Меню Рубрики

Лисички как народное средство

Многие годы из грибов, у которых есть целебные качества, делают разные лекарственные средства. Весьма популярной становится фунготерапия (лечение грибами).

Грибами лечиться безопасно, недорого и весьма полезно. Лисички считаются самыми популярными грибами как в классической, так и в народной медицине.

Лисички причисляются к семейству лисичковые. Они отличаются кисловатым вкусом. Но чтобы убрать кислинку, нужно просто отварить их.

Лисички обладают следующими преимуществами:

  • Не придеться выдумывать способы хранения. Им требуется лишь чистота и сухость для хранения.
  • Нет каких-либо трудностей с перевозкой. За счет своей упругости, они не теряют своей формы.

В составе таких грибов имеются полисахариды, к примеру, хиноманноз, который:

  • Негативно воздействует на паразитов;
  • Убивает глистов, обеспечивая их безопасный выход из организма;
  • Уничтожает микробов;
  • Чистит печень.

Тем более, что при подобной обработке целебные качества грибов исчезают. Поэтому их следует употреблять в сушеном или сыром виде.

Противопаразитарные качества лисичек стали изучать еще в прошлом столетии. Выяснилось, что они содержат компоненты, которые оказывают влияние на гельминтов. Однако оно не вредит самому человеку. Европа уже долгое время практикует лечение такими грибами. К примеру, проведения лечения гепатита С и печени.

Лисички отличаются такими полезными качествами:

  • Благоприятно воздействуют на поджелудочную железу;
  • Полезны от многих бактерий: рахит, дисбактериоз, остеопороз, анемия, ожирение;
  • Грибы насыщены цинком и медью, они позволяют выводить из организма радионуклиды;
  • Негативно влияют на разных гельминтов;
  • Применяются для лечения рака, потому что могут бороться с опухолями.

Полисахарид воздействует так, что жизнедеятельность гельминта парализуется и он гибнет. Также убиваются и яйца глистов. Подобного действия не оказывает никакое народное лекарство.

Лисички весьма действенны против следующих паразитов:

Лисички могут убивать паразитов, а также оказывать благоприятное воздействие на организм.

Чтобы знать какие симптомы вызывает наличие глистов, рекомендуем вам прочесть другую нашу статью: Симптомы, указывающие на наличие глистов у взрослых

Зная рецепты и соблюдая верные пропорции, можно в домашних условиях самостоятельно избавиться от гельминтов.

После сбора грибов:

  1. Их нужно помыть от загрязнений и мусора;
  2. Убрать слегка подпорченные или мятые грибы;
  3. Хранение грибов осуществляется при комнатной температуре – 1 день и 5 дней – в холоде. Но условия хранения действительны только для свежих грибов.

Лисички следует сушить цельными, надевая на нить. При температуре, не превышающей 50-ти градусов, данный процесс протекает одну неделю.

Эффективнейшими считаются высушенные лисички. Высушенные грибы можно хранить в герметичных емкостях на протяжении года.

Кроме хороших качеств лисичек, имеются и противопоказания.

Не рекомендуется употреблять их против паразитов:

  • Деткам до 3-х лет;
  • При болезнях ЖКТ, потому что они могут вызывать обострения;
  • При беременности и лактации;
  • При непереносимости грибов.

Процесс лечения грибами достаточно длительный. Требуется много терапии, потому что они помогают лишь при регулярном употреблении. Запрещается прерывание лечения. Существует много рецептов, как правильно готовить грибы, зачастую они используются в свежем виде.

Лисички считаются единственным видом грибов, разрешенных для употребления в сыром виде. Для улучшения эффекта необходимо делать это с белыми грибочками. Употребляются они в цельном или измельченном до пюреобразного состояния виде, 10-дневный курс.

Данный рецепт эффективен в борьбе с глистами:

  1. Сырые лисички хорошо измельчаются, заливаются горячей водой (1 стакан) и оставляются на час. Получаемый состав употребляется ежедневно на пустой желудок, на протяжении месяца. Эффективный рецепт для лечения малышей.
  2. Измельченные лисички поливаются кипятком (200 г), добавляется мед (20 г). Употребляется 2-месячным курсом, дважды в сутки.

Сырые грибочки употребляются вместе с иными ингредиентами:

Лисички хорошо сушатся на солнышке, подвешивая их рядышком. Перед сушкой не рекомендуется их промывать. Нужно просто стряхнуть грязь. Продолжается данная процедура около недели. Также сушку можно выполнять в духовке или печке при 50 градусах. Сухие лисички перемалываются до порошкообразного состояния. Употреблять в сутки по 1 ч.л. или посыпать на еду.

Можно приготавливать различные настойки:

  1. Разводится порошок (5 г) в кипятке (200 г);
  2. Оставляется на час;
  3. Употребляется ежедневно, на ночь, 20-дневным курсом, с осадком.

Возможно также употребление травяных настоев:

Можно покупать готовые высушенные лисички, которые продаются как препараты «Фунго-ши», «Лисички экстракт».

Так же, рекомендуем ознакомится с другими способами борьбы с глистами:

Из порошка можно сделать настойку, основанную на спирте или водке. Порошок (10 г) растворяется в спирте или водке (150 мл), оставляется на десять дней, постоянно помешивая. Употребляется подобное лекарственное средство по 2 ч.л. перед сном, 2-месячным курсом.

Для приготовления берутся сырые грибы, для этого 200 грамм грибов тщательно промываются, хорошо измельчаются, заливаются водкой (500 г).

Получаемый состав оставляется в холодильнике на 14 дней, при этом его необходимо регулярно встряхивать. Употребляется в сутки 1 раз по 1 ч.л. Лечение продолжается 30 дней.

Грибы позволяют выводить из печени гельминтов и из организма токсины, для этого нужно воспользоваться таким рецептом:

  1. Порошок из грибов (1 ст.л.) заливается качественной водкой (200 г);
  2. Оставляется в плохо освещенном и прохладном месте на десять дней;
  3. Употребляется 3-месячным курсом по 1 ч.л. утром и вечером.

Подробнее о других народных способах читайте в нашей статье: Эффективные народные средства против паразитов

Стоит ознакомиться с отзывами людей, испробовавших лечение лисичками:

    Светлана, 52 года: «Владею собственным хозяйством. Держу домашних скот, с которым приходиться постоянно контактировать. Множество раз выводила остриц аптечными лекарствами. Однако последствия довольно тяжкие. При этом избегать повторного инфицирования невозможно, по этой причине стала выбирать безопасные способы. В результате заинтересовалась лечением лисичками, потому что это доступный способ, его легко приготовить. Сейчас долгое время не выявлялись паразиты, а также давно не болею простудой. Удивлена и довольна».

Валентина, 34 года: «Тружусь волонтером в питомнике, приходиться сталкиваться с глистами. В профилактических целях стала употреблять настой из лисичек. Не охота употреблять всякую химию, потому что последствия бывают весьма тяжелыми. Проще с порошком. Надо немного и не мучают побочные действия. Кроме того, удобно и экономно».

Марина, 42 года: «У ребенка выявили аскариды. Продается множество средств, но у всех ужасные побочные действия, поэтому не знали, что предпринять. Решили проводить лечение доступными, домашними способами. Из огромного объема информации выбрали лисичек. Настойка давали на ночь в течение 20-ти дней. В результате уничтожили глистов. Однако для профилактики принимали полный курс. Сдали анализы, все было в порядке».

