Меню Рубрики

Народные средства лечения дерматита отзывы

6. 2004 №14, 23. От нейродермита. Рецепт травницы К. Дорониной.
1). Залить 2 части сухих цветков череды 5 частями кипятка, настоять ночь. (200г череды: 500г воды). Взрослым пить каждые 2 часа по 1ст.л., детям до 14 лет – по 1ч.л.
2). Приготовить 10-кратный взвар из свежей череды на гусином (курином, барсучьем, ещё лучше – медвежьем) жире. Свежую череду мелко порубить, сложить в кастрюлю, залить 1:1 водой, довести до кипения, выключить. Через 2 часа, когда остынет, отжать, череду выбросить и всыпать новую порцию свежей мелко порезанной череды. И так 10 раз, пока не превратится в густое смазистое варево. Затем добавить во взвар 1:1 жира, довести до кипения, размешать, процедить, разлить в баночки. Смазывать 2 раза в день – утром и вечером.
3). На ночь через день – ванна. Смешать в равных частях череду, чистотел, ромашку, чабрец, душицу и крапиву. Залить 600г смеси 5л воды, довести до кипения и кипятить на медленном огне 10 минут. Настоять 6-8 часов, отжать и вылить в ванну. Температура 38-39º. Продолжительность 20 минут. Делать до излечения.

7. 2007 №13, 16-17. Вылечила атопический дерматит у внука-малыша. Высыпания, зуд, беспокойство.
1). Духовное и душевное очищение. Книга Л.Виилмы «Светлый источник».
2). Залить 3ст.л. аптечной ромашки 1 стаканом кипятка и настоять. Теплым настоем ополоснуть места высыпаний дерматита. Ромашку каждый раз заваривать свежую.
3). Сразу после ополаскивания ромашкой обильно смазать высыпания мазью. Высушить зернышки косточек персика и размолоть в порошок. Смешать 1ст.л. порошка с 1ст.л. размягченного (не растопленного!) сливочного масла. Аптечное персиковое масло не подходит!
4). Пить козье молоко.
5). На ночь поила аптечной настойкой пиона.

Другие советы по лечению:
1. Залить 1ч.л. аира 1 стаканом кипятка и кипятить на слабом огне 10 минут. Хранить в холодильнике. Пить по 1ч.л. 1 раз в день – утром натощак за 20 минут до еды.

2. Растереть в порошок 3г серы. Растопить на водяной бане 100г нутряного сала. В кружку влить 2ст.л. аптечного березового дегтя, 1,5ст.л. топленого сала и 3г порошка серы. Поставить на огонь и варить 3 минуты. Мазать лицо на ночь. Утром смывать теплой водой с мылом. Курс 3 месяца.

3. Мазь чистотела со смальцем 1:1.

4. Купать ребенка в настое лаврового листа и смазывать тело аптечной цинковой мазью. Мазать ягодами облепихи или купать в отваре полыни. Хорошо помогает масло шиповника и облепиховое.

5. Залить 2ч.л. листьев и коры ольхи черной 250г кипятка и настоять 10 минут. Процедить. Пить мелкими глотками. Можно наложить компресс с настоем на высыпания, капнув несколько капель на смоченную водой салфетку.

6. Полезны сок репы или моркови – по 1-2ст.л. 3 раза в день перед едой. Полезна лесная земляника с молоком, крапива во всех видах – свежая, суп, салаты.

7. Обязательно в кровати льняные простыни. Одежда светлых голубых тонов, теплых. Никакой шерсти!

1. 2003 №16, 24-25. Вылечил кожный нейродермит. Перепробовал много лекарств и мазей. Окончательно вылечился мазью, которую приготовил сам по интуиции. Разогреть в кружке 50г свиного нутряного топленого сала до температуры 60-70°. Влить 50г сока алоэ и размешать. Добавить 5г пихтового масла и размешать. Немного охладить и поставить мазь в морозилку. Там мазь и держал постоянно. Она хорошо снимает зуд, воспаление, заживляет трещинки и пораженные участки кожи.

2. 2004 №9, 15. От нейродермита за 1,5-2 года вылечила ребёнка мазью. В эмалированную кастрюлю положить 250г несолёного сливочного масла, 100г пчелиного воска и при непрерывном помешивании довести до кипения. Добавить 100г порошка из сосновой живицы и прокипятить на слабом огне 10 минут, перемешивая деревянной палочкой. Всыпать по 50г порошка из сухого чистотела и сухих листьев берёзы и прокипятить ещё 5 минут. Влить 500г зверобойного масла , всё хорошо перемешать, добавить 30г истолченного мела. Томить в духовке, периодически помешивая, 2,5 часа. Затем положить 100г измельчённых берёзовых почек, поставить на слабый огонь и держать полчаса. Снять с огня, 6 часов охладить. Снова довести смесь до кипения, горячей процедить через многослойную марлю и разлить в баночки, хорошо закупорив. Хранить в тёмном прохладном месте. Чистые тряпочки покрывать тонким слоем мази и прикладывать к больному месту, меняя их утром и вечером. Мазь, кроме всего, снимает кожный зуд.

ЗВЕРОБОЙНОЕ МАСЛО. Взять 0,5л оливкового масла, ещё лучше – облепихового, в крайнем случае кукурузного или подсолнечного нерафинированного. Поставить масло на водяную баню, положить в него 150г цветков или верхушек мелко нарезанной травы зверобоя. Кипятить 30 минут, снять с огня и настоять 3 дня. Процедить, отжать траву. Хранить в прохладном месте.

3. 2005 №11, 25. Атопический дерматит у 2-летнего ребенка: красные пузырьки на щеках, сильно чесались. Купить аптечный деготь по 100г в бутылочке. В 0,5л бутылку налить парного молока, не доливая до края 8-10см. Сбить молоко в масло, без остановки тряся бутылку 3-5 часов подряд. Получится маленький кусочек масла. Растопить его на водяной бане вместе с дегтем. Смазывать этим средством щеки ребенка, не закрывая и не завязывая. Потерпеть грязную от дегтя постель.

4. 2005 №14, 25. От нейродермита вылечилась цинковой мазью, случайно, залечивая больное вымя у коровы.

5. 2005 №19, 24. Нейродермит мучил 20 лет. Аптечные препараты не помогли. Натереть на терке свежую брюкву с кожурой, смешать с тертой луковицей и положить компрессом на больное место на всю ночь. Утром снять компресс и смазать кожу растительным маслом.
Заказать в аптеке смесь: 2г анестезина, 3г ментола, 2г димедрола и 3г новокаина. Добавить к ней тюбик детского крема и смазывать кожу после компрессов. Лечение долгое, но с результатом.

1. 2003 №7, 27. Тело 3-летнего ребенка покрыто болячками, как корочкой, которые чешутся. Вылечила такую же болезнь у дочери. Посоветовали искупать в настое девясила. Накопать корней девясила, промыть, заполнить чугунок, залить водой и поставить в печь. Стоял в вольной печке целый день. Вечером после мытья в ванной, больная полежала в настой девясила. На следующий день все болячки поблекли. Через 3 дня повторили процедуру, и на этом лечение закончилось.

2. 2004 №20, 21. Нейродермит. Великолепно снимает зуд яблочный уксус. Утром рано принять прохладную ванну. Наполнить водой до середины, чтобы тело было прикрыто водой полностью, вылить в ванну целую бутылку (0,5л) яблочного уксуса. Лежать в ванне 5-10 минут, затем спустить воду и не вытираться полотенцем, но и не выходить из ванной комнаты (чтобы не простудиться). Тело должно обсохнуть само. Делать 1 раз в день.
Важно соблюдать диету и вести тетрадь учёта реакции организма на продукты.

1. 2001 №4, 13-14. Справилась с инфекционным нейродермитом. На зудящие места, на высыпание прикладывать свежую дольку лимона. Хватает на целый день.
Залить 1ч.л. корня аира 1 стаканом кипятка, кипятить на медленном огне 10 минут, настоять до остывания. (Процедить?) Хранить в холодильнике. Пить по 1ст.л. 1 раз в день – утром натощак, за 20 минут до еды. Пила чуть больше 1 месяца. Болезнь отступила.

2. 2004 №5, 25. От атопического дерматита. Заваривать как чай в термосе молодые побеги с чёрной смородины, пить без ограничений. Пить отвар лаврового листа. Есть каши с тыквой. Строго соблюдать диету.

