Меню Рубрики

Народные средства от рака овес

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Информация к прочтению: Крапива, календула, чистотел при раке: лечение, рецепт приготовления

Один из самых богатых белками и жирами злак содержит в своем составе массу ценных аминокислот, минералов и витаминов.

Одним из проверенных средств народной медицины при злокачественных образованиях в печени, является овсяный отвар. Для его приготовления понадобится:

  • Высыпать в кастрюльку стакан злаковых зерен, залить чистой холодной водой, в объеме 1 литр;
  • Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения;
  • Прикрутив на медленный огонь, томить состав в течение 20 минут;
  • Снять с плиты и прикрыть снадобье полотенцем;
  • После остывания отвар отфильтровать и разделить на три равных порции.

Овес при раке печени следует пить трижды в сутки до приема пищи. А для достижения большей эффективности лучше каждый день готовить свежую порцию отвара.

Этот злак способен значительно уменьшить размер опухолей не только в молочных железах, а и в любом месте тела человека. Овес при раке молочной железы целесообразно применять еще и в виде компрессов. Чтобы приготовить целебный компресс необходимо:

  • Залить водой овсяную труху или не ободранные зерна;
  • Оправить на огонь и варить в течение 5-10 минут;
  • После средство снять с огня, отжать (отвар не выбрасывать!) и завернуть жмых в марлевый отрез.

Компресс нужно приложить к больному месту, прикрыть сверху целлофаном и укутать шерстяным платком. Держать примочку необходимо часа 2-3. А оставшийся отвар пить в течение всего дня вместо чая или воды.

А при раке горла рекомендуется выполнять растирание тела больного овсяным отваром по такому рецепту:

  • Зерна и солому растения залить чистой водой;
  • Довести до кипения, потомить еще 20 минут под закрытой крышкой;
  • Остудить и отфильтровать.

Протирать средством тело на протяжении 5 минут, а после сразу же уложить больного в постель. В случае покраснений на коже лечение не прерывать, поскольку это является признаком того, что лечение действует положительно.

При онкологическом заболевании легких и других органов можно принимать овсяную настойку, приготовленную на водке. Для приготовления снадобья необходимо сделать следующее:

  • Заполнить стеклянную банку измельченными колосьями злака до верха;
  • Залить содержимое банки полностью водкой хорошего качества;
  • Прикрыть крышкой и настаивать три недели в темном месте.

Готовую настойку рекомендуется принимать внутрь по 20-30 капелек в столовой ложке питьевой воды, 3-4 раза в сутки до приема пищи.

Перед применением любого средства не забудьте убедиться в отсутствии аллергии на злак и проконсультироваться у опытного фитотерапевта или лечащего врача.

источник

Было это в 90-е годы прошлого века. Поработав в столице, я вернулась домой к семье. Дальше произошло непонятное — я стала чувствовать, что силы меня покидают. С каждым днем состояние ухудшалось: вроде и не болезнь приключилась, а жизнь из меня постепенно уходила. Приятельницы Людмила и Галина буквально под руки повели меня, истощенную, собороваться. Говорю батюшке:

— Отче, в пост бульон куриный пила, сил не было даже по дому ходить.

— Ты лошадь видела? — батюшка спрашивает в ответ. Я от такого вопроса встала в тупик. «Причем тут лошадь», думаю. А он как бы на мои мысли отвечает:

— Лошадь сильнее тебя, хоть куриного бульончика в жизни не ела. Запарь-ка ты овса и попей недельки три. Вот увидишь, что с Божией помощью все поправится.

Так и вышло. По Божьему благословению и по батюшкиному совету.

Из письма читательницы Вероники Ивановны Засадской

Сегодня хочу рассказать про не очень дорогое по деньгам, но эффективное лекарство — овес. Не только кризис заставляет людей искать альтернативные пути лечения. Желание приблизиться к природе и сократить количество «химии», поступающей в организм — мощные мотиваторы к поиску действительно хороших натуральных средств.

Овес посевной — культивируемый злак. Именно химическим составом объясняется уникальное общеукрепляющее действие овса.

Овес содержит много белка, а также жиры и углеводы, ценнейший метионин, полифенолы, холин. Большое количество микроэлементов — калий, фосфор, магний, железо, кальций, цинк, кобальт, марганец, витамины группы В (В1,В2), витамин А, витамин Е, РР.

Употребление овсянки на завтрак весьма распространено во многих странах. Пожалуй, ассоциируется утренняя трапеза овсяной кашей, в основном, с Британией. Видя, насколько богат овес важнейшими питательными веществами, хочется перенять эту дивную традицию.

В народной медицине крупа овсяная в виде отвара издавна применялась при истощении организма при любых тяжелых заболеваниях.
Овес отличается исключительными свойствами очищать организм от токсинов, поэтому хорошо помогает в комплексной борьбе с экземой, псориазом, диатезом (если нет аллергии на глютен, что бывает порой у младенцев). Помогает справиться с ожирением, корректируя обмен веществ.

Отвары овса мягко обволакивают слизистые желудочно-кишечного тракта, воспаление снимают, насыщая при этом организм витаминами и минералами. Последние помогают активировать жизненный тонус, избавиться от усталости, разбитости, истощения.

Комплекс витаминов и микроэлементов, содержащихся в овсе, позволяет отвару овса справиться с неврозами, бессоницей, противостоять стрессу. Подумать только, овес с успехом применяется даже при детском церебральном параличе, ведь он содержит холин, улучшает работу мышц, снимает болезненные состояния ребенка.

Солома овсяная входит в состав многочисленных сборов для лечения диабета. Овес помогает при нарушении функции печени, почек, поджелудочной железы, при анемии(малокровии), при переутомлении умственном и физическом.

Овес защищает печень, восстанавливает ее клетки, способствует образованию полезного холестерина высокой плотности (строительного материала для организма) и уменьшению содержания низкоплотного вредного холестерина, который образует атеросклеротические бляшки в сосудах — т.о. овес лечит даже атеросклероз.

Положительнейшим образом овес влияет на мочевыделительную систему: настойка из зеленой травы овса растворяет и выводит песок и мелкие камни из почек.

Овес лечит бронхолегочные заболевания: обладает отхаркивающим, легким противокашлевым и общеукрепляющим действием. Незрелый овес повышает потенцию, увеличивает в организме содержание тестостерона — мужского полового гормона. Продукты из овса имеют бесценные свойства в диетическом питании.

Отвар или «напар» овса в народной медицине издревле применяли при истощении организма.

Итак, давайте посмотрим на список болезней, которые лечатся овсом:

  • бронхит, бронхиальная астма, плеврит, пневмония, туберкулез, рак легких
  • кожные болезни (экзема, дерматит, псориаз)
  • гепатит и цирроз печени (за счет содержания метионина), холецистит, энтероколит
  • мочекаменная болезнь, нефрит, цистит
  • ожирение и лишний вес
  • токсические реакции, в том числе после химиотерапии
  • язва желудка и 12-перстной кишки, гастрит анацидный, дуоденит, панкреатит, энтероколит
  • сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца) и атеросклероз, гипертония, миокардит
  • сахарный диабет (применяется солома овсяная)
  • болезнь Паркинсона, бессонница, стресс, нервное истощение
  • ДЦП у детей (для улучшения мышечной работы)
  • болезни позвоночника и суставов (артрит,»хруст» в ногах)
  • опухоли, фиброзно-кистозная мастопатия, болезни крови, истощение
  • в комплексе при алкогольной и никотиновой зависимости
  • овес в виде незрелых зерен увеличивает уровень тестостерона, что актуально для мужчин, в том числе занимающихся тяжелой атлетикой и силовыми нагрузками
  • грипп, простудные заболевания
  • спиртовая настойка из зеленых верхушек овса (фаза молочной спелости) лечит бессонницу, неврозы
  • продукты из овса используют в диетическом питании: овсяное толокно и овсяные хлопья усваиваются лучше, чем овсяная крупа

Противопоказанием для препаратов из овса является индивидуальная непереносимость. С осторожностью нужно лечиться квасом и отварами из овса людям с повышенной кислотностью желудочного сока.

Чтобы не было заброса желчи в желудок, отвары овса с осторожностью необходимо применять при холецистэктомическом синдроме при удаленном желчном пузыре.

Обычный отвар овса готовится следующим образом:

2 горсти неочищенного овса промывают, заливают 1 литром воды, доводят до кипения, варят на маленьком огне 30 минут. Дают настояться, процеживают.

Курс лечения приготовленным овсяным отваром не менее 21 дня. При применении обратите внимание, что овес слегка слабит.

Рецепт для лечения поджелудочной железы, гастрита анацидного, язвы желудка и 12-ти перстной кишки, колита:

1 стаканчик неочищенного овса нужно промыть. После этого заливаем 1 литром воды комнатной температуры. Отправляем настаиваться на ночь (часов 12). Полученное довести до кипения на плите, поварить под крышкой на маленьком огоньке полчаса. Закутать в фуфайку и настоять еще 12 часов. После процеживания принимать по половине стакана. Делать это необходимо за 30 минут до трапезы 3-4 раза в день.

Рецепт для лечения артрита соломой овсяной:

Горсть овсяной соломы нужно измельчить. Дальше зальем 1 стаканом крутого кипятка, настаиваем после этого 30 минут. Пьем по половине стакана, снова до еды, не менее 3 раз в день. Прием курсовой не менее 21 дня.

Рецепт для лечения диатеза у детей:

2 столовые ложки неочищенных зерен овса измельчаем, высыпаем в термос. Туда заливаем 0,5 л крутого кипятка. Настоять овес не менее 3 часов. Даем деткам по 1/2 стакана не менее 4 раз в день.

