Меню Рубрики

Народные средства с куриными яйцами

Яйца — удивительный продукт. Они стимулируют нервную систему, укрепляют кости и суставы. У тех, кто часто ест яйца, повышается умственная работоспособность. У белков яйца самая высокая пищевая ценность из белков животного происхождения.

В рационе большинства людей присутствуют вкусные и полезные куриные яйца. Люди завтракают омлетом или яичницей, берут их с собой на работу. С ними пекут, делают большинство салатов. Но в последние годы у яиц появилось много противников, которые утверждают, что есть яйца вредно.

Куриные яйца – это недорогие, но качественные источники белка. Яйца очень полезны:

  • для кроветворения;
  • для сохранения остроты зрения, так как вещества, содержащиеся в них, помогают препятствовать образованию катаракты и защищают глазной нерв от вредного воздействия окружающей среды;
  • для укрепления костей и суставов;
  • для повышения умственной работоспособности и стимуляции нервной системы.

У белков яиц самая высокая пищевая ценность из белков животного происхождения. Это единственный продукт, усваивающийся организмом почти на 100%, поэтому он не оставляет шлаков в кишечнике.

Японскими и тайваньскими учеными было проведено исследование, как влияет яичный белок на человеческий организм. Участников поделили на три группы. У всех был немного повышен холестерин крови, в остальном же они были практически здоровы. Всем испытуемым давали диетическую пищу, в день они должны были получать 1750 калорий. 20% от общего числа калорий составлял жир. Также им приходилось потреблять 70 гр. протеина. В первой группе 30% протеина участники получали из яичного белка, во второй – из сыра, в третьей – из соевого сыра. Все участники получавшие сыр, при результатах анализы, увидели, что их уровень холестерина в крови повысился.

Участники, получавшие соевый сыр, понизили уровень холестерина, а те, кто употреблял яичные белки не только понизили, но и увеличили уровень полезных липопротеинов.

Но при этом холестерин может уменьшиться и у тех, у кого он нормальный, вследствие чего могут возникнуть сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому при употреблении яиц, следует есть продукты, содержащие антиоксиданты. Это чернослив, изюм финики, малина, земляника, ежевика клюква, вишня, апельсины, бобовые культуры, а также красное вино. При отравлении ртутью и медью яичные белки используют в качестве противоядия .Они задерживают всасывание вредных солей и освобождает от них организм.

Польза яиц заключается и в желтках, которые содержат витамины А, Е и легкоусвояемый витамин Д. Также в яичном желтке очень много питательных веществ, защищающих организм человека от старения. Те, кто съедает яйца утром, значительно снижают потребление калорий, а так как жир в яйцах в основном ненасыщенный, то значит, он не отложится в области живота и талии.

Очень полезна и яичная скорлупа. В ней содержится много микроэлементов, больше чем в любой упаковке дорогих мультивитаминов.

Высушенную и измельченную в порошок скорлупу используют против ожогов с пузырями. При мелких порезах и ранках можно воспользоваться пленочкой, которая находится под скорлупой. Ей можно заживить даже хронические язвы, меняя ее ежедневно.

Коктейль, приготовленный из горячего молока и смешанным с сырым яйцом, помогает избавиться от мигрени и головных болей, возникающих на нервной почве.

Гоголь-моголь укрепляет слабые легкие, помогает при кашле.

При сотрясении мозга, берут свежее сырое яйцо, разбивают его пополам, отделяют белок от желтка. В обе половинки скорлупы наливают воду с 9% уксусом, разведенным в пропорции 1:1. И выливают его в белок, тщательно размешивают и дают выпить больному, только один раз!

Диетологи не рекомендуют употреблять в пищу сырые куриные яйца в большом количестве, так как они замедляют процесс переваривания, а также могут вызвать развитие сальмонеллеза, поэтому едят их лишь после прохождения термической обработки.

источник

Еще один нетрадиционный метод лечения артроза – лечение куриным яйцом.

Причем «в ход» идет всё, и белок, и желток, и скорлупа.

Как и почти все рецепты народной медицины, этот привлекает своей доступностью, легкостью в изготовлении и эффективностью.

Наряду с применением методов традиционной медицины можно получить потрясающие результаты.

Уменьшить болевые ощущения, снять воспалительные процессы, увеличить подвижность суставных сочленений.

Остановить развитие болезни, тем самым, избавить себя от хирургического вмешательства по замене коленного сустава.
В курином яйцe содержатся витамины группы В (В6, В9, В12), витамины группы А, Е и Д.
А также оно богато кальцием, железом, цинком, фосфором, калием…

Кальций, в сочетании с витамином Д, незаменим для наших костей и суставов.

В ней, помимо, уже упомянутого кальция и железа, есть фтор, сера, марганец, медь и другие полезные микроэлементы.
Употребление скорлупы в пищу, в виде добавки, не имеет противопоказаний и легко усваивается организмом.

Берут скорлyпу с вымытых с мылом яиц (варить их не обязательно), снимают внутреннюю пленку, высушивают и мелко толкут до состояния порошка.

После этого добавляют в любую пищу или напитки. Можно съедать до 3 гр. в день, в период обострения артроза до 8 гр.

Еще один рецепт: очень хорошо принимать скорлyпу с лимонным соком. Для этого надо взять, примерно ½ ч. л. порошка, выжать туда лимонный сок, подождать около 2 минут, когда закончится химическая реакция и выпить.

  • Надо взять одно сырое яйцo. Отделить белок от желтка, немного взбить и соединить со столовой ложкой муки. Эту смесь нанести на больной сустав, укрыть пергаментом и теплом. Делать компресс на ночь.
  • Один белок смешать с 50 гр. порошка горчицы, столько же камфорного масла. Добавить спирта столько, чтобы получилась густая масса. Делать компресс на ночь каждый день, в течение недели.
  • При приготовлении пищи, из использованных яиц, вынимать оставшийся белок в скoрлупе, натирая им сразу больные места.
  • Сырой яичный желток, в пропорции 1:1 смешать со столовым уксусом, сразу нанести мазь на больной сустав и укутать теплом. Компресс делать два, три раза в неделю. Такая мазь быстро приносит облегчение.
  • Целое сырое яичко положить в стакан и залить уксусной эссенцией, в это время растопить пачку сливочного масла и влить в стакан. Завернуть стакан в темную бумагу, убрать в холодильник на 3 дня. После хорошо перемешать и использовать для натираний.
  • И еще один рецепт: скипидар и нашатырь в пропорции 1:1, смешать с двумя сырыми яйцaми. Этим составом натирать больные места.

И напоследок, вкусный и одновременно очень полезный рецепт.

Понадобятся 10 свежих, белых яиц, примерно 15-20 лимонов, полкило меда и пол-литра коньяка.
Скoрлупу тщательно помыть щеточкой с мылом, хорошо прополоскать и вытереть досуха.
Аккуратно сложить в банку, чтобы не потрескалась скорлупа.

Залить соком лимонов, так, чтобы скрыло яйца. Горлышко банки завязать марлей и поставить в темное место, дней на 10.

Примерно, за это время скорлупа полностью растворяется в кислоте, а желток с белком находятся, как бы в «мешочке».

Осторожно достаем эти «мешочки», протыкаем, содержимое вливаем обратно в банку, а оболочку выбрасываем.

Добавляем мед и коньяк, тщательно перемешиваем и разливаем по ёмкостям. Храним настойку в холодильнике. Принимать по 30-40 мл. три раза в день перед едой, предварительно взболтав.

Настойка восполняет нехватку кальция в организме.

Узнайте о других нетрадиционных методах лечения здесь .

При лечении гонартроза не следует забывать о пользе физических упражнений.

источник

Яйцо это легко усваиваемый продукт и поэтому его часто рекомендуют для диетического питания. Диетическими считаются яйца, которые лежат до 7 суток, столовыми – от 7 до 25 суток.

