Меню Рубрики

Народные средства лечения рак желудка

Рак желудка, как и онкологические заболевания других локализаций, развивается в течение долгого времени, никак себя не проявляя. От начала болезни до момента появления первых симптомов может пройти более 10 лет.

Большая опасность этого недуга в том, что на начальных стадиях, когда излечение еще возможно, специфические симптомы болезни отсутствуют.

У пациента появляется так называемый «желудочный дискомфорт»: потеря удовольствия от принятия пищи; ощущение переполненности в желудке, даже после употребления небольшого количества еды; может наблюдаться болезненность в области эпигастрия, иногда тошнота и рвота, возможен субфебрилитет (повышение температуры до 37 – 38 С).

Прогрессирует беспричинное похудание, появляется болезненная бледность кожи и слизистых. Наблюдается депрессивное, подавленное состояние, апатия, плаксивость, отчужденность.

Данная симптоматика появляется либо на фоне абсолютного здоровья, либо на фоне длительного хронического желудочного заболевания.

Важно! Необъяснимое ухудшение самочувствия на протяжении нескольких недель, которое выражается в появлении немотивированной общей слабости, снижении работоспособности, повышенной утомляемости, отсутствии аппетита, вплоть до отвращения к еде (особенно к мясу), может говорить о злокачественном процессе и требует безотлагательного проведения диагностических мероприятий.

Для того чтобы диагностировать и успешно вылечить болезнь на ранних стадиях, необходимо быть предельно внимательным к своему самочувствию и не игнорировать симптомы, которые могут свидетельствовать о начинающемся онкологическом заболевании.

В дополнение к основным методам лечения, по согласованию с лечащим врачом, применяются средства нетрадиционной медицины. При правильном подборе народные методы могут облегчить состояние больного, замедлить рост и метастазирование злокачественной опухоли, стимулировать работу иммунной системы и нивелировать нежелательные последствия химиотерапевтического лечения.

Методы неофициальной медицины могут использоваться на любой стадии онкологического заболевания, но должны подбираться индивидуально, с учетом всех противопоказаний.

Высокая терапевтическая активность лекарственных растений позволяет применять их в составе комплексного лечения злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта.

Для большей результативности, травы подбираются в индивидуальном порядке. Лечение длится годами, поэтому, дабы избежать привыкания, необходимо периодически менять используемые растительные компоненты.

Биогенный стимулятор. Повышает защитные силы организма, стимулирует регенеративные процессы, значительно замедляет метастазирование опухоли. Во время лечения следует избегать передозировок, чтоб не спровоцировать рост атипичных клеток.

Сок, полученный из листьев алоэ, соединяют с натуральным медом, соблюдая пропорцию один к пяти. Употребляют по 5 грамм трижды в день перед трапезой.

  • Заячья капуста (Очиток пурпурный)

Растение обладает мощным противоопухолевым действием. При онкопатологии желудка употребляют свежий очиток в составе зеленых салатов.

Обладает выраженными противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами.

Настой календулы. 2 ст. ложки цветков заливают 300 мл кипятка, настаивают в термосе около 10 часов. Принимают по 100 мл 3 раза в день до еды.

Готовая аптечная настойка употребляется по 1 мл трижды в день перед едой.

Сочетание настоя календулы, аира и чаги дает хороший противоопухолевый эффект и замедляет рост метастазов.

Корень растения (лучше весеннего сбора – в нем больше витаминов) натирают на мелкой терке или измельчают в блендере. При раке тертый свежий корень рекомендуется употреблять постоянно без ограничений.

Природный адаптоген, обладающий тонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Из высушенного растения готовят спиртовую настойку или приобретают готовый аптечный экстракт. В лечебных целях 20–30 капель препарата растворяют в теплой воде и принимают трижды в день во время еды в течение месяца.

Свежесобранные листья растения мелко измельчают, смешивают с медом, оставляют на 3–4 часа в закрытой банке, в теплом месте. Принимают по 1 столовой ложке, трижды в день, за полчаса до еды.

Растение отличается выраженным бактерицидным действием. На его основе готовят настой: измельченный сухой корень цветка в количестве 1 столовой ложки заливают200 мл горячей воды. Дают настояться в течение получаса. Принимают по 1 столовой ложке за 15 минут до еды трижды в день.

Также можно приобрести готовую настойку и принимать по чайной ложке 3 раза в день до еды, предварительно развести в 50 мл воды.

Эффективность чаги в борьбе с онкологическими заболеваниями научно доказана. Березовый гриб успешно применяется даже на последних стадиях рака, оказывая паллиативное воздействие. Большое значение имеет качество используемого сырья: гриб должен собираться весной с деревьев среднего возраста.

Настой. Гриб тщательно вымыть. Полностью погрузить в кипяченую воду и выдержать 4 часа. Затем натереть на терке или измельчить при помощи блендера. 1 стакан полученного сырья залить 1200 мл теплой воды и настаивать в течение суток. Настой принимать по четверти стакана за полчаса до еды 5–6 раз в сутки.

  • Гриб Рейши (Трутовик лакированный)

Заслуженно признан сильнейшим противоопухолевым средством. Благодаря иммуностимулирующему действию, гриб способствует повышению защитных сил организма.

Настойка. 2 чайные ложки гриба заливают 150 мл 40-градусного спирта, настаивают не менее 14 дней в холодном месте. Принимают по столовой ложке 3 раза в сутки.

Курсовой прием длится 30 дней, после десятидневного перерыва курс повторяют. Общая продолжительность лечения: 6 месяцев.

Для замедления роста опухоли используется спиртовая настойка черного ореха. Лечение начинают с половины чайной ложки, ежедневно увеличивая дозировку вдвое. Максимальная разовая доза составляет 2–3 чайные ложки. Курс лечения продолжается в течение года с недельным перерывом один раз в месяц.

Оказывает антибактериальное, иммуномодулирующее, противовоспалительное, регенерирующее и сосудоукрепляющее действие. Средство приостанавливает рост и развитие опухоли и нормализует состав крови. Эффективно применяется на любой стадии злокачественного процесса.

Аптечный 20% экстракт, в количестве 40 капель, растворяют в 50 мл воды и принимают 3 раза в день до еды. Курсовой прием 3 месяца.

Готовый сбор содержит комплекс специально подобранных трав, оказывающих противоопухолевое действие:

  • чистотел;
  • тысячелистник;
  • чабрец;
  • омела;
  • зверобой;
  • календула;
  • ромашка;
  • почки березы;
  • центрария.

Сбор, в количестве двух столовых ложек, заливают пол литрами горячей воды и настаивают в термосе 1 час. Пьют трижды в день за полчаса до еды.

Для терапии онкологической патологии желудка широко применяются растения, содержащие яды-алкалоиды. Научные исследования определили, что растительные алкалоиды проявляют активность в подавлении роста злокачественной опухоли. Это своего рода природная химиотерапия, которая эффективна на любой стадии онкологического процесса.

Растение стимулирует иммунную систему, оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.

Настойка. Измельченный корень растения, в количестве 30 грамм, заливают пол литрами водки и настаивают в течение двух недель в темном месте.

Настойку принимают в утреннее и вечернее время за час до еды, предварительно растворяя в питьевой воде. Начинают курс с 1й капли утром и 1й вечером, каждый последующий прием добавляют еще по одной. Максимальная разовая доза – 20 капель, которые растворяют в 100 мл воды. Препарат в максимальной дозировке принимают в течение 20 дней, затем количество уменьшают в обратном порядке.