3. 2004 №11, 21. Врач С. Чойжинимаева. От аллергического атопического дерматита:
1). Перейти на раздельное питание.
2). Пить отвар овса: 2-3ст.л. овса кипятить в 1 стакане воды 15-20 минут. По мере выкипания воду доливать, чтобы оставался объём стакана. Пить по полстакана 2-3 раза в день около месяца.
3). Полезно пить лёгкий отвар лимона по 1ч.л. в день. Или яблочный уксус в той же дозировке.
4). Большое значение имеет диета. Надо увеличить долю «согревающих» продуктов (Ян): молодая телятина, рыба, морепродукты. Важно получать горечь – горчицу и хрен – вместо острых продуктов. Заменить вредные кетчупы и майонез кислыми и кисло-горькими соусами. Не допускать запоров. Выпивать по утрам и после приёмов пищи 1 стакан горячей воды.
5). Cмешать по 10г крапивы, душицы, цветов фиалки, цветов ромашки, тимьяна ползучего, хвоща полевого, солодки, по 15г череды и корня валерианы. Эту смесь залить 1 стаканом кипятка, варить на водяной бане 15 минут. Процедить. Пить по ½ ст.л. 3 раза в день (детям – по ⅓ ст.л.).

источник

  • Отзыв Завьяловой Дианы (г.Иваново) о лечении атопического дерматита травами
    • 1. Супрастин
    • 2. Кортикостероиды
    • 3. Диета
    • 4. Ромашка + чистотел
    • 5. Стресс и дерматит
    • 6. Кора дуба и овсяная мука
  • Отзыв Рубцовой Алёны (г.Санкт-Петербург) о лечении нейродермита фитокомплексом
    • 1. Фитокомплекс
    • 2. Гепар
    • 3. Ремиссия
  • Отзыв Тигуновой Ольги (г.Санкт-Петербург) о лечении атопического дерматита
    • 1. Травы
    • 2. Стационар
    • 3. Бактериофаги
    • 4. Мази

Уверены, что вы уже искали в интернете отзывы о лечении атопического дерматита. Мы тоже. И чуть не захлебнулись от обилия советов, данных на безликих сайтах.

Проблема в том, что пошаговых алгоритмов излечения там не так много. А если они даже есть, то мало кто рассказывает нюансы лечения дерматита, подводные камни, на которые иногда пребольно натыкаются те, кто решился как-то помочь себе.

Мы, редакция сайта «Чай с лисой», решили это исправить и собрать подробнейшие и правдивые отзывы от тех, кто справился с проблемами кожи. Слушайте аудиоотзывы, читайте истории болезни и берите на вооружение советы этих людей.

Добрый день. Меня зовут Диана Завьялова, мне23 года. Живу я в городе Иваново, у меня двое детей, и мне очень хотелось бы рассказать вам о моем опыте лечения атопического дерматита.

С этой проблемой я столкнулась еще будучи маленькой девочкой, когда мне было 2 года. Родители обнаружили на моей коже красные пятна – они были на лице, на шее.

Бабушка первая заметила, и показав маме, сказала, что возможно я съела какой-то продукт аллергенный. Мы стали вспоминать, что я кушала, я сказала: «Апельсин» — значит, у нее аллергия на апельсин. Думали, через пару дней пройдет, но легче мне не становилось.

Тогда мы пошли к аллергологу, на нас посмотрела и сказала маме, чтобы я выпила антигистаминные – Супрастин. Время это была зима, сказала врач, что возможно это еще аллергия на холод.

Мама давала мне Супрастин 2 раза в день, но легче мне, опять же, не становилось, а через несколько дней у меня на Супрастин выскочила еще больше аллергия. Очень, помню, сильно все чесалось. Помню, что все это было болезненно, возникали обострения – не так часто, но когда возникали, было очень тяжело.

Врач нам прописывал кортикостероиды, когда был нестерпимый зуд. Мама мне их давала, но их же прописывают на 2-3 дня, чтобы не было привыкания. Они действительно помогали, но они просто снижали чувствительность, но сами пятна так и присутствовали на теле.

Мама, конечно, покупала мази кортикостероидные, давала антигистаминные первого поколения. Известно, что первого поколения средства против аллергии привыкание вызывают, и их нельзя пить больше 1 недели. Тогда мы стали пить антигистаминные 2 поколения.

Также мама мне мазала эктиока эти пятнышки – она стала мне единственные средством, которое помогало от зуда нестерпимого.

Потом когда уже стала постарше и смогла контролировать себя, не расчесывать эти пятна, вечно мокнущие, мама уже могла мне вводить определенную диету. Потому что маленький ребенок все равно со стола что-нибудь урвет, и только хуже себе этим сделает.

Тогда мы стали во время сильны приступов, мы стали убирать из моего рациона жареную рыбу, мясо, наваристые бульоны, овощи свежие, цитрусовые, грибы, орехи, мед. Т.е. практически я сидела на бульоне овощном, вареной картошке, на овощных легких супах-пюре, на крупах, но все это еще без соли. Было тяжело, диетолог за этим следила, и постоянно напоминала нам, что нужно кушать больше продуктов, которые насыщены жирными кислотами – это растительные масла.

Мама специально ездила со мной на юг, и купила там живое сыродавленное масло. Оно содержит больше всего жирных кислот. И я заметила тогда по себе, и мама с папой замечали, что мне становилось лучше, когда я сидела на диете.

Но я тогда исхудала сильно, благо, что это было лето, и прогулки на свежем воздухе компенсировали страдания от постоянного чувства голода, а постоянно сидеть на рисе или гречке было очень тяжело.

Потом меня как-то летом отправили к бабушке, а бабушка вычитала в газете о том, что лечат народными способами это заболевание. Бабушка стала мне собирать ромашку лечебную и чистотел. Мы измельчали в блендере листочки чистотела и этой мазью мазали мне все больные места.

Буквально 10 минут надо было подержать эту кашицу на лице, а потом смыть водой и смазать увлажняющим легким кремом. А ромашку мы и пили, и смазывали тоже очаги ей примерно 2-3 раза в день.

И когда мама приехала к нам через неделю, она очень удивилась, спросила: «Почему у ребенка стали меньше очаги? Что вы принимали, что делали?». Бабушка рассказала. И при этом мы не принимали антигистаминные никакие. И мне это действительно подошло.

Тогда мы стали вычитывать с бабушкой, что еще может помочь. Нам знакомая сказала, что череда помогает – мы ее измельчали и компрессы делали пару раз в день. Потом шло время, мне с возрастом становилось легче переносить это заболевание.

Но вот что я заметила – для меня это было целое открытие – что каждое обострение возникает после очень сильного стресса. Например, приходилось в школе сдавать часто экзамены, контрольные, и вот после этого у меня все жутко чесалось. Как только я успокаивалась через пару дней, зуд у меня стихал.

Тогда уже когда мне было лет 14-15, я просто стала работать над собой, стала задумываться и спокойнее относиться к ситуациям. И действительно, если я так сильно не нервничала, то заболевание у меня было просто в форме красных, практически незаметных пятнышек.

Мне уже не так стыдно было появляться в новом месте перед новыми людьми. Потому что одно дело родные, которые знают об этой особенности, и другое дело люди, с которыми я только познакомилась. И тут мне действительно помогло внутреннее спокойствие.

Потом в 19 лет у меня родился первый ребенок. Я очень боялась, что моему ребенку это передастся. Где-то читала, что на первом триместре, когда у мамы сильный токсикоз, у ребенка тоже может заложиться такая программа будущая организму, через которую передастся ребенку дерматит. Но ни у первого, ни у второго ребенка дерматита нет. Но самое главное, что и у меня сейчас к 23 годам этого нет.

А секрет простой, почему он у меня прошел – во-первых, я стала намного спокойнее относиться к жизни, стала больше получать удовольствия от каждого момента.

И самое главное, мне дали эффект ванночки для лица и для всего тела из коры дуба и овсяной муки. Я их делала примерно раз в 2 дня – сейчас я уже не делаю. И также 2 раза в неделю принимала ванны для всего тела с корой дуба и овсяной мукой.

И действительно очень классное средство – никаких побочек, болей в печени, проблем с желудком. Мне кажется всегда надо в первую очередь пробовать лечиться народными методами, и только если долгое время не помогает, переходить на медикаментозное лечение. Надеюсь, я кому-то помогу своим опытом.

Добрый день. Меня зовут Алена, мне 29 лет, живу я в Санкт-Петербурге. Хочу рассказать о атопическом дерматите.

Мне всегда ставили этот диагноз атопический дерматит, нейродермит, т.е. это рассматривалось комплексно. Вообще они могут существовать как вместе, так и по-отдельности. Поскольку заболевание сложное и связано не только с высыпаниями на коже, но все это уходит глубоко в организм, может быть связано с проблемами пищеварительного тракта, со скрытыми аутоиммунными заболеваниями. У каждого могут быть свои причины возникновения, и пути лечения, соответственно, разные.

