Меню Рубрики

Смывка народными средствами до и после фото отзывы

Чтобы исправить неудачное окрашивание, осветлить цвет волос на 1–2 тона или избавиться от ярких оттенков, необязательно отправляться за покупкой декапирующих составов, наполненных агрессивными химическими компонентами. Смывка кефиром — отличный, натуральный, а главнее абсолютно безопасный помощник в этом деле. Утверждать о 100-процентном удалении косметического пигмента нельзя, на результат влияет ряд факторов. Плюс, некоторые девушки пренебрегают тонкостями кефирной процедуры и получают нулевой результат.

Несмотря на огромный выбор химических смывок, девушки не перестают обращаться к простым, проверенным временем народным рецептам. Почему модные красавицы предпочитают обычный кефир готовым декапирующим средствам?

При окрашивании внутри волоса происходят существенные изменения: молекулы природного меланина частично или полностью разрушаются под действием окислителя, а образовавшиеся пустоты заполняет искусственный краситель. Молекулы красителя прочно соединяются друг с другом, поэтому вымыть обычным шампунем их не удается.

Когда вы наносите кефирный состав на локоны, кислая среда маски размягчает поверхностную оболочку волоса, проникает внутрь него и ослабляет связи между косметическим пигментом, сопутствует выведению.

Безусловно, действие кисломолочного продукта кефира слабее готовых кислотных смывок, но и польза также несопоставима. В состав его входит комплекс витаминов, минералов, большое количество кисломолочных бактерий, которые усиливают кровообращение, нормализуют обменные процессы, укрепляют и увлажняют волосяной стержень от кончиков до луковицы.

Используя кефирный состав для смывки краски с волос, ваша шевелюра и кожа головы обогащаются питательными компонентами, локоны светлеют и становятся мягкими, шелковистыми. Достоинства применения кефира следующие:

  • исключительно польза для волос;
  • редко вызывает аллергию, раздражение;
  • подходит для ослабленных, ломких локонов, во время беременности и лактации;
  • мягко и эффективно удаляет краску, если наносить на корни, можно добиться незначительного их осветления;
  • никаких восстанавливающих процедур в дальнейшем не потребуется, маска сама ухаживает за волосами, наполняет их важными витаминами и минералами;
  • в отличие от химических средств, кефир не обладает резким, неприятным запахом;
  • доступный, не нужно ожидать долгих поставок — кисломолочный продукт продается в любом магазине;
  • дешевизна — 1 л продукта стоит в среднем 60 рублей. В сравнении с покупкой эмульсий для удаления краски от известных марок Эстель, Лореаль, кефирная смывка обойдется в 8 раз дешевле.

Важный момент! Кефирная смывка выполняется в домашних условиях, в удобное вам время. Плюс ко всему, после нанесения маски вы можете заниматься своими делами, а не просиживать его зря в салоне.

Кисломолочный продукт отлично сочетается с солью, лимонным соком, содой, растительными маслами, так вы сможете подобрать максимально приемлемый для своих локонов рецепт, разнообразить процедуру.

Проанализировав отзывы тех, кто испробовал натуральную смывку на себе, стоит отметить несколько минусов:

  • кефирная маска под действием тепла становится более жидкой, стекает с волос на лицо;
  • не надейтесь избавиться от краски за 1–2 приема, нужно больше времени и сил;
  • не распространяется на волосы, окрашенные хной или басмой.

Смывка волос кефиром — это возможность избавиться от неприятного окрашивания и одновременно укрепить, оздоровить шевелюру.

Не рассчитывайте за одну смывку кефиром избавиться от косметического пигмента полностью. Судя по отзывам, максимальный эффект после первого применения кисломолочной маски — это 1/3 всей краски. Вместе с тем волосы станут мягкими, послушными в укладке.

Еще одна особенность натуральной в способности выравнивать тон шевелюры по всей длине, чего не могут гарантировать химические декапирующие средства. Оценить великолепный результат применения кефирных масок, вы можете на фото до и после.

Внимание! Не переусердствуйте с кефирными смывками. Рекомендуется выполнять 3–4 процедуры в месяц.

Чтобы повысить эффективность кисломолочной смывки и обеспечить максимальный результат, важно придерживаться несложных рекомендаций тех, кто воспользовался методом лично. Что же это за советы?

  1. Для процедуры лучше использовать не самый свежий продукт. Он содержит больше кислоты, поэтому удаление краски пройдет успешнее.
  2. Подогрейте кефир перед процедурой на водяной бане. Чтобы продукт не свернулся, его температура не должна превышать 40оС.
  3. Выбирайте продукт с высокой жирностью.
  4. Чтобы сделать декапирующую маску более густой, добавьте немного косметической глины.
  5. Если волосы окрашены бытовыми красками и тонирующими составами, добавьте к кефиру соль или соду. Абразивные частицы нарушат целостность защитной пленки, которую создают красящие средства вокруг волосяного стержня, и ускорят их удаление.
  6. Не превышайте рекомендованные пропорции ингредиентов. Особенно осторожными следует быть с содой, солью и водкой.
  7. При нанесении рекомендуется несколько минут втирать средство в проблемные, максимально забитые краской участки. Но будьте осторожны, интенсивные втирания только навредят.
  8. Выдерживать на волосах можно 1–8 часов. Но как утверждают пользователи, 1–2 часа вполне достаточно, более длительная выдержка не оправдана.
  9. Обязательно выполните тест на аллергию перед нанесением на шевелюру.
  10. Не используйте ингредиенты, на которые у вас заведомо аллергическая реакция.
  11. Тепло усиливает действие кисломолочного продукта, поэтому после нанесения укутайте локоны полиэтиленом и теплым полотенцем.

Смыть краску кефиром несложно, рецепты просты и доступны. Будьте уверены, трудностей в поиске ингредиентов не возникнет, все они присутствуют на кухне практически у каждой хозяйки. Рассмотрим несколько полюбившихся рецептур.

  • Классическая кефирная смывка. Для процедуры используют кефир без добавок. Рекомендуется применять продукт самой высокой жирности.
  • Смывка из кефира с солью. Смешайте 1 л кефира с 1 ст. л. соли и 1 ст. л. любого растительного масла. Для приготовления маски можно использовать любую соль (морскую или поваренную), но только мелкого помола, «Экстра».
  • Декапирующая маска с водкой. Добавьте к кисломолочному продукту 3 ст. л. водки и 2 ч. л. соды пищевой. Не переборщите с дополнительными ингредиентами, чтобы не спровоцировать сухость и ломкость волос в дальнейшем.
  • Яично-кефирная смывка. Для приготовления декапирующей смеси используют 5 ст. л. кисломолочного продукта и один желток, дополняет композиция 2–3 ч. л. любимого масла. Средство подойдет для девушек с проблемой сухости локонов.

