Меню Рубрики

Овес народные средства отзывы

Так у нас стареют около 10% женщин. У них ярко-выраженные морщинки под глазами и «гусиные лапки», на.

Канапе с пастой из авокадо и сёмгой Канапе (от французского “canape” –.

Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев выз.

Булочки на йогурте Ингредиенты: 350г муки, 300г йогурта, 1 ст.л. растительн.

Фруктовый мармелад Ингредиенты: Фруктовый сок — 100 мл Вода — 100 мл .

  • ИСКУССТВО (360)
  • ВСЕ ИНТЕРЕСНОЕ (232)
  • MY WORLD/МОЙ МИР (185)
  • МАСТЕР-КЛАСС (171)
  • ЭЗОТЕРИКА (136)
  • ЗДОРОВЬЕ (119)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР! (117)
  • РОСПИСЬ ВСЕГО (111)
  • ПОЗИТИВ (105)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (85)
  • ИНТЕРЬЕРЫ И ДИЗАЙН (80)
  • РЕЦЕПТЫ (65)
  • ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ+РАБОТЫ СО СТЕКЛОМ (64)
  • КИНО, ВИДЕО (64)
  • ПОДСОЗНАНИЕ МОЖЕТ ВСЕ! (53)
  • ДЕКУПАЖ (37)
  • ОДЕССА, ИЛЬИЧЕВСК (34)
  • БОГАТСТВО И УСПЕХ (33)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (33)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (31)
  • УПАКОВКА (30)
  • ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ, ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ (30)
  • УРОКИ РИСУНКА И ЖИВОПИСИ (26)
  • КОСМОС, НОВОСТИ НАУКИ (24)
  • МЕДИТАЦИИ (23)
  • ПРИТЧИ (23)
  • ЛЕКСИК-КЕКСИК (21)
  • BY ME — МОЙ АРТ & СТИХИ (17)
  • РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС+КОФЕЙНЯ (17)
  • МАГАЗИН (ПОСУДА, ASTONISH) (15)
  • ТЕСТЫ (14)
  • КНИГИ (12)
  • ТУРИЗМ (11)
  • ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ (10)
  • ЛЕКЦИИ (10)
  • ЖИВАЯ ВОДА (9)
  • МУЗЫКА (7)
  • ПАМЯТЬ, ИНТУИЦИЯ, СКОРОЧТЕНИЕ (7)
  • СПОРТ (5)
  • ШКОЛА ФИНАНСОВ (0)

Никогда не думала, что овес такой полезный. Вот уже месяц, как я сижу на отваре овса. Пока вроде не «ржу», но чувствую сил больше и энергии. Вообще-то его можно долго пить — вреда не будет никакого.
Просто хочу поделиться с Вами, чтобы вы знали, что такое овес и что нужно по утрам минимум кушать овсяную кашку.

Итак, ОДА ОВСУ)))
Латинское название этого растения – avena, что буквально означает « быть здоровым ». А от того, насколько вы здоровы, зависит и ваша внешность. Овес – один из самых полезных продуктов питания. Является мощным профилактическим средством, укрепляющим иммунитет.
Именно в овсе найден фермент, помогающий усвоению жира в кишечнике. Этот злак содержит биоактивные компоненты, т.е. биологически активные соединения, благоприятно влияющее на поджелудочную железу, а также усиливают сокращение мышц. Овес является исключительно ценным питательным продуктом, богат комплексными углеводами, высококачественными белками и клетчаткой.
Секрет овса заключается в том, что бета-глюкан образует на стенках кишечника вязкую защитную пленку. Важно и то, что клетчатка обладает низкой энергетической ценностью и понижает калорийность продуктов, в состав которых она входит. Еще одно преимущество овса состоит в том, что крахмал этого злака медленно переваривается и так же медленно усваивается. Поэтому, съев, например, овсяной каши, человек надолго остается сытым и энергии хватает на несколько часов.

Овес — самое богатое жирами зерно (до 6-9%) . В нем также много белков (10-18%), содержащих такие незаменимые аминокислоты как триптфан, лизин, метионин. Богат овес макро- и микроэлементами, в нем больше, чем в других злаках, жлеза (4,2 мг в 100 г овса), много серы, кремния, фосфора, калия, содержатся магний, фосфор, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод и др. Овес также богат витаминами: В1, В2, В6, каротин, витамин К, витамин Е, никотиновая и пантотеновая кислоты.
Наибольшую популярность овес, как чудодейственный эликсир долголетия, получил благодаря знаменитому французскому врачу Жан де-С. Катерин. Он употреблял овсянку как лечебное средство 3 раза в год по 2 недели: весной, летом и осенью, выпивая 2 стакана натощак, 2 стакана за 2 ч до обеда и 2 стакана через 3 ч после обеда — и прожил 120 лет.

Овес содержит скополетин — производное кумарина. Скополетин биологически очень активен и оказывает психофармакологическое действие на организм. Это выражается прежде всего в снижении зависимости от алкоголя и различных наркотических веществ, в т.ч. табака. Поэтому лекарственные вытяжки из овса (отвары, напары, кисели) часто используют в лечении наркозависимости и алкоголизма.

Как я делаю отвар:
Беру два стакана овса. Овес я покупаю на базаре в отделе для домашних животных. (Там кстати и отруби продаются и пшеница, которую можно проращивать, но это потом)
Заливаю 1 литром воды. Нужно настоять около 12 часов. Я обычно это делаю на ночь.


Затем утречком перед работой довожу отвар до кипения на слабом огне и варю в плотно закрытой посуде около часа-полтора. Нужно смотреть за водой и доливать ее при необходимости.


Потом настоять и процедить. Оставшийся разбухший овес можно перемолоть наполовину с отваром на блендере. Затем еще раз проварить полчаса полученную жидкость. Получится как кисель. Отвара с двух стаканов овса получается немного. Хватает только на один день. Храню его в холодильнике.
Пью каждый день 3 раза в день по стакану. Вкус приятный. Нужно только не забывать пить, т.к. отвар на следующий день уже быстро портится.