У меня все началось в 8 лет с маленькой царапины. Первым делом родители и врачи подумали что это детский диатез. И соответственно, уже идет неправильное лечение. Потом все-таки выяснили что это атопический дерматит и плюс еще нейродермит. Поскольку это еще и нейродермит, это связано с нервной системой. Т.е. понервничала, какие-то стрессы – начались высыпания, начала чесаться.

Читайте также:  Доминантный фолликул народные средства

Ходили с мамой по разным врачам – к дерматологам, потом к аллергологам. Ходили не в одну поликлинику, и каждый врач говорил по-своему. Очень много перепробовали средств, советовали мази на гормональной основе – что, конечно, все хорошо, но гормоны имеют свои побочные эффекты. Кто-то мне даже посоветовал спиртовой лосьон, который еще сушит кожу.

Из народных средств советовали чистотел, череду – делать примочки. Но это чисто успокаивает кожу. Но поскольку заболевание серьезное, его лечить надо глубже – изнутри.

И вот как-то уже в подростковом возрасте моя двоюродная сестра посоветовала мне попробовать фито-комплекс Гепар. Его можно найти в аптеке, стоит он дороговато, но в итоге он свою цену оправдывает. В его состав входит 25 трав, и применяется это дело очень широко – лечение различных заболеваний, и в любом случае, для лечения атопического дерматита.

В подростковом возрасте это еще больше усугублялось, потому что идут возрастные изменения, и это вызывает еще большее беспокойство, зуд. В то время я мазалась различными мазями по совету врачей, но помогало это все на время. Конечно, был спад заболевания летом и зимой, весной и осенью были обострения. Мне советовали отдыхать на море летом – санаторно-курортное лечение. Морской воздух и вода полезны для кожи, как известно.

Вернемся к Гепару. Курс проводится в течение 2 месяцев, так что можно закупать сразу большую партию. Сейчас они выпускаются в различных объемах. У каждого заболевания свой курс и свои варианты приема.

У меня было так – 2 раза в день утром и вечером за полчаса до еды надо было заваривать пакетик. Пакетик травы залить кипятком, подождать пока остынет и выпить. Причем на каждый день идет свой состав трав в самом пакетике.

Курс мне этот очень помог, стало намного легче, потому что лечение шло изнутри – он выводил шлаки, налаживал работу желудочно-кишечного тракта, кровеносной системы, нервной системы — и в совокупности получалось, что «нет нервов — нет проблем».

Постепенно болезнь переходила в ремиссию. Через какое-то время этот курс можно будет повторить – это надо будет смотреть по течению заболевания. Но травы, в принципе, никому еще никогда не вредили. Вот такое было средство по совету родных и близких.

Вообще народными средствами в моем случае больше никакими не пользовалась. Поскольку заболевание сложное, нужно посоветоваться с врачом. И может быть, он назначит кроме народных средств что-то еще, например, гормональную терапию, которая тоже может перевести заболевание в состояние ремиссии.

Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 19 лет, я из Санкт-Петербурга.

Такой проблемой, как атопический дерматит я страдаю достаточно давно, с детства. На своих фотографиях, где мне 2-3 года я наблюдаю пятна практически по всему телу небольших и средних размеров. Кроме этого есть покраснения в области щек.

С самого детства родители занимались этой проблемой, а именно ее устранением. Мы обращались в педиатрический институт, и моим лечащим врачом была Людмила Николаевна.

Сначала нам посоветовали травы – заваривать ромашку и принимать ванны, но как мы поняли на опыте, мне это не помогло. У меня наоборот возникало больше покраснений на коже, она становилась сухой. Потом врач сказала, что нужно немедленно прекратить использовать этот вид лечения, т.к. он может еще сильнее провоцировать атопический дерматит.

Через некоторое время нам предложили лечь в стационар. Там мы пробыли около 2 недель, мое лечение состояло в том, что:

  • во-первых, была строгая диета,
  • и кроме этого мне мазали области покраснения пастой Шнырева.

Руки еще бинтовали, т.к. в основном покраснения были в области сгибов рук и под коленками. Паста Шнырева мне очень хорошо помогала, хотя она все-таки сушила кожу, но покраснения снимала хорошо.

После стационара у меня пропали практически все покраснения, но нам назначили курс бактериофагов. Пила я их достаточно давно – где-то полгода. И кроме этого я принимала противоаллергические таблетки – возможно Супрастин, или какие-то другие. И после такого лечения кожа у меня была практически чистой.

Летом мы уезжали в лен.область и на период лета у меня практически не был высыпаний, кожа была чистой. Т.е. в основном мое лечение составили таблетки от аллергии, бактериофаги. Как я поняла, бактериофаги мы принимали от золотистого стафилококка. И конечно, крем тоже очень хорошо помог.

После этого у меня не было никаких симптомов класса до 4. И в период зимы у меня опять начали возникать покраснения, кожа рук была сухой, и мы обратились к врачу иммунологу-дерматологу вроде бы в Хеликс. Там мы сдавали мазок на посев, и по результатам мне назначили опять пить бактериофаги, опять длительное время я их пила, и очень хорошо это лечение помогло.

И опять я с этой проблемой столкнулась уже когда мне было 17 лет. У меня в области век возникли покраснения – до этого в этой области они никогда не возникали – и небольшая припухлость. Это все происходило весной – возможно, реакция была на пыльцу или цветение. Врач мне назначил мазать веки гидрокортизоном. Но потом через неделю опять у меня возникло покраснение.

На этот раз мне посоветовали мазать кремом Элоком, он является гормональным, и очень быстро все прошло.

Сейчас спустя 2 года пока я никаких проявлений не замечаю. Посоветовать я могу правильное питание, строгую диету. Я считаю, нужно сделать так, чтобы атопический дерматит вошел в ремиссию. Также когда было покраснение я пила Эриус – тоже хорошие таблетки. И конечно, я считаю, что человеку должен подходить климат. Спасибо за внимание.

Устраняет псориаз в 97% случаях. Полностью избавляет от зуда

Проблемы с кожей? Натурально помогут пчелиный яд, воск, прополис, подмор, живица.

Если не помогли другие средства от псориаза. Уникально эффективный состав

Делает кожу красивой и гладкой. Избавляет от боли, зуда, шелушения за 1 курс

источник

Сейчас эту тему просматривают: Нет

Категория:
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно».
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07
Сообщения: 26821
В дневниках: 22847
Откуда: Нск, пл.Станиславского

Добавлено: Чт Фев 28, 2008 0:36 Заголовок сообщения: Атопический дерматит. Народные средства
Предлагаю писать сюда ТОЛЬКО народные рецепты ванн, отваров, может, другие нетрадиционные способы борьбы с АтД.
но обсуждать какие-то конкретные лучше в болтушке про Атопический дерматит
Много информации из болтушки в систематизированном виде в топике Атопический дерматит. Для новичков

предупреждаю: сама пробовала далеко не все
подчеркиваю: я не призываю проверять все эти рецепты на собственном ребёнке
применять их или нет — решает каждая мамочка сама (с консультацией специалистов или без. )
ведь то же самое относится и к традиционным мазям, таблеткам
я лишь хочу собрать в кучку различные нетрадиционные методы лечения АтД или хотя бы облегчения болезненного состояния

Последний раз редактировалось: Sonetta (Вс Янв 09, 2011 0:43), всего редактировалось 4 раза

Вернуться к началу

На сайте с 02.03.07
Сообщения: 26821
В дневниках: 22847
Откуда: Нск, пл.Станиславского

Добавлено: Чт Фев 28, 2008 0:39
Отвары внутрь
Требуется: по 2 ч. л. оливкового масла и пчелиного меда.
Смешайте на водяной бане мед и оливковое масло. Принимать по 1 ч. л. теплой смеси 4—5 раз в день.

Требуется: по 4 ст. л. цветков и листьев алтея, 3 ст. л. цветков мальвы лесной, 1 ст. л. семян льна посевного.
2 ст. л. измельченного сбора залить в термосе 3 стаканами кипятка. Настоять в течение 3,5—4 ч, после чего процедить.
Настой принимать по 0,3 стакана 3—4 раза в день.

Требуется: 1 ст. л. травы шалфея, 1 стакан молока.
Траву шалфея измельчить в порошок, залить холодным молоком, вскипятить. Настоять в течение 30—40 мин под закрытой крышкой. Процедить, после чего снова прокипятить.
Принимать по 1 стакану перед сном.