В домашних условиях можно проверить свежесть яиц.
Для этого нужно приготовить раствор с соленой водой (80 г соли растворить в 1 л воды) и опустить в него яйцо. Яйцо опустилось на дно посуды, оно имеет 7 дней от сноса (диетическое). Легло на дно под углом 45 градусов, то ему 7-10 дней (столовое). Яйцо стоит вертикально, ему 11-12 дней (столовое). А если плавает,12-18 дней (столовое). Тупой конец поднимается над поверхностью воды: яйцу более 18 дней (столовое).

Энергетическая ценность яйца довольно высокая: 150 ккал, а вес – 45-65 г. Это очень полезный продукт. Так по питательности 10 куриных яиц можно приравнять к 0,8 кг говядины.

В состав куриных яиц входит множество необходимых для организма человека полезных веществ:

  1. витамины группы B (В1, В2, В3, В6, В9, В12), А, С, D, E, H, PP, К;
  2. все необходимые человеку аминокислоты (аспарагиновая кислота, глютаминовая кислота, лейцин, лизин, серин, изолейцин, треонин);
  3. макро- и микроэлементы калий, кальций, магний, хлор, йод, фосфор, натрий, железо, цинк, сера, медь, марганец, бор, кобальт, молибден.

Яичный белок отличный энерготоник: он повышает общий тонус организма, что очень важно для женщины только что перенесшей роды, или тяжелое заболевание. Яичный белок является более эффективным строительным материалом для мышц, чем белки из других источников, включая молоко и говядину.

Белки, содержащиеся в яйце, являются полноценными, так же как и белки мясных продуктов. Что и делает его незаменимым при лечебных диетах. Яичные белки помогают поддержать нормальный вес тела, бороться с ожирением. Но учтите, что в сыром виде белок долго переваривается.

Очень эффективно использование белка куриного яйца в роли ощелачивающего фактора при лечении воспалительных процессов. Наблюдается значительное улучшение состояние больных при выраженном ацидозе (закисление организма).

Но при использовании сырого яичного белка необходимо соблюдать рекомендации, так как в нём содержится мукопротеин авидин, связывающий витамин бионтин, вызывающий тем самым недостаточность этого витамина..

До 50 процентов белка куриного яйца не расщепляются на составляющие их аминокислоты, потому что в нём содержится антитриптаза, замедляющая эти процессы поэтому он не вызывает раздражения слизистой желудка и быстро выводится. Эти свойства белка позволяют использовать сырые куриные яйца в лечебном питании при желудочных заболеваниях.

А вот при хроническом панкреатите, яйца в сыром виде использовать следует с очень большой осторожностью так как авидин значительно снижает усвоение витамина В 7. Поэтому лучше использовать варёные яйца, так как, это вещество при воздействии высоких температур разрушается.

Так же сырые куриные яйца богаты альбуминами, которым отводится особое место в диетическом питании при лечении заболеваний различной степени тяжести, различных травм, ожогов, сложных состояний, которые осложняются нарушением белкового обмена. Объясняется это тем, что эти простые водорастворимые белки являются обязательными составляющими крови.

А желток куриного яйца это просто настоящий кладезь полезных и биологически активных веществ. Кстати ещё древние греки заметили, что термически обработанный куриный желток укрепляет ослабленную сердечную мышцу и питает мозг.

В состав куриных яиц входит ниацин, который необходим для питания мозга и образования половых гормонов.
Яичный желток является источником витамина D, который усиливает усвоение организмом кальция, способствующего укреплению костной ткани.

Железо помогает в профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, в лечении и профилактике анемии.

Желток является поставщиком фосфора, который полезен для деятельности нервных клеток.

Входящий в состав желтка лецитин полезен для печени, улучшает память, повышает умственные способности способствует долголетию.

Также в желтке содержатся лютеин – вещество, которое помогает избежать проблем со зрением.
Холин, который так же содержится в яйцах предотвращает отложение холестерина на стенках сосудов и способствует профилактике раковых опухолей.

Куриные яйца богаты фолиевой кислотой (витамин B9), которая полезна при беременности и способствует формированию здоровой нервной системы.

По поводу употребления в пищу куриных яиц, имеющих неоценимые полезные свойства: никто не устанавливал никакой определённой нормы, сколько яиц можно употреблять в день. Но ясно одно, что молодому организму, подвергающемуся частым физическим нагрузкам, людям, ведущим активный образ жизни, яйца следует употреблять гораздо чаще, чем людям пожилого возраста, ритм жизни которых более размерен и спокоен.
Не нужно забывать о таком важном факте, как содержание в желтке холестерина. При умеренном употреблении яиц в пищу, он не приносит никакого вреда. Однако, если количество яиц больше 7 в неделю, то холестерин, содержащийся в желтке может постепенно откладываться и приводить к образованию бляшек в кровеносных сосудах.

Яйца в народной медицине использовались с древних времен. С помощью их можно победить трудно излечимые заболевания: псориаз, язву желудка, астму и многие другие.

Применение яиц при ожогах:

  1. Белком сырого куриного яйца лечат ожоги. Его наносят на рану несколько раз, как только подсохнет предыдущий слой. Такой компресс снимает боль и жжение, дарит ощущение прохлады.
  2. Отделить от свежих яиц 3 белка, а потом сильно взбить их как крем. Отдельно взбить 3 ст. ложки прованского (оливкового, подсолнечного) масла, чтобы оно побелело. Смешать и продолжать взбивать еще 15 мин. Смазывать ожоги почаще, на ночь обильно смазать и перевязать.
  3. 2 белка соединить с 1 ст. ложкой растительного масла, 1 ст. ложку сливок либо сметаны. Размешенной смесью смазывать пораженные места до полного выздоровления.
  4. Или на 1 ст. ложку растительного масла 2 ст. ложки сметаны, 1 желток свежего яйца, хорошо смешать, накладывать на ожог и бинтовать. Менять дважды в день.

Применение яиц при отравлениях.

При отравлении, сырое яйцо – эффективное средство от тошноты различного происхождения, так как абсорбирует токсины.

Применение яиц при кашле.

  1. От кашля и для общего укрепления организма поможет гоголь-моголь. Для его приготовления взбейте сырое яйцо с медом или сахаром.
  2. Или растереть яичные желтки с сахарным песком добела. Смесь увеличится в объеме в 2—3 раза. Принимать натощак. Не забыть запить через 60 мин сахар водой (в 3 раза больше сахара).
  3. Тщательно перемешать ингредиенты: 2 сырых яйца, 100 г свиного смальца, 2 головки чеснока. Готовой смесью растирать ноги от ступней до колен в течение трех дней.
  4. Отдельно стоит выделить и вот такой рецепт смеси, которая снимает острый приступ кашля и облегчает отхождение вязкой мокроты. Для ее приготовления необходимо смешать 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку муки, 2 желтка и 2 чайные ложки меда. Консистенция полученной смеси в идеале должна напоминать сметанное тесто. Принимают на протяжении всего дня 8-10 раз в дозировке 1 чайная ложка.

Применение яиц при гнойниках и нарывах.

  1. 2 сырых яичных желтка, 1 ст. ложку меда, 1/2 ч. ложки поваренной соли смешать с мукой до консистенции мокрой глины. Полученную смесь прикладывать к гнойнику до его вскрытия и очищения.
  2. 1 ч. л. меда 1 ст. л. муки 1 сырой желток. Накладываем на нужное место, сверху укрываем туалетной бумагой. Меняем повязку каждые 3 часа. Ночью можно не менять. Буквально следующий день без всякой боли начинает выходить гной. Если ранка болезненная, то просто снимаем бумагу, специально ничего не подчищая накладываем новый слой.
  3. Также хорошо прикладывать мазь из меда, муки и растертого печеного лука или хотя бы один печеный лук.
  4. Настрогать немного хозяйственного мыла, добавить туда сырой куриный желток, взбить до консистенции мази. Мазь приложить к нарыву (чайная ложка на бинт или чистую тряпочку), поверх — обязательно целлофан, и если это нога, то надеть носок — он лучше держит, чем бинт. По мере высыхания мази наложить новую. Три раза в день нужно менять повязку. Заживает быстро. Мазь тоже должна храниться на средней полке холодильника.

