Меню Рубрики

Печеный лук как народное средство

Народная медицина богата на самые разнообразные, порой даже немыслимые рецепты. Однако, лечение печеным луком, пусть и не относится к популярным, но все же остается известным и действенным методом терапии многих патологий.

Богатство химического состава печеного лука обусловило его широкое распространение в медицине. Это связано с тем, что запекаемый овощ не теряет полезных свойств, в процессе термической обработки сводится к минимуму только эфирные масла, которые отвечают за вкус и запах овоща.

В народной медицине применяется в качестве:

  • Примочки для заживления ран и вытягивания гноя при нарывах;
  • Добавки к пище для профилактики ОРВИ, повышения обороноспособности иммунной системы, терапии заболеваний органов дыхания;
  • Средства для восстановления организма после инфаркта или инсульта;
  • Препарат для активизации работы органов ЖКТ;
  • Примочки для обработки кожи после укусов насекомых (ос, пчел, комаров). Снимает покраснение и чувство зуда.

Однако, при использовании этого овоща, рекомендуется не забывать, что при серьезных заболеваниях, он должен выступать в роли дополнительного препарата.

Высокая эффективность обеспечена только на ранних этапах.

На начальных этапах развития кист, эндометриоза, эрозий, воспалений, миом, гормонального дисбаланса подойдет использование тампонов из лука.

Особенности применения зависят от заболеваний.

Для терапии эрозий Рекомендуется взять овощ небольшого размера, извлечь из нее средину, заполнить получившееся пространство медом и поместить в духовку на пять минут. Готовый овощ завернуть в марлю, изготовив тампон и вводить во влагалище на ночь, в течение семи суток
При кистах яичников Рекомендуется предварительно замочить на восемь часов овощ в меде и применять в течение десяти дней
Для лечения миом незначительных размеров Нужно поместить кусочек лука в мед, обернуть бинтом и сформировать тампон. Использовать по назначению в течение двух-трех месяцев
При эндометриозе Натертый лук смешивают с медом и чесноком, заворачивают в марлю и используют по назначению в течение десяти суток

Перед тем, как начать курс лечения печеным луком, стоит посоветоваться с врачом. Это поможет точнее определить необходимую длительность терапии и сочетаемость рецепта с медикаментами.

Распространение в диетологии обусловлено низкой калорийностью продукта, отсутствием противопоказаний и непосредственным воздействием на распад жировых клеток. Для похудения рекомендуется в течение недели потреблять три раза в сутки суп.

Для его приготовления необходимо:

  • Луковицы — 6 штук, томаты — 5, морковь — 2, сладкий перец — 2, зелень и специи по вкусу;
  • Ингредиенты нужно мелко нарезать и залить водой в количестве 4-5 л;
  • Проварить в течение десяти минут на сильном огне, после чего уменьшить его и варить до готовности.

Поскольку термообработка полностью убивает специфический запах овоща, не стоит беспокоится, что он как-то повлияет на дыхание. Всего за неделю потребления такого супа можно сбросить до 5 кг.

О том, какую пользу организму приносит употребление запаченного лука — следующее видео6

Перед тем, как отправить овощ на огонь, рекомендуется вымыть овощи среднего размера и подсушить на бумажном полотенце.

Каждый из способов запекания имеет ряд особенностей:

  • Для запекания на сковороде плоды нужно разрезать на две части и разобрать на части и выложить срезом вверх. Готовить без масла под крышкой, пока сферы не станут прозрачными в течение 10-15 минут;
  • При обработке в микровой и духовой печи предварительно овощи нежно обернуть фольгой и выпекать в течение получаса.

Потребление готового продукта подойдет для профилактики и вспомогательной терапии кашля. Активизирует выведение мокроты, повышает уровень иммунитета, успокаивает слизистые оболочки органов дыхания.

Смотрим видео о запекании лука в микроволновке:

Потребление овоща способствует нормализации липидного обмена, стимулирует выработку инсулина, препятствует образованию тромбов и оказывает общий сосудорасширяющий эффект.

Эффективность печеного лука отмечают многие пользователи. Некоторые потребляют чисто запеченный овощ, другие предпочитают запекать его в микроволновке вместе с бульоном.

Отзывы о продукте преимущественно положительные. Так, отмечают, что ежедневный прием правильно запеченного продукта позволяет удерживать уровень сахара в крови в пределах нормы.

Однако, все диабетики должны помнить, что потребление овоща — это вспомогательная процедура. Категорически запрещено использовать его, как самостоятельное средство и отказываться от медикаментов.

Компрессы с этим печеным овощем используют для терапии гнойных нарывов и фурункулов. Он активизирует процесс дозревания нарыва и оттока гноя. При этом важно помнить, что использовать рекомендуется исключительно остывший овощ, поскольку горячий может ухудшить состояние больного.

Для борьбы с фурункулами рекомендуется запечь половинку головки на сухой сковороде, срезом вниз. После двенадцати минут дать остыть, срезать обгоревшие места и приложить к пораженному участку. Обязательно заклейте пластырем. Повторять в течение двух дней.
Овощ останавливает распространение инфекции, активизирует процесс оттока гноя. Но, важно учитывать, что использование для лечения нарывов на лице запрещено.

Лечение печеным луком известно давно, но зачастую используется для терапии нарывов. Однако, на этом сфера действенности не ограничивается.

источник

Польза и вред печеного лука давно известны не только диетологам, но и специалистам народной медицины. При помощи этого простого доступного средства можно облегчить течение некоторых заболеваний, укрепить иммунитет и оздоровить организм в целом.

Польза и вред печеного лука для организма обусловлена биологически активными веществами, содержащимися в нем. В перечень наиболее важных соединений входят:

  • С — отвечает за иммунитет;
  • РР — заживление ран;
  • B9 — кроветворение, обменные процессы;
  • Н — углеводный обмен.
  • кобальт: обеспечивает кроветворение, синтез инсулина;
  • марганец: снижает сахар, регулирует липидный обмен;
  • железо: способствует кроветворению;
  • цинк: заживляет раны, предупреждает диабет, артрит, ревматизм;
  • медь: участвует в синтезе гемоглобина, процессах размножения и роста, образовании коллагена;
  • фосфор: укрепляет опорно-двигательный аппарат.

Фитонциды — это летучие вещества, губительно действующие на микробов, грибы, простейших. Стимулируют процесс регенерации в тканях.

Эти и другие элементы, обладающие полезными свойствами, одновременно присутствуют в небольшой печеной луковице. Если научиться вкусно запекать лук, тогда можно получать удовольствие от полноценной здоровой жизни, не обремененной хронической усталостью, недостатком энергии и депрессивным настроением.

В народной медицине печеный лук – это одно из наиболее применяемых средств, которое обладает универсальными полезными свойствами и широким разносторонним действием, помогает от многих заболеваний и применяется в самых различных видах. Полезные свойства печеного лука используют люди, страдающие нарушениями функций ЖКТ. Это особенно важно, поскольку в сыром виде продукт усиливает секрецию пищеварительных ферментов, что обращает пользу во вред развития язв, гиперацидного гастрита.

Польза печеного лука для печени заключена в регулировании обмена жиров. Блюдо служит желчегонным средством, устраняет застои, очищает протоки, а также защищает печень от разрушающего влияния алкоголя, лекарств, вредных продуктов, однако перечень полезных свойств на этом не заканчивается.

Широко применяется польза печеного лука и для мужчин, прежде всего, в помощи при заболеваниях репродуктивной системы:

  • бесплодии;
  • слабой потенции;
  • недостаточной выработке сперматозоидов;
  • аденоме простаты.

Сфера применения полезных свойств печеного лука довольно обширна. Его также часто используют в случаях:

  • повышенной свертываемости крови;
  • профилактики от инфарктов, инсультов;
  • поддержания функций печени, поджелудочной железы;
  • очищения, укрепления сосудов при атеросклерозе, гипертонии;
  • снижения холестерина.