Требуется: 2 ст. л. сухих корней первоцвета.
Корни первоцвета измельчить в порошок, залить 2 стаканами кипятка, на медленном огне довести до кипения и варить 5—7 мин. Отвар настоять 4—4,5 ч, после чего процедить.
Принимать отвар по 0,25—0,3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Требуется: 1 ч. л. корневищ лапчатки гусиной.
Измельченное корневище лапчатки залить 150 мл крутого кипятка, довести на водяной бане до кипения и варить в течение 10 мин. Отвар остудить и процедить.
Принимать 3—4 раза в день из расчета: 2 ч. л. отвара на 1 стакан теплой воды.

Требуется: 1 ч. л. травы тимьяна, 1 ст. л. корневищ девясила, 1 ч. л. корня первоцвета.
3 ч. л. измельченного в порошок сбора залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, довести до кипения на медленном огне и варить в течение 3—4 мин. Отвар сразу же процедить.
Выпить весь полученный отвар по маленькому глотку в течение дня.

Требуется: 2 ст. л. травы репешка.
Измельченную траву залить 1 стаканом кипятка. Настоять 15 мин. Процедить.
Принимать по 0,3 стакана 3—4 раза в день.

Требуется: свежая редька.
Редьку натереть на терке, 3 ст. л. измельченной мякоти залить 1 стаканом кипятка, настоять 45 мин, процедить.
Принимать средство, начиная с 1 капли, ежедневно увеличивая дозу на 2 капли в сутки, довести до 1 ст. л. 3 раза в день за 20 мин до еды.

Требуется: листья крапивы, трава череды, цветки ромашки аптечной, цветки клевера лугового в равных частях.
1 ст. л. сбора залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 ч. Процедить. Принимать по 1 ст. л. 3—4 раза в день за 20—30 мин до еды.

Требуется: по 4 части травы фиалки полевой и череды, 1 часть травы паслена сладко-горького.
1 ст. л. сбора залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 ч, процедить. Принимать по 1 ч. л. 3—4 раза в день.

Отвар овса
пить маме, если Ре на ГВ
на 1 стакан неочищенного овса — 1 литр кипятка — на ночь настаиваем в термосе.

Отвар из сухого корня одуванчика
Столовую ложку сухого корня одуванчика заливаем стаканом кипятка, томим на водяной бане 15-20 минут. Остужаем немного, процеживаем. И пьем по 3-4 столовых ложки за 20 минут до еды 3 раза в день.
Чистит кровь, улучшает отток желчи, нормализует работу печени.

Последний раз редактировалось: Sonetta (Чт Ноя 19, 2009 1:07), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу

На сайте с 02.03.07
Сообщения: 26821
В дневниках: 22847
Откуда: Нск, пл.Станиславского

Добавлено: Чт Фев 28, 2008 0:44
РЕЦЕПТ ТРАВЯНОЙ ВАННЫ «ЧЕБУРАШКА»
Готовят ее из душицы, череды, мать-и-мачехи, календулы, фиалки. Каждого растения берут по 40-50 грамм, заливают 3-4 литрами кипятка, натаивают 2-3 часа. И выливают в ванну с теплой водой 35-36 градусов. Плавание грудных детей в ней следует проводить через день-два. Сначала ребенок находиться в воде 1-2 минуты. Постепенно температуру воды снижают, а продолжительность пребывания в ней увеличивают. Но не более 8-10 минут! уже к концу второй недели вы заметите, что кожа очищается! Через месяц она как правило, становиться абсолютно здоровой, а сам малыш закаленным.
Мы этим рецептом так и не воспользовались. Можете внести в него свои изменения, если купаете в маленькой ванной. Брать не 40 грамм(эдак травы не напасешься), а ложки две-три.

Мы делали еще примочки из семени льна, купали в капусте (завариваете листья).

ВАННА С КРАХМАЛОМ
Я на большую ванну бросаю две столовых ложки с большой горкой крахмала. На себе, правда, не пробовала, но ребенку после этого мажу кремом уже только раздраженные места, всего мазать не приходиться. Крахмала может быть и больше надо, но я потеряла тот листочек с рекомендациями и взяла 2 ложки из соображений рациональности. Ну и смотрите, конечно, реакцию на кожи, потому что может быть и раздражение. Хотя мы очень чувствительны — у нас не было ничего.

ОТВАР СЕМЕНИ ЛЬНА
Еще могу порекомендовать отвар семени льна — начинать с одной столовой ложки — должен получиться киселек. Воды сколько не очень важно — я полковшичка наливала — все равно потом в ванночку выливать. Мы отказались от него — появилось раздражение.

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
Так же нам помогал неплохо лавровый лист всю пачку в ковшике заваривала, но ему постоять надо хотя бы часик. Запах правда по всей квартире. Также нужно смотреть реакцию и лучше пораньше делать, не на ночь, а то может голова разболеться от запаха. А ребенку ещё и с листиками в ванне нравилось играть )

БЕРЕЗОВЫЙ ЛИСТ
Березовые листики заваривали — приятно пахнет баней. Правда тут, если есть полиноз, надо очень осторожно. Вообщем-то как и со всем )

ОСУШЕНИЕ МОКНУТИЯ
воспаление с мокнущими ранами — примочки из крепкого чая остуженного в холодильнике (потом влагу надо стереть нельзя что было влажным)

ХОЛОДНЫЕ КОМПРЕССЫ
«Следуя золотому правилу дерматологии – «мокрое лечи мокрым, а сухое сухим» — на этом этапе методы наружного лечения экземы должны быть «мокрыми». Для этой цели могут быть использованы различные растворы, отвары, напары.

Основное требование к ним – они должны быть холодными. Это обусловлено необходимостью преодолеть местное воспаление, снизить активность течения воспалительных процессов. И, наоборот, горячие ванночки и тому подобные мероприятия только усугубят заболевание.

Обращаю внимание, что именно температура наружного средства в данном случае даже важнее того, на чем делается отвар. Поэтому перед применением все лечебные жидкости для наружного применения должны быть выдержаны в холодильнике, а непосредственно в ходе использования их нужно охлаждать, добавляя лед.

В качестве исходных ингредиентов для приготовления отваров избирают растения, обладающие дубящими и противовоспалительными свойствами. Примеры: кора дуба, соплодия ольхи, корень калгана, гравилата городского, трава тысячелистника, ромашки и так далее.

Хорошо снимают зуд мята, крапива двудомная, вероника лекарственная, чистотел большой, корень лопуха.

Из растений можно делать смеси, но лучше не брать одновременно более трех – четырех растений.»

Вернуться к началу

На сайте с 19.03.05
Сообщения: 19129
В дневниках: 1319
Откуда: NewSibirsk

Добавлено: Чт Фев 28, 2008 11:24
Купание в отваре листьев черной смородины.
Вернуться к началу

На сайте с 09.01.08
Сообщения: 73
Откуда: Новосибирск. Академ. ВЗ

Добавлено: Чт Фев 28, 2008 11:34
Когда я была маленькой, у меня был диатез. Мама поила меня чередой и добавляла туда несколько капелек морковного сока (у меня была реакция на морковку) так аллергия прошла. Но на Мишке это уже не сработало. К сожалению.

Благодарностей: (1)

Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Сообщения: 10027
В дневниках: 21413
Откуда: Новосибирск

Добавлено: Чт Фев 28, 2008 12:46
Девочки, очень хочу предупредить о вещах, касающихся народной медицины, на которых я сама лично прокололась со своей дочкой — тоже верила в нар.медицину. Правильно, что в первом посте написано: » сама пока не пробовала «. лучше не «пробовать», а следовать рекомендациям врачей и вот почему:

Атопический дерматит может перерасти в бронхиальную астму, также может быть как и общая предрасположенность к поллинозу, при котором ЛЮБАЯ фитотерапия запрещена категорически, т.к. может вызвать бронхоспазмы, если они станут неукротимые, то и до скорой и реанимации недалеко.

Из перечисленных здесь компонентов только свиное сало, насколько я знаю, неаллергенно в принципе, т.к. свинина и «человечина», если можно так выразиться, схожи по своей структуре и биол.»происхождению».
Даже на картошку (крахмал) может быть алл.реакция. А уж мёд, березовый лист, оливковое масло, молоко малышам — тем более. Также некоторые травы могут очень сильно и резко понизить давление до опасной метки.

Любые рекомендации народной медицины всегда надо согласовывать с грамотным врачом традиционной медицины или гомеопатом с хорошей репутацией.

_________________
Куплю учебник Селивановой франц.яз. 6,7,8 кл >2011 г/в, можно ОЧЕНЬ СИЛЬНО б/у!

Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!

