Меню Рубрики

Какие народные средства убивают раковые клетки

В 100 раз эффективнее химиотерапии! Трава, которая убивает раковые клетки в течение 48 часов. Даже не верится, что мы каждый день проходим мимо этого целебного растения.

Все знают одуванчик. Он растет на полях, лугах, в парках, огородах, около домов, вдоль дорог и радует глаз своей солнечной желтизной.

У одуванчика оригинальные цветы (соцветия). При внимательном рассмотрении видно, что это целые корзинки с цветами. При влажной погоде соцветия закрываются, так пыльца защищена от намокания. В ясную погоду — это указатель времени. Цветы раскрываются в шесть утра и закрываются в три часа дня.

Многие воспринимают одуванчик как сорняк. А так ли это? Оказывается, одуванчик буквально напичкан биологически активными веществами, полезными для человека. Знатоки народной медицины и простые знахари даже называют его русским женьшенем, и неспроста.

В состав корней одуванчика входят десятки полезных для нашего здоровья веществ, среди которых кальций, калий, железо, фосфор, магний, медь, селен, цинк, витамины А, С, Е, В, каротин, гликозиды, флавоноиды, полисахариды, инулин, холин, сахароза, органические кислоты и многое другое.

От раковых заболеваний каждый год умирает огромное количество людей по всему миру, и, к сожалению, количество людей с диагностированными опухолями неуклонно растет. Конечно же, медицина постоянно развивается и открывает новые способы лечения рака.

Но основная проблема в том, что у многих людей организм не реагирует на различные дорогостоящие лекарственные препараты и болезненные медицинские процедуры, которые в итоге не могут полноценно помочь, а только дают временную отсрочку самой болезни.

Для борьбы с раковыми заболеваниями часто используют химиотерапию, но существуют и альтернативные природные методы лечения, которые дают хорошие результаты. Не рекомендуется использовать их вместо основного курса лечения, но можно попробовать дополнить ими основное лечение.

В последнее время простой и самый известный одуванчик всё чаще применяется в альтернативной медицине для лечения рака. И, надо сказать, это дает отличные результаты.

Исследования показали, что корень одуванчика работает даже лучше, чем химиотерапия, поскольку последняя убивает все клетки, в то время как корень одуванчика убивает только те клетки, которые являются канцерогенными.

Первоначальное исследование было проведено в Уинсорском университете (Канада), на кафедре химии и биохимии. Его результаты дали новую надежду людям, страдающим раком. Было обнаружено, что корень одуванчика эффективно убивает канцерогенные клетки, не вызывая каких-либо вредных побочных эффектов в остальных клетках.

В лабораторных тестах экстракт корня одуванчика разрушил около 98 % раковых клеток всего за 48 часов. Дальнейшие наблюдения выявили, что экстракт корня одуванчика способен оказывать мощное воздействие на раковые клетки в толстой кишке, рак предстательной железы, лейкемию, рак молочной железы, рак печени и все виды рака легких.

Летом корень желательно использовать в свежем виде, а на зиму сушить. В 1 стакан кипятка кладут 2 столовые ложки свежего измельченного корня, а сушеного — 1 столовую ложку.

Чтобы приготовить настой, смешай корень одуванчика с прокипяченной и остуженной до 40–50 градусов водой. После этого накрой крышкой и оставь на несколько часов. Процеди и принимай по 1/3 стакана за 15–30 минут до еды.

Корни одуванчика заготавливают либо ранней весной в апреле — начале мая, либо осенью с конца сентября. При весенней выкопке важно сделать это до цветения. Для лекарственного сырья годятся крупные корни, очищенные от боковых мелких корешков.

Их сначала подвяливают несколько дней, после чего моют, разрезают на куски и сушат либо в специальных сушилках, либо разложив их на бумаге в проветриваемом помещении. Температура при сушке в духовке или в сушилке не должна превышать сорока градусов.

В черте города и его близких окрестностях лекарственные растения собирать нельзя. Они отравлены ядовитыми выхлопами автотранспорта и выбросами промышленных предприятий.

Несмотря на пользу корней одуванчика, имеются противопоказания к применению настоев из них. Не стоит принимать лекарственные препараты на основе корней солнечного цветка при закупорке желчных протоков и язвенной болезни желудка. При передозировке настоя возникает тошнота и рвота. Возможна диарея.

В период лактации можно использовать отвар из растения. Это средство усиливает лактацию и увеличивает количество грудного молока. Кроме того, лекарство помогает справиться с послеродовой депрессией. А вот настойку принимать запрещено.

Существуют люди с индивидуальной непереносимостью препарата. Перед приемом любого лекарства нужно употребить дозу в 3 раза меньше рекомендованной и посмотреть на реакцию организма. Если у тебя не возникло сыпи, головокружения или отеков, можешь смело принимать отвар и настойку из корней одуванчика.

Даже не верится, что мы каждый день проходим мимо этого целебного растения. Желаем тебе крепкого здоровья, и не забудь рассказать о полезных свойствах одуванчика своим друзьям!

источник

Рак — один из самых страшных диагнозов для любого человека. Около 20% всех смертей приходится именно на онкологические заболевания. Характерная их особенность – способность возникать абсолютно в любом органе. Особенно настораживает медиков, что недуг стремительно «молодеет».

Невозможно предсказать, заболеет человек онкологическим заболеванием или нет, а если заболеет, то какой орган подвергнется атаке. Рак возникает из клеток, в которых по каким-то причинам произошел сбой. Доказано, что спровоцировать такую мутацию может сильная радиация, пищевые канцерогены, загрязнение окружающей среды, курение, алкоголь. Но доподлинно неизвестно, почему при одинаковых условиях жизни у одного человека появляются раковые клетки, а у другого нет. Существуют только предположения, догадки, теории возникновения и развития онкологических заболеваний.

Ежедневно под воздействием различных факторов некоторые клетки организма меняют свою структуру. При повреждении в клетке изменяется генетическая информация, и она становится атипичной. Это еще не рак. Если у человека сильная иммунная система, такие клетки будут быстро распознаны и уничтожены. Но по неведомым пока причинам иммунитет иногда дает сбой, и атипичные клетки живут, размножаются, превращаясь в раковые. Их особенность в том, что они не умирают, а продолжают плодиться хаотично и бесконтрольно. Любая клетка, попавшая в чужеродную среду, тут же погибает, но мутировавшая проникает в другие органы и прекрасно себя чувствует. Размножаясь, раковые клетки (фото вы видите в статье) замещают здоровые ткани, постепенно вытесняя их, что часто и приводит к полному поражению органа. Они попадают в общий кровоток и разносятся по всему организму. Раковые клетки в крови прекрасно себя чувствуют, размножаются и перемещаются в другие органы и системы. Такие разнесенные по всему организму опухоли называются метастазами. Когда метастазы поражают сразу несколько органов и систем организма, лечение рака становится практически невозможным.

Традиционная медицина все больше склоняется к тому, что рак — это иммунное заболевание. Организм способен справиться с атипичными клетками на самых ранних стадиях. Если же человек ослаблен, раковые клетки разрастаются, формируют колонии, и тогда уже на подавление онкологических очагов своих сил не хватает. Без медицинского вмешательства на этой стадии лечение рака невозможно.

Каждому человеку хочется знать, что убивает раковые клетки. Рак – общее название большой группы заболеваний. Как отличаются виды онкологии между собой, так отличается и лечение. Общими методами воздействия на опухоль являются химиотерапия и оперативное вмешательство. В первом случае больной получает большую дозу токсических веществ, которые уничтожают раковые клетки. Вместе с ними погибают и здоровые, потому часто восстановление, даже при успешном лечении, занимает долгие месяцы и даже годы. Часто химиотерапия оказывает практически такое же пагубное воздействие на организм, как и сама опухоль. Оперативное вмешательство позволяет локально удалить очаг болезни, но не спасает от метастаз, если таковые появляются. Эффективно только при начальных стадиях рака, когда он еще не распространился по всему организму.