Применение яиц при язве желудка.

  1. При язве помогут сырые яйца, если пить по 1-2 натощак в течение месяца.
  2. 2 яичных белка растереть с 1,5 ст. ложки меда, 15 г сливочного масла. Принимать утром натощак в теплом виде указанную смесь, затем лечь в постель и полежать на правом боку, на спине, на левом боку. Через 2 часа можно позавтракать. Так выполнять в течение 6 месяцев и язва благополучно зарубцуется.
  3. Для быстрого понижения кислотности желудочного сока используют сырой белок куриного яйца.
Читайте также:  После антибиотиков как восстановить организм народные средства

Применение яиц при геморрое.

  1. Прежде всего, яйца можно использовать при кровотечениях, которыми зачастую сопровождается геморрой. Утром необходимо натощак съедать одно сырое яйцо, при возможности берите свежее деревенское. Перед тем как выпивать яйцо, нужно его тщательно вымыть.
  2. Отварить яйцо, взяв из него только желток и равный по объему желтка кусочек сливочного масла. Добавьте в смесь небольшой кусочек медного купороса (он должен быть не больше спичечной головки) и оставьте смесь в холодильник. Перед тем как лечь спать возьмите 1 чайную ложку смеси и скатайте ее в небольшую свечку, введите в анальное отверстие и оставьте на ночь. Повторять процедуру необходимо несколько раз.

Применение яиц при простуде и насморке.

  1. При простуде добавьте в 100 г водки сырое яйцо, 1 ст. ложку сахара и тщательно перемешайте. Пейте на ночь.
  2. Для лечения насморка, гайморита: сварить яйцо вкрутую, завернуть в тряпочку и держать на переносице, пока идет тепло.

Применение яиц при болях в печени.

Взбейте и выпейте 2 отделенных от белка, желтка, а через 10 минут – 1 ст. теплой минеральной воды без газа. Затем лягте на бок, подложите теплую грелку, и укройтесь одеялом. Длительность процедуры – 2 часа.

Применение яиц при головной боле.

Залейте свежее сырое яйцо 1 стаканом кипяченого молока, быстро размешайте. Пейте напиток один раз в день в течение трех дней.

Во время невралгического приступа: сварить яйцо вкрутую, разрезать его пополам, обе половины сразу приложить к месту, где боль ощущается больше всего. Когда яйцо остынет, боль должна исчезнуть.

Применение яиц при псориазе.

1 свежий белок, 30 г свежего меда, 1 часть детского крема, 5 долей очищенного солидола. Размешанную смесь поместить в стеклянную емкость и хорошо перемешать, взбивая ложкой 25 минут. Лечебную мазь втирать в проблемные места 2 раза в день. Курс исцеления более 2 месяцев.

Возьмите 8 лимонов,5 только снесенных яиц, 300-400 г липового меда и стакан коньяка. Из лимонов выжимают сок и им заливают целые яйца. Эту емкость завязывают марлей и выдерживают в сухом прохладном темном месте 5-8 дней, пока яичная скорлупа полностью не растворится. Затем слегка подогреть мед до 60 градусов, чтобы он стал жидким, добавить к смеси, а затем влить коньяк. Готовую настойку хранить в холодильнике. Употреблять по 1 чайной ложке после еды. Срок годности готовой настойки- две недели. Это средство применяют при туберкулёзе, ночных судорогах, бессоннице, астме, пародонтозе, при болезнях опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, выпадении волос.

Такие лекарства гораздо эффективнее аптечных, к тому же практически не имеют побочного действия. Употребление яиц следует ограничить людям, больным холециститом, сахарным диабетом, желчнокаменной болезнью. Так же недостатком использования яиц, является их возможное заражение сальмонеллой. Обезопасить себя от этого заболевания можно лишь подвергая этот продукт кулинарной обработке. Рекомендуются выбирать только целые яйца с чистой и крепкой скорлупой, а перед использованием тщательно мыть их.

источник

Яйцо предмет сакральный. Об этом знает всякий, так или иначе практикующий магические ритуалы. Яйцо – это начало всех начал. Именно из него вышла первая жизнь. Вышла и продолжает выходить. Яйцо по своей форме очень сильно напоминает нашу Вселенную.

Но загадка яйца кроется не столько в том, что из него выходит новая жизнь, сколько в том, что посредством него можно вылечить множество недугов. Яйцо словно магнит способно «стянуть» на себя весь негатив, который есть на человеке.

Мы уже как-то писали о том, каким образом нужно взаимодействовать с яйцом, причём писали подробно. Перейдя по ссылке, вы можете ознакомиться с базовыми принципами магической работы, касательно лечения куриным яйцом, которые нужно обязательно знать.

Лечение яйцом может освоить каждый, вне зависимости от возраста и способностей.

Сегодня мы хотим продолжить некогда начатую тему. Стоит отметить, что посредством сырого куриного яйца можно снимать не только испуг или сглаз, но и порчу. Также нужно знать, что для всякого недуга годится своя молитва или заговор, который используется исходя из запроса.

Ритуал лечения яйцом, приведённый ниже, годится для снятия порчи с самого себя или своих близких. Также он поможет избавиться от сильного сглаза.

Выкатывание начинается с головы (с самой макушки) и двигается вниз. Выкатывать нужно простив часовой стрелки. Свежим куриным яйцом (обязательное условие – свежесть яйца), нужно пройтись по всему телу: голове, лицу, плечам, рукам, животу, спине, ногам. Выкатывая представляйте, как на яйцо буквально наматывается (словно бы чёрная нить) негатив.

Когда выкатали тело, нужно разбить яйцо в стакан, который вы должны приготовить заранее. Во время выкатывания стоило бы зажечь свечу. Огонь всегда помогает очищению.

Итак, набрав в стакан воды (три четвёртых), глядя на неё, нужно трижды прочитать такие слова:

Читая в третий раз заговор, разбивайте яйцо в стакан. Действовать следует аккуратно, чтобы желток не повредился.

После этого скорлупа раздавливается (в идеале тут же бросается в печь, которая топится) и (или) предаётся земле. В тот момент, когда скорлупу давите, нужно прочесть молитву «Отче Наш» (если вы исповедуете христианство).

Как только всё это сделали, первым делом вымойте руки под холодной проточной водой, лучше всего до локтя. А теперь можно приступить к изучению того, что образовалось в стакане. Белок, как и желток, если на человеке был негатив, тут же покажет, что на него было произведено некое негативное воздействие.

Чаще всего в стакане можно увидеть следующее:

Выкатывать стоит на ущербной Луне. Повторять нужно не менее трёх, а порой и двенадцати раз. Конечно, всё зависит от степени тяжести, от того, какой именно деструктив имел место быть.

Чем чаще вы станете практиковать лечение яйцом (чистки), тем лучше вы научитесь видеть и понимать то, что нам станет сообщать яйцо.

Как только после погружения яйца в стакан с водой прошло минут десять (обычно этого достаточно, чтобы вся картина была, как говорится в цвет), можно изучить получившийся «рисунок». Когда изучение закончилось, нужно ножом (нож должен быть отдельный, а не тот, которым пользуетесь на кухне) разрезать желток крест на крест, после этого содержимое стакана выливается прочь: под дерево (там, где никто не ходит), на худой конец, в унитаз. При этом стоит сказать такие слова:

Сама посудина (стакан) моется под проточной водой, при этом читается заговор, вот его слова:

Заново моются руки по локоть в холодной проточной воде. Далее, исходя из степени тяжести, выкатывать можно либо каждый день, что называется до победного (яйцо, оказавшееся в стакане с водой, не должно давать никакого «рисунка», никаких белых столбов, никаких пузырей, одним словом, ничего), либо через день.

После того, как яйцо в конце-концов станет чистым, через несколько дней нужно сделать контрольное выкатывание, чтобы проверить, весь ли негатив убран. Ну, и конечно же, не стоит забывать о том, что всегда в подобных работах нужно ставить защиту.