Основные лечебные свойства овса

Овес является общеукрепляющим, омолаживающим организм средством.
Овес быстро восстанавливает и увеличивает мышечную силу, энергетический дефицит при физической усталости, утомлении.
Овес обновляет кровь, препятствует образованию тромбов.
Овес нормализует обмен веществ, деятельность сердечно-сосудистой системы, эффективен при сахарном диабете и при высоком содержании холестерина в крови.
Овес является потогонным и мочегонным средством.
Овес обладает успокаивающим свойством — его применяют при истощении, умственном переутомлении, неврастении, бессоннице.
Овес обладает антисклеротическим действием.
Овес повышает иммунитет организма.
Овес улучшает деятельность щитовидной железы, применяется при лечении зоба
(отвар зерна с медом).
Овес применяют при желчных камнях и болезнях печени, желтухе (овсяный отвар или кисель), подавляет слизь и желчь в организме.
Овес полезен для легких, притуберкулезе овсяные блюда используют как источник кремния, кальция и фосфора для лечения и оздоровления после болезни, рекомендуется при бронхите, пневмонии и одышке.
Овес благотворно воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, рекомендуется при атонии кишечника, метеоризме, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, панкреатитах, колитах; отвар из овсяной муки — при расстройствах пищеварительного тракта, поносах.
Овес полезен для толстого кишечника, усиливает перистальтику, действует как слабое слабительное (каши с маслом), при детских поносах употребляется как укрепляющее средство (отвар).
Овес удаляет из организма токсические вещества.
Овес нормализует жировой обмен и способствует похудению.
Овес оказывает противовоспалительное действие, эффективен при ревматических воспалениях суставов (отвар зеленых стеблей и незрелых зерен).
Овес улучшает состояние кожных и волосяных покровов (при приеме внутрь отваров или наложении масок из толокна на увядающую кожу), помогает при парше.
Водный настой зеленого овса или соломы используют как жаропонижающее, мочегонное и ветрогoнное средство при водянке и болезнях почек. А спиртовая настойка из зелени овса применяется для укрепления организма, поднятия тонуса при переутомлениях, бессоннице, вялости, отсутствии аппетита.
Отвар зеленых растений овса применяют и в качестве наружного средства в виде обмываний и ванн при лечении золотухи, ревматизма, полиартрита, а также при лишаях, экземах и других заболеваниях кожи.
Овес обладает многими лечебными свойствами. С большим уважением к нему относилась тибетская медицина; широко применяется он в гомеопатии. Овес оказывает общеукрепляющее действие, поэтому издавна использовали его при лечении туберкулеза, выхаживании больных после легочных заболеваний, операций и т.д.
Отвар овса применяют при желчнокаменной болезни, заболеваниях печени; при аллергических заболеваниях – ослабляет зуд, улучшает общее самочувствие.

Учеными установлено, что овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса В. Этим объясняется восстановление ритма сердечной деятельности при включении в диету овса. Витамины группы В (особенно В1) играют важную роль в функционировании нервной системы.

Процитировано 305 раз
Понравилось: 12 пользователям

источник

Хотите верьте, хотите нет, но в трёх случаях из трех, которые я знаю из своей собственной жизни, отвар из овса послужил средством исцеления от, казалось бы, неизлечимых болезней.

Первый случай произошел с моей мамой. Это было лет 13 назад. У неё сильно заболел правый бок. Сначала она ходила по всем врачам, которые назначали каждый свое лечение, а улучшений не наступало. Бок как болел, так и болел. Чем дальше – тем хуже. Появилась тошнота и рвота. Да и боли становились всё сильнее. Маму положили в стационар. Обследования показали, что у неё язва двенадцатиперстной кишки и вдобавок сильно увеличена печень. Пролечив положенный срок, её выписали почти в том же состоянии, что и положили. Боли не прекратились, а состояние ухудшилось, потому что присоединилась еще тревога, что вылечить её уже и в больнице не могут. Так вот она и мучилась, время от времени вызывая скорую, когда боли становились невыносимыми. В конце концов, маму направили в экстренную хирургию. Там ей снова сделали ФГС. Она еле-еле глотнула этот зонд, потому что состояние её было ужасным. Диагноз подтвердился, да и к тому же обнаружилось, что закрылся просвет между желудком и двенадцатиперстной кишкой, а это уже показание к операции. Мама расстроилась совсем. Её состояние, естественно, отражалось на её лице.

Наверное, поэтому врач, который делал ей ФГС, видя такое её состояние, сказал: «Погодите так расстраиваться, я вам сейчас напишу рецепт, попробуйте, попейте, и если уж не поможет, тогда будете думать об операции. Под нож лечь вы всегда успеете, а пока купите овёс на конской ферме и сделайте так: «1 стакан овса заварить 1 литром кипятка и настоять в термосе 7 часов. Процедить и пить по 1 стакану 3 раза в день» . Мы сразу же поехали, купили овёс, правда, не на ферме, а на зоорынке, и стали заваривать его и пить так, как врач и написал. Через неделю у мамы боли прекратились, но она продолжала пить отвар целый месяц. Сейчас ей уже 81 год, но пока боли не возобновлялись.

Второй раз овёс нас выручил, когда заболела моя тётя. Началось всё у неё с небольшого недомогания. Она не обратила на это внимания, думала, пройдёт. Но чем дальше, тем больше. Давай лечиться, не зная от чего, ведь в больницу мы не очень-то хотим идти, все на авось надеемся. Вот и пила то одно, то другое – где что услышит. Дошло до того, что пожелтело всё лицо и тело. Только тогда уже она испугалась и пошла в больницу. Но в больнице сказали, что поздно обратилась, запущенная желтуха. Она, конечно, в шоке, что делать… Я написала ей рецепт и рассказала, что посоветовал врач, объяснила, как нужно пить. Но у неё не было термоса, чтобы заваривать, и она делала так: ставила на газ 3-литровую кастрюлю с водой, засыпала 3 стакана овса и, как закипит, томила на тихом огне 2 часа. Перед концом варки добавляла еще 2 ст. ложки цикория (кто-то посоветовал). После этого обматывала кастрюлю махровым полотенцем и ждала, пока остынет. Отвар процеживала и пила по 1 стакану 3 раза в день после еды. За месяц вся желтизна сошла с её тела, но она пила отвар еще какое-то время для закрепления. Прошло уже много лет, она живет и здравствует.

В третий раз нам пришлось воспользоваться этим рецептом, когда заболел мой отец. Ему было 72 года и как-то внезапно весь организм как будто дал сбой. Было такое впечатление, что поражены все органы одновременно. Что мы только не делали! Даже врачи уже потеряли надежду и относились к нам без особого оптимизма и надежды на выздоровление. Скажу, что в истории этой болезни, наряду с другими неутешительными диагнозами, присутствовал и диагноз цирроз печени. От того, что у моего отца полностью нарушилась выработка печёночных ферментов, его язык был черного цвета и во рту стоял непрекращающийся привкус горечи. От него отказались два стационара и скорая помощь, которая оставила нам на память об этой болезни сигнальный лист с диагнозом «Острое нарушение мозгового кровообращения». Так как надеяться нам было не на кого, мы прибегли к своему рецепту заваривания овса и стали поить этим отваром больного. Поили его где-то 2-3 месяца, и результат, как и в предыдущих случаях, был потрясающим. Прошли и горечь во рту, и чернота с языка сошла полностью. Когда я стала интересоваться полезными свойствами овса, то к своему удивлению обнаружила, что, оказывается, это кладезь минералов и витаминов, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности! Во-первых, во время любой болезни больные органы испытывают недостаток полезных веществ, и отсюда снижается иммунная защита. Получается, что наша задача – восполнить в организме запасы витаминов и минералов, а дальше уже – это его работа, с которой он начинает справляться сам. Мы всей семьей полюбили этот замечательный овсяный отвар, который с удовольствием пьём даже просто так, например, в период эпидемий, и даём детям. Кстати, во время Отечественной войны, в период голода, грудных детей выкармливали именно отваром из овса, который по питательным свойствам приравнен к женскому молоку.