Вернуться к началу

На сайте с 28.07.07
Сообщения: 23997
В дневниках: 34
Откуда: Ekaterinodar Kuban — Nsk Syberia

Добавлено: Чт Фев 28, 2008 13:02
Картошка вообще сильный аллерген, ее надо сутки вымачивать перед употреблением.
Вернуться к началу

На сайте с 02.03.07
Сообщения: 26821
В дневниках: 22847
Откуда: Нск, пл.Станиславского

Добавлено: Сб Мар 01, 2008 11:39
Надья давайте в топике про Атопический дерматит это обсудим!

Примочки, протирания, ванночки

Требуется: 0,5 кг крахмала.
Крахмал предварительно растворить в холодной воде и влить в приготовленную ванну с водой температуры 37—38 °С.
Купать ребенка через день по 15—20 мин в течение месяца, затем сделать перерыв на 3 месяца и повторить курс лечения.

Требуется: 10 г травы череды.
Траву залить 1 стаканом кипящей воды, настаивать при комнатной температуре не менее 45 мин, процедить, довести объем жидкости до 200 мл.
Добавлять настой в теплую ванну по 1 стакану.

Требуется: 0,5 кг побегов или молодых шишек сосны.
Измельченное сырье залить 3 л воды, кипятить на медленном огне в закрытой посуде 10 мин, настаивать 4 ч, процедить. Использовать для ванн с температурой воды 34 °С.

Требуется: 1 ст. л. сухих листьев и цветков зверобоя.
Сырье залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10—15 мин на водяной бане, сразу же процедить. Применять для примочек, протираний, ванночек.

Требуется: по 1 части травы будры и травы вероники.
2 ст. л. сбора кипятить на медленном огне 10 мин в 0,5 л воды в закрытой посуде, настаивать 1 ч, процедить. Применять для примочек, ванночек и ванн при нагноении ранок, расчесах.

Требуется: по 1 части травы вероники и травы короставника.
1 ст. л. сбора залить 3 стаканами воды, настаивать 4 ч, процедить. Применять для примочек, ванночек и ванн при нагноении ранок, расчесах.

Требуется: по 1 части травы будры и травы вербены лекарственной или садовой, 2 части травы фиалки трехцветной.
1 ст. л. сбора залить 0,5 стакана растительного масла, кипятить на водяной бане 10 мин, настаивать 8 ч, процедить. Смазывать пораженные участки кожи (при сыпях), особенно при наличии корочек, 2—3 раза в день.

Требуется: 1 ч. л. цветков календулы.
Цветки залить 0,5 стакана оливкового масла, настоять в течение 3 недель в темном месте при комнатной температуре. Процедить. Смазывать пораженные участки кожи.

Требуется: 1 часть свежевыжатого сока из цветков календулы и 10 частей ланолина или свиного сала.
Компоненты смешать. Смазывать пораженные участки кожи или прикладывать к ним пропитанные средством салфетки.

Требуется: 10 сухих корней арники горной, 500 г нутряного сала.
Корни измельчить в порошок, смешать с растопленным нутряным салом, томить в глиняном горшке на медленном огне, постоянно помешивая, 30 мин. Смазывать пораженные участки кожи или прикладывать к ним пропитанные средством салфетки.

Требуется: 4 ст. л. цветков арники.
Цветки залить 1 стаканом оливкового масла, настаивать 1,5 месяца в темном месте, 1 раз в неделю встряхивать, затем средство процедить. Хранить в темном и прохладном месте. Смазывать пораженные участки кожи или прикладывать к ним пропитанные средством салфетки.

Требуется: 50 г цветков зверобоя.
Цветки залить 50 мл оливкового масла, настоять 5 дней в теплом темном месте, затем процедить. Хранить в темном месте.
Смазывать (аккуратно) кожу при трещинах, ранках.

Требуется: по 1 ст. л. травы чистотела, травы тысячелистника, коры дуба. Измельченный сбор залить 0,5 л кипятка, настаивать 1 ч, процедить.
Протирать воспаленную, зудящую кожу.

Требуется: по 100 г земляники и черники.
Ошпарить ягоды кипятком, размять до консистенции кашицы. Накладывать на мокнущую поверхность кожи в виде компрессов.

ещё один рецепт (рекомендованный традиционным дерматологом)

небольшую луковицу очистить, разрезать на 4 части, поместить в стакан/чашку, залить растительным маслом, прокалить на водяной бане в течение часа
луковицы вынуть, не отжимать!
маслом смазывать кожу перед купанием

Последний раз редактировалось: Sonetta (Чт Мар 22, 2012 12:40), всего редактировалось 2 раза

Вернуться к началу

На сайте с 07.11.03
Сообщения: 949
Откуда: Краснообск

Добавлено: Сб Мар 01, 2008 21:13
Очень помогало Ивану, пользуюсь сама зимой, когда кожа сохнет. 0,5 кг хлопьев «Геркулес» отвариваю с водой. Затем переливаю в мешочек из 4 слоев марли и полоскаю его в ванне. Затем принимали ванну как обычно. Хорошо увлажняло кожицу.
Не знаю куда написать: недавно у Ивана было обострение нейродермита. Друзья дали крем зостерин — гель. 2 дня — и все прошло. Крем не гормональный, что то из водоросли — точно пока не читала.
Вернуться к началу

На сайте с 02.03.07
Сообщения: 26821
В дневниках: 22847
Откуда: Нск, пл.Станиславского

Добавлено: Чт Мар 06, 2008 22:30
ещё выцепила немного
Цитата:
Еще хороший эффект от ванночек с льняным семенем. Насколько я помню, стакан или два семечек на 3 литра воды, заливаешь кипятком и помешиваешь на медленном огне, потом процеживаешь. Получается некая соплеобразная масса, вот она как раз и обладает смягчающим кожу эффектом.
Цитата:
Нам от зуда хорошо помогает картофельный крахмал(две ст.л на большую ванну),после ванны персиковое масло или масло чайного дерева.Я против всех мазей,кремов .Чем я только её немазала в своё время ничего непомогало,а от Элидела стало моктуть.Нужно придерживаться подобранной под своего ребёнка диеты.Увлажнять кожу и воздух в комнате.Купать ребёнка каждый день в воде комнатной температуры.Проветривать почаще комнату.
Вернуться к началу

На сайте с 02.03.07
Сообщения: 26821
В дневниках: 22847
Откуда: Нск, пл.Станиславского

Добавлено: Вт Апр 08, 2008 0:01
подчеркиваю:
я не призываю проверять все эти рецепты на собственном Ре
применять их или нет — решает каждая мамочка сама (с консультацией специалистов или без. )
ведь то же самое относится и к традиционным мазям, таблеткам

я лишь хочу собрать в кучку различные нетрадиционные методы лечения АтД или хотя бы облегчения болезненного состояния

Вернуться к началу

На сайте с 24.04.07
Сообщения: 24174
В дневниках: 3813

Добавлено: Пт Апр 25, 2008 10:53
я испробовала на собственном ребенке. и нам помогло

посоветовали использовать мумиё . купили
делаем слабый раствор, как лёгкий чай и протираем очаги
можно давать по 1/4 ч.л. в день внутрь как маме (если на ГВ), так и ребеночку.
сначала всё покроется корочкой, а затем всё это отшелушится

у нас сразу же начало шелушится очень, прям кожа хлопьями отлетала.
зато теперь мы белощёкие

ну и обливаем после купиния мумиём

з.ы. кстати, у меня тоже всё прошло

Вернуться к началу

На сайте с 02.03.07
Сообщения: 26821
В дневниках: 22847
Откуда: Нск, пл.Станиславского

Добавлено: Вт Июл 29, 2008 0:25
Цитата:
Берется нечищенный овес, лучше найти где-нибудь в деревне, чтоб точно без протравы. Тщательно перебирается. И затем ежедневно(!!) берем 2 ст. ложки, хорошо, хорошо моем, заливаем 0,5 л водички(обязательно чистой, не из под крана) и варим-варим-варим на очень маленьком огне (часа 3-4). Остается где-то со стакан. Этот стакан надо втолкать в ребенка в течение дня. Я варила с вечера, а потом весь следующий день ухищрялась поить. Плюс ванны из овсяной соломы. Проходит любой диатез и вообще любые высыпания. Диета, естеССтвенно, без шоколада, цитрусовых, клубники, всякой дряни типа жвачек и т.д. и т.п. Долго!! Запастись терпением. Эффект может наступить и через полгода, но наступит обязательно!! У дочери все прошло через 1,5 месяца, но еще месяца два я ее пичкала этим варевом. За полгода, мне говорили, проходят самые запущенные случаи.
Вернуться к началу

На сайте с 02.03.07
Сообщения: 26821
В дневниках: 22847
Откуда: Нск, пл.Станиславского

Добавлено: Чт Дек 04, 2008 1:59
Маринуська писал(а):
просто нарезаете капусту и варите ее мин. 10-15, потом она настаивается у Вас часика 3, потом эту водичку добавляете в ванну
Вернуться к началу

На сайте с 02.03.07
Сообщения: 26821
В дневниках: 22847
Откуда: Нск, пл.Станиславского

Добавлено: Вт Мар 03, 2009 1:52
нашла ещё кучу народных рецептов (может какие и повторяются)
здесь

Диатез:
— При диатезе аллергическом очень полезно принимать активированный уголь из расчета 1 табл. на 10 кг. веса. Кроме того, 0,5 л банку заполнить свежей травой зверобоя и залить доверху водкой, настоять 3 недели, процедить и пить по 1 ч. л. 3 р. в день, запивая водой. — 1 ч. л. меда + 2 ч. л. яблочного уксуса залить 1 стак. теплой или холодной кипяченой воды, смешать и пить 3 р. в день до еды.

