Меню Рубрики

Народные средства при мастите отзывы

Можно ли вылечить мастопатию навсегда народными средствами? Какое лечение мастопатии самое быстрое и эффективное? Кто вылечил фиброзную или кистозную мастопатию молочной железы в домашних условиях? Поделитесь своим опытом лечения и рецептами, которые вам помогли.
Читайте отзывы ниже

Я вылечила мастопатию народными средствами. Вот мой рецепт: на 3 ложки красной свеклы 1 ложка мёда, эту смесь ложить на ночь на всю молочную железу, курс лечения — 20 процедур. 2 ночи кладем смесь — 1 ночь отдыхаем. Процедура не из приятных, но узи показало — мастопатии нет.

Прошу прощения, что не по теме. У меня нет отзыва на лечение мастопатии. Но у меня огромная просьба (у меня фиброзно-кистозная мастопатия) поделиться рецептами лечения именно фиброзно-кистозной мастопатии, а не других ее видов.
Заранее благодарю.

Народный метод лечения мастопатии: капустный лист отбить молоточком, смазать чайной ложкой НАТУРАЛЬНОГО меда и посыпать небольшим количеством измельченной и отбитой капусты, прикладывать к груди на 3-5 часов через день (чаще — может появиться раздражение), за 1,5 месяца ощутимо помогло, + я еще принимала лекарство Мастопол. Так сказать, объединила научные достижения с природными силами. Фиброзную мастопатию удалось вылечить навсегда в домашних условиях. Это народное средство не быстрое, но эффективное.

При фиброзно-кистозной форме мастопатии советую компресс из свеклы. Отличное средство. Натуральное. Без побочных эффектов и каких-то специфических показаний. Вылечить мастопатию этими компрессами можно быстро и эффективно

Можно капустные листы не привязывать, а прокрутить капусту на мясорубке, смешать с медом и на 2-3 часа приложить, обмотавшись пищевой плёнкой, мне этот рецепт помог от мастопатии.

Девочки, уверяю вас, при мастопатии, не стоит затягивать с лечением. Возможно кому-то и помогают народные средства, но вы не можете наверняка, в домашних условиях, поставить себе правильный диагноз. Моя подруга, любитель экспериментов, поставила себе диагноз — мастопатия и лечила какими-то примочками. А оказалось все намного серьезней и обратись бы она раньше к врачу, все могло бы быть по-другому. Но теперь, ей предстоит операция, по удалению узлов и курс гормонов! Я, в свою очередь, обратилась сразу к маммологу, как только нащупала уплотнение. Мне было назначено эффективное лечение: мастопол, йодомарин и живые витамины. За одну неделю избавилась от боли, а за два месяца избавилась от мастопатии…Берегите себя, не подвергайте свое здоровье опасности.

Лопух при мастопатии — отзывы
У меня сразу после родов, прямо в роддоме заболела грудь. Врач осмотрел меня и назначил обследование в онкологическом институте. Там у меня взяли биопсию, сделали маммограмму и поставили диагноз – узловая мастопатия. Назначили лечение и ежегодное обследование.
Но я решила лечить мастопатию в домашних условиях. Кто-то из знакомых посоветовал мне прикладывать листья лопуха к груди пушистой стороной. С тех пор я прикладывала эти листья 2-3 раза в день. Это летом. А зимой я прикладывала лист капусты, смазанный медом. Иногда делала компрессы с тертой свеклой. Так я пролечилась год и поехала на обследование. Результаты лечения этими народными средствами оказались хорошими, эти рецепты мне помогли, с учета меня сняли. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2013 г. №21, стр. 30)

Отзывы о лечении мастопатии капустой.
Когда мне поставили диагноз «мастопатия молочной железы», я по совету соседки взяла листья свежей капусты, смазала их с одной стороны сливочным маслом, посыпала солью и приложила к больной груди, сверху тряпочку, лифчик и легла спать. К утру боль в груди успокоилась, и через какое-то время я сняла повязку. Капустные листики были тоненькие, почти прозрачные.
Такие процедуры я делала в течение недели и избавилась от мастопатии. («Вестник ЗОЖ»2003 г №2, с. 19)

Мне от многих болезней помогали капустные листья. И когда у моей знакомой случилась мастопатия, я посоветовала ей лечиться капустой. Намазывать листик медом и прикладывать к груди. Так делала она дважды в сутки, и все рассосалось. («Вестник ЗОЖ»2011 г., №23, с. 40)

Свекла при мастопатии
Пример 1. Этот рецепт я взяла из «ЗОЖ» № 23 за 1998 год. Женщине его порекомендовали в онкологическом центре. Той женщине рецепт этого народного средства помог вылечить мастопатию за 7 приемов. А моей дочери — уже за 5, шестой раз я настояла сделать на всякий случай. Прошло уже больше года, и пока все хорошо. Вот этот рецепт, который эффективно помогает при мастопатии:
Натереть на терке 200 г сырой свеклы, подогреть на водяной бане, затем налить в свеклу 2 столовые ложки 9%-го уксуса, размешать и накладывать на грудь. Так сделать 10 раз.
Мы делали эту процедуру на ночь, прикладывая очень горячую смесь, но так, чтобы не обжечься. Сверху накладывали компресс. Под утро компресс из свеклы дочь снимала и перевязывала грудь пуховым платком. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2003 г №4, стр. 21).

Пример 2. Я вылечила себе мастопатию с помощью свеклы. Просто прикладывала к груди пластинки свеклы, сверху покрывала пергаментом, надевала бюстгальтер и укутывалась платком. Рецепт этого народного средства я нашла в ЗОЖ, но немного его изменила: перед тем, как наложить пластинки свекл, смазывала грудь камфорным маслом. Масло чередовала с медом. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2011 г №23, стр. 38).

Пример 3.Мне был поставлен диагноз «диффузная мастопатия молочной железы». Стояла на учете в онкодиспансере. Каждую весну и осень были обострения. Как только начинались обострения, по назначению врача пила мастодинон. Но этого было недостаточно. Приходилось дополнительно использовать народные средства. Терла свеклу, выкладывала на марлю и прикладывала к груди, сверху закрывала полиэтиленом и закрепляла платком. Утром снимала.
Кроме этого делала медовые аппликации: ложку меда наносила на грудь, прикрывала марлей, затем полиэтиленом и укутывала платком. Утром остатки меда смывала. Мед рассасывает уплотнения, грудь становится мягкой, безболезненной.
Кроме того, я постоянно пила свекольный сок по полстакана в день и ела салаты из вареной свеклы. Я вылечила мастопатию в домашних условиях навсегда. С тех пор прошло 35 лет, и она меня больше не тревожила (ЗОЖ 2012 г №2, с. 40-41).

Я тоже читала отзывы, что капуста, свекла и мед хорошо помогают при мастопатии молочной железы. Причем все эти народные средства можно объединить в одном рецепте, который обязательно поможет: взять 3 части свеклы, натертой на мелкой терке, 1 часть цветочного меда, перемешать, положить эту смесь на капустный лист, и приложить к уплотнению на ночь. Курс – 10 — 20 процедур, делать через ночь. Одну и ту же свекольную массу можно использовать дважды. Летом вместо листа капусты можно использовать лист лопуха – от этого эффективность лечения мастопатии в домашних условиях очень повысится.

