Меню Рубрики

Здоровое питание народные средства

Все мы рано или поздно задумываемся о своем питании: проблемы с весом, с кожей, со здоровьем в целом заставляют нас открыть свой холодильник и скептически осмотреть его содержимое. Мы задаемся вопросами «что исключить из рациона?» и «как мне начать правильно питаться?», ищем свой путь к здоровому и красивому телу.

Между тем, здоровое и правильное питание – это не строгая изнуряющая диета, не издевательство над организмом и не лишение его радостей, это всего лишь ряд правил, при соблюдении которых можно кардинально изменить себя, обрести новые полезные привычки, красивую фигуру и существенно продлить жизнь.

Ни для кого не секрет, что ожирение стало огромной проблемой современных людей – мы меньше двигаемся, потребляем большое количество жирных продуктов, калорийных соусов, сладостей. Всюду бесконечные соблазны, и производители соревнуются, кто предложит очередной супер-продукт, против которого не устоит ни один потребитель. Результат этой гонки можно наблюдать на улицах любого мегаполиса – по статистике, едва ли не каждый второй житель развитых стран имеет избыточный вес. Ожирение, к сожалению, ведет к проблемам не только в эстетике и самооценке, но и к серьезным последствиям для организма: риск многих заболеваний прямо пропорционален количеству лишнего веса. Диабет, проблемы с сердцем, ЖКТ, с репродуктивной функцией – это лишь малая часть возможных заболеваний, возникающих при несоблюдении режима питания.

Хорошая новость заключается в том, что за последние годы забота о состоянии своего тела начала входить в моду: все больше призывов заниматься спортом раздается со стороны государства, общественных организаций, на полках магазинов появляются органические и диетические продукты, в прессе распространяются советы, как правильно питаться.

При составлении меню здорового питания следует помнить о нескольких общих правилах: во-первых, принимать пищу нужно часто и маленькими порциями. Удобнее всего завести себе небольшую тарелку, в которую помещается порция размером с пригоршню. Не нужно бояться голода! Здоровый образ питания предполагает 5-6 приемов пищи за день. Хорошо также приучить себя питаться в одно и то же время – это стабилизирует работу желудка и будет способствовать похудению.

Второе важное правило – помним о калориях. Нет необходимости скрупулезно высчитывать их в течение всей жизни каждый раз после еды, достаточно неделю-другую последить за своим питанием, и привычка автоматически «прикидывать» калорийность пищи появится сама собой. Норма калорий у каждого своя, узнать ее можно, например, воспользовавшись специальным калькулятором, который легко найти в Интернете. К примеру, женщине 30 лет, весом 70 кг при росте 170 см и небольшой физической активности в сутки необходимо около 2000 ккал. Чтобы сбросить вес, нужно употреблять 80% калорий от нормы, то есть в нашем примере около 1600 ккал в день. Дополнительно урезать рацион нет никакого смысла – организм просто затормозит обмен веществ, да и вреда от такой диеты больше, чем пользы.

Правило третье – соблюдаем баланс между «доходами» и «расходами», то есть той энергией, которая тратится организмом на основной обмен, работу, занятия спортом, и калорийностью питания. Еда включает в себя четыре основных составляющих: белки, жиры, углеводы и пищевые волокна – все они необходимы нашему организму. Вопрос только в том, какие именно из них (жиры и углеводы бывают разными), в каких количествах и пропорциях употреблять. Ориентировочные рекомендованные показатели – 60 г жиров, 75 г белков, 250 г углеводов и 30 г волокон. Четвертое правило – пейте воду. Зачастую мы не хотим есть, просто наш организм принимает нехватку жидкости за голод и заставляет нас съедать то, что на самом деле не нужно. Полтора и более литра чистой питьевой воды помогут избавиться от псевдоголода, сделают более упругой кожу, улучшат общее состояние организма, ускорят процесс обмена веществ.

И пятое правило – выбирайте продукты с умом. Читайте этикетки, состав и калорийность продуктов, исключите из рациона фастфуд, майонезные соусы, продукты с химическими добавками, консервантами, красителями. Вы должны знать, что вы едите, и тогда путь к красоте и здоровью станет быстрым и приятным.

Мы попробуем ответить на извечный вопрос «что съесть, чтобы похудеть?». Главное при составлении меню для здорового питания – соблюдение баланса между расходами и потребляемыми продуктами.

Итак, обязательно нужно включить в рацион здорового питания на каждый день:

  • злаки, в виде каш и мюсли, богатые медленными углеводами, которые обеспечат наш организм энергией;
  • свежие овощи (капуста, морковь) обеспечивают организм пищевыми волокнами – клетчаткой;
  • бобовые – богатый источник растительного белка, особенно необходим тем, кто редко или вовсе не употребляет мясо;
  • орехи, особенно грецкий и миндаль, благотворно влияют на весь организм и являются источником полиненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3, микроэлементов;
  • кисломолочные продукты: натуральные йогурты (без добавления сахара), кефир, обезжиренный творог обеспечивают кальцием и улучшают работу ЖКТ;
  • морская рыба содержит белок и незаменимые жирные кислоты омега-3;
  • фрукты и ягоды – кладезь витаминов, оздоравливают кожу и защищают организм от заболеваний;
  • нежирное мясо – куриная грудка, крольчатина, говядина – источник белка.

Из напитков рекомендуется употреблять минеральную воду, цикорий, смузи, зеленый чай и натуральные свежевыжатые соки, лучше овощные.

Полезные продукты не должны иметь в составе консервантов, искусственных красителей, пальмового масла. Соленья лучше ограничивать – можно побаловать себя ими время от времени, но увлекаться не стоит.

Если у вас есть проблема лишнего веса, то от сахара стоит отказаться вовсе, даже если вы сладкоежка и никак не можете без чашечки сладкого кофе по утрам – сахарозаменители решат эту проблему. Не стоит их бояться, качественные заменители на натуральной основе безвредны, практически не содержат калорий и приятны на вкус.

С полезными продуктами мы определились, давайте посмотрим на список еды, которая несовместима со здоровым образом жизни и правильным питанием:

  • Сладкие газированные напитки. Они не утоляют жажду, раздражают слизистую желудка, как правило, содержат чудовищное количество сахара – около 20 г в каждом стакане, искусственных красителей и ароматизаторов, консервантов.
  • Еда, жаренная во фритюре. Картошка фри, чипсы, сухарики и все, что жарится в большом количестве масла, должно быть вычеркнуто из рациона. Канцерогены, отсутствие полезных веществ и жир – не то, что нужно здоровому организму.
  • Бургеры, хот-доги. Все подобные блюда содержат смесь из белого хлеба, жирных соусов, непонятного происхождения мяса, разжигающих аппетит приправ и большого количества соли. Что мы получаем в результате? Настоящую калорийную «бомбу», которая мгновенно превращается в складки на теле и не несет никакой пищевой ценности.
  • Майонез и аналогичные соусы. Во-первых, они полностью скрывают натуральный вкус еды под специями и добавками, заставляя съедать больше, во-вторых, почти все майонезные соусы из магазина – почти чистый жир, щедро приправленный консервантами, ароматизаторами, стабилизаторами и другими вредными веществами.
  • Колбасы, сосиски и мясные полуфабрикаты. В этом пункте вряд ли нужны какие-либо разъяснения – достаточно почитать этикетку продукта. И это только официальные данные! Помните, что под пунктами «свинина, говядина» в составе чаще всего скрываются шкура, хрящи, жир, которые вы бы вряд ли стали есть, не будь они столь умело обработаны и красиво упакованы.
  • Энергетические напитки. Содержат ударную дозу кофеина в сочетании с сахаром и повышенной кислотностью, плюс консерванты, красители и много других компонентов, которых стоит избегать.
  • Обеды быстрого приготовления. Лапша, пюре и аналогичные смеси, которые достаточно залить кипятком, вместо питательных веществ содержат большое количество углеводов, соли, специй, усилителей вкуса и других химических добавок.
  • Мучное и сладкое. Да-да, любимые нами сладости – одни из самых опасных продуктов. Проблема не только в большой калорийности: сочетание мучного, сладкого и жирного умножает вред в несколько раз и мгновенно сказывается на фигуре.
  • Пакетированные соки. Витамины и другие полезные вещества практически полностью исчезают в процессе обработки. Какая польза может быть от концентрата, разведенного водой и сдобренного изрядным количеством сахара?
  • Алкоголь. О вреде его для организма сказано уже достаточно, мы лишь в очередной раз отметим, что алкоголь содержит калории, повышает аппетит, мешает усвоению полезных веществ, а при несоблюдении минимальных доз – медленно разрушает организм, ведь этанол является клеточным ядом.