Применение овсяного отвара:

– для снижения содержания сахара в крови;

– гастриты, энтероколиты; – язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

– экзема, диатез и хронический дерматит у детей;

– вирусный гепатит; – общие нарушения системы пищеварения;

– заболевания нервной системы;

– для поддержания нормальной трофики кожи.

Вот такой опыт был в моей жизни, поэтому решила поделиться этим рецептом с вами, может, ещё кому поможет. Об одном только жалею, что не спросила имени того врача, который посоветовал маме этот рецепт, но всё равно благодарю Бога за него всю жизнь и вспоминаю добрым словом.

Есть ещё одна заметка. С вашего позволения добавлю. Смысл тот же, но есть некоторые отличия в приготовлении:

Беру два стакана овса. Овес я покупаю на базаре в отделе для домашних животных. (Там кстати и отруби продаются и пшеница, которую можно проращивать, но это потом)
Заливаю 1 литром воды. Нужно настоять около 12 часов. Я обычно это делаю на ночь.


Затем утречком перед работой довожу отвар до кипения на слабом огне и варю в плотно закрытой посуде около часа-полтора. Нужно смотреть за водой и доливать ее при необходимости.


Потом настоять и процедить. Оставшийся разбухший овес можно перемолоть наполовину с отваром на блендере. Затем еще раз проварить полчаса полученную жидкость. Получится как кисель. Отвара с двух стаканов овса получается немного. Хватает только на один день. Храню его в холодильнике.
Пью каждый день 3 раза в день по стакану. Вкус приятный. Нужно только не забывать пить, т.к. отвар на следующий день уже быстро портится.

Читайте также:  Ишемия сердца лечить народными средствами

Основные лечебные свойства овса.

Овес является общеукрепляющим, омолаживающим организм средством.
Овес быстро восстанавливает и увеличивает мышечную силу, энергетический дефицит при физической усталости, утомлении.
Овес обновляет кровь, препятствует образованию тромбов.
Овес нормализует обмен веществ, деятельность сердечно-сосудистой системы, эффективен при сахарном диабете и при высоком содержании холестерина в крови.
Овес является потогонным и мочегонным средством.
Овес обладает успокаивающим свойством — его применяют при истощении, умственном переутомлении, неврастении, бессоннице.
Овес обладает антисклеротическим действием.
Овес повышает иммунитет организма.
Овес улучшает деятельность щитовидной железы, применяется при лечении зоба
(отвар зерна с медом).
Овес применяют при желчных камнях и болезнях печени, желтухе (овсяный отвар или кисель), подавляет слизь и желчь в организме.
Овес полезен для легких, притуберкулезе овсяные блюда используют как источник кремния, кальция и фосфора для лечения и оздоровления после болезни, рекомендуется при бронхите, пневмонии и одышке.
Овес благотворно воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, рекомендуется при атонии кишечника, метеоризме, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, панкреатитах, колитах; отвар из овсяной муки — при расстройствах пищеварительного тракта, поносах.
Овес полезен для толстого кишечника, усиливает перистальтику, действует как слабое слабительное (каши с маслом), при детских поносах употребляется как укрепляющее средство (отвар).
Овес удаляет из организма токсические вещества.
Овес нормализует жировой обмен и способствует похудению.
Овес оказывает противовоспалительное действие, эффективен при ревматических воспалениях суставов (отвар зеленых стеблей и незрелых зерен).
Овес улучшает состояние кожных и волосяных покровов (при приеме внутрь отваров или наложении масок из толокна на увядающую кожу), помогает при парше.
Водный настой зеленого овса или соломы используют как жаропонижающее, мочегонное и ветрогoнное средство при водянке и болезнях почек. А спиртовая настойка из зелени овса применяется для укрепления организма, поднятия тонуса при переутомлениях, бессоннице, вялости, отсутствии аппетита.
Отвар зеленых растений овса применяют и в качестве наружного средства в виде обмываний и ванн при лечении золотухи, ревматизма, полиартрита, а также при лишаях, экземах и других заболеваниях кожи.
Овес обладает многими лечебными свойствами. С большим уважением к нему относилась тибетская медицина; широко применяется он в гомеопатии. Овес оказывает общеукрепляющее действие, поэтому издавна использовали его при лечении туберкулеза, выхаживании больных после легочных заболеваний, операций и т.д.
Отвар овса применяют при желчнокаменной болезни, заболеваниях печени; при аллергических заболеваниях – ослабляет зуд, улучшает общее самочувствие.

Учеными установлено, что овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса В. Этим объясняется восстановление ритма сердечной деятельности при включении в диету овса. Витамины группы В (особенно В1) играют важную роль в функционировании нервной системы.

ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ. С наступающим РОЖДЕСТВОМ.

источник

Вывести из организма шлаки с помощью зерен овса – это популярная, простая и недорогая процедура. Этот злак состоит из полезных для человеческого организма компонентов.

Кроме имеющихся в его составе витаминов, овес содержит йод, фтор, фосфор, калий, кальций и железо. Наличие такого количества полезных компонентов позволяет использовать продукты с содержанием овса при авитаминозе.

Очень популярным стало использовать овес для очищения организма. Рецепты, отзывы – в немалом количестве о них можно прочитать в специальной литературе или в Интернете. Зерна овса способны вывести из организма вредные и токсичные вещества. Для этого готовится отвар или настой.

При правильном их употреблении нормализуется работа кишечника, происходит освобождение от накопившихся шлаков .

О полезных свойствах овса известно еще с древних времен

Человек про овес знает с древних времен. Люди сажали и выращивали овес для различных животных, одними из которых являются лошади. Овес употребляли в пищу только в очищенном виде от шелухи. Овес — одно из самых распространенных растений в различных странах мира.

Овсянка является у некоторых людей традиционным блюдом. Мучные изделия, для создания которых применяли овес, являются диетическими, посему они являются полезными для людей, которые страдают диабетом или туберкулезом, с сердечными проблемами или слабостью организма в послеоперационный период , или даже после химиотерапии, с нарушением работы нервной системы или пищеварения .