Инна, 25 лет: «Ребенок летом практически не заходил с улицы, играл в песке, с животными. И прямо перед днем знаний выявили глистов. Лекарственные препараты, выписанные доктором, не пошли, ребенок чувствовал себя плохо. Было решено лечиться рецептами из лисичек. Больше паразитов не было, анализ был отрицательным».

  • Тамара, 45 лет: «Лисички избавили меня от паразитов. Я заметила их в кале и пошла к доктору. Однако выписанное лечение не помогало. Спустя месяц вернулись симптомы. Тогда я решила использовать народные лекарства. Был грибной сезон. Поэтому остановилась на лисичках. В результате после прохождения лечебного курса, смогла избавиться от глистов раз и навсегда. Всем рекомендую».
  • К сожалению, не сохраняются. Их полезные качества так же теряются в соленом, жареном и вареном виде. Для использования целебных качеств их надо употреблять в высушенном или свежем виде.

    Хранение свежих лисичек в холодильнике возможно не больше суток.

    Сушеные хранятся лишь в герметичное емкости.

    Для лучшего хранения на дно емкости наливается немного спирта и поджигается. Это убирает кислород. Замороженные лисички применяются в процессе готовки разных блюд.

    Лисички весьма эффективны в борьбе с паразитами. Важно просто найти действенный рецепт и подобрать правильную дозировку. Это весьма важно, не стоит пренебрегать данными рекомендациями.

    источник

    Осень — грибная пора, и среди дачников немало любителей «тихой охоты». А знаете ли вы о том, какими целебными свойствами обладают распространенные в наших лесах грибы? Например, хорошо знакомые многим лисички.


    Лисички — грибы целебные

    Эти грибы ценны не только с пищевой, но и с лечебной точки зрения, так как обладают противовоспалительным, иммуностимулирующим, бактерицидным, антигельминтным, противоопухолевым действием. Они способствуют выведению радионуклидов из организма; задерживают рост туберкулезной палочки; полезны при ослабленном зрении (в том числе, при так называемой «куриной слепоте» — снижении способности видеть в сумерках или при недостаточном освещении).

    Народная медицина использует лисички как эффективное средство от глистов; содержащиеся в этих грибах хитинманноза и бета-глюкан действенны против различных видов гельминтов и уничтожают не только взрослых особей, но и их яйца. Применяют эти грибы также при лечении заболеваний печени и поджелудочной железы, ангины, фарингита, фурункулеза, гнойных ран и нарывов.

    Однако полезные свойства лисичек теряются при тепловой обработке и под воздействием соли, поэтому в качестве лекарственного сырья используются только свежие или сушеные грибы. Их применяют для приготовления спиртовых настоек, масляных вытяжек, порошка.


    Для использования в лечебных целях годятся только свежие или сушеные лисички

    Противопоказания к применению лисичек: острые заболевания органов желудочно-кишечного тракта, детский возраст (до 5 лет). Спиртовые настойки не рекомендуется применять при беременности и кормлении грудью. Возможна индивидуальная непереносимость. Отдельные препараты на основе этого гриба могут иметь дополнительные противопоказания.

    • Настойка из свежих лисичек

    2 ст.ложки измельченных грибов залить 150 мл водки, укупорить, настаивать в темном прохладном месте в течение 2 недель. Не фильтровать! Принимать при гельминтозах в течение 2-3 недель 2 раза в день (днем за полчаса до еды и вечером перед сном) по 1 ч.ложке.

    • Настойка из сушеных лисичек (рецепт 1)

    3 ст.ложки сушеных измельченных грибов залить 0,5 л водки, укупорить, настаивать в темном прохладном месте в течение 10 дней, ежедневно встряхивая емкость. Не фильтровать! Перед употреблением взбалтывать.

    При гельминтозах принимать в течение 3-4 недель 1 раз в день (перед сном) по 1 ч.ложке. При заболеваниях печени (в т.ч. при вирусном гепатите); для выведения из организма токсинов и радионуклидов; для профилактики онкологических заболеваний; при ослаблении зрения и «куриной слепоте» — в течение 3 месяцев без перерыва 2 раза в день (утром и вечером) по 1 ч.ложке.

    Наружно настойку можно применять при фурункулах, нарывах, прыщах, гнойниках, а также добавлять в воду для полосканий при ангине (1-2 ст.ложки на стакан воды).

    Нельзя использовать это средство для приема внутрь при тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях; не следует давать настойку детям до 12 лет.

    • Настойка из сушеных лисичек (рецепт 2)

    2,5 ст.ложки сушеных измельченных грибов залить 0,5 л водки, укупорить, настаивать в холодильнике в течение 2 недель, ежедневно взбалтывая. Не фильтровать!

    При гельминтозах принимать в течение 2-4 недель 1 раз в день (на ночь) по 2 ч.ложки. При заболеваниях печени и поджелудочной железы, ослаблении зрения, в качестве иммуностимулирующего и онкопротекторного средства принимать в течение 3 месяцев 1-2 раза в день за полчаса до еды по 1 ч.ложке. Перед употреблением взбалтывать.

    источник

    В современный век инновационных технологий всё чаще встречается заражение людей и животных различными паразитами. Плохо промытые овощи и фрукты, несоблюдение элементарных правил личной гигиены, неправильное содержание домашних животных, сокращение числа проверок продуктов питания санэпидемнадзором и многие другие причины могут привести к проникновению в человеческий организм разного вида глистов.

    В силу многочисленных факторов, далеко не всем людям можно принимать медикаментозные препараты от глистной инвазии, так как они являются довольно токсичными, поэтому, многие прибегают к избавлению от непрошенных гостей народными методами. Лисички от паразитов действуют очень эффективно, если правильно приготовить лекарство.

    Те, кто ходил в лес по грибы, наверное, заметил, что лисички никогда не бывают червивыми. Это обусловлено их уникальным химическим составом, благодаря которому, эти удивительные и довольно распространённые грибы борются не только с паразитами многих видов, но и их яйцами.

    Основным компонентом гриба, который смертельно воздействует на глистов, является полисахарид хиноманноза. Он свободно попадает в глистов сквозь их слизистые оболочки и парализует нервную систему простейших.

    Примечательно то, что вещество уничтожает не только взрослые особи, но и их яйца и личинки. Под действием хиноманноза разрушается оболочка ещё не сформировавшихся червей, которых потом убивают ферменты, образующиеся в кишечнике. Самое интересное то, что для человека гриб абсолютно безвреден.

    Ещё одно удивительное составляющее гриба — бета-глюкан, мобилизует все защитные силы человеческого организма, благотворно воздействуя на иммунитет и, тем самым, помогая организму самостоятельно бороться с проникновением и размножением паразитов.

    Помимо вышеперечисленных веществ, лисички богаты:

    • Эргостеролом;
    • Хитинманнозом;
    • Траметонолиновой кислотой.

    Эти компоненты помогают исцелиться от глистной инвазии, а также выводят токсины и очищают внутренние органы, в частности, печень.

    Те микроорганизмы, которые паразитируют за счёт организмов других существ, человека и животных, называют паразитами. Стоит бить тревогу при возникновении:

    • Тошноты и рвоты;
    • Слабости и общего недомогания;
    • Исхудания;
    • Болей в голове и головокружения;
    • Кожных аллергических высыпаний;
    • Болей в брюшной области;
    • Снижения аппетита;
    • Диспепсии или запора.