Переход на сбалансированное здоровое питание не будет в тягость, если соблюдать простые рекомендации.

Во-первых, не стоит мучить себя голодом. Если почувствовали дискомфорт, съешьте яблоко, немного орехов, сухофруктов или мюсли.

Во-вторых, много пейте и выбирайте полезные напитки. Хорошо способствует похудению цикорий – он подавляет чувство голода за счет большого количество волокон в составе, благотворно влияет на организм. Также полезен зеленый чай, особенно с имбирем.

Разнообразьте рацион! Чем больше разных полезных продуктов вы потребляете, тем больше организм получает различных микроэлементов, витаминов, аминокислот.

Если очень хочется чего-нибудь запретного – съешьте это на завтрак. Конечно, лучше отказаться от вредных продуктов вовсе, но первое время помогает мысль о том, что иногда все-таки можно себя побаловать.

Чем меньше в пище ненатуральных составляющих, тем лучше. Хотите есть полезные продукты – лучше выбирать кусок мяса вместо колбасы, свежие овощи вместо консервированных, мюсли – вместо сдобных булочек.

Как же начать правильно питаться? Прежде всего, необходимо узнать, сколько калорий требуется именно вашему организму. Допустим, это 2000 ккал ежедневно. Для того чтобы сбрасывать вес, нужно употреблять 1600 ккал в сутки, распределив их на 5-6 приемов пищи.

Итак, составим здоровое меню питания на каждый день:

Завтрак. Должен быть богат медленными углеводами и белками, в него можно включить:

  • кашу овсяную, мюсли или зерновой хлеб;
  • кефир, несладкий йогурт или кусочек сыра.

Второй прием пищи – легкий перекус между завтраком и обедом:

  • любой фрукт, вес которого примерно 100-200 граммов, или немного орехов, сухофруктов;
  • 100 граммов творога или несладкий йогурт.

Обед должен быть самым весомым приемом пищи за день:

  • 100 граммов гречки или бурого риса, макароны из муки твердых сортов. В блюдо можно добавлять морковь, лук, перец;
  • отварная куриная грудка;
  • Салат из свежих овощей, заправленных йогуртом, небольшим количеством соевого соуса или льняного, оливкового масла.

Полдник , между обедом и ужином – еще один легкий прием пищи:

  • Небольшой фрукт или стакан свежевыжатого сока, лучше из овощей.
  • 100-200 граммов нежирной говядины, крольчатины, индейки, курицы, рыбы или бобовых;
  • Салат из капусты, моркови и других овощей, богатых клетчаткой.

И наконец, за пару часов до сна:

  • Стакан кефира, цикория или питьевого несладкого йогурта.

В течение всего дня в неограниченных количествах можно употреблять воду, зеленый чай и напитки из цикория с натуральными экстрактами шиповника, имбиря или женьшеня.

Объемы порций указаны примерно и будут зависеть от индивидуальных параметров – суточной нормы калорий, скорости похудения и других индивидуальных факторов. В любом случае лучше проконсультироваться у диетолога.

источник

Женские половые органы, к которым относится матка и маточные трубы, яичники и влагалище, а также клитор, лобок, большие и малые половые губы и женская грудь, выполняют в организме три основные функции. А именно, репродуктивную, вскармливающую функцию и синтезирующую гормоны. Очень важны для здоровья женского организма гормоны, вырабатываемые яичниками, которые улучшают жизненный тонус и продлевают молодость.

В 1827 году человек впервые увидел яйцеклетку. Этим счастливцем оказался К.М. Бэр – академик из Санкт- Петербурга, который получил за свое открытие почести и памятную медаль с гравировкой.

Для женской половой системы очень важны антиоксиданты (витамины Е, С), фолиевая кислота, йод, магний, витамины А и Д, омега 3, железо, медь, белки, аминокислота аргинин, лецитин и кальций, которые содержаться вот в таких продуктах:

Яйца – содержат лецитин, который участвует в выработке половых гормонов, в усвоении витаминов. Выводит токсины из организма. Входят в список продуктов для повышения настроения, полноценный источник белка.

Жирная рыба (скумбрия, сельдь, лосось). Содержит Омега 3. Обладает противовоспалительным действием. Нормализует гормональный баланс. Вместе с йодсодержащими продуктами, такими как морская капуста и грецкие орехи, является профилактикой женских онкозаболеваний. Необходима для здоровья и красоты женской груди.

Оливковое масло, проросшие зерна пшеницы, салат-латук. Содержат витамин Е, который является одним из самых важных для женского здоровья. Участвует в выработке половых гормонов, влияет на регуляцию гормонального цикла и повышает шансы на оплодотворение яйцеклетки. Предупреждает развитие мастопатии.

Шиповник, цитрусовые фрукты, лук. Содержат витамин, С, который является хорошим антиоксидантом. Защищает, восстанавливает, укрепляет женское здоровье. Являются хорошей онкопрофилактикой.

Зелень и листовые овощи. Богатый источник фолиевой кислоты и магния. Листовые овощи хорошо очищают организм. Также, они необходимы для полноценного функционирования нервной системы матери и плода. Обладает противовоспалительным эффектом.

Морская капуста, фейхоа. Содержат большое количество йода. Являются первичной онкопрофилактикой, подавляют симптомы ПМС, улучшают обменные процессы в организме.

Стевия. Является натуральным сахарозаменителем. Очищает организм, оздоравливает микрофлору половых органов, активизирует обмен веществ. Заваривается как чай.

Чеснок. Успешно борется с женскими воспалительными заболеваниями. Благодаря присутствию соединений серы, повышает иммунитет.

Кефир и йогурт на натуральных заквасках. Богаты витаминами группы В, белком и кальцием. Стимулируют иммунную систему. Полезны при склонности к воспалениям.

Печень, масло сливочное, морковь с маслом. Содержат витамин А, который необходим для полноценной работы яичников.

Цельнозерновой хлеб, неочищенные крупы, хлебцы, отруби. Благодаря содержащимся в них витаминам группы В, являются очень важными для активизации работы пищеварительного тракта. Необходимы для нервной системы. Участвуют в восстановлении полового влечения.

Продукты пчеловодства. Богаты микроэлементами и витаминами В и С. Укрепляют иммунитет, участвуют в синтезе пролактина.

Морепродукты. Благодаря большому содержанию меди, йода и полноценного белка очень необходимы для половой системы.

Для здоровья половой системы женскому организму необходим полноценный белок (мясо, рыба, творог), овощи и фрукты, богатые клетчаткой. Цельнозерновые каши и овощные супы, салаты с устрицами, мидиями, рапанами и кальмарами, творог с сухофруктами, паровые рыбные котлеты – это как раз то, что необходимо для полноценной работы половой системы.