Рецепт для лечения мочевыводящих путей:

Зеленую траву овса измельчить в мясорубке и заполнить этой «кашей» литровую банку на половину. Дальше залить 0,5 л водки и настаивать 3 недели в темном месте, периодически ежедневно встряхивая. Процеживаем настойку. Принимать можно тем, кто не водит транспорт, по 30 капель, смешивая с водой 3 раза в день.

Следующему рецепту я научилась еще у моей бабушки. Как она о нем говорила — от всех болезней. Может и не от всех, но при многих недугах поможет -абсолютно точно. Речь о напаре овса в молоке. Особенно полезен при панкреатите и сахарном диабете.

Нужно взять 2 горсти нелущеных зерен овса, залить их 1 литром кипятка. Варим овес до упаривания объема воды до 0,5 л. Добавить в кастрюлю 0,5 л молока. Дальше варим еще 10-15 минут с момента закипания. Полученный ценный напар процеживаем и выпиваем за день примерно по 1/2 стакана.

Этот напар поднимает с одра болезни даже лежачих больных, дает силу, снимает воспаление в органах пищеварения. Применяется при бронхолегочных заболеваниях даже у детей.

Овес очень часто используется в рецептах фитотерапевтических сборов. В этих сборах выступает как гепатопротекторное, очищающее, витаминное средство.

источник

Сталкиваясь с раком печени, большинство больных опускает руки и отказывается от дальнейшей терапии. И это неудивительно, ведь данная разновидность онкологического заболевания является одной из самых грозных и тяжелых среди остальных видов. Она обладает высоким процентом летального исхода, а пятилетняя выживаемость на терминальных стадиях и вовсе не превышает 13%.

Как правило, злокачественная опухоль изначально локализуется в других органах (как отдалённых, так и близкорасположенных). И уже из первичного злокачественного очага метастазы поступают в печеночную ткань, где формируется вторичное новообразование. Современная медицина предлагает множество эффективных способов продлить жизнь больному, избавить его от страданий или полностью излечить от заболевания. Однако далеко не каждый потенциальный пациент онкологической клиники желает тратить огромные финансы на предлагаемую терапию, которая далеко не всегда даёт желаемый результат. Поэтому всё больше людей прибегает к средствам народной медицины, которая помогает эффективно бороться с раком каждый день.

Необходимо отметить, что лечение народными методиками должно идти в параллели с основной терапией. Встречаясь с онкологическими заболеваниями, необходимо регулярно выполнять все врачебные назначения, поэтому стоит заранее проконсультироваться с лечащим доктором. Однако нередко возникают ситуации, в которых раковые клетки не удаётся убрать даже при помощи операции. Лучшим и, возможно, единственным способом в подобном случае остаётся народная медицина.

  • Укрепить иммунную систему организма и активировать собственные силовые ресурсы для борьбы со злокачественным новообразованием;
  • Уничтожить сформированные онкологические клетки и предотвратить появление новых опухолей.

Лечение рака печени народными средствами не обходится без применения лечебных трав. Несмотря на изобилие растительного мира, который пестрит большим количеством трав, обладающих лекарственными свойствами, в борьбе с онкологией помогают только некоторые виды. Для ракового поражения печеночной ткани эффективно использование:

  • Болиголов – относится к категории ядовитых трав. Содержащийся в нём яд оказывает губительное и разрушительное действие на злокачественные клетки, не оказывая при этом негативного влияния на здоровые ткани. Из болиголова лучше всего готовить спиртовую настойку. Для её приготовления потребуется взять несколько молодых стеблей и поместить их в стеклянную ёмкость, после чего залить спиртом. После этого необходимо поставить ёмкость в темное место и настаивать в течение двух недель, иногда встряхивая. Курс лечения составляет 80 дней, после чего рекомендуется повторить приём настойки.
  • Чистотел – содержит в себе алкалоиды, подавляющие рост злокачественного новообразования. Данный метод лечения рака печени отличается легкостью и доступностью. Достаточно запарить несколько ложек сухого чистотела и употреблять его дважды в сутки в чистом виде. Для усиления лечебного эффекта можно добавить в эту смесь дополнительные травы.
  • Плаун булавовидный – также оказывает тормозящее действие на формирование новых злокачественных новообразований благодаря содержащемуся яду. Высокой эффективностью отличается заваривание из него чая. Достаточно добавить в ёмкость четыре столовые ложки плауна и залить их четырьмя литрами кипяченой воды. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить ложечку мёда. Первый стакан рекомендуется принимать в утреннее время, натощак и за 30 минут до завтрака. Оставшуюся смесь необходимо принимать на протяжении остального дня.
  • Крапива двудомная – в медицинской практике применяется для лечения различных онкологических заболеваний. Приготовление данной настойки начинается со сбора и просушки крапивы. После этого ее необходимо тщательно измельчить до однородной массы и залить кипяченой водой. Настаивать лекарство нужно в течение двух часов в темном месте с комнатной температурой. Лучше всего принимать его по половине стакана за 20 минут до еды трижды в сутки.
  • Красная калина – уникальное растение, каждая часть которого способна принести пользу организму. Для тех, кто страдает злокачественным поражением печеночной ткани, это максимально нужный продукт. Из ягод и листьев калины можно приготовить настойку. Для этого потребуется две столовые ложки калины, в которые затем надо добавить кипяток в соотношении 1:2. Настаивать смесь в течение 3 часов, после чего порционно принимать на протяжении всего дня (без ограничений).
  • Дурнишник – наибольшую ценность в этом растении представляет его сок. Достаточно взять всего 50 грамм целебного нектара и развести его с таким же количеством питьевой воды. Употреблять небольшими глотками на протяжении всего дня (не более 3 раз). Лечебный курс составляет 3 недели, а после его завершения возможно увеличение минимальной суточной дозы. Помимо этого, можно заваривать столовую ложку этой травы стаканом кипяченой воды. Затем потребуется настаивать в течение 2 часов и пить трижды в сутки после еды.

Использование народных средств в виде прополиса отличается высокой эффективностью при лечении рака печени. Апитерапия издавна применяется для устранения различных заболеваний, в том числе и при онкологии. Главная особенность прополиса – это возможность активизировать все резервные запасы больного организма, которые в дальнейшем направляются на борьбу с опухолью. Для достижения лекарственного эффекта рекомендуется разжевывать траву ежедневно по 7-10 грамм в сутки перед приёмом пищи. Лучше всего прополис сочетать с одновременным применением других трав.

Эту разновидность грибов можно встретить на березовых стволах. Они имеют достаточно крупный размер, поэтому найти и узнать гриб не составит особого труда. В лечении рака печени народными методами чага занимает особое место. Его уникальный состав помогает эффективно бороться с новообразованием, а также улучшает общее состояние больного человека. После первого применения гриба в пищу, наблюдается заметное улучшение самочувствия. Дальнейший эффект заметен через 1-2 года, после полного устранения метастазов из печеночной ткани.

Для получения желаемого результата необходимо взять полкилограмма чаги и натереть грибы на маленькой терке. Затем в получившуюся смесь потребуется добавить питьевой воды, в одинаковом соотношении. Смесь отправить в темное место и настаивать в течение двух суток. После истечения указанного срока потребуется тщательно профильтровать лечебную смесь через марлю и принимать её дважды в сутки по одной столовой ложки. Рекомендуется принимать лекарство за пол часа до приема пищи, однако максимальная доза не должна превышать среднестатистический столовый стакан.

Повышение собственной иммунной защиты – это залог успешного излечения. Научно доказанным фактом является значительное снижение защиты организма при начале онкологического процесса. Это отрицательно влияет на течение проводимой терапии и значительно ухудшает её качество. Для того, чтобы восстановить и активизировать иммунные силы организма, рекомендуется принимать:

  • Березовый сок, шиповник и зеленый чай – их уникальный состав обладает тонизирующим эффектом, благодаря чему удаётся оказать стимулирующее действие на имеющиеся силовые резервы;
  • Сок из арбуза – рекомендуется принимать его перед едой, а для усиления эффекта можно добавлять ложку мёда;
  • Свекольный сок – старейший рецепт, эффективность которого подтверждается годами.

Сода подставляет собой уникальный продукт, который обладает многочисленными полезными свойствами. Поэтому лечение рака печени народными средствами всегда сопровождается её использованием. Применение соды позволяет создать в организме среду, которая оказывает губительное действие на злокачественное новообразование и не позволяет ему развиваться в дальнейшем. Лучшие рецепты это:

  • Пол столовой ложки добавить в лимонный сок и залить получившуюся смесь питьевой водой. Целебный напиток необходимо пить два раза в день за 30 минут до приёма пищи.
  • Смешать соду с мёдом в соотношении 1:3. Данную смесь поместить на небольшой огонь и нагреть, после чего поместить в холодильник до полного остывания. Лекарство рекомендуется принимать неограниченное количество в течение всего дня.
  • Соединить соду с подогретым молоком в соотношении 1:2. Полученное лекарство выпивается разом, так как это улучшает всасывательную способность кишечника.
Читайте также:  Как лечить уши у собак народными средствами

Овёс сочетает в себе множество витаминов и полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на состояние здоровья больного. Наиболее оптимальное применение овса – это изготовление из него отвара. Готовить его рекомендуется ежедневно, так как в свежем виде он содержит в себе максимальную пользу.