Универсальное противораковое средство с ярко выраженным антиметастатическим действием.

Готовую спиртовую настойку растворяют в кипяченой воде, принимают 1 раз в день натощак за час до еды. Начинают прием постепенно с одной капли, каждый день добавляют по одной, доводят до 40 каплей, затем снижают в обратном порядке. Повторный курс возможен через 10 дней.

Растение замедляет рост опухоли, стимулирует работу иммунной системы.

Для лечения готовят настой, для этого траву необходимо измельчить, 2 столовые ложки залить пол литрами кипятка. Настаивать в термосе не менее 10–12 часов. Пить по 100 мл 30 минут до еды.

Одно из самых эффективных фитосредств для лечения опухолевых заболеваний. Растение обладает противовоспалительным, болеутоляющим, успокаивающим действием. Специалисты-онкологи рассматривают возможность включения травы в состав противораковых препаратов.

Настойку принимают, начиная с 1й капли 1 раз в сутки натощак в 100 мл воды, затем ежедневно добавляют по одной капле и доводят до 40. На каждой 10й капле прибавляют 20 мл воды. Конечную курсовую дозу (40 капель) разводят в 200 мл кипяченой теплой воды.

Важно! При ухудшении самочувствия (недомогании, головокружении) дозировку необходимо снизить на 5 капель. После нормализации состояния дозу постепенно увеличивают.

Растение содержит более 20 алкалоидов, которые уничтожают болезнетворные микроорганизмы и атипичные клетки.

В лечебных целях используется как свежее растение, так и высушенные листья и корни. Свежесобранный чистотел более полезен. Из заготовленного растительного сырья отжимают сок, готовят настойки на спирту, настои, сочетают с другими лечебными травами.

Отвар. 1 ст. ложку травы заливают 250 мл кипятка, кипятят на водяной бане не менее 15 минут, затем процеживают через марлю. Пьют по трети стакана трижды в день за полчаса до еды.

Напиток принимают 10 дней, затем – десятидневный перерыв, далее пьют в течение 14 дней и делают двухнедельную паузу, после принимают 7 дней и выдерживают недельный перерыв. Курс повторяют 3 раза. Ежедневно готовят свежий отвар.

Свежевыжатый сок чистотела не менее полезен. Его принимают, добавляя в воду или молоко, начиная с одной капли и ежедневно увеличивают на одну, так доводят до 15 капель. Затем в обратном порядке, убавляя по одной капле каждый день. Курс повторяется после десятидневного перерыва.

Для предотвращения метастатического процесса чистотел используется в комплексе с крапивой и календулой. Из измельченного растительного сырья готовят настой и принимают по 100 мл натощак и перед сном. Лечение проводится курсом, длительностью 30 дней.

Важно! Самолечение растениями-ядами опасно для жизни. Превышение дозировки может спровоцировать сильнейшее отравление и летальный исход! Перед применением обязательна консультация лечащего врача.

Во время лечения ядовитыми растениями необходимо отказаться от употребления кофе и крепкого чая, так как танин, содержащийся в этих напитках, нейтрализует действие алкалоидов.

Важно! Покупайте ядовитые настойки у проверенных продавцов.

Гидрокарбонат натрия получил широкое применение в нетрадиционной медицине и активно используется для терапии и профилактики онкопатологий. Сода устраняет ацидоз и способствует очищению организма от накопившихся токсинов и ядов.

Использование пищевой соды в лечении онкозаболеваний основано на грибковой теории рака. Считается, что грибки не адаптируются к воздействию бикарбоната натрия и быстро погибают.

Прием пищевой соды начинают осторожно с минимальных доз: четверть чайной ложки за полчаса до еды трижды в день, предварительно растворив в стакане умеренно горячей воды. При хорошей переносимости количество поэтапно доводят до полной чайной ложки.

Важно! Лечение пищевой содой противопоказано при гипоацидных состояниях.

Во время лечения врачи рекомендуют соблюдать специальную диету и обязательно включать в рацион свежие перепелиные яйца.

Продукт является источником витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, способствует выведению из организма радионуклеидов, образующихся в результате лучевой терапии.

Яйца употребляют в сыром или в вареном виде. Из них готовят омлеты, добавляют в картофельное пюре, салаты, супы и каши.

Больше пользы приносит продукт в сыром виде. Яйца принимают утром на голодный желудок. В сутки разрешается съедать до шести свежих перепелиных яиц.

Лечение рака желудка – не самая простая задача. Помимо применения официальных и нетрадиционных методик, необходимо в корне изменить питание, образ жизни и психологический настрой пациента.

Вышеперечисленные рецепты нетрадиционной медицины применяются исключительно как вспомогательные средства в борьбе с раковыми патологиями, и не могут служить альтернативой методам официальной медицины.

Победить рак желудка, даже на начальных стадиях, исключительно народными средствами невозможно. Не теряйте драгоценное время – обращайтесь к врачу вовремя!

источник

Рак желудка – это крайне опасное заболевание, обнаружение которого на ранних стадиях бывает весьма затруднительным. Боль в животе и тошнота, которые появляются при онкологии, также могут быть проявлениями и других патологий, например, гастрита или язвы. Вот почему на ранние признаки опухолевого процесса большинство пациентов просто не обращает внимания.

Зачастую рак и вовсе протекает бессимптомно. От начала болезни до появления первых симптомов может пройти более десяти лет. Вот почему специалисты уделяют большое внимание отказу от тяжёлой пищи и вредных привычек, а также прохождению эндоскопического исследования желудка.

Заболевание начинается с поражения слизистой оболочки органа, после чего быстро распространяются метастазы, нарушающие работу близлежащих органов, в том числе и легких. Исследования в отношении причин онкологии до сих пор ведутся учеными. Все же специалисты выдвигают теории в отношении возможных провоцирующих факторов, которые действуют не в одиночку, а в комплексе.

Как известно, бактерия Хеликобактер пилори может стать причиной гастритов и язвенной болезни – патологий, которые со временем могут перерождаться в раковые опухоли. Пристрастие к жирной, жареной, острой, копчёной пище, соленьям, консервации может повысить вероятность возникновения новообразования в желудке. Также несоблюдение режима питания негативно влияет на работу органа, перегружая и ослабляя его.

Переедания, редкие и скорые перекусы, радикальные диеты – все это делает желудок уязвимым к патологическим процессам. Есть мнение, что нитраты и нитриты – вещества, которые обладают химической активностью, вызывают повреждения клеток, меняют их структуру и способствуют перерождению. В подавляющем большинстве источником этих вредных веществ являются овощи.

Раку желудка подвержены люди, которые курят и злоупотребляют алкоголем. Длительное лечение синтетическими средствами также негативно отражается на состоянии органа, особенно это касается антибиотиков, кортикостеридов и нестероидных противовоспалительных препаратов. Перерождение здоровых клеток еще может быть результатом радиоактивного облучения. В зоне риска находятся люди с лишним весом, перенесшие операцию на желудке, а также те, у близких родственников которых был диагностирован рак.

Как видно, причин патологического процесса может быть очень много. Большую роль в формировании недуга играет образ жизни человека. Обязательным условием лечебной терапии является хирургическое вмешательство. В качестве дополнения применяются лекарственные препараты. А эффективно ли лечение рака желудка народными средствами?