Расскажу, как мне удалось вылечить мастопатию в домашних условиях листом агавы.
Разрежьте лист агавы по толщине, не отделяя его половинки. Тем самым вы увеличите сочную поверхность. Закрепите пластырем на проблемном месте, после чего завяжите грудь теплым платком. Я сделала такой компресс на ночь. Утром под листом оказалась сыпь, как при кори. Вскоре сыпь исчезла, а вместе с ней и боль. Так я избежала операции, хоть направление уже было на руках. (ЗОЖ 2012 г. №15, стр. 33)

Как лечить мастопатию мокрицей
Дело было в молодости. Врачи обнаружили у меня мастопатию молочной железы, рекомендовали операцию. Я стала искать народные средства от этой болезни, больше всего положительных отзывов прочитала о лечении мастопатии мокрицей. Было как раз лето, и я решила, что это самое эффективное средство в моем случае, мокрица хорошо рассасывает любые уплотнения. Лечение очень простое – я рвала траву, мыла, обсушивала на полотенце и прикладывала к больному месту. Как только трава подсыхала, меняла на свежую. Уж не помню, сколько процедур сделала, но в один из дней обнаружила, что никаких затвердений в груди нет. Еще я добавляла мокрицу в борщи и салаты, наверно это повысило эффективность лечения. (ЗОЖ 2013 г. №19 стр. 30)

Мне поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия, вылечить ее удалось в домашних условиях с помощью пихтового масла, которое купила в аптеке. Смешала его в равных частях с подсолнечным маслом и медом, разогрела на водяной бане и теплым прикладывала каждый день на грудь. Утром компресс смывала. Постепенно боль прошла, грудь больше не беспокоит. (Вестник ЗОЖ 2007 г №19, стр. 32).

источник

Перестала кормить ребенка и в правой груди обрадовалася такой комок большой:( болит и покраснело, вчера была температура 38.6. Пыталась сцеживать-не помогло, не получается. Как вы с ним справлялись? Помогите:(

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

у меня тоже было что то подобное.Не возьмусь сказать что это был именно мастит,но уплотнение было довольно приличное.Я просто приложила ребенка к груди и она мне быстренько все рассосала=)

а ваще конешно лучше б ко врачу.

Надо пить отвар семян укропа. Он очень хорошо снимает воспаление.

Именно при мастите его советуют. Мама даже корову им поила, когда у неё (у коровы) мастит был сильнейший.))))) И женщинам помогает.

Добрюка,на будущее,расскажите как готовить?=)

Мне муж делал массаж груди, а на ночь я прикладывала н больное место компресс из капустного листа. Вскипятить воду, опустить в нее капустный лист секунд на 10, вытащить, остудить, приложить к груди и перевязать. Тттттт, за три дня комок рассосался. Но лучше сначала к врачу, если температура, значит сильное гнойное воспаление, могут антибиотики назначить.

Я прям свежий лист капусты вкладывала в лифчик и на всю ночь.

Ну просто — отваривать семена укропа. Так если на глаз — примерно ложку столовую на поллитра воды. Дать закипеть и поварить. А потом пить, когда остынет. Несколько раз в день. Укроп — вообще воспаления снимает. Таки отваром можно горло полоскать — когда оно болит. Смягчает хорошо. У нас уроп в огороде растёт, семян много собираем. Вот. Мама всегда женщинам, у которых мастит, их раздаёт.

Слыш, мама Оля. у моей супруги недавно был мастит и офигенная температура, намного более чем 38. Исходя из этого советую тебе срочно бежать СЕГОДНЯ К ВРАЧУ, если не хочешь загреметь в больницу. Я даже сам не мог расцедить супруге грудь. Тебе действительно надо к врачу, пока нет серьезных осложнений. Моя побежала на след день как поднялась температура. Выписали антибиотики — уколы и таблетки. Правда молоком кормить ребенка не переставала, хотя есть мнение, что на время лечения (несколько дней) надо ввести искуственное питание. Умоляю — не терпи, советы тут конечно хорошо, но надо сейчас, именно сейчас бежать к врачу. Моя обращалась к врачу в роддоме, где мы рожали, нам очень хорошо она помогла. Надеюсь, что ты оцениваешь всю ситуацию трезво. Беги. Да, при мастите НЕЛЬЗЯ стоять под душем — я говорю, что горячая вода злейший враг для груди сейчас.

какой правильный совет дал молодой папа-молодец!Он прав-с этим не шутят!Это может сказаться и в гораздо позднем возрасте затем!

у меня тоже было уплотнение и грудь каменная,я делала медовые лепешки на грудь и грудь надо растрести,брала прямо за сосок и тресла,если сильно больно то только к врачу

10 — спасибо за комплимент. Я дважды папа)))). Так что действительно надо бежать к врачу — если поднялась температура, значит забиты каналы и мастит начался, а лечить только антибиотиками. Курс займет несколько дней, самолечение сейчас бесполезно. Моя когда пришла к врачу ей сказали — что еще день и прямиком в больницу. а этого тем более сейчас нельзя, так как лялька хочет кушать. Надеюсь что автор прочитает это все и сразу пойдет к врачу. моя с температурой 38 побежала.

У моей жены тоже была такая же проблема,я делал ей массаж(было очень больно,она у меня аж плакала)Разминал комки и отсасывал молоко,правда у нее была боль,но не было темпиратуры,так что мать не шути с этим делом,бегом в больницу.

13 — и массаж, и рассасывание груди действенно только на самом начальном этапе. У моей было уплотнение довольно глубоко, под грудью, и его нельзя было заметить сразу.

Бегом к врачу. У моей подруги всю грудь порезали, ничем помочь уже не могли, дотянула до последнего «народными средствами». Молодой отец прав.

15 — вот вот, вот именно об этом последствии я и говорил, надеюсь что автор прочитает что ей написали.

15,и с моей подругой была такая же ситуация.Еле-еле спасли.Дотянула самолечением.К врачу!

руки в ноги (или как то так) и бегом к хирургу. вы что совсем уже на форуме собрались лечится. не буду вам всякие страшилки обрисовывать,бегите к врачу !!

Температура — это не обязательно мастит, у меня 2 раза во время ГВ поднималась температура — это действительно протоки забиваются, называется это лактостаз. Рацедить нужно, если не получается — нужно дать грудь ребенку. Если и это не помогло — бегом к врачу.

Автор, срочно ко врачу или вызывайте на дом! И лучше не кормить ребенка из этой груди, гной есть гной, да и лечение антибиотиками — противопоказание для кормления.

БЕГОМ К ВРАЧУ. Не хочу вас пугать, но у меня это уже было. Покраснело, болело, температура. Когда пришла к врачу, то прямо с поликлиники поехала в больницу и сразу на операционный стол.Сказали что завтра можно было бы уже не приходить, было-бы поздно. Там началось гнойное воспеление.

Автор, надо как то все таки попытаться сцедить. и лед приложите к этому месту, минут на 10-20, сколько выдержжите. Мне тк всегда помогало, было подобное раз 5-6, последние разы даже внимания не обращала уже, так легко все проходило. Если никак не сцедить, то сначала лед приложите, птом снова сцедить попытайтесь. Если результата не будет, тогда к врачу.

У меня тоже был сильнейший мастит, грудь до пояса висела. и цедила беспрерывно и массажировала, так прошла неделя, врачи правда сразу сказали резать, а не сдавалась. промучилась неделю, темп. была постоянно 38, ребенок бросил грудь, в результате посоветовали бабку, она меня отчитывала 3дн, на второй день утром мне ОЧЕНЬ полегчало, а на 3й день около сока образовалась опухоль с яйцо маленькое где был гной, на 4й день прорвало. ну вообщем спасибо той бабушке, а то как бы я не знаю, было все очень серьезно.

Дело в том что сегодня у меня нет температуры, грудь уже слегка болит, но красная на том месте. Пыталась сегодня сцедить до последней капли, но этот комок так и остался. Хожу второй день с капустным листом. Если до завтра не пройдет, то завтра иду ко врачу. Только вот я в этом городе не прописана, надеюсь примут бесплатно в роддоме(в котором я рожала), но это было 2 года назад. Всем большое спасибо!

А кроме роддома к какому врачу можно обратится? И в самом роддоме к кому?

Автор,вы,как я поняла,не в Москве?Жаль.А то хотела вам один телефон подсказать.Хотя бы просто позвонить,спросить у них как действовать.Очень опытные специалисты по грудному вскармливанию. Девочки работают отлично.Сама работала в этой организации,знаю.