Для этого достаточно взять один стакан свежих зёрен и залить их чистой питьевой водой (но не более 0,5 литров). Затем ёмкость поместить на средний огонь и оставить на 25-30 минут. Доведя массу до кипения, снять её с огня, плотно укутать толстым одеялом и поставить в темное место при комнатной температурой. Настаивать необходимо на протяжении 2 часов, после чего тщательно профильтровать смесь через марлю. Принимать отвар трижды в сутки за 30 минут до приёма пищи.

Благоприятному лечению рака печени на любой стадии способствует правильный рацион питания. Диета имеет важное значение в установленной терапии, так как это помогает снять с печеночной ткани нагрузку и даёт возможность обеспечить организм достаточным количеством микроэлементов. Так как печень выполняет одну из главных ролей в жизни человека – избавление от токсических веществ, при её поражении необходимо обеспечить полное ограничение потребления в пищу продуктов, которые содержат в себе токсины.

Для улучшения основной терапии, необходимо включить в свой рацион:

  • Свежее молоко и кисломолочную продукцию (йогурт, кефир, творог);
  • Крупы (рис, гречка, овсянка, пшеничная каша) и мюсли;
  • Свежие овощи и фрукты (желательно в большом количестве);
  • Фруктовые и овощные соки (лучше всего налегать на морковный, свекольный и березовый);
  • Пророщенные зерна (в особенности овёс);
  • Хлеб и хлебобулочные изделия из муки твердого сорта.

Категорически запрещено принимать в пищу (даже в небольшой дозе) следующие продукты:

  • Консервы (как мясные, так и рыбные);
  • Всё, что содержит в своём составе синтетические добавки, усилители запаха и вкуса, а также прочие химикаты;
  • Газировки;
  • Кофе и другие кофеинсодержащие продукты;
  • Сахар;
  • Жирные сорта мяса (баранина);
  • Алкогольные напитки – однозначный и категорический запрет, так как даже небольшая доза алкоголя значительно ударяет по работоспособности печени.

Помимо этого, важно создать разнообразное и сбалансированное питание. Лучше всего кушать 5-6 раз в сутки, небольшими порциями.

Хорошие результаты лечения рака печени стадии 3 и 4 показывает комплексное применение соков и чая. Эта лечебная методика была создана известным натуропатом Р. Брюсом. Суть тактики достаточно проста, а благодаря содержанию исключительно натуральных компонентов удаётся достичь хороших результатов. При этом, методика получила известность на весь мир благодаря своей эффективности, которую признают даже дипломированные врачи. Излечение по данному способу подразумевает под собой применение четырёх основных компонентов:

  • Овощной сок;
  • Чай из шалфея;
  • Отвар из картофеля;
  • Чай для очищения почек.

Рецепт лекарства достаточно прост, поэтому с легкостью готовится в домашних условиях. Как гласит методика, сначала необходимо выпить чай для улучшения работоспособности почек. Его рекомендуется пить в утреннее время, натощак. Через час потребуется выпить 200 мл теплого чая из шалфея. В обеденное время – вновь употребить почечный чай, после чего необходимо в течение дня попивать шалфейный чай (в неограниченном количестве). Лечебный курс составляет три недели.

источник

В народной медицине имеется много рекомендаций и рецептов лечения рака с применением, в основном, целительных качеств растений. Растения, которые используются в народной медицине для лечения рака, способны сдерживать рост новообразований, уничтожают поражённые клетки и позволяют расти здоровым клеткам. Они чаще всего помогают организму откорректировать сбои в его природных защитных механизмах. Здесь мы приводим самые эффективные народные средства лечения рака. Не забывайте, что любые народные средства лечения рака всегда необходимо применять в сочетании с лечением врача.

Этот комплексный метод лечения рака базируется на теории, что рак является паразитарным заболеванием, вызываемый микроорганизмами – трихомонадами. Раковая опухоль является не что иным, как колонией трихомонад. Один из последователей является Отто Варбург (дважды лауреат нобелевской премии) — создатель биохимической теории рака.

Итак, что же включает этот способ лечения:

Самый простой шаг – включить в свой рацион йод. Это можно сделать двумя путями:

Включить в свой ежедневный рацион морские водоросли и морскую капусту.

Разводить одну каплю йода в воде и выпивать. Делать йодные сетки

Второй шаг – это питье отваров трав, содержащие в обязательном порядке лопух и листья березы. Так же по возможности включить в рацион ягоды кизила, ягоды бузины, чагу

Съедать каждый день до 10 (не более) сырых ядрышек абрикоса. В них очень много содержится противоракового витамина B17. Но злоупотреблять ими нельзя, так как они токсичны!

Каждое утро нужно очищаться от трихомонад. Это сделать достаточно просто, нужно взять в рот столовую ложку льняного (или любого другого) масла и держать его во рту на протяжении 15-20 минут, после выплюнуть. Масло станет белого цвета – это скопление трихомонад, они любят масло и легко переходят в него. Таким способом от всех трихомонад не избавиться! Нужны дополнительные меры.

Прежде чем принимать противопаразитарные препараты, нужно обязательно провести очищение организма! Иначе эффективность препаратов сильно снизится и у трихомонад появится шанс выжить, а значит рак вернется!

После очищения организма проходим курс препарата «трихопол» по инструкции. Можно использовать любой другой препарат.

Внимание! Самый наиважнейший шаг, который вы должны с самого начала начать делать! Можно сказать, что благодаря одному этому шагу уже есть шанс вылечить рак даже на поздней стадии.

Всем известно, что рак развивается в кислой среде, в щелочной он погибает (основная причина, почему некоторые люди годами принимая соду внутрь удерживают развитие рака). Значит вывод прост — нам надо защелачивать кровь!

Как это сделать? Есть много способов, но самым мощным природным минералом, который помогает поддерживать щелочность крови является кальций (кстати говоря, у раковых больных его огромный дефицит!). Принимая кальций в достаточном количестве вы сдвинете реакцию крови с кислой на щелочную и тем самым раковые клетки не смогут развиваться и начнут погибать.

А вот теперь момент истины, не уяснив который вы обречены на провал. Кальций – самый сложно усвояемый минерал! Это одна из причин, почему его нам все время не хватает. Вторая причина, почему он вообще не усваивается у нас – огромный дефицит магния – кальций усваивается только в присутствии магния, в соотношении 1 (магния) к 2 (кальция). В каких продуктах есть магний? … Его почти нигде нету, а после тепловой обработки он и вовсе уничтожается (переходит в неорганическую форму). Его достаточно только в зеленых листьях, вот почему в августе у людей пиковое содержание кальция и магния в крови и наблюдается жуткий дефицит к марту, после зимы. Вывод прост – нужно есть зелень (тут могут помочь «зеленые коктейли» Виктории Бутенко).

И третья причина, почему кальций не усваивается – мы потребляем в основном карбонат кальция (из мяса к примеру и почти все аптечные комплексы) и другие трудно усвояемые формы (в зелени минералы находятся в ионной форме, которая очень легко усваивается). Карбонат кальция требует очень много желудочного сока для усвоения, у кого проблемы с желудком,% усвоения падает в 4 раза по сравнению к примеру с цитратом кальция.

Вывод 7 шага: принимайте комплексы кальция с обязательным содержанием магния и обязательно в ионной форме, а не в виде карбоната (к примеру коралловый кальций). Очень много ионного кальция в ботве репы.

8) И последнее, откажитесь хотя бы на время лечения от молочных продуктов (казеин по закисленнию превосходит даже свинину!), а также от мучных изделий и всех видов сладкого. Мясо является также сильно закисляющим продуктом, поэтому его ешьте в минимальных количествах и только в вареном виде! Пейте свежевыжатые овощные (не фруктовые) соки. И будете здоровы!

Для лечения рака в народной медицине широко применяется прополис. Он может использоваться, даже если больной подвергся облучению кобальтом. Прополис ингибирует раковые клетки, тем самым помогая нормальным клеткам расти и развиваться, способствует восстановлению организма в целом. Данное лекарство тормозит развитие раковых клеток, а при долговременном курсе лечения может искоренить их совсем.

Чистый прополис . Прополис можно употреблять просто, в чистом виде: съедать каждый день 3–5 раз по 5–7 граммов за час до еды, тщательно пережевывая.

15%-е масло из прополиса. Для его приготовления берут 1 килограмм несолёного сливочного масла, помещают в эмалированную посуду и доводят до кипения. Затем снимают с огня и кладут в это горячее масло 160 граммов очищенного и измельченного прополиса, пропущенного заранее через мелкую терку, превращают в однородную массу, перемешивая в течение получаса при температуре +80 °C до полного остывания. Принимают средство внутрь по столовой ложке 3–5 раза в день до еды. На каждую столовую ложку при приёме добавляют ещё пол столовой ложки молока или обычного кипятка.

Мазь является очень мощным наружным противоопухолевым средством. За основу мази берётся 10 граммов порошка веселки. Он делается из спор гриба веселки обыкновенной. Порошок смешивается со 100 граммами разогретого 10–15%-го масла из прополиса. После остывания используется для наружного применения в виде повязок.

Это очень эффективное средство против рака. В практике имеются случаи, когда совсем безнадёжно больные люди излечились от рака. Рак молочной железы, рак пищевода, рак желудка, рак печени, и вообще рак в любых формах эффективно подавляется болиголовом.

Уже на втором круге лечения болиголовом рака люди ощущают видимые позитивные сдвиги в сторону выздоровления. Точно соблюдайте дозировку, и вы обретёте здоровье! Передозировки недопустимы.