Благодаря целебным свойствам овес хорошо подходит для очищения организма . Полезные рецепты блюд и отзывы людей, испробовавших диету на блюдах из овса, подтверждают эту информацию. Лечебными свойствами обладают настои или отвары этого растения. Если же здоровый человек будет употреблять в пищу это растение, то оно подарит ему уйму энергии на весь день.

Овес давно начали применять в медицине. Препараты , созданные на основе овса, помогают нормализовать сердцебиение, аппетит . И препараты помогают избавиться от бессонницы . Каши из овса рекомендуются при проблемах с пищеварением . Овес помогает при потливости ног . Также он может служить средством от курени я .

Почему же овес так популярен во многих странах мира? Овес употребляется в пищу лошадьми и другими животными, которые, в свою очередь, являются помощником человеку в сельскохозяйственных работах.

По утверждением диетологов, овес является очень полезным и сбалансированным по содержанию полезных веществ растением. В этом растении соотношение витаминов, минеральных и органических веществ является наиболее оптимальным для организма многих живых существ и человека. Поэтому люди давным-давно обратили внимание на это растение и начали употреблять его в пищу, кормить им животных.

Дети также должны употребляют овсянку, которая им необходима для развития молодого организма . Все полезные вещества, которые содержатся в овсе, делают его очень ценным для производства полезных веществ и средств, которые подходят для самых разных типов волос и кожи. Если вы хотите, чтобы у вас была здоровая кожа и волосы, то рекомендуется употреблять овес.

Будет лучше, если человек будет употреблять его регулярно и даже использовать овес для очищения организма. Рецепты блюд из овса довольно просты, а отзывы всегда положительные. Эта возможность позволяет использовать овес всем: от детей до пожилых людей. Новые технологии в данный момент позволяют выращивать голозерный овес. Это облегчает некоторые процессы получение качественного зерна. Все это ведет к увеличению популярности растения, а также объемов продажи.

Употребление такого замечательного растения, как овес, помогает улучшить здоровье населения планеты.

Отвары из зерен овса обладают свойством выделять из крови вредные токсичные вещества в кишечник и не позволяют обратно всасываться в кровь. Составляющие компоненты овса не обладают привыканием, и слизистую оболочку кишечника они не способны раздражать. Поэтому употреблять такой отвар можно долгое время. Есть очень много рецептов изготовления отвара и настоя, оба они обладают целебными свойствами.

Для изготовления настоя и отвара нужно брать овес, у которого качественные, цельные зерна. Геркулес или зерно, протравленное химикатами, не подойдет. Желательно купить настоящие злаки. Перед приготовлением обязательно хорошо промыть зерна .

Для настоя промытые зерна залить кипяченой водой в пропорции: одна часть овса и две воды . Настаивать около 16 часов . Три раза в день выпивать по полстакана.

Второй способ употребления настоя состоит в следующем:

2 рецепта отвара овса для очищения печени, отзывы и эффективность Нельзя сказать, что в организме человека есть главные и второстепенные органы. Каждая система выполняет определенную функцию и отвечает за тот или иной блок задач. На печень возлагается наибольшее количество функций. Она фильтрует кровь, служит кроветворным органом, отвечает за иммунитет, синтезирует некоторые витамины и прочее. Поэтому человек просто обязан заботиться об этом важном органе. Полезно проводить очищение печени овсом. Такая процедура важна как для самого органа, так и для всего организма в целом. Польза овса для печени и всего организма Чтобы большинство жизненно важных процессов в организме протекало стабильно, необходимо поддерживать клетки печени в здоровом активном состоянии. Самое интересное, что печень никогда не болит, так как не имеет нервных окончаний и человек не подозревает о ее «страданиях». Что же может стать сигналом для проверки печени, ее лечения и профилактики? Для начала стоит предупредить, что быстро добиться очищающего эффекта с помощью овса не получится. Курс лечения и профилактики займет около 2-3 месяцев и если у вас хватит сил и терпения, то ваш организм будет чист стерильно. Главное найти качественный, не обработанный пестицидами овес, выращенный в экологически чистых районах. Рецепт 1: 1 стакан промытого овса залить 3 литрами холодной воды довести до температуры 80 градусов и поставить в духовку с температурой до 150 градусов. Овес должен томиться в эмалированной посуде около 2 часов. Остуженный настой тщательно отжать и употреблять за 30 минут до еды по 2/3 стакана утром и вечером в теплом виде. Рецепт 2: 1 столовую ложку измельченных зерен овса засыпать в термос, залить 1 литром кипятка и настаивать 10-12 часов. Настой принимать по указанной выше схеме. В день следует выпивать до 500мл овсяного настоя. Не помешает несколько недель посидеть на маложирной диете, чтобы печень полноценно отдохнула и очистилась. Кстати, в отзывах об очищении печени овсом очень многие отмечают эффективность метода. Здесь самое важное, не останавливаться на полпути, а упорно делать отвары 2-3 месяца. Нельзя сказать, что в организме человека есть главные и второстепенные органы. Каждая система выполняет определенную функцию и отвечает за тот или иной блок задач. На печень возлагается наибольшее количество функций. Она фильтрует кровь, служит кроветворным органом, отвечает за иммунитет, синтезирует некоторые витамины и прочее. Поэтому человек просто обязан заботиться об этом важном органе. Полезно проводить очищение печени овсом. Такая процедура важна как для самого органа, так и для всего организма в целом. Польза овса для печени и всего организма Чтобы большинство жизненно важных процессов в организме протекало стабильно, необходимо поддерживать клетки печени в здоровом активном состоянии. Самое интересное, что печень никогда не болит, так как не имеет нервных окончаний и человек не подозревает о ее «страданиях». Что же может стать сигналом для проверки печени, ее лечения и профилактики? Для начала стоит предупредить, что быстро добиться очищающего эффекта с помощью овса не получится. Курс лечения и профилактики займет около 2-3 месяцев и если у вас хватит сил и терпения, то ваш организм будет чист стерильно. Главное найти качественный, не обработанный пестицидами овес, выращенный в экологически чистых районах. Рецепт 1: 1 стакан промытого овса залить 3 литрами холодной воды довести до температуры 80 градусов и поставить в духовку с температурой до 150 градусов. Овес должен томиться в эмалированной посуде около 2 часов. Остуженный настой тщательно отжать и употреблять за 30 минут до еды по 2/3 стакана утром и вечером в теплом виде. Рецепт 2: 1 столовую ложку измельченных зерен овса засыпать в термос, залить 1 литром кипятка и настаивать 10-12 часов. Настой принимать по указанной выше схеме. В день следует выпивать до 500мл овсяного настоя. Не помешает несколько недель посидеть на маложирной диете, чтобы печень полноценно отдохнула и очистилась. Кстати, в отзывах об очищении печени овсом очень многие отмечают эффективность метода. Здесь самое важное, не останавливаться на полпути, а упорно делать отвары 2-3 месяца.