Медицина ищет новые способы лечения рака, некоторые современные технологии уже успешно применяются, но панацеи от этого страшного заболевания пока еще нет.

Хороший иммунитет является лучшей защитой от рака. Чтобы укрепить или восстановить защитные силы организма, следует придерживаться простых правил. Как бы банально это ни звучало, но для здоровья просто необходимо вести нормальный образ жизни, заниматься спортом, питаться сбалансированно. Голодание и монодиеты снижают иммунитет. В рационе должны присутствовать овощи, фрукты, орехи, ягоды. Витамины и аминокислоты, содержащиеся в овощах и фруктах, стимулируют выработку фагоцитов, которые успешно уничтожают раковые клетки. Особенно полезны для поддержания иммунитета дары природы, содержащие большое количество фолиевой кислоты. Это зелень, артишоки, фасоль, чечевица, спаржа, капуста. Эти продукты, убивающие раковые клетки, благотворно действуют на нервную и кровеносную систему, тем самым укрепляя защитные силы организма.

Чтобы снизить риск развития патологий такого рода, нужно исключить из своего рациона вредные продукты. Рак любит канцерогены, генетически измененные продукты, сахар, консерванты. Все виды колбас, газированные напитки, копчености, слишком сладкие десерты, генетически модифицированные овощи – все это является средой, в которой измененные клетки будут чувствовать себя комфортно. Свежие овощи и фрукты повышают защитные силы организма. Многочисленные исследования доказали, что употребление натуральных продуктов, содержащих большое количество полезных аминокислот, помогает «перепрограммировать» раковые клетки и замедлить их размножение. Причем тепловая обработка полезной еды должна быть минимальной. Особенно «не любят» они артишоки, петрушку, сельдерей, красные и оранжевые овощи.

Сейчас СМИ пестрят рекламой о чудодейственном фрукте под экзотическим названием «суасепт» или «гуанабана». Более привычное и известное в России название — «сметанное яблоко». На определенных сайтах есть информация, что раковые клетки боятся этого фрукта больше химиотерапии. В большинстве стран суасепт используется для ароматизации чая, изготовления слабоалкогольных напитков и в качестве мочегонного. Его мякоть можно есть просто в сыром виде.

Как и любой фрукт, он содержит массу питательных веществ, витаминов и является очень полезным продуктом как для здоровых людей, так и для страдающих онкологическими заболеваниями. Но проведенные исследования показали, что убивает раковые клетки гуанабана не лучше, чем любое другое растение. Более того, употреблять этот фрукт можно только в строго ограниченном количестве. Чудодейственные свойства суасепта — не более чем маркетинговый ход для увеличения продаж экзотического фрукта. Всем известно, что профилактика лучше, чем лечение. Правильное питание, активный образ жизни, позитивный настрой, отсутствие сильных стрессов снижают риск заболеть раком в несколько раз. А своевременное обращение к врачу и профилактические осмотры позволят диагностировать ранние формы любых патологий и успешно их лечить.

источник

В этом материале мы не просто подробно рассмотрим лечение рака народными средствами – самые эффективные методы, доступные на сегодняшний день, такие как диеты, потребление ферментированных продуктов, использование грибов, эфирных масел и трав. Мы будем опираться на подборку натуральных методов и средств (эффективность которых подтверждена научно), собранных воедино известным врачом, автором множества книг и экспертом в области натуральных средств и естественных методов лечения — Джошем Аксе.

Вы когда-нибудь задумывались о том, насколько эффективны естественные методы лечения рака? Джош Аксе пишет «Около 20 лет назад у моей матери был диагностирован рак молочной железы. Это было сумасшествие для моей семьи в то время, потому что моя мама была учителем гимнастики, инструктором по плаванию и всегда считалась «здоровой».

После постановки диагноза, она последовала совету своих онкологов в Кливлендской клинике и прошла мастэктомию, а затем много раундов химиотерапии. Я все еще помню, как волосы моей мамы выпадали и как я подумал, что она состарилась лет на 10 всего в течение нескольких недель прохождения химиотерапии.

Слава Богу, после всех ее курсов лечения ей поставили диагноз «без рака» и здорова. Но в течение следующих нескольких лет она чувствовала себя хуже, чем когда-либо в своей жизни, и боролась с запором, кандидой, депрессией и синдромом хронической усталости.

Затем, спустя примерно девять лет после постановки ее первого диагноза, произошло страшное — у нее обнаружили рак легких. К этому времени у меня уже было достаточно опыта в области восстановления здоровья естественными методами, поэтому, когда я полетел домой, мы молились вместе и говорили о лучшей стратегии восстановления ее организма. Она решила провести естественные методы лечения рака, сосредоточившись на диете и изменениях образа жизни.

Моя мама начала следовать естественному плану, который включал овощные соки, пробиотические продукты, повышающие иммунитет добавки, методы снижения уровня стресса и молитву. И только через четыре месяца опухоли на ее легких значительно уменьшились, и через год после этого ей снова поставили диагноз «без рака» и здорова. Сейчас прошло уже 10 лет, и моей маме недавно исполнилось 60 лет – и она в лучшей форме в своей жизни, регулярно катается на водных лыжах, бегает и все еще сильна.

Я хочу выразиться предельно ясно: я не утверждаю, что то, что мы сделали с моей матерью – это лекарство от рака. Но я считаю, что эти естественные методы лечения, используемые сами по себе или в сочетании с традиционными медицинскими процедурами, могут поддерживать организм в процессе восстановления.

Меня часто спрашивают: «Что именно сделала твоя мама?». Вот естественные методы лечения рака и стратегии, которым она следовала, чтобы исцелить свое тело.

Я вижу в нем одного из самых выдающихся гениев в истории медицины. Многие из его основных идей были приняты без привязки его имени к ним. Тем не менее он добился большего, чем казалось возможным в неблагоприятных условиях. Он оставил наследие, которое по сей день привлекает внимание множества. Те, кого он вылечил, теперь свидетельствуют о правильности его идей.

Альберт Швейцер, доктор медицинских наук (лауреат Нобелевской премии мира, 1952)

О ком говорил Альберт Швейцер?

Он имел в виду доктора Макса Герзона, американского врача, родившегося в Германии, который разработал один из самых эффективных естественных методов лечения рака более 90 лет назад. Придумав «терапию Герсона», доктор Герзон помог сотням больных раком активировать исключительную способность организма исцелять себя, с помощью:

  • Органических, растительных продуктов;
  • Сырых соков;
  • Кофейных клизм;
  • Говяжьей печени;
  • Природных добавок.

По словам Института Герсона:

Благодаря целостному подходу к исцелению всего организма, терапия Герсона естественным образом восстанавливает великолепную способность вашего тела исцелять себя – без каких-либо побочных эффектов. Это мощное, естественное лечение усиливает иммунную систему организма для лечения рака, артрита, сердечных заболеваний, аллергии и многих других дегенеративных заболеваний.

Как работает терапия Герсона?