Печеный лук получается сладким, приятным на вкус, поэтому подходит в качестве гарнира к мясным, рыбным изделиям, кашам. Однако в таком виде овощ обладает полезными свойствами не только с гастрономической точки зрения.

Применяют печеный лук и наружно. Для этого необходимо:

  1. Очистить овощ, запечь, остудить любым доступным способом.
  2. Придать ему кашицеобразную консистенцию.
  3. Поместить печеное луковое пюре в марлевую салфетку.

Прикладывать к проблемным местам для лечения:

  • фурункулов;
  • абсцессов;
  • язв;
  • обморожений;
  • горлу – при катаральном и гнойном отите;
  • лобку и промежности — при задержке мочи;
  • горлу в области миндалин (при ангине);
  • ануса – при геморрое.

В лечении ангины и простуды с пользой применяют пары лука, печеного в духовке.

Хорошо известна польза печеного лука при сахарном диабете. Поскольку блюдо содержит очень мало жиров и углеводов, его употребление помогает нормализовать глюкозу в крови, улучшает работу пищеварительного тракта. Свойства печеного лука особенно будут полезными при диабете, отягощенном нарушением обменных процессов и ожирением.

Эндокринологи рекомендуют употреблять печеный лук диабетикам в неограниченном количестве, использовать его в меню как отдельное блюдо или в качестве компонента овощных супов, закусок или салатов. Печеный лук включает незаменимые компоненты для диабетиков:

  • серу : элемент симулирует синтез инсулина в поджелудочной железе, а также секрецию пищеварительных желез. Помогает организму освобождаться от ядовитых веществ, вместе с йодом обеспечивает правильное дыхание клеток;
  • селен : одновременно с витамином E стимулирует образование антител и тем самым увеличивает иммунитет организма, быстрый рост и созревание эритроцитов, тормозит образование злокачественных опухолей;
  • йод : нормализует обменные процессы и выработку гормонов.

После термической обработки из печеного лука выветриваются эфирные масла, но свои полезные свойства при этом блюдо не теряет. Оно рекомендовано при любом типе диабета, так как не содержит сахара в виде вредной глюкозы. Есть два способа оздоровления печеным луком:

  • принимать утром натощак: тогда улучшение наступает уже через несколько дней;
  • ежедневно съедать пять печеных луковиц, распределяя их перед едой в течение дня. Длительность приема – месяц. После месячного курса больной будет чувствовать себя хорошо на протяжении полугода. Далее лечение стоит повторить вновь.

При появлении гнойного образования на теле самым верным решением будет обратиться к специалисту. Фурункулы часто бывают довольно опасным явлением, особенно если расположены в области носогубного треугольника лица, а также на голове. Но до визита к врачу можно использовать печеный лук как средство для вытягивания гноя: разрезать печеную луковицу на две половинки и приложить к нарыву на пару часов, а затем поменять повязку.

Чтобы добиться нужного эффекта при фурункулах, печеный лук следует использовать не менее трех раз на протяжении дня. Через несколько дней гнойник должен вскрыться, и тогда в ход идут лекарственные мази типа Левомеколь, которые также следует наносить под повязку и менять несколько раз в сутки.

Лечебные свойства печеного лука ничем не меньше, чем сырого. Поэтому его нужно чаще вводить в питание, даже в качестве легкой закуски.

  • лук – 6 штук;
  • бекон (сало) – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • молотый черный перец, соль морская – по вкусу.
  1. Духовку нагреть до температуры +200 o C. Одновременно заняться приготовлением блюда.
  2. Луковицы очистить от шелухи.
  3. Шапочку и низ срезать, сделав плоское устойчивое основание, а вверху – крестообразный надрез.
  4. Чеснок истолочь со специями, смешать с маслом и мелко нарубленным беконом.
  5. Этой массой начинить луковицу.
  6. Поставить на противень, выпекать двадцать минут.

Как вкусно и полезно приготовить запеченный лук, о его пользе и вреде для человека можно узнать дополнительно из видео:

Несмотря на всю пользу, употребление печеного лука имеет и противопоказания, к которым относятся:

  • нарушенный ритм сердца;
  • ИБС;
  • гиперацидный гастрит;
  • язвы ЖКТ;
  • панкреатит;
  • воспалительный процесс в почках;
  • бронхоспазмы.

Польза и вред печеного лука определяется не только положительными свойствами продукта, но и индивидуальными характеристиками состояния здоровья человека. Введение продукта в рацион на регулярной основе следует обсуждать с лечащим врачом.

источник

В статье рассмотрим, как использовать печеный лук для вытягивания гноя.

Гнойные процессы (чирьи, фурункулы) хотя бы однажды в жизни возникали у всех людей.

В традиционной медицинской практике для лечения нарывов применяется комплексный подход – антибактериальные медикаментозные средства перорально и лекарства для наружного использования, например, синтомициновая эмульсия и линимент по Вишневскому. В народной медицине довольно популярен для вытягивания гноя печеный лук.

Этот овощ еще с древних времен использовался при лечении многих заболеваний. Среди них и гнойники, возникающие по причине проникновения в рану или под кожу стафилококковой инфекции (чирьи, фурункулы, карбункулы). Для вытягивания гноя применялся запеченный лук. Его использовали и как самостоятельное лекарство, и в сочетании с иными компонентами. Сегодня данный метод борьбы с патологией не менее популярен.

Благодаря термической обработке, лук значительно утрачивает свою резкость. Он при этом сохраняет способность устранять гнойные накопления. Данная особенность позволяет применять печеный лук от фурункулов без всяких ограничений и противопоказаний. В крайне редких случаях может возникать раздражение кожи (у пациентов с гиперчувствительностью).

Не все знают, что вытягивает гной лук очень хорошо.

Основными целебными свойствами запеченного лука являются:

  • подавление активности многих болезнетворных микроорганизмов, торможение процессов их размножения;
  • ускорение созревания фурункула;
  • предотвращение развития множественного фурункулеза и устранение существующих очагов воспаления, которые впоследствии объединяются в карбункул.

Максимальный эффект терапия печеным луком дает, если использовать его в комплексе с медикаментозным лечением. Антибиотики, проникая в кровь, борются с воспалительными очагами изнутри, а луковые компрессы способствуют скорейшему прорыву гнойника.

Лечить нарыв самостоятельно с использование народных методов можно только в случаях, когда имеется только один гнойник, а процесс воспаления не осложнен лихорадкой и высокой температурой. Если имеются множественные очаги, нужно срочно обратиться к специалисту.

Как приготовить печеный лук для вытягивания гноя?

Все существующие рецепты запекания примерно одинаковы. Различие заключается лишь в том, где этот лечебный овощ будет готовиться:

  • в духовке;
  • на плите;
  • в микроволновой печи.

Для всех этих способов луковицу необходимо очистить, разрезать на две части и положить срезами вниз в сухую посуду. Жиры и масла для этого не применяются.

Для запекания на варочной поверхности можно использовать небольшую сковороду. Для этого лук укладывается на дно посуды, накрывается крышкой и томится на слабом огне 10 минут.

Расскажем, как приготовить печеный лук для вытягивания гноя.

Если для приготовления применяется духовой шкаф, то перед тем, как разместить в нем сковороду или противень с луком, необходимо подождать, пока температура внутри духовки поднимется до 170 °C. Для запекания необходимо не более 5 минут.

Сторонники народных методов лечения часто интересуются, как запечь лук в микроволновке, и не утратит ли он своих целительных свойств. В СВЧ-печи также можно приготовить печеный лук, но для этого необходимо применять специальную посуду. Емкость с луком ставится в микроволновку, устанавливается максимальная мощность, время (10 минут), и тогда уже можно приступать к приготовлению.