    Все эти симптомы присущи при заражении паразитами.

    Лисички действенны только при поражении кишечными паразитами:

    • Гельминтами;
    • Аскаридами;
    • Трематодами;
    • острицами;
    • Кишечными угрицами;
    • Анкилостомами;
    • Лямблиями;
    • Широким лентецом;
    • Свиным и бычьим цепнями;
    • Власоглавом и др.
    Читайте также:  От кашля народные средства молоко мед масло

    Именно народная медицина, к которой испокон веков обращались наши предки, поможет быстро и безопасно освободиться от глистной инвазии.

    Грибы лисички от глистов — одно из самых распространённых и действенных методов, проверенное многолетним опытом наших пращуров.

    Наиболее эффективно для лечения глистной инвазии использовать свежесобранные грибы, но, неприятность в виде заражения паразитами может нас настигнуть не только летом и осенью, когда наши леса полны этих замечательных грибов, но и зимой, да и не во всех регионах можно встретить лисички, поэтому, рекомендуют заготавливать сырьё впрок.

    Для этого собирают самые крепкие и здоровые грибы, тщательно отмывают их от лесного сора и песка, затем, промокают от влаги при помощи впитывающих бумажных полотенец, помещают на бумагу или пластиковые подносы и сушат в тепле.

    Главное, чтобы на сырьё не попадали прямые солнечные лучи. Можно нанизать грибы на ниточки и развесить над газовой плитой или просто в сухой и тёплой комнате, накрыв марлей так, чтобы на сырьё не садились насекомые.

    Также существуют специальные сушилки, с помощью которых можно сушить грибы при температуре не выше 40°C. Духовые шкафы желательно не использовать, так как, при температуре выше +60°C, все полезные компоненты лисичек разрушаются.

    Готовое сырьё хранят в матерчатых мешках или стеклянной таре, закрытой пластиковыми крышками. Ёмкость с грибами должна находиться в тёмном сухом месте. Сушёные лисички не рекомендуют хранить более трёх лет.

    Грибы лисички от паразитов используют как свежими, так и перемолотыми в порошок. Из свежесобранных грибов лекарство можно приготовить только осенью и летом, а из порошка — круглый год.

    Лисичка, один из видов грибов, который можно есть сырым. Для усиления антипаразитического эффекта, их используют вкупе с белым грибом, который также разрешён для потребления в сыром виде. Лечение проводится в течение 10 дней.

    Как готовить и принимать лисички от паразитов? Для настойки используют свежесобранные грибы. Их промывают от песка и лесного сора, измельчают при помощи ножа и заливают горячей, не более 60°C, водой, чтобы жидкость полностью покрыла грибное сырьё. Настаиваются грибы в течение 10 дней в полной темноте. Такой напиток употребляют три раза в день в количестве 50 мл за полчаса до еды. Перед употреблением нужно процедить настой. Для приготовления лекарства необходимо 300 г свежих грибов.

    Существует другой вариант приготовления настоя. Грибы измельчают и помещают в банку. Заливают водой, температурой не выше 60°C, чтобы жидкость покрыла сырьё. Отстаивают в течение двух часов и пьют по третьей части стакана за полчаса до приёма еды 3 раза в день, не процеживая. Лечение проводят в течение 30 дней.

    Наиболее эффективной от глистов, является спиртовая настойка из свежесобранных лисичек. Для её приготовления потребуется пол литра качественной водки или медицинский спирт, разбавленный дистиллированной водой до 40°. Последовательность приготовления настойки:

    • Свежесобранные грибы промывают от мусора и песка;
    • Мелко режут при помощи ножа;
    • Засыпают в стеклянную банку;
    • Вливают туда водку, чтобы та полностью покрыла грибы;
    • Тару плотно закрывают крышкой и убирают в тёмное сухое место;
    • Настаивают в течение 2-х недель, периодически взбалтывая;
    • По истечение срока процеживают, жмых выкидывают, а настойку хранят в закрытой посуде при комнатной температуре.

    Дети намного чаще, чем взрослые, страдают глистной инвазией. Так как, им нельзя давать спиртовые настойки, для них можно приготовить облегчённый вариант народного средства от паразитов. Стоит помнить, что до трёхлетнего возраста детям противопоказано любое лечение лисичками, так как, гриб довольно трудно усваивается, и у малышей может возникнуть аллергические проявления на такое средство.

    Готовят детское лекарство так:

    • 100 г свежесобранных грибов промывают и измельчают;
    • Помещают в стеклянную посуду и заливают кипячёной тёплой водичкой, чтобы жидкость накрыла сырьё;
    • Выдерживают в течение 4-6 часов, затем процеживают через марлю;
    • Дают малышам ежедневно по три раза в количестве 30 мл перед едой. Срок лечения ребятишек — не более 25 дней.

    Небольшую горстку измельчённых грибов заливают стаканом горячей, до 60°C, воды и оставляют остывать. Затем, в приготовленный настой подмешивают две столовые ложки свежего натурального мёда. Это лекарство употребляют дважды в день, утром и вечером, перед употреблением пищи, по столовой ложке, не процеживая. Лечение проводится в течение двух месяцев.

    Чтобы усилить эффективность грибов, к свежим лисичкам можно добавить различные целебные травы. Для изготовления настоя потребуется:

    • Измельчённые свежесобранные грибы — одна горсть;
    • Трава пижмы в количестве столовой ложки;
    • Измельчённый свежий чеснок — две дольки;
    • Горсть тыквенных семян;
    • Небольшое количество ягод брусники;
    • Качественная водка — пол литра.
    • Все составляющие помещают в стеклянную тару;
    • Вливают туда водку и перемешивают;
    • 7 дней настаивают в полной темноте;
    • Процеживают и хранят в обычных условиях.

    Употребляют по столовой ложке раз в день перед сном в течение месяца.

    Сушёные лисички хороши тем, что лечиться от глистов ими можно круглый год. Для того, чтобы приготовить лекарство, грибы пропускаются через кофемолку.

    Самым простым способом очищения от паразитов при помощи лисичек — это приём внутрь перемолотых в порошок сухих грибов, чайную ложку которых съедают перед сном, запивая небольшим количеством воды.

    Для приготовления настойки, необходимо чайную ложку грибного порошка залить 250 мл тёплой воды. Настаивают сырьё 4-6 часов, процеживают и пьют раз в день натощак. Лечение проводят не более месяца.

    Спиртовая настойка из грибного порошка

    • Грибной порошок — 2 чайные ложки;
    • Дорогая водка — 250 г.

    Последовательность изготовления настойки:

    • Сырьё помещают в стеклянную ёмкость;
    • Заливают водкой;
    • Накрывают крышкой и встряхивают;
    • Выдерживают в темноте 14 дней, взбалтывая время от времени;
    • Процеживают и хранят при обычных условиях.

    Эту настойку готовят на чистом медицинском спирте. Для приготовления потребуется:

    • Спирт — 300 г;
    • Порошок из лисичек — столовая ложка.

    Порошок высыпают в стеклянную тару и заливают спиртом. Банку убирают в сухое тёмное место и оставляют там на несколько недель, периодически взбалтывая. Затем процеживают и применяют по 40 мл раз в сутки перед сном. Лечение следует проводить не менее 30 дней.

    Как и многие другие лекарственные средства, препараты, приготовленные из лисичек, имеют ряд противопоказаний. Особенно, это касается спиртовых настоев.