У меня были такиеже проблеммы с грудью,хотели резать,уже день назначили.Выходила от врача-рыдала,бабушка-санитарка подсказала мне,каждый день пока не пройдет, смазывать( чистую грудь)- просто медом,а на мед горячий(только чтобы ожога не было)после 2-3 минутной варки капустный лист,размером с мою грудь приложить и замотаться.Я так делала несколько раз в день и славу богу и этой бабушке у меня стало легче с грудью,боль,краснота,налитость по долям прошло и гной через сосок весь вышел.Грудь полностью восстановилась.Врач очень удивился,операция-отменилась!Желаю здоровья!Может вам этот рецепт поможет!

Читайте также:  Народные средства от простуженной головы

Оля, если уже есть температура и место уплотнения покраснело завязывайте с самолечением, это может быть гнойный мастит. вас обязаны принять с такими симптомами не только в роддоме гда рожали, а также в женской консультации или поликлинике по месту жительства.

Дело в том что температуры уже нет. Просто комок внутри и покраснение. Болит меньше. Если что завтра иду к врачу.

Оля, у меня такое было 2 раза и оба раза с температурой. Лечилась уже описанным здесь средством с капустным листом. А ещё перед кормлением горячий компрес (просто марля, намоченная в горячей воде) и массаж с оливковым маслом. НО грудь сильно не тереть, тихонечко. И самое главное — сцеживаться! А потом ребёнка к груди приложить подбородком в направлении уплотнения, т.к. не один молокоотсос не сосёт так сильно как ребёнок. Как я поняла температура спала, т.е. процесс воспалительный сходит на нет. Я оба раза обошлась без антибиотиков, ко врачу попала, когда температуры уже не было. Мне сказали, что антибиотики стоит принимать, если в течение 24 часов не наступает улучшения. Хотя если уже не кормите, можно и антибиотики попить, какая разница.

к врачу иди! Не запускай это дело грудь могут порезать и сорок дней в больнице проволяешься! Не занимайся самолечением лактозы нельзя самой лечить и хорошо бы узи молочных желез сделать. Иди в женскую кон-цию или в поликлинику примут тебя дене дашь за прием! Живем в 21 веке какая капуста с медом?

ужас,еще и греют воспаление. а потом с гангренозной грудью приходят к нам и в конечном итоге кто виноват?ВРАЧ!

Доктор! Никто не говорит, что надо час держать горячий компресс. Перед кормлением это делается для того, чтобы застой легче рассасывался. Этот метод я не сама придумала, мне его акушерка подсказала. Конечно, в 21 веке лучше грудь порезать либо ребёнка антибиотиками потравить. Правда у автора не тот случай — на её месте я бы тоже начала лопать антибиотики, т.к. ребёнка она уже не кормит.

у меня тоже было что то подобное.Не возьмусь сказать что это был именно мастит,но уплотнение было довольно приличное.Я просто приложила ребенка к груди и она мне быстренько все рассосала=)

а ваще конешно лучше б ко врачу.

Надо пить отвар семян укропа. Он очень хорошо снимает воспаление.

Именно при мастите его советуют. Мама даже корову им поила, когда у неё (у коровы) мастит был сильнейший.))))) И женщинам помогает.

Добрюка,на будущее,расскажите как готовить?=)

Мне муж делал массаж груди, а на ночь я прикладывала н больное место компресс из капустного листа. Вскипятить воду, опустить в нее капустный лист секунд на 10, вытащить, остудить, приложить к груди и перевязать. Тттттт, за три дня комок рассосался. Но лучше сначала к врачу, если температура, значит сильное гнойное воспаление, могут антибиотики назначить.

Я прям свежий лист капусты вкладывала в лифчик и на всю ночь.

Ну просто — отваривать семена укропа. Так если на глаз — примерно ложку столовую на поллитра воды. Дать закипеть и поварить. А потом пить, когда остынет. Несколько раз в день. Укроп — вообще воспаления снимает. Таки отваром можно горло полоскать — когда оно болит. Смягчает хорошо. У нас уроп в огороде растёт, семян много собираем. Вот. Мама всегда женщинам, у которых мастит, их раздаёт.

Слыш, мама Оля. у моей супруги недавно был мастит и офигенная температура, намного более чем 38. Исходя из этого советую тебе срочно бежать СЕГОДНЯ К ВРАЧУ, если не хочешь загреметь в больницу. Я даже сам не мог расцедить супруге грудь. Тебе действительно надо к врачу, пока нет серьезных осложнений. Моя побежала на след день как поднялась температура. Выписали антибиотики — уколы и таблетки. Правда молоком кормить ребенка не переставала, хотя есть мнение, что на время лечения (несколько дней) надо ввести искуственное питание. Умоляю — не терпи, советы тут конечно хорошо, но надо сейчас, именно сейчас бежать к врачу. Моя обращалась к врачу в роддоме, где мы рожали, нам очень хорошо она помогла. Надеюсь, что ты оцениваешь всю ситуацию трезво. Беги. Да, при мастите НЕЛЬЗЯ стоять под душем — я говорю, что горячая вода злейший враг для груди сейчас.

какой правильный совет дал молодой папа-молодец!Он прав-с этим не шутят!Это может сказаться и в гораздо позднем возрасте затем!

у меня тоже было уплотнение и грудь каменная,я делала медовые лепешки на грудь и грудь надо растрести,брала прямо за сосок и тресла,если сильно больно то только к врачу

10 — спасибо за комплимент. Я дважды папа)))). Так что действительно надо бежать к врачу — если поднялась температура, значит забиты каналы и мастит начался, а лечить только антибиотиками. Курс займет несколько дней, самолечение сейчас бесполезно. Моя когда пришла к врачу ей сказали — что еще день и прямиком в больницу. а этого тем более сейчас нельзя, так как лялька хочет кушать. Надеюсь что автор прочитает это все и сразу пойдет к врачу. моя с температурой 38 побежала.

У моей жены тоже была такая же проблема,я делал ей массаж(было очень больно,она у меня аж плакала)Разминал комки и отсасывал молоко,правда у нее была боль,но не было темпиратуры,так что мать не шути с этим делом,бегом в больницу.

13 — и массаж, и рассасывание груди действенно только на самом начальном этапе. У моей было уплотнение довольно глубоко, под грудью, и его нельзя было заметить сразу.

Бегом к врачу. У моей подруги всю грудь порезали, ничем помочь уже не могли, дотянула до последнего «народными средствами». Молодой отец прав.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Медицина для нас. Форум многодетных родителей

Сообщение Ирина Михайловна » 03 фев 2010, 23:41

Сообщение Звёздочка » 03 фев 2010, 23:50

Сообщение biffa » 03 фев 2010, 23:57

Сообщение Синица » 04 фев 2010, 00:00

Сообщение мама Оя » 04 фев 2010, 00:02

Сообщение Малюська » 04 фев 2010, 00:07

Надо срочно найти консультанта по ГВ.
До него-5 дней температуры без антибиотиков.Это не мастит, а лактостаз обычно( если нет гноя и т.д). Прикладывать чаще, чтобы подбородок ребенка был под местом уплотнения и покраснения. Компресс с камфорным МАСЛОМ, капустным листом или тертой сырой свеклой. Некоторым помогает только холод( но это обычно советует консультант либо видя, либо отвечая на подробные вопросы по телефону). Грудь в этом месте тихонечко массировать, НО НЕ МЯТЬ СИЛЬНО. Кормиь прекращать НЕЛЬЗЯ.
Если 5 дней и больше-то там уже врач антибиотики назначает, СОВМЕСТИМЫЕ С ГВ. Или если раньше появляются нехорошие признаки. Поэтому надо, чтобы был консультант на связи. У меня есть из Твери, если не найдете другого, могу дать.Но только созваниваться получится тогда. Очень опытная.

У меня лактостаз был часто. Особенно со 2. Пробовала все, кроме антибиотиков. Но я по телефону консультировалась постоянно, чтобы не запускать.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Диагноз мастит сейчас не ставят просто так. Ставят лактостаз всем( когда раньше мастит уже ставили) и лечат без антибиотиков. Многие выходят так. Я сама в таком отделении работала, куда переводят после родов с осложнениями, поэтому знаю.