Читайте также:  Народные средства с красным вином

Как запечь в фольге лук, важно выяснить заранее.

Последний метод удобен тем, что засекать время на часах не нужно. СВЧ-печь выключится самостоятельно по окончании режима запекания.

Нарывы категорически запрещено подвергать воздействию тепла, поэтому массу перед наложением компресса из печеного лука для вытягивания гноя нужно остудить.

Печеный лук можно использовать по-разному: прикладывать половинку луковицы целиком или разделять ее на пластинки, готовить кашицу, дополненную другими ингредиентами.

Половинки луковицы прикладываются на гнойник, фиксируются пластырем и укутываются сверху теплой тканью. Длительность лечебной процедуры – 2 часа, после чего нужно сделать свежий компресс. Известно также несколько рецептов приготовления смеси с применением печеного лука.

Понадобятся: запеченный лук, полиэтиленовый пакет, хозяйственное мыло, бинт, теплый шарф. Печеный лук нужно измельчить в блендере и смешать с натертым мылом. Масса выкладывается на бинт, формируется пласт. Затем компресс прикладывают к гнойнику и накрывают пакетом, а поверх — шарфом. Держать его необходимо не более двух часов.

Потребуются: лук, натуральный мед и мука. Смешать в равных пропорциях кашицу из пшеничной муки, печеного лука и меда. Смесь прикладывают к гнойнику, накрывают сверху марлевой салфеткой и оборачивают шарфом. Если мед засахарился, его можно разогреть на водяной бане.

Для изготовления лечебной смеси понадобится свежий чеснок и печеный лук в соотношении 1:1. Небольшое количество такой кашицы прикладывается к месту нарыва, прикрывается ватным диском, закрепляется пластырем. Срок воздействия компресса – 2 часа. Свежий чеснок содержит в своем составе эфирные масла, которые могут вызвать раздражение, поэтому подобный рецепт не следует использовать людям, у которых есть склонность к аллергии.

Данный способ приготовления печеного лука предполагает его запекание в фольге. Этот метод помогает приготовить лук таким образом, чтобы в нем сохранились все полезные вещества и влага. Для это берется небольшой кусок фольги, в который оборачивается луковица. Затем продукт кладется в духовку, которую рекомендуется заранее прогреть. Держать лук в духовом шкафу нужно 15 минут, после чего фольга удаляется, а луковицу можно разделить на несколько частей и прикладывать к месту нарыва через промежутки времени в 2 часа.

Скопление гноя или нарыв на пальце возле ногтя в медицине имеет название «панариций». Это воспаление тканей околоногтевой области – боковых валиков или кутикулы, спровоцированных воздействием патогенных стрептококковых бактерий или стафилококка. В некоторых случаях локализация воспаления распространяется глубоко под весь ноготь, захватывает сухожилия и даже костную ткань.

Выделяются следующие виды панариция:

  • нарыв под ногтем пальца на руке или на ноге;
  • очаговое, когда патология затрагивает только один палец;
  • обширное, когда наблюдается нагноение нескольких пальцев.

Данное заболевание также возможно вылечить при помощи печеного лука, особенно если оно протекает в слабой форме. Лук для вытягивания гноя под ногтем используется наружно, при помощи компрессов. Можно применять для этого один из вышеописанных рецептов приготовления лука. Компресс накладывается на палец, фиксируется при помощи лейкопластыря, а сверху оборачивается бинтом. Держать такое лекарство необходимо приблизительно два часа, после чего следует заменить его на свежее.

Эффект от применения наступает примерно через два дня. Гнойник должен лопнуть и его содержимое вытечь наружу. После прорыва гнойника печеный лук накладывать уже нельзя, потому что в открытые воспаленные ткани может попасть инфекция, которая серьезно осложнит течение болезни. После выведения гноя лучше всего воспользоваться любыми антисептическими растворами для промывания околоногтевой области, например, перекись водорода или спиртовые растворы.

Как лечить нарыв на пальце возле ногтя, мы рассказали.

От развития чирьев и фурункулов никто не застрахован, однако вероятность их возникновения можно значительно снизить, соблюдая правила личной гигиены. Фурункулез может также возникать как на нервной почве, по причине ослабления иммунной защиты, поэтому не на последнем месте в предотвращении заболевания стоит и сбалансированное питание. Но когда болезнь все же настигла, нужно своевременно принять все меры по ее устранению – обратиться к врачу или воспользоваться методами народной терапии, в том числе при помощи печеного лука.

Отзывы о печеном луке для вытягивания гноя представлены ниже.

Лечение гнойных нарывов луком считается безопасным способом народной медицины, который не имеет противопоказаний. Несмотря на это не будет лишним узнать у специалиста, можно ли использовать этот способ на фоне применения медикаментозных препаратов. Также необходимо знать, что при нагноениях различного характера и локализации лук используется только в целях вытягивания гноя, но причину образования нарыва он не решить не может, как и все средства для наружного использования традиционной или народной медицины.

источник

Лечение запеченным луком практиковали еще наши предки. Что они лечили? Лечили практически все кожные заболевания, начиная от нарывов, мозолей, натоптышей, угрей. Лечению луком поддавались даже гнойные раны.

Это простое доступное средство может пригодиться каждому человеку. Чем полезен этот продукт:

  • При комплексной терапии медленно убавляет количество глюкозы в крови, помогая человеку справиться с сахарным диабетом.
  • Снижает риск появления гипертонии и атеросклероза. При регулярном употреблении происходит очищение сосудов от бляшек.
  • Помогает избавиться от геморроя, лечит долго незаживающие раны.
  • После инфаркта и инсульта помогает восстановить кровообращение.
  • Помогает лечить ОРЗ.

Важно то, что при термообработке лук сохраняет весь химический состав, куда входят: витамины С, Е, группы В, ретинол, важнейшие микроэлементы.

Также на видео вы можете посмотреть про пользу печеного лука:

Во время запекания происходит испарение эфирных масел, поэтому лук теряет резкий запах и острый вкус.

  1. Для запекания в духовке возьмите луковичку среднего размера. От большой головки образуется много воды.
  2. Промойте, обсушите.
  3. Целиком заверните в фольгу, положите на противень, поместите в духовку или мультиварку. В мультиварке запекать 30 минут, в духовке — 30-40 минут .
  4. Чтобы запечь в микроволновке, положите лук в жаропрочную тарелку из стекла, поместите в СВЧ.

Если нет ни того ни другого, используйте обычную сковороду. Как запечь на сковороде:

  1. Разрезанную пополам головку разберите на отдельные «лепестки».
  2. Каждую полусферу положите на сковороду выпуклой частью вверх.
  3. Держите под крышкой, пока «лепестки» не станут прозрачными. Важно, чтобы луковица была мягкой, с прозрачными чешуйками. Если овощ сильно запечь, то желудку его трудно будет переварить.

Что лечит этот пахучий овощ? Если у вас диагностировали диабет, то наряду с медикаментозным лечением, каждый день съедайте порцию запеченного овоща. Он хорошо снижает уровень сахара в крови. Есть надо по 3 штуки в день в течение месяца, то есть по 1 штуке до еды. Первый прием обязательно утром натощак.

Рецепт приготовления в духовке:

  • Лук — 5 шт.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Соль — 1 г.
  • Сушеный чеснок — 2 г.

Способ приготовления: каждую головку очистите от шелухи, разрежьте на 4 части. Посолите, полейте маслом, посыпьте чесноком. Заверните в фольгу срезом вниз. Запекайте 30 минут при нагреве 170-180°С.

Результат: через 7-8 дней уровень сахара придет в норму, произойдет улучшение работы поджелудочной железы.