    Не используют лекарства на основе лисичек при:

    • Наличии аллергических проявлений на грибы;
    • Болезнях желудочно-кишечного тракта;
    • Почечной и печёночной недостаточности;
    • Алкоголизме:
    • Панкреатите;
    • Кровотечениях ЖКТ.

    Также лечение грибами противопоказано детям до трёх лет, беременным женщинам и кормящим матерям.

    Многие люди, не доверяя традиционной медицине, прибегают к народным методам лечения глистной инвазии. Такие методы терапии более безвредны, чем приём сильнодействующих токсичных препаратов.

    Грибы лисички полностью доказали свою действенность в лечении кишечных паразитов, о чём говорят отзывы тех, кто воспользовался таким методом лечения:

    Анна, 34 года:Недавно обнаружила, что где-то подцепила заразу — гельминтов. К врачу не пошла, так как было стыдно. Не могла спокойно спать ночью, сильно зудело в нижней части таза. Решила воспользоваться народной медициной. Вычитала в интернете про эффективность спиртовой настойки из лисичек против этого вида паразитов и купила на рынке у какой-то бабульки сухие грибы. Измельчила их в кофемолке и настояла на спирту. Уже на третий день приёма этого средства, зуд прекратился, но я пропила лекарство целый месяц. Уже прошёл год с тех пор, но глисты меня больше не беспокоили.

    Екатерина, 55 лет: Мы живём в Южной Сибири. Мой муж несколько лет страдал описторхозом. На него было страшно смотреть, так как всё тело было покрыто безобразными тёмно-лиловыми пятнами. После приёма Празиквантела, у него начались побочные действия, да и сам препарат не оказал должного влияния. От соседки узнала о том, что очиститься от паразитов можно с помощью лисичек. Благо, в лесах наших полно этих грибов. Набрали, высушили и сделали настойку на водке. После трёхнедельного приёма пятна стали постепенно пропадать, а самочувствие мужа значительно улучшилось. После вторичного зондирования оказалось, что практически все паразиты вышли, несмотря на то, что печень была поражена полностью.

    Эффективность лечения лисичками против паразитов не оставляет никаких сомнений, да и средства из них, которые можно приготовить дома собственноручно, практически безвредны и дёшевы, по сравнению с ядовитыми и дорогостоящими медицинскими препаратами, которые имеют кучу противопоказаний и побочных воздействий.

    Не всякий организм выдержит такую терапию, а настои из лисичек хоть и принимать нужно дольше, но действуют они мягко и безотказно, постепенно избавляя от неприятной напасти.

    источник

    Привет всем! Хочу поделиться с вами очень интересной информацией про лесные грибы лисички- очень вкусные и полезные!

    И даже если вам не приходилось их пробовать, вы наверняка про них слышали.

    Очень часто при описании любых грибов, указываются их питательные и вкусовые качества, и очень мало внимания уделяется их лечебным свойствам. (Разве что можно встретить описание настойки из мухоморов от ревматизма)

    Но, грибы, также как и ягоды и другие растения, имеют массу уникальных лечебных свойств.

    Существует даже специальная наука, изучающая лечебные свойства грибов — фунготерапия.

    В нашем доме есть старинный лечебник, в котором целая глава отведена грибам, и одно из самых важных мест в ней занимают лисички-лесные войны!

    Давайте разберем подробнее лечение грибами лисичками.

    Из этой статьи вы узнаете:

    Лисички никогда не бывают червивые! К ним даже не прилипают вредные насекомые .

    Итак, рассмотрим подробнее основные компонент грибов лисичек:

    Это происходит за счет того, что эти грибы содержат особе вещество — хитинманнозу, которое не переносят гельминты всех видов.

    Поэтому лисички можно считать «санитарами»леса, а также грибами способными навести чистоту в человеческом теле.

    Вторым важным действующим веществом лисичек после хитинманнозы, является эргостерол, вещество способное очищать печень и восстанавливать ее функции.

    • Раметонолиновая кислота и полисахарид К-10

    Еще два важных компонента в составе данных грибов-это траметонолиновая кислота и полисахарид К-10.

    Также в состав лисичек входит очень много различных компонентов, витаминов и микроэлементов.

    Например, по количеству витамина А, они превосходят морковь, а по количеству витаминов группы В-дрожжи.

    Благодаря всем этим компонентам, грибы лисички обладают массой полезных свойств:

    1. антигельминтный
    2. антибиотическим
    3. противоопухолевым
    4. противотуберкулёзным
    5. общеукрепляющим действием

    В медицинской литературе существует информация, что лисички эффективно излечивают болезни печени (кисты печени, жировые перерождения, гепатит С).

    Есть заключение Всемирной Организации Здравоохранения , что до 80% всех существующих заболеваний человека напрямую вызываются паразитами, либо являются следствием их жизнедеятельности в нашем организме(это и сахарный диабет, бронхиальная астма и многие другие).

    Поэтому лисички можно с уверенностью назвать универсальным средством для борьбы с большинством болезней.

    Есть данные о том,что лисички эффективно используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.

    А еще лисички — это сильнейшие антиоксиданты, подавляющие свободные радикалы и препятствующие старению организма.

    Лисички эффективно применяются в народной медицине при ангине, фурункулезе, заболеваниях поджелудочной железы и даже ожирении!

    Очень важно знать, что лисички могут проявлять все вышеперечисленные лечебные свойства, только в том случае , если они правильно заготовлены.

    Лечебные вещества, содержащиеся в лисичках, разрушаются при тепловой обработке, а также при мариновании и солении.

    Справочники народной медицины рекомендуют это делать так:

    1. Свежесобранные лисички нужно высушить любым доступным способом, в идеале на солнце или в специальной электросушилке.
    2. Главное, чтобы температура при сушке грибов не превышала 40 С .
    3. Затем их можно измельчить в кофемолке в порошок и хранить в сухом месте не более одного года.
    4. Конечно же, не стоит забывать, что грибы нужно собирать в чистых местах, подальше от автотрассы и промышленных предприятий.

    Если вы самостоятельно приготовили порошок из лисичек, наиболее эффективный способ его употребления будет такой.

    В стакан с 100-150 мл. теплой воды добавить 1 чайную ложку порошка и дать настояться 20-30 минут. Потом размешать и выпить с осадком.

    Грибы лучше пить натощак и 30 минут не кушать. Пить 1-2 раза в день в течении месяца.

    Порошок лисичек можно добавлять в различные блюда (суп, паштет, начинки для пирогов, каши и т.д)

    А еще с помощью сухих лисичек можно приготовить грибную вкусную соль

    Интересное видео про полезные свойства лисичек. Обязательно посмотрите.

    В настоящее время фармацевтические компании в Японии и Китае выпускают экстракты и вытяжки из лисички обыкновенной.

    В нашей стране лекарственные препараты из лисичек можно купить в центрах фунготерапии, например, через интернет.

    Эти препараты продаются как БАД в капсулах.

    Беременность, период лактации, индивидуальная непереносимость, нежелательно применение детям до 3-х лет.

    Вот такие они полезные, эти необыкновенные лисички.

    Кстати, одна моя знакомая употребляет сухой порошок лисичек в течении многих лет и не болеет даже простудой, называя лисички Божьим оберегом!

    Буду рада, если эта информация вам понравится, запомнится и вы поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях.

    Читайте также:  Что может помочь от зубной боли народные средства

    С вами была Алена Яснева, Будьте здоровы!