Сообщение Ромашка » 04 фев 2010, 00:18

Сообщение Anastasya » 04 фев 2010, 01:47

Сообщение новикова наталья » 04 фев 2010, 02:09

Малюська: Надо срочно найти консультанта по ГВ.
До него-5 дней температуры без антибиотиков.Это не мастит, а лактостаз обычно( если нет гноя и т.д). Прикладывать чаще, чтобы подбородок ребенка был под местом уплотнения и покраснения. Компресс с камфорным МАСЛОМ, капустным листом или тертой сырой свеклой. Некоторым помогает только холод( но это обычно советует консультант либо видя, либо отвечая на подробные вопросы по телефону). Грудь в этом месте тихонечко массировать, НО НЕ МЯТЬ СИЛЬНО. Кормиь прекращать НЕЛЬЗЯ.
Если 5 дней и больше-то там уже врач антибиотики назначает, СОВМЕСТИМЫЕ С ГВ. Или если раньше появляются нехорошие признаки. Поэтому надо, чтобы был консультант на связи. У меня есть из Твери, если не найдете другого, могу дать.Но только созваниваться получится тогда. Очень опытная.

У меня лактостаз был часто. Особенно со 2. Пробовала все, кроме антибиотиков. Но я по телефону консультировалась постоянно, чтобы не запускать.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Диагноз мастит сейчас не ставят просто так. Ставят лактостаз всем( когда раньше мастит уже ставили) и лечат без антибиотиков. Многие выходят так. Я сама в таком отделении работала, куда переводят после родов с осложнениями, поэтому знаю.

Все верно. Пока это ( изложенное в первом самом посте ) не мастит, а лактостаз. Но готовый перейти в мастит. Антибиотики не надо. Но вот капусту и свёклу- если только со своего огородца, экологически чистыми удобрениями политых, хранимых нежно, а не на вонючей овощебазе и политыми всем чем угодно.Капуста с рынков и магазинов не подойдет! И вообще, не надо лучше капусту , от греха подальше. Просто очень многие её нежно любят в качестве компрессов , но эффект дает редко ( исходя из того, что я видела), чаще- аллергическую реакцию на те нитраты ( или ещё чего-нибудь, ) что в ней содержатся.

[ И вот ещё. об этом речь еще не шла, так что в качестве профилактики. Про мазь Вишневского и ихтиолку тоже забудьте. Совсем. Не для этого они применяются.( и то очень редко)

Идея, брошенная в массы- как девка, брошенная в полк.

Я не реагирую на обиды- я просто нецензурно улыбаюсь в ответ.

источник

Бедой многих кормящих грудью мам является мастит. Причины этого заболевания — стрептококки, стафилококки и другие возбудители, которые вызывают процессы воспалительного характера. Острое заболевание мастит может возникнуть в том случае, когда эти болезнетворные микроорганизмы проникают внутрь груди через молочные ходы или трещины на сосках в период лактации. Кстати, данный недуг может развиться не только у кормящих матерей. В медицине известны случаи, когда этот недуг поражал женщин во время беременности.

Когда болезнетворные микроорганизмы проникают через раневую поверхность трещин в лимфатические сосуды, находящиеся в толще ткани соска, распространяются далее по всей молочной железе. Следует отметить, что инфекция может попасть в грудь не только таким путем. Вызвать развитие мастита также могут хронические патологии инфекционного характера, имеющиеся в организме молодой матери. К ним относятся воспаления миндалин (тонзиллит), мягких тканей зуба (пульпит), придаточных носовых пазух (синусит).

Никогда нельзя исключать возможности того, что появится мастит у кормящей мамы. Лечение его может быть довольно трудным. Но многочисленные народные способы лечения, основанные на многолетнем опыте применения, способствуют скорейшему облегчению состояния больных.

Мастит довольно часто путают с таким схожим по симптоматике недугом, как лактостаз. Это два разных заболевания. Лактостаз наблюдается в виде закупорки молочных протоков, которой предшествует неправильный или недостаточный процесс опорожнения груди. При этом в случае запущенной подобной ситуации может развиться мастит неинфекционного характера. В таком случае общее самочувствие женщины моментально ухудшается до такого состояния, что может потребоваться неотложная помощь доктора.

На сегодняшний день народная медицина является довольно популярной. Во многих случаях средства, приготовленные в условиях дома, дают положительный результат в борьбе со многими недугами.

Но зачастую существует риск ухудшения состояния больного при необдуманном применении сомнительных рецептов. По этой причине требуется перед началом самолечения предварительная консультация доктора во избежание непредвиденных негативных последствий. Возможно, окажется так, что необходима помощь исключительно официальной медицины.

Что касается непосредственно такого заболевания, как мастит, лечение народными средствами в некоторых случаях действительно ускоряет процесс выздоровления. Также при помощи них можно недуг предотвратить. Однако следует помнить о том, что исключать возможность нанесение вреда, применяя такой способ лечения мастита, также не стоит.

Ни при каких обстоятельствах недопустимо применять прогревание молочных желез при данном заболевании. Так можно только усугубить мастит. Лечение народными средствами в виде компрессов или примочек горячей температуры создаст благоприятные условия для ускоренного размножения болезнетворных бактерий. Это приведет к тому, что заболевание начнет прогрессировать. Метод прогревания иногда советуют опытные мамы и бабушки, не понимая, что улучшить состояние он может только при лактостазе. Прикладывание горячих травяных отваров и прочих смесей поможет снять симптоматику мастита снаружи груди. Это можно принять за положительный эффект лечения, но на очаг инфекции процедура будет воздействовать указанным выше образом.

При малейшем подозрении на мастит от прогревания молочных желез следует категорически отказаться.

Для улучшения состояния больной кормящей ребенка молоком женщины используются нижеследующие народные средства при мастите.

Для заметного облегчения состояния больной следует прикладывать к груди разведенный водой (до получения консистенции густой сметаны) рисовый крахмал. Улучшение становится явно ощутимым спустя пару часов после процедуры.

Для того чтобы уменьшить уплотнения в груди при мастите рекомендуется прикладывать к ней листья свежей мать-и-мачехи или капусты. Также можно использовать тертую морковь. Зафиксировать средства можно бинтом или бюстгальтером (если при этом не возникает дискомфорта и болевых ощущений). Данные продукты способны купировать воспалительные процессы.

Как еще можно избавиться от такого недуга, как мастит? Лечение народными средствами предусматривает использование разнообразных смесей, приготовленных из трав, масел и прочих продуктов. Вот рецепты наиболее популярных из них:

  • Необходимо тщательно смешать одну луковицу нарцисса в измельченном виде с рисовой кашей, приготовленной на воде, или ржаной мукой. Средство требуется намазывать на поверхность пораженной маститом груди.
  • Для облегчения общего состояния кормящей матери при мастите и купирования воспалительного процесса рекомендуется прикладывать к больной груди лепешку, приготовленную из ржаной муки, свежего молока и сливочного масла. Накладывать средство необходимо на ночь. Для достижения желаемого результата повторить процедуру нужно несколько раз.
  • Следует соединить сырую свеклу, измельченную при помощи мелкой терки или блендера, с медом в пропорции 3 : 1. Накладывать полученное средство нужно на пораженную маститом грудь. Для полного избавления от недуга требуется не менее 20 таких процедур.
Читайте также:  Кишечные колики лечить народными средствами

Какими еще способами можно исцелить мастит у кормящей мамы? Лечение также рекомендуется проводить при помощи средств, приготовленных из трав. Рецепты некоторых из них приведены ниже.

  • Нужно измельчить 10 г корня солодки и 50 г корок мандарина при помощи блендера или мясорубки и смешать. Затем их нужно соединить с кипятком в количестве 400 мл (примерно 2 стакана) и оставить для настаивания до остывания. Употреблять процеженный настой рекомендуется внутрь дважды в течение суток по 200 мл. Таким образом можно воспрепятствовать размножению стафилококков изнутри.
  • Следует соединить японскую софору, лекарственный донник и эвкалипт (в одинаковом количестве). Полученный сбор (3 ложки столовые) нужно залить кипятком (примерно 200 мл) и варить 5 минут. Требуется полученный отвар процедить и добавить к нему сливочное масло в количестве 100 граммов. Приготовленную мазь рекомендуется накладывать на больную грудь.