Запомните, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СИДЕТЬ НА ДИЕТАХ! Достаточно привыкнуть питаться в определенное время и включать в рацион разнообразные продукты, которые спасут от чувства голода и помогут сохранить стройную фигуру. Завтрак 7. 00 – 9. 00 Это самое лучшее время для того чтобы основательно подкрепиться. Но это не означает что нужно плотно наедаться, если боитесь проголодаться, то разделите завтрак на два приема (часть оставить на второй завтрак). Лучшими продуктами для завтрака считаются: каши без сахара, салаты из овощей с заправкой из масла, яичница, мюсли с молоком или с соком. Из напитков – чай, несладкие соки, нежирный йогурт. Утром калории сжигаются быстрее, организм более работоспособен и будет просто отлично, если перед завтраком вы совершите пробежку или сделаете зарядку, часть работы по дому. Второй завтрак 11. 00 – 12. 00 Идеальным вторым завтраком считается тарелка горячего овощного супа с кусочком отрубного хлеба. Его можно приготовить дома и взять с собой на работу. Если такой возможности нет, то суп заменит стаканчик йогурта, большое яблоко, стакан кефира, молока. Обед 13. 00 – 15. 00 Если полноценно пообедать, то ужин может быть чисто символическим. Это очень полезно для фигуры и для желудка. Продукты для обеда нужно подбирать с учетом предстоящих физических нагрузок. Если планируете тренировку или вечером предстоят занятия фитнесом, танцами, то обязательно должна быть белковая пища (нежирное мясо, куриная грудка) и обратите внимание на картофель, рис, макароны. Если тренировок в этот день нет, то к мясу, птице или рыбе на гарнир выбирайте овощи – фасоль, капусту. Желательно чтобы ежедневно в рационе был салат из свежих овощей с заправкой из масла. Перекус 16. 00 – 17. 00 После сытного обеда он скорее всего не понадобится. Но если решите не нарушать режим, то съешьте фрукты, выпейте стакан чая, минеральной воды. Ужин 18. 00 – 20. 00 Если не получилось пообедать, то недостающие продукты (в меньшем количестве) нужно включить в вечерний рацион. Картофель в любом случае на ужин исключается, мясо и рыба должны быть с гарниром из овощей. Когда после работы предстоит тренировка или получилось так что вы засиделись на работе допоздна, не отказывайтесь от ужина даже если он будет поздним. Пища должна быть низкокалорийная, тогда калорий на ее переваривание уйдет больше чем она их в себе содержит.

10 причин есть гранат: 1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев. 2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон. 3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс. 4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию. 5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови. 6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации. 7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины. 8.Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин,изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40-50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4-5 часов сделайте клизму. 9. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей. 10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Читайте также:  Травма глаза народные средства лечения

Овес является уникальным злаком, так как содержит в своём составе широкий спектр витаминов и минералов. Такого количества не содержится больше ни в одной злаковой культуре. В его состав входят витамины группы В, витамин А, РР, Е. Количество минералов не меньше: железо, йод, фтор, фосфор, калий.

Регулярное употребление в пищу овса приводит к нормализации количества витаминов и, соответственно, к улучшению работы практически всех органов и систем. Так, учеными доказано, что овес улучшает работу желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сердечно-сосудистой системы.

Такой эффект способствует , тяжелых металлов из организма. Выведение происходит через кишечник. Но главной особенностью такой очистки является то, что цельные зерна овса препятствуют обратному всасыванию этих веществ в организм. Кстати говоря, тоже применяют часто.

Совет: температура воды при приготовлении настоя не должна превышать 42 градуса, так как витамины являются белковой структурой, а белки при более высокой температуре разрушаются.

При очищении организма с помощью отвара или настоя овса необходимо запомнить одно главное правило, что его необходимо принимать натощак. Таким образом, просвет кишечника и желудка будет свободен, что позволит обеспечить наилучшее всасывание полезных веществ.

Строгой дозировки по приему не существует, так этот метод очистки организма практически полностью безопасен, но все же рекомендуется принимать по 1 стакану отвара или настоя 3 раза в день.

Данный метод не имеет противопоказаний кроме аллергии на овес, но этот вид аллергии встречается крайне редко, что также подтверждают отзывы.

Такие настои и отвары можно принимать даже людям, имеющим заболевания ЖКТ, так как в них имеются вяжущие вещества, которые благоприятно воздействуют на стенку желудка и кишечника при язвах, гастритах, колитах и энтеритах.

Николай, Воронеж:
2 года назад я перенес тяжелую кишечную инфекцию. После этого появились проблемы со стулом и общим самочувствием в целом. Знакомая посоветовала попить отвар овса. Я послушался. Первые впечатления, мягко сказать, были не очень позитивные. Во-первых – это не совсем приятный вкус. Я не скажу что он отвратительный, но это просто не вкусно. Но со временем я привык. Во-вторых – в первые дни у меня сильно урчал живот. Я даже ходил к врачу, но он сказал мне что все в порядке и таким образом нормализуется перистальтика. А через неделю приема я стал замечать плюсы. Самое главное, у меня нормализовался стул, что было моей главной проблемой. Но помимо этого я ощутил улучшение самочувствия. Прошла хроническая усталость, я последние лет 10 не выспался нормально. Появилось чувство легкости. После этого я не прекращаю пить его каждый день, вот уже более года.

Ольга, Липецк:
Подруга порекомендовала пить отвар овса для похудения и очистки организма. Я сперва не поверила, что отвар из зерна может дать такой эффект. Но это действительно работает. За 3 месяца приема я стала существенно лучше себя чувствовать и похудела на 8 кг. Всем, кто хочет очистить организм, советую. Это очень просто, так как можно делать в домашних условиях. За период приема у меня нормализовалось давление, прошли головные боли.

Очистка организма овсом является простым и эффективным методом, положительные отзывы тому подтверждение. Он позволяет беспроблемно улучшить работу практически всех органов. Так же этот вариант подойдет тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, так как овес нормализует обмен веществ. Так же достоинством такого метода очистки организма является его дешевизна и простота.

источник

Сообщение Тамара » 24 июл 2017, 14:47

Когда читаю утверждения типа » а зачем чистить печень?», «а как печень может загрязниться, что ей нужна чистка», то не удивляюсь. Эти вопросы вполне закономерные, и я хотела бы немного прояснить тему. Разумеется, в прямом смысле слова «загрязниться» печень не может. Однако что мы подразумеваем под словом «грязь»? Образные высказывания «шлаки и токсины» не всем понятны.

Кому нужно чистить печень овсом?

1) Неужели ни у кого никогда не болел бок в правом подреберье?

2) Неужели никто не переедал тяжелой жирной пищи?

3) Неужели никто не принимал антибиотики? Или просто много таблеток курсом при какой-либо болезни?