Терапия Герсона нацелена на наиболее важные метаболические потребности в вашем теле. Как? Верьте или нет, эта терапия позволяет вам пожинать плоды потребления 7-9 килограмм органически выращенных фруктов и овощей каждый день! Давайте разберемся в этом по порядку:

  • Диета Герсона – Состоит из употребления только органических фруктов, овощей и проросших злаков. Диета Герсона исключительно богата витаминами, минералами и ферментами. В ней очень мало жиров, белков и натрия. План питания рекомендует пациентам с раком выпивать 13 стаканов свежеприготовленного сока, придерживаться трех основных приемов пищи на основе растений и перекусывать свежими фруктами. Кроме того, традиционная терапия Герсона рекомендует употреблять сырую говяжью печень, поскольку она является самой богатой питательными веществами пищей на планете и содержит чрезвычайно большое количество витамина B12.
  • Соки – Согласно Институту Герсона, «свежевыжатый сок из сырых продуктов дает возможность легко и эффективно обеспечить организм большим количеством высококачественных питательных веществ». Протокол борьбы с раковыми заболеваниями призывает пациентов ежедневно выпивать свежие овощные и фруктовые соки, включая морковный, яблочный и сок из зеленой ботвы и листовых овощей. Чтобы сохранить питательные вещества, сок следует готовить ежечасно, используя двухступенчатую соковыжималку или соковыжималку с гидравлическим прессом. Это помогает предотвратить денатурацию – когда разрушаются витамины, минералы и ферменты. (Большинство соковыжималок вращаются так быстро, что нагревают сок до такой степени, что он попросту пастеризуется!).
  • Детоксикация – Терапия Герсона использует кофейные клизмы в качестве основного метода детоксикации. Пациентам с раком рекомендуется делать до пяти клизм каждый день. Важность содержания организма без токсинов подчеркивает дочь доктора Герзона, Шарлотта:

В момент, когда пациент начинает на 100% использовать терапию Герсона, комбинированный эффект питания, употребления соков и приема лекарств заставляет иммунную систему атаковать и убивать опухолевую ткань, а кофейные клизмы способствуют выведению накопленных токсинов из тканей организма.

На протяжении многих лет мне также давали много разных советов, поэтому, когда я узнал о протоколе доктора Бадвиг, я тоже был очень скептически настроен, пока не попробовал. Многочисленные независимые клинические исследования рака, опубликованные в крупнейших медицинских журналах по всему миру, подтверждают выводы доктора Бадвиг. Более 40 лет назад д-р Бадвиг представила ясные и убедительные доказательства, которые были подтверждены сотнями других связанных с ними научных исследований, поскольку основные жирные кислоты лежат в основе ответа на проблему рака.

Роберт Е. Уиллнер, доктор медицины, автор книги «The Cancer Solution»

В 1952 году доктор Джоанна Бадвиг была старшим экспертом правительства Германии по липидам и фармакологии и считалась одним из ведущих мировых специалистов по жирам и маслам. Во время своих исследований она обнаружила, что многие из обычных обработанных жиров и гидрогенизированных масел разрушают мембраны наших клеток, и это вызывает возникновение больных клеток и токсичность.

Читайте также:  Как лечить воспаление шейки матки народными средствами

Разработав диету (в данном случае, противораковая диета Джоанны Бадвиг) чтобы противодействовать этому вызывающему рак процессу, д-р Бадвиг утверждала, что за 50-летний период пациенты, придерживающиеся ее протокола, имели более 90% успеха в лечении раковых заболеваний!

Как работает протокол Бадвиг

Когда вы заменяете смертельно опасные обработанные жиры и масла полезными для здоровья ненасыщенными и насыщенными жирными кислотами, ваши клетки восстанавливаются и омолаживаются. Д-р Бадвиг обнаружила, что наилучшие результаты дает потребление творога, льняного семени и льняного масла.

Когда творог (богатый серосодержащим белком и насыщенными жирами) и лен (содержащий большое количество богатых электронами ненасыщенных жирных кислот) объединяются, ваше тело может легче и быстрее усваивать эти жизненно важные питательные вещества.

Обновленный рецепт Бадвиг

Из-за изменений в сельском хозяйстве Джош Аксе предлагает обновленную версию протокола Бадвиг 21-го века:

  • 170 грамм ферментированных молочных продуктов (творог, кефир из козьего молока или натуральный йогурт);
  • 4 столовые ложки проросших и измельченных семян чиа или льна;
  • 1 столовая ложка льняного масла;
  • 1 чайная ложка порошка куркумы;
  • ¼ чайной ложки черного перца.

Смешайте все ингредиенты вместе в миске или блендере и потребляйте один раз в день.

Подробно о противораковой диете доктора Джоанны Бадвиг вы можете узнать здесь — Противораковая диета Джоанны Бадвиг (протокол Бадвиг).

В 1906 году Джон Бирд впервые предположил, что протеолитические ферменты (энзимы) поджелудочной железы представляют собой основную защиту организма от рака. Бирд сосредоточился на высокодозной энзимотерапии с использованием поджелудочной железы свиней и холистической диеты, чтобы создать внутреннюю среду, в которой организм может более основательно самоисцелиться.

Хотя в течение большей части 20-го века протеолитическая энзимотерапия не исследовалась, несколько ученых взяли эту концепцию в 1960-х годах. Но только после того, как Николас Гонзалез (доктор медицины) начал оценивать концепцию в Медицинском колледже Корнеллского университета в 1981 году, люди начали серьезно рассматривать этот естественный подход в лечении рака.

Как работает протеолитическая энзимотерапия?

Вегетативная нервная система состоит из симпатической («борьба» или «бегство») и автономной («отдых» и «усвоение») нервных систем. Исходя из протокола исследований доктора Фрэнсиса Поттенгера в 1920-х и 1930-х годах, работа Гонзалеса сосредоточена на балансировании этих двух систем, поскольку они, как предполагается, являются одной из основных причин рака.

Он обнаружил, что вегетарианская диета подавляет симпатические функции, в то время как богатая мясом диета вызывает обратный эффект. Поэтому после деления пациентов на разные категории, основанные на их метаболических различиях, генетическом и физическом строении, даны следующие рекомендации:

  • Людям с эпителиальными опухолями, такими как рак легких (см. Лечение рака легких народными средствами: самые эффективные средства), поджелудочной железы, толстой кишки, простаты, матки (см. Лечение рака матки народными средствами: самые эффективные средства) – назначают в основном растительную диету с минимальным количеством белка животного происхождения.
  • Людям с раком крови и лимфатической ткани, такими как лейкемия, миелома или лимфома, назначают диету с высоким содержанием животного белка и жиров с минимальным и умеренным количеством растительных продуктов.

Кроме того, эти врачи рекомендуют принимать 5 г протеолитических ферментов 3 раза в день натощак между приемами пищи для уменьшения воспаления.

По словам доктора Йозефа Беута:

Исследования, связанные с этим естественным методом лечения рака, показали, что системная энзимотерапия значительно уменьшала вызванные опухолью и вызванные терапией побочные эффекты и проблемы, такие как тошнота, желудочно-кишечные жалобы, усталость, потеря веса и беспокойство и, очевидно, стабилизировали качество жизни.

Хелатная терапия использует химические вещества или природные соединения для удаления токсичных металлов из организма. Слово «хелат» означает захват чего-то, что описывает способность хелатирующих агентов захватывать токсины.

Как правило, только холистические врачи и натуропаты используют хелатную терапию, потому что на сегодняшний день это не официально утвержденная терапия для большинства заболеваний в медицине. Однако, при ее применении в медицинской системе, она чаще всего используется для удаления отложений кальция из артерий.

В исследовании, опубликованном в журнале Free Radical Biology & Medicine, было установлено, что хелатотерапия с витамином С была очень прооксидантной после всего лишь одного часа лечения. Это преимущество продолжалось более 16 процедур при отсутствии добавления питательных веществ и даже обеспечивало «полезные долгосрочные антиоксидантные эффекты».

Прооксидация – это не всегда хорошо, но в этом случае это хорошо.

Было обнаружено, что «прооксидантные эффекты, по-видимому, ответственны за уничтожение опухолевых клеток. Эти прооксидантные эффекты могут также индуцировать эндогенные антиоксидантные системы в нормальных тканях, которые обеспечивают защиту от канцерогенного поражения!».