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

    источник

    Некоторые виды грибов используют в качестве различных лекарств на протяжении тысячелетий. Фунготерапия и сейчас популярна, ведь она помогает избавиться от паразитов, не прибегая к помощи токсичных медикаментов. Самыми востребованными грибам в народной медицине являются сушеные лисички.

    Паразитами называют разные болезнетворные организмы, которые находятся в кишечнике человека, получая от него питание. К ним относят несколько семейств паразитарных, соматических, инфекционных возбудителей болезней (насекомые, простейшие, бактерии, грибки, вирусы, глисты). Паразиты становятся причиной развития таких заболеваний, как:

    • артрит;
    • панкреатит;
    • миокардит;
    • уретрит;
    • сахарный диабет;
    • цистит;
    • болезни печени;
    • заболевания глаз.

    Народная медицина располагает многочисленными эффективными рецептами против размножения паразитов в организме человека. Наши предки с успехом занимались изгнанием гельминтов, вирусов или грибков с помощью природы, не имея в своем арсенале современных лекарственных препаратов. Чистка от паразитов народными средствами производится тыквенными семечками, горчицей, хреном, листьями смородины, березы, а также сушеными грибами лисичками.

    По отзывам ученых, гельминтов убивает не яд, а полисахарид D-манноза. Это уникальное вещество содержится в лисичках. D-манноза внедряется в оболочку вредоносных организмов и блокирует его нервы. Обездвиженный червь перестает дышать, затем через несколько часов умирает. Полисахарид негативно воздействует и на яйца вредных микроорганизмов, уничтожая их еще быстрее. Cушеные грибы лисички от паразитов являются самым эффективным народным средством растительного происхождения – это доказано даже медиками.

    Сушеные лисички – это эффективное средство от паразитов еще и потому, что многие противоглистные препараты обладают высоким токсическим действием. Объясняется это тем, что медикамент должен убить не только взрослую особь, но и вынудить его личинки покинуть своего носителя. Лисичка совершенно безвредна, если к приготовлению лекарства отнестись внимательно.

    После сбора грибов их требуется максимально очистить от загрязнений, но не использовать для этого воду, ведь они впитают ее в себя, словно губка. Для этого надо взять мягкую тряпочку или губку для посуды, которую нужно слегка смочить и протереть грибы. Для традиционной сушки лисички оставляются целыми, поэтому надо нанизать их, как бусы, на толстую нитку, затем просушить при температуре не больше 50°С в течение недели. По отзывам грибников, этот метод заготовки сушеных грибов считается самым надежным.

    Cушеные лисички от паразитов приготовить легко, особенно если настаивать на водке. Это средство эффективно при избавлении от гельминтов: власоглава, остриц, аскарид. Для приготовления грибной настойки:

    • измельчите сушеное сырье в кофемолке, чтобы получилось 3 ложки (чайной) порошка;
    • высыпьте его в банку, налейте туда 150 мл водки или спирта;
    • поставьте настаиваться в темное место на 14 дней;
    • перед применением взболтайте, и пейте целебный антигельминтный настой один месяц по 1 ложке (чайной) перед сном.

    Народные средства от паразитов нужны не только взрослым, но и детям, которым нельзя употреблять алкоголь. Для избавления от паразитов с помощью лисичек, нужно приготовить настой на воде:

    • измельченные грибочки до состояния порошка (1 ч. л.) залейте питьевой водой (150 мл);
    • через час размешайте настой и вместе с осадком выпейте;
    • повторяйте процедуру при паразитарных инвазиях 2 раза/день;
    • курс лечения 20-25 дней.

    Cушеные лисички от паразитов будут более действенными, если к ним добавить белые грибы. Не рекомендуется применять сырой продукт, поэтому измельчаются сухие белые грибочки и лисички. Смешайте их поровну, затем сделайте любую настойку на воде или на спирту, как было описано выше. Помимо того, что такое лечение паразитов народными средствами избавит вас и вашего ребенка от глистов, оно обладает еще и иммуностимулирующим, и противоопухолевым свойством.

    Бороться с паразитами в детском организме труднее, поскольку не все средства разрешено использовать. При приеме токсичных антигельминтных лекарств нередко возникают такие побочные действия, как диарея, рвота, тошнота, боли в желудке. Дети иногда страдают бессонницей, слабостью, кожной сыпью, воспалительными процессами в отделах ЖКТ. Cушеные грибы лисички от паразитов не менее действенны, но не имеют никаких побочных эффектов.

    Наряду с положительными свойствами, лисички имеют и некоторые противопоказания. Избавление от паразитов с помощью грибов нежелательно беременным женщинам, кормящим мамам и детям, не достигшим 3 лет. Противопоказан такой метод лечения и тем людям, которые имеют индивидуальную непереносимость грибов. К данному продукту очень осмотрительно надо относиться, если у вас желудочно-кишечные заболевания, чтобы не спровоцировать их обострения.

    Анжелика, 31 год О чудесных свойствах сушеных лисичек я наслышана от бабушки. Вспомнила о грибной настойке, когда у меня упало зрение. Чтобы увидеть объект, находящийся вдали, нужно было сильно напрячь глаза. Проверилась на яйца глист, но, не дождавшись результата анализа, стала пить настойку. Через 10 дней зрение улучшилось, но буду употреблять не меньше месяца.

    Владимир, 26 лет Сушеные лисички помогли избавиться от глистов. Постоянно чувствовал зуд в заднем проходе, но к доктору было идти стыдно. Прочитал симптомы в интернете и наткнулся на лечение настойкой грибов. Приготовил и пил по рецепту, а уже на третий день зуд прошел, но я и забросил. После недельного перерыва зуд возобновился, поэтому решил довести курс до конца.

    Наталия, 43 года Не думала, что у меня будет такая напасть, как гельминты. Сначала пожелтели глазные белки, поэтому решила проверить печень. Врач направила на анализы – обнаружились глисты. Не стала лечиться противопаразитарными препаратами – купила сушеных лисичек, перемолола, принимала по 1 ч. ложке 2 раза в день целый месяц. По повторным анализам глистов не обнаружилось.

    источник

    К сожалению, нельзя сказать, что официальная медицина в полном объёме справляется с лечением онкологии, глистной инвазии, заболеваний глаз, печени и поджелудочной железы. Эти недуги по-прежнему — вызов традиционной науке. Кроме того, стандартное лечение медицинскими препаратами часто вызывает необратимые изменения в ранее здоровых органах. В таких условиях, естественно, что человек обращается к народной медицине в поисках щадящих лечебных средств. Одно из таких средств, с успехом применяемое для изгнания глистов, восстановления зрения и печени — обыкновенные лисички. Любители «тихой охоты» не раз приносили домой лукошко этих жёлтых грибов, но не подозревали об их лечебных свойствах.

    Полезные свойства лисичек обусловлены их химическим составом, ведь они содержат такие вещества, как:

    • хитинманноза;
    • фитостеролы (эргостерол);
    • траметонолиновая кислота;
    • ацетиленовые жирные кислоты;
    • витамины(D, C, группы B, бета-каротин);
    • ниацин;
    • минеральные элементы;
    • пурины

    Эти грибы интересны наличием уникального вещества — хитинманнозы, которое убивает паразитов. Этот полисахарид буквально растворяет яйца глистов, а также парализует их нервные рецепторы. В то же время, это вещество действует избирательно и человеку никакого вреда не наносит.

    Никто и никогда не встречал червивых лисичек, благодаря хитинманнозе, паразиты всех мастей избегают встреч с грибом.