Для предотвращения возникновения гнойного воспалительного процесса в тканях молочных желез народная медицина рекомендует в первую очередь обтереть грудь водкой (можно заменить медицинским спиртом). Затем нужно сцедить все молоко. После этого на всю поверхность груди требуется наложить водочный компресс.

Прочие средства народного лечения

Помимо описанных выше способов, существуют и другие народные методы лечения мастита. К больным местам груди можно прикладывать кусочки чайного гриба и, закрепив их бинтом, выдерживать в таком состоянии несколько часов. Также рекомендуется использовать смесь японской софоры и водки. Данные компоненты следует соединить в пропорции 1 : 2 и настоять в течение трех дней. Необходимо полученное средство процедить, а затем протирать ним пораженную маститом грудь несколько раз в сутки.

При использовании всех народных методов особо полезно для получения большего эффекта употреблять комплекс витаминов. Заменой ему может стать чай, приготовленный из шалфея, мяты, плодов шиповника или калины. Все компоненты нужно соединить в равных долях, залить кипятком (на ложку сбора 200 мл воды) и настоять в течение двух часов. Процеженный настой рекомендуется употреблять внутрь с лимонным соком дважды в течение каждых суток.

Компрессы являются основным способом народной медицины для избавления от данного недуга. Они способны избавить женщину от тянущих болевых ощущений и чувства «распирания» груди. Основной принцип применения компрессов в данном случае — исключение из перечня используемых компонентов опасных веществ, которые можно применить как по незнанию, так и осознанно.

Как уже говорилось выше, категорически запрещается прогревать грудь при мастите. То есть компрессы при мастите нужно прикладывать теплыми или прохладными, но не горячими. Следует осознавать, что в молочных железах наличествует процесс воспалительного характера, а прогревание только усугубит ситуацию.

Нужно соединить картофельный крахмал с маслом растительного происхождения (подсолнечным) и тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции, напоминающей густую сметану. Наносить полученное средство в виде компресса следует в слегка разогретом виде на затвердевшие участки груди.

Какие еще продукты могут прекратить мастит? Лечение народными средствами можно проводить при помощи творога и меда. Компресс с этими компонентами следует прикладывать к груди на всю ночь. Требуется на марлевую или тканевую стерильную салфетку нанести слой меда, а следом творог. Для предотвращения протекания средства можно подложить под материал кусок вощеной или компрессной бумаги. Компресс нужно прикладывать к больной груди (слоем творога к коже). Для надежности его следует зафиксировать бинтом. После снятия компресса грудь необходимо промыть водой комнатной температуры.

Данный компресс рекомендован к применению в дневное время суток. Вначале нужно испечь репчатый лук. Делать это рекомендуется при помощи духового шкафа и сухой чистой сковороды с крышкой. Лук очищать от шелухи перед запеканием не нужно. Затем требуется разрезать головку поперек и, остудив, прикладывать внутренней стороной к пораженным маститом участкам груди. На некоторое время необходимо зафиксировать компресс бинтом.

Для приготовления целебного средства необходимо тщательным образом растолочь семена подорожника и соединить их с водой комнатной температуры. Получившуюся кашицу рекомендуется прикладывать к больной груди при мастите. Намного эффективнее средство действует, если приготовить его на основе картофельного или рисового крахмала, который предварительно нужно разбавить водой до получения консистенции густой сметаны.

Для приготовления мази необходимо соединить софору японскую, шаровидный эвкалипт, лекарственный донник (в равных долях). Полученный сбор в количестве трех ложек (столовых) следует смешать с кипятком (достаточно 200 мл) и варить в течение 5 минут. Затем средство требуется остудить и процедить. К полученному отвару следует добавить сливочное масло в количестве 100 граммов. Приготовленная мазь от мастита наносится при помощи тканевых салфеток на грудь (и на пораженные недугом участки, и на здоровые).

При помощи специального массажа при мастите можно размягчить уже сформировавшиеся узлы в груди. Также данные действия поспособствуют эвакуации молока из закупоренных желез. Осуществлять массаж при мастите необходимо, производя движения в направлении от периферийной зоны к соску.

Прежде чем начинать массаж, рекомендуется немного расслабить сформировавшиеся узлы. Их необходимо разглаживать спиралевидными движениями, производящимися по часовой стрелке. Такое предварительное воздействие на участки застоя в тканях груди требуется проводить на протяжении 40 секунд.

Затем следует основной массаж. Если во время его проведения болевые ощущения усиливаются и становятся невыносимыми, то процедуру рекомендуется осуществлять в воде средней температуры, под душем.

Такого неприятного недуга, как мастит молочной железы, вполне можно избежать, если следовать некоторым несложным правилам, а именно:

  1. После кормления ребенка молоко нужно тщательно сцеживать.
  2. Перед подачей малышу второй груди нужно полностью опорожнять первую. Это обязательное условие для предотвращения развития мастита.
  3. Если ребенку достаточно молока из одной груди, следующее кормление нужно осуществлять другой.
  4. Следует контролировать процесс. Малыш должен не просто сосать грудь, а получать из нее молоко.

источник

Недавно я столкнулась с такой проблемой, которой вообще не ожидала получить. Я простудилась и «заработала» себе мастит. Это не тот мастит, который развился из лактостаза, а именно простудный. Выскочила накануне в футболке на мороз. Пара секунд же, ничего не случится. Всегда же так делаю. Ну вот и доделалась.

Сижу спокойно, ничего не предвещает беды. Как вдруг начало резко ломить и стрелять в груди. Боль нарастала, соответствующая помощь от ребенка не приносила облегчения. В теле нарастала невыносимая ломота. И в течение пары часов после первых симптомов, температура тела выросла до 40, и очень плохо поддавалась снижению препаратами. Удавалось сбить только до 38,5. Но это уже легче чем 40. (К слову сказать после приёма ибупрофена, удалось пропотеть, и стало полегче, температура уже сама не поднималась выше 38,5). Появились симптомы интоксикации: головная боль и тошнота. На следующий день на больной груди появилась краснота, отечность и уплотнения.

Не буду долго рассказывать по каким врачам я пошла и что происходило, так как это мутная история. Сразу напишу чем лечилась.

Принимала антибиотики в таблетках 1000 мг по 2 раза в день, в течение 7-10 дней (по определенным причинам), а по уму надо делать инъекции.

Конечно надо обязательно попутно принимать средства для восстановления микрофлоры кишечника.

Мазала 2 раза в день мазью Вишневского и сверху накладывала капустные лисья.

Температура спала в этот же день, а на следующий спала и краснота с груди. Постепенно день за днем рассосались уплотнения и исчезли болевые ощущения.

Несколько первых дней, рассасываться уплотнениям помогал массаж и верный товарищ-молокоотсос с Али.

Кормление грудью пришлось завершить. К слову сказать я и так собиралась это сделать, но тем, кто хочет сохранить ГВ придется его на время приостановить. Так как щадящие антибиотики, которые предусматривают продолжение ГВ есть, а вот из-за воспалительного процесса этого делать крайне опасно для ребенка.

Мазь Вишневского продается в свободном доступе в аптеке.

Показания к применению.

Чаще всего линимент использую в хирургии, как сильнодействующий препарат, не приносящий вред организму. Мазь Вишневского незаменима в быту, она поможет как детям на гв, так и взрослым, поэтому должна находиться в каждой домашней аптечке.

Препарат используют для лечения:

  • Абсцессов
  • Фурункулов
  • Пролежней
  • Лимфаденитов
  • Лимфангитов
  • Ожогов
  • Отморожений
  • Остеомиелитов
  • Тромбофлебитов
  • Эмпиемы
  • Послеродовых язв.

Бальзамический линимент стал использоваться как народное средство для лечения геморроя, суставов, мастита и гинекологических заболеваний.