4) Или человек, который много и долго употребляет спиртное — у него разве все в порядке с печенью?

5) Даже если человек не злоупотребляет спиртным, но курит, даже несколько сигарет в день, но на протяжении многих лет, то печень накапливает в себе никотин, канцерогены.

6) А если человек привык питаться в сухомятку, фаст-фудом, полуфабрикатами, не поддерживая правильное дробное питание — вы уверены что печень не страдает?

Вот все выше перечисленное и загрязняет печень, и иногда ей нужно помочь. Зачем сразу, если нет серьезной болезни, начинать пить химические лекарственные препараты и снова травить печень? Ведь есть очень старинный рецепт, еще наши пра-пра-бабушки им пользовались — чистка печени овсом.

Овес — зерновая культура, которая очень полезна для всего организма. Как врач-диетолог я всегда советую людям начинать утро с тарелки овсяной каши. Это улучшает работу желудка, насыщает организм полезными минералами и микроэлементами, кишечник так же скажет вам спасибо за порцию овсянки на завтрак.

Напишу основной состав овса , просто прочитайте и оцените насколько он важен для человека:

Опишу признаки, по которым можно понять, что печень нуждается в чистке. Общая слабость, отрыжка, горечь во рту, изжога, если съев даже небольшую порцию жирной еды начинается тошнота, если после порции спиртного начинает болеть правый бок, если тяжесть в животе — печень взывает к тому, чтобы ей помогли.

Мой совет: в первую очередь проверьтесь у врача. Сдайте анализы, сделайте узи, чтобы исключить серьезную болезнь.
Но если все в норме, то уверяю — хуже от чистки печени овсом вам не будет.

Чистку делают в домашних условиях и ничего сложного нет. Перед тем, как начать делать чистку, надо несколько дней держать диету, суть которой — уменьшить или вообще исключить жирную пищу. Питание во время диеты должно быть дробным. То есть порции небольшие, но есть часто. Нельзя есть жареную еду, сало, масло, жирное мясо, жирную кисло-молочную продукцию, острое, перченое, сильно соленое. Надо так же исключить крепкий чай и кофе, перейти на слабый зеленый чай, не сильно сладкие компоты, кисель. А можно вообще от любой жидкости отказаться, кроме чистой воды.

Теперь напишу рецепты овсяного отвара и настоя .

Готовится он должен только из цельнозернового овса. Не подойдут быстрорастворимые каши, даже обычная дробленая овсянка. Только целое зерно. Купить его можно или в магазине здорового питания или в отделах диетических и диабетических продуктов. Овес продается в разной весовой дозировке, так как понадобится овса приличное количество, то лучше брать упаковку с максимальным весом. Я беру килограммовую пачку.

Рецепт, который не требует термоса:

1) Берем пол-килограмма овса и 3 литра воды.

2) Насыпаем овес в кастрюлю, заливаем водой и ставим на большой газ.

3) Как только вода закипит, снимаем накипь, уменьшаем огонь до маленького и варим в течение 2 часов.

4) Появившуюся накипь не снимаем, она полезна, периодически помешиваем отвар ложкой.

5) Затем выключаем газ, накрываем кастрюлю теплым одеялом и оставляем на ночь настаиваться.

6) Утром процеживаем через дуршлаг и марлю.

7) Получившийся объем — примерно чуть больше литра, сливаем в стеклянную банку.

8) Пьем за 40 минут перед едой три раза в день.

Ниже я напишу еще и другие рецепты овсяного отвара, но общее у них одно: курс чистки печени овсом должен длиться не меньше двух недель.

Как правильно пить овсяный отвар для чистки печени

Отвар или настой нельзя пить в горячем или в холодном виде. После того, как процедили овес, утром напиток можно пить сразу — за ночь он не успеет полностью остыть, так как укутан одеялом. Пить надо начинать с половины стакана каждый прием первые два дня. Последующие дни надо выпивать по одному стакану (200 гр) перед едой.

Так вот отвар, который процедили, храним в холодильнике. Но обязательно перед употреблением наливаем нужное количество в миску и подогреваем. Или можно в кружке в микроволновке. Но повторюсь — отвар должен быть теплым. Вот этой пропорции — 0,5 кг овса и 3 литра воды — отвара хватает на два дня.

Не рекомендуется готовить заранее овсяной настой на неделю вперед. Лучше через день вечером делать свежий. Да, придется повозиться, но ведь один раз в год не так уж сложно позаботиться о своей печени и дать ей силы.

Вот другой рецепт, в котором нужно использовать термос:

1) Берем 1,5 литровый термос. Засыпаем 1 стакан овса.

2) Важно: какой бы рецепт вы не выбрали, всегда перед варкой или настаиваением, овес обязательно несколько раз промыть в проточной воде.

3)Как засыпали овес в термос, заливаем его крутым кипятком и плотно закручиваем крышку. Делать это
надо так же с вечера, чтобы за ночь овес настоялся.

4)Утром сливаем через дуршлаг настой, разбухшие зерна овса откладываем, а настой переливаем обратно в термос. Ну и по схеме, описанной выше пьем.

Зерна овса, которые получаются в приличном объеме, не советую выбрасывать. Их можно чуть потолочь толкушкой или на небольшой скорости перекрутить в блендере и использовать для варки каши. Так же зерна можно применять и в косметических целях. Можно из кашицы делать маску на лицо и тело, можно использовать как скраб. Можно добавлять горсть каши в ванну. Для косметических целей отваренный овес можно замораживать и хранить в морозильнике.

Еще способ, после которого не надо процеживать настой. Взять стакан овса, перемолоть его на кофемолке, высыпать в термос и залить водой. Утром будет уже готовый настой, который можно пить.

Желаю всем, чтобы не только печень, а все органы были здоровы. Береги здоровье смолоду.

источник

У меня уже давно расстройство желудка и кишечника. Мне посоветовали пить отвар овса. Подскажите как его приготовить.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Все готовят по-разному.
Моя мама берёт два стакана чистого (перебранного) овса. Моет его и заливает 5 литрами воды. Варит 4 часа. Насколько я знаю он оченб мочегонный и помогает очистить печень и почки

Все готовят по-разному.
Моя мама берёт два стакана чистого (перебранного) овса. Моет его и заливает 5 литрами воды. Варит 4 часа.
Насколько я знаю он очень мочегонный и помогает очистить печень и почки

Помнится, Пуаро пил постоянно 🙂 А КАк его надо принимать, этот отвар?

я довожу до кипения и варю на медленном огне часов 5-6_ потом пью по 2 стакана в день
Еще после него желательно полоскать рот (на зубы плохо действует) и лучше пить через соломинку

а где овес в москве купить?

Овес продается почти в любом гипермаркете

а где овес в москве купить?

а где овес в москве купить?