В народной медицине есть большое количество рецептов, которые, по мнению целителей и знахарей, могут избавить от рака. Все же специалисты рекомендуют не увлекаться нетрадиционными методиками, а любые применения старинных рецептов согласовывать с лечащим врачом.

Развивающийся в желудке опухолевый процесс можно купировать с помощью определенных фитосборов, но только по назначению врача и под его контролем. Некоторые травы являются ядовитыми, поэтому незнание правил их применения может привести к развитию серьезных побочных эффектов.

Читайте также:  Пекут вены народное средство

Во время применения нетрадиционных методов следует учитывать некоторые моменты:

  • стадия опухолевого процесса. При выборе того или иного метода лечения следует опираться на данные о степени поражения органа. На нулевой стадии происходит поражение слизистой оболочки. Лечение рака имеет самый благоприятный прогноз и может проводиться с помощью эндоскопической операции. На первой стадии опухоль проникает гораздо глубже. Появляются метастазы в лимфоузлах. На второй стадии опухоль распространяется еще дальше. Пятилетняя выживаемость наблюдается лишь в пятидесяти процентах случаев. 3 стадия – поражение всех стенок органа целиком. 4 степень – метастазы в друге органы (поражение поджелудочной железы, печени, крупных сосудов;
  • проведение традиционного лечения. Существуют данные в отношении того, что проведение химиотерапии при одновременном использовании нетрадиционных методов не давало желаемых результатов;
  • наличие или отсутствие метастаз. Это важный момент при выборе лечебной терапии, так как с помощью некоторых растений можно приостановить процесс метастазирования;
  • наличие противопоказаний к некоторым травам. Эта информация помогает избежать ошибок и выбрать безопасное растение.

Траволечение допустимо только после консультации со специалистом и наличия нижеупомянутых предпосылок:

  • случаи неоперабельного рака. Советы лекарей могут продлить жизнь и поддержать силы больного;
  • неэффективность медикаментозных средств в устранении неприятных симптомов. Лекарственные растения помогают справиться с болями в животе, улучшить аппетит, повысить показатели артериального давления;
  • подготовка перед операцией. В этот период полезными будут фитосборы с успокаивающим эффектом;
  • ослабление негативного влияния после химиотерапии. Травяные отвары применяются с целью иммунокоррекции и детоксикации;
  • нормализация показателей крови и общего состояния.

В большинстве своем народные рецепты используются в качестве вспомогательного лечения. Но когда официальная медицина не в силах помочь больному, советы народников становятся последней надеждой для человека. Все же самостоятельное, бесконтрольное и бездумное применение этих методов может серьезно навредить.

Стоит также отметить и тот факт, что в клинической практике врачей имеются случаи так называемого неявного вреда от народной медицины. Связано это с бесконтрольной потерей драгоценного времени, которое человек мог бы потратить на результативное лечение. Чтобы этого не произошло, необходимо обратиться к профессиональному специалисту. На какие же симптомы стоит обратить внимание?

Нетрадиционное лечение рака желудка способствует сдерживанию роста опухоли, уничтожению перерожденных клеток и росту здоровых. Рак желудка имеет общие для всех онкологических заболеваний признаки: беспричинная потеря веса, хроническая усталость, быстрая утомляемость. К первым симптомам при онкологии можно отнести следующее:

  • вздутие живота и чувство переполненности после приема пищи;
  • частая тошнота, рвота застойным содержимым, повышенное слюноотделение;
  • потеря аппетита по непонятным причинам;
  • отвращение к белковым продуктам;
  • изжога;
  • проблемы с глотанием не только пищи, но и жидкости при условии расположения опухоли в верхней части желудочного мешка.

Клиническая симптоматика во многом зависит от стадии патологического процесса. Проявления недуга усиливаются по мере роста опухоли и развития метастаз. Какими только альтернативными способами люди не лечатся. Одним помогает синий йод, свекольный сок или ядовитые травы. Есть и те, кто принимает перекись водорода и бензин. Определить, какой из методов лечения будет эффективен в вашем случае, невозможно.

Опухоль может действовать непредсказуемо, поэтому неизвестно, что именно повлияет на нее разрушительно. Возможно, в ходе проб вы сможете найти именно ту методику, которая поможет остановить рост новообразования. При выборе того или иного метода важно учитывать механизм действия лекарственного растения, а также возможные побочные эффекты.

Во время лечения употребляйте больше жидкости, пейте соки. Благотворно на состоянии желудка отражается употребление свекольного, яблочного и морковного соков. Их лучше разбавлять с отфильтрованной водой вместо того, чтобы пить концентрированными.

Многие популярные и разрекламированные народные средства оказываются просто-напросто неэффективными при раке желудка, так как не обладают противоопухолевой активностью. Среди них сборы лекарственных трав, которые лишь обладают тонизирующим и успокаивающим эффектом:

Безрезультатными также оказываются овощные соки для приема вовнутрь и накладывания компрессов. Эти методы опасны исключительно потерей времени, которое можно было направить на проведение курса противораковой терапии. Стоит также учитывать и то, что некоторые травы могут быть аллергенами для человека, поэтому вместо ожидаемой пользы они принесут огромный вред.

Многие пациенты с раком печени задаются вопросом о том, можно ли вылечить болезнь. На этот вопрос точно и в индивидуальном порядке сможет ответить врач-онколог. Как показывает статистика, если патология была обнаружена на ранних стадиях, то полное выздоровление наступает в девяноста процентах случаев.

Но имеются даже и такие случаи, когда люди выздоравливали на поздних стадиях, а также при наличии метастазирования. Обойтись без операции не удастся даже на ранних стадиях. При своевременном обнаружении рака проводится иссечение самой опухоли, при этом орган удается сохранить. В запущенных же случаях показано полное удаление желудка.

Народные рецепты помогают справиться с неприятной симптоматикой заболевания, способствуют ускорению выздоровления и замедляют процессы перерождения клеток. Нетрадиционная медицина также может быть частью паллиативного лечения, при котором речь уже не идет о выздоровлении. Специалисты стараются облегчить боль и страдания человека, а также улучшить качество его жизни.

Это универсальное средство, которое доказало свою эффективность при самых различных патологиях. Чистотел помогает снизить болевые ощущения при раке желудка. В его состав входят алкалоиды, которые обладают анальгезирующим эффектом. Чистотел применяют даже в случаях неэффективности от применения ненаркотических медикаментозных средств.

Более того, это лекарственное растение угнетает процессы деления и роста аномальных клеток. Это достигается, благодаря наличию в составе хелидонина. Лечить рак желудка можно при помощи отвара из чистотела или спиртовой настойки. Лучше даже чередовать средства на основе лекарственного растения. Для приготовления спиртовой настойки траву следует измельчить и положить в полулитровую банку.

После этого заливается вода таким образом, чтобы она была на сантиметр выше сырья. Полученную массу следует поставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре в течение двух недель. Лечение начинается с двадцати капель. Утром следует развести настойку в ста миллилитрах воды. Каждый день следует увеличивать дозировку на одну каплю. Когда вы дойдете до пятидесяти капель, дозировку нужно уменьшать в обратной последовательности.