    В 100 г лисичек больше суточной нормы витамина D, без которого невозможен рост и развитие костной ткани, свёртываемость крови. При помощи этого витамина, кальций откладывается в костях и дентине. Он необычен тем, что действует и как гормон, и как витамин. Дефицит этого вещества в организме многократно повышает риск сердечных, онкологических и кожных заболеваний. Витамин D повышает иммунитет, укрепляет мышцы, нормализует артериальное давление и деятельность щитовидной железы. Также он подавляет рост раковых клеток, что используется при профилактике и лечении рака, как вспомогательное средство.

    Витамин B6, пиридоксин, обеспечивает выработку серотонина, белка, гемоглобина и гистамина. Он снижает уровень холестерина в крови, способствует усвоению жиров и положительно влияет на сердечный ритм. Организм нуждается в этом витамине для нормальной работы нервной системы и печени.

    Пиридоксин предотвращает возникновение кожных заболеваний и действует как натуральное мочегонное средство.

    Лисички богаты витамином С, повышающим иммунитет. Это вещество не только положительно влияет на устойчивость организма к инфекциям, но также участвует в углеводном обмене и синтезе коллагена. Витамин C участвует в свёртываемости крови, поэтому эти грибы полезны при различных кровотечениях. Аскорбиновая кислота необходима для вывода токсинов из организма. Её дефицит в тканях костей и зубов может привести к их разрушению.

    Ниацин — важнейший участник обмена веществ, помогающий желудку и кишечнику, расщеплять и переваривать пищу. Он необходим для снижения уровня холестерина и подвижности суставов. Это вещество расширяет мелкие сосуды, действует успокаивающе и используется при лечении мигрени, тревожности, депрессии и рассеянности внимания.

    Много в этих жёлтых грибах и фолиевой кислоты, витамина B9, участвующего в кроветворении и ответственного за выработку красных кровяных телец. Недостаток этой кислоты в организме приводит к анемии. Этот витамин способствует регенерации клеток, а также их развитию. Кроме этого, это вещество улучшает пищеварение и повышает аппетит.

    Когда организм получает достаточно фолиевой кислоты, вырабатываются гормоны, защищающие от стресса и серотонин, обеспечивающий хорошее настроение.

    Пантотеновая кислота, витамин B5, участвует в обмене веществ, стимулирует выработку надпочечниками глюкокортикоидов, противовоспалительных и антиаллергических гормонов. При дефиците этого витамина падает сопротивляемость организма к инфекциям.

    Спектр действия рибофлавина, витамина B2, очень широк: от нормального зрения до защиты нервной системы от стресса. Он необходим для продуктивной работы сердечно-сосудистой системы и как активный участник обмена веществ. Запасы этого витамина быстро расходуются организмом, его нужно постоянно пополнять, для этого включают в рацион лисички, сыр, телятину и финики.

    Повышение иммунитета обеспечивает бета-каротин, предшественник витамина A. Антиоксидантные свойства этого витамина невозможно переоценить: он снижает риск инфекционных заболеваний и адаптирует организм к неблагоприятным факторам окружающей среды. Он необходим и для сохранения зрения, и для здоровья костей, кожи, зубов и волос.

    Из минералов, в этих грибах больше всего хрома: в 100 г — почти половина суточной нормы. Он обеспечивает обмен углеводов и регулирует концентрацию сахара в крови. Это вещество расщепляет избыточный жир, стимулирует кроветворение и помогает рассасыванию склеротических бляшек.

    Достаточно в лисичках и кобальта, участвующего в синтезе гемоглобина и гормонов щитовидной железы. При дефиците этого минерала, человек медленно выздоравливает, склонен к повышенной утомляемости и анемии.

    В лисичках обнаружено значительное количество меди, необходимой для выработки гемоглобина. Этот незаменимый элемент влияет на образование коллагена и эластина, из которых состоят стенки сосудов, кожа, костная и хрящевая ткань. Он оказывает антиоксидантное, антисептическое и противовоспалительное действие. Без меди тело быстрее стареет, страдает нервная система, утрачивается подвижность суставов.

    В заметном количестве присутствует и марганец, с помощью которого, организм лучше усваивает жиры, не давая им откладываться в складках на бёдрах и животе. Этот элемент регулирует количество холестерина в крови и улучшает метаболизм.

    Марганец, содержащийся в лисичках, гарантирует стрессоустойчивость и хорошее настроение.

    Из фитостеролов, в лисичках преобладает, нечасто встречающийся эргостерол, эффективный при многих заболеваниях печени. Это вещество стимулирует выработку ферментов этого жизненно важного органа. Ещё одна редкость присутствует в этих грибах: траметонолиновая кислота, убивающая вирус гепатита. Оба эти вещества проявляют противоопухолевые свойства.

    Ацетиленовые жирные кислоты этих лесных обитателей обеспечивают сжигание жиров, что приводит к нормализации веса. Также для похудения важно то, что эти грибы не содержат ни крахмала, ни сахарозы.

    В лечебных целях используют сырые, сушёные грибы и порошок из них. Все эти средства эффективны, однако, в свежем сырье, больше витаминов, поэтому оно лучше подойдёт для повышения иммунитета, профилактики и лечения анемии и инфекционных заболеваний.

    Эти грибы действуют как природный антибиотик. Люди, страдающие ангиной, отмечают, что почти сразу снимается боль, а на третий день употребления лисичек, гнойные пробки исчезают, воспаление значительно уменьшается. Всё это сопровождается полезным побочным эффектом — спадает температура, изгоняются глисты и повышается тонус.

    Свежие мытые грибы употребляются натощак за 1 час до приёма пищи, по 1–2 штуки в зависимости от веса больного. Пройдя курс в 2 недели, можно значительно поправить состояние всего организма, насытить его витаминами и минералами. Особенно улучшится зрение, обмен веществ, нормализуется давление и сердечный ритм, кожа приобретёт здоровый моложавый вид и цвет. Но не забывайте, в каждом отдельном случае нужно обязательно советоваться с лечащим врачом. Грибы — очень мощное средство, нужно использовать их с осторожностью и только во благо.

    Можно устроить профилактику или лечиться в дополнение к основной терапии, сухими грибами от болезней печени и поджелудочной железы. Для удобства применения их перетирают в ступке или кофемолке. Едят порошок ежедневно по 1–2 десертной ложки с поправкой на вес, запивая тёплой кипячёной водой за час до трапезы. Длительность курса: 14 дней.

    Порошок из лисичек — аппетитная приправа к супам, соусам и гарнирам. При желании можно обогатить её вкус сухим измельчённым укропом, петрушкой, лавровым листом, тимьяном и перцем.

    Термически обработанные лисички, как часть комплексной терапии, годятся для профилактики и лечения заболеваний глаз, кожи, а также при гипертонии, раке, поскольку бета-каротин, полезный при этих недугах, не разрушается при нагревании. Например, варёные, тушёные и жареные лисички рекомендуются при глаукоме и катаракте. Однако, затруднительно каждый день готовить грибы, для удобства употребления, лучше приготовить настойку или настой, которые долго хранятся.

    Читайте также:  Подкормка монстеры народными средствами

    На основе свежего сырья и порошка готовят настои и настойки.