Оч сомнительный совет при вашем нарушении.А вы сдавали анализы?Мож у вас инфекция какая,одна девушка вылечилась левомицетином,читала здесь же.Но всерно к гастроэнтерологу бы вам показаться.

покупается овес недробленный в пакетах в аптеке. затем молются зерна в кофемолке, затем маленькую катрюлю заливаем водой и до кипячения засыпаем туда пару горстей и кипятим минут пять. остужаем и пьем отвар. единственное предостережение чтоб не было камней в печени и вроде тем у кого нет пузыря желчного и удален противопоказано. а так дает сил и энергии телу плюс чистит желчный пузырь. и кишки лечит.

Читайте также:  Народные средства от молочницы на ночь

а где овес в москве купить?

Все готовят по-разному. Моя мама берёт два стакана чистого (перебранного) овса. Моет его и заливает 5 литрами воды. Варит 4 часа. Насколько я знаю он оченб мочегонный и помогает очистить печень и почки

Так долго варите,минут 20-30 варю и все, иначе все свойства полезные сварятся .Пила отвар год с перерывами ,утром на тощак,кистозное изменения яичников прошло и месячные нормализовались.

Скажите, кто знает, сам вареный овес тоже надо съесть?
Для очищения почек от камней и песка и печени, как пить?

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Хотите верьте, хотите нет, но в трех случаях из трех, которые я знаю из своей собственной жизни, отвар из овса послужил средством исцеления от, казалось бы, неизлечимых болезней.

Первый случай произошел с моей мамой. Это было лет 13 назад. У неё сильно заболел правый бок. Сначала она ходила по всем врачам, которые назначали каждый свое лечение, а улучшений не наступало. Бок как болел, так и болел. Чем дальше — тем хуже. Появилась тошнота и рвота. Да и боли становились все сильнее. Маму положили в стационар. Обследования показали, что у неё язва двенадцатиперстной кишки и вдобавок сильно увеличена печень. Пролечив положенный срок, её выписали почти в том же состоянии, что и положили. Боли не прекратились, а состояние ухудшилось, потому что присоединилась еще тревога, что вылечить её уже и в больнице не могут. Так вот она и мучилась, время от времени вызывая скорую, когда боли становились невыносимыми.

В конце концов, маму направили в экстренную хирургию. Там ей снова сделали ФГС. Она еле-еле глотнула этот зонд, потому что состояние её было ужасным. Диагноз подтвердился, да и к тому же обнаружилось, что закрылся просвет между желудком и двенадцатиперстной кишкой, а это уже показание к операции. Мама расстроилась совсем. Её состояние, естественно, отражалось на её лице. Наверное, поэтому врач, который делал ей ФГС, видя такое её состояние, сказал: «Погодите так расстраиваться, я вам сейчас напишу рецепт, попробуйте, попейте, и если уж не поможет, тогда будете думать об операции. Под нож лечь вы всегда успеете, а пока купите овес на конской ферме и сделайте так: 1 стакан овса заварить 1 литром кипятка и настоять в термосе 7 часов. Процедить и пить по 1 стакану 3 раза в день. (Суточная доза — 3 стакана отвара, получается из 3 стаканов овса на 3 литра кипятка)».

Мы сразу же поехали, купили овёс, правда, не на ферме, а на зоорынке, и стали заваривать его и пить так, как врач и написал. Через неделю у мамы боли прекратились, но она продолжала пить отвар целый месяц. Сейчас ей уже 81 год, но пока боли не возобновлялись.

Второй раз овёс нас выручил, когда заболела моя тетя. Началось всё у неё с небольшого недомогания. Она не обратила на это внимания, думала, пройдет. Но чем дальше, тем больше. Давай лечиться, не зная от чего, ведь в больницу мы не очень-то хотим идти, все на авось надеемся. Вот и пила то одно, то другое — где что услышит. Дошло до того, что пожелтело всё лицо и тело. Только тогда уже она испугалась и пошла в больницу. Но в больнице сказали, что поздно обратилась, запущенная желтуха. Она, конечно, в шоке, что делать…

Я написала ей рецепт и рассказала, что посоветовал врач, объяснила, как нужно пить. Но у неё не было термоса, чтобы заваривать, и она делала так: ставила на газ 3-литровую кастрюлю с водой, засыпала 3 стакана овса и, как закипит, томила на тихом огне 2 часа. Перед концом варки добавляла еще 2 ст. ложки цикория (кто-то посоветовал). После этого обматывала кастрюлю махровым полотенцем и ждала, пока остынет. Отвар процеживала и пила по 1 стакану 3 раза в день после еды. За месяц вся желтизна сошла с её тела, но она пила отвар еще какое-то время для закрепления. Прошло уже много лет, она живет и здравствует.

В третий раз нам пришлось воспользоваться этим рецептом, когда заболел мой отец. Ему было 72 года и как-то внезапно весь организм как будто дал сбой. Было такое впечатление, что поражены все органы одновременно. Что мы только не делали! Даже врачи уже потеряли надежду и относились к нам без особого оптимизма и надежды на выздоровление. Скажу, что в истории этой болезни, наряду с другими неутешительными диагнозами, присутствовал и диагноз цирроз печени. От того, что у моего отца полностью нарушилась выработка печеночных ферментов, его язык был черного цвета и во рту стоял непрекращающийся привкус горечи. От него отказались два стационара и скорая помощь, которая оставила нам на память об этой болезни сигнальный лист с диагнозом «Острое нарушение мозгового кровообращения».

Так как надеяться нам было не на кого, мы прибегли к своему рецепту заваривания овса и стали поить этим отваром больного. Поили его где-то 2−3 месяца, и результат, как и в предыдущих случаях, был потрясающим. Прошли и горечь во рту, и чернота с языка сошла полностью.

Когда я стала интересоваться полезными свойствами овса, то к своему удивлению обнаружила, что, оказывается, это кладезь минералов и витаминов, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.

Во-первых, во время любой болезни больные органы испытывают недостаток полезных веществ, и отсюда снижается иммунная защита. Получается, что наша задача — восполнить в организме запасы витаминов и минералов, а дальше уже — это его работа, с которой он начинает справляться сам.

Мы всей семьей полюбили этот замечательный овсяный отвар, который с удовольствием пьем даже просто так, например, в период эпидемий, и даём детям. Кстати, во время Отечественной войны, в период голода, грудных детей выкармливали именно отваром из овса, который по питательным свойствам приравнен к женскому молоку.

Применение овсяного отвара:

— для снижения содержания сахара в крови;
— гастриты, энтероколиты;
— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
— экзема, диатез и хронический дерматит у детей;
— вирусный гепатит;
— общие нарушения системы пищеварения;
— ожоги;
— заболевания нервной системы;
— для поддержания нормальной трофики кожи.