источник

Куриные яйца являются истинным кладезем полезных веществ. Продукт, который человек стал употреблять одним из первых. В древности это были яйца птиц и черепах, в современном мире используют в пищу перепелиные, гусиные, утиные, но все же предпочтение отдается куриным.

В кулинарии блюд из яиц великое множество, однако, они особенно ценятся, когда их варят всмятку. Но если мы говорим о яйцах как о пищевом продукте, то о целебных их свойствах описано в рецептах народной медицины. Мало того, ими можно и сглаз выкатать, и порчу извести, как утверждают целители.

В уникальном продукте природы содержится все, что необходимо для организма человека:

  1. На первом месте стоит белок (11%) с большим количеством аминокислот. Наш организм их не вырабатывает, и это как раз источник пополнения.
  2. Ни жиров, ни углеводов в белке яйца вы не найдете, они сосредоточены в желтке.
  3. Витамины A, E, K, D.
  4. Яйца богаты на фолиевую кислоту, ниацин и биотин. В их составе много минеральных элементов в виде: фосфора, меди, железа, марганца и кобальта. А в скорлупе – калия и магния.
  5. Не так давно найдены ферменты, оказывающие противомикробное, противовоспалительное, противоотечное действие.
  6. Желток содержит: лецитин, дающий питание мозгу, и растворяющий холестериновые бляшки в сосудах. Холин, улучшающий память. И «хороший холестерин», значительную долю которого использует печень для создания клеток и желчи. Устоявшееся мнение, что яйцо – это хранилище вредного холестерина,опровергнуто наукой.
  7. Яйцо полезно от желтка до скорлупы, в которой только кальция 90%, укрепляющего зубы и ногти. При дефиците этого микроэлемента развиваются: рахит, остеопороз, бессонница, появляется раздражительность, болезни сердечной и сосудистой системы. Порошок из скорлупы нужно употреблять и взрослым людям пожилого возраста, и маленьким детям.
  8. Продукт от кур не вызывает аллергических реакций, лишь в редких случаях, и это относится лишь к желтку.

Еще с древних времен целители знали о целебных свойствах уникального дара природы. Они советовали яйца больным псориазом, астмой, язвой желудка. Рекомендовали как лечебное средство при перхоти, ломкости волос.

В чем польза яиц для человеческого организма? В том, что он получает необходимые вещества для:

  • укрепления иммунитета;
  • предупреждения заболеваний сердца и сосудов;
  • предотвращения развития опухолей в груди;
  • защиты от катаракты и благотворного влияния на глаза;
  • укрепления костной ткани;
  • построения мышечной ткани;
  • улучшения памяти и повышения умственных способностей;
  • производства клеток и правильного развития плода у беременных;
  • улучшения качества спермы;
  • для похудения.

Куриные яйца имеют калорийность на 100 г продукта – 150 ккал.

1. При кашле. Нужно тщательно растереть 2 сырых яйца со 100 г смальца свиного и двумя головками чеснока. Этой смесью нужно растирать ноги (от ступней и вверх до колен) три дня перед сном.

2. Лечение 12-перстной кишки и язвы желудка. Снадобье готовится из двух яичных белков, которые растираются с 1,5 столовой ложкой меда и 15 г масла сливочного. Принимается целебная смесь теплой с утра и натощак, после чего нужно лежать сначала на правом богу, перевернуться на спину, и затем на левый бок. Через два часа можно завтракать через шесть месяцев язва должна зарубцеваться.

3. При ожогах. На 2 сырых белка берется 1 столовая ложка масла растительного и 1 столовая ложка сметаны (можно сливок) и все растирается. Такой мазью смазывают пораженное ожогом место.

4. Гнойное образование. С двумя сырыми куриными яйцами растирается 1 столовая ложка меда и ½ чайная ложка соли. Лечебную лепешку прикладывают к гнойникам, которые через некоторое время вскроются.

5. Псориаз. Готовят смесь из 1 свежего белка, 30 мл свежего меда, 1 части детского крема и 5 частей солидола и взбивают 25 минут. Эта мазь втирается в места, пораженные псориазом дважды в день в течение двух месяцев.

6. Аллергия, недостаток кальция. Вымытую сырую скорлупу куриного яйца очищают от пленки и высушивают в естественных условиях. Перемалывают на кофемолке до состояния муки. 0,5 чайной ложки порошка заливают столовой ложкой свежего лимонного сока, пока шипит — принимают до еды 1 раз в день утром. Можно запить водой.

7. При насморке. Сваренным вкрутую яйцом детям прогревают носовые пазухи.

  1. Свежие сырые яйца в скорлупе моют, заливают соком лимона, чтобы он их покрыл выше на 3 сантиметра.
  2. Укупоривают и дают настояться две недели.
  3. Когда время выйдет, скорлупа растворится, а яйца станут мягкими, содержимое будет находиться в пленке.
  4. Пленку разрушают вилкой. Все тщательно перемешивают в однородную массу и фильтруют.
  5. В емкость с яичной болтушкой добавляют 0,5 мл меда и 250 мл хорошего коньяка.
  6. Пьют по 1 столовой ложке трижды в день за сорок минут до еды или через это же время после приема пищи.

Средство лечит ночные судороги, бессонницу, астму и пародонтоз. Помогает при заболеваниях сердца, очищает сосуды, восстанавливает опорно-двигательный аппарат, лечит выпадение волос.

Поступают так же, как и в предыдущем случаи, только яйца заливают уксусной эссенцией.

Затем к яично-уксусной смеси ( когда растворится скорлупа) добавляют 250 г — 300 г сливочного масла или свиного жира. Перемешивают до состояния пасты. Втирают в больные суставы при подагре, артрите, в потрескавшиеся пятки. Хранят мазь в холодильнике.

Этот удивительный дар природы не только отдает все полезное для человеческого организма, но и забирает все плохое. Народные знахари с древних времен применяли его для снятия порчи, сглаза, испуга, очистки энергетики на тонком уровне.

Яйцо должно быть живым, то есть, оплодотворенным, не хранящимся до этого в холодильнике. Его нельзя мыть.

В процессе выкатывания применяются специальные словесные наговоры (аффирмации), затем яйцо разбивается в стакан с водой и рассматриваются силуэты, которые получаются во взвеси белка. Это могут быть различные шапки, иглы, нити, которые знахари трактуют, согласно канонам, а затем предпринимают дальнейшее лечение и повторное выкатывание. Если белок равномерно опустился на дно, значит, со здоровьем нет проблем.

Процедура действует мягко и применяется не только на взрослых, но и на детях, и на беременных женщинах. Многие отмечают положительную динамику и благотворное воздействие после такого обряда.

1. Если у вас сухие волосы, на два желтка возьмите 2 чайных ложки масла репейного, 35 мл меда и разотрите до густоты сметанной консистенции. Смесь втирается в кожу головы и после 40 минут смывается. Эту процедуру выполняйте раз в неделю, и через два месяца исчезнет перхоть, волосы станут здоровыми, и не будут выпадать. Такая маска хороша и для нормального типа волос.

2. Крем от морщин. На 1 желток берется 25 г масла сливочного, столовая ложка растертых плодов рябины, 1 столовая ложка меда. Все растирается, и в эту смесь добавляется 15 мл спирта камфорного. При увядающей коже крем наносится на лицо ежедневно. Он восстановит утраченную свежесть и разгладит даже глубокие морщины.

Инъекции куриным яйцом в послевоенные годы применялись доктором Капустиным, который прежде испытал их на себе. Так он излечился от трофической язвы, превращавшей его жизнь в настоящий ад с болью и страданиями. Боли прекратились уже после первого укола. Врач повторил процедуру через неделю, и рана начала затягиваться, а после третьей инъекции он излечился. По этому методу лечения сельский доктор поставил на ноги тысячи людей, которые благодарны ему по сей день.

Я лечу только тех людей, которым лекарства уже не помогают, говорил он, — одним больным дается полное излечение, другим этот метод облегчает состояние.

Сегодня много есть мнений на этот счет. Кто-то считает идею бредом. Но когда человек стоит у черты между жизнью и смертью, то ему не приходится выбирать, он использует любой шанс.