Кефирная процедура отличается простотой проведения и в противовес химическим составам абсолютно безвредна для шевелюры. Чтобы смыть краску кефиром и добиться максимум эффекта, выполните следующие действия:

  1. Приготовьте декапирующий состав по одному из предложенных рецептов.
  2. Нанесите смесь на окрашенные локоны. Чтобы обеспечить равномерное распределение средства, расчешите волосы гребнем с редкими зубчиками.
  3. Наденьте на голову шапочку для душа. Если шапочки нет, воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой или пакетом. Для обеспечения еще большего тепла, укутайте шевелюру теплым полотенцем.
  4. Выдерживайте состав на волосах минимум 1 час.
  5. Смойте смесь теплой водой, потом еще несколько раз с шампунем.
  6. При необходимости повторите процедуру еще раз.

Внимание! Не выполняйте более двух кефирных смывок в день. Несмотря на натуральность средства, частые процедуры вредны.

Даже в век современных технологий, при таком многообразии косметической продукции девушки не забывают о народных средствах, особенно если речь идет об исправлении неудачного окрашивания. Не стоит сразу подвергать локоны повторному химическому воздействию, начните с кефира. Кисломолочный продукт отлично смывает краску с волос и одновременно их оздоравливает.

Помните, вы не сможете добиться совершенства и сохранить яркость, насыщенность оттенка, если локоны ломкие, посеченные и ослабленные даже после десяти окрашиваний.

Секрет удачного нового образа — качественные средства для окрашивания:

Натуральное осветление в домашних условиях.

источник

Всем привет, красотульки!
Вопрос такой. Я год крашусь в черный, родной цвет средний каштан, по природе шатенка. Не то, чтобы сразу с помощью народных средств хочу вернуть родной цвет, но черный цвет подсмыть на несколько тонов именно натуральными средствами хочу.
Так вот, посоветуйте: 1) у кого какой опыт смывания черного на несколько тонов народными средствами (кефир, масла и тд), 2( не было ли пятнистости? 3) сколько раз в неделю и какими народными средствами смывать лучше?

Магазинные смывки не предлагать! Рассматриваю только домашнее, постепенное осветление на несколько тонов:) вопросы мои вам об этой процедуре выше)

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Только смывка) она не так портит, как вы думаете. Масла и тд пустой номер. Я пробовала, больше ни за что не покрашусь в черный, из него трудно выбраться. Ну или радикальное решение-стричь))волосы-не зубы как известно) а вот за отрастающими волосами уже можно маслами и кефирами, хотя лучше конечно хорошие проф средства, не стоит денег жалеть, маслами можно испортить волосы, так же всякими перечными настойками
Еще вариант-идете в салон, делаете частое мелирование, сверху тонирование шоколадным цветом-станете светлее на пару тонов

я смывала хозяйственным мылом, хорошо смывает пигмент, но волосы сушит сильно. Сходила в парикмахерскую эконом, мне смывку сделали и покрасили таким цветом как я хотела и было идеально просто! волосы не испортились, все супер, очень была благодарна мастеру. Могла бы и мылом и маслами смывать, но гораздо дольше бы заняло времени, а тут за несколько часов! так что подумайте может не стоит быть столь категоричной к смывке?

у тебя они быстрее отрастуи чем черный смоешь народным средством. я химозой то не вывела. хотя красилась проф краской в не бытовой. Кстати какой маркой вы краситесь

у тебя они быстрее отрастуи чем черный смоешь народным средством. я химозой то не вывела. хотя красилась проф краской в не бытовой. Кстати какой маркой вы краситесь

я смывала хозяйственным мылом, хорошо смывает пигмент, но волосы сушит сильно. Сходила в парикмахерскую эконом, мне смывку сделали и покрасили таким цветом как я хотела и было идеально просто! волосы не испортились, все супер, очень была благодарна мастеру. Могла бы и мылом и маслами смывать, но гораздо дольше бы заняло времени, а тут за несколько часов! так что подумайте может не стоит быть столь категоричной к смывке?

Я много отзывов о читала о Вашей проблеме, автор, и увидела, что помогает шампунь Белита Витекс на термальной воде. Это Белорусская косметика, стоит он копейки. Вроде по отзывам смывает, я могу сказать, что где-то на полтона . попробуйте, а вдруг)))

А можно смыть рыжий вышеупомянутым способом? Не могу от него избавиться.

Чистый луковый сок + что-то спиртное, нанести и под колпак. Краска вымывается быстро. К соку лучше коньяк или бренди, для нейтрализации запаха.

Кефир, сметана, мед, лимонный сок, масла.

хоз мылом помойте раза 4 и все будет ок.
я так делала.
еще можно маску из репейного масла сделать )) как раз пока смываете масло, хоз мылом, )))цвет ,конечно не весь, но смоется. частично с волосами..(( а вообще, прежде чем пробовать стойкие краски, лучше воспользоваться тоником.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Как смыть краску с волос — моя история неудачного окрашивания и восстановления натурального цвета (фото ДО, ВО ВРЕМЯ, ПОСЛЕ)

В этом отзыве я расскажу, как смогла смыть темную краску с волос и вернуть свой натуральный цвет.

Все мы девушки любим эксперименты со своей внешностью, в том числе и с цветом волос, но не всегда эти эксперименты можно назвать удачными.

От природы я светло-русая (летом даже блондинка ). Вот мой натуральный цвет волос:

Раньше я, если и красила волосы, то только в светлые тона, а после потратила около двух лет на отращивание моего натурального цвета. Со своим натуральным цветом я проходила еще около года, но в глубине души я всегда мечтала попробовать себя в темном цвете. И вот я решилась. Красила волосы я дома, краской Garnier, какой конкретно это был цвет я не помню, что-то типа каштанового. Случилось это в конце декабря, перед Новым годом.

Сам цвет получился насыщенным и красивым, но проблема в том, что он мне совершенно не пошел. На фото волосы примерно через неделю после покраски.

С новым цветом волос я выглядела старше, никак не могла подобрать себе подходящий макияж, да и от знакомых чаще всего слышала комментарии типа «да, цвет красивый, но со светлыми волосами было лучше». В общем, я решила вернуть мой натуральный цвет волос.

Поискав информацию в интернете, я выяснила, что просто покраситься в светлый оттенок не получится, так как «краска краску не высветляет». Оставалось два варианта — смыть краску специальными химическими смывками, например от Estel или использовать натуральные домашние рецепты.

Как раз в то время мой молодой человек сделал мне предложение, свадьба была запланирована на лето, поэтому рисковать с химической смывкой я побоялась, начитавшись негативных отзывов об этой процедуре. Подвергать свои волосы такому риску за полгода до свадьбы мне не хотелось. Но и замуж выходить в темном цвете я не собиралась.

Читайте также:  Как удалить жидкость из локтевого сустава народными средствами

Поэтому я сделала выбор в пользу натуральной смывки в домашних условиях: Я использовала репейные и касторовые масла, мед, маски на основе кефира, соду. Все это помогло мне в немного смыть цвет и улучшить состояние волос.