Вот такой опыт был в моей жизни, поэтому решила поделиться этим рецептом с вами, может, еще кому поможет. Об одном только жалею, что не спросила имени того врача, который посоветовал маме этот рецепт, но все равно благодарю Бога за него всю жизнь и вспоминаю добрым словом.

источник

Я долгое время искала, чем можно вылечить хронический гастрит. Но принимать медикаменты не очень хотелось. Перерыла весь интернет, и нашла рецепт отвара овса. Овес на медленной огне нужно варить два часа и водичка, которая останется самая ценная и полезная. Благодаря своей густой структуре онаобволакивает желудок и тем самым лечит его. Этот отвар налаживает пищеварение. Он мне хорошо помог при вздутии желудка.

Я кормлю ребенка и узнала от мамы, что такое средство повышает лактацию. Легко готовить и никаких противопоказаний. И недорого, главное, что бы был овес. Заметила, что кожа стала более чистой и гладкой, ведь правду говорят, что нужно лечить проблемы изнутри. Можно принимать абсолютно всем.

Отвар обязательно готовится из овса в шелухе. Ни в коем случае не из голо зернового. Выбирайте его внимательно. На рынке который продают не подходит, я знаю потому что беру кролику и хомяку. И лучше всего делать так, как когда-то наши предки.

Способ приготовления: Сначала тщательно промыть в проточной воде. Затем засыпать в термос. После залить водой, она не должна кипеть. Температура не больше 70 градусов. Настаивается долго. Пьётся на голодный желудок за пол часа перед приёмом пищи.

Отвар овса поможет при:
Болях в желудке.
При колитах.
При вздутии живота.
При панкреатите.
При холецистите.
Угревой сыпи.
Жирной кожи.
Себореи.

Не ленитесь, готовьте для всей семьи. Принимайте регулярно и будьте здоровы.

Овес пользуется популярностью уже не одно столетие. Раньше народы на его основе делали напитки, пили его очень часто и не знали проблем со здоровьем.

В наше время так же можно применять его. Если нет возможность собрать его, то его с легкостью можно купить в аптеках, он уже идет очищенный, в пакетах.

При каких болезнях его можно использовать:

  • Грипп — хорошая профилактика и укрепление иммунитета.
  • Бессонница — нормализует сон, делает его крепким.
  • Гастрит — залечивает желудочную проблему.
  • Гепатит печени.
  • Артрит, в этом случае необходимо делать обертывания из кашицы.
  • Курение — помогает постепенно отучаться от вредной привычки.
  • Панкреатит.
  • Бронхит.

Как правильно приготовить отвар:

В большинстве случаев (кроме средства для бронхита, где нужно заливать зерна горячим молоком) берется чистый овес, можно его промыть. Затем заливается холодной водой примерно на 6 часов.
После этого ставится на огонь и при медленном горении варится, давая покипеть не больше 10 минут.

Лучшая посуда — чугун, либо глина, тогда использовать только в духовке.

Отвар получается молочного цвета, не имеет сильного выраженного запаха, достаточно приятный по вкусу.
При каждом заболевании своя дозировка по принятию, в большинстве случаев выпивают до принятия пищи.
Минимальный курс составляет 1 месяц, при сильном запущенном состоянии длительность можно увеличивать.

Противопоказания лечение овсом может быть только при наличии камней в желчном пузыре.

Однажды, почувствовав себя плохо, я обратилась в лабораторию, для сдачи общего анализа крови. Результат меня очень встревожил, так как уровень глюкозы в крови составлял 6,3 единицы, при норме 5,5 ммоль/л.

Сообщила я своему терапевту о данном результате. Тот мне порекомендовал соблюдать специальную без углеводную диету и поставил диагноз сахарный диабет второго типа. То есть не врожденный, а приобретенный.

Одной диеты мне показалось мало и я стала «рыться» в интернете, в поисках народных и простых средств для снижения этого самого сахара.

И вот, что я «нарыла». Оказывается отвар овса отлично и в кратчайшие сроки снижает показатели глюкозы в крови. Но овес который продается в магазинах не подойдет. Для этой цели нужно нарвать такой овес с соломой в поле. Благо у меня есть возможность это сделать, так что за этим дело не стало.

И вот когда копна этого растения у меня была припасена, я начала лечение. Отвар делала так:
брала небольшое количество колосков (так что бы вместе с соломой растение поместилось в 200 граммовом стакане). Затем заливала его в эмалированной кастрюльке 1 литром кипятка, отваривала минут 5-10 на медленном огне и укутывала все это дело на сутки.

Пила по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды. Через неделю перездала анализы — сахар составлял 3,5 ммоль/л. Как видите, отварчик работает, главное собрать» правильные колоски». И в дальнейшем контролировать уровень сахара. А колосочки у меня теперь всегда есть в запасе.

Более того, такой отвар налаживает обмен веществ, с помощью него я к тому же похудела на 3 кг за недельку.
Желаю всем удачи!

Средство помогло избавиться от последствий бронхита, способствовало снятию аллергических проявлений и астматических приступов.

Обладает очищающим и общеукрепляющим действием.

Ещё очень много полезных свойств для человека и его организма.

Одиннадцать лет назад сын находился на лечении в санатории бронхо-лёгочной специализации (в детстве малыш часто болел обструктивным бронхитом и, кроме того, у него была диагностирована астма аллергической природы).

Разнообразных физиотерапевтических процедур и лекарственных препаратов было тогда назначено достаточно, но особенно меня удивило одно средство — отвар овса. Его ребятишки принимали по полстакана два раза в день: между завтраком и обедом, между полдником и ужином.

На вид отвар, конечно, выглядел не очень — мутновая густая жидкость непонятного цвета. Да вкус сыну не нравился — едва-едва сладковатый, с сильным овсяным запахом, да ещё и тёплый. В общем, пил он его, как говорится, через силу.

Но эффект превзошёл все ожидания! Во-первых, препарат способствовал быстрому снятитию аллергических проявлений в виде сыпи на теле и кашля, выведению мокроты из бронхов. Во-вторых, помог очистиь организм от вредных веществ, токсинов и укрепить иммунную систему. В-третьих, улучшил аппетит так , что ребёнок прибавил в весе почти два килограмма за месяц!

Меня заинтеросовало данное средство, и я узнала очень много о его полезных свойствах для печени, нервной системы, сердца и сосудов, органов пищеварения, кожи. Кроме того, оказалось, что отвар целесообразно использовать при желании похудеть или избавиться от такой пагубной привычки, как курение.

Да и приготовить его совсем несложно. На два стакана воды нужно взять столовую ложку овса, варить в течение часа до загустения, тщательно процедить, остудить до приятно тёплого состояния.
А вот продолжительность курса лечения и количество ежедневных приёмов зависят от рекомендаций доктора.

источник