— 0,5 кг. зерен ячменя + 30 г.коры дуба измельчить в кофемолке, залить 10 л. воды, кипятить на слабом огне 30 мин., настоять 1 час и процедить в ванну, добавив теплой воды, и принимать её 15-20 мин.

— При аллергии:
50 г. сухих измельченных корней малины 4-5 летнего возраста залить 0,5 л. водки, настоять 3 недели, не процеживать и пить по 30 кап. 3 р. в день до еды 30 дней. Сделать перерыв 10 дней и курс приема продолжить пока не закончится лекарство. Запивать настойку рекомендуется молоком.

— От крапивницы в прежние времена избавлялись за 3-4 дня. Нужно кипятком запарить свежую или сухую крапиву, настоять 30 мин., процедить через дуршлаг в ванну и принимать её по 15-20 минут. Курс приема 3-4 ванны. При крапивнице: размолоть в кофемолке сухую ряску, смешать порошок с медом 1:1, скатать шарики весом 1-2 г., подсушить и пить по 1-3 шарика 3 р. в день за 30 мин. до еды. Эффективно помогает так же сок сельдерея. Его пить следует по 0,5 ч. л. 3 р. в день до еды. Или: 2 ст. л. измельченных корней сельдерея залить 1 стак. холодной воды, настоять 2 часа, процедить и выпить в течение дня до еды.

— От весенней аллергии, когда цветущие растения вызывают приступы кашля, чихания, слезотечения, заложенности в носу и пр. можно избавиться простейшим способом: в 1 стак. теплой кипяченой воды добавить 1 ст. л. яблочного укуса + 1 ст. л. меда или сахара, смешать и выпить 3 р. в день. И так ежедневно, начиная с марта месяца — 30-40 дней. При диатезе аллергическом для многих больных очень полезны свежие нежареные семена подсолнечника. Аллергическую сыпь следует смазывать свежеполу — ченным морковным соком.

— При отсутствии аллергии на цитрусовые: 1 лимон с кожурой порезать на кружочки и съедать в течение дня, припудривая их порошком из скорлупы свежих куриных яиц (можно и вареных). Начинать прием лимона с кожурой и скорлупой следует с началом проявления аллергии. Длительность процедуры 4-5 дней.

— При аллергии на цитрусовые, арбуз, клубнику, лимонад, весеннюю пыль: 3-4 дольки чеснока натереть на пластмассовой мелкой терке, завернуть кашицу в тугой марлевый тампон и натирать им ежедневно на ночь позвоночник. Курс -10 дней. Сделать 2-3 дня перерыв и курс лечения повторить. Кроме того, 100 г. кашицы чеснока залить 0,5 л. кипяченой воды комнатной температуры в стеклянной бутылке, обвернуть темной тканью и настоять в холодильнике 2 недели, процедить и пить по 15-20 кап. на 1 рюмку молока 3 р. в день.

— Лекарственную аллергию целители лечат крапивным веником в бане, пить так же сок из травы расторопши, настойку сабельника.

— 1 ч. л. хорошо промытой ряски залить 1 коньячной рюмкой водки, смешать и настаивать 1 неделю, процедить и пить по 15-20 кап. на % стак. воды 3 р. в день до еды.

— При диатезе у ребенка: горсть зеленой травы чистотел залить 1 л. кипятка, настоять 2 часа, процедить прямо в ванну, искупать в ней ребенка, подсушить тело полотенцем и сыпь смазывать облепиховым маслом. Курс лечения 2 недели.

— Очень эффективным средством от диатеза является скорлупа куриных яиц. Она практически соответствует минеральному составу костей и зубов человека. Для лечения принимать с пищей ежедневно порошок скорлупы в дозе на ” кончике ножа “. Скорлупу свежих яиц предварительно следует освободить от подскорлупной пленки, высушить и размолоть в кофемолке.

— Если аллергия на бытовую и книжную пыль, следует: 1 г. мумиё залить 1 л. кипяченой теплой воды, смешать и пить по 0,5 стак. в день 1 месяц осенью и 1 месяц весной. Всего провести таких курсов 2-3.

— Пораженные участки тела промывать или делать примочки теплой молочной сывороткой, полученой при приготовлении домашнего творога.

— При диатезе молочно — кислом: Принимать порошок из пленок желудков куриных: внутреннюю оболочку желудка промыть и просушить на горячем противне, затем размолоть в кофемолке. Сохранять порошок под крышкой в темном месте. Принимать по 1 ч. л. утром натощак, запивая водой в течение 5 дней. Затем пить настойку адониса: 10 г. травы адониса весеннего (горицвет, желтоцвет, стародубка) залить 1 стак. кипятка, настоять 1,5 часа и пить по 1 ст. л. 5 р. в день за 30 мин. до еды. Параллельно пить в теплом виде: 1 ст. л. отвара семени льна 5 р. в день за 30 мин. до еды (1 ст. л. семени льна + 1 стак. воды. Варить 10 мин. на слабом огне, доливая кипятком выпаренную воду). Курс лечения 40 дней. Далее сделать перерыв 5 дней. Затем порошок желудкбв пить утром и вечером по вышеуказанной схеме и возобновить прием адониса и льняного семени уже 10 дней. Сделать перерыв 5 дней. Затем возобновить прием порошка в течение 10 дней, принимать его только по утрам, а настой адониса и отвар льняного семени пить по вышеуказанному рецепту.

— 10 лавровых листов заварить в 1 л. кипятка, кипятить на слабом огне 2-3 мин., добавить 1 ч. л. измельченных плодов шиповника, настоять до утра, процедить и пить по 1 ст. л. 3-4 р. в день.

— Взять 1/4 пачки лаврового листа + 0,5 л. кипятка, довести до кипения и прокипятить 3 мин., настоять 1 ночь, процедить и смазывать больные места. Одновременно пить отвар по 3-5 кап. на 1 стак. молока или чая и есть тыкву в салатах, кашах из пшена и риса.

— При диатезе у детей (в т. ч. грудных) — атопическом дерматите: 1 ст. л. истолчённых в ступе корней лопуха залить 1 стак. кипятка, кипятить 10 мин. на слабом огне, настоять 1 час, процедить и пить по 1 ст. л. 3 р. в день (не прерывая грудное кормление). Или: 1 ч. л. измельчённых шишек хмеля + 1 ч. л. травы череды залить 1 стак. кипятка, настоять 2 часа, процедить и пить по 1 ст. л. 3 р. в день, а также делать примочки на места поражения.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

ещё отсюда

Цитата:
Рецепт мой — от детского диатеза и высыпаний на коже — очень простой, но эффективный. И проверенный к тому же! Помню, чего мы только не перепробовали, но вовремя подсказанный рецепт спас моего сынишку от дальнейших страданий. Необходимо взять три небольшие веточки черной смородины (желательно не старые, а помоложе — посветлее), залить их стаканом воды и прокипятить 8-10 минут на медленном огне. Получается очень ароматный и приятный на вкус напиток. Процедить и дать ребенку — пускай пьет сколько сможет. Одновременно с этим воспаленную кожу я обрабатывала этим же средством несколько раз в день. У нас все беды прошли через три дня. Я очень благодарна той женщине, которая поделилась со мной этим рецептом, и желаю крепкого здоровья всем тем, кто еще воспользуется этим моим советом

Цитата:
Скорлупа от диатеза

Привели в детский сад малыша, а на него жалко смотреть: коросты на лице — диатез. А няня, проработавшая в саду более 30 лет, и рассказала родителям, как когда-то от той же напасти вылечила свою дочь.