Для приготовления отвара необходимо залить ложку сухого сырья стаканом воды и отправить на водяную баню. После закипания чистотел следует выдержать еще пятнадцать минут. Отфильтрованный отвар употребляется за полчаса до еды по 100 мл. Курс лечения составляет десять дней, после чего следует сделать 10-дневный перерыв.

Несмотря на безоговорочные лечебные свойства чистотела, его применение имеет некоторые противопоказания:

  • период беременности. Возможно развитие кислородного голодания плода;
  • младенческий возраст. Может развиться сильное отравление;
  • наличие в прошлом приступов эпилепсии. Растение способно спровоцировать судороги;
  • психоз. Может быть усугубление состояния;
  • гипертония. Компоненты растения резко снижают показатели артериального давления.

Народники утверждают, что с его помощью можно добиться замедления роста новообразований и разрушения злокачественных клеток. Для приготовления настоя в трехлитровую банку следует вылить два стакана водки. Далее листья и стебли растения следует измельчить руками.

Не стоит пользоваться мясорубкой, так как при этом повышается концентрация лекарственного вещества. Засыпать сырье следует до тех пор, пока не наполнится треть объема банки. Средство должно настояться в течение двух недель в темном прохладном месте. В первый день принимают одну каплю, разведенную воде. Каждый день дозировку увеличивают на одну каплю, доводя ее до сорока, а затем идут на убыль.

Растение является биогенным стимулятором. Оно повышает защитные силы организма, стимулирует процессы регенерации и значительно замедляет процесс метастазирования опухоли. Свежевыжатый сок следует смешать с медом из соотношения 1:5. Принимать лечебную смесь следует по 5 г три раза в день перед едой.

Способ лечения опухолевого процесса, согласно теории Отто Варбурга, заключался в следующем:

  • применение йода. Для этого необходимо больше употреблять морской капусты, наносить йодную сетку на кожу или выпивать четверть стакана воды с одной каплей йода;
  • регулярное употребление отваров лекарственных трав. При раке желудка он считал полезными листья березы, лопух, чагу, а также ягоды кизила и бузину;
  • ежедневное употребление ядрышек косточек абрикоса. В их состав входит противораковый элемент. Не стоит в день употреблять более десяти ядрышек, так как в них также содержатся токсические вещества;
  • использование растительного масла. Утром натощак возьмите в рот растительное масло и просто держите его во рту. Через двадцать минут его следует выплюнуть, он будет белого цвета.

Отто Варбург утверждал, что в щелочной среде раковые клетки не развиваются. Ученый в своих исследованиях пришел к выводу о том, что рак желудка имеет тенденцию к активному росту в кислой среде. А так как в желудке присутствует именно кислая среда, Отто Варбург советовал ее ощелачивать.

Ученый настоятельно рекомендовал употреблять кальций. Вообще, это довольно сложный в усвоении минерал, поэтому одновременно следует принимать препараты магния, которые улучшают всасывание такого необходимого вещества. Следует учесть, что при диагностированном раке желудка принимать карбонат кальция нельзя. При проблемах в работе желудочно-кишечного тракта он практически не будет усваиваться. Лучше всего принимать ионизированный кальций.

Еще одной рекомендацией Отто Варбурга являлся отказ от молочных продуктов, сладостей и выпечки на период лечения. Мясные продукты лучше ограничить в рационе, так как они способствуют закислению желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). А вот овощные соки разрешено употреблять в больших количествах.

Итак, вылечить рак желудка одними лишь народными средствами просто невозможно. Народная медицина применяется как вспомогательная терапия, которая поможет снять неприятные симптомы и ускорить процесс выздоровления. Применять советы знахарей можно только после консультации врача и получения его согласия. Использование некоторых трав имеет противопоказания и может вызвать серьезные побочные эффекты.

источник

Можно ли вылечить травами и народными средствами эту страшную болезнь – рак желудка, перед которой пока так часто оказывается бессильной медицина? Ответить утвердительно на этот вопрос было бы верхом легкомыслия, увы – иначе бы рак желудка давно был побежден.

Однако, пускай с некоторыми предосторожностями и оговорками, иной раз можно бы дать и положительный ответ. Известно немало примеров полного избавления от тяжелейших форм рака желудка при помощи самых рядовых, общедоступных лекарственных растений.

Необходимо безотлагательно использовать любой малейший шанс, предоставляемый врачами–специалистами. Я же пишу эти строки лишь для тех больных раком желудка, кому научная медицина помочь уже не в силах и остается одна надежда – на медицину народную.

При запущенном раке желудка не без успеха применяется такое народное средство:

Препарат готовят из сока алоэ и коньяка . Листья алоэ берут с растения не моложе трех лет, держат 10 – 12 дней в темном месте при температуре 6 – 8 градусов – в погребе или в холодильнике, после чего, измельчив, отжимают сок. На пол–литра коньяка достаточно двух столовых ложек сока.

Отдельно готовится настой из листьев пеларгонии. Три свежих листка этого комнатного растения ошпаривают тремя столовыми ложками кипятка, плотно закрывают посуду и ставят на 8 часов на горячую (но не кипящую) водяную баню. Затем настой отцеживают и вливают в коньяк, уже смешанный с соком алоэ, добавляют 3 капли пятипроцентной настойки йода.

Все пропорции должны быть соблюдены точно. И это народное средство готово к употреблению. Принимают его при раке желудка по 1 столовой ложке 2 раза в день натощак утром и вечером.

Через несколько дней могут появиться боли, особенно в ночные часы, и даже кровянистые выделения, но пару недель спустя наступает стойкое улучшение. Боли исчезают и больше не возвращаются. Это характерный признак начинающегося выздоровления. (Если нет улучшения и боль не прекращается к исходу второй недели, то необходимо подключить другие народные средства).

О полном излечении от рака желудка этой нехитрой смесью имеются пускай единичные, но вполне достоверные сведения. Опухоль рассасывается полностью, больные впоследствии живут не один десяток лет. Им, удачливым, остается высказать лишь самые благие пожелания.

Однако в борьбе с раком желудка наиболее популярна чага – березовый гриб–трутовик (не путать с ложным трутовиком), нарост с растрескавшейся черной поверхностью, являющийся своего рода растительной раковой опухолью дерева.

Препараты из чаги замедляют и часто приостанавливают рост опухоли, препятствуют развитию метастазов. Медицинской промышленностью выпускается полугустой экстракт из чаги – бефунгин. Однако больные зачастую предпочитают готовить настой собственными руками – здесь надо учитывать и психологический фактор, к натуральному продукту всегда доверия больше.
Общепринятый способ приготовления настоя прост:

Куски чаги заливают кипяченой водой равно на столько, чтобы полностью замочить тело гриба. Настаивают 4 – 5 часов, затем измельчают на терке или в мясорубке. Воду, оставшуюся после замачивания, подогревают до 50°С (более высокая температура не рекомендуется), кладут измельченный гриб из расчета 1: 5, то есть на 1 стакан чаги 5 стаканов воды. Настаивают ровно двое суток и процеживают через сложенную в несколько слоев марлю, хорошо отжимают разбухшую грибную массу.

Полученную густую жидкость разбавляют кипяченой водой до первоначального объема и принимают не менее трех стаканов в сутки дробными порциями на протяжении всего дня.