Сначала обратите внимание на противопоказания:

  • проблемы с печенью;
  • панкреатит;
  • язва;
  • гастрит.
  • Если проблем нет, то это самый простой способ уменьшить сахар при диабете.

От фурункулов:

Нередко фурункулы появляются один за другим и никакое лечение не приносит облегчения. На помощь придет печеный лук. Каждый фурункул накройте половинкой луковой головки, заклейте пластырем, подержите 2 часа, потом замените. Через сутки или двое гнойник назреет и прорвется. Таким же способом можно вылечить любые нарывы.

Старым дедовским способом можно вылечить сухие мозоли на подошве. В духовке запеките большую луковицу, положив срезом вниз. В горячем виде приложите к мозоли. Это средство хорошо размягчает утолщение, потом оно быстро снимается при помощи пемзы или срезается.

Раны с гноем:

Гнойные раны также успешно лечили при помощи теплых головок овоща. Делайте пластырь несколько раз в день. Лук хорошо вытягивает гной. Антисептические свойства овоща помогут справиться с этой проблемой.

Польза овоща в лечение гнойников известна с давних времен. Прыщи с гноем внутри тоже поддаются луковой терапии: возьмите 1 луковицу, запеките в микроволновке, хорошо разомните, добавьте 1 ст. л. меда. Смесь нанесите на прыщи, подержите 15 минут.

От прыщей поможет маска, приготовленная таким же способом, только вместо меда надо взять сок алоэ. Подобные маски заслужили положительные отзывы не только от девушек, но и парней.

От ячменя тоже используется луковый компресс. Только теплую запеченную луковичку надо завернуть в марлю, а потом прикладывать к ячменю.

От кашля поможет запекание со сливочным маслом:

Печеный лук измельчить до кашицы, горячим перемешайте со сливочным маслом 1:1. Употреблять теплым по 1 ч. л. 4 раза в день.

Пяточная шпора обнаруживается внезапно. Утром невозможно встать на пятку, а потом человек разойдется и боль утихает. Она может «вырасти» у тучных людей, спортсменов, у женщин — любительниц носить туфельки на каблучках. Костный нарост вызывает сильную боль, при этом стопа краснеет и отекает. Есть ли эффективное народное средство, которое навсегда избавит от этих мучений?

Самым лучшим средством считается лук и чеснок. Сделайте компресс из тертого лука или чеснока:

  • Натрите на терке одну головку любого овоща.
  • Положите на целлофан.
  • Привяжите к пятке, замотайте эластичным бинтом.
  • Подержите 2 ночи подряд.

Отзывы о таком лечении самые положительные.

Из личного опыта. Моя знакомая всего 2 ночи привязывала компресс из чеснока. Кожа с пяток слезла, пришлось смазывать их облепиховым маслом, зато шпоры больше никогда не появлялись.

Компресс из лука можно сделать так:

  • Разрезать головку лука.
  • Капнуть на нее несколько капелек дегтя.
  • Привязать к пятке, подержать 4 часа.
  • Курс лечения – 2 недели.

Отличные отзывы остаются после лечения бишофитом. Сначала надо прогреть ногу. Потом на марлю нанести бишофит, привязать к пятке. Процедуру проводить до полного исчезновения болей.

Геморрой не дает людям спокойно жить, надоедая болями, весьма неприятными ощущениями. Есть проверенное средство — все тот же печеный лук. Есть несколько способов избавления от этой проблемы.

  1. Луковицу натереть на терке, выжать сок, смешать с водой 1:2. Смочить в растворе тампон, приложить к шишкам. Компресс делать 3-4 раза в сутки.
  2. Возьмите несколько головок лука, не очищенные, залейте молоком, поставьте в духовку. Подержите в духовке 2 часа. Потом перелейте содержимое в ведерко, сядьте на него. Сидите до тех пор, пока идет пар.
  3. Если отсутствует кровоточивость, то к анальному отверстию дважды в день можно прикладывать теплую запеченную луковицу, держать 20 минут. Курс — 2 недели.
  4. Приготовьте побольше луковой шелухи, залейте водой. Варите до появления коричневой воды. Перелейте в тазик, добавьте 2 ст.л. мумие, сядьте в него. По окончании процедуры смажьте анальное отверстие репейным маслом.

Гельминты наносят организму большой вред, еще больший вред наносят медикаменты, которые люди глотают, чтобы от них избавиться. Попробуйте воспользоваться народным лечением.

Мощным противогельминтным свойством обладает обыкновенный лук. Это доказали многочисленные эксперименты, поэтому от гельминтов будем лечиться нашим проверенным методом.

Самое простое средство — ежедневно съедать по 1 луковице или 100 г зеленого лука. Этот овощ избавит от уже «сидящих» в вас паразитов, защитит от дальнейшего заражения.

Если имеются противопоказания, то с вечера залейте разрезанный овощ кипятком, а утром выпейте 0,5 стакана этого настоя. Через 30 минут приступайте к завтраку. Выпивайте по такой порции 3 раза в сутки в течение 4-х дней. Такое снадобье можно давать даже детям.

Еще лучше действует настойка: наполните литровую банку луком, залейте водкой. Оставьте настаиваться 10 дней. Употребляйте перед едой по 1 ст.л. настойки трижды за сутки.

Приготовьте противогельминтное средство из шелухи:

  • Возьмите 4 ст. л. луковой шелухи
  • Залейте стаканом кипятка, дайте настояться 5 часов.
  • Употребляйте по 100 мл по утрам и вечером, через 30 минут после еды.
  • Курс лечения — 5 дней.

Чтобы усилить действенность настоя, к шелухе добавьте 1 ст.л. сухой полыни.

Любители селедки могут приготовить целебное блюдо от паразитов:

  • Очистите 1 селедку, нарежьте очень тонкими кусочками.
  • Мелко нарежьте 1 большую луковицу.
  • Переложите колечками все кусочки селедки.
  • Полейте 2 ст. л. растительного масла и сока лимона.

Съешьте селедку в течение дня без хлеба и гарнира. Пить воду можно спустя 2 часа после трапезы. Через 4 дня селедочной терапии вы полностью избавитесь от глистов.

Напоследок: обязательно используйте лечение запеченным луком, которое применяли наши предки и были здоровы много лет.

источник

Репчатый лук — универсальное средство, предупреждающее и излечивающее болезни. Обычно его назначают в комплексном лечении, но возможно и применение в составе монотерапии. Овощ зарекомендовал себя как недорогое, доступное и при этом эффективное средство в борьбе с разными заболеваниями. Его использование имеет минимум побочных эффектов и противопоказаний, хорошо переносится пациентами.

Лук — витаминное средство, которое используется круглый год, но особенно полезно в осенне-зимний период.

Регулярное употребление лука в пищу способствует поддержанию здоровья, невосприимчивости к болезням, а при заболеваниях — скорейшему выздоровлению. Это источник витаминов, минералов, аминокислот, эфирных масел, флавоноидов и других элементов, при недостатке которых организм лишен возможности нормально функционировать и противостоять опасным бактериям.