Читайте также:  Как снять приступ панкреатита народные средства

Не стоит забывать о сое, пшенице, овсе, чечевице, а также о яблоках, моркови, гранатах, которые являются полноценными источниками фитоэстрогенов, ответственных за нормализацию гормонального уровня.

Очень вредит женскому здоровью как длительное голодание и несбалансированные диеты, так и переедание.

Недостаток веса в 3 раза сокращает шансы на рождение ребенка! Длительные монодиеты нарушают выработку половых гормонов, а также вызывают «опадание» груди.

Избыточный вес в 2 раза уменьшают шансы на рождение здорового ребенка, вызывают пассивность в интимных отношениях.

В статье уже упоминалось об источниках фитоэстрогенов, которые помогают нормализовать гормональный фон женского организма. В некоторых случаях фитоэстрогены не только улучшают самочувствие женщины, но и способствуют рассасыванию опухолей, вызванных неправильной работой яичников.

  • Красный клевер, например, очень полезен при климаксе. Восстанавливает гормональный фон и даже «убирает» раннюю седину.
  • Донник. Улучшает кровообращение в груди, восстанавливает ее тонус. Способствует выработке молока.
  • Медуница содержит большое количество фитоэстрогенов. Подавляет избыточный рост волос на женском теле (гирсутизм).

Для профилактики женских воспалительных заболеваний необходима крепкая иммунная система. Для повышения иммунитета, желательно употреблять такие растения-адаптогены как лимонник, женьшень и элеутерококк.

Для нормальной работы мочеполовой системы, требуется ее регулярная очистка от токсинов и других загрязняющих веществ. Наилучшим способом для этого, является рисовая чистка, которая обладает уникальными свойствами связывать и выводить наружу все ненужные вещества.

Для того, чтобы провести рисовое очищение, достаточно просто замочить на ночь предварительно промытый в воде рис. Каждое утро, натощак, необходимо съедать 2-3 столовых ложки риса, сваренного в небольшом количестве воды.

  • Соль. Вызывает отеки. Особенно противопоказана при склонности к ПМС.
  • Кофе, чай, шоколад. Негативно влияют на ткань молочных желез. Повышает уровень пролактина. Большое количество вызывает перевозбуждение нервной системы.
  • Сахар. Повышает уровень инсулина в организме, из-за чего может возникнуть различные воспалительные заболевания половых органов. Вызывает перепады настроения.
  • Алкоголь. Нарушает функционирование яичников. Негативно влияет на формирование яйцеклеток, вызывая их деструкцию.

Мы собрали самые важные моменты о правильном питании для женской половой системы в этой иллюстрации и будем благодарны, если вы поделитесь картинкой в социальной сети или блоге, со ссылкой на эту страницу:

источник

Сердечно-сосудистая система (ССС) играет решающую роль в жизни человека. От ее состояния без преувеличения зависят все процессы организма, ведь кровь доставляет кислород для питания органов, мозга, тканей, то есть опосредованно участвует в работе абсолютно всех органов и систем человеческого организма.

Без нормальной деятельности ССС невозможно функционирование организма, поэтому ей рекомендуют уделять внимание в первую очередь. А одним из главных факторов здоровья сердца и сосудов является правильное, сбалансированное питание, что подтверждается многочисленными исследованиями.

На состояние сердечно-сосудистой системы воздействует множество факторов, среди которых:

  • экология;
  • наследственность и генетическая предрасположенность;
  • рацион питания;
  • образ жизни;
  • характер труда.

На многие факторы человек не способен повлиять, но следить за своим рационом посильно всем. Вместе с тем этот фактор играет ключевую роль, ведь правильное питание способно скорректировать многие наследственные и генетически заложенные проблемы, в то же время отсутствие внимания к полезной еде и образу жизни может перечеркнуть позитивные врожденные задатки организма.

Отношение к рациону следует основывать на некоторых принципах, за рамки которых не отступать. Стоит также учитывать индивидуальные особенности организма, поскольку зачастую желание съесть определенный продукт говорит о потребности в нем организма. При этом речь не идет о продуктах, потребность в которых искусственно создана маркетологами: чипсы и шоколадные батончики в ярких упаковках, газировку в красивых банках и т.д.

Итак, вот ключевые моменты:

  1. Нужно отказаться от жирных продуктов. Жирное мясо свинины и баранины лучше заменить курицей, индейкой или рыбой. Рыба в принципе должна присутствовать в рационе, поскольку польза, в том числе для сердечно-сосудистой от нее значительно превосходит пользу от мяса и птицы. При этом предпочтение рекомендуется отдавать дикой морской и речной рыбе. Полезна треска, минтай, окунь, тихоокеанские лососи, зубатка, карпы, белорыбицы, лещи, нельма, омуль, осетровые. Все перечисленные виды рыб в обилии вылавливаются и производятся в России.
  2. Включить в рацион полезные для сердца овощи и фрукты, а также ягоды. Польза натуральных овощей и фруктов огромна. При этом важно соблюдать сезонность, потому что для выращивания некоторых из них не в сезон используются опасные для человека вещества, способные нанести больше вреда, чем пользы. Зимой предпочтение лучше отдавать замороженным овощам, фруктам. Все это подтверждено исследованиями.
  3. Систематизировать питание. Известно, что организм лучше усваивает пищу, если «привык» получать ее в одно и то же время ежедневно.
  4. Отказаться от ненатуральных соусов. Пресная пища не привлекает никого, в то же время предпочтение стоит отдавать домашним соусам или натуральным, не содержащим консервантов и других добавок, стоимость их обычно выше.
  5. Следить за потреблением воды. Рекомендуется потреблять от 1 до 1,5 литров воды ежедневно. При этом потребление следует снижать при появлении отечностей или неприятных сопутствующих ощущений. Отеки могут свидетельствовать о заболеваниях почек. О важности воды для сердечно-сосудистой системы читайте в отдельной статье.
  6. Следить за потреблением соли и сахара. Потребление соли и сахара влияет на состояние сердца. Что касается сахара, то его организму лучше получать из натуральных источников — фруктов, меда и т.д. Потребление соли значительно зависит от индивидуальной потребности организма, его необходимо держать в диапазоне от 3,5 до 5 грамм ежедневно.
  7. Исключить алкоголь. Потребление алкоголя допустимо в малых дозах, предпочтение стоит отдавать крепкому качественному алкоголю и красному сухому вину.

К наиболее важным продуктам для поддержания здорового сердца специалисты относят:

  1. Бананы. Большое содержание калия делают их незаменимыми для гипертоников и страдающих другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  2. Лимон. Благотворно влияет на стенки сосудов и нормализует давление.
  3. Гранат. Незаменимый фрукт для сердечников, действие которого сопоставимо с передовыми медицинскими препаратами, обладая общеукрепляющим действием. Гранат благотворно влияет на кровотворение и состояние сосудов.
  4. Помидоры. Так же насыщены калием, за счет чего нормализуют давление и действие сердечной мышцы.
  5. Калина. Полезна при аритмии благодаря нормализации давления.
  6. Виноград. Оказывает положителньое влияние при гипертонии.
  7. Орехи. Обладают укрепляющим эффектом для сердца, сосудов и организма в целом.
  8. Сухофрукты. Важность сухофруктов обусловлена сохранностью полезных веществ в течение всего года.
  9. Мед. Очищает сосуды, предупреждает приступы и инфаркты, нормализует состояние при тахикардии.
  10. Молочные продукты. Лучше усваиваются в раннем возрасте.
  11. Рыба. Жир, содержащийся в рыбе, не вредный. Он является незаменимым для организма. Потребление рыбы превосходит по усваиваемости потребление рыбьего жира из аптек.
  12. Горький шоколад. За счет низкого содержания сахара польза не девальвируется вредом для сердца.
  13. Кофе. Так же, как и красное вино, полезно для сердечной функции при условии очень умеренного потребления.
  14. Зеленый чай. Напиток обладает тонизирующим, общеукрепляющим и очищающим эффектом при низком содержании кофеина.
  15. Красное вино. Сухое красное вино очень полезно для кровотворения и нормализации сердечной функции.