Приготовление : Возьмите трёхлитровую банку, заранее влейте в неё 2 стакана водки. Это нужно для того, чтобы болиголов не потерял свои лечебные свойства после нарезки. Далее мелко нарезайте побеги болиголова и заполняйте емкость на треть. Во время нарезки время от времени помешивайте нарезанный болиголов в водке. Ни в коем случае не пропускайте его через мясорубку, иначе получится очень большая концентрация! Когда заполните банку на треть, заливаете сверху, до самых краёв, водкой. Плотно закройте и поставьте в холодильник на 14–18 дней. Саму настойку ежедневно взбалтывайте. Сразу предупредим, что в экстренных ситуациях болиголов можно начинать принимать уже на третий день. Но если время есть, пусть настоится подольше.

Применение : Утром до еды выпиваете одну каплю настоя, разбавив её в стакане воды. На второй день выпиваете уже 2 капли. На третий – 3 капли, и так, постепенно увеличивая дозу, нужно дойти до 40 капель, а затем пойти в обратном направлении и, снижая ежедневно дозу на одну каплю, дойти до одной капли. Это один круг. Таких кругов вам нужно сделать два или три – примерно столько времени требуется, чтоб ваш организм смог побороть рак, набраться иммунитета.

Чага – это берёзовый гриб, который является хорошим средством в народном лечении рака. Он также очень полезен, когда больному противопоказано хирургическое вмешательство, так как он хорошо улучшает самочувствие.

Для приготовления настоя из него возьмите чагу (берёзовый гриб), помойте её и натрите на тёрке. Возьмите одну часть натертой чаги и 5 частей кипяченой тёплой воды, смешайте и дайте настоятся двое суток. После процедите и тщательно отожмите осадок. Принимают средство 3 раза в день по полстакана за полчаса до еды. Этот настой следует хранить не более четырех суток в холодильнике.

Внимание: во время приема чаги противопоказано применение пенициллина и внутривенное введение глюкозы.

Замечательным народным средством для лечения рака является чистотел. Время сбора данного растения приходится на май. Корень выкапывают, очищают, подсушивают 2–3 часа, пропускают через мясорубку на марлю, сок отжимают и выливают в литровую банку. Сока должно получится поллитра. В эту же емкость следует влить пол-литра водки, плотно закрыть и убрать в темное прохладное место на 3 недели. Принимать данное средство лучше всего по «царской методике»:

Так же продолжать до 20-го дня; если самочувствие нормальное и лекарство воспринимается хорошо, можно продолжить приём препарата на повышение.

В случае увеличения дозы до 25 капель внимательно наблюдайте за состоянием своего организма. Если на 15 каплях самочувствие было прекрасным, на 18 — хорошим, а на 22 стало хуже (больной организм очень остро чувствует перегрузку), следует остановиться и прекратить приём на пару дней, а затем вернуться на безопасную дозу — 15 капель — и так продолжать не менее полугода или вплоть до выздоровления.

Этот рецепт хранится в стенах Тимашевского монастыря. Это эффективное средство способствовало выздоровлению огромного количества людей с диагнозом, который стал причиной отказа в помощи официальной медицины.

Состав сбора противоракового действия:

шиповник, бессмертник, толокнянка, череда – по 20 гр.;

тысячелистник, ромашка, календула, чабрец, кора крушины, березовые почки, цветки липы, сушеница топяная, пустырник – по 10 гр.;

Сухое, измельченное сырье хорошо перемешать. Для приготовления отвара берут 6 столовых ложек (26 гр.) засыпают в эмалированную посуду, заливают 2.5 литрами кипятка. Ставят емкость на слабый огонь, температура кипения не должна превышать 95 °C, и упаривают в течение 3-х часов до уменьшения объема жидкости наполовину. Отвар должен получиться очень концентрированным. После остывания отвар процедить, плотно закрыть посуду и поместить в холодильник.

Способ применения: отвар рекомендуется пить в теплом виде по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до принятия пищи.

Курс лечения злокачественных опухолей должен быть непрерывным в течение 70 дней. Перерыва 15 дней, в этот период следует пройти обследование, сдать кровь на определение уровня гемоглобина и количества лейкоцитов. Даже если формула крови нормализовалась, после перерыва курс необходимо повторить.

В случае запущенной болезни и поздних стадиях рака, требуется не меньше года употреблять такой травяной сбор. В профилактических целях, во избежание онкологических болезней и для очищения крови полезно проводить 30-тидневный курс не менее 2-х раз в году. В процессе лечебных мероприятий большое внимание уделяется диете, исключающей мясную пищу, острые приправы, дрожжевой белый хлеб.

Свежевыжатый сок из плодов капусты, а также свеклы используется как противоопухолевое средство при радиоактивных облучениях и раковых заболеваниях. Это самое доступное средство, которое можно есть и пить в неограниченном количестве. Предупредим, что капустный сок перед питьём желательно отстоять в холодильнике, чтобы ушли тошнотворные вещества.

Свекольный сок: о чудесах свеклы и её применении при раке читайте здесь

Важно понимать, что данные рецепты собраны из различных книг по травничеству, газет по здоровому образу жизни или газет по народной медицине. Прежде, чем начать принимать данные рецепты, ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите врача-онколога!

Только после этого, не отказываясь от лечения, прописанного лечащим врачом, вы можете параллельно попробовать данные рецепты и удвоить лечебный эффект.

Помните, что чуда не бывает, даже такие эффективные рецепты, прописанные в данной статье, не гарантируют вам полное излечение! Поэтому обязательно совмещайте их применение с основным лечением!

Источник: Газета ЗОЖ, всеукраинская газета-целительница «Бабушка», блог биолога Фролова Ю. А.

5 доказано эффективных противовирусных препарата от гриппа и ОРВИ

Кокосовое масло избавляет вас от живота и помогает похудеть!

В структуре онкозаболеваний это одна из самых распространенных патологий. В основе рака легких лежит злокачественное перерождение эпителия легочной ткани и нарушение воздухообмена. Заболевание характеризуется высокой летальностью. Основную группу риска составляют курящие мужчины в возрасте 50-80 лет. Особенность современного.

Рак молочной железы – это самое распространенное онкологическое заболевание у женщин. Актуальность заболевания возросла в конце семидесятых годов прошлого столетия. Болезнь характеризовалась преимущественным поражением женщин в возрасте старше пятидесяти лет.

Рак желудка – это злокачественное перерождение клеток желудочного эпителия. В болезнь 71-95% случаев ассоциируется с поражением стенок желудка бактериями Helicobacter Pylori и относится к распространенным онкологическим заболеваниям людей в возрасте от 50 до 70 лет. У мужчин рак желудка диагностируется на 10-20% чаще, чем у женщин того же возраста.

Рак шейки матки (цервикальный рак) – вирусозависимое онкогинекологическое заболевание. Первичная опухоль – это перерожденная железистая ткань (аденокарцинома) или плоскоклеточный рак эпителия детородного органа. Болеют женщины от 15 до 70 лет. В возрасте от 18 до 40 лет заболевание является значимой причиной ранней смерти.

Рак кожи – это заболевание, получающее свое развитие из многослойного плоского эпителия, представляющее собой злокачественную опухоль. Чаще всего он появляется на открытых участках кожи, весьма возникновение опухоли на лице, больше всего подвержены нос и лоб, а также уголки глаз и уши. Тело подобные образования «не любят» и образуются.

Рак кишечника – это злокачественное перерождение железистого эпителия преимущественно ободочной или прямой кишки. На первых стадиях характерна вялая симптоматика, отвлекающая от первичной патологии и напоминающая расстройство желудочно-кишечного тракта. Ведущий радикальный метод лечения – хирургическое иссечение пораженной ткани.

Читайте также:  Народные средства при мужском облысении

Вот здесь опубликована переработанная моя методика лечения онкологии 2016 г. http://rezeptik.ru/lechenie-raka-pizhmoj-polynyu-i-glinoj/ Будут вопросы — пишите.

© Владимир Михайлович Образцов vladimirobrazcov@yandex.ru

Сбор Здренко, может, кому пригодится:
СБОР ЗДРЕНКО
Сбор № 1
1. Корневище Аира — 20 гр
2. Корень Алтея — 20 гр
3. Корень Барбариса -20 гр
4. Корневище с корнями Валерианы -20 гр
5. Корневище с корнями Девясила -20 гр
6. Корневище Касатика жёлтого (ириса)-20гр
7. Корневище и корень Лабазника шестилепесткового-20 гр
8. Корень Окопника жесткого -20 гр
9. Плоды Можжевельника -20 гр
10. Плод Жостера -50 гр