Содержание пищевых элементов (белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части репчатого лука:

Калорийность 40 ккал
Белки 1,1 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 7,64 г
Пищевые волокна 1,7 г
Вода 89,11 г
Зола 0,35 г
Витамины
Бета-каротин 0,001 мг
Лютеин + Зеаксантин 4,0 мкг
Витамин В1, тиамин 0,046 мг
Витамин В2, рибофлавин 0,027 мг
Витамин В4, холин 6,1 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота 0,123 мг
Витамин В6, пиридоксин 0,12 мг
Витамин В9, фолаты 19 мкг
Витамин C 7,4 мг
Витамин Е 0,02 мг
Витамин К 0,4 мкг
Витамин РР 0,116 мг
Бетаин 0,1 мг
Макроэлементы
Калий 146 мг
Кальций 23 мг
Магний 10 мг
Натрий 4 мг
Фосфор 29 мг
Микроэлементы
Железо 0,21 мг
Марганец 0,129 мг
Медь 39 мкг
Селен 0,5 мкг
Фтор 1,1 мкг
Цинк 0,17 мг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4,24 г
Глюкоза (декстроза) 1,97 г
Сахароза 0,99 г
Фруктоза 1,29 г
Незаменимые аминокислоты 0,265 г
Заменимые аминокислоты 0,446 г
Фитостеролы 15 мг
Насыщенные жирные кислоты 0,084 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,013 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,017 г
Читайте также:  Как повысить прогестерон у женщин народными средствами отзывы

Популярность лука для лечения и профилактики заболеваний обусловлена его мягким безвредным воздействием на организм и почти полным отсутствием побочных эффектов. Благодаря наличию в составе разнообразных биологически активных компонентов лук используется в качестве противовоспалительного, антисептического, ранозаживляющего, болеутоляющего, спазмолитического, адсорбирующего, мочегонного средства.

Репчатый лук — профилактическое средство от атеросклероза, гипертонии. Действие лука охватывает органы зрения, репродуктивной системы (повышает потенцию, стимулирует выработку спермы, восстанавливает функции яичников), железы внутренней секреции. Лук также необходим для правильного функционирования иммунной системы, замедляет процессы старения.

Что лечит лук и как правильно его использовать? Польза и противопоказания овоща определяются в соответствии с заболеванием на консультации у лечащего врача. Народная медицина предлагает лечить луком болезни пищеварительной, мочевыделительной, нервной, дыхательной систем, опорно-двигательного аппарата, сердца и сосудов.

Важно! Несмотря на широкий спектр действий, кардинально повлиять овощ на течение болезни не может. Народные рецепты с его участием помогают облегчить тяжесть симптомов, ускорить процесс выздоровления, предупредить осложнения, отсрочить наступление рецидива.

Лук имеет противовоспалительное, ранозаживляющее, бактерицидное свойства и действует как мощный антисептик, эффективен при лечении открытых ран на коже и слизистых.

В зависимости от характера воспаления и поражения тканей лук используют в составе монотерапии или комбинированного лечения:

  • абсцессов;
  • фурункулов;
  • нарывов;
  • язв;
  • бактериального кольпита;
  • механического или химического повреждения кожи.

При ощущении давления или наполненности в ушах, боли в ухе, снижении слуха лук устраняет неприятные симптомы, тормозит воспалительный процесс, снижает интенсивность боли.

При отите инфекционной природы оказывает антибактериальное действие — уничтожает патогенную микрофлору или подавляет ее жизнедеятельность, снижает риск возникновения осложнений.

Лук используют при ОРЗ, для лечения и профилактики заболеваний дыхательных путей: пневмонии, бронхита, тонзиллита, фарингита, бронхоэктатической болезни. Настой и отвар вызывают разжижение мокроты, смягчают кашель, облегчают отделение секрета. Ингаляции на основе лука стимулируют секрецию бронхиальных желез, успокаивают кашлевый центр в мозгу, уменьшают воспалительный процесс слизистой, обеспечивают быструю эвакуацию разжиженной мокроты.

Лук характеризуется выраженным противомикробным действием. Флавоноиды и органические кислоты в составе луковиц очищают дыхательные пути от вирусов, бактерий, подавляют их рост и размножение, препятствуют проникновению в нижние отделы органов дыхания.

Эффективен лук при кожных заболеваниях. Его используют для лечения мозолей, бородавок, акне, лишая, грибковых поражений кожи, экземы. Овощ оказывает разностороннее действие — обезболивающее, антисептическое, успокаивающее, сосудорасширяющее, усиливает иммунитет, препятствует размножению возбудителей инфекций.

При угревой сыпи лук регулирует секрецию кожного сала, снимает воспалительный процесс, ускоряет заживление рубцов.

Для медицинских целей используют все части растения — луковицы и шелуху. В зависимости от типа заболевания и причин его возникновения лук употребляют в пищу или перерабатывают на сок, готовят отвар, настой. Из луковой кашицы делают компрессы, примочки, ингаляции.

Совет. В идеале выбирают корнеплоды из собственного урожая или выращенные в без применения нитратов. При покупке лука в магазинах, супермаркетах, на рынке обращайте внимание на внешние характеристики. Продукт надлежащего качества небольшой по размеру (5-6 см), имеет сухую, блестящую шелуху без следов порчи, повреждений, посторонних запахов затхлости, плесени.

Свежий репчатый лук употребляют в пищу как витаминное средство для защиты от гриппа, простуд, мочеполовых инфекций. Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки лук используют для похудения.

Луковый суп не только поможет избавиться от ненужных килограммов, но и приведет в норму обмен веществ, улучшит пищеварение, очистит кишечник от шлаков и токсинов, понизит уровень сахара, выведет лишнюю жидкость.

Свежий репчатый лук в комбинации с медом — проверенное и эффективное средство от кашля.

Рецепт приготовления:

  1. 400 г лука пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до кашицеобразного состояния.
  2. Луковую смесь переложить в металлическую емкость, добавить 400 г сахара, 50 г меда. Все ингредиенты перемешать, залить 1 л воды.
  3. Довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 2.5-3 часов. Остудить.
  4. Лекарство принимать внутрь. Дозировка для взрослых — 2-3 ст. л. трижды в день. Курс лечения 5-7 дней. Средство хранить в холодильнике в герметичной посуде.

Переработка луковицы в сок позволяет сохранить его целебные свойства.

Существует несколько способов, как приготовить луковый сок:

  1. Очищенные от кожуры луковицы измельчить в блендере, переложить в марлю, сложенную в несколько слоев. Отжать сок.
  2. Лук натереть на терке. Луковую кашицу выложить в дуршлаг, протереть ложкой, пока весь сок не стечет.
  3. Очищенный от кожуры и нарезанный дольками лук поместить в контейнер соковыжималки, включить устройство. В процессе отжима сок автоматически стечет в стакан, а твердый остаток попадет в отдельный контейнер.

Луковым соком рекомендуют смазывать герпес несколько раз в день до полного исчезновения симптомов. С целью профилактики герпетической инфекции сок принимают внутрь по 2 ст. л. три раза в день через час после еды. Курс длится семь дней с периодичностью раз в три месяца.

Чтобы получить луковую кашицу, очищенный лук измельчают с помощью блендера или терки, отделяют сок от твердой части через сложенную в несколько слоев марлю, сито.

Такую кашицу используют в качестве ингаляций при простудах, тонзиллите, фарингите.

  1. Измельченный лук переложить в чистую сухую емкость.
  2. Голову накрыть полотенцем, вдыхать летучие вещества, выделяемые луком, в течение 5-10 минут. Дыхание должно быть ровным. После глубоко вдоха задержать дыхание на 1-2 секунды, после сделать максимальный выдох.
  3. Процедуру повторять утром и вечером до полного выздоровления, но не более 7-10 дней подряд, если иное не оговорено врачом.

Кашицу из свежего лука прикладывают к геморроидальным узлам, ранам, порезам, нарывам, абсцессам, фурункулам.

Водный настой или спиртовую настойку на луке применяют в качестве противогельминтного средства.

Как приготовить водный настой:

  1. Луковицу среднего размера очистить от кожуры, мелко нарезать, залить 250 мл теплой кипяченой воды.
  2. Оставить на ночь под закрытой крышкой в темном прохладном месте. Утром процедить.

Взрослым принимать дважды в день (утром натощак и вечером) по 100-125 мл на протяжении 3-4 дней.