Наряду с хелатированием витамина С потребление большего количества продуктов, богатых витамином С, может также предотвращать и бороться с раком.

Эфирное масло ладана является эффективным народным средством для лечения рака. Доктор Бадвиг рекомендует эфирное масло ладана (особенно когда речь идет о борьбе с опухолями головного мозга). И теперь результаты исследований, посвященных потенциальным способностям эфирного масла ладана бороться с раком, заполняют медицинские журналы. В частности, было клинически доказано, что индийский ладан (Босвеллия пильчатая) является потенциально эффективным лекарством от:

По словам исследователей Медицинского центра Бэйлорского университета в Далласе, потенциальные эффекты эфирного масла ладана, связанные с раком, частично объясняются его способностью влиять на ваши гены, что и способствует исцелению. Исследователи подчеркивают, что эта сила делает индийский ладан кандидатом в натуральные средства для профилактики и лечения рака!

Как работает терапия на основе эфирного масла ладана?

Втирайте эфирное масло ладана в кожу шеи три раза в день. Также выпивайте три капли этого масла, предварительно разведя их в 240 мл воды — три раза в день.

Пробиотики – это микроорганизмы, которые способствуют естественному балансу в кишечной микрофлоре (известны как полезные бактерии). Лучший способ включить пробиотики в свой рацион – это потреблять сырые молочные продукты, такие как сыр, кефир и йогурт.

Недавние исследования показали, что пробиотические добавки могут остановить рост опухоли. И это имеет смысл, потому что 80% вашей иммунной системы находится в вашем кишечнике. В дополнение к поддержке вашего иммунитета к болезням, исследование также показало, что пробиотики могут улучшить пищеварительную функцию и усвоение минералов, а также помочь в заживлении дырявого кишечника, что способствует предотвращению рака!

Наука продолжает поддерживать тот факт, что высокий уровень полезных для сердца жирорастворимых витаминов и минералов является ключом к предотвращению развития раковых опухолей в вашем организме. И недавно был достигнут значительный прогресс в понимании роли жирорастворимого витамина D3 в профилактике рака.

Рандомизированное плацебо-контролируемое двойное слепое клиническое исследование 2007 года предполагает, что витамин D может быть очень эффективным средством профилактики рака.

Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition, поистине новаторское, поскольку оно оценивало около 1200 женщин в постменопаузальный период в течение четырех лет и отслеживало, как прием добавок кальция по 1400-1500 миллиграммов по сравнению с приемом добавок кальция плюс 1100 МЕ витамина D3 способен предотвратить развитие рака.

Результаты были потрясающими. После всего лишь одного года приема добавок с добавлением витамина D3 риск развития всех типов рака снизился на 77%! По сравнению с 0-процентным улучшением в группах, принимавших плацебо и кальций.

Каков лучший способ получения витамина D?

Исследователи выяснили, что для лучшего предотвращения развития рака молочной железы вы должны сделать так, чтобы уровень витамина D3 в вашем организме составлял по меньшей мере 40-60 нг/мл и максимум 80 нг/мл.

Золотой серединой является уровень в 50-70 нг/мл. Вот лучший способ повысить уровень витамина D3 до этого значения:

  • Получайте витамин D3 с помощью приема солнечных ванн – пребывайте 20 минут на солнце. Это лучше всего сделать, подвергая 40% вашего тела воздействию солнечных лучей с 10:00 до 14:00.
  • Ежедневно принимайте витаминD3 в виде добавок, содержащих от 5000 до 10000 МЕ витамина D3. Так как этот витамин является жирорастворимым, убедитесь, что вы принимаете его с некоторыми полезными для здоровья «жирными» продуктами или богатыми пробиотиками напитками, такими как кефир.

На современном рынке может быть достаточно сложно найти высококачественную добавку, поэтому постарайтесь найти комбинацию астаксантина, омега-3 рыбьего жира и витамина D3.

Куркума является известным народным средством лечения рака. В то время как связь между куркумином и реверсированием болезни широко изучалась, использование куркумы в лечении рака является одной из наиболее тщательно изученных тем.

Ряд лабораторных исследований, в которых изучались раковые клетки, свидетельствует о том, что куркумин обладает противоопухолевой активностью. Похоже, что он способен бороться с раковыми клетками и препятствовать их росту. Куркумин, по-видимому, наиболее эффективен против рака молочной железы, рака кишечника, рака желудка и клеток рака кожи.

Фактически, лабораторное исследование 2007 года показало, что комбинированное лечение куркумином и химиотерапией устраняло больше раковых клеток кишечника, чем просто химиотерапией.

Другие лабораторные исследования также показали, что куркума и куркумин препятствуют развитию рака, его росту и распространению. Также исследователи сообщили, что куркумин блокировал образование вызывающих рак ферментов у грызунов.

Итог: Данные свидетельствуют о том, что в целом куркума хорошо помогает остановить рак и особенно эффективна при лечении рака молочной железы, рака толстой кишки и рака кожи.

Абсолютно все нормальные клетки нуждаются в кислороде, но раковые клетки могут жить без кислорода – это правило без исключения. Лишите клетку 35% ее кислорода на 48 часов, и она может стать раковой.

Отто Варбург, доктор медицинских наук (лауреат Нобелевской премии по физиологии, 1931)

Доктор Варбург дал понять, что основной причиной рака является недостаток кислорода, который способствует закислению организма человека. Он также обнаружил, что раковые клетки не дышат кислородом и не могут выжить в присутствии высокого уровня кислорода, при котором организм человека находится в щелочном состоянии.

Мы все слышали, что антиоксиданты убивают свободные радикалы в организме и обращают вспять окислительный стресс, вызывающий хроническое заболевание. Это одна из причин, почему я люблю использовать голубику в своем утреннем ягодном белковом коктейле (говорит д-р Джош Аксе)! Но достаточно ли употребления черники, чтобы вылечить рак?

Возможно нет. Вот почему дополнение кислородной терапией и использование гипербарической камеры очень полезно для людей, ищущих самые эффективные народные методы лечения рака.

Поскольку давление воздуха внутри гипербарической кислородной камеры примерно в 2,5 раза больше, чем нормальное давление в атмосфере, это заставляет вашу кровь переносить больше кислорода в органы и ткани вашего тела. Эта терапия исцеляет все от зараженных ран до радиационных травм, и многие люди утверждают, что они вылечили себя от рака. Пока этот вид терапии еще не приобрел большой распространенности, но в настоящее время все большее количество больниц приобретают гипербарические камеры, чтобы помочь своим пациентам.

Радостное сердце – хорошее лекарство, но сломленный дух сушит кости.

В дополнение к многочисленным исследованиям, которые были проведены в отношении целебных эффектов молитвы, поддержание ментального умиротворения и позитивного взгляда абсолютно необходимы для профилактики и лечения рака.

Некоторые люди используют восточные методы, например, практикуют тай-чи или просто чувствуют благодарность, что очень эффективно само по себе. Мои любимые формы медитации, однако, состоят из молитвы, благодарности и чтения Библии (говорит д-р Джош Аксе).

Независимо от ваших предпочтений, убедитесь, что вы сосредоточены на жизни без стресса, наполненной миром и радостью!

Грибы использовались в народной китайской медицине более 4000 лет, а исследования в отношении таких видов грибов, как кордицепс и рейши в терапии рака были воодушевляющими. Эти грибы:

  • Увеличивают выживаемость;
  • Помогают уменьшить опухоли;
  • Укрепляют иммунную систему;
  • Уменьшают побочные эффекты лучевой терапии и химиотерапии, такие как тошнота и выпадение волос.

Конечно, эти результаты зависят от того, какие экстракты вы выбираете и от их концентрации. Некоторые источники даже предполагают, что также необходимо добавление дополнительной дозы витамина С.