  • Смывка краски с волос кефиром.

Это был первый способ, который я попробовала. Кефир наносился на волосы в чистом виде на 30-40 минут, а затем смывался с использованием шампуня. Результат был, но не большой — водичка при смывке окрашивалась в коричневый цвет совсем немного.

Тогда я попробовала добавлять в кефир яйцо, репейное, касторовое или оливковое масло, ст. ложку коньяка. Могла добавить все перечисленные ингредиенты, а могла только часть из них, все добавляла на глаз. Могу сказать, что самая эффективная маска — это кефир + коньяк + любое масло.

При смывании такой краски вода была заметно коричневая.

  • Смывка краски с волос маслами.

Иногда я использовала только масла, без добавления других ингредиентов. Эффект от смывания был, но, на мой взгляд, меньше, чем от масок на основе кефира.

  • Смывка краски с волос медом.

Этот рецепт я нашла на просторах интернета. На влажные волосы наносится мед, сверху надевается полиэтиленовая шапочка, затем махровое полотенце и в таком виде нужно проходить несколько часов. Я, соответственно сделала эту маску на ночь. Скажу честно, это было мучение! Все липкое, все течет. При этом лечь я старалась так, чтобы полотенце с головы не спадало и при этом не испачкать постельное белье. В общем процедура мне не понравилась, тем более что и результата она не принесла.

  • Смывка краски с волос содой.

Тут были варианты: я и натирала влажные волосы содой и разбавляла столовую ложку соды в теплой воде и ополаскивала этим раствором волосы, ходила 30 минут, а затем мыла голову. Ни один из способов смыть краску содой мне не помог. Да и увлекаться я этими способами не стала, так как сода портит волосы.

  • Смывка краски с волос хозяйственным мылом.

Да, и такой способ я пробовала . Не помогло. Только волосы после этого способа стали путаться и неприятно пахнуть.

Таким образом, из всех мною испробованных натуральных способов смыть неудачное окрашивание с волос, мне помог кефир, маски на основе кефира и масла.

Применяла я эти маски 2-3 раза в неделю. За это время цвет моих волос существенно смылся, да и волосы стали намного более мягкие, так что в плане восстановления волос эти маски тоже отлично работают!

Месяца через 2 использования натуральных средств помогать они мне перестали. Судя по всему, свой лимит по вымыванию краски они исчерпали, требовалось более сильное средство.

Весной я наткнулась на информацию о твердом шампуне Lush «Новинка», который глубоко очищает волосы и решила его попробовать. Мой более подробный отзыв об этом шампуне можно почитать здесь.

Во время каждого применения при смывании шампуня с волос текла немного коричневатая водичка, а это значит, что шампунь действительно смывает краску с волос! То есть с той краской, с которой уже не справлялись мои масочки, смог справиться этот шампунь! Я была очень рада.

Вот цвет моих волос примерно через 4 месяца после окрашивания в темный цвет (уже после 2-х месячного использования натуральных средств и затем 2-х месячного использования шампуня Lush «Новинка»):

Да, цвет стал тусклым, но зато он уже был похож на русый, да и волосы уже были готовы к новой покраске (осветлению). А этот период нужно было просто переждать.

Использовала я этот шампунь до лета, а за 2 недели до свадьбы покрасилась краской Garnier 8.0 «Пшеница». Красить волосы оттенком посветлее я побоялась, так как корни у меня уже были порядком отросшие, а на концах волос все еще оставалась краска, хоть и немного. И так как «краска краску не осветляет», я боялась, что у корней цвет окажется намного светлее, чем на концах, поэтому я и выбрала оттенок «Пшеница», относящийся к группе русых оттенков. Изначально цвет получился немного сероватым, но так и должно было быть. Этот пигмент добавляется в краску русых оттенков для того, чтобы не было желтизны. Потом краска немного смылась и получился оттенок, который меня полностью устраивал:

На фото волосы немного отдают в рыжену, на самом деле оттенок был чуть менее рыжим, ближе к русому.

Несмотря на то, что это был не совсем мой натуральный цвет волос, оттенок мне шел!

А далее краска уже сама по себе все сильнее смывалась и вскоре сама выровнялась с моим натуральным цветом волос.

На это ушло еще месяца 2 — 3. Главное, что корни волос практически не отличаются от цвета окрашивания и я могу легко отращивать свой натуральный цвет волос без ущерба для внешнего вида .

Таким образом, могу сказать, что я смогла вернуть свой цвет волос за полгода.

Надеюсь, мои советы кому-нибудь окажутся полезными, так как они действительно все испробованы и «вымучены» мной. Но надо обратить внимание, что мои советы подходят только для смывания темных красок, светлые (блондинистые) краски вымыть невозможно, так как они работают за счет высветления собственного пигмента волос.

источник

♡ ♡ ♡ Как сделать волосы густыми и сильными в домашних условиях? Какие средства эффективно влияют на рост волос? ♡ Как смыть краску с волос в домашних условиях народными средствами? ♡ (обновлено февраль 2016) ♡ ♡ ♡

Приветствую всех заглянувших!

Моя любимая тема, это волосы. Будь это покраска, стрижка или уход. Обожаю волосы и всё что связано с ними.

У моих волос очень большая история, какого они цвета только не были, и жгуче черными, а иногда и иссиня черными, рыжими, каштановыми, блондинистыми и пепельными. Мой изощренный мозг постоянно хотел чего-то нового, не хотел останавливаться на достигнутом. К сожалению, всех фотографий у меня не сохранилось, но многое покажу ниже.

Мой родной цвет волос — это русый с легким золотистым оттенком.

Не буду описывать как часто я меняла цвет в школьные годы, потому что это были постоянные перемены, красила, так сказать, во все цвета радуги. Но с 18 лет я была черной, иногда темно коричневой. Так меня все устраивало. У меня были длинные волосы до пояса, когда с челкой, когда без.

Но когда мы с мужем задумались о втором ребенке (история двух моих родов здесь), я решила перекрасить волосы в цвет приближенный к моим натуральным. И за неделю майских праздников в 2013 году, я из черного цвета перешла на светло-русый.

Естественно мои волосяные перемены повлекли за собой очень большие проблемы волос, даже больше, был кошмар. Я боялась даже голову помыть. Расскажу чуть подробнее.

Мне пришлось перенести две смывки Estel Color Off и два осветления волос, порошком Карус. При последнем осветлении, которое длилось всего 5-10 минут, я уже чувствовала, что моим волосам пришел конец, они отпадали на глазах. Побежав в ванну и смыв порошок с волос, я его смывала вместе с волосами. Они отваливались. На следующий день мной было скуплено огромное количество профессиональных средств, масел , масок и прочей полезности, которые хоть как-то оставили мои волосы на голове, помогли мне не облысеть. Волосы были разной длины, они продолжали отпадать, но уже не так сильно. Я решила, что пору месяцев буду усилинно восстанавливать волосы, только потом покрашу их равномерно. Но покраситься мне не удалось, узнала что беременна.