Рецепт спиртовой настойки:

  1. Стеклянную емкость наполовину заполнить измельченным свежим репчатым луком.
  2. Залить водкой или спиртом. Закрыть крышкой.
  3. Настаивать в тепле 10 дней, избегая прямого попадания солнечных лучей.
  4. Процеженную настойку принимать по 1-2 ст. л. с периодичностью два раза в день за полчаса до еды.

Спиртовой настой полезен людям, страдающим мочекаменной болезнью, так как обладает мочегонным и обезболивающим свойствами. Также он способствует восстановлению функции печени, снимает симптомы заболеваний десен и окружающих зуб тканей (при пародонтите, стоматите).

Настой из луковой шелухи уменьшает частоту и интенсивность кашля. Для этого шелуху 10 луковиц промывают, складывают в кастрюлю и варят на медленном огне с закрытой крышкой около часа. В процеженный отвар добавляют немного меда. Принимают трижды в день по половине стакана за полчаса до еды.

Луковый компресс используют в комплексном лечении остеохондроза, радикулита, ревматизма, артритов и артрозов различного происхождения. В таких случаях лук уменьшает выраженность боли, устраняет воспалительный процесс, снимает отек, увеличивает объем движений в пораженном суставе.

Как сделать компресс:

  1. С помощью блендера (терки) измельчить лук и черную редьку. Смешать в равных пропорциях, перемешать.
  2. Смесь переложить в марлю, сложенную в несколько слоев, приложить к больному месту.
  3. Сверху выстелить вощеную бумагу или полиэтилен.
  4. Компресс несколькими оборотами бинта зафиксировать к телу, укутать теплым шарфом. Держать до появления ощущения сильного жжения.
  5. Затем снять, протереть кожу влажным полотенцем. На сухую кожу нанести обезболивающую, противовоспалительную, согревающую мазь или любой другой препарат, назначенный врачом.

Печеный лук хорошо зарекомендовал себя для лечения геморроя и ран на коже:

  1. Луковицу разрезать пополам, положить срезом вниз на противень, застеленный фольгой, выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180-200°С до золотисто-коричневого цвета.
  2. Теплые листья лука прикладывать к месту поражения и заменять новыми по мере остывания.

Сроки лечения согласуют лично с врачом, так как результат зависит от стадии заболевания, особенностей организма, его реакции на проводимое лечение.

Из вареного лука готовят средство для лечения запоров, облегчения тяжести симптомов заболеваний ЖКТ эрозивно-язвенного характера.

Лук — известное косметическое средство во многих странах мира. Свежевыжатый сок используют для лечения алопеции, перхоти, гнездовой плешивости, укрепления корней волос. Если в течение 20-30 дней втирать сок лука в кожу головы, волосы станут шелковистыми, блестящими, начнут активнее расти.

Для справки. Средство нельзя держать на волосистой части головы дольше 20-30 минут. При более длительном использовании возможно раздражение кожи из-за наличия в составе эфирных масел.

Для кожи лица используют сок из свежего репчатого лука или кашицу.

  • тонизирует;
  • устраняет сухость и шелушения;
  • приостанавливает процессы старения;
  • стимулирует выработку коллагена;
  • нейтрализует отечность, темные круги под глазами;
  • осветляет;
  • снижает выраженность пигментации, количество веснушек.

Простой способ обеспечить уход за кожей лица в домашних условиях — ежедневно протирать предварительно очищенную и сухую кожу луковым соком. С периодичностью раз в неделю делают маски из луковой кашицы.

Способы приготовления:

  1. Половину репчатого лука мелко порезать, смешать с рубленой петрушкой в равных пропорциях. Оставить в холодильнике на ночь. Утром в луковую смесь добавить 2 ст. л. косметической глины. Нанести на лицо и шею на 20 минут.
  2. 2 ст. л. перетертой груши соединить с таким же количеством лукового сока, добавить 50 мл молока, все перемешать. Маску нанести на лицо, выдержать 20-25 минут.
  3. Смешать луковый и морковный сок в равных пропорциях, добавить желток одного куриного яйца и 1 стакан оливкового масла.

Чрезмерное употребление репчатого лука и сока из него может вызвать проблемы со здоровьем: тошноту, рвоту, головную боль, слабость, чувство усталости, общее недомогание, обострение хронических заболеваний ЖКТ.

Из побочных эффектов при наружном применении рецептов на основе лука наиболее часто отмечают аллергическую реакцию в виде покраснений, шелушений на коже, сыпи, зуда, отека.

Лук в качестве лекарственного сырья не используют люди с индивидуальной непереносимостью продукта.

Употребление в пищу и прием сока, настоев, отваров на основе лука противопоказаны при наличии таких заболеваний:

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • патология мочевыделительной системы тяжелого течения;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • гипотония.

Народная медицина использует репчатый лук для лечения и профилактики различных болезненных состояний. Его применяют от кашля, гриппа, простуды, геморроя, глистов, остеохондроза, гипертонии, атеросклероза, ожогов, ран и прочих болезней.

Чтобы не нанести вред здоровью, прежде чем приступать к лечению луком, проконсультируйтесь у специалиста, чтобы исключить возможные противопоказания и подобрать оптимальную схему применения.

источник

  • Художники ,живопись и др. (459)
  • кулинария (396)
  • СТИХИ (231)
  • рукоделие и ручная работа мастеров, МК (197)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (166)
  • музыка (146)
  • ИНТЕРЕСНОЕ и ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ (138)
  • мудрые мысли ( притчи, афоризмы , мотиваторы) (134)
  • ФОТОХУДОЖНИКИ и ФОТОГРАФЫ (117)
  • Путешествия ,исторические места ,сады , парки и др (104)
  • Всякие полезности (103)
  • фотошоп (84)
  • Десерты, сладости и др.дольче вита ! (79)
  • ЮМОР, ПРИКОЛЫ . и проч. смешинки (71)
  • интерьеры ,ремонт ,сервировка стола и т.п. (69)
  • МОЙ КОМПЬЮТЕР (66)
  • Для дома , для дачи (63)
  • кофемания (56)
  • ли ру (56)
  • Куклы (41)
  • Вязание (39)
  • видеотека, часики (39)
  • Модные штучки (38)
  • Флеш-открытки и поздравлялки для друзей ! (35)
  • ПСИХОЛОГИЯ (33)
  • БОМОНД (31)
  • НАПИТКИ (27)
  • Книги (26)
  • САМ СЕБЕ ПАРИКМАХЕР и ВИЗАЖИСТ (26)
  • Это было недавно,это было давно (24)
  • ПРАВОСЛАВИЕ ,часовня , молитвы (23)
  • Шитье (20)
  • ДОМАШНЯЯЯ МАГИЯ , ЗАГОВОРЫ (19)
  • ДЕТКИ (18)
  • учимся фотоискусству (16)
  • Антиквариат ,красивая посуда и проч. (16)
  • учимся всему (рисованию и проч.) (13)
  • ЗВЕРЬЕ МОЕ (7)
  • Лунные ритмы в нашей жизни (6)
  • Эфирные масла ,их польза и применение (4)
  • МАСКИ (4)
  • Ребенок в доме (3)
  • Трансерфинг реальности (3)

Лечение луком: народные рецепты

Ученые обнаружили необычные свойства лука

Репчатый лук способен «очищать» клетки головного мозга и задерживать процесс их старения, установили японские ученые.

Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.

— для того чтобы убить все микробы в полости рта достаточно пожевать лук 2-3 минуты, тем самым вы даже убьете бактерии вызывающие кариес!

— если вы регулярно едите лук, то тем самым вы сводите к минимуму шанс образование тромбов, потому что лук разжижает кровь;

— при помощи кашицы из лука и меда (мед можно заменить оливковым маслом) вы можете вылечить акне (угри);

— лук с медом или сахаром хорошо лечит кашель и начинающуюся ангину;

— если смешать ложку лукового и имбирного сока — мы получим природную виагру, которую также как и химическую нужно пить;

— если ест лук, то можно восстановить природный баланс кишечных бактерий.