Прежде всего, инъекции живым веществом яйца спасают руки и ноги, которые врачи могли бы ампутировать. Также уже через 4 процедуры отступает бронхиальная астма.

Суть метода. Свежее яйцо, еще теплое из-под курицы – это мощнейший иммуностимулятор. Зародыш, находясь в скорлупе, ничего не может получать извне, потому в нем присутствует здоровая информация и мощная сила. С уколами больному вводится как бы «душа живая».

Читайте также:  Понос и температура у взрослого что делать народные средства

Для процедуры применяется только свежее, еще теплое, яйцо. Его сразу заворачивают в черную тряпицу, чтобы дневной свет не разрушил полезные свойства. Затем тщательно моют с мылом и руки, и яйцо. От чистоты зависит успех инъекции и дальнейшее состояние больного. После все обрабатывается спиртом, начиная с рук и заканчивая инструментами и емкостями. Яйцо разбивают, и содержимое выливают в стакан, размешивают и добавляют физраствор аптечный. Смесь должна получиться с молочно-желтоватым оттенком. Ее набирают в шприц и вводят подкожно.


Внимание! Такое лечение рекомендуют проводить в стационаре и только под контролем специалистов. Чужеродный белок может вызвать повышение температуры, аллергическую реакцию и анафилактический шок. И тут не поможет даже стерильность.

Яйца, употребляемые в пищу, не сочетаются с орехами, фруктами, крупами, животными белками, творогом, с растительными маслами. Но если делать с ними салаты и добавлять листья лекарственных растений: одуванчика, подорожника или крапивы, то вы получите настоящее целебное средство с витаминами и здоровьем.

Помните, что к этому продукту нужно относиться с осторожностью и покупать только в проверенных местах, во избежание инфекционных заболеваний. Любое лечение на основе куриного яйца нужно согласовывать со своим врачом.

источник

С незапамятных времен и до наших дней яйца птиц служат не только пищей, но и отличным лекарством для человека. Первенство отдают, конечно, куриным яйцам.

Взять 10 лимонов, 6 свежих домашних яиц, 400 г липового меда и 170—180 мл выдержанного коньяка.

Соком лимонов залить целые яйца, сосуд накрыть марлей, обернуть плотно бумагой и выдержать в темном прохладном месте 8 дней (пока не растворится яичная скорлупа).

После этого подогреть мед (до 50—60°С), влить его в полученную жидкость и добавить коньяк. Смесь перелить в бутылку и хранить в холодильнике.

Принимать лекарство по 1 десертной ложке три раза в день после еды. Средство пригодно не более 2 недель.

Существует более простой способ приготовления лечебной смеси от туберкулеза и других легочных заболеваний: растереть 1 ст. л. сливочного масла с 2 сырыми желтками, 1 ст. л. меда (с верхом) и 1 десертной ложкой крахмала.

Хорошо перетертую смесь держать в холодильнике и принимать по 1 ст. л. два раза в день.

Скорлупу 10 куриных яиц подсушить и растереть в порошок, залить ее соком 10 лимонов и поставить в темное место на 10 дней, потом процедить смесь через марлю.

Дальше 10 желтков взбить с 10 ложками сахара и добавить 1 бутылку коньяка. Потом смешать со смесью сока лимона и скорлупы. Пить по 30 мл три раза в день за 30 мин до еды.

сварить яйцо вкрутую, завернуть в ткань и держать на переносице, пока теплое.

2 сырых яичных желтка, 1 ст. л. меда, 0,5 ч. л. соли смешать с мукой до консистенции мокрой глины. Полученную смесь прикладывать к гнойнику, пока он не прорвет и не очистится.

сварить 1 яйцо вкрутую, разрезать его пополам, обе половинки сразу приложить к месту, где больше всего болит. Держать, пока яйцо не остынет.

1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 желток свежего яйца хорошо вымешать, наложить смесь на ожог и забинтовать. Менять повязку два раза в день.

Или же можно взбить яйцо и смазать обожженное место.

взбить 1 белок с 1 ст. л. сахарной пудры до кремообразного состояния, потом небольшими порциями вливать 1 ст. л. оливкового масла, при этом нужно интенсивно сбивать. Употреблять 1 ст. л. утром натощак на протяжении 10 дней.

В стакане смешать 1 яйцо с небольшим количеством теплой воды. Намочив волосы, наклонить голову над тазом и полить голову смесью со стакана, втирая ее пальцами в кожу.

В яйцо, которое стечет в таз, долить немного теплой воды и снова полить голову, втирая пальцами в кожу. После ополоснуть волосы, расчесывая их гребешком.

Чтобы усилить эффект, можно после ополаскивания втереть желток яйца в кожу головы и, обернув полотенцем, оставить на 10 мин, после этого снова ополоснуть волосы.

Людям с заболеваниями печени употреблять жареные яйца и яйца с майонезом не следует.

Тем, у кого камни в желчном пузыре, тоже нежелательно есть яйца.

Кроме того, в яйцах отсутствуют углеводы и витамин С, поэтому, одними яйцами в питании ограничиваться не следует.

Прежде всего нужно помнить, что лучшие яйца — от куриц, выращенных на воле. Если на коробке с яйцами стоит пометка, что продукт «органический», это должно означать, что яйца снесены курицами, питавшимися натуральными зерновыми культурами, и им не давали антибиотиков.

Покупая яйца, нужно обращать внимание на скорлупу, она должна быть абсолютно чистой, крепкой на вид и чуть шершавой на ощупь. Глянцевые, будто бы начищенные яйца, — показатель того, что они не свежие.

Если яйцо имеет неприятный или резкий запах, употреблять в пищу его нельзя — оно испорчено.

Свежесть яиц можно определить по желтку. Он должен быть однородным, влажным и плотным. Если же желток растекся, это свидетельствует о несвежести.

Или еще такой способ, позволяющий проверить свежесть яйца, не разбивая его: нужно растворить 1 ст. л. соли в полулитровой банке воды и опустить туда яйцо. Свежее — опустится на дно, несвежее — всплывет.

Яйцо средней свежести будет плавать где-то посредине. Яйца нужно хранить в холодильнике в специальной коробке или контейнере, положив острым концом книзу, чтобы не было давления на «воздушную камеру» (пространство между белком и скорлупой).

Их не следует держать на внутренней стороне дверцы холодильника, чтобы не подвергать влиянию комнатной температуры каждый раз при открытии дверцы. Срок хранения — 3 недели.

источник

Если речь идет о негативном влиянии яиц на наше здоровье, то отзывы звучат очень разные. Одни ученые считают, что потребление яиц вредно, даже смертельно. Другие говорят, что это совершенно наоборот, и что яйца это полезная и здоровая пища. То же самое происходит с маслом и маргарином, кофе и чаем. После проведенных исследований не было выявлено прямой зависимости между потреблением яиц и уровнем холестерина. Другое дело, конечно, яйца поджаренные на сале либо беконе.

Наиболее усваиваемыми являются яйца, приготовленные всмятку, то есть до 4 минут. Если яйца варят вкрутую, они тяжелее усваиваются, а при длительном их приготовлении теряют ценные компоненты, происходит реакция серы и железом.

В двух больших яйцах, что составляет всего 150 ккал, находится 100% покрытия дневной потребности организма в необходимых для нормального функционирования организма аминокислотах и витамине В12, который необходим для процессов кроветворной. Минеральные компоненты, находящиеся в яйце это: фосфор, кальций, железо, калий, цинк, магний, хлор и натрий. Яйцо куриное имеет 75% воды, чуть более 10 процентов. белка и жира, а также углеводы и витамины А, D и группы B.

Яйцо (не считая рыбьего жира) имеет наибольшее содержание из всех продуктов природного витамина D, также содержит витамин А, который помогает коже в поддержании правильной структуры, гладкости и здорового вида, а витамин Е работает омолаживающе и предотвращает возникновение свободных радикалов. Желток куриного яйца содержит жиры с высокой степенью усвояемости, а также большое количество холестерина. Липиды яйца-это также глицериды олеиновой и пальметиновой кислот, незаменимые жирные кислоты и фосфолипиды лецитина.