Утверждения в материале «Лечение рака народными средствами – самые эффективные методы и средства» не являются руководством к действию и опубликованы для ознакомления. Вам необходимо лечить свое заболевание только под тщательным наблюдением врача. Эти средства не предназначены для диагностики, лечения или профилактики любых заболеваний.

источник

Бытует много суждений о том, как уничтожить раковые клетки. Точного рецепта и гарантий, к сожалению, не может дать никто. Но все больше ученых склоняются к мнению, что обычные терапевтические способы, такие как химиотерапия и лучевое лечение, не могут дать желаемого, полноценного эффекта, поскольку негативно влияют на здоровые клетки человеческого организма.

С целью уберечься от злокачественного заболевания люди начали все больше придерживаться здорового образа жизни и интересоваться современными способами уничтожения раковых клеток, среди которых внимания заслуживают такие методы как:

  1. Применение препаратов на натуральной основе, которые прошли медицинское тестирование и исследования.
  2. Использование продуктов питания как источников противоопухолевых агентов.
  3. Изучение и потребление целебных свойств растений.

Вещество цеолит обезоруживает клетки раковой опухоли двумя способами:

  1. Активизирует деятельность гена р21, что провоцирует гибель злокачественной клетки. Он также действует как опухолевый супрессор, контролируя жизненный цикл клетки.
  2. Непосредственно подавляет сигнал роста в мутированных генах.

Признан одним из наиболее эффективных антикоагулянтов, способных уничтожить раковую клетку. Он может использоваться совместно с другими проверенными ингредиентами, такими как соевые олигопептиды и экстракт боярышника.

С дополнением калия и магния эффективен в борьбе с онкологическими образованиями.

Препятствует метаболизму злокачественных клеток, дестабилизируя энергетический обмен в ячейках мутированных генов. В связи с этим, раковые клетки начинают голодать и умирают, а рост опухолей прекращается.

Читайте также:  Пигментные пятна до и после народными средствами

Содержится в зрелой зеленой папайе. Применение на голодный желудок активизирует агрессивное функционирование вещества. Оно способно “нападать” и уничтожать раковые клетки.

Высокие уровни протеазы в организме ломают защитное покрытие фибрин на злокачественной опухоли. Так иммунная система сможет лучше их атаковать.

Тема онкологии волнует многих ученых. Поэтому они находятся в активном поиске новых противоопухолевых препаратов и средств. Среди последних достижений выделяют:

1. Нил Форбс из Массачусетского университета после пятилетних исследований выявил, что бактерии сальмонеллы могут выступать в качестве “троянских коней” и доставлять агентов, убивающих раковые клетки, непосредственно в саму опухоль. С помощью самодвижения эти бактерии способны опустошать пептиды злокачественного процесса и нарушать клеточную рибонуклеиновую кислоту, тем самым прерывая злокачественные процессы.

2. Профессор Гелл Элиот доказывает, что вирус обычного герпеса способен убить раковые клетки, особенно при онкозаболеваниях женских половых органов.

3. Вещество “олеокантал”, что содержится в оливковом масле, убивает раковые клетки. Эта гипотеза была научно доказана доктором Полом Бреслином.

Хорошее питание ‒ это важное оружие в сопротивлении злокачественному процессу. Оно увеличивает шансы на долгую и здоровую жизнь. Поэтому следует обратить особое внимание на ежедневный рацион. Он обязательңо должен включать такие продукты против рака:

Рыбий жир обеспечит должное количество омега-3 жирных кислот, что сводит к минимуму образование негативных гормонов, называемых эйкозаноидами. Жирная рыба (сельдь, скумбрия, лосось) также содержит важный для борьбы с раком витамин А. Эти продукты особенно полезны при раковых заболеваниях простаты, молочной железы и при раке кишечника.

Наряду с абрикосами, перцем и тыквой она обеспечивает поступление в организм каротиноидов. Полезный рецепт на каждый день включает 1 чашку морковного сока и 4 штуки кураги. Рекомендуется морковный сок смешивать с яблочным и свекольным, а также добавлять немного свежего имбиря.

Один из самых эффективных ее ферментов ‒ сульфорафан. Он работает как антибактериальный агент. Брокколи и другие крестоцветные овощи содержат клетчатку, которая помогает избавиться от токсинов.

Являются источником витамина С и каротиноидов.

Содержат много цинка и природного витамина Е. Цинк помогает витамину С выполнять свою работу. А вот молоко склонно блокировать всасывание цинка в кровь.

Смешанные с семенами подсолнуха, способны уничтожать раковые клетки и защитить иммунитет от действия свободных радикалов.

Содержат мощное противораковое вещество селен.

Укрепляют иммунную систему и борются со злокачественным процессом.

Как и другие темно-зеленые листовые овощи, шпинат является богатым источником антиоксидантов лютеина, зеаксантина, каротиноидов, а также фолиевой кислоты, которые удаляют нестабильные молекулы из организма.

  • Яичный желток, зелень и цельные зерна:

Содержат такие противоопухолевые вещества, как биотин, ниацин и витамин В6.

  • Свекла, вишня, баклажаны, сливы и виноград (то есть, все фиолетовые овощи):

Имеют в своем составе антоцианы, способные бороться с многими видами рака, в том числе крови и мозга.

Включают изофлавоны и фитоэстрогены, которые способны уничтожить раковые клетки.

Травы от рака, на которые следует обязательно обратить внимание при лечении или профилактике онкологии:

  1. Полынь действует наряду с химиотерапией, хотя намного безопаснее любого препарата.
  2. Вытяжка из растения «Венерина мухоловка» растворяет примитивные клетки, включая раковые.
  3. Экстракты и настойки из красногокорня, одуванчика, желтого дерева, лиственницы являются эффективными препаратами для уничтожения раковых клеток.
  4. Семя сельдерея, имбиря и лимона представляют органические антиоксиданты.
  5. Зеленый чай способен дезактивировать онкологические соединения.

Описанные выше методы способны прояснить каждому человеку как уничтожить раковые клетки. Однако, как лучше предупреждать возникновение болезни и бороться с ее проявлениями, каждый человек должен решать непременно с врачом!

источник

В народной медицине имеется много рекомендаций и рецептов лечения рака с применением, в основном, целительных качеств растений. Растения, которые используются в народной медицине для лечения рака, способны сдерживать рост новообразований, уничтожают поражённые клетки и позволяют расти здоровым клеткам. Они чаще всего помогают организму откорректировать сбои в его природных защитных механизмах. Здесь мы приводим самые эффективные народные средства лечения рака. Не забывайте, что любые народные средства лечения рака всегда необходимо применять в сочетании с лечением врача.

Этот комплексный метод лечения рака базируется на теории, что рак является паразитарным заболеванием, вызываемый микроорганизмами – трихомонадами. Раковая опухоль является не что иным, как колонией трихомонад. Один из последователей является Отто Варбург (дважды лауреат нобелевской премии) — создатель биохимической теории рака.

Итак, что же включает этот способ лечения:

Самый простой шаг – включить в свой рацион йод. Это можно сделать двумя путями:

Включить в свой ежедневный рацион морские водоросли и морскую капусту.

Разводить одну каплю йода в воде и выпивать. Делать йодные сетки

Второй шаг – это питье отваров трав, содержащие в обязательном порядке лопух и листья березы. Так же по возможности включить в рацион ягоды кизила, ягоды бузины, чагу

Съедать каждый день до 10 (не более) сырых ядрышек абрикоса. В них очень много содержится противоракового витамина B17. Но злоупотреблять ими нельзя, так как они токсичны!

Каждое утро нужно очищаться от трихомонад. Это сделать достаточно просто, нужно взять в рот столовую ложку льняного (или любого другого) масла и держать его во рту на протяжении 15-20 минут, после выплюнуть. Масло станет белого цвета – это скопление трихомонад, они любят масло и легко переходят в него. Таким способом от всех трихомонад не избавиться! Нужны дополнительные меры.