Пьют его не только при раке желудка, но и других видах злокачественных опухолей. Если опухоль находится в малом тазу (рак простаты, рак прямой кишки и т. п.), то дополнительно делают на ночь теплые микроклизмы – по 5 – 100 мл настоя. Лечение проводят курсами по 3 – 5 месяцев с короткими перерывами на 7 – 10 дней.

При лечении рака желудка чагой, считаются нежелательными в рационе больного сахар, варенье, мед, конфеты, мороженое, селедка, копчености, животное сало, острые пряности, спиртное, витамины А и В,, из фруктов – виноград.

Рекомендуют питаться главным образом молочными продуктами, особенно много употреблять кислого молока, которое ослабляет брожение и гниение в кишечнике, полезны рыба, телятина, курица, яйца, гречневая каша, горох, в том числе зеленый горошек, соя, фасоль, рис, овсянка, сыр, овощи, чеснок, морковь, свекла, капуста свежая и квашеная.

Читайте также:  Народные средства от грудного кашля детей до года

Лечебный эффект чаги при раке желудка во многом зависит от качества сырья.
Народный опыт подсказывает, что самая лучшая чага та, которая взята весной, с началом сокодвижения, в благодатную пору пробуждения природы, причем только с живого дерева, и каким бы большим, каким бы привлекательным ни был гриб – его не следует брать в нижней части, особенно у основания старых деревьев.

Береза должна быть не моложе двадцати, но и не старше пятидесяти–шестидесяти лет. А как напьется соловей росы с березового листа – сбор желательно прекратить. Все эти тонкости надо знать и соблюсти, чтобы иметь лекарственное сырье высокого качества.

При лечении рака желудка удачно сочетается чага с корнем горца змеиного , называемого в народе змеевиком, раковыми шейками. Корневища его очень богаты дубильными веществами, обладают кровоостанавливающим, вяжущим и противовоспалительным свойством. Применяются они иногда отдельно в водном настое или в спиртовой настойке при раке желудка и кишечника с кровотечениями.

Водный настой готовят из 2 чайных ложек измельченного корня на 1 стакан кипятка, запаривая на ночь в термосе. Утром процеживают и пьют в течение дня небольшими глотками – это суточная доза при раке желудка.

Спиртовую настойку делают из расчета 1 столовая ложка корня на 100 мл 70° спирта, пьют по 30 – 40 капель 2 – 3 раза в день. Дозировка усредненная, при необходимости ее увеличивают до одной полной чайной ложки на прием.

Однако предпочтительней употреблять ЗМЕЕВИК вместе с чагой.

3 столовые ложки корня и 3 столовые ложки измельченного березового гриба заливают бутылкой водки (0,5 л), держат в темном месте две недели, затем принимают по 1 столовой ложке от 3 до 6 раз в день при раке желудка.

Кто не выносит алкоголя, тот может делать водный настой:

по одной чайной ложке корня и гриба на стакан кипятка, томя в горячей духовке или в термосе всю ночь. Обычно настой готовят с запасом, по 3 – 4 стакана.

Утром выпивают натощак сразу полстакана, затем в течение дня маленькими дробными порциями еще до одного–полутора стаканов. Курс лечения длится в зависимости от состояния больного – от трех недель до трех месяцев, иногда и дольше, до устойчивых признаков улучшения здоровья.

Настой листьев подорожника при раке желудка популярен в народной медицине Армении. Пьют его как чай, заваривая горсть травы двумя стаканами кипятка.

Кровоостанавливающие, заживляющие и болеутоляющие свойства листьев подорожника использовал при опухолях, злокачественно протекающих язвах великий Абу Али Ибн–Сина, более известный в Европе как Авиценна.

Многие травники почитают сок из свежих листьев более эффективным средством. А вот в способах извлечения сока имеются свои тонкости и секреты, как и в самом сборе травы.

Из глубокой старины идет примета, что нельзя срезать листья подорожника серпом, ножом и вообще любыми другими орудиями труда, изготовленными из металла. Собирают их только обрывая руками.

Лучшее время для сбора – либо утром, сразу после обсыхания росы, либо по вечерней росе после захода солнца, в первую неделю после начала цветения, и чтобы молоденький месяц народился, так как наиблагоприятнейшая поpa наступает при первой фазе луны. (Корни же, напротив, копают на четвертой фазе луны, на закате солнца, тоже не пользуясь металлическими предметами).

Это не мистика. В разные часы суток у растений, как и у всех живых существ, биохимический состав тоже разный.

Проще всего собранные листья пропустить через мясорубку и отжать с помощью соковыжималки. Какая–то часть ценных лечебных свойств, по–видимому, при этом теряется. Лучше всего, наверное, воспользоваться более трудоемким, зато надежным дедовским способом: истолочь траву до кашицы деревянной толкушкой, затем вручную отжать через многослойную марлю.

Сок подорожника находит применение не только в чистом виде, но и в разных приготовлениях. Иногда свежеотжатый сок смешивают с медом, беря их поровну, и варят на малом огне двадцать минут. Одну десертную ложку смеси нужно держать во рту, постепенно сглатывая вместе со слюной при раке горла, пищевода, желудка.
Я делаю несколько иначе.

Истолченные до выступления клеточного сока листья смешиваю с равным количеством сахарного песка, ставлю в теплое место на кухне, время от времени уплотняя деревянной ложкой, чтобы выделяющийся сок был сверху. Можно использовать и гнет, как при квашении капусты. Иначе на всплывающей наверх зеленой массе может появиться плесень, а сок препятствует ее образованию.

Ферментация происходит в течение десяти–двенадцати дней, затем сок можно отжимать. Слегка забродивший, он приятен на вкус. Наверное, происходят в нем за этот срок какие–то биохимические процессы, делая его еще более целебным. Но какими бы привлекательными ни были вкусовые качества полученной жидкости, принимать ее нужно всего по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день незадолго до еды.

На курс лечения требуется в среднем от 3 до 5 литровых банок зеленой массы подорожника, соответственно столько же сахара. Сок необходимо держать в холодильнике. Для более длительного хранения, допустим, на зимний период, его можно смешать со спиртом: на 2 части сока – 1 часть спирта. При отсутствии чистого медицинского спирта его способна заменить водка, только уже в равной пропорции с соком – один к одному. Принимают так же по столовой ложке при раке желудка, кишечника и легких, что не раз было испытано мной в комплексе с другими средствами и давало иногда положительные результаты.

Сок подорожника часто сочетают с соком, с водными настоями или спиртовыми вытяжками из травы чистотела. А употребляют чистотел всюду по–разному. В народной медицине Беларуси, например,

1 столовую ложку травы чистотела заваривают стаканом кипятка и пьют по 1 столовой ложке в течение дня, до еды и между едой, от любых раковых опухолей.

Точно такой же настой, выдержанный в горячей духовке или в термосе 4 часа, пьют уже не по столовой ложке, а по 200 мл два раза в день, утром и вечером, при опухолях в области печени.
Сок или концентрированные спиртовые настойки из свежего растения считаются более предпочтительными.

Свежевыжатый сок наполовину разбавляют водкой, выдерживают несколько суток и принимают по 1 чайной ложке 3 – 4 раза в день. Или свежее растение, измельчив, заливают разбавленным спиртом ровно настолько, чтобы замочить зеленую массу. Через неделю процеживают и принимают по 20 капель на рюмке воды до еды, каждый день увеличивая прием на 1 каплю, постепенно доведя до 50–ти на один прием.