Содержание витаминов в яйцах меняется и зависит от пищи, которую получает, курица и от времени года. В желтке также содержатся ценные вещества, которые предотвращают развитие нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера. Есть в яйце компоненты, предотвращающие отложение бляшек , которые вызывают дегенерацию нервных клеток.

Из яичного желтка были получены также лецитин, который содержит большое количество полезных жирных кислот омега – 3. Они защищают сердце и сосуды от атеросклероза, кроме того полезны в лечении депрессии, также восстанавливают печень, влияют на улучшение работы мозга и нервной системы. Благодаря лецитину процесс обучения дается нам легче, мы лучше контролируем стресс, легче запоминаем и связываем события. Растворяет она также холестерин в желчи и предотвращает образование желчных камней. Кроме того, принимает участие в предотвращении нежелательных окислительных процессов и улучшает работу нервной системы.

Белок имеет ценную субстанцию, предотвращающую развитие некоторых видов рака, в частности молочной железы, саркомы, меланомы (проявляет полезные свойства против микробных и против рака), лизоцим и различных пептидов.

Люди, имеющие проблемы с кровообращением, не должны есть яйца ни с хлебом, ни с сахаром, потому что в таком сочетании яйцо является тяжёлой пищей и слабая печень не справится с его обработкой. Яйца окисляются организм, поэтому приготовленные из них блюда следует подавать с зеленью или с салатами из овощей. Овощи имеют щелочную среду, поэтому служат правильным дополнением к блюдам из яиц.

Не подтвердились предположения, что употребление в пищу большего количества яиц вызывает у мужчин повышение плодородия или, наоборот – проблем с фертильностью. К сожалению, многие люди до сих пор упорно поддерживает эти нелепые теории. Яйцо является символом жизни. Является ценным продуктом прежде всего у пожилых людей, больных, истощенных и у маленьких детей.

Потребление яиц в сыром виде чревато заражением сальмонеллами. В частности, это касается яиц из птицы, содержащейся в частных домах. Сальмонеллы могут находиться как на скорлупе, так и внутри яйца. Только исключительно из-за этого не стоит есть сырые яйца, а перед тем, как положить в холодильник или дальнейшим его использованием в сыром виде, например, для замеса теста, макаронных изделий, омлетов, жарки, панировки, выпечки и т. д. следует вымыть их теплой водой и средством для мытья посуды или мылом, хорошо ошпарить кипятком. И, конечно, тщательно мыть свои руки.

В яйцах вареных или жареных бактерии сальмонеллы погибают при 70 ° C. Также овощные салаты с майонезом, приготовленные из яиц, являются идеальной питательной средой для бактерий. В связи с этим нужно всегда хранить их в холодильнике, накрытым полиэтиленовой пленкой. Чем меньше, тем лучше. При комнатной температуре очень быстро размножается большое количество бактерий и патогенных грибов

Аллергия на яйца относится к наиболее частым аллергиям. Аллергеном является белок. Аллергия на яйцо куриное мы встречаемся чаще у детей, чем у взрослых людей. К счастью, эту аллергию перерастают. Характерная аллергия на белок куриного яйца активизирует раньше других, практически со дня рождения. Симптомы бывают очень разные, например:

– Воспалительные процессы полости рта

– Дискомфорт со стороны желудочно-кишечного тракта

Когда у кого-то возникает аллергия на белок куриного яйца, скорее всего, она также на утиные, гусиные и перепелиные яйца, несмотря на то, что эти последние аллергичны в меньшей мере. Существует также риск, что возникнет аллергия на мясо птицы. Случаются также ситуации, в которых аллергическая реакция возникает только после употребления белка в сыром виде, что нецелесообразно также из-за содержания авидина, которая тормозит усвоение биотина в организме.

При приготовлении яиц в течение 15 минут, большую часть аллергенов испаряется, но, к сожалению, не все. Потому что один из них более устойчив, так что даже после кипячения проблема не исчезнет. Кроме того, столь длительное приготовление разрушает ценные питательные вещества яйца. Яйца в рационе может легко заменить другими продуктами. При приготовлении сладости для уплотнения хорошо использовать банан протертый в кашицу (1 банан заменяет 1 яйцо). Можно использовать также кукурузную муку с нейтральным вкусом (1 чайная ложка = 1 яйцо) или картофельную муку (1 чайная ложка = 1 яйцо). Вы можете также использовать чайную ложку дрожжей, измельченных в 1 чашке теплой воды. Очень важный вопрос при аллергии на белок куриного яйца: будьте осторожны с прививками и лекарствами. Для производства некоторых лекарств и вакцин используется куриный белок.

Яйца в традиционной культуре в лечении использовались давно. Катали их по телу больного, считалось, что после этого болезнь переходит в яйца, и таким образом освобождает человека от недугов, а яйцо дает больному энергию, содержащуюся в круговом интерьере. Тело больного обводили яйцом, которые он затем выбрасывал по разные стороны дороги. Считалось, что таким образом выбрасывает заболевание.

Воспаление глаз можно было ликвидировать, плотно прикладывая глазному яблоку разрезанный на половину белок яйца, свареного вкрутую. Популярной процедурой терапевтическая было разбивание яйца над головой больного. Этим методом, например, лечили испуг у детей. Люди, болеющие лихорадкой и желтухой держали в руках яйцо чтобы перенести в него болезнь, после чего яйцо выносили и выбрасывали.

Яйца из-за их плодоносной силы использовалась также для лечения или профилактикч бесплодия – чтобы от нее избавиться муж проделывал две дырочки в яйце, а потом выдувал все содержимое в рот жены. Раковины из освященных писанок использовались для оказания помощи больному скоту.

Эффективным и простым средством против остеопороза являются яичная скорлупа с яиц. Их состав очень близок к составу костей и зубов. Из скорлупы яйца извлекли готовый к употреблению препарат кальция. Оказывается, что карбонат кальция со скорлупы – в реакции с лимонной кислотой – создает вещество,прекрасно усваиваиваемое нашим организмом, применяемое в профилактике остеопороза, а также при переломах кости. Скорлупки являются идеальным источником кальция, который в 90% случаев усваивается человеком.

Помимо карбоната кальция в яичной скорлупе находятся все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, сера, кремний, цинк и другие. Ученые обнаружили, что у детей и взрослых это дает хорошие результаты при хрупкости ногтей, волос, кровоточивости десен, запорах, возбудимости, бессоннице, хронических катарах, астме. Как оказалось, яичная скорлупа не только укрепляет костную ткань, но и выводит из организма радиоактивные элементы.

Лечение скорлупой яиц может оказать неоценимую пользу в лечении и профилактике остеопороза, не вызывая при этом никаких побочных эффектов, при простоте в использовании и дешевизне. В скорлупотерапии идеально было бы использовать скорлупу от экологически чистых яиц.

Лечение очень простое. Скорлупу от свежего, не вареного яйца опустите на 5 минут. в кипящую воду, дайте высохнуть и сухой виде измельчить в кофемолке. Принимать от 0,5 до л г в день с соком из 1/2 лимона, или добавлять в готовые блюда. Два раза в год, в январе и ноябре, можно выполнить 30 – дневные курсы лечения скорлупой, приняв после 1 – 2 г скорлупы в день. Результаты поражают, кости и зубы становятся крепкими, при этом лечение натуральное и недорогое.

Помимо лечения скорлупой с успехом яйца можно использовать в других заболеваниях и проблемах со здоровьем. Вот простые и эффективные рецепты.

Во время приступов невралгии следует, сварить вкрутую яйцо, разрезать его пополам и обе половинки быстро приложить к наиболее больного места. Когда яйцо остынет, исчезнет также боль, которая довольно долгое время не будет нас беспокоить.

Растереть желтки с сахарной пудрой добела. После растирания объем увеличится в 2 – 3 раза. Гоголь – моголь помогает при кашле, если применять его натощак.