Прежде чем принимать противопаразитарные препараты, нужно обязательно провести очищение организма! Иначе эффективность препаратов сильно снизится и у трихомонад появится шанс выжить, а значит рак вернется!

После очищения организма проходим курс препарата «трихопол» по инструкции. Можно использовать любой другой препарат.

Внимание! Самый наиважнейший шаг, который вы должны с самого начала начать делать! Можно сказать, что благодаря одному этому шагу уже есть шанс вылечить рак даже на поздней стадии.

Всем известно, что рак развивается в кислой среде, в щелочной он погибает (основная причина, почему некоторые люди годами принимая соду внутрь удерживают развитие рака). Значит вывод прост — нам надо защелачивать кровь!

Как это сделать? Есть много способов, но самым мощным природным минералом, который помогает поддерживать щелочность крови является кальций (кстати говоря, у раковых больных его огромный дефицит!). Принимая кальций в достаточном количестве вы сдвинете реакцию крови с кислой на щелочную и тем самым раковые клетки не смогут развиваться и начнут погибать.

А вот теперь момент истины, не уяснив который вы обречены на провал. Кальций – самый сложно усвояемый минерал! Это одна из причин, почему его нам все время не хватает. Вторая причина, почему он вообще не усваивается у нас – огромный дефицит магния – кальций усваивается только в присутствии магния, в соотношении 1 (магния) к 2 (кальция). В каких продуктах есть магний? … Его почти нигде нету, а после тепловой обработки он и вовсе уничтожается (переходит в неорганическую форму). Его достаточно только в зеленых листьях, вот почему в августе у людей пиковое содержание кальция и магния в крови и наблюдается жуткий дефицит к марту, после зимы. Вывод прост – нужно есть зелень (тут могут помочь «зеленые коктейли» Виктории Бутенко).

И третья причина, почему кальций не усваивается – мы потребляем в основном карбонат кальция (из мяса к примеру и почти все аптечные комплексы) и другие трудно усвояемые формы (в зелени минералы находятся в ионной форме, которая очень легко усваивается). Карбонат кальция требует очень много желудочного сока для усвоения, у кого проблемы с желудком,% усвоения падает в 4 раза по сравнению к примеру с цитратом кальция.

Вывод 7 шага: принимайте комплексы кальция с обязательным содержанием магния и обязательно в ионной форме, а не в виде карбоната (к примеру коралловый кальций). Очень много ионного кальция в ботве репы.

8) И последнее, откажитесь хотя бы на время лечения от молочных продуктов (казеин по закисленнию превосходит даже свинину!), а также от мучных изделий и всех видов сладкого. Мясо является также сильно закисляющим продуктом, поэтому его ешьте в минимальных количествах и только в вареном виде! Пейте свежевыжатые овощные (не фруктовые) соки. И будете здоровы!

Для лечения рака в народной медицине широко применяется прополис. Он может использоваться, даже если больной подвергся облучению кобальтом. Прополис ингибирует раковые клетки, тем самым помогая нормальным клеткам расти и развиваться, способствует восстановлению организма в целом. Данное лекарство тормозит развитие раковых клеток, а при долговременном курсе лечения может искоренить их совсем.

Чистый прополис . Прополис можно употреблять просто, в чистом виде: съедать каждый день 3–5 раз по 5–7 граммов за час до еды, тщательно пережевывая.

15%-е масло из прополиса. Для его приготовления берут 1 килограмм несолёного сливочного масла, помещают в эмалированную посуду и доводят до кипения. Затем снимают с огня и кладут в это горячее масло 160 граммов очищенного и измельченного прополиса, пропущенного заранее через мелкую терку, превращают в однородную массу, перемешивая в течение получаса при температуре +80 °C до полного остывания. Принимают средство внутрь по столовой ложке 3–5 раза в день до еды. На каждую столовую ложку при приёме добавляют ещё пол столовой ложки молока или обычного кипятка.

Мазь является очень мощным наружным противоопухолевым средством. За основу мази берётся 10 граммов порошка веселки. Он делается из спор гриба веселки обыкновенной. Порошок смешивается со 100 граммами разогретого 10–15%-го масла из прополиса. После остывания используется для наружного применения в виде повязок.

Это очень эффективное средство против рака. В практике имеются случаи, когда совсем безнадёжно больные люди излечились от рака. Рак молочной железы, рак пищевода, рак желудка, рак печени, и вообще рак в любых формах эффективно подавляется болиголовом.

Уже на втором круге лечения болиголовом рака люди ощущают видимые позитивные сдвиги в сторону выздоровления. Точно соблюдайте дозировку, и вы обретёте здоровье! Передозировки недопустимы.

Приготовление : Возьмите трёхлитровую банку, заранее влейте в неё 2 стакана водки. Это нужно для того, чтобы болиголов не потерял свои лечебные свойства после нарезки. Далее мелко нарезайте побеги болиголова и заполняйте емкость на треть. Во время нарезки время от времени помешивайте нарезанный болиголов в водке. Ни в коем случае не пропускайте его через мясорубку, иначе получится очень большая концентрация! Когда заполните банку на треть, заливаете сверху, до самых краёв, водкой. Плотно закройте и поставьте в холодильник на 14–18 дней. Саму настойку ежедневно взбалтывайте. Сразу предупредим, что в экстренных ситуациях болиголов можно начинать принимать уже на третий день. Но если время есть, пусть настоится подольше.

Применение : Утром до еды выпиваете одну каплю настоя, разбавив её в стакане воды. На второй день выпиваете уже 2 капли. На третий – 3 капли, и так, постепенно увеличивая дозу, нужно дойти до 40 капель, а затем пойти в обратном направлении и, снижая ежедневно дозу на одну каплю, дойти до одной капли. Это один круг. Таких кругов вам нужно сделать два или три – примерно столько времени требуется, чтоб ваш организм смог побороть рак, набраться иммунитета.

Чага – это берёзовый гриб, который является хорошим средством в народном лечении рака. Он также очень полезен, когда больному противопоказано хирургическое вмешательство, так как он хорошо улучшает самочувствие.

Для приготовления настоя из него возьмите чагу (берёзовый гриб), помойте её и натрите на тёрке. Возьмите одну часть натертой чаги и 5 частей кипяченой тёплой воды, смешайте и дайте настоятся двое суток. После процедите и тщательно отожмите осадок. Принимают средство 3 раза в день по полстакана за полчаса до еды. Этот настой следует хранить не более четырех суток в холодильнике.

Внимание: во время приема чаги противопоказано применение пенициллина и внутривенное введение глюкозы.

Замечательным народным средством для лечения рака является чистотел. Время сбора данного растения приходится на май. Корень выкапывают, очищают, подсушивают 2–3 часа, пропускают через мясорубку на марлю, сок отжимают и выливают в литровую банку. Сока должно получится поллитра. В эту же емкость следует влить пол-литра водки, плотно закрыть и убрать в темное прохладное место на 3 недели. Принимать данное средство лучше всего по «царской методике»:

Так же продолжать до 20-го дня; если самочувствие нормальное и лекарство воспринимается хорошо, можно продолжить приём препарата на повышение.

В случае увеличения дозы до 25 капель внимательно наблюдайте за состоянием своего организма. Если на 15 каплях самочувствие было прекрасным, на 18 — хорошим, а на 22 стало хуже (больной организм очень остро чувствует перегрузку), следует остановиться и прекратить приём на пару дней, а затем вернуться на безопасную дозу — 15 капель — и так продолжать не менее полугода или вплоть до выздоровления.

Этот рецепт хранится в стенах Тимашевского монастыря. Это эффективное средство способствовало выздоровлению огромного количества людей с диагнозом, который стал причиной отказа в помощи официальной медицины.