Помимо отдельных продуктов, существуют специальные рецепты, показавшие высокую эффективность.

Паста представляет собой смесь меда, ореха и сухофруктов. Полностью натуральная, она практически не имеет противопоказаний и может быть опасно только в случае наличия аллергических реакций на ее компоненты или непереносимости отдельных ингредиентов.

Названа в честь знаменитого русского врача и академика, также являющегося долгожителем.

Паста Амосова полезна и для «сердечников», и для всех людей, ощущающих дефицит энергии, вызванный нехваткой питательных ценных веществ. Амосов специализировался на болезнях сердца. Считается, что мягкое действие пасты по его рецепту способно восстановить сердечную функцию и укрепить общее состояние организма.


Особенно благотворно на ССС влияют следующие отвары и настои:

  • пустырник — для лечения стенокардии и гипертонии;
  • мелисса — обладает успокоительным эффектом;
  • боярышник — предохраняет от аритмии.

Каждый человек имеет собственные предпочтения в пище, именно поэтому нижеприведенное меню носит примерный или условный характер. Его можно корректировать в соответствии с индивидуальными потребностями организма и привычкой распределения потребляемой пищи в течение дня. В целом нижеприведенные рекомендации по питанию учитывают соотношение белков, углеводов и жиров и их потребление в зависимости от времени суток.

  • Завтрак — овсяная каша на воде, яичница из двух яиц, стакан апельсинового сока, чашка зеленого чая.
  • Обед — борщ с говядиной, салат со свеклой, грецкими орехами и горгондзоллой, дикий рис с индейкой.
  • Ужин — рыба (согласно предпочтениям) с отварной брюссельской капустой.
  • Завтрак — пшенная каша, чашка кофе, омлет из одного яйца с помидорами.
  • Обед — щи с курицей, рыбные котлеты, чечевица, салат с морской капустой.
  • Ужин — куриная грудка на пару, небольшое количество макарон твердых сортов с сыром.
  • Завтрак — кукурузные хлопья с молоком, чашка зеленого или белого чая, половина граната.
  • Обед — сырный суп, салат с авокадо, гречневая каша с куриной грудкой.
  • Ужин — паста с морепродуктами и сливками.
  • Завтрак — творожная запеканка или сырники со сметаной, чашка кофе.
  • Обед — уха с лососем, салат из помидоров и огурцов с зеленью и оливковым маслом, азу из говядины с перловкой с грибами и красным перцем
  • Ужин — цезарь с куриной грудкой и легкой заправкой.
  • Завтрак — овсяная каша с яблоком и бананом, зеленый чай, морковный сок.
  • Обед — борщ с курицей, утиная грудка с брокколи или цветной капустой.
  • Ужин — шпинат с отбивными из телятины, бокал красного сухого вина.
  • Завтрак — яичница с перепелиными яйцами, тосты с сыром и зеленый чай.
  • Обед — салат с тунцом и винным уксусом, отварной дикий рис, медальоны из индейки.
  • Ужин — отварная говядина с овощами (морковь, брокколи, цветная или брюссельская капуста).
  • Завтрак — рисовая каша, фруктовый салат, кефир.
  • Обед — щи с курицей, красная фасоль с говядиной или курицей, тушеной с черносливом.
  • Ужин — салат с рукколой и моцарелой, отварная куриная грудка.

В перерывах между приемом пищи рекомендуются орехи, фрукты или сухофрукты в зависимости от времени года. Перекус тоже должен быть здоровым.

При чувстве голода рекомендуется утолять его яблоками, бананами, нежирным йогуртом без наполнителей, творогом. Также важно потреблять достаточное количество воды.

Различные болезни сердечно-сосудистой системы требуют корректировки режимов питания.

Требуется ограничить потребление: первые блюда.

Требуется исключить: свежий хлеб, сдобу, бобы, жирное мясо и соленую рыбу, копчености, соленую рыбу, острое, маринады.

Также рекомендуется увеличить число приемов пищи в день до 6 раз.

При перечисленных заболеваниях рекомендуется ограничить потребление животного жира, быстрых углеводов.

При этом рацион обогащается полинасыщенными жирными кислотами. Обязательны к потреблению: морепродукты и морская капуста.

Количество потребляемой жидкости рекомендуется снизить до 1 литра, включая чай, кофе, супы и полезные для ССС натуральные соки.

Обязательно сократить количество потребляемой соли до 2-3 грамм. Калорийность всей пищи в течение дня рекомендовано ограничить показателем в 2700. Снизить потребление кофе, исключить курение.

В первый период после перенесенного приступа пищу рекомендуется готовить в полужидком виде. Из рациона исключаются все раздражители моторики кишечника.

Значительно снижается потребление соли.

С течением времени диету обязательно корректировать.

Также рекомендуем вам посмотреть видео ниже:

Итак, придерживаясь правил потребления пищи, ограничения алкоголя, жира, отказа от курения, обогащение организма витаминами способно не только предохранить от возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой, но и скорректировать последствия перенесенных или переносимых заболеваний. При составлении рациона важно учитывать индивидуальные особенности организма, усваиваемость пищи.

Кстати, усваиваемость резко повышается при систематизации приемов пищи и поддержания режима сна. Важно больше гулять, уделять внимание экологии, исключить стресс. Важно помнить о том, что к сердцу и сосудам необходимо относиться бережно, больше отдыхать, не заставляя системы организма работать на износ. Восстановить ССС сложно, но возможно, при этом гораздо проще ее сберечь.

источник

На чем основано полезное питание? Какие продукты стоит потреблять, а какие нет? Узнайте больше в этой статье!

Человеческий организм — это биологическая система, способная сама себя восстановить, оздоровить и исцелить. От человека требуется только правильное поведение, которое бы обеспечило оптимальный цикл биохимических превращений в процессе обмена веществ.

Народная медицина на протяжении многих веков обращалась к методам естественного оздоровления и восстановления жизненных ресурсов человека с помощью определенных продуктов питания.

Это значит, что термическую обработку продуктов следует свести к минимуму.

Дело в том, что переваривание пищи определяется как ферментами желудочного сока человека, так и ферментами, содержащимися в самой пище. При длительной тепловой обработке происходит разрушение ферментов, обеспечивающих самопереваривание пищи. В результате этого усвоение белков, жиров и углеводов требует от человека больших затрат энергии.

Чтобы продукты сохраняли свои биологические свойства, готовить пищу нужно ежедневно. Разогретая вчерашняя еда или просто остывшая пища не принесут пользы.

Тем, для кого важно полезное питание, и кто хочет восстановить и поддерживать свое здоровье на должном уровне, стоит полностью отказаться от мяса, мясных продуктов, птицы и бульонов из них.

Не секрет, пища животного происхождения провоцирует различные заболевания. Кроме того, продукты распада животных белков загрязняют внутреннюю среду организма, нарушают его способность к саморегуляции.

Современная наука опровергла утверждение, что ряд аминокислот, которые не вырабатываются в человеческом организме, должны поступать извне с мясом животных.

Необходимые организму аминокислоты производятся микрофлорой толстого кишечника, поэтому, отказываясь от мяса и мясных продуктов, человек ничем не рискует.

Экспериментально доказано, что мясо отнюдь не является источником мышечной силы, его питательная ценность ничтожна. «Крепкие бульоны» никакого диетического значения не имеют.

Более того, на переваривание бульона организм тратит в 30 раз больше энергии, чем на переваривание мяса.