Две столовые ложки свежего сливочного масла, два желтка, одну чайную ложку муки и две чайные ложки меда тщательно перемешать. Использовать при кашле, воспалении бронхов 4 – 5 раза в день перед едой.

Русские знахари использовали яйца при воспалении легких, чахотке. При этом рекомендовали старое народное средство.

Читайте также:  Чем убрать аритмию сердца народными средствами

Готовят его, взяв: 10 лимонов, 6 яиц, 30 гр меда, лучше липового и стакан коньяка. 6 яиц, обязательно свежих, с белой скорлупой, кладут в банку и заливают соком лимонов. Банку покрыл марлей, обертывают темной бумагой и ставят в сухом, темном и прохладном, но не холодном помещении. Потом ждут до полного растворения скорлупы яиц, что обычно происходит после 6 – 8 дней. Затем мед нагревают до жидкого состояния, охлаждают и добавляет к смеси яиц и лимонного сока, затем наливают коньяк. Смесь разливают в темные бутылки и хранят обязательно в сухом, темном и прохладном помещении. Принимают по чайной ложке, 3 раза в день, сразу после еды. Средство следует быстро использовать, потому что оно через 3 недели оно испортится

Старые знахари рекомендовали взять 30 граммов сала и 6 больших яблок. Яблоки не чистить, только вымыть и удалить черешки. Нарежьте сало и яблоки мелкими кубиками, смешать и растопить на маленьком огне, так чтобы они сгорели. 12 желтков растереть с сахарной пудрой. Добавить в желтки с 30 гр измельченного шоколада. Протереть через сито массу из расплавленного сала и соединить с яйцами и шоколадом. Подождать, пока остынет. Смесью смазывать хлеб и запивать теплым молоком. Лечение помогает быстро набирать вес.

Вот эффективный способ против чрезмерного загара. Следует взять немного сырого желтка из куриного яйца на ладонь и обильно смазать лицо. Когда желток на лице застынет, смыть их водой с мылом. Эффект всегда отличный.

Чтобы смягчить последствия обветривания лица, рекомендуется нанесение маски из желтка, чайной ложки меда и чайной ложки глицерина. Смывать теплой водой, без мыла

Берем: 50 г камфоры, 50 г порошка горчицы, 100 г спирта, 100 г белка из сырых яиц. В спирте следует растворить последовательно камфару и горчицу, а из белков взбить пену и все вместе перемешать. Втирать в больной сустав вечером перед сном при подагре.

Кто из нас не слышал об благотворном действии яичного шампуня или о масках с яйцами. Они давно и успешно применяются, как натуральная косметика.

Берем по 15 г меда, сливок и желтков, все тщательно перемешать. Нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть кипяченой водой.

Это простой домашний способ обеспесить красивый цвет лица и лучшую кожу. Чтобы сделать маску, нужно отделить в разные чашки желток от белка. Белок и желток отдельно взбивает вилкой, пока они не вспенятся. Пену белка накладываем, чтобы очистить лицо, и оставляем до высыхания. Затем лицо нужно сполоснуть теплой водой и смазать лицо желтком, оставив до высыхания. Смыть теплой водой. Эффект потрясающий.

Тщательно смешиваем между собой и приготовленные две столовые ложки мыльнянки лекарственной, 0,5 л воды, 3 столовые ложки сока со свежевыжатого лимона, 2 желтка яйца, несколько капель эфирного масла с запахом лимона или апельсина. Шампунь предназначен для ухода за, матовыми, лишенными блеска волосами, так как вернет им потерянный блеск и сияние.

Рекомендуется, прежде всего, для волос хрупких, ломких, имеющих при этом, как правило, для секущиеся концы. Для приготовления шампуня яйцо нам понадобится: 2 желтка яйца, 1 белок, 1 чайная ложка меда, свежевыжатый сок одного лимона. Для получения шампуня тщательно смешиваем все ингредиенты, пока не получат однородную структуру.

Берем: 3 желтка, 3 чайные ложки оливкового масла, 4 чайные ложки водки 40%. Все ингредиенты нужно взбить венчиком, не смешивать. Смесь нанести на волосы, оставлив на 20 минут, обернуть волосы пленкой и полотенцем, затем смыть теплой водой.

Чтобы его приготовить нужно взять: 4 столовые ложки корня мыльнянки лекарственной, 3 желтка, 3 столовые ложки лимонного сока; 0,7 л родниковой воды. Мыльнянку варим на маленьком огне в течение 15 минут. Затем ее нужно остудить и добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать перед каждым использованием. Шампунь храним в холодильнике.

Смешиваем: желток, 30 г касторового масла, чайную ложку дрожжей, несколько капель лимонного сока и чайную ложку питательного бальзама для волос. Тщательно втираем кондиционер в волосы и кожу головы. На 30 минут оборачиваем пленкой и повязываем тюрбан из полотенца, после чего снимаем и моем волосы.

Смешиваем один желток с чайной ложкой оливкового масла, добавляем 3 капли эфирного масла лимона. Тщательно втираем состав в разрушенные концы волос, после чего через 20 минут моем голову шампунем. Маску используем каждые 2 дня.

источник

Народная медицина хороша тем, что она использует природные средства и открыта для всех. Доктора нас часто пугают опасностью самолечения, но особенность народных средств состоит в том, что они, в отличие от таблеток, не обладают побочным действием. Кроме того, взять к примеру, куриное яйцо — это наша пища, и каждому понятно, что переедание на пользу не пойдёт. История использование куриных яиц для лечения тяжелых заболеваний относит к 30-м годам прошлого столетия, когда сваренное вкрутую и очищенное куриное яйцо использовали для лечения тяжелой формы малярии.

Свежее куриное яйцо помогает избавиться от изжоги и гастритных болей. Для этого его надо выпить натощак, а через 15-20 минут один стакан свежей простокваши. Лечение продолжается 7-10 дней. Испытанным народным средством лечения переломов костей является скорлупотерапия. Измельченную скорлупу добавляют в еду — в суп, кашу, салат. В Голландии этот способ лечения узаконен, а в аптеках имеется нескольких видов препаратов из скорлупы: из яичной скорлупы кур, из перепелиных яиц, с добавлением чеснока, некоторых минеральных веществ, причем продаются по довольно высокой цене.

В старинных лечебниках в составе живительных смесей часто упоминаются компоненты куриного яйца, а также скорлупа яиц. Венгерский врач Кромпехер доказал, что яичная скорлупа является идеальным источником кальция, который легко усваивается организмом.

Известно, что расстройство кальциевого и кремниевого обмена часто может быть причиной рахита, неправильного роста зубов, хрупкости костей, сопровождается такими заболеваниями, как малокровие, аллергия, герпес на губах, подверженность простудам; у женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки.

Выправить нарушение кальциевого обмена трудно, так как применение готовых кальцийсодержащих препаратов показывает плохое усвоение кальция. Скорлупа куриных яиц обладает не только хорошо усвояемым кальцием, но и содержит набор необходимых для организма элементов: кремний, медь, магний, железо, марганец, молибден, фтор, фосфор, серу, цинк — всего 27 элементов. Состав яичной скорлупы поразительно совпадает с составом костей и зубов человека и, кроме того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга.

Введение в пищу измельченной скорлупы куриных яиц положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, астме, крапивнице. Особенно полезна скорлупотерапия при беременности, для детей от года до 6 лет, а также в подростковом и юношеском возрасте. Для взрослых полезна два раза в год скорлупотерапия для предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза у пожилых. Яичная скорлупа — прекрасное средство для выведения из организма радионуклеидов, она препятствует накоплению в костном мозге стронция-90. С этой целью рекомендуется употреблять от 2 до 6 г скорлупы в день, лучше это делать в период, когда кальциевый обмен замедляется — в январе-феврале.

Яйца предварительно моют теплой водой с мылом, хорошо ополаскивают. Если скорлупа используется для маленьких детей, то ее помещают на 5 минут в кипяток. Дневная норма — от 1,5 до 3 г. Принимать лучше в виде порошка с кашами или творогом.