Чистотел цветет все лето, однако для сушки, приготовления сока или экстракта я собираю его только весной, в начале цветения, до появления зеленых стручков. Совпадает эта пора сбора с прилетом ласточек. Как увидел их – иди за чистотелом. Самая верная примета.

Не случайно латинское название травы произошло от древнегреческого слова «ласточка». Еще древними эллинами было подмечено, что чистотел расцветает с прилетом ласточек, а с их отлетом увядает.
При сборе чистотела надо помнить, что наиболее целебными качествами обладает трава, растущая в затененных местах, а не на открытых полянах и опушках. Собирать надо ближе к вечеру, вскоре после полнолуния.

Аир – корневище – 10 г. Лопух паутинистый – соцветия – 25 г. Лопух паутинистый – корни – 35 г. Бодяк полевой – соцветия – 50 г. Тополь черный – почки – 5 г. Все составные части хорошо измельчают и заливают 1 литром кипящей воды.

Настояв до охлаждения, пьют стаканами 3 – 4 раза в день при раке желудка. Или делают так:

корни аира, корни лопуха и почки тополя черного (у нас его называют осокорем) в вышеуказанных количествах настаивают на 0,5 л водки в течение 8 – 10 дней. А соцветия лопуха и бодяка полевого, взятых в том же количестве, заливают 1 литром кипятка, настаивают до остывания.

Спиртовую настойку принимают по столовой ложке 3 раза в день, а водный настой пьют стаканами 3 – 4 раза в день, делая получасовые или часовые перерывы между приемами спиртовой настойки и водного настоя – при раке желудка.

Корни майского лопуха трут на терке и едят свежими при раке желудка. Водочную настойку

– 8 – 10 столовых ложек измельченных сухих корней на 0,5 л водки – после двухнедельного настаивания

пьют по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день при злокачественных опухолях желудочно–кишечного тракта. Или готовят ежедневно водный настой из сушеного корня с расчетом

1 столовая ложка на стакан кипятка, принимая по половине стакана 4 – 5 раз в день до еды.

Кроме того, при раке желудка пьют отвар соцветий лопуха, заваривая их как чай, 8 – 10 цветков на стакан. Свежий протертый корень кипятят с достаточным количеством сливочного масла (разумеется, не бутербродного), добавляют сырой желток куриного яйца (взятого не с птицефабрики, а от деревенской курицы) и едят столовыми ложками при раке внутренних органов. Точно такой же смесью смазывают области, пораженные кожным раком. Приведу в пример еще несколько способов использования лопуха.

Сушеный корень растирают в порошок, в равных пропорциях смешивают с медом и спиртом, ровно неделю настаивают в темноте, хорошо отфильтровывают.

Принимают по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день, запивая соком лопуха. (Кстати, сок можно готовить не только из корней, но и из всего растения в течение всего лета). В других случаях берут равными частями семена, сухие листья и корни лопуха.

Одну столовую ложку смеси заливают стаканом остуженной кипяченой воды, ставят на ночь в холодильник. Утром доводят до кипения, варят на малом огне 2 – 3 минуты. После остывания процеживают.

Пьют по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день незадолго до еды.
Для лечебных целей обычно используют лопух большой и лопух паутинистый. Однако нельзя пренебрегать и лопухом малым, мелким. Отвар его листьев, собранных во время цветения, тоже пьют как чай при раке желудка.

По народным приметам и у лопуха есть свои сроки сбора. Листья желательно брать при нарождении молодого месяца, в утренние часы и до полудня. Корни лучше копать вечером, ближе к закату солнца, в период полнолуния.

Корни лопуха должны быть сочными и мясистыми, от первого года вегетации, а у растений второго года, уже отцветших, корни деревянистые, они для лекарственных целей непригодны. В книгах рекомендуют промывать выкопанные корни холодной водой, но я обычно этого не делаю – при соприкосновении с водой в них быстро начинаются бродильные процессы, на белой мякоти по центру появляется синева. Это сильно снижает целебные свойства или вовсе сводит их на нет. А подсохшие остатки земли уже к концу первого дня легко удаляются жесткой щеткой.

Но если долго идут дожди и земля раскисшая, а корни донельзя грязные, обмывать их все–таки приходится, никуда не денешься. Но и в этом случае корни нельзя оставлять мокрыми даже на пару часов. Вымыл дочиста – и тут же тщательно обсуши тряпкой, удалив всю лишнюю влагу.

Не стану перечислять все достоинства полыни обыкновенной (чернобыльник) , остановлюсь на применении при злокачественных опухолях.
Настой травы, собранной в пору цветения, пьют при раке пищевода, желудка и кишечника.

Настой готовят из 2 столовых ложек на 0,5 л кипятка, выдерживая не менее 2 часов, либо заваривая на ночь – это суточная доза. Пьют по полстакана за полчаса до еды.

Но чаще всего применяется корень, тоже при раке желудка, прямой кишки, матки.

Для отвара 2 столовые ложки сушеного корня заливают стаканом кипятка, дополнительно варят на малом огне 10 минут, после остывания процеживают. Принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день за 20 – 30 минут до еды.

Некоторые больные предпочитают пользоваться спиртовой настойкой:

5 столовых ложек истолченных корней заливают 0,5 л водки, настаивают 2 недели. Принимают по 1 чайной ложке 3 – 4 раза в день до еды.

Измельченные сухие корни чернобыльника заливают спиртом крепостью 70°, настаивают при комнатной температуре 10 дней.

Принимают по 15 – 20 капель в 50 мл воды 3 раза в день при раке желудка и женских половых органов.

Календулу желательно принимать в виде порошка из цветков «на кончике ножа», а точнее по 0,3 грамма 3 раза в день, запивая водой. Или пить по 1 чайной ложке спиртовой настойки 3 раза в день за полчаса до еды, разбавляя в 100 мл теплой кипяченой воды. Настойку лучше делать самому

– 10 столовых ложек цветков настоять 2 недели в 0,5 л водки.

Порошок и настойка календулы находят применение при раке желудка, кишечника, женских половых органов.

Что же касается хвоща полевого, то его богатейший химический состав, возможно, вполне способствует в борьбе со злокачественной опухолью, особенно при раке желудка, печени, кишечника. Здесь тоже более всего показана спиртовая настойка, которую готовят в соотношении 1:10, через месяц процеживают и пьют по 1 чайной ложке 3 раза в день. Еще лучше настаивать хвощ в виноградном вине:

50 г измельченной травы на 400 г сухого белого вина. Выдержать в тепле 7 дней. Процедить и принимать по винной рюмке – 30 мл – 3 раза в день до еды.

При лечении рака желудка крайне редко ограничиваются одним – единственным растением. Это равно тому, как если б одна лошаденка пыталась вытащить из непролазной грязи застрявший тяжеленный воз.

Источник: Р. Б. Ахмедов «Одолень–трава»

Материалы сайта не являются пособием по самолечению.
Администрация сайта не несет ответственности за последствия самолечения.

© Coniferous Doctor Author: Boris Nikitin, ‘Хвойный лекарь’ © 2011—2019.
Все права защищены.
При копировании активная ссылка обязательна

Читайте также:  Как вылечить затяжной кашель у взрослого народными средствами

источник

Когда традиционная медицина не в силе самостоятельно справиться с недугом, применяется лечение рака желудка народными средствами. Методика альтернативной терапии весьма разнообразна, и, как правило, осуществляется применением лекарственных трав, грибов и других натуральных компонентов. С помощью врача-онколога подбирается подходящий терапевтический курс.