Всю беременность пользовалась маслами и масками, хоть и не органическими и не натуральными, а профессиональными (Капус и Эстель). И в принципе на полгода я привела волосы в порядок. Они были практически живыми, мягкими и блестящими. Когда родила ребенка, точнее через две недели после его рождения я подстриглась каскадом, очень коротким, т.е. мне срезали все что я сожгла и оставили только мои не крашенные волосы.

И в тот момент я думала, что больше не буду краситься, но прошло каких-то два месяца и я опять крашу волосы, только теперь в пепельный блонд.

Потом я попала на Айрекоменд, и насмотревшись на девочек с длинными натуральными волосами, я решила отрастить длину и по возможности цвет.

Но, как говорится, не долго мучилась старушка, я решила выравнять цвет, покрасилась профессиональной краской IbCo.

После покраски обнаружила, что мне этот цвет не нравится, скорее всего просто за последние два года я привыкла к светлому цвету волос. У меня было два выбора либо покрасить волосы еще темнее, либо осветлять их.

Вы наверно уже поняли, легких путей не ищу, я решила хоть как то осветлить цвет, но из горького опыта прошлого осветления, я решила это делать народными средствами.

Опишу всю процедуру, возможно кому-то пригодится.

Вымыла волосы мылом СпивакЪ Бей (это было единственное мыло для волос, которое у меня было) с парой жмень соды, намылив хорошенько я подождала пару минут, смыла все это и вымыла волосы своим любимым шампунем и нанесла масочку. Высушила волосы.

Все это перемешала и нанесла на 5 часов. Под пакет и шапку.

Скажу честно, этот метод очень тяжелый, кефир постоянно стекал по шее, щекам и лбу. Я промокала салфетками. Собиралась всю эту прелесть носить подольше, но пяти часом мороки мне хватило.

Когда я промыла и высушила волосы, блондинкой себя не ощущала, но цвет явно был светлее. Уже не было сильно выраженной черноты.

  • 1 лимон, выжала сок
  • мед майский 3 ст. л.
  • маска для волос, взяла эту, состав меня устроил, она густоватая, поэтому позволила всю смесь сделать менее жидкой.

Перемешала все и слегка нагрела, буквально 30 сек, потом все нанесла по проборам и на всю длину, укутала и одела шапку.

Спокойно выдержала так 6 часов. Смыла.

Волосы стали не только светлее, но и приобрели слегка золотистый оттенок.

Я взяла все, что и в прошлый раз и корицу, т.е.

  • сок 1 лимона
  • майский мед 3 ст.л
  • маска для волосы, в этот раз я взяла эту, она не такая густая, потому, что следующий ингредиент даст густоту.
  • 1 пакет корицы 20 гр.

Опять же все смешала и нагрела, нанесла на все волосы, укутала пленкой и одела шапку, выдержала опять же часов 6.

Волосы приобрели золотистый цвет, в принципе меня сейчас почти устраивает цвет, но немного раздражает рыжина, планирую ее либо затонировать, либо закрасить в русый цвет. Пока собираюсь подлечить волосы и как раз подумаю, чего я хочу дальше.

Ну а теперь перехожу к уходу за своими волосами.

Я обожаю уходовые средства для волос, особенно люблю масочки для волос.

Шампунь ORGANIC SHOP гладкий блеск «Шелковый нектар» — отзыв

Шампунь Green Pharma Фармаром укрепляющий с яичным желтком и ромом — отзыв

Шампунь Planeta Organica Очищающий Марокканский шампунь/Moroccan Shampoo — отзыв

Мыло Рецепты бабушки Агафьи Натуральное сибирское мыло для бани «Черное мыло Агафьи» — отзыв

    Бальзам — ополаскиватель Хорс Форс Лошадиная сила — отзыв

Бальзам для волос Ecolab Укрепляющий для объема и роста — отзыв

Бальзам для волос ORGANIC SHOP «Шелковый нектар» — отзыв

    Маска для волос GREEN PHARMA Jojoba Экспресс — отзыв

Маска для волос ORGANIC SHOP Турбо объем томатная био — отзыв

Маска для волос ORGANIC SHOP Кофейная Быстрый рост — отзыв

    Расческа Dewal Щетка массажная лопата с натуральной щетиной + пластиковый штифт — отзыв

Расческа для волос Aliexpress Free shipping Detangling Hair Brushes Salon Styling Tool detangler Hair Comb Anti-static Hair Brushes Hairdressing Styling Tools

Масло репейное для волос Мирролла озонированное с Красным перцем — отзыв

Масло для волос L’Oreal Elseve Экстраординарное 6 масел редких цветов — отзыв

14.04.2015г. Решила немного обновить отзыв новыми моими фаворитами

В данный момент пользуюсь только этими средствами, а так же пробую новые средства, любимчики конечно попадут в этот отзыв

  • Шампунь Liv Delano «Inspiration» — отзыв — шампунь, который мягко промывает волосы, после него волосы отлично расчесываются даже без бальзама.
  • Бальзам для волос Liv Delano «Inspiration» — отзыв — в принципе имея этот бальзам, даже и маски не нужны, если вы хотите просто ухаживать за длиной волос.
  • Маска для волос Liv Delano — отзыв — а вот эта масочка уже направлена на стимуляцию роста волос.
  • Масло для волос ECOLAB аргановое — отзыв — отличное масло для кончиков волос
  • Масло для волос Ecolab шелковое для роста — отзыв — масло которое действительно ускоряет рост волос.

Благодаря всего 5 этим средствам мои волосы сейчас выглядят так

Обновление 06.05.2015

Моя новая расческа для укладки волос брашинг ОТЗЫВ

Витамины с которыми я уже два года, они играют не малую роль в состоянии моих волос — ОТЗЫВ

Мои волосы в данный момент

Я продолжаю работать над состоянием волос, и сейчас хочу вплотную заняться отращиванием длины. Для этого я купила две разогревающие маски, одна с перцем, другая с чесноком.

Маски я собираюсь наносить на корни, а на длину масло какое-нибудь. Раз в две недели буду фиксировать длину. Обо всем этом скоро напишу в своих отзывах и здесь.

Обновление 04.06.2015

Прошел почти месяц после последнего обновления. И я решила дополнить отзыв новыми полезными и эффективными средствами, а так же покажу как отрасли мои волосы за прошедший месяц

1) Питательная маска, которая отлично питает и придает волос хороший блеск, а самое главное она в хорошим составом — отзыв

2) Вторая маска, которая хорошо питает волосы, делает их легкими и придает блеск волосам, и она просто потрясающе пахнет — отзыв

3) Та самая маска которая помогает мне отрастить волосы, в отзыве показан процесс отращивания волос — отзыв

За месяц выросли на 1,5 см, это уже хорошо!