Сбор №2
1.Трава Аврана -1,5 гр
2.Трава Горицвета — 3,5 гр
3.Лист Крапивы -3,5 гр
4.Трава Ландыша -3,5 гр
5.Лист Мяты перечной -3,5 гр
6.Цветки пижмы -3,5 гр
7.Лист Белокопытника(гибрид подбела гибридного)-3,5гр
8.Трава Пустырника -3,5гр
9.Цветки ромашки -3,5 гр
10.Трава Горца птичьего (спорыша) -3,5 гр
11.Цветки Тысячелистника -3,5гр
12. Лист шалфея -3,5 гр
13. Цветки Бессмертника песчаного -3,5 гр
14.Трава Полыни обыкновенной(чернобыльника)-3,5 гр
15.Трава Череды -3,5 гр
16.Трава Хвоща -3,5 гр
17.Трава Василистника малого -3,5 гр
18.Трава Живучки Лаксмана -3,5 гр
19. Трава Зопника колючего -3,5 гр
20.Трава лапчатки чсеребристой -3,5 гр
21.Трава Сухоцвета однолетнего -3,5 гр
22.Трава Шалфея эфиопского -3,5 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Комплект сборов состоит : их одного пакета сборов корней и плодов (сбор №1- 270 гр) второго пакета сборов трав( сбор №2- 75 гр.- поделенных на два пакетика по 32,5 гр)
Азотно- кислого калия – 450грамм и Салициловой кислоты -9 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Содержимое упаковки Сбора №1 (корней и плодов) загрузить в эмалированную кастрюлю и залить четырьмя литрами воды, нагреть до кипения , кипятить 30 минут, добавить содержимое одного пакета №2, кипятить ещё тридцать минут. Затем жидкость слить и процедить через три слоя марли. К оставшейся после слива массе добавить 3,5 литра воды и кипятить ещё 30 минут, затем туда же загрузить вторую половину сбора №2 и снова кипятить 30 минут и также процедить через три слоя марли.
В горячем втором сливе растворить 450 грамм азотно-кислого калия и 9 грамм салициловой кислоты.
К раствору присоединить первый слив , добавить в случае необходимости кипячёной воды до общего объёма 6 литров. Тщательно перемешать, разлить в склянки из тёмного стекла , ёмкостью 0,5- 1 литра и укупорить притёртыми или корковыми пробками с прокладкой из пергаментной бумаги.
ХРАНЕНИЕ:
Готовую микстуру хранят при комнатной температуре в защищённом от света месте. Срок хранения три месяца.
При хранении может образоваться небольшой осадок или небольшая плёнка на поверхности микстуры, которые не изменяют её свойств и не служат препятствием для её применения.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Применяют по назначению врача и под наблюдением врача.
При отсутствии других указаний – 2-3 раза в день по ¼ гранёного стакана ( 5о грамм) за 220-30 минут до еды.
Курс лечения три месяца с перерывами на 2 дня через каждые 10дней.
При наличии во время приёма микстуры побочных явлений – ослабления сердечной деятельности, падения кровяного давления- приём микстуры следует немедленно прекратить.

Таблицы расчетов для мужчин, женщин и детей, всех возрастов!

Узнайте причины отклонений!

Расшифровка всех видов анализов!

Не знаете своего заболевания? Найдите его по симптомам!

источник

Овсяный отвар – это оздоровительный и целебный напиток, сконцентрировавший в себе все целебные свойства злака. Он имеет большой спектр полезных свойств, его употребляют в питании и лечебных целях при заболеваниях ЖКТ, патологиях нервной и сердечной системы, обмена веществ, скачках артериального давления, физическом и умственном истощении. Какие лечебные свойства и противопоказания, а также как принимать овес для получения наибольшего лечебного эффекта расскажем в этой статье.

Овес – это культурное однолетнее растение, достигающее метра высоты с мочковатым придаточным корнем, имеет прямой стебель и линейные очередные зеленые листья с шероховатостями. На верхушке образуется колос в виде метелки, состоящий из мелких обоеполых цветков. Плод – зерновка с чешуйками. Овес цветет с июня по июль, зерно поспевает к началу осени. Растение практически не произрастает в диком виде, выращивается на полях Северной Америки, Азии, Европы, Эстонии, Литвы, Молдавии, Украины и России.

природа наделила растение массой полезных для человека веществ

Отвар овса, его лечебные свойства и противопоказания определяются входящими в его состав биологически активных компонентов:

  • Метионина;
  • Холина;
  • Органических кислот;
  • Полифенолов;
  • Минеральных веществ (калия, магния, фосфора, кальция, железа, цинка, кремния, марганца, кобальта, йода);
  • Витамина А, группы В, Е, РР;
  • Клетчатки и пищевых волокон;
  • Легкоусвояемых белков, жиров и углеводов.

Калорийность овса составляет 390 Ккал на 100 гр. продукта, а отвара – 317 Ккал.

благодаря богатому химическому составу злак оказывает массу положительных действий на функционирование всех органов и систем

Чем полезен отвар из овса для организма:

  • Применяется для восполнения организма витаминами и полезными веществами, что особенно важно при истощении и после перенесенных тяжелых заболеваний, повышает жизненный тонус, снимает усталость;
  • Очищает организм от шлаков и токсинов, что эффективно помогает бороться с псориазом, экземой, диатезом;
  • Активизирует обменные процессы и предотвращает появление ожирения;
  • Снимает воспалительные процессы и обволакивает слизистую оболочку ЖКТ;
  • Положительно действует на нервную систему, борется с неврозами, стрессами, бессонницей;
  • Содержащийся в овсе холин помогает улучшить работу мышц, что помогает при детском церебральном параличе и облегчает состояние ребенка;
  • Оказывает защитное действие на печень, восстанавливает ее поврежденные клетки;
  • Помогает справиться с нарушениями функции почек, печени, поджелудочной железы, а также с малокровием, физическим и умственным переутомлением;
  • Овес содержит фермент, улучшающий усвоение углеводов;
  • Магний помогает наладить работу сердечно-сосудистой и нервной системы;
  • Кремний улучшает опорно-двигательные функции и состояние сосудов;
  • Стабилизирует образование полезного холестерина, который является строительным материалом для организма и уменьшает количество вредного низкоплотного холестерина, образующего в сосудах атеросклеротические бляшки, т. е. является профилактическим средством появления атеросклероза;
  • Снижает содержание глюкозы в крови и повышает чувствительность к инсулину, что полезно при диабете типа 2;
  • Обладает противокашлевым и отхаркивающим свойством, помогает в лечении бронхолегочных заболеваний;
  • Активизирует выработку мужских половых гормонов в т. ч. тестостерона и стимулирует потенцию;
  • Снимает тягу к спиртному и никотину, вырабатывая стойкое отвращение;
  • Ускоряет регенерацию ткани и капиллярное кровообращение, что способствует улучшению состояния кожи и приобретению красивого вида и оттенка.

Лечение овсяным отваром практически не вызывает побочных действий, так как хорошо усваивается организмом всех категорий граждан, включая детей.

В редких случаях препараты с овсом вызывают аллергическую реакцию, а передозировка – головную боль. Входящая в состав овса фитиновая кислота может плохо повлиять на усвоение организмом цинка и железа.

проращивание овса позволяет повышать его биологическую ценность и целебную эффективность

Овес в процессе прорастания увеличивает свою биологическую ценность – повышается количество микро и макроэлементов, витаминов, растительных белков и клетчатки. В пророщенном овсе лучше усваиваются полезные вещества, в таком виде средство способно улучшить работу сердечно-сосудистой и нервной системы, головного мозга, функционирование желчного пузыря и печени. Помогает при нервной и физическом истощении. Для его приготовления выбирают овес голозерный.

  • крупу перебирают, моют и замачивают в воде. Держат не менее 12 часов, после чего промывают, располагают тонким слоем на влажной марле и помещают в холодильник. Через пару дней проявятся ростки и средство готово к употреблению.

Масло получается путем холодного отжима, оно содержит большое количество витамина А, Е, жирных кислот и др. полезных для организма компонентов. Средство помогает при язвах и эрозиях. Содержащиеся в нем ретиноиды способствуют улучшению зрения. Масло используют для внутреннего и наружного применения, оно оказывает смягчающее, успокаивающее и нормализующее действие.

продукт практически не имеет противопоказаний и рекомендован к приему всем категориям населения

Для профилактики рекомендуется пить отвар как обычный чай небольшими глотками натощак. Для лечебных целей средства с овсом принимают по назначенной схеме и дозировкам, установленным специалистом.

Средство практически не имеет противопоказаний к применению. С осторожностью отвар следует пить при сердечной и почечной недостаточности, индивидуальной непереносимости, повышенной кислотности желудочного сока, а также не рекомендован прием при отсутствии желчного пузыря.

Целебные свойства овса успешно используются народной медициной в лечении и профилактики различных заболеваний. Отвар с растением способен нормализовать аппетит, сердцебиение, сон. Ванны с овсом помогают при подагре, ревматизме, сбоях обмена веществ. Овсяная каша полезна при болезнях желудка, кишечника, почек и легких.

Настои с соломой овса используются как жаропонижающее, потогонное, мочегонное, слабительное и ветрогонное средство. Помогает при экземе, диатезах, переутомлении.

Настои из зеленых частей овса понижает содержание мочевой кислоты, что помогает при подагре и ревматизме. Полезно средство для улучшения кровообращения и деятельности сердечно-сосудистой системы.

при настаивании все ценные компоненты растения переходят в отвар, что делает его полезным для лечения и профилактики различных заболеваний

Использовать злак полезнее всего в виде отвара. В процессе настаивания все полезные вещества растения — микроэлементы, аминокислоты, витамины, жиры, белки, эфирные масла, крахмал – переходят в напиток и оказывают неоценимую пользу организму.

От высокого давления и для нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы помогает ежедневный прием по пол стакана в день овсяного отвара по следующему рецепту:

  • стакан крупы с литром воды кипятят на медленном огне до упаривания объема на половину, процеживают и принимают натощак.

Настой овса убирает воспаления, боль, нормализует функционирование почек, оказывает жаропонижающее и спазмолитическое действие.

  • овес в количестве 250 гр. промыть, залить литром воды, поварить на медленном огне 40 минут, постоянно помешивая. Процедить, распаренное зерно измельчить при помощи мясорубки или блендера. Кашицу положить в отвар и настоять пару часов. Пить овес по 1\2 стакана перед едой в течение 2х-3х месяцев.

овсяная каша является лечебным и диетическим продуктом, помогающим наладить работу ЖКТ

Применение овса помогает в лечении заболеваний ЖКТ, гастритов, язв, колитов, восстанавливая слизистую и устраняя воспаление и болевой синдром.