Побочные эффекты.

При индивидуальной непереносимости и длительном использовании возможно появление местной аллергической реакции: жжение, зуд, высыпание. При появлении таких признаков необходимо обратиться к доктору.

Цена крутиться в районе 50 рублей.

Упаковка картонная, внутри алюминиевая туба.

Хранить нужно при температуре 8-15 градусов.

Состав препарата.

Основа препарата – природные вещества: деготь березовый и ксероформ. К вспомогательным компонентам относится касторовое масло и диоксид кремния.

Так как основным компонентом является деготь, то и запах у неё соответствующий.

Но я натренированная дегтярным мылом, поэтому мне было не так противно. А в последующие дни вообще перестала замечать этот запах.

Консистенция жидковатая. Когда туба была полная, он наровил вытечь, поэтому я в спешке грязными руками его закрывала.

Использование линимента в косметологии.

Применяют для лечения угревой сыпи, акне и других воспалительных заболеваниях кожи. Правильно – мазь наносить только на пораженные участки, не затрагивая здоровую кожу. Сколько будет длиться лечение, определяет дерматолог.

Очень рада, что сейчас у меня активность акне приутихла. Но обязательно использую это средство, если вдруг эта мерзость решит появиться на моем лице\теле.

При беременности и грудном вскармливании.

Мазь Вишневского разрешена для использования при беременности и в период лактации.

После родов, если была проведена эпизиотомия, рекомендуют для более быстрого заживления ран и восстановления использовать повязки с мазью, при это не прекращать гв.

При грудном вскармливании у женщины могут появиться трещины на сосках. В этом случае можно их мазать линиментом. Однако перед приложением ребенка к груди, ее необходимо обмыть или обтереть, чтобы ребенок не проглотил остатки препарата. Эффект от использования наступает быстро.

В своё время не знала, что такое средство может помочь от трещин на сосках, а то обязательно бы воспользовалась им.

С рук мазь смывается очень тяжело. Жидкое мыло превращается в бесполезную жидкость. Сначала смывала дегтярным мылом (забавно вышло, другого кускового не было), потом что бы отбить запах жидким мыло. Но на деле это бесполезно (как пахло, так и пахнет дегтем), но для успокоения всё равно мою.

Очень рада, что всё обошлось, и не пришлось ничего резать. Спасибо капусте и дёгтю

источник

При мастите лучше заранее делать массаж и йодовую сетку.Мне это помогло.А еще если лучше сделает массаж тот человек,у кого сильные биотоки,как моя соседка.Оч кстати помогает.И шарфиком грудь укутывать.Удачи!

мастит — это гнойное заболевание молочных желез

у Вас, наверно, лактостаз. от избытк молока, нужен массаж, чтобы все комки убрать (боль пепертерпеть), кормить не прекращать, если ребенок сосать не хочет, то сцеживаться, а иначе точно мастит заработаете (лактостаз очень быстро переходит в мастит).

Обязательно массируйте и сцеживайте молоко. Будет очень больно, но нужно терпеть. У меня у самой был мастит. Сцеживала молоко два дня. После того, как вышел гной, стало легче.

Растворите в теплой воде розовый (бледный) раствор марганцовки, делайте ванночки, опускайте не надолго грудь, а затем сцеживайте. Помогает оттоку молока из молочных проток. Желаю здоровья, не доводите до мастита, комок надо как можно быстрее разбить. О мастите можно говорить когда температура станет стабильно высокая и увеличатся лимфоузлы.

темпиратура есть?больше 38.0 сбивать парацетамолом.Постоянно сцеживать,постоянно массировать.Мне говорили,что кормить можно,я кормила.По-моему греть нельзя. а,прилаживала теплые бинтики смоченные в соленой воде к твердому месту.

не ставьте себе диагноз сами!

обязательно проконсультируйтесь с врачом! потому что в зависимости от диагноза, могут быть диаметрально противополжные указания по поводу лечения я тоже обнаружила в груди комок, но при этом у меня нет никаких других симптомов, ни боли, ни температуры, я проконсультировалась с маммологом, оказалось, что у меня киста, и мне сказали пока ничего не предпринимать, продолжать кормить, кисту не тревожить, не массажировать, не делать компрессов, вообще ничего, потому что можно сделать хуже.. через несколько месяцев сказали прийти еще раз, они посмотрят как киста себя ведет в динамике, к тому времени когда закончу кормить, возможно она сама рассосется, или по-крайней мере уменьшится, вот тогда уже можно будет принимать решение, что с ней делать.. и еще! врач сказала, что киста скорее всего появилась из-за травмы, которую я сама себе могла нанести слишком сильно сцеживая молоко (а я и правда в первый месяц очень сильно усердствовала на этом поприще, думая, что у меня не хватает молока)

Делайте так как тут написали

и еще если малыш не может все сам высосать. дайте мужу. пусть поможет. Серьезно! Я сама чуть что сразу мужу остатки скармливаю

если бы у Вас был мастит,то думаю Вы б к компу подойти даже не смогли,температура под сорок ,невозможная боль,невозможно даже шевелиться,боль такая,что перестаешь соображать.Температура не сбрасывается ни какими лекарствами,нужен массаж и еще раз массаж,каждый час,ооооочееень бооольно,если запустить хоть на несколько часов,то потом уже вскрытие груди делают,,для оттока гноя,и без антибиотиков ни чего не пройдет,знаю только одну которая после мастита смогла восстановить кормление,у меня не получилось,молоко после мастита горькое,а потом вообще пропало и так почти у всех.А причина моего мастита была до ужаса банальна-стирала пеленки и намочила халат водой при стирке и капут.

расшатанные нервы — первоисточник болезни! проверено на себе: я купалась в холодной речке, кушала мороженые продукты, не сцеживаалсь ни разу и ничего. но как только однажды переневрничала сразу появились комочки. пришлось срочно успокаиваться:))) ну раз уж вы запустили, мой совет сделайте как наверху сказали, НО главное успокойтесь, это не смертельно, для ребенка не опасно, можно кормить

у меня тоже был лактостаз, даже мастит, но до гнойного не дошло.

Мне хирург посоветовала прикладывать теплые компрессы на комок в груди: мазь Вишневского+немного водки на тряпочку. сверху целофан и укутать тепло. Только не прикладывайте мазь Вишневского к соску, думая, что она будет отсасывать гной через сосок. На начальной стадии, когда нет гноя, мазь Вишневского рассасывает комок через кожу и жировые ткани, поэтому прикладывать на саму грудь вокруг соска надо. Так же действует и компресс из обычного вазелина, тоже хирург прописывала. И продолжать кормить ребенка: естесственный отсос — он самый тщательный. Еще чтобы не довести до мастита, если при лактостазе поднялась уже температура, то я бы посоветовала все-таки выпить таблеточку антибиотика пинициллинового ряда (я пила амоксициллин, он широкого спектра, и его даже детям назначают), после него часов 6 не кормить, а сцеживаться. Капустные листы мне не помогали. В общем после антибиотика сразу температура спала, от мази Вишн. комки рассосались через день, кормление я сохранила, уже год прошел после мастита, до сих пор кормлю. А застудила грудь, принимая душ с открытой в ванну дверью, чтоб услышать, когда проснется ребенок.

источник

  • Отзыв Ромадиной Виктории (г. Астана) о лечении мастопатии лекарствами и капустными листами
    • 1. Симптомы
    • 2. Что прописали врачи
    • 3. Народные средства
  • Отзыв Милентьевой Юлии (г. Тулун) о лечении мастопатии прополисом и травами
    • 1. Причина, симптомы, диагноз
    • 2. Что назначил врач
    • 3. По-соседски
    • 4. Прополис
    • 5. Капустные компрессы
    • 6. Красная щетка и мятный чай
  • Отзыв Масасиной Татьяны (г. Днепропетровск) о лечении мастопатии валерианой и березовыми почками
  • Отзыв Наконечниковой Оксаны (г. Моздок) о лечении мастита народными методами
    • 1. Симптомы
    • 2. Лечение мастита в роддоме, или «Само всё пройдёт»
    • 3. Советы близких
  • Отзыв Мизгулиной Анастасии о лечении мастита солевыми компрессами, капустой и мёдом
  • Готовые натуральные средства от мастопатии
Читайте также:  Чем можно вылечить гепатит с полностью народными средствами

Уверены, что вы уже искали в интернете отзывы о лечении мастопатии и мастита. Мы тоже. И чуть не захлебнулись от обилия советов, данных на безликих сайтах.