Остывшее вареное куриное яйцо облупить, удалить изнутри всю пленочку. Скорлупу хорошо высушить в блюдце на столе. Растереть до порошка в фарфоровой чашке, шестимесячному малышу достаточно количества порошка на кончике ножа. От года до двух — в 2 раза больше. Перед тем как давать порошок, выжать на него несколько капель лимонного сока. Давать лекарство раз в день.

А пищу для малыша, говорит, лучше готовить на воде, которая сутки настаивалась на яичной скорлупе. Тщательно промыть (с хозяйственным мылом) коричневые куриные яйца (15-20 шт.), сварить. Снять скорлупу, сложить ее в 3 литровую банку, залить кипятком, настаивать сутки. Можно пользоваться этой водой для умывания ребенка, можно давать пить.

Родители воспользовались советом старой женщины. Через 3 месяца мальчика было не узнать — ничем не отличался от других детей.

Цитата:
Кто-то спрашивал, как от диатеза ребенка вылечить. Может, мое средство поможет. 3 ст. л. цветков калины залейте 2 стаканами кипятка, и пусть постоит под крышкой 3 часа. А пить давайте по ст. л. 4-5 раз в день.

Цитата:
Метод знаком: масло с желтком

У годовалой малышки, дочери моей знакомой, был диатез. Как она плакала, как чесалась по ночам! И вместе с ней плакала Татьяна. Наконец Татьяна махнула рукой на всех врачей и обратилась к «бабушкиным» рецептам.

Вот один из них: взять чуть больше столовой ложки оливкового масла и в течение 40 минут нагревать на водяной бане. Когда масло остынет, растереть его с сырым желтком. Эту мазь наносят на воспаленные места и через 20 минут смывают.

источник

Как лечить атопический дерматит у взрослого? Какие препараты реально помогают??

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Энерготерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Диета, переезд в теплый климат и чтобы море рядом.

Ну вообще это же состояние кожи, особо никак не лечится, нужно постоянное увлажнение, при высыпаниях кортикостероиды соответствующей группы, еще контроль железа в крови, так как влияет на кожу. Ну и минимизировать раздражители.

диета диета и еще раз диета. переезд на море это конечно не каждый себе такую роскошь может позволить, но было б идеально

Мазь Дермовейт. Я ей лечу очаговую алопецию. Это мазь помогает отогнать клетки иммунитета, которые по ошибке атакуют клетки кожи, а при очаговой алопеции волосы.

А какая диета именно, подскажите пожалуйста? И как влияет уровень гемоглобина?

никак, насколько я поняла. мне посоветовали скин кап, его используют псориазники. не пробовала пока. гормональные кремы и негормональные не решают проблему. через какое-то время проблема возникает снова.

В первую очередь высыпаться, беречь нервную систему — совет аллерголога со стажем. С мазями осторожнее, кожу вылечить легко, проблема уйдёт на внутренние органы. Вести пищевой дневник.

Диета, полное отсутствие алкоголя. Также исключить контакт с моющими средствами. Часто высыпания появляются, если на кожу попадает сок от помидоров, баклажанов. Во время чистки-нарезки прямо сразу вскакивают пузыри. Но такое быстро проходит, поскольку раздражитель внешний, легко устранить. А вот то, что идет изнутри, устраняется намного дольше. При соблюдении диеты все равно возможны проявления дерматита, в холодное время особенно. У меня вообще перед похолоданием начинается, за день-два, предвестник такой) Пользуюсь гормональными в эти моменты, чтобы симптомы снять.

Диета, которая заключается в том, что не надо кушать продукты , которые вызывают аллергию. Высыпания, покраснения хорошо помогает убрать крем Элидел. Ну, и по возможности, почаще бывать на море.

Как лечить атопический дерматит у взрослого? Какие препараты реально помогают??

У сына моего атопический дерматит был, уже руки опускались, никак не проходил он. Я кормила его только кашами и овощами, мясом, но всё равно регулярно красные пятная появлялись, он их расчесывал, плакал-ужас в общем. Потом мне врач сказал, что часто причина дерматита бывает в незрелом кишечнике. Мне посоветовали давать ребёнку Ливео Дети, это прибиотик. Нам очень помогло, высыпания прекратились.

У сына моего атопический дерматит был, уже руки опускались, никак не проходил он. Я кормила его только кашами и овощами, мясом, но всё равно регулярно красные пятная появлялись, он их расчесывал, плакал-ужас в общем. Потом мне врач сказал, что часто причина дерматита бывает в незрелом кишечнике. Мне посоветовали давать ребёнку Ливео Дети, это прибиотик. Нам очень помогло, высыпания прекратились.

Хорошо при экземах и дерматитах помогает мазь Прополис Мосфарма. Ну и диета естественно — нельзя кофе, шоколад, алкоголь, цитрусы

Ну про диету тут уже все написали. А я про Псорилом тогда напишу. Он отлично снимает раздражение, сухость и покраснения кожи. Есть целая серия средств этих для всего тела, и еще таблетки и гранулы. Но я советую к врачу обратиться, чтобы не всем подряд мазаться и глотать. а чтоббы помогли подобрать самое необходимое

Пришла осень и обострение А.Д. Три года назад мне прописали такую схему лечения (ничего не советую, просто информация): таблетки от аллергии (любые), капли внутрь настойки пиона (седативные), лактофильтрум, мазь Протопик. Такая схема помогла мне на три года, сейчас после болезни и нервных дней опять обострение. У меня а.д. на лице.

Пришла осень и обострение А.Д. Три года назад мне прописали такую схему лечения (ничего не советую, просто информация): таблетки от аллергии (любые), капли внутрь настойки пиона (седативные), лактофильтрум, мазь Протопик. Такая схема помогла мне на три года, сейчас после болезни и нервных дней опять обострение. У меня а.д. на лице.

Мне помогает диета, вернее правильно питание, и мазь нафтадерм. В принципе, если вести здоровый образ жизни и сразу реагировать на рецидив, то ничего страшного не будет

У меня у сыночка атопийка была, думала, что перерастёт, но после года ничего не прошло, мази все в пустую шли. Оказывается, что надо было изнутри лечить, т.к. атопический дерматит часто вызывает незрелый кишечник. Я давала ребёнку Ливео Дети, он помог хорошо, микрофлора кишечника пришла в норму и пятна прошли. Сейчас сын кушает почти всё и дерматита нет.

Мне помогает диета, вернее правильно питание, и мазь нафтадерм. В принципе, если вести здоровый образ жизни и сразу реагировать на рецидив, то ничего страшного не будет

насчет препаратов не знаю, но крема отличные у isispharma urelia. пятна прошли очень быстро, готовился к долгому лечению

Макмирор- хороший препарат

Макмирор- хороший препарат

Ой. Не на тот форум написала. Макмирор- от лямблий и хеликобактер а. Извините

Я пью Зодак, а высыпания мажу кремом Лостерин, он очень хороший. Дерматит уже около 10 лет, но, сейчас нахожусь в длительной ремиссии.

Вообще было бы неплохо причину дерматита выяснить, чаще всего это или аллергия, или нервы. Ну это чисто по моим наблюдениям. А дальше уже подбирать то, что подойдет вам и вашей коже. Мне хорошо пошел Комфодерм М2, именно он помог успокоить дерматит и вернуть кожу в нормальное состояние.

Вообще было бы неплохо причину дерматита выяснить, чаще всего это или аллергия, или нервы. Ну это чисто по моим наблюдениям. А дальше уже подбирать то, что подойдет вам и вашей коже. Мне хорошо пошел Комфодерм М2, именно он помог успокоить дерматит и вернуть кожу в нормальное состояние.

А как часто им надо пользоваться? Я понимаю, что стала утром часто просыпать и там уже не до чего.. от этого только нервов больше, а это тоже в плюс не идет.

Это скорее в минус как раз.. пользоваться надо 1 раз в сутки, там состав какой-то хитрый, поэтому одного раза более чем достаточно. Мне комфодерм врач посоветовала и я ей очень благодарна. До этого много что пробовала, но тут эффект стабильный и такой, как хочется. У меня все беды на шее, на лице..