  • зерно овса в количестве 100 гр. промыть, просушить и измельчить в муку при помощи кофемолки;
  • залить литром кипятка, поставить на плиту и довести до кипения;
  • снять с огня и настоять 5-6 часов.

Пить лекарство по пол стакана перед едой 3-4 раза в день.

  • нужно взять овес в шелухе (2 горсти), добавить литр крутого кипятка и поставить на плиту. На слабом огне упаривать до получения половинного объема, добавить пол литра молока. Варить еще 15 минут, процедить и выпивать до половины стакана за день.
  • стакан овса промывают, заливают литром водной жидкости, оставляют на ночь для настаивания. Утром ставят на огонь и упаривают до 1\2 первоначального объема. Процеживают и в теплом виде выпивают в течение дня. Параллельно нужно пить простоквашу с растертым чесноком (2 стакана на 5 зубчиков).
  • стакан овса и литр воды ставим на огонь. На слабом огне увариваем до состояния киселя. Процеживаем и добавляем равное количество молока. Держим на огне несколько минут, охлаждаем, фильтруем и ложем 3 ст. л. меда. Принимаем в теплом виде по 200 мл. до 3х раз в день.

овес считается диетическим продуктом, что позволило включать его в диеты для похудения

Полезные свойства овса используются для похудения, растение является диетическим продуктом, нормализует пищеварение и перистальтику кишечника, оказывает хорошее очищающее действие. Овес активизирует липидный обмен, помогает в усвоении жиров. Для этих целей рекомендуется приготовить отвар овса по следующему рецепту:

  • овес в шелухе в количестве стакана промыть, добавить литр воды;
  • поставить на плиту и томить на слабом огне 1,5 часа;
  • процедить через марлю, зерна измельчить в блендере и опустить в отвар;
  • смесь поставить на плиту и дать ей закипеть.

Принимать отвар овса натощак по стакану до 2-3х раз в сутки. Курс приема составляет 3-4 недели.

Отвар овса для организма оказывает эффективное очищающее действие, не раздражая слизистую оболочку ЖКТ и не вызывая привыкания. Поэтому принимать средство в лечебных целях можно достаточно долго без вреда здоровью. Для этих целей используют следующий рецепт овсяного отвара:

  • берут овес неочищенный в количестве 200 гр., промывают и добавляют 1,5 литра воды;
  • ставят на слабый огонь и томят в течение часа;
  • процеживают и пьют до 4х раз в день по 1\2 стакана.

Отвар овса при онкологии очищает кровь, оказывает общеукрепляющее действие, предотвращает разрастание опухоли.

  • зерно овса в количестве стакана промыть, залить литром воды и поставить на огонь. На слабом огне подержать 20 минут, накрыть и утеплить. Настоять в течении часа, процедить.

Принять за три раза в день до еды равными порциями.

  • ст. л. крупы измельчаем в мясорубке, добавляем 100 мл. водки. Убираем в теплое место для настаивания на две недели. Процеженное средство принимаем по 30 капель с водой двухразово в день.

отвар с овсом хорошо сочетается с медом и является эффективным средством от простудных заболеваний и кашля

Смесь овса с молоком эффективна для лечения сухого кашля у детей, воспаления легких, а также при болезнях почек и печени.

  • овес в шелухе (один стакан) промыть, засыпать в кастрюлю. Добавить литр молока и томить на медленном огне 2-3 часа. Процедить и добавить сливочное масло и мед (50 гр. и 1 ст. л. на стакан молочной жидкости). Средство принимать по 1\2 стакана 5-6 раз в день и обязательно принять стакан на ночь.

Свойства овса очищать и защищать печень, восстанавливать ее поврежденные клетки используются для поддержания здоровья органа. Самым действенным средством является отвар крупы на молоке. Его следует принимать для профилактических и лечебных целей курсами до 3х раз в год.

  • 3 стакана зерен в шелухе промыть и залить тремя литрами воды. На слабом огне держать до 3х часов, постоянно помешивая. Процедить и пить по 1\2 стакана до еды двухразово в день курсом три недели.

Средство можно приготовить быстрым рецептом:

  • зерна с кожурой промыть, добавить литр крутого кипятка, укутать и настоять 2-3 часа.

Овсяная вода принимается до 3х раз в день по 1\2 стакана в день.

народная медицина предусматривает множество рецептов приготовления отвара для лечения заболеваний

  • берем горсть измельченной овсяной соломы, добавляем стакан кипятка, выстаиваем пол часа. Процеженный настой принимаем по 1\2 стакана натощак до 3х раз в сутки в течении трех недель.
  • неочищенные зерна овса в количестве 2х ст. л. закладываем в термос, наливаем пол литра кипящей воды. Настаиваем 3 часа, даем ребенку по пол стакана до 4х раз в сутки.
  • зеленый овес молочной спелости измельчить через мясорубку и уложить в банку на половину. Залить водкой и убрать в темное место для настаивания на три недели. Процеженную настойку принимать по 30 капель с водой до 3х раз в сутки.

Благодаря содержащемуся в овсе витамину Е, ему дали название – растение женской красоты. Овсяный отвар оказывает очищающее действие на кишечник, стимулирует выведение из организма шлаков и токсинов, способствует нормализации веса. И как результат происходит улучшение цвета лица и очищение проблемной кожи. На его основе готовят различные целебные маски по уходу за кожей и волосами.

овес ухаживает за кожей и помогает поддержать ее здоровье и красоту

  • овес запаривают кипятком в соотношении 1:5 и оставляют настаиваться ночь. Процеживают и по утрам протирают лицо, выдерживают 5 минут и смывают теплой водой.

На ночь хорошо наносить на предварительно очищенную кожу питательную маску:

  • берут овсяные хлопья, смешивают со сметаной или натуральным йогуртом. Наносят средство на кожу, держат 15 минут, убирают теплой водой.

Результат – кожа питается, смягчается, очищается, разглаживаются мелкие морщинки.

  • измельченные овсяные хлопья запаривают кипятком, выдерживают и накладывают массу на увлажненные чистые волосы. Средство тщательно втирают в корни, укутывают голову полотенцем. Держат пол часа и смывают волосы шампунем.

Если волосы жирные к массе нужно добавить питьевую соду, при сухих волосах – сметану.

Отвар овса полезен будущей маме, он повышает иммунитет, снимает усталость, оказывает благотворное влияние на развитие плода. Для этих целей рекомендуется пить по 1\2 стакана отвара до 3х раз в день. Хорошо в рацион включать овсяную кашу.

этот уникальный продукт нашел свое полезное применение в кулинарии, для обогащения организма ценными компонентами, поддерживающими здоровье человека

Напиток хорошо утоляет жажду, оказывает тонизирующее, диуретическое и слабительное действие, снимает чувство голода и быстро насыщает. Овсяный квас полезен диабетикам, он снижает количество сахара в крови и уровень холестерина, оказывает благотворное влияние на восстановление ткани, ускоряет обмен веществ, является профилактикой авитаминоза.

  • зерно в количестве 0,5 кг. промыть, просушить и уложить в 3х литровую емкость;
  • положить 3 ст. л. сахарного песка, налить воды;
  • емкость накрыть марлей и при комнатной температуре выдержать два дня;
  • жидкость слить, к гуще добавить свежую воду и 3 ст. л. сахара;
  • настоять еще не менее 15-16 часов.

Принимать квас можно в неограниченном количестве, он хорошо освежает, восстанавливает силы и тонизирует. Однако не рекомендуется его прием при повышенной кислотности желудочного сока, язвенных поражениях, хроническом гастрите. С осторожностью при тяжелых поражениях печени, энтерите и подагре.

Читайте также:  Как удалить клеща народные средства

Напиток оказывает укрепляющее и успокаивающее действие, помогает восстановить силы, является профилактическим средством появления тромбофлебита и атеросклероза.

  • нужно взять стакан овсяных хлопьев, залить их литром воды;
  • поставить на плиту и дать закипеть;
  • на медленном огне поварить 40 минут, процедить;
  • хлопья измельчить с помощью блендера и соединить с отваром;
  • на плите поварить пять минут.

Пить дважды в день по 100 мл.

овсяные хлопья активно используются в пищевой промышленности для приготовления полезных кондитерских изделий

Настойка овса проявляет мочегонный и желчегонный эффект, оказывает противовоспалительное действие при обострениях желудка и кишечника, обладает жаропонижающими и потогонными свойствами, облегчает заболевания дыхательной системы. Для приготовления настойки в качестве основы используют зеленые части овса, спирт или водку:

  • 2 ст. л. измельченного сырья опустить в емкость с 250 мл. водки;
  • закупорить и поставить в место без солнечного света;
  • настаивать две недели, периодически встряхивая.

Процеженное средство принимается по 25 капель, разведенных водой, троекратно в день до приема пищи.

Если у читателя имеются проблемы со здоровьем, не оставайтесь с ними наедине, поделитесь в комментариях. Наверняка найдутся люди, которые подскажут необходимые рецепты, что поможет справиться с недугом.

источник

Овес по праву считается целебным источником. Благодаря своим лечебным свойствам эффективно борется со многими заболеваниями и восстанавливает силы. Его состав сбалансирован и содержит большое количество натуральных микроэлементов и витаминов.

Овес состоит из следующих компонентов:

  • кислота пантотеновая;
  • рибофлавин;
  • пиридоксин;
  • ниацин;
  • пищевые волокна;
  • тиамин;
  • фолаты;
  • биотин;
  • множество микро- и макроэлементов;
  • холин;
  • аминокислоты (лизин, триптофан);
  • крахмал.