    Глисты попадают в организм человека с продуктами, не прошедшими должную кулинарную обработку, с некипячёной водой из водоёмов и при контакте с заражённым человеком. От многих видов паразитов избавиться очень сложно, но, к счастью, природа одарила нас лисичками, которые отлично подходят для этой цели. К сожалению, хитинманноза, антигельминтное вещество в этих грибах, разрушается и при засолке от воздействия соли, и при нагревании выше 60 градусов. Поэтому для лечения глистной инвазии, описторхоза, аскаридоза используют порошок, настой, настойку и свежие грибы. Важно то, что эти средства абсолютно не токсичны для человека, но смертельны для паразитов.

    Чтобы извлечь действующее вещество из грибов, делают следующую настойку.

    1. 2 ст. ложки свежесобранных порубленных грибов заливают 150 г водки.
    2. В течение 2 недель средство настаивается в холодильнике и после этого срока не процеживается.
    3. Пьют его на ночь, каждый раз встряхивая перед употреблением, пьют с гущей.

    Разовая доза при глистах: 1 ч. ложка на ночь. Курс: 1 месяц. При описторхозе: 2 ч. ложки. Курс: 2 месяца.

    Из высушенных грибов этого вида тоже делают настойку: сухое сырьё перемалывают в порошок и 3 ч. ложки грибной муки заливают 150 г водки. Настаивают и употребляют, как в предыдущем рецепте. Грибы для настойки сушат при температуре не выше 60 градусов, иначе активное вещество разрушится.

    Наверное, лисички — самое щадящее для организма средство от глистов. Власоглавы, острицы, аскариды — их яйца и личинки погибнут, но человек не пострадает никоим образом.

    Эти варианты настойки являются универсальными и назначаются при заболеваниях: сердца и сосудов, почек, глаз и кожи, например, фурункулёзе и ангине. Регулярным приёмом в течение месяца, можно добиться стабильного снижения давления и веса тела.

    После консультации с врачом, как вспомогательное средство, этот вариант настойки используется при онкологических заболеваниях. В таких случаях её употребляют по 1 ч. ложке за 20 минут до приёма пищи курсом от 3 до 6 месяцев.

    Печень — самый многофункциональный орган, работает и как пищеварительная железа, и как биохимическая лаборатория. Несмотря на то что печень способна восстанавливаться, постоянное употребление чрезмерно жирных, токсических продуктов и напитков, инфекции, приводят к печёночной недостаточности и болезням. Среди них лидирует ожирение, цирроз печени и гепатит. В таких случаях, как вспомогательная терапия, используются лисички. Доказано, что фитостеролы и кислоты этих даров природы оздоравливают печень. Лучше всего приготовить настойку.

    1. 1 ст. ложку порошка грибов залить стаканом водки.
    2. Настоять 10 дней в темноте, периодически взбалтывая.

    При болезнях печени употребляют по 1 ч. ложке на ночь в течение 3 месяцев. Для лечения гепатита: по 1 ч. ложке утром и вечером, курсом в 4 месяца. Это средство можно использовать и для чистки печени: 2 ч. ложки на ночь 14 дней подряд.

    Такое лекарство поможет и при заболеваниях поджелудочной железы, так как стимулирует её деятельность. В этом случае, его принимают таким же образом, как при печёночных недугах.

    Детям и людям, не приемлющим спирты, готовят холодный настой на воде.

    1. Сушёные грибы мелются в муку.
    2. 1 ч. ложка этого порошка заливается тёплой кипячёной водой.
    3. Настоять 40 минут. Перед употреблением размешивать и пить с гущей.

    Принимают по 1 ч. ложке утром натощак и на ночь. Курс: 1 месяц.

    Когда есть время, можно приготовить более действенное средство из лисичек.

    1. Залить в стеклянной ёмкости 150 мл кипячёной воды 3 ч. ложки грибного порошка.
    2. Настаивать в холодильнике 14 дней.

    Пьют этот настой по 1 ч. ложке на ночь, курсом в 30 дней.

    Все перечисленные настои и настойки улучшают зрение, лечат глаукому, «куриную слепоту», катаракту. С этой целью их принимают 1–2 раза в день 1 месяц, после консультации с доктором.

    Наверняка немногие сталкивались с косметическими масками из лисичек. Жаль, потому что эти грибы очень полезны для кожи. Ни один купленный крем, не сравнится с ними по содержанию натуральных активных веществ. Маски с этим даром природы увлажняют и смягчают кожу, выравнивают цвет лица, придают ему слегка бронзовый оттенок. Кроме этого, они тонизируют, ускоряют обновление клеток, предотвращают образование угрей, благодаря нормализации выделения кожного сала. При регулярном применении многие отмечают «подтягивающий» эффект, сужаются поры и возвращается упругость. Лисички не ядовиты, поэтому можно не опасаться за последствия маски. Существуют проверенные рецепты для разных типов кожи.

    1. Для сухой: мелко накрошить 3 шт. лисичек и добавить 1 ст. ложку сметаны, перемешать.
    2. Для стареющей: в блендере измельчить 3 грибочка — маска готова.
    3. Для уставшей: смешиваем 1 ст. ложку перемолотых овсяных хлопьев, 1 ст. ложку сметаны, 2 ст. ложки измельчённых грибов, треть стакана крепкой заварки зелёного чая.
    4. Для бледной, морщинистой: 2 ст. ложки лисичек перетереть с 1 ст. ложкой творога и 1 ст. ложкой морковного сока.
    5. Для обожжённой солнцем: смешать 2 ст. ложки покрошенных грибов с 1 ч. ложкой оливкового масла и 1 ст. ложкой натёртого свежего огурца.
    6. Для жирной: 2 ст. ложки измельчённых грибов соединить с 1 ст. ложкой перетёртого в порошок зелёного чая и 3 ст. ложками кефира.

    Перечисленные маски наносятся на хорошо очищенную кожу на 20 минут, снимаются ватным диском и смываются тёплой водой. Если появится ощущение стянутости кожи, после снятия маски воспользуйтесь увлажняющим кремом с лёгкой текстурой. Процедуры проводят 2 раза в неделю лёжа, так состав лучше держится на лице. Как и любую новую маску, сначала её наносят на локтевой сгиб для проверки на аллергическую реакцию.

    Из кожных заболеваний, приносящих наибольший дискомфорт, ощущение неуверенности в себе, лидирует угревая сыпь. Чтобы вернуть былую лёгкость бытия, необходимо вылечить воспаление сальных желёз. Для этого используют лосьон из настойки лисичек, которая снимает воспаление, улучшит защитные функции кожи и нормализует выделение жирного секрета. Смочив салфетку настойкой, протирают прыщи утром и вечером после умывания в течение 2 недель. Применяя такие процедуры, можно ожидать остановки распространения воспалительного процесса. Кроме того, чайную ложку настойки лисичек добавляют в ежедневный тоник, очищение кожи станет ещё результативнее.

    Благодаря большому количеству хрома и ацетиленовым жирным кислотам, расщепляющим и сжигающим жиры, лисички могут быть интересны желающим придать стройность своей фигуре. Эти грибы низкокалорийные, в 100 г всего 18.8 ккал, но содержат достаточно белка, не уступающего мясному, поэтому худеющий будет полон сил. Блюда из них отличаются незабываемым фруктовым вкусом. Приятным бонусом является то, что лисички, при регулярном употреблении, приводят к потере лишних килограмм.