Проблема в том, что пошаговых алгоритмов излечения там не так много. А если они даже есть, то мало кто рассказывает нюансы лечения груди, подводные камни, на которые иногда пребольно натыкаются те, кто решился как-то помочь себе.

Мы, редакция сайта «Чай с лисой», решили это исправить и собрать подробнейшие и правдивые отзывы от тех, кто справился с мастопатией и маститом. Слушайте аудиоотзывы, читайте истории болезни и берите на вооружение советы этих людей.

Здравствуйте, уважаемые слушатели. Сегодня я хочу вам рассказать историю о мастопатии, которая была у моей мамы. Она болела, ей пришлось обращаться к врачу с этой проблемой.

Основные симптомы были такие:

  • была припухлая грудь, болезненная,
  • воспаленные молочные железы,
  • постоянная температура тела 37 градусов,
  • появились гнойные выделения сосков.

К груди нельзя было притронуться, и она постоянно болела – днем и ночью, и такая боль, что ничего не помогало, ни обезболивающие, никакие средства.

Мама обратилась в больницу, на что ей врачи сказали, что это у вас возрастное, происходит из-за того что молочные железы затвердевают и происходит такой естественный процесс. Гноя не должно было при этом, но ей назначили капли, которые нужно было пить полгода и мазь мастофит – небольшой пузыречек, его нужно было втирать до полного впитывания, и нужно было при этом массажировать грудь, и это снимало боль и тяжесть. Наносить 2 раза в день, но так не получалось, поэтому либо утром, либо вечером. И в течение длительного времени, эта болезнь не так быстро лечится, как бы хотелось.

Она лечится долго – мы лечились около 2-3 месяцев, капли пили полгода. Но лечились не только той мазью.

Среди народных средств особенно помогли капустные листы.

Капустный лист нужно было занести в теплое помещение, чтобы он был не такой холодный. На внутреннюю сторону наносился мед, мед тоже теплый. Затем этот мед прикладывался к груди, надевалась впитывающая рубашка, потом теплая кофта и сверху шаль.

Наутро, когда вы просыпаетесь, мед полностью впитывается, и капустные листы становятся похожи на обычную бумагу – тонкие и сухие.

Данное средство мама чередовала с мазями из аптеки. Очень легко оно снимала опухоль саму, и вообще это средство — капуста и мед — всегда помогало при лактостазе. Но изначально мама пыталась лечиться только народными методами – это было очень долго, и этот капустный лист мама прикладывала, прикладывала. Он вроде и облегчает, вроде опухоль спадает, и вроде не так болезненно, но все равно это не проходит, и эта боль постоянная изнуряюще действует.

И поэтому без медицинского консультирования нельзя обойтись. Обязательно нужно пройти и сдать все необходимые анализы. Никогда не бойтесь, обязательно делайте это. И если бы врачи ей не поставили этот диагноз, то мама, скорее всего, еще долго мучилось с этой болью в груди.

У многих была запущенная форма, когда гнойные выделения становились тёмного практические зеленого цвета – этого ни в коем случае нельзя допускать. Поэтому при первых симптомах обязательно обратитесь к врачу. Мы вам даем только тот рецепт, который сами использовали, но обязательно с участием врачей.

Т.е. народные средства вместе с лекарствами помогут вам вылечиться, а если вы пытаетесь лечиться только народными методами – не рекомендуется. Потому что вы можете запустить болезнь и продлить ее срок. Поэтому только с консультацией врача.

Также мама помимо Мастофита использовала недолго Траумель. Наносила всего лишь пару дней, но почему-то он ей не так сильно помог. Также мама немножко использовала мазь из прополиса. Делала мазь из него, она снимала отек и воспаление. Но в основном был капустный лист, вот его мы советуем. Только в комплексе с лекарствами. Спасибо за внимание.

Добрый день. Меня зовут Юлия, мне 40 лет. Хочу поделиться своим опытом лечения мастопатии. И сразу хочу сказать, что мне удалось справиться с мастопатией с помощью народных средств. Вернее то, что мне выписали врачи – а врачи мне выписали гормональную терапию – я ее не приемлю, поэтому мне пришлось лечиться самостоятельно. Но обо все по порядку.

3 года назад, когда мне было 37 лет, у меня произошел какой-то гормональный сбой видимо, потому что ухудшилось самочувствие, общая слабость появилась, недомогание, вялость. Потом появилась болезненность в молочных железах. Начиналась перед менструациями и заканчивалась в конце менструации.

Сначала просто побаливали груди, а потом спустя месяца 2 я почувствовала при самоосмотре, который рекомендуется всем женщинам проводить регулярно, какие-то уплотнения в груди. Я, конечно, испугалась, пошла к гинекологу, меня отправили на УЗИ молочных желез, на маммографию. Выяснилось, что у меня недостаток йода в организме – откуда этот гормональный сбой пошел – и поставили диагноз мастопатию.

Мне назначили много лекарств, но все они были на гормональной основе. Дело в том, что когда-то я принимала гормональные контрацептивы, и мне совершенно не понравился их побочный эффект – я начала полнеть сильно, и неважно чувствовать себя стала. В общем, от гормональных контрацептивов я тогда отказалась. И сейчас мне опять предложили гормоны. Я сказала, что я их принимать не буду.

Единственное, что я принимала из того что мне прописали врачи – это Мамоклам, он тоже на растительной основе, ламинарии. Я его пропила по 2 таблетки 3 раза в день и довольно длительно – около 3 месяцев.

Эффекта я никакого не почувствовала. Единственное, что ослабла боль – просто так молочные железы не болели, а болели при прикосновении, что тоже довольно неприятно. Даже бюстгальтер создавал чувство дискомфорта. Недомогания остались, бледность кожи.

Я подумала, надо, в конце концов, пропить весь курс того, что посоветовали врачи. Но дело в том, что у меня тут по соседству такая женщина живет, которая разбирается в травах. И она, однажды встретив меня спросила: «Юль, почему ты такая вся уставшая, замученная»?

Разговорились, я ей рассказала о своей проблеме. Она мне посоветовала попробовать комплекс растительных препаратов. Рассказала о дозировке, как и что делать. Я решила, что хуже не будет, тем более все они безобидные, полезные, а диагноз у меня наоборот не очень веселый. Мастопатия – это, по сути, доброкачественная опухоль.

Хорошо, я начала лечиться по соседскому рецепту. Что я делала – я делал мазь из прополиса, делал сама в домашних условиях. Брала кусочек прополиса – есть магазин для садоводов, и там у нас продаются продукты пчеловодства.

Я брала кусочек прополиса плотный 30гр, натирала на мелкой терке, и сало свиное 100гр. Замораживала его и тоже натирала на мелкой терке, смешивала с тертым прополисом и ставила на водяную баню. Топила 2 часа при постоянном помешивании и на слабом огне, потом эту массу вязкую уже процеживала через крупное сито. И все смешивала с аптечным вазелином или можно с любым жирным кремом смешать.

Наносила я мазь на грудь по утрам, как обычный крем.

Дополнительно настойку прополиса аптечную я принимала внутрь. Самостоятельно ее делать долго, я ее покупала готовой. Принимала по столовой ложке 3 раза в день в течение месяца, и мазь из прополиса мазала тоже в течение месяца.

Кто-то может посмеяться, но мне сказала женщина, и я соблюдала – купила просто в магазине вилок капусты. Мастопатия у меня была односторонняя – на левой груди. Так вот, я брала капустный лист, смазывала его растопленным сливочным маслом и посыпала мелкой солью, и прикладывала на ночь. Такие компрессы я делала 10 дней.