4) Экспресс-бальзам, который не нужно выдерживать на волосах, прекрасно разглаживает волосы и не утяжеляет — отзыв

5) Эфирное масло лимона — многофункциональное масло для волос, оно и укрепит и осветлит волосы — отзыв + рецепты

6) Гидролат апельсина, придает блеск волосам — отзыв

7) Шампунь очень дешевый, но очень классный — отзыв

Твердый шампунь, который отлично промывает волосы, не сушит волосы, не оставляет пленку на волосах — отзыв

9) Два мыла, которые промывают волосы после масленых масок — здесь и здесь

Мои волосы сейчас в том состоянии, в котором я бы хотела их видеть

Работаю дальше над ростом волос.

Обновление ФЕВРАЛЬ 2016 года

Ой, очень долго собиралась сделать обновление это отзыва, но все руки не доходили.

Пошел уже почти год с того момента, как я написала этот отзыв, и что же изменилось в моем уходе?

Да всё! Изменился мой цвет волос, изменилась длина и конечно кардинально поменялся мой уход.

Ну наверно я начну с моего цвета волос:

Летом я начала перекрашивать волосы в темный оттенок, перепробовала несколько красок для волос и остановилась одной, которая качественно окрашивает волосы и при этом она совсем их не портит. Спросите — возможно ли это? Да! Профессиональная краска для волос Kapous очень хорошо красит и не портит волосы.

У меня есть отзыв о самой краске Kapous, а так же о пепельном корректоре Kapous, который я добавляю в краску.

И да, мой цвет волос сейчас таков:

Добавлю список красок для волос, с которыми я успела познакомиться:

Краска для волос L’Oreal CASTING Creme Gloss в оттенке 415 отзыв здесь

Если вы читали мои отзывы ранее, то наверно обратили внимание на то, что я многие средства применяю именно для роста волос. Теперь это уже не так актульно, длина волос меня практически устраивает, думаю 5 см. и меня вообще все устроит. Сильно длинных волос я не особо хочу, а вот длина до середины спины, меня вполне удовлетворяет. Кстати хочу сказать, что волосы я не подстригала с февраля прошлого года, и состояние волос меня полностью устраивает, спасибо моему уходу за волосами, чуть ниже я все распишу. Но все таки я планирую отрезать пару сантиментов, потому что все же кончики тоненькие и путаются.

Для сравнения покажу на сколько у меня выросли волосы за год:

Что же мне помогло отрастить такую длину за год?

Первые это конечно «горячие» маски для корней волос, стимулирование корней это пожалуй самое действенное средство для ускорения волос, но не забываем, что делать маски нужно регулярно и обязательно делать перерывы между курсами, например — 1 месяц делаем маски, 1 месяц голова и волосы отдыхает, в это время можем поработать над качеством волос.

«Горячие» средства для волос:

Так меня приятно впечатлила линейка средств с имбирем, это реально работающие средства, они без выраженного эффекта согревания, а так же эти средства придают золотистый отлив волосам, очень красивый, особенно на русых волосах:

И теперь самое интересное — мой нынешний уход за волосами:

Я не останавливаюсь на достигнутом и постоянно пробую новые средства, поэтому я вам покажу чем я пользуюсь на сегодняшний день, а так же расскажу, какие средства, меня поразили своим воздействием, т.е. дам ссылки на те средства, которые мне действительно понравились и я к ним возможно вернусь.

В данный момент я использую следующие шампуни, это шампуни на каждый день, они не сушат волосы и хорошо промывают:

Так же у меня есть шампуни, которыми я пользуюсь не чаще раза в неделю, а то и две, это шампунь глубокой очистки и шампунь-пилинг:

БАЛЬЗАМЫ И МАСКИ:

Я особо не зацикливаюсь на каком-то одном средстве, лишь избранные средства я покупаю еще раз. Самое главное мое требование это легкое расчесывание и блеск. У меня сейчас в пользовании следующие средства:

еще мне очень понравились следующие маски и бальзамы:

СРЕДСТВА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВОЛОС:

Именно этими средствами я переборола осенний волосопад, очень эффективные средства, к тому же они направлены на стимуляцию роста новых волосиков, волосы становятся гуще.

Несмываемыми средствами я пользуюсь очень редко, и для каждого свое предназначение. Какое-то для легкого расчесывания, какое-то для блеска, другое для термозащиты.

Я перепробовала кучу масел — пальмовое, карите, кокосовое, конопляное и различные масляные коктейли, сейчас осталось мало, даже фотографировать не стала, зато у меня очень много эфирных масел, в одном отзыве я показывала свои запасы, а на фото ниже я решила показать мои любимые масла, цитрусовые эфирные масла использую постоянно и везде, в масках, шампунях и бальзамах, а так делаю аромарасчесывание.

Расчесок у меня много, но пользуюсь я только некоторыми, у меня на все случаи своя расческа, надо расчесать мокрые волос, пожалуйста — расческа ангел поможет, если нужно высушить волосы, то мне на помощь расческа-брашинг и т.д.

Я использую только эти новомодные резинки-браслеты-шнуры =) Об одной даже отзыв написала, у меня их целая куча и еще тележка, валяются по все квартире, вещь очень нужная и полезная для волос:

Сейчас я уже не так сумашедше отношусь к теме волос, как год назад, я не делаю уже маски для волос каждый день да через день, я перестала нагружать тяжелой артиллерией свои волосы, а просто оставила их в покое, но иногда балую. Планирую летом повторить курс горячих масок для роста волос. А так в принципе все, что я делаю со своими волосами.

Ну и напоследок немного фото волос:

Отзыв естественно будет пополняться новыми фотографиями и новыми средствами, которые мне понравятся.

источник

Читайте также:  Как извести тараканов в квартире народными средствами

Наталья Китик » 16 июн 2015, 18:16

Попробуйте кефирные маски — они и для волос полезны, и краску потихоньку выводить будут. Если не любите возиться со сложными рецептами, можно маску из чистого кефира или простокваши делать. Если же вы не прочь потратить чуть больше времени, в кефир можно добавить по столовой ложке любого масла и соли — эффект будет более заметный. Несмотря на простоту рецепта маска довольно результативная — как-то пару лет назад я пробовала окраситься в темный каштан, а получила почти чистый черный цвет — кефирными масками его и осветляла. Только приготовьтесь к тому, что маски надо держать по пару часов и делать их желательно как можно чаще — лучше каждый день или через день, тогда и эффект вы увидите намного скорее.

Еще можете попробовать маску из меда с добавлением сока лимона . Она тоже на волосы хорошо влияет, хотя, мне кажется, эффект от нее чуточку поменьше, чем от кефирных масок. Смесь из меда с лимонным соком надо наносить на волосы в чуть теплом виде, держать тоже часа 3-4. Для начала можно голову теплым полотенцем укутать, чтобы результат был более действенный. Встречала и другую версию такой маски — вместо лимонного сока к меду надо добавить молотую корицу (на 1/3 стакана меда — стакан вашего любимого кондиционера для волос + 3 столовые ложки корицы). Сама я такой вариант не пробовала, т.к. уже надобности не было, но отзываются о нем неплохо.