Не обеспечивая жизненными силами организм человека, бульоны (как и мясо) лишь раздражают, возбуждают нервную систему и по своему действию аналогичны кофе, алкоголю, табаку, пряностям.

Смешивание мясной пищи с растительной, богатой углеводами, витаминами и минеральными солями, требует от организма значительного перерасхода энергии, что неизбежно ведет к раннему старению.

Читайте также:  Какими народными средствами можно вылечить уши

Хорошие вина, хороший марочный коньяк — кладезь микроэлементов. Они допустимы в ограниченных количествах (20—30 мл в день), однако от других спиртных напитков стоит отказаться.

Молоко — удивительный продукт, идеально сочетающий белки и углеводы, но это — пища детеныша, бурно растущего организма, единственно полноценный продукт питания в грудничковый период.

Взрослому молоко не приносит никакой пользы. Дело в том, что с возрастом у человека исчезает фермент лактаза, перерабатывающий молочный сахар (лактозу) до конечных продуктов.

Именно поэтому молоко зачастую становится причиной нарушения обмена веществ и таких заболеваний, как образование камней, язва желудка, колит, гастрит, диабет, дисбактериоз, полиартрит, остеохондроз.

Ситуация усугубляется, когда к молоку добавляют сладкое, крупы (каша на молоке).

Попадая в желудок, под влиянием кислого содержимого молоко свертывается, обволакивает частицы другой пищи и изолирует ее от желудочного сока. И пока свернувшееся молоко не переварится, переработка другой пищи не начинается (вот почему молоко рекомендуют пить отдельно).

Со временем места скопления неусвоенных компонентов молока становятся очагами хронических болезней.

В пастеризованном или кипяченом молоке уже нет ни солнечной энергии, ни витаминов, ни микроэлементов. Меняется не только его химический состав, но и вкус, запах. Молочные и сливочные сыры также рекомендуется исключить из рациона здорового питания.

Яйца и яичные белки, имеющие все недостатки пищи, богатой животным белком, допустимы в крайне ограниченных количествах: одно яйцо один раз в неделю в сочетании с овощными салатами.

Вареные яйца не только плохо усваиваются — для их переработки требуется больше энергии, чем содержат они сами. Вот почему яйца относят к продуктам с отрицательной калорийностью.

При длительной термической обработке в них разрушаются ценные аминокислоты (цистин, метионин), а при длительном хранении образуются вредные для организма газообразные продукты — сероводород, аммиак.

Замечено, что желток и белок, взбитые отдельно, а потом соединенные и приготовленные в виде омлета — легкоусвояемый продукт.

В жареной и вареной пище мало кислорода, поэтому в организме развиваются бактерии, снижающие активность пищеварительных соков и увеличивающие гнилостные и бродильные процессы.

Без хлеба трудно представить нашу жизнь. В народе не зря говорят, что «хлеб — всему голова». Вместе с тем современная технологическая обработка зерна лишает хлеб его животворной силы.

Из полноценного зерна вырывают его живой зародыш, обдирают с поверхности зерен все пять слоев белковых оболочек, которые необходимы для преобразования содержащегося в пшенице крахмала.

Этим уничтожается механизм самопереваривания, который помогает человеку лучше усваивать питательные вещества, содержащиеся в пшеничных зернах. Поэтому, чем меньше в муке примесей, то есть чем белее мука, тем опаснее она для организма.

Согласно статистике, люди, предпочитающие белый хлеб, в 3-4 раза чаще страдают раковыми опухолями. Чем грубее хлеб (отрубной, зерновой), тем он полезнее, так как в нем содержатся отруби, клетчатка, комплекс микроэлементов и ферментов, необходимых для нормальной работы кишечника.

К полезному питанию нельзя отнести продукты, приготовленные из дрожжевого теста, так как они нарушают кислотно-щелочное равновесие в организме.

К сожалению, в России это открытие осталось без внимания, а вот в США, Швеции и других странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением.

Следуя здоровому питанию, стоит отказаться от сахара, заменив его медом, сладкими фруктами, сухофруктами.

Необходимо также уменьшить потребление поваренной соли, а при сердечно-сосудистых заболеваниях исключить ее полностью. Для того, чтобы придать блюду соленый вкус, можно использовать морскую капусту, которая сделает блюдо более пикантным.

Для приготовления пищи можно использовать соль грубого помола (каменную и до 2 г в сутки).

Жирную пищу способен переваривать только здоровый человек. Вместе с тем жиры — это необходимый элемент для образования клеточных мембран, соединительной ткани и т.п. Часть жирных кислот, которые в организме не синтезируются, должна поступать с пищей.

Такими растительными продуктами, способными обеспечить организм человека натуральными жирами, являются орехи, семечки, цельные зерновые, неочищенное растительное масло.

В них в легкоусвояемых пропорциях собраны белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, ферменты, клетчатка. Но и здесь должна соблюдаться мера.

Кисломолочные продукты (кефир, айран, мацони, йогурт…) богаты белками и жирами и часто используются как заменители мяса и легкоусвояемых белков. Кисломолочный белок стимулирует деятельность печени, повышает сопротивляемость организма инфекционным болезням, в нем имеются все необходимые организму аминокислоты.

Кроме того, кисломолочные продукты содержат соли кальция, железа, меди, кобальта, они стимулируют кроветворение и препятствуют развитию патогенных организмов в желудочно-кишечном тракте.

Известно также, что некоторые виды сухих заквасок², которые представляют собой высушенную культуру ацидофильных молочных бактерий, используются не только для лечения желудочно-кишечных заболеваний, но и рака. Однако употреблять можно только односуточный кисломолочный продукт.

В рацион здорового питания должны входить блюда из пророщенной пшеницы, нешлифованного риса, бобовых (в очень ограниченных количествах).

В литературе есть сведения о том, что применение бобовых позволяло остановить рост раковых опухолей у лабораторных животных. Кроме того, фосфорные соединения, которыми богаты бобы и горох, обладают свойством соединяться с токсичными и радиоактивными элементами, которые затем выводятся через кишечник.

Целебное питание может быть очень дешевым, так как человек способен обходиться низкокалорийной и малобелковой пищей даже при длительных физических нагрузках.

Добавляя в блюда свежую или высушенную огородную зелень, лесные съедобные травы, готовя салаты с луком, чесноком и овощами, приправляя их хреном, яблочным уксусом, соком лимона, мы потребляем продукты питания, сохраняющие свои естественные биологические свойства.

Овощные салаты, которые заправлены овощными соками, увеличивают выделение желудочного сока и являются наиболее предпочтительными. Если в салат (или в суп после готовности) добавить свежие побеги одуванчика, гравилата городского, сныти, крапивы, медуницы (особенно полезна при лейкозах), то такое блюдо будет обладать целебными свойствами.

Дневной рацион должен состоять:

  • из растительной пищи — 50-60% (чем больше ее в сыром виде, тем лучше),
  • углеводной — 20-25%,
  • остальные 30-15% — белковая растительная пища.

1. Жидкость можно употреблять не позднее, чем за 15-20 минут до еды и через 1,5-2 часа после еды. Во время еды пить не следует — вода уходит из желудка через 10 минут после ее приема, унося с собой разбавленный желудочный сок, что препятствует пищеварению.

2. Растительную пищу (салаты, винегрет и т.п.) следует принимать за 8-10 минут до приема углеводной или белковой пищи. В течение дня необходимо съедать хотя бы одну большую порцию салата, состоящего не более чем из четырех овощей (без соли, уксуса или других приправ).

Зеленый салат поставляет организму сложные белки и содержит витамины (А, В, С), а также железо, кальций в легкоусвояемой форме. Кроме того, в нем содержится хлорофилл, незаменимый для здорового питания.