Лечение луком: народные рецепты

Лук при растяжении связок: Очистить головку лука, мелко нарезать, добавить немного сахарного песка, хорошо размешать. Прикрыть толстым слоем этой смеси тряпку, наложить на больное место и перевязать. Менять раз в сутки.

Кашица из запеченного лука способствует созреванию абсцессов, фурункулов и отхождению от них гноя. Теплую кашицу наложить на абсцесс (фурункул) и прибинтовать. Повязку менять 2 раза в день.

Полезные свойства репчатого лука применяют для лечения насморка: на терке натереть 2 ст. ложки хозяйственного мыла, 2 ст. ложки репчатого лука, добавить по 2 ст. ложки спирта и молока. Все тщательно перемешать, переложить в маленькую кастрюльку, которую поставить в большую с кипящей водой. Пропарить 30 мин и охладить. Ватные фитили, смоченные полученным содержимым, ввести в нос. Прогреть нос синей лампой или вареным яйцом.

Читайте также:  Народные средства при мастите у коровы

Лук применяется, когда «заложит» ухо, при затвердении серы в ушах:
а) сок лука — 4 части, водка — 1 часть. Хорошо смешать. Капать в ухо по 2 капли 2 раза в день, б) лук нафаршировать тминным семенем, испечь его, отжать сок. Капать сок по 2—3 капли в каждое ухо 2 раза в день.

Для очищения нарывов и фурункулов: 2 части печеного лука н 1 часть натертого хозяйственного мыла растереть и хорошо смешать. Прикладывать пластырь на больное место несколько раз в сутки. Очищает, помогает быстрому созреванию.

Использование лука для лечения кашля: очищенную репчатую луковицу вымыть и натереть на терке, смешать с гусиным жиром. Втирать эту смесь в область грудной клетки и шеи. Завязать теплым платком. Утром натощак принимать по 1 ст. ложке этой смеси.

Полезные свойства репчатого лука используются для укрепления и роста волос: 1 часть коньяка, 4 части процеженного сока лука, 6 частей отвара корней репейника. Втереть в кожу головы. Покрыть голову полотенцем для согревания на 2 часа, после этого вымыть. По возможности, повторять еженедельно.

Лук для лечения и профилактики атеросклероза смесь из равных частей свежего лука и меда.

Рецепты с луком при простуде, кашле, воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей (при болезнях желудка с повышенной кислотностью, сердца и печени не принимать) свежий сок лука пополам с медом принимать по 1 ст. ложке 3—4 раза в день.

Разрезать пополам луковицу, привязать на место укуса насекомого. Свежий сок или натертая кашица лука в виде компресса — прекрасное средство при ушибах, особенно колена. 1 головку репчатого лука разрезать пополам, на каждую половинку капнуть по 1 капле дегтя, а затем половинки лука накладывать на больное место.

Лук при цинге очень полезно есть репчатый лук и зеленые перья лука, содержащие большое количество витамина С. Для изгнания глистов рекомендуется натощак съесть 2—3 луковицы средней величины или 1 луковицу залить стаканом теплой воды и настоять 7—8 часов. Принимать настой по 1/2 стакана натощак. Курс лечения — 3—4 дня.

При гипертонии едят 1—2 шт. свежих луковиц в день. При геморрое и гастрите принимать свежий сок лука по 1 ст. ложке 3—4 раза в день.

Лук применяется при диабете: 2—3 измельченные луковицы залить 2 чайными чашками теплой воды, выдержать 7—8 часов, процедить, пить настой по 1 кофейной чашке 3 раза в день перед едой.

Полезные свойства лука для удаления мозолей:
а) Луковую шелуху сложить в банку и залить столовым уксусом так, чтобы шелуха была покрыта им полностью. Закрыть горлышко банки компрессной бумагой и завязать. Оставить на две недели при комнатной температуре. Через 2 недели извлечь шелуху, дать стечь уксусу и слегка просушить. Положить слой шелухи в 2—3 мм на мозоль. Окружающую кожу смазать вазелином или другим жиром. Завязать на ночь. Утром, распарив ногу, осторожно, без усилий, соскоблить мозоль. Если мозоль не сошла, процедуру следует повторить.
б) Луковую шелуху вымочить в уксусе в течение 2 недель. Наложить на мозоль слой шелухи в 1—2 мм и завязать. Делать на ночь. Повторить несколько раз.
в) Луковицу очистить, разрезать пополам, положить в стакан, залить уксусом. Поставить на сутки в теплое место. Потом вытащить лук, прикладывать к мозоли по листочку 2 раза в день — утром и вечером, завязывая тряпкой.

Лук при кашле, бронхитах, коклюше: 500 г измельченного лука, 400 г сахара, 50 г меда, 1 л воды смешать, варить 3 часа на слабом огне, остудить, процедить и перелить в бутылку. Принимать по 1 ст. ложке 4—6 раз в день. Хранить в закупоренном виде в прохладном темном месте.

На бородавки наносить кашицу тертого лука 1 раз в день.

При зубной боли у ребенка разрезать луковицу пополам, разрезанной стороной приложить на левую руку, на локтевой сгиб, если зуб болит слева. Луковицу закрепить бинтом на руке. Через 10—15 мин боль проходит, луковицу можно убирать.

Свежую кашицу из лука наложить на свежие ожоги в виде аппликаций. Кашица свежего тертого лука употребляется наружно при ревматизме.

При атеросклерозе, особенно при склерозе мозга, натереть на мелкой терке лук репчатый, отжать. 1 стакан лукового сока смешать со стаканом молока. Хорошо размешать. Если мед засахарился, то слегка подогреть на водяной бане. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды или через 2—3 часа после еды.

Дли исчезновения веснушек ежедневно протирать лицо свежей луковицей.

Целебные свойства лука для уничтожения перхоти, укрепления волос, зуда, восстановления цвета, чтобы сделать волосы эластичными и мягкими, взять небольшую головку лука, очистить ее, натереть на терке, кашицу завернуть в марлю, сложенную несколько раз. Втирать и кожу головы. Через несколько часов промыть и сполоснуть голову. Процедуру проводить через день в течение 3—4 недель.

Свежий сок лука оказывает положительное воздействие на повышение половой потенции.

При гриппе свежим соком лука смазать слизистую оболочку носа и вдыхать его пары через нос в течение 2—3 мин 3—4 раза к день. Вместо указанных процедур можно ставить марлевые тампоны с тертым луком, закладывая их в каждую ноздрю на 10—15 мин 3—4 раза в день. Свежий сок употреблять при ангинах по 1 ч. ложке 3—4 раза в день. При кашле: сварить 1 картофелину, 1 головку репчатого лука и 1 яблоко в 1 л воды. Варить до тех пор, пока вода не станет вдвое меньше. Давать отвар ребенку 3 раза в день по 1 ч. ложке. При кашле: 2 луковицы среднего размера очистить, мелко порезать, отварить в 1 стакане молока, настоять 4 часа и процедить. Принимать по 1 ст. ложке через каждые полчаса.

При отсутствии менструации: кожуру от 2 кг репчатого лука варить в 3 л воды до тех пор, пока вода не станет темно-красной. Пить эту воду по 1 чашке натощак утром и вечером. При воспалении слизистой оболочки желудка и толстой кишки применять свежий сок лука по 1 ч. ложке 3—4 раза в день.

При бронхите у детей: 1 головку красного лука очистить от кожуры и измельчить, добавить в массу 1 ч. ложку сахара. Каждый день ребенок должен съедать одну измельченную головку лука до выздоровления.