Состав сбора противоракового действия:

шиповник, бессмертник, толокнянка, череда – по 20 гр.;

тысячелистник, ромашка, календула, чабрец, кора крушины, березовые почки, цветки липы, сушеница топяная, пустырник – по 10 гр.;

Сухое, измельченное сырье хорошо перемешать. Для приготовления отвара берут 6 столовых ложек (26 гр.) засыпают в эмалированную посуду, заливают 2.5 литрами кипятка. Ставят емкость на слабый огонь, температура кипения не должна превышать 95 °C, и упаривают в течение 3-х часов до уменьшения объема жидкости наполовину. Отвар должен получиться очень концентрированным. После остывания отвар процедить, плотно закрыть посуду и поместить в холодильник.

Способ применения: отвар рекомендуется пить в теплом виде по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до принятия пищи.

Курс лечения злокачественных опухолей должен быть непрерывным в течение 70 дней. Перерыва 15 дней, в этот период следует пройти обследование, сдать кровь на определение уровня гемоглобина и количества лейкоцитов. Даже если формула крови нормализовалась, после перерыва курс необходимо повторить.

В случае запущенной болезни и поздних стадиях рака, требуется не меньше года употреблять такой травяной сбор. В профилактических целях, во избежание онкологических болезней и для очищения крови полезно проводить 30-тидневный курс не менее 2-х раз в году. В процессе лечебных мероприятий большое внимание уделяется диете, исключающей мясную пищу, острые приправы, дрожжевой белый хлеб.

Свежевыжатый сок из плодов капусты, а также свеклы используется как противоопухолевое средство при радиоактивных облучениях и раковых заболеваниях. Это самое доступное средство, которое можно есть и пить в неограниченном количестве. Предупредим, что капустный сок перед питьём желательно отстоять в холодильнике, чтобы ушли тошнотворные вещества.

Свекольный сок: о чудесах свеклы и её применении при раке читайте здесь

Важно понимать, что данные рецепты собраны из различных книг по травничеству, газет по здоровому образу жизни или газет по народной медицине. Прежде, чем начать принимать данные рецепты, ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите врача-онколога!

Только после этого, не отказываясь от лечения, прописанного лечащим врачом, вы можете параллельно попробовать данные рецепты и удвоить лечебный эффект.

Помните, что чуда не бывает, даже такие эффективные рецепты, прописанные в данной статье, не гарантируют вам полное излечение! Поэтому обязательно совмещайте их применение с основным лечением!

Читайте также:  Рецепт от простатита народные средства

Источник: Газета ЗОЖ, всеукраинская газета-целительница «Бабушка», блог биолога Фролова Ю. А.

Семена льна — что же они лечат и зачем их все едят?

Правда ли, что нужно очищать организм? Мифы и доказанные факты!

В структуре онкозаболеваний это одна из самых распространенных патологий. В основе рака легких лежит злокачественное перерождение эпителия легочной ткани и нарушение воздухообмена. Заболевание характеризуется высокой летальностью. Основную группу риска составляют курящие мужчины в возрасте 50-80 лет. Особенность современного.

Рак молочной железы – это самое распространенное онкологическое заболевание у женщин. Актуальность заболевания возросла в конце семидесятых годов прошлого столетия. Болезнь характеризовалась преимущественным поражением женщин в возрасте старше пятидесяти лет.

Рак желудка – это злокачественное перерождение клеток желудочного эпителия. В болезнь 71-95% случаев ассоциируется с поражением стенок желудка бактериями Helicobacter Pylori и относится к распространенным онкологическим заболеваниям людей в возрасте от 50 до 70 лет. У мужчин рак желудка диагностируется на 10-20% чаще, чем у женщин того же возраста.

Рак шейки матки (цервикальный рак) – вирусозависимое онкогинекологическое заболевание. Первичная опухоль – это перерожденная железистая ткань (аденокарцинома) или плоскоклеточный рак эпителия детородного органа. Болеют женщины от 15 до 70 лет. В возрасте от 18 до 40 лет заболевание является значимой причиной ранней смерти.

Рак кожи – это заболевание, получающее свое развитие из многослойного плоского эпителия, представляющее собой злокачественную опухоль. Чаще всего он появляется на открытых участках кожи, весьма возникновение опухоли на лице, больше всего подвержены нос и лоб, а также уголки глаз и уши. Тело подобные образования «не любят» и образуются.

Рак кишечника – это злокачественное перерождение железистого эпителия преимущественно ободочной или прямой кишки. На первых стадиях характерна вялая симптоматика, отвлекающая от первичной патологии и напоминающая расстройство желудочно-кишечного тракта. Ведущий радикальный метод лечения – хирургическое иссечение пораженной ткани.

Вот здесь опубликована переработанная моя методика лечения онкологии 2016 г. http://rezeptik.ru/lechenie-raka-pizhmoj-polynyu-i-glinoj/ Будут вопросы — пишите.

© Владимир Михайлович Образцов vladimirobrazcov@yandex.ru

Сбор Здренко, может, кому пригодится:
СБОР ЗДРЕНКО
Сбор № 1
1. Корневище Аира — 20 гр
2. Корень Алтея — 20 гр
3. Корень Барбариса -20 гр
4. Корневище с корнями Валерианы -20 гр
5. Корневище с корнями Девясила -20 гр
6. Корневище Касатика жёлтого (ириса)-20гр
7. Корневище и корень Лабазника шестилепесткового-20 гр
8. Корень Окопника жесткого -20 гр
9. Плоды Можжевельника -20 гр
10. Плод Жостера -50 гр

Сбор №2
1.Трава Аврана -1,5 гр
2.Трава Горицвета — 3,5 гр
3.Лист Крапивы -3,5 гр
4.Трава Ландыша -3,5 гр
5.Лист Мяты перечной -3,5 гр
6.Цветки пижмы -3,5 гр
7.Лист Белокопытника(гибрид подбела гибридного)-3,5гр
8.Трава Пустырника -3,5гр
9.Цветки ромашки -3,5 гр
10.Трава Горца птичьего (спорыша) -3,5 гр
11.Цветки Тысячелистника -3,5гр
12. Лист шалфея -3,5 гр
13. Цветки Бессмертника песчаного -3,5 гр
14.Трава Полыни обыкновенной(чернобыльника)-3,5 гр
15.Трава Череды -3,5 гр
16.Трава Хвоща -3,5 гр
17.Трава Василистника малого -3,5 гр
18.Трава Живучки Лаксмана -3,5 гр
19. Трава Зопника колючего -3,5 гр
20.Трава лапчатки чсеребристой -3,5 гр
21.Трава Сухоцвета однолетнего -3,5 гр
22.Трава Шалфея эфиопского -3,5 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Комплект сборов состоит : их одного пакета сборов корней и плодов (сбор №1- 270 гр) второго пакета сборов трав( сбор №2- 75 гр.- поделенных на два пакетика по 32,5 гр)
Азотно- кислого калия – 450грамм и Салициловой кислоты -9 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Содержимое упаковки Сбора №1 (корней и плодов) загрузить в эмалированную кастрюлю и залить четырьмя литрами воды, нагреть до кипения , кипятить 30 минут, добавить содержимое одного пакета №2, кипятить ещё тридцать минут. Затем жидкость слить и процедить через три слоя марли. К оставшейся после слива массе добавить 3,5 литра воды и кипятить ещё 30 минут, затем туда же загрузить вторую половину сбора №2 и снова кипятить 30 минут и также процедить через три слоя марли.
В горячем втором сливе растворить 450 грамм азотно-кислого калия и 9 грамм салициловой кислоты.
К раствору присоединить первый слив , добавить в случае необходимости кипячёной воды до общего объёма 6 литров. Тщательно перемешать, разлить в склянки из тёмного стекла , ёмкостью 0,5- 1 литра и укупорить притёртыми или корковыми пробками с прокладкой из пергаментной бумаги.
ХРАНЕНИЕ:
Готовую микстуру хранят при комнатной температуре в защищённом от света месте. Срок хранения три месяца.
При хранении может образоваться небольшой осадок или небольшая плёнка на поверхности микстуры, которые не изменяют её свойств и не служат препятствием для её применения.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Применяют по назначению врача и под наблюдением врача.
При отсутствии других указаний – 2-3 раза в день по ¼ гранёного стакана ( 5о грамм) за 220-30 минут до еды.
Курс лечения три месяца с перерывами на 2 дня через каждые 10дней.
При наличии во время приёма микстуры побочных явлений – ослабления сердечной деятельности, падения кровяного давления- приём микстуры следует немедленно прекратить.