3. Нельзя смешивать углеводную пищу с белковой, то есть орехи, семечки и другую белковую пищу с хлебом, злаками, картофелем, сладкими фруктами.

4. Не стоит потреблять жиры одновременно с белками — сметану, растительное масло не следует есть с яйцами, орехами, семечками и другими белками, поскольку жир тормозит выделение желудочного сока.

5. Не нужно смешивать кислые фрукты с белками, то есть цитрусовые, ананасы, кислые яблоки нельзя есть с орехами, семечками, яйцами.

6. Воду перед потреблением нужно сначала заморозить, а затем дать ей растаять. Талая вода не содержит нежелательных примесей и является энергонасыщенной структурированной жидкостью.

7. Кофе и черный чай лишены какой-либо питательной ценности. Содержащиеся в них танины блокируют усвоение белков, способствуют снижению уровня микроэлементов в организме (особенно железа, кальция), витаминов группы В.

Лучше пить полезный, ароматный чай из трав, а также зеленый чай.

8. Рекомендуется тщательно пережевывать пищу до того момента, пока исчезнет ее специфический вкус. Так человек быстрее насыщается, а пища усваивается легче.

9. Ужинать стоит не позднее 20 часов местного времени. На ночь можно выпить сок, кисломолочные продукты, съесть фрукты.

10. Один раз в неделю необходимо проводить разгрузочный день (фруктовый, соковый), либо голодать.

² Закваска — микробиологический (чаще всего, бактериальный) состав, вызывающий брожение (Википедия).

источник

Скажу сразу, я очень много интересовалась этой темой , изучала и вникала, но не являюсь специалистом . Эта программа была составлена для меня диетологом , целью было убрать объём . Сейчас я полностью , правда не так строго, придерживаюсь принципов правильного питания.

За 2 месяца был очень крутой результат , мой вес ,до начала, составлял 60 кг при росте 175.Касаемо веса ушло всего 2,5 кг, а вот в объёме в некоторых местах по 7 см , все подтянулось , и кожа стала лучшего качества . Действительно, в магазин стоит ходить лично за покупками, тогда ничего лишнего в холодильник не пролитит

ЗАПРЕЩЁННЫЕ ПРОДУКТЫ — эти продукты должны быть удалены из дома. Можно отнести друзьям, родителям, одним словом-избавиться. Если достаточно силы воли, можно убрать в шкаф, который будет под запретом, или для других членов семьи. Но, самое действенное, всё вынести из дома:

• сахар и все сахар содержащие продукты.

• любой шоколад и любые шоколадные изделия магазинные

• халва, пралине, мармелад, безе, варенье и другие сладости

• все виды макаронных изделий, изготовленных из белой муки(классические спагетти, макароны.

• различные пельмени и вареники(мороженные) магазинные

• любые замороженные панировочные изделия

• картофель на несколько месяцев

То есть, избавляемся полностью от любых сладостей в доме, чтобы даже возможности не было откусить кусочек.

РАЗРЕШЁННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ :

• шпинат(свежий или замороженный)

• овощные смеси(свежие или замороженные)

• зелёный листовой салат(или миксы салатных листьев)

2. ФРУКТЫ и ЯГОДЫ(очень лимитировано, как в плане питания):

• Апельсины(мандарины, грейпфрут свитти памело)

• Цельнозерновые спагетти,пенне и т.д.

• Цельнозерновой хлеб, хлебцы и т.д.

• Мультизерновой хлеб( с зернами, отрубями и т.д.)

• Овсяные хлопья(лучше крупа)

• Цельнозерновая или овсяная мука,ржаная,кукурузная

4. БАНОЧНЫЕ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ:

• Консервированная фасоль(белая, красная)

• Консервированный тунец(в собственном соку)

• Консервированный лосось(в собст. соку)

• Томатная пассата(паста из свежих помидоров, без добавления консервантов и специй)

5. РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА И ОРЕХИ:

• Оливковое масло, немного подсолнечного ( но на нем не жарить)

• Ореховые пасты(содержащие только орехи).рецепт есть в альбоме

• Молоко обезжиренное(0,5% -1%жирности)

• Натуральный йогурт(без сахара, маложирный)

• Сыр не более 17% жирности(например Олтермани,брынза,грация,адегейский,сулугуни)

• Порошок стевии(натуральный заменитель сахара)

• Омега-3(рыбий жир) в капсулах

•витаминный комплекс на выбор

Правила ,которые Вы должны запомнить на всю жизнь для правильного питания.(советую распечатать)

1)Воды в день выпивать 2-2,5 литра между приемами пищи.(это стрежне число )на 30 кг веса 1 литр воды)

Не смешивать воду,чай и приемы пищи.

Пьём ЗА 20 минут до и 20 минут после приема пищи минимум .Не устраиваем борщ в желудке.

2)Приемы пищи 6 раз в день каждые 3 часа плюс минус.завтрак -не позже, чем через час после

.ужин -за 3-4 часа до сна.6 прием пищи кефир или йогурт — за час ,

3)В течении дня пъем зеленый чай,травяные чаи

фрукты- 300 грамм в день в первой половине дня.НЕСЛАДКИЕ!!( ? ? !Сладкие фрукты с высоким ГИ вызывают скачек инсулина.

выброс глюкозы в кровь и отлаживание ее в жировые отложения.Тоже касается всех простых углеводов,сахара вчастности.)

? ? Используем только натуральные сах.замы сорбит,стевиозид,фитпарад(НАЙТИ МОЖНО В АПТЕКАХ)

5)Обязательно кушать свежие овощи ,в них много пищевых волокон ,

что способствует нормаьной работе кишечника

)ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ТРЕНИРОВКИ ПОМОГУТ ВАМ ПРИОБРЕСТИ ТЕЛО ВАШЕЙ МЕЧТЫ,массажи,пресотрераппи,обертывания ,

и т.д имеют только второстепенный эффект,улучшают качество и вид кожи,но не борятся с основной проблемой

8)рыбий жир (льняное масло)и спирулину пьем по инструкции курсами 2-3 месяца

9)2 раза в год пропиваем витаминный комплекс

В первую неделю нам важно перейти на правильное питаине хотя бы на 50-70%,так меню выглядит в идеале. Недопустимым продукты лучше слушать в первой

Первая неделя. Меню на 1-2 день

?молоко до 1, 5% жирности 150 мл

? яблочные чипсы , порция из 300г целого яблока ( Промытые яблоки режем тонкими кружочками (1-1,5 мм). Это можно сделать как ножом, так и на терке, которой шинкуют капусту для квашения. Если мы просто нарежем яблоки, семена выпадут, а коробочка «сама собой» примет красивый рисунок в центре кружочка в виде звездочки.

Уложим ломтики яблок в сироп(вода +Стевия по вкусу ) и дадим им настояться 10-15 минут. За это время яблоки немного впитают сироп.

После того как яблоки настоятся, их надо избавить от лишнего сиропа- выкладываем ломтики на бумажное полотенце и дадим им немного обсохнуть.

Обсушенные ломтики яблок выложить на противень или решетку, застеленную пергаментной бумагой.Посыпаем корицей .

Противень установим на средний уровень и поставим сушить яблочные чипсы на 1,5-2 часа в разогретую духовку при температуре 60-80 градусов.

Готовые ломтики-чипсы становятся слегка волнистыми, извилистыми.

Яблочные чипсы переложить в стеклянную банку. Хранить 3-5 дней)

?грудка куриная в молоке 120г

?Салат 230г (морковь, капуста, перец, 1 ст.л. масло )

?грудка куриная в молоке 120г

?салат 220г (огурец, капуста, зелень , 1 ст.л. масло )

?масло льняное натощак, запить водой 2 ч.л.