Еще плюс к этому я пропивала красную щетку – такая травка, продается тоже в аптеках. Не помню, как я ее заваривала и как пила. Но помню, что на упаковке было все расписано. Красная щетка в принципе для лечения женских заболеваний используется, поэтому там не ошибешься.

Курс лечения у меня занял месяц, поскольку настойку прополиса можно принимать в течение месяца. Потом можно делать перерыв недели на 2, и снова повторить. Но я больше не повторяла, у меня боль практически не ощущалась совсем, ни выделений, ничего не было, и узелки я уже не прощупывала. Т.е. настойку прополиса я уже не принимала, а вот наружно мазь с прополисом еще наносила, и красную щетку тоже пропила еще один курс – в течение месяца, наверное.

Еще я пила чай с мятой – тоже женщина эта мне сказала о том, что мята успокаивает, помогает расслабиться. Я не только избавилась от мастопатии, можно сказать, но и успокоила нервы. Реально, я стала гораздо спокойней и умиротворенней, что ли. Может, потому что избавилась от главной проблемы.

Так что могу посоветовать свой опыт лечения мастопатии, но только в тех случаях, когда она не запущена, и когда узлы не угрожающих размеров.

Еще хочу сказать, что если есть выделения из сосков непрозрачные, а такие кровянистые – это самый плохой признак, это значит, что надо все бросать и бежать к онкологу, даже не к маммологу, это может быть признаком злокачественных образований. Т.е. мастопатия уже злокачественного характера. Если ничего серьезного нет, можете воспользоваться моим опытом и попробовать на себе. Все здоровья. Пока.

Длительность отзыва Татьяны — 6 с половиной минут. Текстовую версию ее отзыва можно прочесть вот здесь:

Здравствуйте. Меня зовут Оксана, мне 23 года, и у меня уже двое детей. Старшей дочери 1.3 года, младшему сыну 1 месяц. Мастит настиг меня уже несколько раз, но это, наверное, основная проблема всех кормящих мамочек.

Мастит очень коварный, он подстерегает мамочку буквально с первых дней после родов. Я говорю это не просто так – в первый раз он случился у меня прямо в роддоме на 4ый день моего дебютного материнства. Тогда я абсолютно не знала, как лечить мастит кормящей мамы. Поскольку даже о самом процессе кормления знала катастрофически мало.

Сейчас я хочу дать советы мамам молодым, как избавить от него, как с ним бороться. Это очень важно, поскольку быстрые действия с вашей стороны помогут вам с минимальным дискомфортом избавить от него.

В большинстве случаев мастит проявляет себя так:

  • грудь становится твердой на ощупь,
  • хорошо чувствуются уплотнения различного размера,
  • сосок может быть отечным,
  • температура почти всегда повышается, но иногда растет стремительно и долетает до 38-40 градусов. А в других случаях может держаться на уровне 37-37.5 градусов, но это скорее всего лактостаз, что тоже очень неприятно.
  • Иногда грудь меняется цвет – не вся, а определённый участок, где имеются затвердения.
  • Грудь болит, чувствуется тяжесть, неприятный ноющие боли.

Я — женщина, прошедшая через это дважды, поэтому описываю только то, что чувствовала сама и видела у таких же молодых мам как я.

Когда в первый раз появились неприятности с грудью, я еще находилась в роддоме. Но мне это ни капельки не помогло – врачи на обходах не замечали никаких признаков мастита. Они в основном меня спрашивали: «Кормишь?», «Пытаюсь, но молока нет». Они говорили: «Еще появится». Так продолжалось первые 4 дня, потом я почувствовала головную боль, озноб и явное повышение температуры.

Грудь была твердой, однако молоко из нее выдавить я не могла – пару капель и все. С другой грудью ситуация была чуть лучше – я могла даже приложить к ней ребенка – но в целом молоко было очень мало. Нужно было просто хорошо сцедиться, как мне говорили. Но сцеживаться было очень больно.

Мне назначили лечение Динасосом, но он мне абсолютно не помог, потом прописали мне антибиотики Флемоксин, Парацетамол. Также одна гинеколог посоветовала мне выпить Достинекс – с шишками в груди, представляете. А я хотела кормить своего ребенка грудью, для меня это было очень важно.

Выписали меня из роддома с маститом. Сказали, все пройдет – а боли были адские.

  • После кормления подруга мне посоветовала прикладывать лед, а до кормления делать творожный компресс. Тоже не было особого результата.
  • Потом мне посоветовала моя свекровь воспользоваться компрессом с мазью Вишневского. Там резкий запах, что мне не подошло, но уплотнения не такими сильными стали.
  • Мама посоветовала делать компрессы из соды.

Несколько слоев делал марлю, и в нее хорошо сыпала соду, и прикладывала на место уплотнения на целый день, на ночь, и по возможности надо сцеживаться.

Мне не помог этот способ, хотя моей подруге и маме помог в свое время.

  • Потом меня врач начала лечить ультразвуком – за 3 сеанса немного легче стало.
  • Потом я уже отчаялась, потом пробовала делать компресс из крахмала с подсолнечным маслом – только одежду испортила.
  • Вот капуста с медом на ночь немного помогла снять отеки.

Потом я узнала о чудодейственном способе – шалфее. Шалфей мускатный – он очень помогает от этого.

Я пила его, делала компрессы из шалфея с капустными листами, заваривала шалфей в пакетиках и пила его весь день – 1 пакетик на 1 кружку на весь день очень хорошо помогает.

Девочки, хочу вам сказать – начинайте сразу лечить. Как только увидите какие-то затвердения, сразу начинайте мазать шалфеем. Шалфей помогает при гиперлактации. Если им не баловаться, молоко не пройдет. Самый действенный способ. Спасибо за внимание.

Применяют как для лечения, так и для профилактики мастопатии любых форм и стадий. Помимо этого эффективны при мастите, помогают при узлах в тканях груди и при болях в молочных железах.
Не гормональные. Исключительно натуральное средство, в составе мускус, ладан, мирра и еще 17 лечебных трав.

За счет чего пластыри обладают такой высокой эффективностью?

«В производстве пластырей применена новейшая в фармакологии трансдермальная технология, подразумевающая дробление лекарственных веществ до уровня наночастиц. Благодаря малым размерам лекарственные вещества легко проникают даже через самые глубокие слои кожи, оказывая быстрое местное воздействие на очаг заболевания и ткани вокруг него.

В результате активизируются кровообращение и регенеративные функции организма, устраняется застой крови, прочищаются кровеносные сосуды и микрокапилляры, снимаются болевые ощущения, ускоряется метаболизм клеток, восстанавливается гормональный баланс.

Так как пластыри оказывают местное действие, в отличие от таблеток они не вредят другим органам. За счет того, что лечебный состав пластырей под действием тепла от тела плавится постепенно, одного пластыря хватает на 2-3 дня. Китайские трансдермальные пластыри от мастопатии «HUAXIN BREAST PLASTER» – безопасное, удобное и эффективное средство, которое уже помогло многим. «

Применять трансдермальные пластыри легко:

Производитель обещает 100% результат при любых формах мастопатии. а также то, что рецидивы и возврат болезни исключены. Противопоказаний (в связи с использованием только натуральных компонентов) по применению нет, можно как беременным, так и кормящим мамочкам.

Крем не зря называют пчелиным, в его составе пчелиный яд, воск, подмор, кедровая живица, конский каштан, пчелиная огневка.

Как применять крем-воск от мастопатии? Программа использования индивидуальна, в зависимости от вида мастопатии и ее стадии, ее составит для женщины личный консультант (в телефонном режиме) сразу после заказа средства.

Самое популярное средство в США. Просто наклейте их на грудь

Мастопатия? Натурально помогут пчелиный яд, воск, прополис, подмор, живица.

За 15 дней вылечат любые формы и стадии мастопатии

Практикующие маммологи подтвердили: пчелиный крем убирает опухоль и боль, улучшает форму груди

источник