Таблицы расчетов для мужчин, женщин и детей, всех возрастов!

Узнайте причины отклонений!

Расшифровка всех видов анализов!

Не знаете своего заболевания? Найдите его по симптомам!

источник

Полезные советы по питанию от врача, который победил рак. Какие продукты необходимо употреблять для профилактики и лечения онкологии — читайте далее.

Продукты, содержащие вещества, способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме, называются функциональными продуктами, а в некоторых случаях нутрицевтиками. Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма, улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания. Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?

«Каждая съеденная луковица на один день продляет нам жизнь», – говорит народная мудрость.

Лук богат витаминами В и С, а также минералами, необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока, поддерживают флору кишечника, помогая тем самым удалению токсинов из организма.

Лук является натуральным источником, изобилующим биофлавоноидами, включая кверцетин. Флавоноиды – активные вещества, работающие против опухолей толстой кишки, головного мозга, лейкемии, рака желудка, простаты, яичников, шейки матки, молочной железы и т.д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов – кверцитин. Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко, черный виноград, черника, тутовник, черешня, зеленый чай, петрушка и каперсы.

ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина – соединения, которое, подобно инсулину, сокращает излишки сахара в крови, в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и, как следствие, сдерживается рост опухолевых клеток.

Свойства кверцетина лука:

  • Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и, таким образом, увеличивается выживаемость больных раком.
  • Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
  • Индуцирует апоптоз, или самоубийство, раковых клеток.
  • Оказывает противовоспалительное действие, создавая среду, враждебную для опухолей.
  • Препятствует появлению метастазов.
  • Является антиоксидантом, способствует выведению свободных радикалов.
  • Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
  • Опыты на крысах показали, что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию, вызванную раком.
  • Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться, не забудьте съесть потом побольше лука, например луковый суп.

Прочие свойства

Кроме противоопухолевых свойств, возникающих от большого содержания кверцетина, лук имеет свойство регулировать уровень холестерина, предупреждать сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз и старение клеток.

Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука. Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи, результаты оказались поразительными. В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток, подавлять метастазы и их распространение. С сульфорафаном, присутствующим в брокколи и других крестоцветных, воздействие кверцетина усиливается.

Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно, чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением, поэтому лучше употреблять его в вареном виде, хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.

Еще один способ убрать вещество, заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки, поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук, шалот и порей.

В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален, просвещенный врач Римской империи, считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.

Чеснок относится к тому же семейству растений, что и лук репчатый, зеленый и порей. Так же как и последние, он содержит кверцетин, но, кроме того, в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствамиаллиин, эфирное масло, отвечающее за специфический запах чеснока. Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока, и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он, в чесноке имеется двадцать субстанций, производных аллиина, с противораковыми свойствами: диалил сульфид, S-аллил цистеин, S-метил цистеин и др.

Кроме того, чеснок содержит олигоэлементы: железо, селен, цинк, магний, серу и кальций. В нем также много фруктозанов (до 75%) и аргинина.

Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода, желудка, толстой кишки, поджелудочной железы, кожи, легких и груди.

Женщины, в пище которых всегда присутствует чеснок, болеют раком на 50% меньше, чем те, кто чеснок почти не ест.

Потребление 10 г чеснока в день, это один-два зубчика, снижает возможность заболеть раком любого вида.

Противораковые свойства аллиина и его производных (добавим к этому кверцетин, который содержится в чесноке в большом количестве):

  • Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества, предупреждая таким образом опасность развития рака.
  • Помогает компенсировать вред, нанесенный ДНК клеток, и избежать мутации раковых клеток.
  • Подавляет пролиферацию клеток.

Другие терапевтические свойства чеснока

Имеет антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства, то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.

Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.

Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин, нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.

Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой, таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.

Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок, сохранив все его свойства, – добавлять его во все овощные супы-пюре. Если удалить росток, чеснок легче разминается.

Говоря о крестоцветных, мы имеем в виду капусту: брюсселькую, листовую, ломбардскую, китайскую, цветную, брокколи, кочанную капусту, а также репу, редис и редьку.

Крестоцветные содержат глюкозинолаты, имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты, противодействующие раку: индол-3-карбинол (его больше всего в брокколи) и сульфорафан (в цветной капусте). Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус. Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом, в действие вступает энзим мирозиназа, который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты, настоящие противораковые агенты.

Противораковые свойства

  • Упомянутые вещества, содержащиеся исключительно в крестоцветных, способны предупреждать и лечить рак, так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными, индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов, благодаря которым может прогрессировать опухоль.
  • Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток, увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
  • Кроме того, они регулируют уровень эстрогенов, циркулирующих в крови, что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные, риск заболеть раком груди снижается.

ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами, поскольку богаты бета-каротином, витамином С, селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ, способных спровоцировать рак.

Эти растения – дезинтоксиканты, они успешно активируют наши антиоксидантные системы.

Есть люди, которые очень восприимчивы к раку оттого, что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму, и так как у них слабая антиоксидантная система, им грозит опасность заболеть раком легких, но эта проблема разрешима, если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.

Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов, связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2, которые ответственны за рак груди и простаты.

ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак, но даже способны продлить жизнь пациентов, больных раком, и предотвратить рецидив.

Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта, пищевода, легких, почек, мочевого пузыря, толстой кишки, груди, яичников, простаты.

Новое исследование, проведенное в Китае, показывает, что потребление крестоцветных в первые три года после постановки диагноза «рак молочной железы» у женщин снижает опасность рецидива и смерти от этой болезни. Чем больше испытуемые женщины ели крестоцветных, тем больше у них было шансов избавиться от рака. Женщины, которые потребили больше крестоцветных, имели на 62% меньше риска умереть от рака и на 35% меньше риска развития рецидивов этого заболевания. Повтор исследований подтвердил эти результаты.

Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных, результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.

Потребление. Чтобы получить противораковый эффект, желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.

В 2000 году была опубликована интересная работа, показавшая, что включение в рацион крестоцветных три или больше раз в неделю наполовину сокращает риск рака простаты и уменьшает риск формирования метастазов.

Китайские исследователи доказали, что у женщин, потребляющих порцию крестоцветных ежедневно, на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают, что женщины, которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю, имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.

Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них – брокколи. Так что всем есть брокколи.

Не рекомендуется кипятить крестоцветные, так как сульфорафан и индол-3-карбинол при высоких температурах разлагаются.

ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее, нужно их размельчать и хорошо разжевывать!

Идеально есть их сыром виде, приготовленными на пару или в воке. А если кипятим, то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду, в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно, например, сделать крем-суп, но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.

Замечательный ужин получается из брокколи на пару (минут 10), приправленной ложкой растительного масла, соком лимона и свежеразмолотым черным перцем, или салат из капусты с приправой из растительного масла, уксуса, куркумы и перца. опубликовано econet.ru .

Одиле Фернандес, «Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию»

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

источник