    Особой диеты, включающей исключительно эти грибы нет, но есть советы диетологов по их эффективному применению. Лучшие компаньоны для лесных обитателей — рис, гречка, спагетти твёрдых сортов, в качестве гарнира. Чтобы худеть правильно, не шокируя организм, следует чередовать грибной день и мясной. Лисички тушат и варят, но не жарят. Как ни странно, приветствуется хоть небольшое количество жира в блюде для должного усвоения бета-каротина. В грибной день ешьте половину вашей обычной порции, не волнуйтесь, лисички обеспечат необходимую сытость. Добавьте в рацион свежие овощи и фрукты, в них есть витамины, которых не хватает в термически обработанных грибах. К тому же минеральные вещества лисичек лучше усвоятся. Каждый день употребляется зелёный чай без сахара. Для достижения эффекта желательно придерживаться диеты в течение 2 недель. Через неделю перерыва можно повторить.

    Внимательно следите за своим состоянием, при неприятных ощущениях в области желудка и поджелудочной, употребление грибов лучше прекратить. Похоже, вам тяжело переваривать грибы по каким-то причинам. Это могут быть симптомы начала заболевания, обратитесь с этим вопросом к врачу.

    Ниже следует приблизительное меню грибной диеты на 2 дня.

    • завтрак — каша из гречки, овощной салат, зелёный чай без сахара;
    • ланч — яблоко или апельсин;
    • обед — суп из грибов, спагетти с тушёными грибами, фрукт, сок или компот;
    • полдник — кефир;
    • ужин — тушёные овощи с грибами, чай.
    • завтрак — варёный рис, салат, чай;
    • ланч — орешки нежареные;
    • обед — салат, овощной суп, гречка с кусочком нежирного мяса, морс;
    • полдник — творожок;
    • ужин — кефир, овощной омлет.

    Для повышения эффективности диеты для похудения, применяется по 1 ч. ложке настойки лисичек перед каждой трапезой в течение 2 недель.

    Несколько рецептов блюд из лисичек скрасят любую низкокалорийную диету. Однако, нужно понимать, что многие полезные витамины и вещества при нагревании разлагаются. Поэтому для лечения заболеваний, нужно дополнительно принимать средства из свежих или сушёных грибов.

    Лисички не содержат вредных веществ, но их отваривают 15 минут перед готовкой, чтобы убрать горечь. Эти грибы горчат, если собраны в ельнике.

    Добавьте в копилку впечатлений аппетитный летний обед — суп с лисичками.

    • грибы — 300 г;
    • картофель — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — зубка;
    • сметана — 1 ч. ложка.
    1. Варить грибы после закипания 10 минут.
    2. Добавить порезанный картофель.
    3. Обжарить лук с натёртой морковью и бросить в суп, довести до кипения, снять с огня.
    4. При подаче, в тарелку добавить измельчённый чеснок и ложку сметаны.

    Из быстрых и несложных блюд лидирует спагетти с грибным соусом.

    1. Варить лисички 15 минут.
    2. Добавить их в сковороду с обжаренными 3 дольками чеснока, притомить со щепоткой тимьяна.
    3. Добавить 250 г отваренных макарон, перемешать и подать.

    На завтрак приготовьте ароматное масло для бутербродов.

    1. Полпачки сливочного масла растопите, всыпьте 300 г лисичек и томите 10 минут.
    2. Добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, измельчённый чеснок, перец, соль по вкусу.
    3. Через 3 минуты снять с огня. Перемолоть в блендере.
    4. Выложить в удобную посуду и поставить в холодильник для застывания.

    Лисички не рекомендуются при следующих состояниях:

    • беременность;
    • лактация;
    • возраст до 3 лет;
    • аллергия;
    • гастрит;
    • колит;
    • панкреатит.

    Белки грибов тяжело и долго перевариваются, поэтому они не рекомендуются маленьким детям и при заболеваниях органов пищеварения и поджелудочной железы. Побочные эффекты лисичек не полностью изучены, вследствие этого они запрещены во время беременности и кормления грудью.

    Сбор лисичек — увлекательное и азартное занятие. Найти их можно начиная с июля, в еловых, берёзовых и смешанных лесах. Как солнечные зайчики, они бросаются в глаза на мшистых зелёных полянах, среди травы и папоротников.

    Чтобы не ошибиться при сборе, стоит запомнить отличия настоящих от ложных лисичек:

    1. древесно-фруктовый запах;
    2. края шляпки волнистые;
    3. цвет именно жёлтый, а не оранжево-красный;
    4. снаружи мякоть жёлтая, на изломе — белая;
    5. при надавливании мякоть краснеет, у ложных — не меняет цвет;
    6. ножка неполая, толстая;
    7. желтоватые, а не белые споры;
    8. растут группкой;
    9. никогда не бывают червивыми.

    Совершенно не пригодны в пищу любые грибы, собранные вдоль дорог.

    Если вы сомневаетесь в грибах, лучше, вообще, их не есть. Свежесобранные лисички хранят в холодильнике до 3 суток при температуре от 0 до 4 градусов, без крышки, в стеклянной или эмалированной посуде. Затем их нужно приготовить или высушить.

    Перед сушкой лисички не моют, лишь протирают при необходимости шляпки едва влажной тряпочкой. Сушат в электросушилке при температуре не выше 50 градусов или нанизанными на нитку, в хорошо проветриваемом месте. Для проверки готовности сырья, попытайтесь согнуть ножку, она должна гнуться, но при приложенном усилии — сломаться. На изломе мякоть должна быть абсолютно сухой. Недосушенное сырьё может заплесневеть.

    Пересушенные, легко крошащиеся грибы, перетирают в порошок и используют, как приправу.

    Лучше хранить грибы в стеклянной таре, чтобы они не впитывали влагу и посторонние запахи. Кроме того, таким образом, не выветривается их аромат. В тёмном, сухом, проветриваемом месте сушёные лисички хранятся до 3 лет.

    Менее душистыми будут замороженные грибы, пахучие вещества частично разрушаются при таком хранении. Для заморозки их предварительно 5 минут бланшируют, обсушивают, складывают в пакеты порциями на одну готовку и кладут в морозилку. Срок хранения при температуре от -18 до -24 составляет 1 год.

    У сырых лисичек довольно интересный, терпкий вкус. И тут был первый сюрприз — лисички снимают боль, не полностью, но заметно. А на третий день я обнаружила, что исчезли гнойники. А это я вам скажу очень хороший результат, обычно для того, чтобы очистить миндалины, нужно либо их промывать, либо принимать антибиотики. И да, ангину я действительно вылечила таким образом, три раза.

    http://irecommend.ru/content/ryzhie-tseliteli-sanitary-lesa-i-chelovecheskogo-organizma-unikalnye-svoistva-v-borbe-s-para

    Лисички помогают освобождаться от паразитов в организме и особенно в кишечнике. Помню, мне бабушка в детстве купила на рынке лисички, отварила, слегка обжарила и заставила съесть всю сковородку в течение дня.

    https://forum.ivd.ru/topic/115355-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%B2-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BA/?page=4#comment-2548468

    Безусловно, самые перспективные варианты применения лисичек — лечение ожирения, печени, глаз и глистной инвазии. Не менее интересно свойство этих грибов сжигать жиры и оздоравливать кожу.

    Лечение лисичками, как и другими средствами народной медицины, рекомендуется, как часть комплексной терапии. Это важно при тяжёлых заболеваниях, онкологии. Не стоит пренебрегать традиционной медициной и советами врача, используйте все средства для излечения выявленных заболеваний. Тогда будут все шансы на полное выздоровление.

    источник