Также многие хвалят в этом плане масляные маски для волос. Хотя честно признаюсь, я какого-либо заметного эффекта от них не увидела — по-моему, они просто состояние волос улучшают, а на красящий пигмент никакого влияния не оказывает. С другой стороны, наверное, все индивидуально — от свойств волос зависит и от состава краски, надо пробовать.

А из проверенных средств могу еще посоветовать ополаскивать волосы после каждого мытья с отваром ромашки или лимонным соком — такие средства, конечно, действуют не быстро, зато и вреда не приносят, а то ведь встречаются советы смывать краску с волос хозяйственным мылом или масками из раствора соды. Я бы ни то, ни другое средство применять не рискнула — оба они должны сильно сушить волосы. Может, краску и смоют, а что потом с волосами делать?

Аделаида » 17 июн 2015, 16:18

Люси » 18 июн 2015, 18:06

Lorily » 19 июн 2015, 11:50

Нина » 05 июл 2015, 23:53

Maradena » 31 июл 2019, 18:29

Эксик » 28 авг 2019, 19:42

Ёлка » 02 сен 2019, 20:41

  • Похожие темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Народные средства для укрепления волос[в этом окне]Larisa1968 в форуме Уход за волосами 11 1480 elenochkap: Re: Народные средства для укр
    [в этом окне] 23 май 2019, 14:17
  • Народные средства для быстрого роста волос[в этом окне]mariku в форуме Уход за волосами 20 7236 Ольга Минайлова: Re: Народные средства для быс
    [в этом окне] 14 ноя 2015, 22:23
  • Народные средства или готовая косметика?[в этом окне]asya_24 в форуме Уход за лицом 9 3080 rosa1: Re: Народные средства или гот
    [в этом окне] 15 июл 2013, 23:03
  • Красные глаза. Подскажите народные средства.[в этом окне]Татьяна-Т в форуме Уход за лицом 10 2828 Tatti: Re: Красные глаза. Подскажите
    [в этом окне] 23 окт 2015, 18:36
  • Крем для рук или народные средства?[в этом окне]Оксана94 в форуме Уход за руками 6 1798 Лариса нн: Re: Крем для рук или народные
    [в этом окне] 23 мар 2016, 17:05

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

источник

Чего только не делают девушки, чтобы избавиться от последствий неудачного окрашивания! Мы собрали отзывы о разных способах смыть надоевший или просто неудачный цвет с волос. Повторять никому не советуем!

Это, наверное, самый популярный способ избавиться от краски. Его советуют в каждом посте, посвященном смывкам. Так ли он хорош?

  • «Мне ничего не помогло. Пробовала мед и кефир», — Дарья, 21 год, экспериментировала с разными оттенками русого цвета.
  • «Кефир действительно осветлил волосы на тон, но я держала маску на волосах очень долго. Часов на восемь ее надо делать, меньше — бессмысленно», — Наталья, 27 лет, в прошлом обладательница оттенка «темный шоколад».
  • «Никогда не пробуйте этот способ! Волосы потом просто ужасно пахнут!» — Алина, 24 года, брюнетка.
  • «После нескольких кефирных масок краска реально потускнела, но сам процесс был неприятным: кефир стекал по шее и спине. Очень противно, придется научиться делать с меньшим количеством», — Евгения, 27 лет, брюнетка со стажем.
  • «Кефир действительно помогает: когда смывала его с волос, вода была темной», — Инна, 26 лет, пыталась избавиться от темно-каштанового оттенка.

Мед не только укрепляет иммунитет, но и может смыть неугодный цвет с волос. По крайней мере это нам обещают. Правда или нет?

  • «Мед не изменил цвет, но волосы стали заметно мягче и красивее», — Александра, 23 года, пыталась снизить интенсивность красного пигмента на волосах.
  • «В отличие от кефира меня не преследовал ужасный запах, но волосы цвет не изменили», — Алина, 24 года, брюнетка.
  • «Помогло. Может, потому что я укутывала волосы полиэтиленом и прямо с медовой маской ложилась спать. Еще плюс — волосы становились более послушными», — Евгения, 27 лет, брюнетка со стажем.

Сода считается относительно мягким скрабом, но увлекаться ею не стоит. И уж точно не следует делать содовые маски, если у вас перхоть, ломкие волосы или сухая кожа головы.

  • «Сода хорошо смыла краску, но волосы стали более жесткими. Наверное, это был не лучший способ избавиться от результатов моих неудачных экспериментов», — Наталья, 22 года, избавлялась от пепельно-коричневого оттенка на волосах.

Касторовое масло обычно приобретают для ресниц — считается, что оно стимулирует их рост и делает густыми. Но упоминания об этом масле можно встретить и в статьях о народных методах смывки краски с волос. Работает ли это?

  • «Очень тяжело смыть. Не советую только из-за этого», — Александра, 23 года, пыталась снизить интенсивность красного пигмента на волосах.
  • «Не осветлило, но волосы выглядели гуще, поэтому положительный эффект был, пусть и неожиданный», — Наталья, 27 лет, в прошлом обладательница оттенка «темный шоколад».
  • «Светлые волосы потемнели от него», — Анна, 21 год, блондинка не от рождения.
  • «Да, касторка смывает краску с волос и делает их густыми, блестящими», — Юлия, 20 лет, пыталась избавиться от оттенка «махагон».

Стоит ли заменять шампунь мылом, чтобы вернуть себе родной цвет?

  • «Много что пробовала из всех этих подручных средств, и только мыло реально помогло. Я его прямо от души втирала в волосы», — Ольга, 25 лет, смывала коричневый пигмент, чтобы вернуть себе натуральный темно-русый оттенок.
  • «Не помогло, но я красилась черной краской. Думаю, что ее уже ничем не возьмешь!» — Татьяна, 19 лет, обладательница пусть и ненатурального, но глубокого черного цвета волос.
  • «Очень сильно сушит волосы. Очень», — Евгения, 27 лет, брюнетка со стажем.

А вдруг столь нежное и бережное средство действительно справится с пигментом?

  • «Использовала для укрепления волос, цвет при этом не смывался», — Ирина, 20 лет, свой оттенок светло-русый, любительница натуральных средств для ухода за волосами.
  • «Цвет остался прежним, но я слышала, что ромашка работает только на светлых волосах», — Юлия, 20 лет, пыталась избавиться от оттенка «махагон».
Читайте также:  Народные средства для лечения болезни нотта

Еще одно средство из холодильника хочет проявить себя. Получится ли у него?