К большому сожалению, рак желудка диагностируется довольно поздно. Нередко недуг обнаруживается уже на 4 степени развития. В таких случаях традиционная медицина может оказаться бессильной и пациент вынужден прибегнуть к народному лечению. Самым распространенным способом альтернативного врачевания считается терапия ядовитыми травами и грибами. Многочисленные исследования показали, что яды, содержащиеся в таких компонентах, прямо воздействуют на раковые клетки, уничтожают их развитие еще на клеточном уровне и при этом не создают негативного воздействия на здоровые ткани. Чтобы лечение рака желудка оказалось действенным, больной должен знать:

  • какой орган поражен раковыми клетками;
  • стадию развития болезни;
  • есть ли метастазирование;
  • как недуг отреагировал на химиотерапию и облучение;
  • общее состояние организма.

В практике были зафиксированы случаи, когда применение народных лекарств при диагнозе рака желудка 4 стадии с метастазами помогало продлить жизнь пациенту на несколько лет.

Травянистое растение содержит в своем составе яд, поэтому и применяется в лечении рака желудка. Создает противовоспалительный, противоопухолевой и антибактериальный эффект. Однако использовать нужно очень осторожно, иначе терапия может обернуться интоксикацией организма ядовитыми веществами. Лечить рак желудка чистотелом можно так:

  • Противоопухолевый отвар. Траву сухого растения — 3 ст. л. залить 2 стаканами воды. На маленьком огне закипятить. Жидкость процедить и пить по 60 мл 3 раза в сутки.
  • Сок чистотела. Свежую траву очистить, промыть и пропустить через мясорубку. Измельченную массу переместить на марлю и с ее помощью отжать выступившую жидкость. Принимать утром по 1 ч. л.

Вернуться к оглавлению

Продукт пчеловодства славится своими антибактериальными, противовоспалительными эффектами. Регулярная терапия народным компонентом способствует повышению иммунитета и запускает процессы регенерации поврежденных тканей. Лечение рака желудка:

  • Сухой порошок. Принимать не более 10—12 г в сутки. Начинать терапию со дня постановления диагноза. Длительность курса — 10—12 месяцев. Употреблять нужно тщательно пережевав вещество и проглотив его.
  • Настойка. Натереть прополис на мелкой терке, отмерить 100 г продукта и залить таким же объемом чистого спирта. Отправить для настаивания в прохладное место на 16 дней. Принимать по 25 кап. каждый день.

Вернуться к оглавлению

Состав домашнего растения имеет полезные вещества, которые необходимы для лечения рака желудка, а именно:

  • Эмодин. Уничтожает патогенные клетки на уровне ДНК.
  • Ацеманнан. Способствует повышению иммунологического фона.
  • Протеазы. Губительно влияют на структуру раковых клеток, купируя этим их рост и развитие.

Народные рецепты от рака желудка:

  • Сок. Срезать созревший корешок растения и положить его в холодильник на сутки. По истечении времени выдавить из него всю влагу. Пить по 1 ст. л. 2 раза в день.
  • С медом. После настаивания алоэ в холодильнике мелко порубить его ножом. На 3 ст. л. смеси добавить 2 ч. л. меда. Употреблять кашицу каждое утро натощак.

Вернуться к оглавлению

В соке маклюры содержится опасный яд, который в малых дозах поможет вылечить онкологические заболевания. Помимо ядовитых веществ, в составе содержаться флавоноиды, пектин, органическая кислота и различные витамины. Рак желудка лечится по такому рецепту:

  1. Плоды маклюры нарезать кольцами.
  2. Сложить в 3-литровую банку и залить качественным спиртом.
  3. Спрятать в темное место на 6 месяцев (содержимое нужно периодически взбалтывать).
  4. Прием средства — начиная с 1 кап. и ежедневно увеличивая еще на 1, пока подсчет не дойдет до 30.
  5. Потом 30 дней организм отдыхает, после чего курс повторяется.

Вернуться к оглавлению

В качестве сырья для приготовления лекарства используется вся фактура растения, но самыми действенными считаются молодые побеги и цветки. Чаще всего в терапии рака желудка используется настойка. Рецепт:

  1. Зеленое растение измельчить ножом и сложить в литровую банку.
  2. Залить содержимое водкой, закрыть и настаивать 22 дня.
  3. После этого жидкость процедить.
  4. Начинать с 1 кап. пока подсчет не дойдет до 40.

Вернуться к оглавлению

Натуральный алкалоид. Объясняется большим содержанием ядовитых веществ. Имеет сильные противоопухолевые, регенерационные, цитостатические эффекты. Лечение рака желудка производится аконитовой 10% настойкой, которую можно приобрести в аптеке. Из-за того, что растение очень токсично, важно соблюдать точную дозировку. Прием лекарства: первый день — 1 кап. 3 раза в день, следующие сутки увеличивать дозу на каплю в каждом применении. На 20 день терапии норма должна составлять 50—60 кап.

Лечить онкологию желудка можно с помощью ядовитых грибов, они окажут эффективные результаты. Примеры лекарств:

  • Мухомор. Порезать на средние кусочки, сложить в банку, залить водой и настаивать 21 день. Пить по 2 кап. 2 раза в день.
  • Веселка обыкновенная. Смешать по 100 г воды и водки. Грибы нарезать и залить этой жидкостью. Отправить емкость со средством в темное место на 30 дней.

Вернуться к оглавлению

Народная медицина практикует много способов терапии рака желудка. Во многих случаях оказал положительный исход прием перекиси водорода. Многие смогли излечить недуг с помощью лечения пищевой содой, причем способы ее приема самые разнообразные. Самым эффективным считается 1 ч. л. соды натощак с большим количеством теплой воды. В любом случае методом грамотной пробы можно подобрать вариант, который поможет бороться со страшным недугом.

источник

Важно! Средство от изжоги, гастрита и язвы, которое помогло огромному количеству наших читателей. Читать далее >>>

В борьбе со злокачественной опухолью в желудке большинство больных используют все способы, в том числе народные средства. Это случается, если больному человеку классическая медицина помочь уже не может. Часть больных не доверяют медицинским способам лечения онкологических болезней и признают только травы и снадобья, приготовленные знахарями или травниками. Практика излечения от рака желудка показывает, что народные способы лечения страшной болезни оказывают эффективное воздействие на патогенные клетки только вкупе с медикаментозными методиками.

Полностью отказываться от медикаментозного лечения раковому больному неразумно. Нет никаких гарантий, что травники и знахари смогут сделать то, что могли бы сделать медицинские специалисты. Но история болезней некоторых пациентов хранит факты полного излечения народными методами тогда, когда медицина уже «разводила руками».

Раковые опухоли – одни из самых непредсказуемых патологий. Поэтому отказываться полностью от народной медицины не стоит, а вдруг именно в этом способе таится шанс на выживание, за который хватается каждый человек, желающий жить.

Для эффективной борьбы с раком необходимо заручиться несколькими способами, а не ждать чуда от одного способа, даже если он оказался панацеей для другого больного. Каждый рецепт стоит проверить на присутствие положительных отзывов как в глобальной информационной сети, так и в печатных источниках. Выбор способа лечения травами будет зависеть от стадии раковой опухоли, наличия метастаз, поражения метастазами жизненно важных органов, состояния больного и предшествующего лечения в виде химиотерапии или облучения в радиологическом отделении.