Чрезвычайно полезным для лечения слоновости ног, трофических язв голени и других частей тела различной этиологии, а также тромбофлебита, облитерирующего эндартериита, бронхиальной астмы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки является использование живого вещества куриного яйца. Описаны случаи, когда только такое лечение спасало пациента от ампутации ног.

Для лечения используется только свежее, только что снесенное куриное яйцо. Скорлупа обрабатывается спиртом, следует также продезинфицировать руки, шпатель, которым разбивается яйцо. Отверстие увеличивается обламыванием скорлупы изнутри наружу. Содержимое куриного яйца вытряхивается в стерильный стакан и размешивается, постепенно вводится стерильный физиологический раствор -150 мл. Получается однородная однообразная по цвету жидкость, напоминающая по виду молоко. В шприц набирается 5 мл этого раствора и вводится после обработки кожи спиртом в среднюю часть наружной стороны поверхности бедра. Повторное введение производится через неделю в тот же день недели. Полный курс — 4 введения.

Для лечения суставов используют мазь, приготовленную из свежих куриных яиц. Суть методики приготовления мази состоит в том, что свежее куриное яйцо (от домашних кур!) заливается 70%-ной уксусной эссенцией и в течение 5 дней выдерживается в темноте. За это время скорлупа яйца растворяется, а его белок сворачивается, как будто после варки. Эта масса разминается, и ею натирают больные места суставов, а также при ревматизме и остеохондрозе. Намазанное место прикрывается повязкой, а через 15 минут она снимается, так как боль и ломота проходят.

При ревматизме или артрите существует ещё два рецепта мази с использованием яиц, которые помогают во время обострения и для профилактики.

— Налить в чашку 100 мл спирта и растворить в нем 50 г камфоры и 60 г горчицы, все перемешав. Отдельно размешать150 г яичного белка, постепенно превращая его в помаду. После этого смешать оба состава до консистенции мази. Мазь втирается, но не досуха, она должна остаться на коже. Когда она высохнет на воздухе, надо протереть кожу сухой тряпкой.

— Растворить 40 г камфоры в 10 мл спирта, добавить 40 г горчицы и 100 г белка и перемешать до состояния мази. Втирать на ночь не досуха. Когда мазь высохнет, намочите тряпку и оботрите больные места.

Желаем успеха и будьте здоровы!

А. Баранов, доктор биологических наук, Т. Баранов, журналист

источник

Чтобы избавиться от перхоти, не обязательно пользоваться дорогостоящими шампунями и иными средствами, которые способны это вделать.

Конечно, результат от специальных косметических средств может быть и быстрее, но применяя народные методы и избавляясь от перхоти самостоятельно, можно быть уверенной как минимум в том, что все ингредиенты натуральны и не причинят никакого вреда здоровью и коже головы.

К положительным сторонам применения яйца от перхоти, можно отнести:

  • натуральность продукта;
  • простота в применении;
  • достаточно высокая эффективность;
  • бережное влияние на волосы;
  • обеспечивает питание волосам.

К незначительным минусам такого способа избавиться от перхоти можно отнести:

  • необходимость в приготовлении свежего состава для втирания в волосы (если это не делается яйцом в чистом виде);
  • учитывая, что все имеют индивидуальную восприимчивость к тем или иным продуктам, то может средство просто не оказать желаемого эффекта, касаемо перхоти, но волосы станут лучше однозначно. В любом случае, даже приобретая специальное косметическое средство никогда нет гарантий, что оно сработает так, как надо.

Воздействие, которое яйцо оказывает на кожу головы и волосы можно объяснить действием веществ, которые входят в его состав:

  • за счёт белка волосы восстанавливаются, а кожа головы становиться нормальной, поскольку белок оказывает влияние на железы, регулируя их функционирование;
  • с помощью жиров, волосы и кожа будут защищены и меньше станут подвергаться тем факторам, которые стали причиной появления перхоти (если это внешние) или повреждения структуры волос;
  • углеводы будут служить энергетическим потенциалом к восстановлению повреждённого эпидермиса кожи и волос;

Важно: избегать применения белка в чистом виде тем, кто обладает сухим типом волос и кожи головы.

Для того, чтобы избавиться от перхоти, можно воспользоваться следующими рецептами домашних масок:

    Для этого рецепта от перхоти, понадобиться отдельно желток. Сделать смесь из желтка, кастового масла и настойки календулы.

К одному желтку добавляется столовая ложка масла и чайная календулы.

Состав втирается в корни волос, укрывается полиэтиленовой плёнкой и дополнительно укутывается в полотенце. Продолжительность нахождения состава на голове должно быть не менее двух часов. Применять курсом дважды в неделю в течение одного-двух месяцев.

Маска, эффект от которой может проявиться с первого раза.

Понабиться, к четырём столовым ложкам кефира добавить любое масло базовое (оливковое, репейное, касторовое) и желток от яйца.

Такой состав можно нанести не только на кожу головы, но и не всю длину волос, после чего обернуть в полиэтилен и полотенце. Выдержать два часа и смыть. Использование такого состава должно проводиться не реже двух-трёх раз в неделю на протяжении месяца.

Двумя столовыми ложками воды развести два куриных яйца и тщательно втереть смесь в кожу.

Втирать следует массирующими движениями на протяжении 15 минут. Желательно применять через день в течение трёх недель. Смывать нужно, не используя шампунь. Способно помимо того, что избавить кожу от шелушения, сделать волосяную структуру прочной и придать блеск.

До пены взбивается яйцо и добавляется к нему чайная ложка глицерина и уксуса (можно заменить соком лимона).

Состав втирается в кожу и обёртывается полиэтиленом и полотенцем. Оставляется до часа на голове и смывается с применением шампуня. Применять такую маску можно дважды за недельный период на протяжении месяца.

К 50 мл заваренных цветков ромашки (2 ст.л.), добавить белок от яйца, хорошо перемешать до образования пены.

Втирать, совмещая с массажем головы. Оставить высыхать состав на голове и через 15 минут смыть, используя шампунь. Применение рекомендовано в течение месяца, интервалами дважды в неделю.

Для масок лучше всего покупать домашние яйца, также хорошо использовать перепелиные, учитывая, что одно куриное яйцо по объёму содержит 5 перепелиных, а по питательности наоборот.

Вследствие того, что перхоть может быть вызвана не только внешними факторами, или их совокупностью, то лучше дополнительно во время лечения народными средствами непосредственно самой кожи головы, прибегнуть и к дополнительным:

  • в каждую маску можно добавлять по 5 капель масляного раствора ретинола (витамин А). Его беспрепятственно можно купить в любой аптеке;
  • витамин Е, также сослужит хорошую службу, если его добавлять в маски;
  • следует проследить за питанием и, если в рационе не хватает белковой пищи (животный белок) или тех продуктов, что содержат витамин а, то их следует добавить ( морковь, перец, сельдерей, томаты и др.);
  • витамин В, тоже необходим для здоровья волос и кожи головы. Содержится он в овсянке, гречке, бобовых, рисе пшене и др.;
  • стресс также нередко бывает причиной того, что кожа головы начинает приобретать больной вид в виде перхоти. Поэтому исключить стресс и привести в порядок нервную систему будет очень полезно. В любом случае такое занятие никогда не окажется лишним;
  • внимательно изучить те косметические средства, которые использовались до появления перхоти, и понять смогли ли они стать её причиной, в случае чего их придётся заменить;
  • контрастный душ, также будет способствовать выздоровлению кожи головы. Помнить следует, что начинать нужно всегда с горячей воды, а заканчивать холодной;
  • Самым действенным и эффективным методом избавления кожи от шелушения будет комплексный метод.

    Применение масок само по себе, конечно, даст желаемый результат через некоторое время, но надёжность и скорейшее приобретение нормального состояния кожи и волос смогут дать лишь процедуры, применяемые в комплексе.

    Подбирать их и распределять по времени следует каждому индивидуально, отталкиваясь от причин возникновения проблемы, которые желательно выявить и проанализировать изначально.

    источник