  • «Осветлила волосы на тон с помощью майонеза», — Елизавета, 24 года, красилась в «темный каштан».
  • «Помогло, но делала очень много раз эту маску. Если хватит терпения и времени, то можно попробовать», — Юлия, 23 года, шатенка.
  • «Такой совет: надо брать майонез максимальной жирности. Тогда работает», — Наталья, 27 лет, в прошлом обладательница оттенка «темный шоколад».

Лимон рекомендуют для коррекции окрашивания и для смывки достаточно часто. Вот что про него говорят те, кто пробовал.

  • «Лимон убрал желтизну с волос. Слава лимону!» — Анна, 21 год. Блондинка не от рождения.
  • «Я пробовала смыть краску лимонной маской, но это был не единственный ингредиент. К сожалению, второго не запомнила. Результат был, но слабый», — Евгения, 27 лет, брюнетка со стажем.
  • «Использовала лимон как дополнение к другим способам, поэтому конкретно о нем сказать ничего не могу», — Юлия, 20 лет, пыталась избавиться от оттенка «махагон».

Оригинальный, но, похоже, не очень действенный способ.

  • «Пробовала маску с вином и ревенем, но и тут не заметила сильной разницы. Мед порадовал больше», — Александра, 23 года, пыталась снизить интенсивность красного пигмента на волосах.

И напоследок средство из аптечки. Говорят, разведенный порошок или таблетка могут нейтрализовать краску для волос.

  • «Мне их настоятельно советовали, но толку от этих средств никакого. Может, я что-то делала не так», — Елена, 31 год, в прошлом «морозный каштан».
  • «Аскорбинка совсем не помогла», — Ольга, 25 лет, смывала коричневый пигмент, чтобы вернуть себе натуральный темно-русый оттенок.

Итак, почти все отзывы крайне противоречивы. Поэтому мы оставим за собой право посоветовать вам отказаться от подобных экспериментов над своими волосами. А в случае необходимости лучше обратитесь к профессионалам — результаты их работы более предсказуемы.

источник

Декапирование – это специальная процедура, которая служит для удаления ненужного цвета шевелюры после окрашивания, и применяется для этого смывка для волос. Это волшебное средство можно приобрести в косметических магазинах, что позволяет проводить данную процедуру дома. Но если вы не готовы заниматься этим в домашних условиях, то любой салон красоты может предложить процедуру декапирования под наблюдением профессионалов.

Если вы решили смыть нежелательную краску с локонов, и пришли за этим в салон красоты, то вам нужно знать некоторые детали.

Начнем с того, что есть несколько видов профессиональных смывок для волос, а точнее, их три:

  • Натуральные смывки,
  • Обесцвечивающее декапирование,
  • Кислотные смывки.

Из этих видов выделяется наиболее щадящий – натуральное декапирование. Этот способ не сильно повреждает локоны, и их структура восстанавливается быстро. Что касается следующих двух, то в некоторых случаях может произойти выпадение волос, так как они достаточно агрессивно действуют на волосы. И восстановление после данной процедуры проходит достаточно долго. Декапирование, в свою очередь, может быть поверхностным, или глубоким. Отличаются они по глубине воздействия на волосы.

Обесцвечивающее декапирование – это когда краска удаляется при помощи осветляющих составов.

Желательно проводить смывку в салоне, чтобы избежать форс-мажоров

Не нужно путать кислотную смывку с обесцвечиванием, так как она просто вытягивает из волос красящий пигмент. Но от этого эта процедура не становится менее опасной, потому, что удаляется достаточно стойкая синтетическая краска.

Этот процесс противоположен окрашиванию, так как состав смывки таков, что он, проникает глубоко в волос. Как только ингредиенты состава проникли в структуру, они начинают разрывать связь молекул волоса с молекулами красящего пигмента.

Совет! Если вы решили вернуть свой естественный цвет после неудачного окрашивания, то процедуру декапирования нужно провести несколько раз. Смывка для волос, какая бы хорошая она ни была, за одно применение снимает не больше трех тонов.

Каждая взрослая девушка проводила эксперименты с цветом своих локонов. Раньше, если после окрашивания результат не устраивал, то было только два выхода, это перекрасится в темный цвет, или ходить как есть, пока волос не отрастет. Но если хвост выкрашен в черный цвет, и он вам совсем не идет? В наше время эта проблема решена благодаря смывке.

Смывка черных волос: фото до и после

Не будем лукавить, смыть черный пигмент краски с волос очень сложно, но возможно.

Для этого есть смывки, которые производят глубокое декапирование. Они вредят структуре волоса и способны высветлить их на четыре тона за одно применение. Но необязательно, что одна процедура вернет вам первоначальный цвет, так что будьте готовы провести это действие неоднократно.

Если вам советуют провести осветление, то не соглашайтесь, так как супра сделает цвет неэстетичным, и после процедуры осветления придется заново краситься.

Важно! Если приходится проводить глубокое декапирование несколько раз, то перерыв между процедурами должен быть не меньше одной недели.

Какой цвет волос получится после применения смывки?

Нужно сразу предупредить, что ваш натуральный цвет не вернется – это просто невозможно. После первого применения у вас будет красивый шоколадный оттенок. Если вы решитесь на вторую процедуру, то волосы станут еще светлее, но только нужно помнить, что каждое применение смывки, приводит шевелюру в стрессовое состояние.

После первого применения у вас будет красивый шоколадный оттено

Для получения хорошего результата с наименьшими последствиями проводить эти манипуляции лучше в салоне, под наблюдением хорошего мастера.

И не экспериментируйте слишком часто, так как каждое применение этого препарата делает качество ваших волос хуже, разрушая защитный слой.

Смывка – как она влияет на структуру волоса? Какие последствия могут быть от ее применения? Многие задают себе подобные вопросы, когда речь идет о смывке для волос.

Рассмотрим ряд последствий ее применения:

  • Запах, который издают локоны после данной процедуры, достаточно сильный,
  • Оттенок у волос становится желтый,
  • Замечается выпадение волос,
  • Сухость и ломкость кос.

После проведения смывки волосы могут стать сухими и ломкими, чтобы этого избежать, нужно сразу после процедуры нанести питательную маску

Что касается появления неприятного запаха, то это нормальный процесс после применения химического состава, со временем, после периода реабилитации и несложного лечения в домашних условиях запах пропадает. Сухость и ломкость волос тоже перестанет вас беспокоить, если вы в течение некоторого времени будете наносить на волосы специальные маски для увлажнения пересушенного волоса.

А вот выпадение волос – это уже серьезно. Обычно это происходит, если проводя процедуру декапирования дома, и не получив желаемый результат, девушка делает ее повторно, что категорически запрещено.