Энергетическая ценность в 100 г продукта составляет 300 ккал, пропорция белков, жиров и углеводов – 10/6,3/37,5 г.

Овес, лечебные свойства которого известны с давних пор, обладает следующими полезными характеристиками:

  • противовоспалительный;
  • повышает аппетит;
  • слабительный;
  • мочегонный;
  • успокаивает, снимает напряжение;
  • помогает усвоению углеводов;
  • восполняет дефицит кремния;
  • выводит вредные вещества из организма;
  • понижает количество сахара в крови;
  • регулирует деятельность ЖКТ;
  • укрепляет нервы;

Лечебные свойства овса позволяют использовать его для укрепления нервов.

  • стабилизирует сон;
  • нормализует метаболизм;
  • повышает иммунитет;
  • увеличивает работоспособность.
  • Овсяные зерна показаны для лечения таких заболеваний:

    • дисфункция пищеварительного процесса;
    • гастрит с повышенной кислотностью;
    • кожные высыпания;
    • переутомление;
    • простуда;
    • сердечно-сосудистые недуги;
    • бронхит и астма;
    • гепатит, холецистит;
    • ожирение;
    • язва желудка, панкреатит;
    • гипертония;
    • бессонница;
    • сахарный диабет;
    • артрит, артроз;
    • опухоли;
    • истощение;
    • никотиновая и алкогольная зависимость;
    • мастопатия.

    Пошаговое приготовление овсяного отвара:

    1. Высыпать 2 ст. цельных злаковых зерен в эмалированную посуду.
    2. Добавить 250 мл прохладной воды.
    3. Оставить на 10-12 ч для набухания.
    4. Затем долить воды, чтобы она покрыла злак, и поставить на плиту, закрыв кастрюлю крышкой.
    5. Отвар кипятить на минимальном огне на протяжении 1,5 ч.
    6. По мере выкипания жидкости ее необходимо доливать.
    7. Когда смесь остынет, доведенный до готовности овсец перемолоть блендером и смешать с отваром.
    8. Состав повторно закипятить и довести до консистенции киселя.
    9. Рекомендовано пить маленькими глотками за 30-40 мин до еды.

    Для терапии разных заболеваний установлена определенная дозировка отвара и число приемов в день.

    Овес, лечебные свойства которого используют как в традиционной медицине, так и в народной, заваривают в термосе так:

    • отмерить 8 ст. л. неочищенных злаковых зерен и тщательно промыть водой;
    • поместить сырье в сотейник и влить туда 1 л. закипевшей воды;
    • закипятить и пусть томится на медленном огне 5 мин;
    • после весь состав перелить в термос;
    • закрыть емкость крышкой и настаивать на протяжении 7-8 ч;
    • в результате должна получиться мутная жидкость коричневого оттенка;
    • пить по ½ ст. в теплом виде за 30 мин. перед едой 4 р. в сутки;
    • хранить средство следует в холодильнике, перед потреблением желательно подогреть.

    Оставшиеся после заваривания зерна можно залить кипятком и настаивать 2 ч. Полученной жидкостью рекомендуется увлажнять и умывать лицо.

    Технология приготовления овсяного настоя:

    • отсыпать 200 г неочищенных злаковых зерен и заварить их 1 л воды или молока;
    • кипятить состав на минимальном огне 2 мин.;
    • настоять 30-40 мин.;
    • профильтровать и отжать зерновую массу;
    • принимать 1 -2 мес., после чего сделать перерыв 1 мес., и снова продолжить употребление настоя;
    • дневная дозировка составляет 3 р. за 30 мин. до трапезы;
    • по желанию подсластить медом.

    Все полезные элементы, содержащиеся в оболочке и в самом зернышке, попадают в настой, что оказывает благоприятное воздействие на организм.

    Для нормализации сна и избавления от тревожности следует потреблять настойки на водной основе, так как спиртовой экстракт воздействует на кровеносные сосуды.

    Способ приготовления:

    • при помощи блендера измельчить 1 ст. цельных злаковых зерен;
    • добавить к ним 1 л закипевшей воды;
    • отстаивать от 8 до 10 ч.;
    • по истечении указанного времени кипятить на минимальном огне до получения однородной массы;
    • употреблять по 2 ст. в сутки;

    Такое средство поможет улучшить деятельность ЖКТ и стабилизировать метаболизм. Для повышения иммунитета можно пред применением прибавить к составу 5 зубков мелко порезанного чеснока. Настойка на спирту поможет наладить работу кишечника, устранить метеоризм и избавить от запоров.

    Методика приготовления:

    • раздробить 1 ст. цельных овсяных семян;
    • долить к ним 100 мл спирта или водки;
    • поставить в затемненное прохладное помещение на 10-15 дней, регулярно встряхивая емкость;
    • отмерить 30 кап. средства и разбавить с водой;
    • пить 2 р. в сутки за 0,5 ч. перед едой.

    При авитаминозе рекомендуется использовать такой рецепт:

    • по 100 г зерен и травы растереть и перемешать;
    • пересыпать сырье в стеклянную емкость, объемом 0,5 л;
    • залить спиртом или водкой до верха;
    • дать постоять средству 14-20 дней, постоянно встряхивая его;
    • настойку профильтровать;
    • употреблять по 20 кап., предварительно разбавив с 1 ст.л. воды;
    • при отсутствии противопоказаний следует принимать 3 р. в день за 30 мин. перед едой.

    Настойки на спирту могут раздражать слизистые поверхности желудка и кишечника, и потому их не рекомендовано использовать людям с гастритом или колитом.

    Овсяную воду готовят такими способами:

    1. 2-3 ст. л. яровых зерен соединить с 0,5 л чистой воды и кипятить 2 мин. на слабом огне.
    2. Для снятия воспаления в желудке состав готовят из перемолотой злаковой крупы. Ее необходимо помыть, обсушить и измельчить. Сырье следует заваривать в термосе в течение 3-4 ч. Соотношение компонентов – 2 ст. л. ядрицы на 0,5 л. кипятка.
    3. При кишечных расстройствах у детей к 1 ст. ядрицы нужно прибавить 1 л очищенной воды и выпарить до консистенции киселя. Потом профильтровать при помощи марли и пить перед едой.
    4. Чтобы вылечить хронический бронхит готовят жидкий состав по вышеуказанному рецепту. Затем следует долить в состав 2 ст. молока и дать закипеть. Немного остудить и прибавить 4 ч. л. меда, а также немного сливочного масла. Принимать в теплом состоянии по 0,5 ст. 3 р. в день.

    Овес проявляет свои лечебные свойства в таком напитке как квас. Он позволит утолить жажду в летний период и получить чувство насыщения. Квас активизирует окисление жиров и стабилизирует метаболизм, что приводит к сбросу лишней массы тела.

    Технология приготовления:

    • высыпать в банку 0,5 кг овсеца и 3 ст. л. сахара;
    • вылить в ингредиенты 3 л воды;
    • горлышко емкости закрыть марлей и отставить на 2 дня;
    • после появления на поверхности состава пленки, закваску необходимо слить;
    • набухшие зерна следует залить чистой водой и прибавить еще 3 ст. л. сахара;
    • квас готов через 10-15 ч;
    • употреблять питье можно сразу после приготовления, но лучше его сначала охладить, поставив в холодильник;
    • для улучшения вкусовых качеств, стоит добавить немного изюма, цитрусовую цедру или мятный листочек;

    Хранить готовый напиток желательно 2 дня, в обратном случае он может скиснуть или превратиться в бражку.

    При терапии поджелудочной железы показана строгая диета, а при острой форме заболевания рекомендуется строгое голодание на протяжении нескольких суток.

    Овсяный слизистый отвар помогает организму быстро восстановиться, избавиться от боли и питает его полезными микроэлементами и витаминами.

    Для изготовления лечебного напитка необходимо приобрести специальные неочищенные зерна овса. Они должны иметь светлый оттенок, без плесени и повреждений. Перед завариванием яровой злак следует перебрать.

    Рецепт приготовления пошагово:

    1. 1 ст. ядрицы промыть 2-3 р. и высыпать в кастрюлю.
    2. Долить в посуду 1 л чистой воды.
    3. Отставить на 1 ч. до набухания.
    4. Затем поставить на огонь и томить на медленном огне 1 ч.
    5. Не открывая крышки охладить.
    6. Отфильтровать, отжимая сырье.
    7. Добавить к составу кипяченую воду, чтобы было 1 л жидкости.
    8. Поставить в прохладное место.
    9. Пить по 0,5 ст. 3 р. в день до еды.

    Овес — природное средство для очистки организма.

    Способ заваривания:

    • соединить 0,2 кг злаковых зерен с 1,5 л очищенной воды;
    • варить на минимальном огне 1 ч.;
    • готовый экстракт нужно профильтровать;
    • пить по 100 г от 4 до 5 р. в сутки.

    Питье не раздражает слизистые покровы пищеварительного тракта, не приводит к привыканию, и потому его рекомендуется потреблять длительный период.

    Злаковую культуру используют для восстановления и очистки печени. Самым действенным средством считается овсяный отвар, заваренный на молоке. Но для него необходимо брать высококачественное сырье, которе стоит покупать в специализированных магазинах. Для проверки пригодности злак нужно замочить, и если всплывет больше 2 % зернышек, то это свидетельствует о низком качестве.

    Рецепт овсяного отвара для печени:

    1. Классический рецепт приготовления экстракта предполагает кипячение 2-3 ст. неочищенной ядрицы в 3 л. воды на протяжении 3 ч.
    2. Во время кипения следует периодически мешать состав.
    3. Когда средство будет готово, необходимо хорошо его отжать.
    4. Пить по 150 мл 2 р. в сутки за 0,5 ч. до приема пищи на протяжении 2-3 нед.
    5. Для улучшения вкуса добавить молоко и мед.