? курица с черносливом 120г

?200г салат ( помидор , зелень, огурец с 1 ст.л. масло )

?салатик 200г (огурец, перец , капуста и 1 ст.л. масло )

? 1 ч.л. льняного масла выпить натощак

?куриные бедра 100г (мясо без кости)

?Салат 200г (помидор, огурец, 1 ст.л. масло)

?оладья кабачковые с курогрудью 270г

?Салат 220г (огурец, перец, помидор , зелень 1 ст.л.масло)

?Молоко до 1,5% жирности 200 мл

?салат 200г (огурец, помидор , 1 ст.л. масло )

?Салат 220г (помидор , огурец, зелень , по вкусу, 1 ст.л. масло)

?На ночь 150 мл нежирный кефир или йогурт

? Вода за день — 2, 3-2.5 л ОБЯЗАТЕЛЬНО

ПИТАНИЕ ДО ТРЕНИРОВКИ И ПОСЛЕ!!Для похудения!

ОБЯЗАТЕЛЬНО СОБЛЮДАТЬ. До тренировки (если ее цель сжигание жира)

не кушать за 2-2.5 часа углеводную пищу, только белок с не крахмалистыми овощами.

Читайте также:  При обильном потоотделении народные средства

(Грудка,рыба,творог обезжиренный,+ огурцы,помидоры желтые, красные ,перец,броккали,капуста,спаржа(тушеные,вареные,печеные) и-т.д.но не картофель)

Минут через 30-40 после тренировки необходимо поесть (не надо ждать 2 часа),

— если тренировка утром/днем — сложные угеводы + белок, если вечером — белок +

не крахмалистые овощи.После любой тренировки обязательно надо кушать, а не ждать

по 2-3 часа как многие делают, думая что от этого сильнее похудеют. Жир не будет

гореть долгое время после тренировки (не те для этого условия), а вот если вы не

покормите организм, в качестве энергии будут использоваться ваши мышцы, т.е. можно

считать, что тренировка прошла зря, — не укрепления мышц, не повыше, не ускорения

обмена вещ-в не произойдет если вы оставите организм голодным после тренировки.Пить воду обязательно

Массаж антицеллюлитный на бедра. делать через день,15 дней.банка в аптеке,крем в магазинах белорусской косметики..в Интернете. .пленка на рынке.крем только этот!Сам по себе массаж не дает результата,только как вспомогательное средство при правильном питании и тренировках дает хороший результат..размять жир .растопить невозможно.

Здесь собран необходимый ПРИМЕРНЫЙ перечень продуктов для начала

Если Вы морально не готовы перестроиться на новый образ жизни сразу,допускается + к этому

списку покупка 2-3 ваших любимых вкусняшек .Например (чипсы,конфеты магазинные,кобласа)

-овсяная крупа(лучше),но можно хлопья -1 пачка

-кефир нежирный 1 литр,йогурт активия 0% или типа него 2-3 банки

-молоко нежирное 1 литр для йогурта или просто пить

-свежие некрохмалистые овощи по сезону

-овощи свежие или (мороженные ) для супа без картофеля 0.5 кг

-апельсин,мандарин,свити,памело,киви на выбор. (Летом — Абрикос персик. нектарин, яблоко. Малина На выбор-только несладкие фрукты )

-сухофрукты (изюм ,финики,курага)на выбор 100 грамм,или всего по 40-50 грамм

-семечки очищенные. пачка или 100 грамм

-масла оливковое,кукурузное,подсолнечное(на выбор)

-приправы натуральные на ваш выбор (сушеные овощи и травы,без усилителей вкуса)

-рыбий жир упаковка. Я рыбий жир на дух не выношу , по этому, заменён был на льняное масло, 2 чайные ложки на тощак

-витаминный комплекс -желательно ? ? ? ? ? ?

ТРЕНИРОВКА в день проводится единоразово ?ТРЕНИРОВКА выполняется через день , после 3 -го дня выполняем снова 1-й день и т.д. , с соблюдением питания до и после тренировки

Раз в неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО принимать ванну с морской солью .После распаривания кожи (15-30 минут ) хорошо очистить кожу при помощи натуральной мочалки из луфы .Мыло или гель для душа используем с натуральными маслами

Такие ванны очищают наш организм от токсинов лучше всех детокс-чаёв и напитков (это вы увидите по цвету воды в ванне после процедуры ),улучшают лимфодренаж и кровообращение ,снимают ороговевшие слои кожи ,способствуют её регенерации

? Салат 200г (помидо, огурец , 1 ст.л. масло)

?Салат 220г (огурец , капуста , 1 ст.л. масло )

? конфеты из чернослива 70г

?220г салат ( морковь , перец, огурец с 1 ст.л. масло )

? Куриное филе с творогом 110г

? Салат 230г (капуста , огурец , зелень , 1 ст.л.. масло )

? 2 ч.л. льняного масла выпить натощак

?Салат 200г (помидор, огурец, 1 ст.л. масло)

? 80г вареная индейка или по рецепту ниже (ужин)

? 200г помидор и зелень по вкусу , нарезать салат , 1 ст.л. масло

?Макроны твердых сортов 75 г

? салат 200г ( капуста , морковь , зелень по вкусу , 1 ст.л. масло )

? макароны твердых сортов 75г ,

?На ночь 150 мл нежирный кефир или йогурт

? Вода за день — 2, 3-2.5 л ОБЯЗАТЕЛЬНО

Позже напишу пост , в котором будет ещё неделя питания, разгрузочные дни и рецепты к блюдам

Я бронирую кусочек, на портмоне и ремень для часов.

Забронируйте побольше на зимнюю обувь

Ну я что бы не хаметь сильно, вдруг ещё кому надо. Там судя по параметрам не много.

Может быть я и ошибаюсь, но как-то не особо пахнет эта диета ПП-шными нормами.

1. Полный отказ от сладкого никакой грамотный диетолог не рекомендует, потому что вслед за табу идет более быстрый и глобальный срыв с диеты, соблюдения всех норм и пропорций КБЖУ.

2. Прием жидкости за 20 мин до и после еды? Рекомендуется соблюдать интервал в 30-40 мин, и 10 минут тут играют роль (речь о соляной кислоте, ее разведении, и следовательно недостаточном процессе переваривания в желудке).

3. А разве дыня и виноград не относятся к сладким фруктам и может их стоит не употреблять во время диеты? Насчет дыни не могу точно отвечать, но виноград так вообще голимый сахар, и 300 г винограда на перекус не грозят ли повышенной гликемией и дальнейшими процессами отложения жира в боках?

4. Насчет массажа может быть и будет польза, но вот все эти кремы, пленки зачем? Это же откровенное плацебо, при чем не эффективное. Максимум воду из межклеточного пространства сгоняете, но никак на жир эффект не скажется.

На мой взгляд, диета чересчур заморочная. Диета не должна быть изнуряющей, трудноисполнимой и т.д. Диета — это не способ похудеть, а должна быть образом жизни, как любила говаривать мой преподаватель по пропедевтике. Желаю успехов в сбросе лишних сантиметров и сохранении здоровья.

источник

Молодую и здоровую кожу хотят иметь все, и сегодня этим озабочены не только женщины: мужчинам, особенно работающим в престижных фирмах и офисах, тоже небезразлична внешность – и это радует.

Однако, если в юности наша кожа была здоровой и свежей сама по себе, то уже после 30 её клетки начинают обновляться всё медленнее. Особенно заметно это стало сегодня — питаться нашим клеткам в условиях современных городов практически нечем. Продукты, которые мы едим регулярно, вряд ли могут прибавить коже здоровья, но современный потребитель уже привык к обилию готовой продукции в магазинах, и большинство домохозяек радуются: сейчас накормить семью можно быстро и без особых проблем — стоит только после работы зайти в ближайший супермаркет, и вкусный ужин на столе.