Здравсвтуйте! Мне 27, мучаюсь с рождения. Симптомы начались с красноты в 2 года, дальше мокрые выделения, и кожа на тыльной стороне предплечий и на икрах красная, будто обожженная, такие вот первые с детства воспоминания)) лет через 7 себя помню уже без сильных покраснений, но весь сухой, в тех же местах кожа как панцирь и чешуйками, зимой хуже, летом лучше. И это на фоне повышенной кислотности ЖКТ и панкреатита — поджелудочная выделяет больше кислоты чем у здоровых людей, она рано или поздно образует язвы (у меня в 12-перстной, много лет лечил) Ставили диагноз ихтиоз и атопический дерматит. 2 группу инвалидности сняли лет в 14, лечили меня всей семьей, до 15ти лет у книжек и компьютера провел, от того что движения любые либо неприятны, либо больно. После корка пропала, осталась сыпь годам к 22м. Сейчас мудрая тетя — дерматолог с города Талдома (Подмосковье) подсказала применять эмульсию эмолиум специальную от ощущения сухости и стянутости кожи. Что на самом деле у меня не знаю, ихтиоз вроде бы неизлечим, на дерматит атопический по картинкам тоже не совсем похоже, но видимо второе.. Думаю дерматит связан с панкреатитом в плане малого выделения ферментов ЖКТ для переваривания, отсюда нехватка витамина А и прочих вместе с микро и макроэлементами, которых недостает коже и она покрывается трещинами. Панкреатит лечу применением мезима при с каждым приемом пищи, повышенную кислотность и ежедневные с ней изжоги — раз в день омез за полчаса до еды. Терапевт уверяла что испытания проводились, и пять лет можно пить каждый день без побочных. Эмолиум помогает от стянутости, мажусь каждый вечер после душа, и контрольный с утра мазью Нивея, ибо эмолиум почти 1000 рублей за 200 мл. Так жить вроде можно, уверен лечение ЖКТ помогло вылечить и кожу. Кому помог — не за что, кто подскажет чем еще можно мазать — прошу написать. Эмолиум только приглушает стянутость, но лучше него ничего пока не нашел.

День добрый! Прочитала Ваше письмо . Можно с Вами пообщаться через личные сообщения?. У меня болеет дочь, 23 года ей . Мучается. Аллергологи и дерматологи особо не помогают. Девчонка очень с сильным характером, но как же ей хочется помочь.

бульк бульк х жвак жвак
сенет ха
.пить правельно воду важно.
за 15-30 минут до еды перестать пить.
поесть не запивая.
подождать 2-3 часа.
потом пить 1,5-2 литра воды в день в перерывах.

Добрый день. У кого началось внезапно и присуствуют симптомы: сильная чувствительность кожи, по ночам просыпаетесь от зуда тела и головы. попробуйте пропить фловир(пробиотик). Не дешевый. Мне помогло. Ушла чувствительность тела и особенно ладоней, зуд по ночам, так же снова начал есть цитрусовые, мед, чеснок, лук и т.д. вообщем стал снова нормальным человек. Результат появился после 7 саше, 3 шт. времени не было пить. Единственный ньюанс, после 3го саше появились неприятные ощущения, как будто забитый желудок, после еды. Как закончил пить, все благополучно прошло. Удачи всем и здоровья.

Мне 28 лет, тоже мучаюсь атопическим дерматитом, всю жизнь лечилась, врач пропишет, что одно помогало на первое время, кожа привыкает, а потом не чувствует теж самые крема и мази, и мыла, шампуни, гели для душа покупала дорогие, в начале все хорошо, а потом опять, в основном на сгибах тела, логти и подколенками, так же шея, лицо особенно над верхней губой и на глазах. Это все ужасно! Когда вышла замуж, началась половая жизнь, в первую неделю все пропало, кожа стала идеальной, я больше не пользовалась этими кремами и мазями. Далее я сходила к врачу, мне сказали, что на гормональном фоне все прошло. И целый год у меня была идеальная кожа, стадия ремиссия, но к сожалению опять все началось, на лице пятна, снова тепепь к врачу.

добрый день!
Нужны взрослые (только!) с атопическим дерматитом на бесплатное лечение только регионы Москва и СПб (прописка не важна)
Результаты лечения хорошие — полный курс
Это клинические исследования — ВСЕ БЕСПЛАТНО И ЛЕГАЛЬНО!
Плюс небольшой гонорар за участие.
Подробности в личку.
Порекомендуйте кого если есть

добрый день!
Нужны взрослые (только!) с атопическим дерматитом на бесплатное лечение только регионы Москва и СПб (прописка не важна)
Результаты лечения хорошие — полный курс
Это клинические исследования — ВСЕ БЕСПЛАТНО И ЛЕГАЛЬНО!
Плюс небольшой гонорар за участие.
Подробности в личку.
Порекомендуйте кого если есть

У меня у сыночка атопийка была, думала, что перерастёт, но после года ничего не прошло, мази все в пустую шли. Оказывается, что надо было изнутри лечить, т.к. атопический дерматит часто вызывает незрелый кишечник. Я давала ребёнку Ливео Дети, он помог хорошо, микрофлора кишечника пришла в норму и пятна прошли. Сейчас сын кушает почти всё и дерматита нет.

добрый день!
Нужны взрослые (только!) с атопическим дерматитом на бесплатное лечение только регионы Москва и СПб (прописка не важна)
Результаты лечения хорошие — полный курс
Это клинические исследования — ВСЕ БЕСПЛАТНО И ЛЕГАЛЬНО!
Плюс небольшой гонорар за участие.
Подробности в личку.
Порекомендуйте кого если есть

добрый день!
Нужны взрослые (только!) с атопическим дерматитом на бесплатное лечение только регионы Москва и СПб (прописка не важна)
Результаты лечения хорошие — полный курс
Это клинические исследования — ВСЕ БЕСПЛАТНО И ЛЕГАЛЬНО!
Плюс небольшой гонорар за участие.
Подробности в личку.
Порекомендуйте кого если есть

добрый день!
Нужны взрослые (только!) с атопическим дерматитом на бесплатное лечение только регионы Москва и СПб (прописка не важна)
Результаты лечения хорошие — полный курс
Это клинические исследования — ВСЕ БЕСПЛАТНО И ЛЕГАЛЬНО!
Плюс небольшой гонорар за участие.
Подробности в личку.
Порекомендуйте кого если есть

добрый день! Нужны взрослые (только!) с атопическим дерматитом на бесплатное лечение только регионы Москва и СПб (прописка не важна) Результаты лечения хорошие — полный курс Это клинические исследования — ВСЕ БЕСПЛАТНО И ЛЕГАЛЬНО! Плюс небольшой гонорар за участие. Подробности в личку. Порекомендуйте кого если есть

А какая диета именно, подскажите пожалуйста? И как влияет уровень гемоглобина?

Здравсвтуйте! Мне 27, мучаюсь с рождения. Симптомы начались с красноты в 2 года, дальше мокрые выделения, и кожа на тыльной стороне предплечий и на икрах красная, будто обожженная, такие вот первые с детства воспоминания)) лет через 7 себя помню уже без сильных покраснений, но весь сухой, в тех же местах кожа как панцирь и чешуйками, зимой хуже, летом лучше. И это на фоне повышенной кислотности ЖКТ и панкреатита — поджелудочная выделяет больше кислоты чем у здоровых людей, она рано или поздно образует язвы (у меня в 12-перстной, много лет лечил) Ставили диагноз ихтиоз и атопический дерматит. 2 группу инвалидности сняли лет в 14, лечили меня всей семьей, до 15ти лет у книжек и компьютера провел, от того что движения любые либо неприятны, либо больно. После корка пропала, осталась сыпь годам к 22м. Сейчас мудрая тетя — дерматолог с города Талдома (Подмосковье) подсказала применять эмульсию эмолиум специальную от ощущения сухости и стянутости кожи. Что на самом деле у меня не знаю, ихтиоз вроде бы неизлечим, на дерматит атопический по картинкам тоже не совсем похоже, но видимо второе.. Думаю дерматит связан с панкреатитом в плане малого выделения ферментов ЖКТ для переваривания, отсюда нехватка витамина А и прочих вместе с микро и макроэлементами, которых недостает коже и она покрывается трещинами. Панкреатит лечу применением мезима при с каждым приемом пищи, повышенную кислотность и ежедневные с ней изжоги — раз в день омез за полчаса до еды. Терапевт уверяла что испытания проводились, и пять лет можно пить каждый день без побочных. Эмолиум помогает от стянутости, мажусь каждый вечер после душа, и контрольный с утра мазью Нивея, ибо эмолиум почти 1000 рублей за 200 мл. Так жить вроде можно, уверен лечение ЖКТ помогло вылечить и кожу. Кому помог — не за что, кто подскажет чем еще можно мазать — прошу написать. Эмолиум только приглушает стянутость, но лучше него ничего пока не нашел.

добрый день!
Нужны взрослые (только!) с атопическим дерматитом на бесплатное лечение только регионы Москва и СПб (прописка не важна)
Результаты лечения хорошие — полный курс
Это клинические исследования — ВСЕ БЕСПЛАТНО И ЛЕГАЛЬНО!
Плюс небольшой гонорар за участие.
Подробности в личку.
Порекомендуйте кого если есть

источник