Как восстановить волос

Применив смывку для волос и получив в результате ломкие и сухие волосы, хотя и с приличным цветом, многие не знают, что же делать дальше. Как привести поврежденные волосы в порядок. Восстановление – это применение специальных масок, травяных отваров. Например, если локоны сожжены, то достаточно развести 100 грамм бесцветной хны, 300 грамм горячей воды, и столовую ложку бронзово-оливкового масла. Как только в процессе перемешивания получилась однородная масса, ее нужно нанести на волосы, на десять минут. Эта маска хорошо питает и увлажняет волосы, смыть же ее можно обыкновенным шампунем в теплой воде.

Самым распространенным средством, для достижения нужного результата считается смывка для волос профессиональная, которая сейчас находится в свободной продаже. Многие производители стали выпускать этот продукт по причине его популярности.

Хозяйственное мыло – это еще одно средство очищения волос от нежелательного оттенка. Для смывки используют только натуральное хозяйственное мыло без добавок и отдушек. Репейное масло тоже имеет такую способность.

Кефир, особенно жирный и перекисший, способен удалить с волоса некоторое количество красящего пигмента.

Профессиональные смывки

При использовании этого препарата нужно хорошо прочитать инструкцию, так как у вас может быть непереносимость к одному из ингредиентов, и тогда негативных последствий не избежать. Перед применением нужно хорошо вымыть голову шампунем для жирных волос, без использования бальзама.

Самым распространенным средством, для достижения нужного результата считается смывка для волос профессиональная, которая сейчас находится в свободной продаже

Приготовить смесь для нанесения нужно непосредственно перед началом процедуры и в строгом соответствии с инструкцией.

Важно! Смешивать ингредиенты нужно в стеклянной или фарфоровой посуде. Наносить состав нужно на сухой волос и не дольше чем на двадцать минут. Повторное применение смывки лучше перенести минимум на неделю. В этот период применять восстанавливающие процедуры.

Мыло хозяйственное

Это самый простой и дешевый способ смыть нежелательную краску. Для этого хорошо намылить локоны по всей длине, обернуть голову полиэтиленом, укутать теплым полотенцем, и походить в течение получаса.

Далее хорошенько промываем голову и наносим питательную маску. Как и в первом случае нельзя злоупотреблять этим средством, несмотря на то, что оно является натуральным. Достаточно проводить процедуру три раза в неделю.

Также смывку цвета можно провести с помощью народных средств

Масла для смывки

Горячее масло – не только сможет помочь освободиться от ненужного цвета, но и хорошо восстановит ломкие и поврежденные волосы. Для этой смывки идеально подходит три вида масла:

Подогреть масло нужно до такой температуры, чтобы не обжечь руки и в то же время оно не было слишком холодным. Наносим разогретое масло на волосы и тщательно их укутываем в полиэтилен и полотенце. А вот ограничений в держании этого средства нет, главное не забудьте, потом его хорошенько промыть, на несколько раз, если понадобиться.

Кефирная маска

Это достаточно агрессивный способ, но и в то же время действенный. 100 г кефира, перемешать с двумя куриными яйцами, соком одного лимона, водки четыре столовых ложки, и чайную ложку шампуня. Все смешать до получения пены и нанести на волосы, хорошенько их укутать. Держать данную смывку нужно не меньше восьми часов. Хорошо сделать ее вечером и лечь с ней спать, а утром после пробуждения хорошенько промыть голову шампунем в теплой воде.

Хорошо зарекомендовала себя кефирная маска, с помощью которой можно осветлить волосы на несколько тонов

Общенародные снадобья, для смывки тона с волос

Сок лимона в сочетании с натуральным медом поможет избавиться от нежелательного цвета волос. Конечно, полностью убрать краску не получиться, но сделать ее немного светлее вполне реально.

Для этого сок смешиваем с медом и наносим на сухие, хорошо промытые волосы. Держим это средство в течение получаса и промываем шампунем.

Также будет эффективна белая глина, смешанная с оливковым маслом и желтком, нанесенная на волосы на двадцать минут.

Хотя этот препарат появился достаточно недавно, уже многие женщины испробовали его действие на себе. Отзывы о смывке для волос разные, вот некоторые из них:

Сок лимона в сочетании с натуральным медом поможет избавиться от нежелательного цвета волос. Конечно, полностью убрать краску не получиться, но сделать ее немного светлее вполне реально

Дарья: Использовала смывку для волос раза три или четыре, уже не помню. Интервал делала несколько недель, так как боялась сильно навредить своим волосам, они у меня и так не очень хорошего состояния. Что хочу сказать, конечно, не очень полезная процедура для локонов, но результат меня порадовал. Просто потом долго восстанавливала волосы. Сейчас стараюсь сильно не увлекаться краской.

Кристинка: Делала смывку неделю назад. Только не полностью, а прядями. Прокрасилась в темно-коричневый, не понравилось, но на полную смывку не решилась. Сейчас у меня на темно-коричневом, светло-коричневое мелирование, смотрится очень хорошо. С волосом ничего страшного не произошло, правда, я его холю и лелею. А так все устроило.

Маргарита: Пользовалась профессиональной смывкой. Из черного цвета, в какой получится. Делала три раза с интервалом три дня. Родной цвет не вернула, но оттенок получился очень неожиданный, цвет молочного шоколада. Здоровье волос, конечно, подорвала такими процедурами. Волос сухой, ломается и не блестит. Восстанавливаю теперь и профессиональными средствами, и народными, но пока безрезультатно. Как дальше будет, посмотрим.

Смывка черного цвета проходит в несколько этапов

Сильвия: Я пользовалась смывкой неоднократно, правда, с промежутками. Если цвет волос вас не устроил, то, конечно, лучше сделать смывку на прядки, под тип колорирования. Тогда и волос пострадает меньше, и цвет получится оригинальным, уж точно никто повторить его не сможет. Если волос хороший, густой, то лучше не портить его данной процедурой, потому как восстанавливается он достаточно долго.

Настена: Пробовала смывку примерно год назад, ничего так, понравилось, правда, свой цвет не вернула, но, тем не менее, цвет стал, наверное, тона на три светлее. Что касается волос, то особых изменений не увидела, правда, маски делала каждый день и ополаскивала травками. Единственное, что доставляло неудобство первую неделю, это стойкий химический запах, который невозможно было ничем перебить. А так вроде хорошо все.

Ирина: Ходила морковного цвета, после того, как смыла красное дерево. Второй раз не стала пользоваться, волосы свои пожалела, уж больно они сухие стали, и похожие на паклю. Сделала репейную маску, стало намного лучше, но все равно не то. Пришлось прокраситься, не быть же морковочкой, тем более, летом. Конечно, если уж совсем цвет не подходит, то можно использовать, но без фанатизма, я думаю.

Ксения: Делала смывку в салоне. Все прошло великолепно, осветлился цвет на три тона, мастер сразу нанесла лечение, так что домой я пришла с мягкими волосами. Дома тоже делала маски. Через две недели пошла к тому же мастеру, она мне мой волос затонировала, и получилось все великолепно. Осталась полностью довольна и результатом, и обслуживанием.

источник