тельца (эритроциты), белые клетки крови (лейкоциты) и кровяные пластинки (тромбоциты).

  • Включите в свою диету больше овощей, не содержащих крахмал. Это помидоры, морковь, капуста, свекла, шпинат. Картофеля лучше есть меньше, но совсем исключать его из рациона не стоит.
  • В качестве источника белка хороши нежирное мясо, курятина, индюшатина, рыба. Старайтесь не есть красное мясо и особенно такие продукты его переработки, как бекон, сосиски и колбасу.
  • Очень полезны интегральные продукты. Интегральные рис, макароны, хлеб гораздо полезнее белого риса и хлеба, поскольку они содержат много клетчатки. Благодаря этому уровень сахара в крови поднимается медленно, и человек дольше чувствует себя сытым.
  • Обязательно включайте в свою диету растительные масла, например, оливковое. Сливочное масло не так полезно, так как в нем много насыщенных жиров.
  • Старайтесь не пить освежающие напитки с сахаром. Лучше приготовить какой-нибудь натуральный напиток из фруктов.
  • Витамин E: повышает устойчивость эритроцитов.
  • Йод: способствует формированию эритроцитов и тромбоцитов.
  • Витамин C: стимулирует усвоение железа.
  • Цинк: участвует в формировании лимфоцитов.
  • Витамин K: обеспечивает достаточный уровень коагуляции (свёртывания крови).
  • Кобальт: способствует образованию гемоглобина и красных кровяных телец.
  • Медь: участвует в образовании эритроцитов.
  • Железо: необходимо для образования гемоглобина, который доставляет кислород в клетки.
  • Витамин B12: способствует созреванию красных кровяных клеток.
  • Фолиевая кислота: способствует созреванию эритроцитов и лейкоцитов.

Мясо печени богато витамином А, благодаря чему оно помогает улучшать состояние кожи. Оно также увеличивает выработку гемоглобина, поскольку в нем много железа. Помимо этого в печени мало жира и она снабжает организм фолиевой кислотой, которая необходима для правильного деления клеток.

Если у вас нет аллергии на яйца или их непереносимости, обязательно включайте их в свою диету. Это отличный источник протеинов, минералов и витаминов. В яичном желтке содержится лецитин, способствующий очищению артерий от жира, и холин, необходимый для нормальной работы нервной системы.

Яйца снабжают организм витаминами D, A и E, фолиевой кислотой и такими минералами, как железо, цинк, селен, фосфор.

Они особенно полезны для тех, кто не ест мясо, так как в них содержится много белка. Благодаря этому бобовые помогают восполнять дефицит этого нутриента у вегетарианцев. В них также есть углеводы, клетчатка, витамины группы В и такие минералы, как железо, магний и калий.

Орехи весьма калорийны, но есть их нужно (соблюдая умеренность, конечно), так как в них содержатся очень важные для организма нутриенты. Например, необходимые жирные кислоты Омега-3.

Орехи также богаты витаминами (витамин Е и витамины группы В) и минералами (калий, магний, фосфор).

Картофель дает организму необходимую ему энергию. Он богат витаминами группы В, фолиевой кислотой и минералами. Содержащиеся в нем флавоноиды защищают нас от сердечно-сосудистых болезней и снижают уровень плохого холестерина.

Витамины группы В защищают артерии. В частности, витамин В6 снижает уровень гомоцистеина (эта аминокислота, накапливаясь в организме, начинает «атаковать» внутреннюю стенку артерий).

Итак, улучшить состав крови можно с помощью употребления указанных выше продуктов. Как известно, от качества крови зависят все процессы, протекающие в наших органах и клетках, а следовательно, наше самочувствие и настроение. Позаботьтесь об этом уже сегодня!

источник