    Отвар из овса при опухолях в печени:

    • соединить в кастрюле 1 ст. злаковой ядрицы с 1 л холодной чистой воды;
    • поместить посуду на плиту и дать закипеть;
    • убавить огонь, и томить экстракт 20 мин.;
    • убрать с конфорки и укутать полотенцем;
    • охладить и профильтровать;
    • разделить состав на три одинаковые части;
    • пить 3 р. в день перед приемом пищи.

    Овсец при онкологии в груди и горле:

    • злаковую труху или не обработанные зерна залить прохладной водой;
    • заваривать на плите 5-10 мин.;
    • затем средство отставить с огня и отжать, жидкость не выливать;
    • жмых обернуть марлей;
    • прикладывать компресс к больному участку, сверху покрыть полиэтиленом и теплым шарфом;
    • выдержать аппликацию 2-3-ч;
    • оставшийся настой пить на протяжении дня.

    Яровой злак при злокачественных поражениях легких:

    • весь объем стеклянной банки заполнить размолотыми злаковыми колосками;
    • в тару залить высококачественную водку;
    • закупорить емкость крышкой и настаивать в затемненном помещении 3 нед.;
    • 20-30 кап. изготовленной настойки нужно развести в 1 ст. л. очищенной воды и пить 3-4 р. в сутки перед приемом пищи.

    Технология приготовления целительного напитка при гриппе:

    1. 1 ст. овсяных зерен тщательно промыть и прибавить к ним 1 л воды.
    2. Оставить смесь настаивать на ночь.
    3. Утром состав необходимо кипятить на огне до тех пор, пока объем не уменьшится в половину.
    4. Питье отфильтровать и выпить за сутки в теплом виде.

    Способ заваривания злака при холецистите:

    1. 500 г овсеца следует соединить с 1 л горячей воды.
    2. Поставить смесь на плиту и томить на протяжении 40 мин.
    3. Употреблять по 0,5 ст. 3 р. в сутки.

    При гастрите существует такой рецепт:

    1. Неочищенные злаковые зерна нужно промыть и высушить.
    2. Затем сухое сырье перемолоть при помощи блендера.
    3. ½ ст. полученной массы необходимо поместить в кастрюлю и влить к ней 500 мл воды.
    4. Довести смесь до кипения, емкость прикрыть крышкой и заваривать на слабом огне 25- 30 мин.
    5. Остудить и профильтровать.
    6. Готовый состав следует разбавить с горячей водой, чтобы получился объем 0,5 л.
    7. Получится киселеобразный экстракт, который нужно разделить на 3 части и употреблять за 30 мин. перед едой.

    Для людей, болеющих диабетом, используют такие способы приготовления:

    1. Каша, сваренная из крупы. Варить ее необходимо обычным способом, затем по вкусу прибавить орехи или приправы. Блюдо помогает вырабатывать инулин.
    2. Овсяный отвар для диабетиков 2 типа. Готовят из 150 г цельнозернового сырья, которые нужно пропустить через мясорубку. Затем соединить их с 1 л кипятка, закипятить и варить на среднем огне 35-45 мин. После профильтровать и охладить. Пьют 2 нед. по 150 г за 15 мин. до приема пищи.
    3. Настой для лечения сахарного диабета любой степени. 1 ст. зернышек залить 1 л чистой воды, плотно закрыть крышкой и оставить до утра. Затем состав нужно отфильтровать и принимать по ½ ст. перед едой на протяжении 2 нед.

    Для курящего человека следует приготовить отвар следующим способом:

    • взять по 50 г зерен проса, ржи, ячменя и овса;
    • сбор залить 2 ст. воды;
    • состав следует разместить на плите и кипятить 10 мин.;
    • всю жидкую массу перелить в термос и настоять 12 ч.;
    • профильтровать;
    • пить по 100 мл 3 р. в сутки до тех пор, пока не возникнет отвращение к сигаретам.

    Такой рецепт избавляет организм от интоксикации.

    Овес, лечебные свойства которого известны в косметологии, используют для пиллингов, масок для волос и лица.

    Способы приготовления: Овсяные составы питают, смягчают, разглаживают морщины. Для того чтобы сделать средство, злак следует заварить кипятком в соотношении 1 к 5, и настаивать ночь. Утром отвар нужно профильтровать, протереть кожу лица, и спустя 5 мин. смыть холодной водой.

    Перед отходом ко сну рекомендуется наносить питательный экстракт на предварительно очищенную кожу. Нужно смешать злаковые хлопья с 1 ст. л. сметаны или йогурта. Покрыть составом кожу на 15 мин, после чего умыться. Для отбеливающего эффекта следует капнуть немного лимонного сока.

    Для изготовления скраба необходимо овсяные хлопья перемолоть на кофемолке, перемешать с солью (лучше морской) в пропорции 5 к 1. Смесь наносить на проблемные зоны очищенного лица нежными массирующими движениями. Держать в течение 1 мин, после чего умыться теплой водой и увлажнить кремом.

    Чтобы избавиться от мозолей и заживить микротрещины готовят ванночки. Овсец следует залить водой, настаивать до утра, затем закипятить и сразу же снять с плиты. Отфильтровать отвар при помощи мелкого сита, соединить с жидкостью 1:1. Ноги надлежит держать в ванночке на протяжении 20 мин., регулярно доливая чуть подогретую воду.

    После манипуляции стопы желательно ополоснуть, высушить, затем пятки обработать пемзой. Снова помыть и просушить ступни, после чего покрыть смягчающим кремом.

    Маска для локонов. Злаковые хлопья необходимо измельчить и заварить кипятком. Покрыть составом вымытые, слегка влажные пряди, тщательно втирая смесь в корни волос. Голову утеплить полотенцем. Средство держать 30 мин, затем смыть подогретой водой.

    Рецепт приготовления овсяного отвара для похудения:

    1. Взять 1 ст. неочищенного злака и добавить к нему 1 л. воды.
    2. Дать постоять смеси 10-12 ч.
    3. Когда сырье набухнет нужно долить небольшое количество воды и поместить емкость с ингредиентами на плиту.
    4. При появлении в жидкости пузырьков огонь уменьшают и продолжают заваривать 1,5 ч.
    5. По истечении указанного времени отвар следует отфильтровать, а распаренные зерна перетереть блендером и снова перемешать с настоем.
    6. Повторно закипятить и охладить.
    7. Пить по 1 ст. 2-3 р. в сутки за 1 ч. до еды.
    8. Средство желательно хранить в холодильнике.
    9. Продолжительность лечебного курса варьируется от 2 до 4 нед.

    Во время беременности специалисты советуют принимать овсяный отвар. Он поможет справиться с простудой, отклонениями в работе ЖКТ и нервной системы.

    Рецепт приготовления состава:

    • высыпать в кастрюлю 2 ст. злаковых зерен;
    • прибавить к ним 250 мл холодной воды;
    • по истечении 10 ч. масса должна набухнуть;
    • после долить воду, чтобы она покрыла зерна;
    • томить на маленьком огне, постоянно добавляя жидкость;
    • разваренное сырье перемолоть блендером, и соединить с отваром;
    • готовый экстракт кипятить до киселеобразного состояния;
    • употреблять ежедневно по 1 ст.

    Овсяный настой отличается молокогонными характеристиками, и способен повысить выработку молока.

    Поэтапная технология заваривания:

    • 1 ст. промытого злака залить 1 л воды;
    • состав настаивать до утра, после чего проварить его 10 мин.;
    • принимать по 1 ст. ежедневно в первой половине дня.

    Овес, лечебные свойства которого показаны детям, необходим в таких случаях:

    • нормализация метаболизма и пищеварительных процессов;
    • анемия;
    • пневмония;
    • бронхит;
    • очищения организма от шлаков;
    • стабилизации сна;
    • аллергия;
    • избавление от жара во время простуды.

    Яровой злак разрешено давать детям в любом возрасте.

    Способ изготовления:

    1. 100 г неочищенной ядрицы соединить с 0,5 л. горячей чистой воды.
    2. Смесь варить 30 мин. на минимальном огне.
    3. Охладить и отфильтровать.
    4. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить сахар или мед.
    5. Пить на протяжении месяца 1 р. в сутки.

    Таблица дозировки:

    Возраст ребенка Рекомендуемая норма
    От 6 мес. 1 ч.л.
    1-2 года 1 ст.л.
    до 5 лет до 1/3 ст.
    от 5 лет от 70 г.

    Прием злакового растения противопоказан в таких случаях:

    • личная непереносимость;
    • моче- и желчекаменная болезнь;
    • почечная и сердечная недостаточность;
    • аллергия;
    • мигрень;
    • холецистит.

    Овсюг может вызвать такие побочные эффекты:

    • диарея;
    • индивидуальна непереносимость в виде аллергических реакций;
    • кожный зуд;
    • покраснение белков глаз;
    • ощущение сухости во рту;
    • при дисфункции в работе почек прием овса может спровоцировать отрицательные последствия;
    • при неконтролируемом потреблении злака могут развиться головные боли.

    Овес рекомендовано добавлять в еду или включать в состав диет. Благодаря лечебным свойствам, злак корректирует заболевания без использования серьезных медикаментов. Важно запомнить, что в любом случае прием этого растения следует согласовать с врачом.

    Оформление статьи: Лозинский Олег

    Чем полезен овес и как его употреблять:

    источник