Если бы рафинированные продукты, при всех своих достоинствах – быстроте приготовления, вкусе и сравнительно низкой цене, делали кожу здоровой, проблем бы действительно не было, но вот этого как раз и не бывает: после нескольких лет такого питания наша кожа выглядит тусклой, увядшей и постаревшей. Можно сказать, что у нас достаточно эффективной косметики, но никакие витамины и минералы, если наносить их только сверху, не помогут вернуть коже здоровье: изнутри она будет продолжать получать сплошную химию и синтетику, да ещё насыщенные жиры и простые углеводы – свежие и натуральные продукты питания ничем заменить нельзя.

На самом деле продуктов для здоровой кожи так много, что любая женщина при желании может с их помощью долго оставаться молодой и свежей, и к тому же сохранить здоровье своей семьи – для нас это тоже очень важно.

Есть продукты простые и недорогие, давно знакомые – например, гречневая крупа или морковь; есть экзотические — такие, как папайя и киви; есть то, что любят вегетарианцы и сыроеды, и неспроста – пшеничные зародыши и другая биологически активная зелень.

Гречневую кашу любят не все – макароны с сосисками кажутся вкуснее, но в гречке содержится много веществ, способных «остановить» наш биологический возраст. Это рутин – активный флавоноид, помогающий сохранить эластичность коллагена и предотвратить появление ранних морщин, а также полиненасыщенные жирные кислоты – те самые, которые есть и в оливковом масле. Так что лучшим завтраком, если вы хотите сохранить здоровье кожи и энергию, будет гречневая каша с морковью и оливковым маслом – разумеется, масло надо добавлять в сыром виде. Не менее полезно льняное масло – оно тоже богато ПНЖК, поэтому при его регулярном употреблении кожа становится хорошо увлажнённой и мягкой.

Столько витамина А, сколько есть в моркови, нет ни в каких других овощах или фруктах, по крайней мере в тех, которые нам так же доступны в любое время года и в любых количествах. Этот витамин для питания кожи необходим, а в синтетическом виде он не усваивается, да ещё и может вызвать побочные эффекты при передозировке – так что ешьте свежую морковь во всех видах. Морковный сок со сливками и мёдом тоже придаёт свежесть коже всего тела. Ингредиенты смешивают в равных частях, и пьют 3 раза в день по 100 мл за полчаса до еды.

В папайе тоже много каротина, а также витамина С и других полезных веществ, однако этот экзотический фрукт, так же как манго, киви, авокадо и т.д., доступен не всегда и не всем – и всё-таки при первой возможности надо включать эти продукты в свой рацион.

В киви витамина С гораздо больше, чем в апельсинах – известно, что он является одним из самых мощных антиоксидантов: не только уничтожает и выводит из организма свободные радикалы, но и участвует в выработке коллагена, сохраняя эластичность и гладкость нашей кожи.

Из наших плодов полезны для здоровья кожи клубника, малина и клюква: первые две ягоды сладкие и ароматные, а вот последняя очень кислая, иногда почти горькая, но все они обладают сильными антиоксидантными свойствами и содержат фолиевую кислоту, предотвращающую разрушение коллагеновых волокон и защищающую кожу от УФ-излучения.

Зародыши пшеницы можно добавлять в кефир, йогурт, салаты и каши – они богаты витамином Е и витаминами группы В, прекрасно омолаживают весь организм, и, конечно, кожу – она долго останется сияющей и молодой.

Из простых и доступных овощей для поддержания молодости кожи хороши помидоры: в них, как и во всех ярких овощах и фруктах, тоже есть сильный антиоксидант – ликопин, стимулирующий регенерацию клеток и предотвращающий старение кожи.

Шпинат содержит большое количество витаминов С, Е и А, а витамина К, жизненно необходимого не только коже, но также костной ткани, крови и внутренним органам, в нём столько, что достаточно съедать ½ чашки шпината в день, чтобы получить его суточную норму.

Богаты витамином К также и другие зелёные листовые овощи, зелёные помидоры, шиповник, рожь, пшеница, соя, овсянка, все виды капусты, грецкие орехи, соевое масло, яйца, свиная печень, морская капуста; из трав – пастушья сумка и люцерна — их тоже можно добавлять летом в салаты. Много витамина К в зелёном чае, но для молодости кожи полезен ещё и белый чай: он не позволяет вырабатываться веществам, разрушающим эластин и коллаген.

Из орехов благотворно действует на кожу миндаль: в нём много витамина Е, поэтому он тоже прекрасно увлажняет, поддерживает целостность защитного слоя кожи и защищает её от раннего старения.

О пользе молочных продуктов для кожи известно всем женщинам, но полезны они не только потому, что богаты кальцием. Например, в твороге много селена, который в сочетании с витамином Е обеспечивает нашей коже антиоксидантную защиту; полезен и сыр, особенно неострый чеддер – кроме селена, в нём содержатся полезные аминокислоты, витамины, кальций, калий, магний и фосфор, а также до 30% ценнейших жиров – всё это находится в сыре в самой легкоусвояемой форме.

Много селена в грибах – белых и вёшенках, мякоти кокоса, фисташках, свином сале, чесноке, кукурузной крупе, морской рыбе, овсяных хлопьях, отрубях, коричневом рисе, бобовых, семечках.

Есть ещё один экзотический плод, о котором стоит рассказать, хотя в России купить его непросто – это ацерола, барбадосская вишня, известная невозможно высоким содержанием витамина С – более 1670 мг в 100 г продукта, что в десятки раз превышает его количество в апельсинах и других цитрусовых. Для того, чтобы получить суточную норму витамина С, достаточно съедать в день всего одну такую вишню, и морщины на вашей коже не появятся очень долго, а те, что уже появились, начнут разглаживаться.

Можно иногда купить ацеролу в супермаркетах, а также у компаний, занимающихся оптовой продажей экзотических плодов – в сушёном или замороженном виде. Есть также биодобавки с ацеролой, с таким же названием – надо только убедиться в том, что продукт настоящий, и имеет все необходимые сертификаты и свидетельства, а уже потом его покупать.

Вот с индийским рецептом для поддержания красоты всё гораздо проще – его ингредиенты легко найти и у нас, особенно осенью, когда поспевают плоды. Надо мелко нарезать мякоть 2-х яблок осеннего урожая, добавить изюм (25 шт.), залить водой (1 л), довести до кипения, и варить на малом огне до тех пор, пока не останется треть первоначального объёма. Процедить, добавить сахарную пудру (2 ч.л.), корицу и кардамон (по ¼ ч.л.). Готовить отвар каждый день, и пить по стакану утром и вечером. Возможно, этот рецепт стоит попробовать – индийские женщины известны своей гладкой и бархатной кожей, но не забывайте также есть свежие яблоки и пить яблочный сок – это тоже проверено не одним поколением русских красавиц.

Отличный российский рецепт для здоровой кожи – настойка кедровых орехов. Надо засыпать 1 кг орехов таким же количеством сахара, залить литром водки (спирта), и на 3 дня поставить в тёмное тёплое место. Ёмкость периодически встряхивать, потом полученный настой слить в другую ёмкость, а орехи снова засыпать сахаром и залить водкой, и всё повторить сначала – в общей сложности всё повторяется 3 раза. Потом настойки смешиваются – получается 3 л, разливаются в бутылки из тёмного стекла и хранятся в тёмном месте. Принимать настойку можно и женщинам, и мужчинам, в течение месяца, по 1 ст.л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Более простой рецепт. Мелко нарезать арбузные корки и высушить. 1-2 ч.л. сырья заливать стаканом кипятка, настаивать 10-15 минут, и пить, как чай, по 2-3 стакана в день. Так можно делать каждый год в сезон арбузов – кожа всю зиму будет крепкой, здоровой и молодой.

источник