После выбора средства борьбы с раком следует отмечать в тетради ежедневно: какое средство применялось, в какой дозировке, самочувствие после приема, сопровождающее питание, т.е. все, что относится к заболеванию и борьбе с ним. По истечении месяца со дня приема народного средства необходимо обобщить записи в дневнике и сделать вывод о целесообразности дальнейшего приема лекарства. При отсутствии изменений в лучшую сторону стоит произвести кардинальную замену средства.

Рецептов средств для излечения от раковой опухоли в желудке множество. Важно точно соблюдать предписания рецептов, т.к. большинство растений (грибов) являются ядовитыми.

Чистотел – одно из ядовитых растений, почему и требует особо трепетного соблюдения рецептуры. Иначе организм подвергнется интоксикации недопустимого уровня. Для приготовления лекарства получают путем выжимания 0,5 литра сока, который смешивается с 0,5 литра спирта.

Раствор ставят для настаивания в стеклянной посуде в прохладное место, защищенное от яркого света на 3 недели. После этого спиртовой раствор чистотела начинают применять с 1 капли, растворяя ее в половине стакана очищенной воды. Ежедневно дозировку увеличивают, пока она не достигнет 20 капель.

Причина использования красных мухоморов – способность этих грибов поглощать вещество дихлорацетатный натрий, являющийся одной из причин развития раковой опухоли. Шляпки ядовитых грибов измельчают, плотно укладываю слоями в стеклянной посуде и доливают спирта так, чтобы по объему две части были равны. В темном прохладном месте настой мухомора красного настаивается на протяжении 1 месяца, после чего можно принимать по той же схеме, что и чистотел большой, ежедневно увеличивая по капле.

По той же схеме, что мухоморы и чистотел, приготавливают спиртовой раствор соцветий болиголова. Если средство употреблять натощак, злокачественные клетки перестают делиться и погибают. Здоровым клеткам правильная дозировка не угрожает жизнедеятельности. Настой выдерживают 21 день в мало освещенном и прохладном месте. При потребности начать лечение ранее допустимо не ожидать полной выдержки.

Применение одновременно нескольких ядов опасно для жизни. По этой причине лучше чередовать прием одного ядовитого растения с другим, раковые клетки в период чередования не успевают приспособиться и погибают. В устранении раковой опухоли используют и народные средства, не отличающиеся ядовитостью.

Ткани лопуха богаты алкалоидами, препятствующими делению злокачественной опухоли и останавливающими ее рост. Корень лопуха измельчают теркой, подсушивают в течение 2-3 дней измельченную массу и настаивают. Процедура настоя предполагает взять лопух в количестве 10 больших ложек и поместить в 0,5 литра спирта. Перед каждым приемом пищи трижды в день настой корней лопуха употребляют по большой ложке. Корни лопуха можно употреблять и в измельченном свежем виде.

Гриб чагу (березовый) рекомендуется употреблять на протяжении 3 месяцев, после этого делать перерыв в 7 дней, потом курс повторяется вновь. Процесс его заваривания состоит из двух этапов. На первом этапе сутки измельченный гриб кусочками должен находиться в холодной воде. Второй этап замачивания включает отделение частей гриба от воды, нагревание воды до 50 градусов и настаивание фрагментов гриба в этой воде на протяжении суток. Объем выпитого настоя в сутки должен составлять 3 стакана, причем выпивают за раз по 1-3 глотка, после чего делают перерыв.

Известны травяные сборы, используемые при лечении раковой опухоли в желудке. Для этого следующий перечень растений надлежит высушить не под прямыми солнечными лучами, измельчить и смешать в равных соотношениях: зверобой продырявленный, подорожник большой, ромашка аптечная, хвощ полевой, тимьян ползучий (чабрец), омела белая, шиповник коричный, толокнянка обыкновенная (только листья), лопух большой, аир болотный (только корни). 2 большие ложки измельченных сухих растений заливают 0,5 литра кипятка, дают настояться полчаса и пьют по полстакана четырежды в сутки перед приемом пищи. Курс лечения длится 3 месяца.

Подобным эффектом обладает сбор можжевельника обыкновенного, календулы лекарственной и алоэ древовидного. Морковный сок, мед и молоко не оказывают влияния на злокачественные клетки, но укрепляют иммунные силы организма, сниженные при протекании заболевания. Рост раковых клеток будет снижен смесью морковного и капустного сока при добавлении в них прополиса и японского хрена (вассаби). В начальных стадиях заболевания рекомендуется выпивать свежее выжатый луковый сок.

Мощное средство при борьбе с опухолью в желудке – сок алоэ с коньяком. Смесь готовят из полулитровой бутылки коньяка, 2 больших ложек сока алоэ древовидного, настоя листьев пеларгонии и нескольких капель йодного спиртового раствора. Сок из листьев пеларгонии приготавливают так: помещают их в горячую воду, емкость ставят на водяную баню, следя при этом, чтобы крышка в процессе нагревания была закрытой. Для получения настоя достаточно 3 листа растения томить на водяной бане в 3 больших ложках воды. Настой пеларгонии разбавляют коньяком и остальными ингредиентами.

Наибольшим эффектом для уменьшения болей во время протекания рака желудка на 4 стадии обладает настой чистотела. Содержащийся в чистотеле алкалоид гомохелидонин опасен в больших дозах, в небольшой порции обладает анестетическими свойствами. Чистотел используют в виде отвара или настоя, рецепт которого описан выше.

4 стадия рака отличается проникновением отростков злокачественной опухоли в другие органы. Остановить рост опухоли и дальнейшее развитие метастаз возможно с помощью рецептов народных средств, указанных выше. При наличии метастаз лучше использовать рецепты с березовым грибом и мухомором.

Больше шансов победить болезнь при совмещении медикаментозных и народных методов лечения. Любое народное средство и его дозировка уточняется с лечащим доктором. Химиотерапевтические средства вкупе с ядовитыми растениями могут вызвать сильную интоксикацию, которая может окончиться летальным исходом.

Гастроэнтеролог Владимир Михайлович:

«Известно, что для лечения ЖКТ (язвы, гастриты и т.д.) используются аптечные препараты, которые назначаются врачами. Но речь пойдет не о них, а о тех лекарствах, которые можно использовать самим и в домашних условиях. » Читать далее >>>

У моей мамы стоит диагноз рак желудка с метастазами, проходила назначенные курсы химиотерапии, пока нам не сказали, что все напрасно и химиотерапия не действует, отправили домой без всякой надежды и с плохим прогнозом. Спросила по поводу трав, мне онколог сказал, что можете попробовать но времени у вас максимум год, лучше не мучайте маму, дайте ей спокойно уйти. Мы так просто не сдались, взяли себя в руки, начали лечится травами, много чего перепробовали но все же нашли то что нам подходит. Прошло уже много лет, но мама до сих пор жива! Врачам давно надо менять методы лечения, шансы вылечится очень малы, хорошо что с раком можно бороться еще и травами.

Маша, Если эта публикация не фейк, пожалуйста напишите, какими травами лечились. Признателен Вам. Виталий

Маша, подскажите что Вам помогло, у моего папы та же проблема, врачи отказались.

источник