При воспалении верхних дыхательных путей: сок лука смешать пополам с медом. Принимать по 1 ст. ложке 3—4 раза в день. При кашле: 500 г очищенного и мелко порезанного лука, 50 г меда, 400 г сахарного песка варить в 1 л воды на слабом огне 3 часа. Затем жидкость остудить и налить в закупоренную бутылку. Принимать по 1 ст. ложке 4—5 раз в день.

Репчатый лук обладает мочегонным свойством. Для этого: 2—3 измельченные луковицы залить 1 стаканом теплой воды, настаивать 8 часов, процедить. Принимать настой по 1/4 стакана 3 раза в день.

Лук при астме: 40 головок лука-сеянца ошпарить кипятком, чтобы они стали мягкими. Тушить лук в 0,5 л оливкового масла, размять его. Это пюре больной должен принимать натощак утром и вечером по 1 ст. ложке.

В качестве общеукрепляющего средства приготовить спиртовую настойку из расчета 1:4 на 70%-ном спирте. Принимать по 20—30 капель 3 раза в день. Курс лечения — 3—4 недели.

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт InMoment.ru обязательна!
.

Экспериментально подтверждена способность лука снижать содержание холестерина в крови и тормозить развитие атеросклероза.

Свежий лук увеличивает выделение питательных соков и способствует лучшему усвоению пищи.

Сильное бактерицидное действие лука помогает бороться с эпидемиями: раньше – чумы, холеры и тифа, в настоящее время – против гриппа.

Авитаминоз – заболевание, вызванное недостатком в пище витаминов. Включать в ежедневный рацион свежий лук.

Натереть 100 г лука, смешать с 1/3 стакана меда. Настаивать 4 дня. Принимать по 1 столовой ложке через каждые 3 часа.

Или пить по 20-30 капель лукового сока 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения 3-4 недели. В первом случае курс лечения – 30 дней.

Принимать по 15-20 капель свежего лука 3 раза в день за 20 минут до еды.

Бронхит с астматическими осложнениями

Мелко нарезать 0,5 кг репчатого лука. Отжать сок и добавить 0,5 кг сахара. Настаивать на солнце 15 дней. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.

Принимать по 1 чайной ложке сока перед едой.

Измельчить 0,5 кг лука, добавить 400 г сахара и 50 г меда, залить 1 литром воды. Варить 3 часа на медленном огне. Хранить в холодильнике в темных бутылках. Пить по 1 столовой ложке до еды 4 раза в день.

Принимать свежим сок лука по 1 чайной ложке 3-4 раза в день перед едой. Луковая кашица или печеный лук унимают геморроидальные боли.

Гипертрофия предстательной железы

Хорошее средство – головка лука, съеденная вечером.

Луковицу средней величины измельчить и залить 1 стаканом кипяченой воды. Настоять 12 часов при комнатной температуре. Пить по полстакана за полчаса до еды в течение 4 дней. Или же съедать натощак по одной сырой луковице.

Две средние головки лука залить 0,5 литра кипящего молока. Настоять 20 минут. Пить горячим по одному стакану утром и вечером. Грипп проходит быстро и без осложнений.

Больным рекомендуется луковая диета: свежий лук и суп из печеного лука. В начальной стадии заболевания этот способ дает хороший эффект.

Употребление лука укрепляет зрение. Катаракту в начальной ее стадии лечат закапыванием в больной глаз смеси сока лука с медом, взятых в пропорции 2:1. Закапывать по 1-2 капли 1 раз в месяц.

Измельчить 1 луковицу средней величины. Добавить 1,5 столовые ложки растительного масла и 1,5 см^2 пчелиного воска. Смесь прожарить 35 минут, пока она не станет светло-коричневой. Остудить и слить жидкость. Хранить в холодильнике. При зубной боли прикладывают тампон с мазью к больному зубу.

Этим же средством лечат расширение вен, боли в суставах, ревматизм. При легком втирании в область сердца снимает боли в нем. Повязки с этой мазью используют при нарывах.

Наполнить пол-литровую бутылку резаным луком-репкой. Долить до верха водкой или спиртом. Настоять на солнце 10 дней. Пить по 1 столовой ложке утром и вечером за 20 минут до еды.

Измельчить головку лука, добавить 2 чайные ложки сахара и 3/4 стакана воды. Уварить, пока смесь станет густой. Принимать по 1 чайной ложке 6-7 раз в течение дня.

Натереть на терке луковицу, смешать ее с гусиным или внутренним свиным жиром. Втирать в область грудной клетки и шеи.

Или смешать взятые в равных частях тертые лук, яблоки, добавить мед. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.

При сильном кашле заваривают луковую шелуху (от 10 луковиц) в 1 литре воды. Жидкость упаривают до половины. Пьют по 2/3 стакана 3 раза в день с добавлением меда.

Берут в равных пропорциях сок лука и мед. Кипятят 10 минут. Пьют по 1 чайной ложке 5-6 раз в день.

Репчатый лук помогает при умственном переутомлении и психической усталости. Способствует разжижению крови и улучшает снабжение мозга кислородом.

Проварить луковицу в столовом уксусе и прикладывать к мозоли.

Натереть на терке лук и хозяйственное мыло в равных пропорциях, добавить такую же часть (как и лука) внутреннего сала. Растопить, хорошо перемешать. Если нарыв глубокий, то сначала кладут мазь, а потом картофель в мундире. Действует лучше мази Вишневского.

Нарезать по 100 г репчатого лука, репы и картофеля. Поджарить слегка и есть.

При его нарушении в диету включают больше лука.

Пропустить на мясорубке или мелкой шинковке лук репчатый, красную свеклу, морковь и один лимон с кожурой (все компоненты брать в объеме пропущенного лимона). Добавить по столько же подсолнечного или оливкового масла, меда и сахара. Тщательно размешать и поставить в холодильник. Употреблять по 2 столовые ложки 1 раз утром натощак.

Луковицу среднего размера измельчить и залить 1 стаканом кипяченой воды. Настаивать 12 часов. Пить по половине стакана в день натощак утром в течение 3-4 дней.

Горсть луковой шелухи заваривают на 1 стакан кипятка. Добавляют в воду при ополаскивании.

1 столовую ложку луковой шелухи заваривают на 1 стакан кипятка. Прокипятить 5 минут. Принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

Ускоряет их заживление свежий луковый сок.

1 стакан лукового сока смешать с 1 стаканом меда. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Смесь использовать в течение 3-х недель. При необходимости лечение продлить до 2-х месяцев.

При снижении слуха (тугоухости) взять большую луковицу, срезать с нее верх, сделать в луковице ямку, насыпать в нее 1 чайную ложку семян тмина, закрыть верхушкой луковицы, привязать ее ниткой и поставить в духовку запекаться на 20-30 минут. Затем отжать сок и в теплом виде закапывать в ухо на ночь по 2 капли.

Слух повышает и употребление свежего лука за едой.

Белый репчатый лук пропустить через мясорубку. На вымытые и просушенные пятки наложить кашицу на 2 часа. Потом снять, вымыть пятки и смазать маслом, настоенным на зверобое. Для этого свежий зверобой заливается в стеклянной посуде подсолнечным маслом и две недели настаивается на солнце до рубинового цвета.

Испеченные в горячей золе луковицы употреблять с медом или сливочным маслом.

В ухо закладывают ватку, пропитанную свежим луковым соком.

Испечь в горячей золе луковицу, растереть ее со сливочным маслом и приложить к больному месту. Если через 3 часа красное пятно почернеет, то это признак сибирской язвы и припарки нужно продолжать. Через 6 часов пятно, оставаясь черным, сделается выпуклым. Смазать его перышком, смоченным в азотной кислоте. И опять приложить луковицу с маслом. Через 2 часа опять смазать кислотой и снова приложить луковицу. Так продолжать лечение 2 суток, пока черное пятно не пройдет.

источник